あなんステーション ホテル クチコミ・感想・情報

あなんステーション ホテルのクチコミ・お客さまの声

御所平さんの あなんステーション ホテル のクチコミ

御所平さん [30代/男性] 2009年12月18日 21:56:15

初めて阿南に行きましたが、
駅からとても近くて便利でした。

受付の女性もとても親切に対応して頂き、
とても良い阿南滞在となりました。

2009年12月
あなんステーション ホテル 2009年12月23日 19:19:37

この度は、あなんステーションホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございます。またフロントにお褒めのお言葉を頂き誠に嬉しく思います。今後の励みにし、従業員一同精進致します。

お客様遠い所のお越しでしたが、お疲れではないでしょうか?寒さも増してきました、お体には充分お気をつけくださいませ。またのお越しを、心よりお待ち致しております。

【畳ベッド(セミダブルベッド)】

りーたろうさんの あなんステーション ホテル のクチコミ

りーたろうさん [40代/男性] 2009年12月15日 10:16:00

阿南への出張の際にはいつも利用させてもらっています。立地は申し分なく,ホテルを出てから阿南駅までは数十秒という近さなので少々の雨であれば問題ないですし,部屋の広さや設備・アメニティも十分満足しています。フロント方の応対も丁寧で好感が持てます。ただ一階にあったレストランが閉店していて,食事に少し困りました。また何とか再開していただきたいものです。それでも朝食はホテルの方が続けてくださっていて,十分な質と量はあると思います。それと満足してるのが,ベッドルームとキッチンの間に扉があることです。ランドリーを使うときに閉めると騒音が軽減されるので,乾燥機を使うときには睡眠の邪魔にならず,非常に嬉しいです。あとお風呂でお願いがあるのですが,シャワーの水圧が低いのか勢いが弱いので,可能であればもう少し強めていただきたいのと,ボディソープの泡立ちが弱いので何とかしていただきたいと思います。それでも全体的には満足していますので,また利用させていただきたいと思います。

2009年12月
あなんステーション ホテル 2009年12月15日 11:23:49

いつもご利用頂いているとの事で、誠に有り難うございます。リピーターの方がいらっしゃるのは本当に嬉しく思います。レストランですが、閉店に伴いご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。テナントになっており、現在も募集中・慎重な選考中の状況でございます。少しでも早い再開をホテル側も望んでいるところでございます。朝食は現在のものでご満足いただけたようで何よりでございます。また、シャワー・ボディーソープにつきまして貴重なご意見ありがとうございます。検証し、思案してまいります。その他、お褒めのお言葉もいくつか頂き誠に有り難うございます。従業員一同、努力して参ります。寒さが一層のこと増してきましたのでお体には充分お気をつけ下さいませ。またのお越し心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年12月03日 22:48:55

12月2日に初めて泊りました。フロントでは笑顔が素敵な綺麗な女性が対応してくれました。部屋は新しく、明るく、あまりコストをかけずに綺麗に仕上げてありましたが、遮音性は低めで上階、隣室の音はよく聞こえました。でも浴室とトイレが別々なのはすごく有難かったです。身体も浴槽の外で洗えるので椅子と鏡がほしいほどでした。設備面は充実していて電子レンジは有難かったのですが、冷蔵庫は大き過ぎてエコ面でもったいない気がします。洗濯機と乾燥機は騒音の関係で隣室に迷惑をかけそう。使用時間帯を制限したほうがいいかも。設備面を少し縮小して料金を5千円台にすれば更に利用客が増えるかも。徳島市内では5千円以下のビジネスホテルが増えています。朝食は美味しかったのですが卵料理があればもっといいですね。でも総合的には十分満足できるホテルでした。
更なるご発展をお祈りします。

