あなんステーション ホテル クチコミ・感想・情報

あなんステーション ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月12日 09:01:03

駅のすぐ前なので便利だが、レストランの朝食が9時からなのでもっと早く開けてほしい。

【【3名OK 喫煙】和室ファミリールーム Wi-Fi無料 】

投稿者さん 2019年02月27日 21:24:09

出張の連泊時はいつも利用させてもらっています。
ワンルームマンションのようで使い勝手良く気に入っています。

あなんステーション ホテル 2019年03月08日 20:24:29

出張の際、ステーションホテルをご利用下さり有り難うございます。 使い勝手が良いとのこと
大変嬉しく思います。お仕事の疲れを取って、
次のお仕事につなげられたらこんなに嬉しいことはありません。 またのお越しをスタッフ一同、心よりおまちしています。またお忙しい中お客様の声に投稿くださり有り難うございました。  まだまだ寒い日が続きそうです、お体には気をつけてお仕事、頑張つてください

フロント 岩佐

【シングルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2018年12月20日 14:34:26

昔から利用しているホテルですが、最近、サービス内容が低下しております。
特に朝食のおかずは最低です。

朝から白いご飯とラーメンセット、若しくは白いご飯とうどんセットとなり
意味がわからん。炭水化物だらけ、顧客の健康への配慮が全く感じません。
味噌汁が付いていない和食朝食でありえない。

昔の朝食は美味しかった。朝食でのコストダウンを辞めてほしい。
2度と泊まりません。

あなんステーション ホテル 2019年01月14日 09:12:31

ご宿泊に際しましては、ご意見をお寄せ下さり有り難うございました。朝食に関しまして大変ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。今一度レストラン責任者へ申し送りをし、改善に繋げて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして誠に有り難うございます。お客様のご期待に添えます様にサービス向上に努めて参ります。
この度は有り難うございました。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、こころよりお待ち申し上げております。
          あなんステーションホテル
              フロント 岩佐

【平日限定】朝食付きシングルプラン
【たたみベッド(禁煙)】

ゴムンボさんの あなんステーション ホテル のクチコミ

ゴムンボさん [30代/男性] 2016年12月14日 09:31:47

急用にて利用させていただきました。
利便性の大変高い中々のホテルでした。

【和室ファミリールーム】

投稿者さん 2016年12月03日 10:29:12

洗濯機や電子レンジが部屋にあり、長期滞在に便利そうでした。

【禁煙シングルルーム】

tabegorou22さんの あなんステーション ホテル のクチコミ

tabegorou22さん [40代/女性] 2015年10月08日 07:58:33

出張で利用させてもらいました。フロントの方はラフな服装でしたが、お願いに対する
対応は誠実さと的確さを感じさせ安心しました。部屋の感じは清潔で、大きな冷蔵庫や電子レンジなど充実しており、長期滞在にはいいかもと思いました。特に朝ご飯を支度していただいた初老の方でしたか、笑顔で対応もよく、朝から気持ちよかったです。一人でされている御様子でしたが、頑張られているなと感心いたしました、お世話になりました。個人的にはCPは高いと思いました。

あなんステーション ホテル 2015年10月15日 16:44:38

この度は出張での御利用誠にありがとうございました。
お客様に少しでも快適にお寛ぎいただけるよう誠心誠意ご奉仕させていただいております。

お客様のお越しを心よりお待ちいたしております。

宿泊管理 大崎

【禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2015年10月02日 20:33:40

綺麗だし、洗濯機等の家電が充実している。
また利用したいです。

あなんステーション ホテル 2015年10月15日 16:47:42

この度は、お仕事での当ホテルのご利用誠にありがとうございました。

もし何かお気づきの点や、ご要望などございましたら、当ホテルスタッフまたはネットでもお気軽にお寄せください。

お客様のお越しを心よりお待ちいたしております。

宿泊管理 大崎

【たたみベッドルーム】

咲空1213さんの あなんステーション ホテル のクチコミ

咲空1213さん [30代/女性] 2014年12月09日 15:36:51

阿南駅から10秒で行ける位近くて、こじんまりしたホテルだったけど、外観から内装はとっても綺麗でなんといっても、バストイレが別やし、洗濯機&乾燥機も付いてて冷蔵庫もデカイ!ちゃんと玄関もあって、部屋と入口のドアの間にはちゃんと扉もあるから入口のドアにすぐベット!って言うシングルルーム特有の感じが無くて怖くなかったです。今までで一番良かったです。阿南近辺に行く機会があれば間違いなく利用させて頂きます。ありがとうございました!

