あなんステーション ホテル クチコミ・感想・情報

あなんステーション ホテルのクチコミ・お客さまの声

uoocyanさんの あなんステーション ホテル のクチコミ

uoocyanさん [40代/女性] 2015年08月16日 15:18:39

阿波おどりの際に徳島市内のホテルがとれず、こちらに宿泊しました。
列車の遅れもあり少し遠く感じましたが、立地が駅前ということもあり、許容範囲だと思います。
部屋は清潔です。中に電子レンジ洗濯機、乾燥機冷蔵庫があり、風呂とトイレが別々で、なんとも変わったホテルでしたが、便利で助かりました。ただ一つ部屋の作りのせいなのか?空調のききが悪く、風呂上がりや乾燥機を回すと暑くて困りました。

あなんステーション ホテル 2015年10月15日 17:32:25

この度は阿波踊りでの当ホテル御来館誠にありがとうございました。

徳島市内から普通列車ですと約1時間30分ほど時間がかかり大変お疲れになられたことかと思います。

また空調のききが悪く暑かったということで、大変ご不便をお掛けいたしましたことを深くお詫び申し上げます。

空調機器に不具合などは出ていないかと思いますが、夏場大変暑かったこともありお客様には不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。

お客様のまたの御利用を心よりお待ちいたしております。

宿泊管理 大﨑

【たたみベッドルーム】

投稿者さん 2014年03月29日 11:17:19

この値段で掃除も行き届き、特に問題も無く利用できました。
チェックイン時間もこちらの都合で早めてもらう等、臨機応変な対応もしてもくれ、初めての利用でしたが良かったです。

あなんステーション ホテル 2014年08月19日 14:08:25

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございました。
阿南の地域柄、ビジネスでご宿泊いただく方がほとんどですので、できるかぎりご要望に応じさせていただくよう心がけております。

今後ともご愛顧の程お願い申し上げます。

投稿者さん 2013年11月15日 17:18:28

持参PCでしたが、ネット接続がルーターからのLAN直結ではできず
(フロントで借りたケーブルなので、異常もないとおもうけれど)
結局、Softbankの1日限定有償WiFiを使わざるを得なかった。
Softbankしか使えないならその旨明記していただきたく。

無料LANでなければ宿泊しなかったと思いますので、大変残念でした。

部屋にも説明書もなく、大変困りました。

2013年11月
あなんステーション ホテル 2014年02月18日 18:07:45

当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございました。
ご返答が遅くなり申し訳ございません。
ご宿泊時には大変ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
現在無線LAN環境が整っており詳細につきましてはチェックイン時にフロントにて説明をさせていただいております。

機会がございましたら又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年09月16日 11:48:42

家族が泊まる際に利用させて頂きました。
駅から非常に分かりやすく、ぐっすり眠れたようです。
また伺う際は、よろしくお願いします。

あなんステーション ホテル 2014年02月18日 16:08:18

ご家族様でのご利用誠にありがとうございました。

ご家族様にも快適におくつろぎいただけますようファミリールーム全2室には洗濯機・洗面台・バス・ウォシュレットトイレ・ミニキッチンを完備いたしております。
また最寄の阿南駅より徒歩1分以内と好立地にございますので県外のお客様からもご利用いただきご好評をいただいております。

ご旅行など阿南へお越しになられました際には、又当ホテルをご利用いただけまうよう心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2013年07月22日 11:14:21

駅至近で便利だが場所柄何も無いような所だった。ただ、部屋には大きな冷蔵庫、電子レンジが有るので勝手が良い。近くにはスーパーマルナカも有るので買い出しには便利。機会があればまた利用したい。

2013年07月
あなんステーション ホテル 2014年02月18日 16:44:50

当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お客様のおっしゃるように駅近くではありますが商店などは少なく夜中まで開いているところは殆どございません。
ただ徒歩3~5分程のところにはコンビニ・スーパー・飲み屋街がございますのでご足労ではありますがご利用いただければ幸いでございます。