2009年12月
あなんステーション ホテル 2009年12月04日 10:59:48

この度は、ご利用頂きました上に貴重なご意見誠に有り難うございます。洗濯・乾燥機・冷蔵庫につきましては、長期のお客様に自宅の様にくつろいで頂けるよう家庭と同じ様な物を設置しておりますが、隣室の音がお聞こえになられたようで大変申し訳ございませんでした。時間帯なども他のお客様のご意見も参考にしていきながら考えてまいります。料金面は、この辺りの宿泊施設でだいたいのお値段が統一されておりまして難しいところなのですが、おしゃっておりましたように確かに低価格のお値段のホテルが増えておりますね。ご希望にそえれる様になればと考えております。その他、お褒めのお言葉も頂き誠に有り難うございます。お客様のお声を参考、励みに日々精進してまいります。またのお越しを、心よりお待ち致しております。

【畳ベッド(セミダブルベッド)禁煙】

inuinuさんの あなんステーション ホテル のクチコミ

inuinuさん [30代/男性] 2009年11月27日 11:10:02

11月25日に泊まりました。会社の同僚から凄く良いと聞いていましたが、全くその通りでした。
部屋はとても綺麗で、洗濯機、乾燥機、大きな冷蔵庫に電子レンジまであるのにはビックリしました。
また、風呂とトイレが別れているのが良かったです。おかげでゆっくり風呂に入れました。
次回行く際も是非泊まるつもりです。

2009年11月
あなんステーション ホテル 2009年11月27日 14:18:29

この度は、同僚の方からのお勧めでご利用頂いたとゆうことで誠にありがとうございます。
〝自室のように...〟御くつろぎ頂けたようでこちらも嬉しく思います。土足分離も他にはない要素だと私どもも感じております。また阿南市にお越しの際は是非ご利用くださいませ。お忙しいとは思いますが、風邪などには充分お気をつけください。またのお越しを心よりおまち致しております。

【シングル(セミダブルベッド)禁煙】

きままウォーカーさんの あなんステーション ホテル のクチコミ

きままウォーカーさん [60代/女性] 2009年11月19日 09:41:43

ステーションホテルの名のとうり駅の真ん前で、迷わずに行けてよかったです。
遍路の途中なので、部屋に洗濯機と乾燥機が付いているのはとてもありがたく、連泊しました。トイレと風呂が別なのもよかったのですが、独立した風呂ならば洗面器や風呂椅子があれば、もっとリラックスできるんじゃないかな?と思いました。
早朝に発つので食事は摂りませんでしたが、フロントの女性が前日に「コーヒーだけでも飲まれては」なんて言ってくださって、その言葉だけで満足しましたよ。
次回に行くときは、時間にゆとりのあるスケジュールを組んで、朝食をいただきたいと思います。

2009年11月
あなんステーション ホテル 2009年11月22日 00:11:01

この度は、ご宿泊頂いた上に暖かいお言葉誠に有り難うございます。
洗濯、乾燥機お喜び頂いたようでこちらも大変嬉しく思います。
お風呂場の〝洗面器、椅子〟ですがご希望のお客様に貸し出しをしております。お掃除や衛生面から全室設置にいたっておりませんがまたこのようなお声が上がれば思案していきます。
朝食は残念ですが、また機会がありましたらその際はぜひご利用くださいませ。
この度は誠に有り難うございます。

【シングル(セミダブルベッド)】

susan1968さんの あなんステーション ホテル のクチコミ

susan1968さん [40代/男性] 2009年11月07日 13:45:40

今回初めて泊まりましたが、是非阿南での定宿にしたいと思います。

建物はまだ新しく、駅前という立地条件も最高です。
駅前ですが、駐車場も玄関前の平置きで、RV車も安心して止められます。
また、部屋はビジネスホテルとしては珍しいコンドミニアムタイプで、2ドア冷蔵庫やオーブンレンジ、洗濯機、乾燥機などがあり、ある程度の長期滞在も可能な備品があります。
少々狭目ですが「バス・トイレ別」で、トイレはシャワートイレ付。
欲を言えば、フロントでコンビニにあるような小袋の入浴剤等が売っていたら最高ですね。