2014年12月
あなんステーション ホテル 2014年12月20日 09:29:43

また貴重なご意見誠にありがとうございます。

当ホテルでは中長期にわたるご宿泊の方にも快適にお過ごしいただけるよう心掛けております。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
ご意見ご要望などお聞かせくだされば幸いでございます。ありがとうございました。

【シングルルーム】

投稿者さん 2014年10月11日 20:54:46

阿南駅の目の前

2014年10月
あなんステーション ホテル 2014年10月19日 16:37:07

この度は当ホテルをご利用くださいまして、誠に有難うございました。

阿南駅西口を降りて正面に立地しておりますので、初めてお越しいただいたお客様にも大変分かりやすいかと存じます。

お部屋はいかがでしたでしょうか。お仕事大変お疲れ様でございました。

今後ともご愛顧いただきますようよろしくお願い申し上げます。

【シングルルーム】

Kumi0116さんの あなんステーション ホテル のクチコミ

Kumi0116さん [50代/男性] 2014年09月01日 15:25:32

畳ベットがとてもリラックス出来ました。
後、乾燥機と洗濯機は重宝しました。

あなんステーション ホテル 2014年09月05日 11:19:07

この度のご利用誠に有難うございました。

ご家族様でご宿泊いただいたようでゆっくりとお休みいただけましたでしょうか。

施設内にランドリーコーナー等を設けているホテル様は多々ございますが、お部屋内に洗濯乾燥機のある当ホテルでは、幾分手間が省け、プライベートな時間をお過ごしいただけると思います。

また阿南にお越しいただける機会がございましたら是非またのお越しをいただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【たたみベッドルーム】

投稿者さん 2012年10月28日 21:52:40

マンションみたいです。トイレと風呂が別々なので良いです。ビジネス向けには良いですね。

2012年10月
あなんステーション ホテル 2012年10月29日 20:58:45

ご利用誠にありがとうございました。
風呂・トイレ別ですので、スペースがある分、非常に使いやすいかと思います。
阿南にお越しの際には、またご利用頂ければと思います。またのご利用、心よりお待ちしております。

★☆プラン・シンプル☆★
【シングル】

投稿者さん 2011年10月11日 22:40:28

部屋はとてもきれいで、気持ち良く利用させてもらいました。
トイレと風呂が別々だったので良かったです。
朝食もお粥をお願いしましたら、快くリクエストに答えていただき
また、阿南方面に行くことがあれば利用したいと思います。
フロントの方も感じ良かったです。

2011年10月
あなんステーション ホテル 2011年10月12日 12:34:19

こんにちは。
あなんステーションホテルの板敷と申します。

先日は当ホテル初めてのご利用、またご投稿まで頂き誠に有難うございます。

ご家族様でのご利用でしたが、
皆様にお気持ちよくご利用頂けたようで
大変嬉しく思います。
シングル布団3枚でしたが、少し狭く感じ
ることはなかったでしょうか?

テナントがこの10月から変わり、
朝食内容も和食と洋食どちらかお選び
頂けるようになりました。
お味の方はいかがでしたでしょうか?
今回のように朝食に関して何かリクエストが
ございましたら、いつでもおっしゃって
くださいね(^U^)
皆様にご満足頂けるよう、
テナントの方々と日々努力していきたいと
思います。

長くなりましたが、また阿南にお越しの際は、
是非当ホテルをご利用下さいませ。
ご家族皆様のお越しをスタッフ一同
心よりお待ち致しております。
この度は、有難うございました。

フロント 板敷

【和室~8畳間~】

suekさんの あなんステーション ホテル のクチコミ

suekさん [40代/女性] 2011年10月11日 09:44:29

お部屋は広くて清潔でした。
ワンルームマンションのような作りで、トイレとお風呂が別々で、独立した洗面台も、使いやすかったです。

スタッフの方は、とても感じがよかったです。

朝食は昨年泊まった時にはビュッフェで種類が豊富だったのに、今回は定食になっていて、おかずがとても少なくてもの足りなったです。

あなんステーション ホテル 2011年10月11日 16:11:21

こんにちは。
あなんステーションホテルの山形と申します。

当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
そして、クチコミへの貴重なお声にも感謝申し上げます。