是非またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【シングル◆禁煙◆】

投稿者さん 2012年10月28日 21:52:40

マンションみたいです。トイレと風呂が別々なので良いです。ビジネス向けには良いですね。

2012年10月
あなんステーション ホテル 2012年10月29日 20:58:45

ご利用誠にありがとうございました。
風呂・トイレ別ですので、スペースがある分、非常に使いやすいかと思います。
阿南にお越しの際には、またご利用頂ければと思います。またのご利用、心よりお待ちしております。

【シングル】

ジョーぶるまさんの あなんステーション ホテル のクチコミ

ジョーぶるまさん [60代/男性] 2012年10月13日 16:57:52

新しいホテルです。部屋は洗濯機、乾燥機、電子レンジが備え付けてあり、ビジネスマンの長期滞在仕様でした。
トイレと風呂が別々で使い勝手は抜群です。
枕が柔らかだったので、フロントで交換すればよかったと少し後悔。
車で来ましたが、駅の隣なので汽車の方も便利な場所です。

2012年10月
あなんステーション ホテル 2012年10月13日 18:42:38

ご家族でのご利用、誠にありがとうございました。
立地環境に加え新しいタイプのホテルとして誕生し、観光・ビジネス問わず多数の方に長期滞在して頂いております。固め枕、インターネット、ハンガー、アイロン等無料ですので、またの機会には是非、固め枕でゆっくり休んで頂ければと思います。
お気軽にフロントまでお声お掛け下さい。
またのご利用、心よりお待ちしております。

【畳ベッド(セミダブルOk)◆禁煙◆】

miyanomae64さんの あなんステーション ホテル のクチコミ

miyanomae64さん [40代/男性] 2012年10月11日 15:24:07

部屋に、洗濯機、乾燥機、冷蔵庫、電子レンジがあり、とても便利。

2012年10月
あなんステーション ホテル 2012年10月12日 16:46:45

いつもご利用ありがとうございます。
設備を存分にご利用頂き嬉しく思います。
朝晩、肌寒くなる時期になりました。
電子レンジで温かいお食事と、独立風呂でごゆっくりお体を休めて頂ければ幸いです。
またのご利用心よりお待ちしております。

【シングル】

ジャコ3333さんの あなんステーション ホテル のクチコミ

ジャコ3333さん [40代/男性] 2011年10月03日 22:42:57

部屋に洗濯機が着いてます。

あなんステーション ホテル 2011年10月04日 11:05:54

こんにちは、
あなんステーションホテルの板敷と申します。
いつも当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

設備面がお役に立てているのなら、
本当に嬉しく思います。

そして、この度宿泊代と朝食内容が
変わりました。
また阿南にお越しの際は是非、当ホテルを
ご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

この度は有難うございました。

フロント 板敷

【シングル(セミダブルベッド)◆禁煙◆】

ASAPさんの あなんステーション ホテル のクチコミ

ASAPさん [50代/男性] 2011年08月29日 05:31:53

乾燥機やレンジ等長期滞在にはいいホテルです。ただし、食事は貧相で価格の割にはいまいちというかんじでした。

あなんステーション ホテル 2011年08月29日 10:08:57

こんにちは。
あなんステーションホテルの板敷と申します。

先日は当ホテルをご利用頂きまして
誠に有難うございました。
また、ご投稿に感謝申し上げます。

朝食に関しましてはご満足頂けず
大変申し訳ございませんでした。
宿泊料金に値する朝食をお客様に
お出しできるよう、テナントの方と
検討していきたいと思います。

後の設備面ですが、お客様のおっしゃる通り
長期滞在でご利用のお客様も
数多くいらっしゃいます。
設備面がお役に立てれば本当に嬉しく
思いますし、宿泊日数関係なく、
皆様にご使用して頂ければと思います。

ご宿泊して頂いた夜は十分にお寛ぎできました
でしょうか?
また、機会がございましたら是非
当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 板敷

投稿者さん 2011年08月14日 20:55:32

今回、阿波おどりの日に初めて利用させてもらいました

クチコミ通りキレイで対応(接客)が大変いい宿であると思います!!

