あなんステーション ホテル クチコミ・感想・情報

あなんステーション ホテルのクチコミ・お客さまの声

mosshahaさんの あなんステーション ホテル のクチコミ

mosshahaさん [40代/女性] 2012年03月09日 11:50:37

母が、全く初めての阿南に行くことになり、とにかく駅を出てすぐの和室のあるホテルをという事で、2泊させて頂きました。
駅を出て目の前にあって、行くのも帰りも大変よかった。お部屋はきれいで、とても快適だったと 言っていました。朝ごはんも、ちょうどいい量で、おいしくいただいたそうです。
一人旅で心配でしたが、おかげさまで元気に行って来ました。
ホテルの皆さま、お世話になりました。

あなんステーション ホテル 2012年03月13日 16:38:23

こんにちは。
あなんステーションホテルの山形と申します。

先日は、お母様のお宿に当ホテルをお選び頂きまして
とても丁寧で上品な素敵なお母様に感じられました。

ビジネスホテルということで和室の認識がまだあまり
されていないのが事実なのですが
こうしてお便りを頂き、和室で寛がれたと聴き
とても嬉しく思います。
朝食のご感想もこれを励みに更に努力して参ります。

徳島では、季節はずれの寒さが続いておりますが
お客様の地域ではいかがでしょうか。
そうぞ、ご自愛なさってくださいませ。

またのご縁を、心からお待ちいたしております。
この度は、誠にありがとうございました。

★☆プラン・シンプル☆★
【和室~8畳間~】

投稿者さん 2011年08月14日 20:55:32

今回、阿波おどりの日に初めて利用させてもらいました

クチコミ通りキレイで対応(接客)が大変いい宿であると思います!!

過ごしやすい快適な一泊をありがとうございました

また機会があれば是非利用したいし、他の人にもおすすめさせてもらいますね。

ちょっとあればいいなと思うのは館内(たとえばフロント)でちょっとしたお菓子の販売などですかね

コンビニが夜いくには不便でしたので♪

総じてよい宿です♪

畳ベッド(セミダブルベッド)

あなんステーション ホテル 2011年08月15日 15:03:02

あなんステーションホテルの板敷と申します。
この度は当ホテル初めてのご利用とご投稿

お客様がおっしゃる通り、特に暑い日や寒い日の夜に、外出しなくてはちょっとした軽食を購入することができないのは不便だと思います。フロント前にパンやおにぎり、カップ麺など販売しておくとお客様にとって便利ですよね。今すぐの対応は正直難しいところですが、是非参考にさせて頂きたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。

お部屋の設備や、お客様に対しての接客に関しましては、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。これからもお客様皆様に、全ての面でご期待以上のご満足をして頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

お客様が今回目的としていた阿波おどりの方は堪能できましたかでしょうか?
気温以上の盛り上がりに包まれたことかと思います。
ですが大変暑い日が続いておりますので、熱中症には十分にご注意くださいね。

最後になりますが、また機会がございましたら是非!当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年05月07日 11:06:07

大変快適に過ごせました!!
ありがとうございます!!

あなんステーション ホテル 2011年05月08日 09:36:52

こんにちは、
あなんステーションホテルの山形と申します。

先日はご家族でのご利用誠に有難うございます。
県外からお越し頂きましたが、徳島へは観光で
お越し頂いたのでしょうか?
ご家族様の旅のお手伝いができたようで大変嬉しく思います。

また徳島へお越しの際は是非、当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度は本当に有難うございました。

【畳ベッド(セミダブルベッド)】

aina hartさんの あなんステーション ホテル のクチコミ

aina hartさん [30代/男性] 2010年11月09日 23:12:22

今回は子供のクラブ応援のため利用させていただきました。
お部屋があいていたこともあり、広い部屋を案内していただきとても快適に過ごせました。
今まで泊まったビジネスホテルの中で1番の部屋でした(^-^)v

