セキタダ1968
大分ダイワロイネット、上位に入る満足度高いホテル

日本全国のダイワロイネットを利用させて頂いていますが自分の中で、大分は上位に入るホテルです。 先ず、フロントです。スタッフ(外国人スタッフの方も)の一生懸命さが伝わります。質問事項についても丁寧に回答頂き、感謝です。 部屋は、ロイネット品質で安心しています。 朝食は、ご当地のとり天、から揚げ、りゅうきゅうが、美味で毎回お替わりしてます。スタッフの方も、こまめに補充頂けて有難いと思います。 またお世話になります!

この度ダイワロイネットホテル大分にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 また、日本全国のダイワロイネットホテルをご利用されている中で、「大分は上位に入る」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。 フロントスタッフにつきまして、一人ひとりの対応や姿勢をお褒めいただき、心より感謝申し上げます。お客様のお言葉は、我々スタッフにとって何よりの励みとなります。 客室に関しましても、「ロイネット品質で安心」とのお言葉をいただき、快適にお過ごしいただけたご様子に安堵しております。今後も変わらぬ品質と清潔さを維持してまいります。 また、朝食では大分名物のとり天・から揚げ・りゅうきゅうをお気に召していただき、毎回おかわりされているとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。補充対応についてもお褒めいただき、レストランスタッフにとっても大きな励みでございます。 「またお世話になります」とのお言葉を胸に、次回お越しの際もご期待以上のご滞在を提供できますよう、スタッフ一同努めてまいります。 またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。 ダイワロイネットホテル大分
2026-01-31

ライブ遠征の為利用させて頂きました。 駅からもライブハウスからも少し離れていますが十分徒歩圏内なので問題なしです。 ホテル内観も部屋も広くて綺麗でした。 アメニティも充実していますしフロントの方も笑顔でとても対応が良かったです。 何よりマッサージチェアがあったのがとても嬉しかったです! ライブで体がバキバキになっていたので本当に助かりました!! これだけ充実していてこの価格はお得すぎではないでしょうか。 またライブの時はこちらを利用させて頂きたいと思います。 お世話になりました。 ありがとうございました。

この度はダイワロイネットホテル大分にご宿泊いただき、誠にありがとうございます! 接客やホテル設備、マッサージ機につきましてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。快適にお過ごしいただけたご様子が伝わり、スタッフ一同何よりの励みになります。 今後も快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいりますので、またお近くへお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 ダイワロイネットホテル大分
2026-01-20
Shigeshige1969
空港バス停目の前!ビジネス利用に最適

大分宿泊で、お勧め3選の一つ。 空港バスの「荷揚町」バス停目の前でアクセスに良いホテル。 駅から歩くのは、ちと距離があります。TAXI乗るほどではないが、乗りたい距離 夕飯等にも、大通りを横断した先は都町ですので、立地も問題無し。 朝食は郷土料理もあって良い感じです。 ビジネスで泊まるなら、部屋も広いし明るいし、机も大きい。便利です。 お勧めのホテルですね。

この度はダイワロイネットホテル大分にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 また、お忙しい中クチコミへのご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。 当館は「大分空港」よりリムジンバスご利用で「荷揚町」下車、徒歩約1分また、ホテルから繁華街へは徒歩約5分の立地となっており、多くのお客様から便利とのお声をいただいております。また、朝食内容につきましてもご評価いただき、大変嬉しく拝読いたしました。 特に「大分宿泊でお勧め3選の一つ」とのお言葉は、スタッフ一同にとって大きな励みでございます。 駅からの距離につきましては、徒歩で約10分とご不便をおかけする点もあるかと存じますが、その分、空港バスや周辺環境の利便性を感じていただけたようで安心いたしました。 また、お部屋の広さや明るさ、デスクの使いやすさなど、ビジネス利用に適しているとのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。 今後も皆さまに快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービス向上に努めてまいります。 また大分へお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 ダイワロイネットホテル大分
2025-12-29
ひろちゃん229
清潔!ランドリーもリーズナブル

清潔で、掃除も行き届いていました。ランドリーも4台あり、600円で洗濯・乾燥もリーズナブルでした。ただ、1台(NO.2)が100円玉が使えなかったですが、キャッシュレス決済もでできるので事無きを得ました。