朝食に関してなのですが、テナントが何度か入れ替わり
お客様には大変なご迷惑をお掛けして申し訳ございません。

お客様は9月のご利用でしたので、サービス分の和定食を
お召し上がりになられたかと思います。
実は10月より、テナントが変更になりまして
朝食の内容も変わっており、和食は人気です☆

注意点は、以前は6300円にサービス朝食でしたが
この度、素泊まり5850円で朝食別途
和食700円 洋食600円【要・フロント予約】
となりました。

誠に勝手ではございますが変更につきまして
ご了承頂きます様お願い申しあげます。
もし宜しければ、またの機会を心よりお待ち致しております。

過しやすい秋、紅葉の綺麗な秋になりましたね。
地域によって気温差が有るようですので
どうぞ、ご自愛くださいませ。
最後までお読みくださりありがとうございます。

【ツイン】

ASAPさんの あなんステーション ホテル のクチコミ

ASAPさん [50代/男性] 2011年08月29日 05:31:53

乾燥機やレンジ等長期滞在にはいいホテルです。ただし、食事は貧相で価格の割にはいまいちというかんじでした。

あなんステーション ホテル 2011年08月29日 10:08:57

こんにちは。
あなんステーションホテルの板敷と申します。

先日は当ホテルをご利用頂きまして
誠に有難うございました。
また、ご投稿に感謝申し上げます。

朝食に関しましてはご満足頂けず
大変申し訳ございませんでした。
宿泊料金に値する朝食をお客様に
お出しできるよう、テナントの方と
検討していきたいと思います。

後の設備面ですが、お客様のおっしゃる通り
長期滞在でご利用のお客様も
数多くいらっしゃいます。
設備面がお役に立てれば本当に嬉しく
思いますし、宿泊日数関係なく、
皆様にご使用して頂ければと思います。

ご宿泊して頂いた夜は十分にお寛ぎできました
でしょうか?
また、機会がございましたら是非
当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 板敷

投稿者さん 2011年02月28日 16:40:59

阿南駅の目の前にありアクセス◎、きれいなホテルで、大変満足しています。

2011年01月
あなんステーション ホテル 2011年03月01日 12:06:36

立地面等のお褒めのお言葉、誠に有難うございます。
ビジネス利用をされて、まもなくご家族でのご利用も頂き
リピートということで心より感謝申し上げます。

少しでもおくつろぎのお手伝いができまして
こちらも大変嬉しく思っております。

ビジネスその他、また機会がございましたら
是非ご利用下さいませ。
心よりお待ち致しております。

ではお忙しい中のご投稿誠に有難うございます。
徳島は雨が続きますが春ももう間近ですね☆
お客様そしてご家族の方に素晴らしい春が訪れるよう
心からお祈り致しております。

フロント 山形美里

【畳ベッド(セミダブルベッド)】

投稿者さん 2011年02月06日 21:00:19

場所の立地面は駅前で便利であった。
各部屋にランドリーが設置され便利な反面、夜遅くまで利用している客がおりこちらが寝ていてもランドリーの音が隣室等から聞こえ睡眠不足になった。
朝食は、形あるものでなく物足りない。

2011年01月
あなんステーション ホテル 2011年02月07日 13:16:30

こんにちは、あなんステーションホテルの
山形と申します。
先月は当ホテル初めてのご利用、またご投稿まで頂き誠に有り難うございます。

まず、十分な睡眠を確保できず大変申し訳ございませんでした。防音に中扉を設置させて頂いているのですが、これからもお客様のプライベートや睡眠確保のために、細かいところまで思案していきたいと思います。
また、朝食に関してご満足頂けなかったようで大変申し訳ございませんでした。現在、レストラン設備面等で今の内容となっておりますが、新たな朝食を検討中でございます。朝食の件でも皆様に喜んで頂けるよう、さらに上を目指して行きたいと思います。

後に関しましては、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度は本当に有り難うございます。

投稿者さん 2011年01月24日 15:03:26

駅周辺にしては、遊ぶような所もなく少し寂しかったです!!

