あなんステーション ホテル クチコミ・感想・情報

あなんステーション ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月15日 17:20:56

部屋に洗濯機、乾燥機、冷凍冷蔵庫、電子レンジ完備に感動。
風呂とトイレが別室で感動。
部屋は土足厳禁に感動。
ここに住めます。

あなんステーション ホテル 2011年08月16日 10:23:28

この度は当ホテルをご利用頂きまして
誠にありがとうございました。

また感動のご投稿に感謝申し上げます。
こちらが感動してしまいました。

嬉しいお言葉に甘えることなく
日々、精進して参ります。

それでは暑い日が続きますが
熱中症等にはくれぐれもお気をつけ下さいませ。
お客様のまたのお越し心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年08月15日 14:40:18

予約をしていた部屋が洋室になりましたが満足でした。1時間早くチェックインすることにも、快く対応してくださり長旅をしていた体も休めることができました。部屋には、洗濯機と乾燥機がついており、気になっていた洗濯も部屋で休みながらできたのでよかったです。朝食付のプランでしたが、少し物足りないかなという気はしました。また、機会があれば使わせていただきたいと思います。

あなんステーション ホテル 2011年08月16日 09:58:51

この度は当ホテルをご利用頂きまして
誠にありがとうございました。
またご投稿に感謝申し上げます。

まず畳ベッドのご用意が間に合わず
マットレス部屋になってしま大変申し訳ございませんでした。
少しの時間前後にも対応できるようにこれからは改善致します。

洗濯機がお役に立てたとのことこちらも嬉しく思います。
お客様に使用して頂いて初めて設置の価値が出てきます☆

朝食はもの足りなかったとのこと
申し訳ございませんでした。
詳細は未定ですが近々内容が変更される予定です。

それでは、節電の夏ということも有り暑い日が続きますが
体調にはくれぐれもお気をつけ下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年08月14日 20:55:32

今回、阿波おどりの日に初めて利用させてもらいました

クチコミ通りキレイで対応(接客)が大変いい宿であると思います!!

過ごしやすい快適な一泊をありがとうございました

また機会があれば是非利用したいし、他の人にもおすすめさせてもらいますね。

ちょっとあればいいなと思うのは館内(たとえばフロント)でちょっとしたお菓子の販売などですかね

コンビニが夜いくには不便でしたので♪

総じてよい宿です♪

畳ベッド(セミダブルベッド)

あなんステーション ホテル 2011年08月15日 15:03:02

あなんステーションホテルの板敷と申します。
この度は当ホテル初めてのご利用とご投稿

お客様がおっしゃる通り、特に暑い日や寒い日の夜に、外出しなくてはちょっとした軽食を購入することができないのは不便だと思います。フロント前にパンやおにぎり、カップ麺など販売しておくとお客様にとって便利ですよね。今すぐの対応は正直難しいところですが、是非参考にさせて頂きたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。

お部屋の設備や、お客様に対しての接客に関しましては、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。これからもお客様皆様に、全ての面でご期待以上のご満足をして頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

お客様が今回目的としていた阿波おどりの方は堪能できましたかでしょうか?
気温以上の盛り上がりに包まれたことかと思います。
ですが大変暑い日が続いておりますので、熱中症には十分にご注意くださいね。

最後になりますが、また機会がございましたら是非!当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【畳ベッド(セミダブルベッド)】

まるしんきさんの あなんステーション ホテル のクチコミ

まるしんきさん [30代/女性] 2011年07月27日 12:03:30

設備も充実しているし、部屋もキレイに清掃されていて、ベッドも寝心地良く、宿泊できて良かったです。
ホテルの向きのせいか、通路や冷房が付いていない状態の蒸し暑さは厳しかったですが。
あと、朝食は前日の完全予約制(メニューを!)にして、もうすこし充実させてください。
旅行者にとって朝食は、すっごく楽しみなので。

また徳島を旅行するときは、お世話になります。

畳ベッド(セミダブルベッド)◆禁煙◆

あなんステーション ホテル 2011年07月31日 14:33:27

先日はご宿泊くださり誠にありがとうございました。

ご意見・ご感想ありがとうございます。
朝食メニューを完全予約制にするなど
貴重なご意見参考にさせて頂きます。
朝食が楽しみとのお言葉おっしゃるとおりです。

通路の暑さ、夏には苦戦しております。
更にお客様に快適にお泊り頂けるよう
試行錯誤して参りたいと思います。

レジャーとのことでしただ
お楽しみは頂けたでしょうか☆
また機会がありましたら是非
阿南にいらしてくださいませ。
お会いできるのを楽しみにしております。

それでは、暑い日が続きますが
体調にはお気をつけくださいませ。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2011年07月18日 17:45:11

トライアスロンレースの前泊に夫婦で利用しました。
冷蔵庫、ランドリー、調理器具が室内に備えてあるのは大変助かりました。
白基調の清潔なお部屋で十分にくつろげて、レースも好成績(?)が残せました。

あなんステーション ホテル 2011年07月20日 13:10:08

こんにちは、あなんステーションホテルの山形と申します。
先週末は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

台風の影響が危ぶまれましたが
トライアスロンレース、無事開催でき良かったです。
成績も☆優秀☆だったとのこと(^^)
旅のお手伝いができたようで嬉しく思います。

設備に関してのお褒めのお言葉ありがとうございます。
これからも清潔さを保つよう日々努力して参ります。

来年のレースも参加されるのでしょうか。
またお会いできること楽しみにしております。
レースのお話もお聞かせくださいませ☆

ではまだまだ暑い日が続きますね。
レースへの参加、尊敬します!
暑さを楽しみつつ乗り切って参りましょう。
ご投稿に心より感謝申し上げます。

フロント山形

【ダブルルーム】

投稿者さん 2011年05月07日 11:06:07

大変快適に過ごせました!!
ありがとうございます!!