過ごしやすい快適な一泊をありがとうございました

また機会があれば是非利用したいし、他の人にもおすすめさせてもらいますね。

ちょっとあればいいなと思うのは館内(たとえばフロント)でちょっとしたお菓子の販売などですかね

コンビニが夜いくには不便でしたので♪

総じてよい宿です♪

畳ベッド(セミダブルベッド)

あなんステーション ホテル 2011年08月15日 15:03:02

あなんステーションホテルの板敷と申します。
この度は当ホテル初めてのご利用とご投稿

お客様がおっしゃる通り、特に暑い日や寒い日の夜に、外出しなくてはちょっとした軽食を購入することができないのは不便だと思います。フロント前にパンやおにぎり、カップ麺など販売しておくとお客様にとって便利ですよね。今すぐの対応は正直難しいところですが、是非参考にさせて頂きたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。

お部屋の設備や、お客様に対しての接客に関しましては、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。これからもお客様皆様に、全ての面でご期待以上のご満足をして頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

お客様が今回目的としていた阿波おどりの方は堪能できましたかでしょうか?
気温以上の盛り上がりに包まれたことかと思います。
ですが大変暑い日が続いておりますので、熱中症には十分にご注意くださいね。

最後になりますが、また機会がございましたら是非!当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【畳ベッド(セミダブルベッド)】

miyanomae64さん [40代/男性] 2011年08月13日 14:50:45

部屋に洗濯機・乾燥機が設置してありました。夏場の外の作業を行っていたので、大変助かりました。

あなんステーション ホテル 2011年08月14日 16:21:03

あなんステーションホテルの山形と申します。
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご投稿を拝見させて頂きました。
洗濯機がご活躍できましたようで
大変嬉しく思います。

洗濯物を置いておくのには暑すぎる
季節になりましたね。
暑い中のお仕事ご苦労様です。
今は、ちょうど阿波踊りの最中ですが
是非プライベートでもお越し下さいませ。
1年の中で今が1番賑わっております。

それでは暑い日が続きますが体調にはくれぐれも
お気をつけになってくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年05月07日 11:06:07

大変快適に過ごせました!!
ありがとうございます!!

あなんステーション ホテル 2011年05月08日 09:36:52

こんにちは、
あなんステーションホテルの山形と申します。

先日はご家族でのご利用誠に有難うございます。
県外からお越し頂きましたが、徳島へは観光で
お越し頂いたのでしょうか?
ご家族様の旅のお手伝いができたようで大変嬉しく思います。

また徳島へお越しの際は是非、当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度は本当に有難うございました。

【畳ベッド(セミダブルベッド)】

ori2009さんの あなんステーション ホテル のクチコミ

ori2009さん [40代/男性] 2011年03月11日 23:56:02

徳島駅周辺のホテルとほぼ同価格でしたが、ネットを探してやっと見つけたところでしたので迷わず予約しました。
しかしながら、トイレとお風呂が別であったり、電子レンジ、洗濯機、乾燥機がついていたり、ベットルームに引き戸がついていたりで、滞在型の宿のようで、大変満足でした。ベットも畳ベットで心地よく寝ることができました。
フロントの対応もとても親切で、よかったです。又、手作りの色分けされた地図、大変有効に使わして頂きありがとうございました。
スナックも、閉店までいましたが、大変リーズナブルな値段でした。

次回阿南に出張の際には又利用させて頂きます。

2011年03月
あなんステーション ホテル 2011年03月12日 13:10:49

この度は、当ホテル初めてのご利用、
またたくさんのお褒めのお言葉を頂き、
誠に有難うございます。

お部屋の設備面に関して、ご想像以上にご満足頂けたようで私どもも大変嬉しく思います。
お客様がご利用のベットは畳二畳となり、
お二人様でご利用することも可能です(^^)

”自室のようにお寛ぎ頂けるビジネスホテル”
を目標としておりますので、これからも
皆様のために日々精進して参ります。
またフロント対応に関しましても、お客様とのスキンシップや心遣いを大切にしていきたいと思います。
 お渡しした手書きの地図もお役に立てたようで嬉しく思います。

是非、また阿南にお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年01月24日 15:03:26

駅周辺にしては、遊ぶような所もなく少し寂しかったです!!

