あなんステーション ホテル クチコミ・感想・情報

あなんステーション ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年10月11日 22:40:28

部屋はとてもきれいで、気持ち良く利用させてもらいました。
トイレと風呂が別々だったので良かったです。
朝食もお粥をお願いしましたら、快くリクエストに答えていただき
また、阿南方面に行くことがあれば利用したいと思います。
フロントの方も感じ良かったです。

2011年10月
あなんステーション ホテル 2011年10月12日 12:34:19

こんにちは。
あなんステーションホテルの板敷と申します。

先日は当ホテル初めてのご利用、またご投稿まで頂き誠に有難うございます。

ご家族様でのご利用でしたが、
皆様にお気持ちよくご利用頂けたようで
大変嬉しく思います。
シングル布団3枚でしたが、少し狭く感じ
ることはなかったでしょうか?

テナントがこの10月から変わり、
朝食内容も和食と洋食どちらかお選び
頂けるようになりました。
お味の方はいかがでしたでしょうか?
今回のように朝食に関して何かリクエストが
ございましたら、いつでもおっしゃって
くださいね(^U^)
皆様にご満足頂けるよう、
テナントの方々と日々努力していきたいと
思います。

長くなりましたが、また阿南にお越しの際は、
是非当ホテルをご利用下さいませ。
ご家族皆様のお越しをスタッフ一同
心よりお待ち致しております。
この度は、有難うございました。

【和室~8畳間~】

suekさんの あなんステーション ホテル のクチコミ

suekさん [40代/女性] 2011年10月11日 09:44:29

お部屋は広くて清潔でした。
ワンルームマンションのような作りで、トイレとお風呂が別々で、独立した洗面台も、使いやすかったです。

スタッフの方は、とても感じがよかったです。

朝食は昨年泊まった時にはビュッフェで種類が豊富だったのに、今回は定食になっていて、おかずがとても少なくてもの足りなったです。

あなんステーション ホテル 2011年10月11日 16:11:21

あなんステーションホテルの山形と申します。

当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
そして、クチコミへの貴重なお声にも感謝申し上げます。

朝食に関してなのですが、テナントが何度か入れ替わり
お客様には大変なご迷惑をお掛けして申し訳ございません。

お客様は9月のご利用でしたので、サービス分の和定食を
お召し上がりになられたかと思います。
実は10月より、テナントが変更になりまして
朝食の内容も変わっており、和食は人気です☆

注意点は、以前は6300円にサービス朝食でしたが
この度、素泊まり5850円で朝食別途
和食700円 洋食600円【要・フロント予約】
となりました。

誠に勝手ではございますが変更につきまして
ご了承頂きます様お願い申しあげます。
もし宜しければ、またの機会を心よりお待ち致しております。

過しやすい秋、紅葉の綺麗な秋になりましたね。
地域によって気温差が有るようですので
どうぞ、ご自愛くださいませ。
最後までお読みくださりありがとうございます。

【ツイン】

ジャコ3333さんの あなんステーション ホテル のクチコミ

ジャコ3333さん [40代/男性] 2011年10月03日 22:42:57

部屋に洗濯機が着いてます。

あなんステーション ホテル 2011年10月04日 11:05:54

こんにちは、
あなんステーションホテルの板敷と申します。
いつも当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

設備面がお役に立てているのなら、
本当に嬉しく思います。

そして、この度宿泊代と朝食内容が
変わりました。
また阿南にお越しの際は是非、当ホテルを
ご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

この度は有難うございました。

投稿者さん 2011年08月21日 13:08:09

8月14日にシングルで利用させて頂きました。部屋はとても広くトイレと風呂が分かれていて1ルームマンションのような間取りになっていて非常に過ごしやすかったです。ただし駐車スペースがかなり狭いので阿波踊りのようなイベントがある時は車で動く場合、不便かもしれません。