畳ベッドもダブルサイズで、広めでゆったりしています。

食事は無料の朝食のみですが、パンとコーヒーだけの簡単に済ます食事としては、全く問題無しです。

また是非利用させていただきます。

2009年11月
あなんステーション ホテル 2009年11月07日 19:35:49

この度は、初めてのご利用また貴重なお言葉を頂きまして、誠に有り難うございます。
〝自室のようにくつろげる〟をコンセプトにしたお部屋でお気に召して頂けたようで、光栄に思います。
入浴剤に関しましては、検討して設置など考えて参ります。大変貴重なお言葉有り難うございます。

また阿南市へお越しの際はぜひご利用くださいませ。ありがとうございます。

投稿者さん 2009年10月29日 01:04:57

ホテルの立地や部屋・サービスは料金の割に申し分ないです!
でも近くのコンビニがPM11:00に閉ってしまうので残念…。
注意しましょう!

2009年10月
あなんステーション ホテル 2009年11月04日 19:33:23

この度は、当ホテルのご利用と貴重なお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。

駅のすぐ近くとゆう事や、客室への洗濯乾燥機、また電子レンジ等は皆様からお喜びのお声を頂きこちらも大変嬉しく思います。〝自室のようにくつろげる〟をテーマに頑張っております。

コンビニに関しまして、24時間営業のコンビには徒歩で3~5分の所、またその近くに深夜0時までのスーパーがございます。ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。

こういったお言葉を励みに、従業員一同サービスに努力して参ります。ありがとうございます。

投稿者さん 2009年07月10日 10:09:12

阿南宿泊の際にはいつも利用しております。 チェックイン、アウトに対する柔軟な対応にいつも感謝しております。

2009年06月
あなんステーション ホテル 2009年07月26日 16:55:11

幾度もご利用頂いている上にお褒めの言葉も頂戴いたしまして誠に有難う御座います。

今後とも宜しくお願い致します。
又のご利用心よりお待ちしております。
有難う御座いました。

投稿者さん 2009年05月09日 08:24:05

三度目の宿泊になりますが、毎回スタッフの皆さんの対応が気持ち良く、快適に宿泊させてもらっています。今回食事はとっていないため評価不能にしましたが、近隣に居酒屋さん等が沢山あり素泊まりでも十分快適に過ごせます。今後もまた利用させていただきます。

畳ベッド(セミダブルベッド)

2009年04月
あなんステーション ホテル 2009年06月11日 12:48:38

何度もご利用頂き有難う御座います。
場所が駅前ということで繁華街もすぐ近くに御座います。宜しければ、次回ご利用の際には1Fにあります『キッチンパパ』もご利用くださいませ。
またのお越し心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月03日 18:52:40