この度はダイワロイネットホテル大分にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 館内の清潔さや清掃面につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。また、ランドリー設備につきましても台数や料金面でご満足いただけたご様子に安心いたしております。 一方でランドリーの一部において100円玉がご利用いただけなかったとのこと、ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。キャッシュレス決済にてご利用いただけたとのことですが今後は設備の点検・管理をより一層徹底し、快適にご利用いただける環境づくりに努めてまいります。 また大分へお越しの際には、ぜひ当館をご利用いただけましたら幸いです。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 ダイワロイネットホテル大分
2025-12-17
かささりれ
部屋も綺麗!コスパ良いビジネスホテル

部屋も清潔で広く、コスパは良いと思います。 ロビーにおいてあったアメニティにはドリップコーヒーもあったので、部屋でもゆっくりすることができました。 ビジネスホテルとしてはとても良いホテルだと思います。 ホテル駐車場はすぐ満車になるようで、少し離れた提携駐車場に停めました。 大分市の歓楽街の隣りなので、夜出掛ける人は楽しめる立地です。

この度はダイワロイネットホテル大分にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 また、たくさんのご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 お部屋の清潔さや広さ、コストパフォーマンスにつきましてご満足いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく存じます。ロビーのアメニティやドリップコーヒーも、お部屋での寛ぎのひと時にお役立ていただけたようで何よりでございます。 一方、駐車場につきましてはご不便をお掛けいたしました。当館に隣接した立体駐車場が満車の際は、提携駐車場へご案内させていただいております。駐車場のご利用につきましてもご理解いただき、ありがとうございます。 今後も快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービス向上に努めてまいります。 また大分へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。 ダイワロイネットホテル大分
2025-12-16
かぼす2326
リラックスできるお部屋

圧迫感がなく落ち着いた色合いの居心地のいいお部屋でした。バスタブは広く、部屋とバスルーム間は足元がフラットなので移動がストレスフリーでした。スキンケアセットと設置ドライヤーは女性にはうれしいブランド・型でした。次回また大分に来たら是非利用したいと思います。

この度はダイワロイネットホテル大分にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しいところご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。 お部屋の色合いや雰囲気、居心地の良さについてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。 今回はご予約いただいておりましたスタンダードタイプのお部屋から、こちらの勝手ではございますがレディースルームへグレードアップさせていただきました。 スキンケアセットやドライヤーにつきましてもご満足いただけたご様子が伺え、私共といたしましても嬉しい限りでございます。 なお、スタンダードタイプのお部屋にはスキンケアセットの設置はございませんので、ご承知おき下さい。 「次回も利用したい」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。 引き続き快適にお過ごしいただけるホテルづくりに努めてまいりますので、また大分にお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用くださいませ。 スタッフ一同心よりお待ちしております。 ダイワロイネットホテル大分
2025-12-12
hime1219
部屋◎、朝食◎!

部屋は清潔でキレイ。 フロントの対応も良い。 ホテルオリジナルの、コーヒードリップパック(部屋で飲む用)も美味しい。 ビジネスホテルの中で高いクラスです! 駅からは少し歩きますが、繁華街からは近く立地よし。 駐車場の方の対応だけが少し残念でしたが、ホテルは大満足です。 朝ごはんも美味しく大分郷土料理が満喫できる品揃えでした!

この度はダイワロイネットホテル大分にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しいところご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。 お部屋の清潔さやフロントスタッフの対応、ドリップコーヒーまでお褒めいただき、大変嬉しく拝読いたしました。 また、朝食につきましても大分の郷土料理をお楽しみいただけたとのこと、調理スタッフにとっても大きな励みとなります。 一方で、駐車場スタッフの対応によりご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。頂いたご意見は駐車場スタッフと共有し、改善に努めてまいります。 ご来館の際は、ご足労をお掛けいたしました。当館はお客様の仰る通り大分駅からの徒歩にて約10分の場所にございますが、繁華街は徒歩圏内にあり夕食等にも大変便利な立地となっております。 今後も、皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指して精進してまいります。 また大分にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いです。 この度は嬉しいご投稿を誠にありがとうございました。 ダイワロイネットホテル大分
2025-12-12
ぴなたまちゃん
朝食バイキングが美味しいホテル

朝食バイキングが美味しい。とり天がさくさくで好きです。部屋のお風呂しかないですが、近くに温泉があり歩いていけます。スタッフも皆さんも丁寧に対応してくれます。バス停も目の前でチェックイン前に荷物預けてうみたまごまですぐ行けます!大分駅までも歩いてすぐなので、車がなくても大丈夫でした!