また機会があったら利用させていただきます♪

あなんステーション ホテル 2010年11月10日 11:34:20

こんにちは。
あなんステーションホテルの山形と申します。
この度は当ホテルお二人様でのご利用誠に有り難うございました。
また、「今までのビジネスホテルで一番良かった」といったお言葉は
本当にこれからの励みになり、そういったお言葉を
たくさん頂けるよう、これからも頑張って参りたいと思います。

今回、お客様にご利用して頂きましたお部屋は、
お部屋自体はシングルルームと同じですが、
ベットは畳二畳と広いことからお二人様、またはお一人様でも
頻繁ににご利用して頂いております。

最後になりますが、
お子様のクラブ大会はどうでしたか?
お子様の応援、楽しそうで羨ましく思います(^U^)

では、この度は本当に有り難うございました。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【畳ベッド(セミダブルベッド)◆禁煙◆】

投稿者さん 2010年10月22日 21:46:59

バス・トイレが別で、洗い場があったのがとても良かったです。人件費を抑えるためかスタッフが少なく忙しそうでしたが、対応は親切でした。

★☆朝食(モーニング)サービス・プラン☆★
シングル(セミダブルベッド)

あなんステーション ホテル 2010年10月23日 13:29:29

こんにちは、あなんステーションホテルの山形と申します。先日は当ホテルのご利用、またご投稿まで頂き誠に有り難うございます。

まず、チェックインの際はお客様含め、お連れの方々にも大変長い間お待たせさせました事、本当に申し訳ございませんでした。
スタッフ人数の件ですが、通常フロントは一名での対応となり、今までは団体様のご予約日やお客様の多い日の夜に、フロント二名での対応とさせて頂きました。ですが、お客様にご迷惑をお掛けしないよう、私どもの話し合いにより、チェックインの混雑が予想される日の、夕方4時頃(チェックインの時間)にはフロント二名での対応を考えております。お気遣い頂き本当に有り難うございます。

後の設備面やスタッフの対応に関しては、お褒めのお言葉を頂き有り難うございます。大変嬉しく思うと同時に、本当にこれからの励みになります。

最後に、また阿南にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。この度は本当に有り難うございました。

フロント 山形由加

ノンタモンさんの あなんステーション ホテル のクチコミ

ノンタモンさん [40代/男性] 2010年07月04日 14:34:18

初めての阿南市訪問の際に泊めて頂きました。

ベッドが広く何より中扉が付いているのが、防音やプライベート確保がシッカリ保てる感じで良かったです。

ただ朝9時からの一斉ノックは急かされている様で嫌でした。
掃除はチェックアウトをフロントで確認してからでも出来るのではないでしょうか?

★☆朝食(モーニング)サービス・プラン☆★
シングル(セミダブルベッド)

あなんステーション ホテル 2010年07月06日 15:02:24

こんにちわ。あなんステーションホテルの山形と申します。
先日は、当ホテルをお選び頂き誠に有り難うございます。また、お客様の声へのご投稿も頂き有り難うございます。

まず、9時にメイクスタッフがドアノックしたとの事誠に申し訳ございませんでした。
おっしゃる通り、チェックアウトは10時ですのでノックする場合はそれ以降の時間にするよう指示はしておりますが、先日はせっかくのお休み中にも関わらずご迷惑をお掛けしましたようで大変失礼致しました。徹底するようにスタッフには再度促したいと思います。

設備につきましては、嬉しいお言葉を有り難うございます。自室の様におくつろぎ頂くため中扉を設置しております。
また、下足式も大変ご好評頂いております。

またの機会を心よりお待ちいたしております。
全国各地、雨の被害をニュース等で拝見しますが
お客様もくれぐれもお気をつけくださいませ。

投稿者さん 2009年12月11日 23:25:44

泊ったのは2度目です。皆さんが評価されてる通り、綺麗で満足するホテルです。
あえて2点だけ言わせてもらえば、ひとつは畳ベッドはまるで煎餅布団で私には固すぎでした。横向きになったら腰が痛くなります。厚めの布団、もしくは今の厚さの布団を2枚敷きたいところです。かといってシングルベッドはセミダブルの大きさの木枠の真ん中にシングルのベッドが敷いてあるといった感じでベッド(寝れる範囲)の広さを感じないし、おまけに両端は木枠なのでベッドの端に腰かけるにはベッドと木枠の段差のため座りにくいといった感じでした。
あと1点はトイレ。感動するほど綺麗に磨かれており、トイレ全体の空間はあるのですが、座った時、目のすぐ前がドアで狭さを感じます。これは設計の問題なのでどうしようもないですが。
また利用すると思います。その時は畳ベッドかシングルベッドかで悩むと思います(笑