室内は、綺麗に清掃してあつた。
風呂とトイレが別々になっており良かった。

あなんステーション ホテル 2023年12月15日 19:08:37

お客様のご投稿ありがとうございます。またのご宿泊スタッフ一同お待ちしております。      フロント柏尾 直希

【28日前までの早期予約でお得!】~全室バストイレ別、広々17平米以上など9つの魅力ある客室~
【★禁煙★セミダブル【17.6平米・バストイレ別】】

投稿者さん 2022年10月12日 09:01:03

駅のすぐ前なので便利だが、レストランの朝食が9時からなのでもっと早く開けてほしい。

【【3名OK 喫煙】和室ファミリールーム Wi-Fi無料 】

投稿者さん 2017年01月30日 12:45:02

今回も良かったですが、あえて以下の点を。

・駐車場の数が少なすぎる
・風呂場に黒カビが多数

【禁煙たたみベッドルーム】

投稿者さん 2016年12月03日 10:29:12

洗濯機や電子レンジが部屋にあり、長期滞在に便利そうでした。

【禁煙シングルルーム】

kuzunoha19さんの あなんステーション ホテル のクチコミ

kuzunoha19さん [40代/女性] 2015年10月11日 00:41:02

普通の冷蔵庫を使用したかったのでたいへん助かりました。電子レンジも重宝しました。お風呂も温まれて良かったです。
ただベッドが固すぎてなかなかねむれなかのと、夜中にのどが乾いて一階の自動販売機に飲み物を買いに行こうとすると隣の部屋のおじさんが何故か長々と廊下にいてどんな人かもわからないので出るに出られず、結局買いに行けませんでした。
後者は仕方ないとしても(それでもレディースフロアとか無理ですかねえ)前者はなんとかならないかと思いました。

あなんステーション ホテル 2015年10月15日 16:40:09

この度は阿南ステーションホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
ベッドが固すぎたということで、大変不快なご滞在になられましたことを深くお詫び申し上げます。

後者に関しましては、いかんともしがたい点がございますが、当スタッフまでお気軽にお声掛けいただければ、毛布や敷布団のご提供などさせていただきますのでお申し付けくださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊管理 大崎

【禁煙シングルルーム】

Kumi0116さんの あなんステーション ホテル のクチコミ

Kumi0116さん [50代/男性] 2014年09月01日 15:25:32

畳ベットがとてもリラックス出来ました。
後、乾燥機と洗濯機は重宝しました。

あなんステーション ホテル 2014年09月05日 11:19:07

この度のご利用誠に有難うございました。

ご家族様でご宿泊いただいたようでゆっくりとお休みいただけましたでしょうか。

施設内にランドリーコーナー等を設けているホテル様は多々ございますが、お部屋内に洗濯乾燥機のある当ホテルでは、幾分手間が省け、プライベートな時間をお過ごしいただけると思います。

また阿南にお越しいただける機会がございましたら是非またのお越しをいただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【たたみベッドルーム】

投稿者さん 2013年11月15日 17:18:28

持参PCでしたが、ネット接続がルーターからのLAN直結ではできず
(フロントで借りたケーブルなので、異常もないとおもうけれど)
結局、Softbankの1日限定有償WiFiを使わざるを得なかった。
Softbankしか使えないならその旨明記していただきたく。

無料LANでなければ宿泊しなかったと思いますので、大変残念でした。

部屋にも説明書もなく、大変困りました。

2013年11月
あなんステーション ホテル 2014年02月18日 18:07:45

当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございました。
ご返答が遅くなり申し訳ございません。
ご宿泊時には大変ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
現在無線LAN環境が整っており詳細につきましてはチェックイン時にフロントにて説明をさせていただいております。

機会がございましたら又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングル】

ASAPさんの あなんステーション ホテル のクチコミ

ASAPさん [50代/男性] 2011年08月29日 05:31:53

乾燥機やレンジ等長期滞在にはいいホテルです。ただし、食事は貧相で価格の割にはいまいちというかんじでした。

あなんステーション ホテル 2011年08月29日 10:08:57

こんにちは。
あなんステーションホテルの板敷と申します。

先日は当ホテルをご利用頂きまして
誠に有難うございました。
また、ご投稿に感謝申し上げます。

朝食に関しましてはご満足頂けず
大変申し訳ございませんでした。
宿泊料金に値する朝食をお客様に
お出しできるよう、テナントの方と
検討していきたいと思います。

後の設備面ですが、お客様のおっしゃる通り
長期滞在でご利用のお客様も
数多くいらっしゃいます。
設備面がお役に立てれば本当に嬉しく
思いますし、宿泊日数関係なく、
皆様にご使用して頂ければと思います。

ご宿泊して頂いた夜は十分にお寛ぎできました
でしょうか?
また、機会がございましたら是非
当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 板敷