あなんステーション ホテル 2011年08月21日 16:26:25

こんにちは、あなんステーションホテルの
板敷と申します。

先日は当ホテルをご利用頂き誠に
有難うございました。

まず、当ホテルは15台しか
駐車できるスペースがございません。
今回のイベント以外の日にも、満車に
なった場合は枠外に駐車して頂いたり、当ホテルから50メートルほど先の別の駐車場をご案内させて頂くなど、お客様には大変なご不便やご迷惑をお掛けしております。
もし、お客様にもご迷惑をお掛けしたなら、
本当に申し訳ございませんでした。
今すぐの改善は正直難しいところですが、
お客様により快適にご宿泊して頂くためにも、
この件に関しての改善策をスタッフ全員で
取り組んでいこうと思います。

お部屋の設備に関しましては、
ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

貴重なご意見とお褒めのお言葉、本当に
有難うございます。

また阿南にお越しの際は是非当ホテルを
ご利用下さいませ。スタッフ一同心より
お待ち致しております。

【畳ベッド(セミダブルベッド)】

miyanomae64さんの あなんステーション ホテル のクチコミ

miyanomae64さん [40代/男性] 2011年08月13日 14:50:45

部屋に洗濯機・乾燥機が設置してありました。夏場の外の作業を行っていたので、大変助かりました。

あなんステーション ホテル 2011年08月14日 16:21:03

あなんステーションホテルの山形と申します。
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご投稿を拝見させて頂きました。
洗濯機がご活躍できましたようで
大変嬉しく思います。

洗濯物を置いておくのには暑すぎる
季節になりましたね。
暑い中のお仕事ご苦労様です。
今は、ちょうど阿波踊りの最中ですが
是非プライベートでもお越し下さいませ。
1年の中で今が1番賑わっております。

それでは暑い日が続きますが体調にはくれぐれも
お気をつけになってくださいませ。

投稿者さん 2011年06月05日 14:51:13

6月1日から2泊しました。阿南駅前のすぐ前に立地にしていて、冷蔵庫、洗濯乾燥機、電子レンジなど設備も充実していて、大変良かったです。ほぼ5点に近い4点です。

2011年06月
あなんステーション ホテル 2011年06月05日 16:18:15

こんにちは、あなんステーションホテルの山形と申します。

今回はビジネスでのご利用ということでしたが、十分にお寛ぎ頂けましたでしょうか?
お部屋の設備等に関しては、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。お客様に自室のようにお寛ぎ頂くことが当ホテルの目標です。これからもそのようなお言葉を頂ける様、お客様からの目線になり、日々精進して参ります。

最後になりますが、また阿南にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

Mubmacさんの あなんステーション ホテル のクチコミ

Mubmacさん [60代/男性] 2011年05月29日 22:36:21

昨年2回宿泊しましたが、今回はお部屋がリニュアルされ風呂、トイレ(ワシュレット)、べーシンが夫々別になっていて満足でした。洗濯機、乾燥機、電子レンジも備えつけてあり長期滞在者には非常に快適なホテルと思います。しかし、朝食は寂しいです。
もっと充実した食事をお願いしたい。ガッカリです。

あなんステーション ホテル 2011年05月30日 12:49:50

いつもご利用頂きましてありがとうございます。
客室、ご満足頂けたようでこちらも嬉しく思います。

おっしゃる通り長期滞在の方にも過しやすく
設計がさせれております。
客室内の設備をぜひご活用して頂ければと
思っております。

朝食に関しましてご不満な思いをさせてしまっったようで
大変申し訳ございませんでした。
この度テナントが新しく入店したばかりで
なかなか手が行き届いていないようですね。
貴重なご意見ありがとうございます。
改善策をレストランと一緒に考えていきたいと思います。

梅雨入りし、日々の疲れがたまる季節ですが
体調くずされないようになさって下さいね。

あなんステーションホテル 山形美里

投稿者さん 2011年04月11日 16:42:48

御世話になりました。また宜しくお願いします。

2011年04月
あなんステーション ホテル 2011年05月08日 09:19:01

こんにちは、
あなんステーションホテルの山形と申します。
この度は当ホテル初めてのご利用、またご投稿まで頂き誠に有難うございます。

ビジメスでのご利用という事でしたが
十分にお寛ぎ頂けましたか?