朝ご飯の量が少なかったです!。

8畳和室ルーム

2011年01月
あなんステーション ホテル 2011年01月25日 12:51:10

こんにちは、あなんステーションホテルの山形と申します。この度は当ホテルお二人様での初めてのご利用、またご投稿まで頂き誠に有り難うございます。

駅周辺に関しましては、お客様のおっしゃるように小さなデパート、ショッピングセンター、公園などしか遊び場がなく、私どもも小さなお子様から大人の方にも楽しんで頂けるような建物ができればな・・と願っております。
また朝食の件ですが、ご満足頂けなかったようで申し訳ございませんでした。レストランでの食事内容につきましては更にご満足頂けるよう只今検討中でございます。

1つ前の遊び場に関しての内容ですが、デパートなどとは異なりますが、夏になれば多くのお客様が阿南市の”北の脇海水浴場”で賑わいをみせております。また”眉山”も映画になるほど有名で、ロープウェイは結構な高さがあり、そこからの景色も楽しんで頂けます。是非、機会がございましたらこういった自然との触れ合いの場、徳島にお越しくださいね。(^U^)

長くなりましたが、この度は誠に有り難うございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

【8畳和室ルーム】

投稿者さん 2010年11月30日 11:30:53

駅からすぐでよかったです。
部屋も一泊ではもったいないくらい、設備が充実していて、何よりきれいでよかった。
ただ、空調の音が少々気になりました。

あなんステーション ホテル 2010年12月28日 10:35:03

この度はお忙しい中にも関わらず
ご投稿をお寄せいただきまして

10月は団体様でのご利用誠にありがとうございました。

客室のお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
毎日の清掃をこれからも徹底していきたいと思います。

空調の音ですが、中扉で区切っているせいでしょうか。
音がこもり易いのが原因の1つとも思われますが
また検証していきながら対策を考えて参ります。

貴重なご意見誠にありがとうございます。

さて今年も残りわずかとなりましたね。
お客様もお忙しい中とは思いますが
ぜひ素敵な年越し・新年をお迎え下さいませ。

この度は誠にありがとうございます。
フロント 山形美里

【畳ベッド(セミダブルベッド)◆禁煙◆】

投稿者さん 2010年10月22日 21:46:59

バス・トイレが別で、洗い場があったのがとても良かったです。人件費を抑えるためかスタッフが少なく忙しそうでしたが、対応は親切でした。

★☆朝食(モーニング)サービス・プラン☆★
シングル(セミダブルベッド)

あなんステーション ホテル 2010年10月23日 13:29:29

こんにちは、あなんステーションホテルの山形と申します。先日は当ホテルのご利用、またご投稿まで頂き誠に有り難うございます。

まず、チェックインの際はお客様含め、お連れの方々にも大変長い間お待たせさせました事、本当に申し訳ございませんでした。
スタッフ人数の件ですが、通常フロントは一名での対応となり、今までは団体様のご予約日やお客様の多い日の夜に、フロント二名での対応とさせて頂きました。ですが、お客様にご迷惑をお掛けしないよう、私どもの話し合いにより、チェックインの混雑が予想される日の、夕方4時頃(チェックインの時間)にはフロント二名での対応を考えております。お気遣い頂き本当に有り難うございます。

後の設備面やスタッフの対応に関しては、お褒めのお言葉を頂き有り難うございます。大変嬉しく思うと同時に、本当にこれからの励みになります。

最後に、また阿南にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。この度は本当に有り難うございました。