【シングル(セミダブルベッド)】

すず84さんの あなんステーション ホテル のクチコミ

すず84さん [30代/男性] 2011年06月17日 17:33:52

畳ベッドは固くて合いませんでした。全部屋畳かと思いきや普通のベットもあることを同僚に聞きました。敷き布団を2枚重ねにしてもらいましたができれば部屋を変えてもらいたかった。まあおそらく混んでいたのでしょう。
ホテル周りは基本的に何もありません。コンビニも結構歩きます。
宿泊した数日は雨が多かったので大変でした。
部屋は電子レンジがあり大きい冷蔵庫もあり洗濯機まで付いていてとても快適でした。

あなんステーション ホテル 2011年06月19日 10:01:51

おはようございます。
あなんステーションホテルの山形と申します。
この度は当ホテルのご利用、また貴重なご意見まで頂き誠に有難うございます。

まず、お客様に合ったお部屋を設けることができず大変申し訳ございませんでした。

HP、又はネット予約ではベットの選択が可能ですが、特に畳ベット、マットレスどちらかのご希望がないお客様に関しましては、こちらで判断させて頂くようになっております。畳ベットをご希望の方もいらっしゃる中、やはりお客様のように固くて体に合わないお客様もいらっしゃいます。これからは、数日ご宿泊のお客様にはご利用のベットが体に合っているか、お客様にお声をかける等、心がけようと思います。
貴重なご意見本当に有難うございます。

お部屋の設備に関しましては、ご満足頂けた様で大変嬉しく思います。

もし、又ご利用頂けるのなら、その際はお部屋が空いている限りは、今回とは別のお部屋をご用意させて頂きます。ご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

この度は本当に有難うございました。

【畳ベッド(セミダブルベッド)◆禁煙◆】

投稿者さん 2011年02月06日 21:00:19

場所の立地面は駅前で便利であった。
各部屋にランドリーが設置され便利な反面、夜遅くまで利用している客がおりこちらが寝ていてもランドリーの音が隣室等から聞こえ睡眠不足になった。
朝食は、形あるものでなく物足りない。

2011年01月
あなんステーション ホテル 2011年02月07日 13:16:30

こんにちは、あなんステーションホテルの
山形と申します。
先月は当ホテル初めてのご利用、またご投稿まで頂き誠に有り難うございます。

まず、十分な睡眠を確保できず大変申し訳ございませんでした。防音に中扉を設置させて頂いているのですが、これからもお客様のプライベートや睡眠確保のために、細かいところまで思案していきたいと思います。
また、朝食に関してご満足頂けなかったようで大変申し訳ございませんでした。現在、レストラン設備面等で今の内容となっておりますが、新たな朝食を検討中でございます。朝食の件でも皆様に喜んで頂けるよう、さらに上を目指して行きたいと思います。

後に関しましては、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度は本当に有り難うございます。

投稿者さん 2011年01月24日 15:03:26

駅周辺にしては、遊ぶような所もなく少し寂しかったです!!

朝ご飯の量が少なかったです!。

8畳和室ルーム

2011年01月
あなんステーション ホテル 2011年01月25日 12:51:10

こんにちは、あなんステーションホテルの山形と申します。この度は当ホテルお二人様での初めてのご利用、またご投稿まで頂き誠に有り難うございます。

駅周辺に関しましては、お客様のおっしゃるように小さなデパート、ショッピングセンター、公園などしか遊び場がなく、私どもも小さなお子様から大人の方にも楽しんで頂けるような建物ができればな・・と願っております。
また朝食の件ですが、ご満足頂けなかったようで申し訳ございませんでした。レストランでの食事内容につきましては更にご満足頂けるよう只今検討中でございます。

1つ前の遊び場に関しての内容ですが、デパートなどとは異なりますが、夏になれば多くのお客様が阿南市の”北の脇海水浴場”で賑わいをみせております。また”眉山”も映画になるほど有名で、ロープウェイは結構な高さがあり、そこからの景色も楽しんで頂けます。是非、機会がございましたらこういった自然との触れ合いの場、徳島にお越しくださいね。(^U^)

長くなりましたが、この度は誠に有り難うございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

【8畳和室ルーム】