お仕事の方がお忙しいとは思いますが、
お天気も安定しない日々が続いておりますので、
体調には充分にお気をつけ下さいませ。

またのご利用を心よりお待ち致しております。
この度は本当に有難うございました。

【畳ベッド(セミダブルベッド)◆禁煙◆】

ori2009さんの あなんステーション ホテル のクチコミ

ori2009さん [40代/男性] 2011年03月11日 23:56:02

徳島駅周辺のホテルとほぼ同価格でしたが、ネットを探してやっと見つけたところでしたので迷わず予約しました。
しかしながら、トイレとお風呂が別であったり、電子レンジ、洗濯機、乾燥機がついていたり、ベットルームに引き戸がついていたりで、滞在型の宿のようで、大変満足でした。ベットも畳ベットで心地よく寝ることができました。
フロントの対応もとても親切で、よかったです。又、手作りの色分けされた地図、大変有効に使わして頂きありがとうございました。
スナックも、閉店までいましたが、大変リーズナブルな値段でした。

次回阿南に出張の際には又利用させて頂きます。

2011年03月
あなんステーション ホテル 2011年03月12日 13:10:49

この度は、当ホテル初めてのご利用、
またたくさんのお褒めのお言葉を頂き、
誠に有難うございます。

お部屋の設備面に関して、ご想像以上にご満足頂けたようで私どもも大変嬉しく思います。
お客様がご利用のベットは畳二畳となり、
お二人様でご利用することも可能です(^^)

”自室のようにお寛ぎ頂けるビジネスホテル”
を目標としておりますので、これからも
皆様のために日々精進して参ります。
またフロント対応に関しましても、お客様とのスキンシップや心遣いを大切にしていきたいと思います。
 お渡しした手書きの地図もお役に立てたようで嬉しく思います。

是非、また阿南にお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【畳ベッド(セミダブルベッド)】

miyaucchanさんの あなんステーション ホテル のクチコミ

miyaucchanさん [40代/男性] 2011年02月21日 14:42:23

海陽町マラソンの前泊で利用しました。部屋の設備も整っており、広さも十分でよかったです。到着時間も遅く、また周りに食事を取れるところがなかったんで部屋で食べたんですが、少し広い目のテーブルがあればよりGOODでした。
早朝に出発したため朝食は食べれなかったのが残念でした。
機会があればまた利用したい思います。

2011年02月
あなんステーション ホテル 2011年02月21日 17:00:10

この度は当ホテルをご利用頂きまして
机の件ですが、確かにツインルームはお二人様ですと少し狭く感じられたかもしれませんね。申し訳ございませんでした。
ちなみに、全ての家具は大工さんの手作りでしてダブルルーム
ですと机もまた違ってきますのでもし次回機会がございましたら
ご検討下さいませ。

ところで☆
海陽町マラソン!どうでしたか?すがすがしく走られましたか?
ネットの記事によると大きなトラブルもなく無事修了したようですね☆
徳島市でもそうですがお客様のように、マラソンで徳島に来られる県外の方が増えつつあるようで、田舎にお越し頂き県民として嬉しく思います。夏にも大イベント☆が待っていますし、またお会いできるのを楽しみに致しております。

少しずつ、寒さが和らいで参りましたね。
お客様に素敵な春が訪れるよう心よりお祈り申し上げます。

この度は、誠に有り難うございます。

【ツインルーム】

投稿者さん 2010年11月30日 11:30:53

駅からすぐでよかったです。
部屋も一泊ではもったいないくらい、設備が充実していて、何よりきれいでよかった。
ただ、空調の音が少々気になりました。

あなんステーション ホテル 2010年12月28日 10:35:03

この度はお忙しい中にも関わらず
ご投稿をお寄せいただきまして

10月は団体様でのご利用誠にありがとうございました。

客室のお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
毎日の清掃をこれからも徹底していきたいと思います。