フロント 山形由加

投稿者さん 2010年10月18日 17:43:14

以前も利用させて頂いたのですが、いつも明るい笑顔と丁寧な掃除の部屋で、嬉しく思います。
アメニティに珈琲があると一層嬉しいのと、シャンプー類が床にあるのが少し使いずらい感でした
テレビの使い方を読んでもリモコンがきかず、長い時間かかってテーブルの下の感知器を発見!てな感じでした。
朝食は急用ができ、食べる事が出来ませんでした。
新しいホテルで立地もいいし、言うことは無いので同窓会で会った友人にも紹介したのですが、近くに安価なホテルもあるので、値段をもう少し下げて貰えると嬉しいです。逆に安いホテルを紹介されました
都会と同価格は…?です。

★☆朝食(モーニング)サービス・プラン☆★
シングル(セミダブルベッド)

あなんステーション ホテル 2010年10月19日 11:04:00

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご投稿を頂きましたので、返信とさせて下さい☆

まず、シャンプー台・リモコンでご不便をかけたようで大変申し訳ございませんでした。
リモコンにつきましては、客室からの問い合わせに答えているのが現状でしたが、何か対応策を考えようと思います。

シャンプー台・珈琲の件はすぐには難しい内容ですので他のご意見も参考にしながら思案していこうと思います。

宿泊代、やはり都会に行く程低価格化が進んでいますよね。周辺のホテルも大幅な値下げしている所もありますが当ホテルは今のところ大幅な値下げは難しいです。

電話または、HP予約の方にはホテル独自のポイント制度、今年いっぱいは、3周年記念値引きをしておりますが、勝手ながら楽天予約の方・クレジット払いの方は全て対象外とさせて頂いております。時代の流れ等でまた思案する時があるかも知れまえんが、今の所、ご希望に添えることができず、申し訳ございません。

ところで、朝の出発時はお急ぎのようでしたが、同窓会では楽しいお時間が過せませたでしょうか?☆また機会がございましたら是非遊びにおいでて下さい。フロントへのお褒めの言葉も頂き、ありがとうございます。朝夕、冷えて参りましたが風邪など引かぬよう体調には十分お気をつけくださいね☆またのお越しを心よりお待ち致しております。この度は、誠にありがとうございます。

フロント 山形美里

【シングル(セミダブルベッド)】

TOSHI5716さんの あなんステーション ホテル のクチコミ

TOSHI5716さん [50代/男性] 2010年10月12日 22:08:35

旅行行程の都合でこちらに宿泊しましたが、建物が新しくきもちよく休めました。
フロントのかたがとても親切でした。

あなんステーション ホテル 2010年10月13日 13:20:29

こんにちは、あなんステーションホテルの山形と申します。この度は当ホテル初めてのご利用、またご投稿まで誠に有り難うございます。

旅のお手伝いが出来たようでこちらも本当に嬉しく思います。そしてお客様のおっしゃる通り、当ホテルは阿南の中でも新しく、皆様に「綺麗」とお褒めのお言葉を頂いており、嬉しい限りでございます。

またフロント接客に関してのお褒めのお言葉、本当に有り難うございます!これからもお客様に良いお気持ちでご宿泊頂けるために、接客の方も日々向上して参ります。

では、またのお越しを心よりお待ち致しております。

【8畳和室ルーム】

投稿者さん 2010年10月12日 08:42:35

部屋内の設備(電子レンジ,洗濯機,乾燥機)が整っていて快適でした!
いつも一泊の利用ですが,数泊してみたいです!

あなんステーション ホテル 2010年10月13日 12:39:14

こんにちは、あなんステーションホテルの山形と申します。この度は当ホテル二度目のご利用、またご投稿まで頂き誠に有り難うございます。

設備面ですが、ご一泊、また長期のお客様に洗濯機や乾燥機が便利とお褒め頂けていることを本当に嬉しく思います。

是非!機会がございましたら、また当ホテルをご利用下さいませ。またお会いできる日を心よりお待ちしております。

この度は本当に有り難うございました。

【畳ベッド(セミダブルベッド)◆禁煙◆】