朝ご飯の量が少なかったです!。

8畳和室ルーム

2011年01月
あなんステーション ホテル 2011年01月25日 12:51:10

こんにちは、あなんステーションホテルの山形と申します。この度は当ホテルお二人様での初めてのご利用、またご投稿まで頂き誠に有り難うございます。

駅周辺に関しましては、お客様のおっしゃるように小さなデパート、ショッピングセンター、公園などしか遊び場がなく、私どもも小さなお子様から大人の方にも楽しんで頂けるような建物ができればな・・と願っております。
また朝食の件ですが、ご満足頂けなかったようで申し訳ございませんでした。レストランでの食事内容につきましては更にご満足頂けるよう只今検討中でございます。

1つ前の遊び場に関しての内容ですが、デパートなどとは異なりますが、夏になれば多くのお客様が阿南市の”北の脇海水浴場”で賑わいをみせております。また”眉山”も映画になるほど有名で、ロープウェイは結構な高さがあり、そこからの景色も楽しんで頂けます。是非、機会がございましたらこういった自然との触れ合いの場、徳島にお越しくださいね。(^U^)

長くなりましたが、この度は誠に有り難うございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

【8畳和室ルーム】

投稿者さん 2010年10月06日 22:30:17

部屋もきれいで良かったです。

★☆朝食(モーニング)サービス・プラン☆★
シングル(セミダブルベッド)

あなんステーション ホテル 2010年10月07日 06:43:58

こんにちわ、いつも当ホテルのご利用

『部屋がきれい』ということでご満足頂けているようで、こちらも大変嬉しく思います。

下足式にし、床がフローリングであることが
清潔感を維持している要因であると思います。
またこれからも清掃等、お客様に予想以上の
ご満足を頂けるよう力を抜かずにスタッフ一同
頑張って参りたいと思っております。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。また、いつも当ホテルをお選び頂き心より感謝致します。全国的に寒くなり、朝・晩の気温差が激しい中ですが、体調には十分お気をつけ下さい。

またのご利用、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年09月21日 16:36:28

意外でした!また利用させて頂きます。

あなんステーション ホテル 2010年09月22日 11:28:52

この度は、当ホテルでのご宿泊、また”お客様のお声”にまでご投稿頂き誠に有り難うございます。お部屋の設備に関しましては、多くのお客様に好評を頂いており大変嬉しく思います(^U^)

今回はビジネス利用でのご宿泊でしたが、ゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?これからも皆様にご満足頂ける様、日々努力して参ります。

少し涼しくなりましたが季節の変わり目ですので、体調には充分お気をつけくださいませ。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

あなんステーションホテル 山形

【シングル(セミダブルベッド)◆禁煙◆】

nanaha414141さんの あなんステーション ホテル のクチコミ

nanaha414141さん [30代/女性] 2010年08月04日 21:56:11

広いお部屋で快適に過ごすことができました。
設備も充実していて、洗濯機や乾燥機も無料で使用することができました。
お部屋もゆったりで、インターネット回線も使用可能です。
ひとつ難があるといえば、温度管理です。
上階のせいもあるかもしれませんが、廊下も部屋も空調が効いておらず、チェックイン直後はとても暑く、かなりしんどかったです。
カードキーを挿さないと室内の空調が効かないため、外出から戻るとまた高温になってしまい、それがとても気になりました。
もう少し気候の良い時期なら気にならないことかもしれませんが、この季節、かなり厳しいものがあります。
それ以外は大満足です。

あなんステーション ホテル 2010年08月06日 11:21:43

こんにちわ。あなんステーションホテルの山形と申します。

先日は、当ホテルにお泊り頂きまして誠に有り難うございました。〝お声〟を拝見させて頂きましたが、嬉しいお言葉に貴重なご意見有り難うございます。

空調の件は、ファン、換気扇は使用していますがおしゃっる通りだと思います。特に上階になりますと暑苦しかったことだと思います。大変、ご迷惑をお掛けいたしました。上層部に声はかけておりますが、簡単な作業ではないので四苦八苦しているところでございます。ご意見をちょうだいし
更なる良い環境づくりを目指していきます。

後に関しましては、ご満足頂けたようでこちらも嬉しく思います。良い思いで作りの手助けになれたことを光栄に思います。

阿南にお越しになられた際はぜひ、お立ち寄り下さい。またのお越しを、心よりお待ちいたしております

【8畳和室ルーム】