この度はダイワロイネットホテル大分にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 また、お忙しい中、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。 朝食バイキングにつきまして「美味しい」「とり天がさくさくで好き」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。レストランスタッフにとりましても励みになるお言葉でございます。 当館周辺の温泉施設やバス停の利便性、さらには荷物預かりのご利用により「うみたまご」までスムーズに向かっていただけたとのこと、快適にお過ごしいただけたご様子に安堵しております。 スタッフの対応につきましても温かいお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。 今後もより気持ちよくご滞在いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。 また大分へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。 ダイワロイネットホテル大分
2025-11-27
KaZu15150126
早めのチェックインで仕事も捗り感謝

アーリーチェックインして、午後は仕事をさせて頂きました。 少し早めに到着してしまいフロントフロアで会議に参加しないと間に合わないと思っていましたが、フロントの方が部屋の清楚状況をわざわざ確認して頂き、部屋で会議参加する事が出来て感謝!感謝!! また、朝食も下の喫茶店で美味しいブュッフェを頂けたので満足。

この度は当館をご利用いただき、また心温まるご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。 早めのご到着でお急ぎの中、スムーズにお部屋へご案内でき、お仕事に無事ご参加いただけたとのこと、私どもも大変うれしく思っております。 フロントスタッフへのお褒めのお言葉まで頂戴し、励みになるお言葉に深く感謝申し上げます。 また、ご朝食につきましても、館内喫茶店のビュッフェをお楽しみいただけたようで何よりでございます。 お仕事の合間に、少しでもリフレッシュのお時間となっておりましたら幸いです。 今後も、お客様が快適に過ごせる環境づくりに努めてまいります。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 ダイワロイネットホテル大分
2025-11-23
エリック西
外国人スタッフの対応が良いホテル

大分駅から歩いて15分以上かかる。市役所には近い。外国人スタッフの対応がとても良い。一方、お客さんが来ても外国人スタッフが先に挨拶してしまうので、対応も外国人がしている。日本人スタッフは下を向いて何か作業をしているようで、常に外国人が率先して客対応している。朝食は標準的なバイキング。

この度はダイワロイネットホテル大分にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 また、当ホテル外国人スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。 一方で、日本人スタッフの対応に関しまして、ご不快な思いをお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。 お客様をお迎えする姿勢や挨拶、お声がけにつきましては、ホテルとして最も大切にすべき点でございます。 いただいたお言葉は真摯に受け止め、スタッフ全体の接客意識を改め、教育と改善に努めてまいります。 朝食につきましてもご利用いただきありがとうございました。今後よりご満足いただける内容を目指し、品質向上とメニュー改善にも努めてまいります。 お客様からいただいたご意見は、今後のサービス向上の大切な糧として活かしてまいります。 また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用いただけますと幸いです。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 ダイワロイネットホテル大分
2025-11-22
はるさん27
朝食バイキング豪華で部屋も綺麗!

朝食のバイキングが豪華、部屋が綺麗!

この度ダイワロイネットホテル大分にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 また、「朝食バイキングが豪華」「お部屋が綺麗」との嬉しいお言葉をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 朝食につきましては、地元食材を取り入れながら、和洋ともにお楽しみいただけるよう、品数や内容にこだわってご用意しております。ご満足いただけたご様子を拝見し、料理スタッフにとっても大きな励みとなっております。 お部屋に関しましても、快適にお過ごしいただける空間づくりを大切にし、清掃や設備管理には日々力を入れております。その点をお褒めいただけましたこと、大変光栄に存じます。 今後も、朝食・客室ともに「また泊まりたい」と感じていただけるホテルを目指し、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ダイワロイネットホテル大分
2026-01-31
SUNNY SMILE 2018
大分駅近くでコスパ良く親切なホテル

素泊まりしました。フロントの方、駐車場の方ともに親切に案内してくださいました。大分駅に近くだったので、歩いて買い物し食事も済ませホテルに帰りました。コスパもよく、満足しました。

この度はダイワロイネットホテルにご宿泊利用いただきまして誠にありがとうございます。 この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。 スタッフの対応について温かいお言葉をいただき、心より御礼申し上げます。 駅近の立地を活かして、大分でのお時間を快適にお過ごしいただけたご様子を嬉しく拝読いたしました。 「満足しました」とのお言葉を励みに、今後もより良いホテルを目指してまいります。 またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。 ダイワロイネットホテル大分
profile
としや5348
WiFiが不安定な時がある