空調の音ですが、中扉で区切っているせいでしょうか。
音がこもり易いのが原因の1つとも思われますが
また検証していきながら対策を考えて参ります。

貴重なご意見誠にありがとうございます。

さて今年も残りわずかとなりましたね。
お客様もお忙しい中とは思いますが
ぜひ素敵な年越し・新年をお迎え下さいませ。

この度は誠にありがとうございます。

投稿者さん 2010年11月09日 09:35:06

友人が参加するイベントを見るため、職場の仲間と一緒に利用しました。
駅に近く立地も良い割には、周辺は静かでした。
施設は新しく、部屋も非常に綺麗で清掃もきちんと行き届いてました。
部屋の備品・什器類も十分すぎるほど整備されていてびっくりしました。
また、部屋の中に扉が1枚あるので、外からの音も遮断されてゆっくりと寛ぐことができました。
朝食に手作り感とボリュームがあれば良いかなと感じたのと、料金がもう少し安ければ良いと思います。
従業員の方の応対も丁寧だし、機会があれば是非利用したいお勧めのホテルです。

2010年11月
あなんステーション ホテル 2010年11月09日 11:14:36

この度は、4名様でのご利用誠にありがとうございました。
ご投稿にて、設備面・清掃面・フロントへのお褒めのお言葉
大変嬉しく思います。元気の源になります☆

朝食ですが、ご満足頂けなかったようで申し訳ございませんでした。1つ前の方と内容が重なりますが、レストラン内の設備状況等の関係で今の内容ですが
更に試行錯誤して上を目指していきたいと思います。

あと、お値段ですが当ホテル独自のポイント制度、また今年いっぱい
につきましては3周年記念値引きをしてはおりますが勝手ながら
楽天トラベル予約の方は対象外とさせて頂いております。

都会に行く程、ビジネスホテルの低価格化が進み、また周りの
ホテルでも大幅値下げをしている所が増えているのは事実です。

ご納得頂けない部分もあるかと思いますが、独自の値引き策をした
ことを含め当ホテルは今のところこの価格でいくことと思います。
この先価格を変えることとなった時はご参考にさせて下さい。

長くなりましたが、この度は誠にありがとうございます。
楽しいイベントとなりましたでしょうか。
寒くなりましたが風邪等ひかぬよう十分お気をつけくださいね☆

お客様また同僚の方々のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年11月06日 13:58:23

駅から徒歩1分もかからず便利でしたが、コンビにまでは5分くらい歩きます。
部屋はとても綺麗で、滞在用の設備が充実しました。
各部屋に洗濯機と乾燥機まで付いているのは驚きました。
フロントの女性もとても感じの良い方で、こちらの相談に快く対応してくれました。
唯一残念だったのが朝食。トースト以外のおかずがしょぼすぎです。。。
値段が上がってもいいのでもう少し改善して欲しいと思いました。
最後に、ランケーブルは今時各部屋に常備してあるのが普通だと思います。

2010年11月
あなんステーション ホテル 2010年11月09日 10:57:02

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
設備面やフロントへのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。

サービス朝食ではご満足して頂けなかった内容で
誠に申し訳ございませんでした。
レストラン内の設備状況等の関係で今の内容になっていますが
更に試行錯誤して上を目指していきたいと思います。

またランケーブルにつきましては、おっしゃる通り
大半のお客様がご自身のパソコンをお持ちになっているので
各部屋常備が出来るよう話を進めていきたいと思います。

たくさんの貴重なご意見、誠にありがとうございます。
寒くなり、お忙しい中風邪等ひかれてないでしょうか。
体調には十分お気をつけくださいね☆

では、この度は誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年10月18日 17:43:14

以前も利用させて頂いたのですが、いつも明るい笑顔と丁寧な掃除の部屋で、嬉しく思います。
アメニティに珈琲があると一層嬉しいのと、シャンプー類が床にあるのが少し使いずらい感でした
テレビの使い方を読んでもリモコンがきかず、長い時間かかってテーブルの下の感知器を発見!てな感じでした。
朝食は急用ができ、食べる事が出来ませんでした。
新しいホテルで立地もいいし、言うことは無いので同窓会で会った友人にも紹介したのですが、近くに安価なホテルもあるので、値段をもう少し下げて貰えると嬉しいです。逆に安いホテルを紹介されました
都会と同価格は…?です。