2009年12月
あなんステーション ホテル 2009年12月15日 10:58:37

2度目のご利用とゆうことで、当ホテルを選んで頂きまして誠に有り難うございます。しかしながら、畳ベッドに関しまして不愉快なお思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。トイレ、マットレスベッドは、全て大工さんの手作りとゆう事も含め設計上の問題等になってくるかと思います。畳ベッドは、やはり固いのを好まれるお客様もいらっしゃいますのでお申し出がありましたら、敷布団を事前に2枚ご用意させて頂いております。次回は是非お申し出いただければと思います。その他お褒めのお言葉も頂き有り難うございます。貴重なご意見を生かして、従業員一同精進いたします。またのご利用を心よりお待ち致しております。

咲空1213さんの あなんステーション ホテル のクチコミ

咲空1213さん [30代/女性] 2014年12月09日 15:36:51

阿南駅から10秒で行ける位近くて、こじんまりしたホテルだったけど、外観から内装はとっても綺麗でなんといっても、バストイレが別やし、洗濯機&乾燥機も付いてて冷蔵庫もデカイ!ちゃんと玄関もあって、部屋と入口のドアの間にはちゃんと扉もあるから入口のドアにすぐベット!って言うシングルルーム特有の感じが無くて怖くなかったです。今までで一番良かったです。阿南近辺に行く機会があれば間違いなく利用させて頂きます。ありがとうございました!

2014年12月
あなんステーション ホテル 2014年12月20日 09:29:43

また貴重なご意見誠にありがとうございます。

当ホテルでは中長期にわたるご宿泊の方にも快適にお過ごしいただけるよう心掛けております。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
ご意見ご要望などお聞かせくだされば幸いでございます。ありがとうございました。

【シングルルーム】

投稿者さん 2011年02月28日 16:40:59

阿南駅の目の前にありアクセス◎、きれいなホテルで、大変満足しています。

2011年01月
あなんステーション ホテル 2011年03月01日 12:06:36

立地面等のお褒めのお言葉、誠に有難うございます。
ビジネス利用をされて、まもなくご家族でのご利用も頂き
リピートということで心より感謝申し上げます。

少しでもおくつろぎのお手伝いができまして
こちらも大変嬉しく思っております。

ビジネスその他、また機会がございましたら
是非ご利用下さいませ。
心よりお待ち致しております。

ではお忙しい中のご投稿誠に有難うございます。
徳島は雨が続きますが春ももう間近ですね☆
お客様そしてご家族の方に素晴らしい春が訪れるよう
心からお祈り致しております。

フロント 山形美里

投稿者さん 2010年05月01日 01:46:09

風呂トイレが別、洗濯機及び電子レンジ付きなのが大変有り難かったです。
機会があればまた宿泊したいです。

2010年04月
あなんステーション ホテル 2010年05月04日 09:33:45

こんにちわ。
あなんステーションホテルの山形と申します。

この度は、ご宿泊頂きまた、ご投稿に嬉しいお言葉を頂き誠に有り難うございます。

お寛ぎいただけた様で、私共も大変嬉しく思います。4月下旬にも関わらず徳島も冷えましたが
風邪など引かれていないでしょうか?

今回はお仕事で来られたかと思いますが
夏も近づいております。阿南の〝北の脇海水浴場〟は日本でもトップクラスの水質の良さで県外客でも賑わいます。
機会がございましたらぜひお越しになってみて下さい。

ではまたのお越しを心より
お待ちいたしております。