WiFiのが不安定な時がある。

この度はダイワロイネットホテルにご宿泊利用いただきまして誠にありがとうございます。 WiFiの接続が不安定な場面があり、ご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。 頂戴したご意見を真摯に受け止め、通信環境の確認および改善に努めてまいります。 貴重なご指摘をありがとうございました。 ダイワロイネットホテル大分
ゆーめろ11037
部屋もベッドも快適で次回朝食も楽しみ

部屋が綺麗でした、ベッドも大きくてよく眠れました 今回朝ごはんを食べれなかったのですが、広告が美味しそうだったので次回は食べてみたいです。

この度はダイワロイネットホテルにご宿泊利用いただきまして誠にありがとうございます。 お部屋の清潔さやベッドの快適さにつきましてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 ゆっくりお休みいただけたようで、何よりでございます。 今回はご朝食をお召し上がりいただけなかったとのことですが、次回はぜひお楽しみいただけましたら幸いです。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。 ダイワロイネットホテル大分
あたまあたまあたま

お水をいただけるのが良き

この度はダイワロイネットホテル大分にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 お水のサービスをお気に召していただけたようで、大変嬉しく存じます。 今後も快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいりますので、 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。 ダイワロイネットホテル大分
2026-01-16
yossi-8593
立地良し、対応良し、満足です

立地もスタッフさんの対応も良く満足です。 有難うございました。

この度はダイワロイネットホテル大分にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 立地やスタッフの対応につきましてご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。 「満足です」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。 こちらこそ、温かいクチコミをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。 またお近くへお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 ダイワロイネットホテル大分
2026-01-16
しろねこちゃん
快適な部屋でマッサージ機が最高

素泊まりで利用させて頂きました、部屋も明るく広くマッサージ機が設置して有ってとっても快適に過ごせました、又、大分に宿泊する時は利用したいと思います

この度はダイワロイネットホテル大分にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 お部屋の広さや明るさ、マッサージ機につきましてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。快適にお過ごしいただけたご様子が伝わり、スタッフ一同何よりの励みになります。 そして「また大分に宿泊する時は利用したい」とのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。 次回お越しの際も、より一層ご満足いただける滞在をご提供できるよう努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ダイワロイネットホテル大分
2026-01-10
楽天ラバー7267

屋内は清潔感があり、接客態度も良かったです。 駅からは少し離れていますが、商店街等からは近い場所にあるため飲みに行くのに困らないです。

この度はダイワロイネットホテル大分にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 また、嬉しいクチコミをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。。 館内の清潔感やスタッフの接客についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。 また、立地につきましてもご理解いただきありがとうございます。駅からは少し距離がございますが、周辺には商店街や飲食店も多く、お食事やお出かけをお楽しみいただけたようで何よりでございます。 今後も快適にお過ごしいただける空間とサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ちしております。 ダイワロイネットホテル大分
2026-01-06
kazn0127
早朝出発には不向きな駐車場

駐車場は24時間出し入れ出来ません。早朝出発の私は入庫する事が出来ず、近くのコインパーキングを利用しました。ご注意ください。

【シンプルプラン】別府温泉までアクセス良好!観光とビジネスに便利な素泊まりプラン

この度はダイワロイネットホテル大分にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 しかしながら、当駐車場は朝7時からの営業となっており、ご利用いただけずご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。 今後は利用条件につきまして、より分かりやすいご案内に努めてまいります。 そのような中でも★4の高評価をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 今後も皆さまに快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービス向上に努めてまいります。 またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 ダイワロイネットホテル大分
2026-01-04
楽天ゆうきくん
空港リムジンのバス停が近くにあり便利なため、出張などて利用しています。従業員の方々も親切で安心して宿泊できます。タオルが少しゴワついていたのが残念。

この度は、ダイワロイネットホテル大分にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 また、お忙しい中クチコミをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。 空港リムジンバス停が近く、出張の際に便利にご利用いただいているとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。また、スタッフの対応につきましても「親切で安心して宿泊できる」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大きな励みとなっております。 一方で、タオルの質感につきまして、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。いただいたご意見は真摯に受け止め、今後の備品管理や改善の参考とさせていただきます。 これからも、より快適で安心してお過ごしいただけるホテルを目指して努めてまいります。 また大分へお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。 ダイワロイネットホテル大分
2025-12-23