★☆朝食(モーニング)サービス・プラン☆★
シングル(セミダブルベッド)

あなんステーション ホテル 2010年10月19日 11:04:00

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご投稿を頂きましたので、返信とさせて下さい☆

まず、シャンプー台・リモコンでご不便をかけたようで大変申し訳ございませんでした。
リモコンにつきましては、客室からの問い合わせに答えているのが現状でしたが、何か対応策を考えようと思います。

シャンプー台・珈琲の件はすぐには難しい内容ですので他のご意見も参考にしながら思案していこうと思います。

宿泊代、やはり都会に行く程低価格化が進んでいますよね。周辺のホテルも大幅な値下げしている所もありますが当ホテルは今のところ大幅な値下げは難しいです。

電話または、HP予約の方にはホテル独自のポイント制度、今年いっぱいは、3周年記念値引きをしておりますが、勝手ながら楽天予約の方・クレジット払いの方は全て対象外とさせて頂いております。時代の流れ等でまた思案する時があるかも知れまえんが、今の所、ご希望に添えることができず、申し訳ございません。

ところで、朝の出発時はお急ぎのようでしたが、同窓会では楽しいお時間が過せませたでしょうか?☆また機会がございましたら是非遊びにおいでて下さい。フロントへのお褒めの言葉も頂き、ありがとうございます。朝夕、冷えて参りましたが風邪など引かぬよう体調には十分お気をつけくださいね☆またのお越しを心よりお待ち致しております。この度は、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2010年10月14日 00:26:37

深夜遅くにチェックインしたにも関わらず、気持ちよく対応して頂きました。
朝食はもう1品くらいおかずがあれば嬉しかったですが、パンはとても美味しかったです。
残念だったのが子供用の布団が用意されてなかった事。
あと家族でも宿泊されるようにされているなら女性も泊られるはずなので
トイレにサニタリー用ゴミ箱をおかれたほうがいいと思いました。
それ以外は設備もとてもきれいでセキュリティーもちゃんとされていて、
何よりフロントの方の対応がとても良かったので機会があれば
また宿泊したいと思いました。

あなんステーション ホテル 2010年10月14日 10:58:41

こんにちは、あなんステーションホテルの山形と申します。この度は当ホテル初めてのご利用、また”お客様のお声”にまでご投稿頂き誠に有り難うございます。

朝食はご満足して頂けなかったようで申し訳ございませんでした。パンの種類を多くしたりと考えてはおりましたが、おかずの方もご満足頂ける様、細かく思案していきたいと思います。
またサニタリー用ゴミ箱ですが、やはり仕事関係での男性の出張のお客様が多く、部屋に備え付けてあるゴミ箱での対処でとどまっておりました。近々、用意し部屋へ備え付けるようにさっそく話を進めております。
最後に、当ホテルは申し訳ございませんが、お子様用の小さいお布団はご用意しておりません。『そいね』でのお申し込みとなりますと、親御様と一緒のお布団でお休み頂くようになっております。予約時の説明不足で大変申し訳ございませんでした。お客様のようにご家族の方々にもご満足頂けるよう、良い環境づくりを目指していきたいと思います。たくさんの貴重なご意見、本当に有り難うございます。

後に関しましては、ご満足頂けたようでこちらも大変嬉しく思います。これからもお客様が気持ちよくご宿泊頂けるよう、笑顔で頑張って参ります。

阿南にお越しの際は是非!当ホテルをご利用下さい。またお会いできる日を従業員一同心よりお待ち致しております。

この度は本当に有り難うございました。

【8畳和室ルーム】

TOSHI5716さんの あなんステーション ホテル のクチコミ

TOSHI5716さん [50代/男性] 2010年10月12日 22:08:35

旅行行程の都合でこちらに宿泊しましたが、建物が新しくきもちよく休めました。
フロントのかたがとても親切でした。

あなんステーション ホテル 2010年10月13日 13:20:29

こんにちは、あなんステーションホテルの山形と申します。この度は当ホテル初めてのご利用、またご投稿まで誠に有り難うございます。

旅のお手伝いが出来たようでこちらも本当に嬉しく思います。そしてお客様のおっしゃる通り、当ホテルは阿南の中でも新しく、皆様に「綺麗」とお褒めのお言葉を頂いており、嬉しい限りでございます。

またフロント接客に関してのお褒めのお言葉、本当に有り難うございます!これからもお客様に良いお気持ちでご宿泊頂けるために、接客の方も日々向上して参ります。

では、またのお越しを心よりお待ち致しております。

【8畳和室ルーム】

投稿者さん 2010年10月12日 08:42:35

部屋内の設備(電子レンジ,洗濯機,乾燥機)が整っていて快適でした!
いつも一泊の利用ですが,数泊してみたいです!

あなんステーション ホテル 2010年10月13日 12:39:14

こんにちは、あなんステーションホテルの山形と申します。この度は当ホテル二度目のご利用、またご投稿まで頂き誠に有り難うございます。

設備面ですが、ご一泊、また長期のお客様に洗濯機や乾燥機が便利とお褒め頂けていることを本当に嬉しく思います。

是非!機会がございましたら、また当ホテルをご利用下さいませ。またお会いできる日を心よりお待ちしております。

この度は本当に有り難うございました。

投稿者さん 2010年10月06日 22:30:17

部屋もきれいで良かったです。

★☆朝食(モーニング)サービス・プラン☆★
シングル(セミダブルベッド)

あなんステーション ホテル 2010年10月07日 06:43:58

こんにちわ、いつも当ホテルのご利用

『部屋がきれい』ということでご満足頂けているようで、こちらも大変嬉しく思います。

下足式にし、床がフローリングであることが
清潔感を維持している要因であると思います。
またこれからも清掃等、お客様に予想以上の
ご満足を頂けるよう力を抜かずにスタッフ一同
頑張って参りたいと思っております。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。また、いつも当ホテルをお選び頂き心より感謝致します。全国的に寒くなり、朝・晩の気温差が激しい中ですが、体調には十分お気をつけ下さい。

またのご利用、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年10月01日 12:23:40

9月27日~29日に宿泊しました。居心地が良く、満足しています。
特に以下の項目については、他のビジネスホテルと比較して充実していると思います。。
①各部屋に洗濯機、乾燥機、電子レンジが整備されている。
②2ドアの冷蔵庫が整備されている。
③部屋の照明が明るい。
④風呂、トイレ、洗面台が独立している。
⑤フローリング仕様のため、清潔
⑥ベッドがセミダブルサイズ

他のビジネスホテルではたとえ3日間でも多少のストレスを感じますが、当ホテルにおいては長期滞在も気にならないと思いました。

あなんステーション ホテル 2010年10月02日 18:52:00

あなんステーションホテルの山形と申します。

この度は当ホテルのご利用、またたくさんのお褒めのお言葉を頂き誠に有り難うございます。

お客様のように、ビシネス利用の方々が自室のようにお寛ぎ頂けるのが、私どもの一つの目標でもありますのでこのようなお声を頂き大変嬉しく思います。また、照明の明るさについては初めてのご感想で参考になります!もっともっと、お寛ぎ頂けるようサービス内容を追求して参りたいと思います。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。お忙しい中のご投稿、誠に有り難うございます。季節の変わり目ですので体調には十分お気をつけくださいね☆

投稿者さん 2010年09月21日 16:36:28

意外でした!また利用させて頂きます。

あなんステーション ホテル 2010年09月22日 11:28:52

この度は、当ホテルでのご宿泊、また”お客様のお声”にまでご投稿頂き誠に有り難うございます。お部屋の設備に関しましては、多くのお客様に好評を頂いており大変嬉しく思います(^U^)

今回はビジネス利用でのご宿泊でしたが、ゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?これからも皆様にご満足頂ける様、日々努力して参ります。

少し涼しくなりましたが季節の変わり目ですので、体調には充分お気をつけくださいませ。

あなんステーションホテル 山形