あなんステーション ホテル 2011年05月08日 09:36:52

こんにちは、
あなんステーションホテルの山形と申します。

先日はご家族でのご利用誠に有難うございます。
県外からお越し頂きましたが、徳島へは観光で
お越し頂いたのでしょうか?
ご家族様の旅のお手伝いができたようで大変嬉しく思います。

また徳島へお越しの際は是非、当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度は本当に有難うございました。

投稿者さん 2011年02月28日 17:15:20

2歳の子ども連れで宿泊しました。
お風呂はセパレートだし、エアコンも好きなように設定できるし、和室なので子どもも安心して眠れるし、よかったです。
朝食はレストランみたいなところでとるのですが、子ども用のいすが見当たらなくて残念でした。

2011年02月
あなんステーション ホテル 2011年03月01日 12:27:28

この度は当ホテルをご利用頂きまして
誠に有難うございます。

和室にお泊り頂き、お子様もゆっくりと
お休み頂けた様でこちらも安心しました。
ご投稿頂きまして有難うございます。

レストランの子供用のイスですね。
ご用意できておらず申し訳ございませんでした。
ご不便かけたことと思います。

お客様のご宿泊日はホテルが朝食を提供させて頂きましたが
2月の末から、レストランの経営者が変わりました。
まだ始まったばかりですがこれから徐々に
向上していくと思いますが参考にさせて頂きます。

貴重なご意見誠にありがとうございます

お帰りの際に手を振ってくださった可愛らしい
お子様でしたね☆

ご家族共にこれからも健康でありますこと
心よりお祈りしております。
またお会いできる日を心よりお待ち致しております。

【8畳和室ルーム】

投稿者さん 2011年02月28日 17:10:34

ホテル全体はきれいで清潔で使いやすかったです。

和室に関しては、お布団を三枚ひけば、足の踏み場もないかんじになりました。
一人6000円がうなずけるかんじです。
キッチンには、電子レンジや鍋やお皿もあり、近くのスーパーで買い物して、部屋でご飯を食べることができました

2011年02月
あなんステーション ホテル 2011年03月01日 12:18:17

この度は、あなんステーションホテルをご利用頂きまして
誠に有難うございます。

下足式、フローリング等、清潔清掃にはいつも
細心の注意をはらっております。
お褒め頂き、大変嬉しく思います。

お布団は、3枚ひくとたたみ8畳ですので
歩くスペースがなくなってしまいますね。
ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

お客様のお布団のご用意の手間を省くため
セットさせて頂いておりますが三つ折にするなど
何か改善策を考えようと思います。

キッチンはご活躍頂けたようですね。
特にお子様連れのお客様にはご好評頂いております。

さて、お天気がすっきりしない日が続きますが
体調崩されておりませんか。
お忙しいと思いますがお体大事になさって下さいませ。

ではまたお会いできる日を心よりお待ち致しております。

【8畳和室ルーム】

投稿者さん 2011年02月28日 16:40:59

阿南駅の目の前にありアクセス◎、きれいなホテルで、大変満足しています。

2011年01月
あなんステーション ホテル 2011年03月01日 12:06:36

立地面等のお褒めのお言葉、誠に有難うございます。
ビジネス利用をされて、まもなくご家族でのご利用も頂き
リピートということで心より感謝申し上げます。

少しでもおくつろぎのお手伝いができまして
こちらも大変嬉しく思っております。

ビジネスその他、また機会がございましたら
是非ご利用下さいませ。
心よりお待ち致しております。

ではお忙しい中のご投稿誠に有難うございます。
徳島は雨が続きますが春ももう間近ですね☆
お客様そしてご家族の方に素晴らしい春が訪れるよう
心からお祈り致しております。

フロント 山形美里

二子町男さんの あなんステーション ホテル のクチコミ

二子町男さん [50代/男性] 2011年01月30日 12:43:14

ウィークリーマンションの様で、ビジネスの一人旅には大変もったいない気がしました。フロントの男性も大変フレンドリーで、家族連れなどレジャーに利用できればと思います。

2011年01月
あなんステーション ホテル 2011年02月03日 09:35:16

こんにちわ。あなんステーションホテルの山形と申します。
先日は、当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。
またお忙しい中お客様のご投稿まで頂きありがとうございます。

お部屋の設備にご満足頂けたようでこちらも大変嬉しく思います。
小さいホテルですので、これからもお客様との距離が良い意味で
縮まりスキンシップを取っていけたらな。と思っております。

ところで寒い日が続きますが風邪等には十分お気をつけ下さいね☆
またお客様とお会いできる日を心よりお待ち致しております。

この度はありがとうございます

【シングル(セミダブルベッド)◆禁煙◆】

投稿者さん 2010年12月27日 22:19:26

とても綺麗なお部屋でゆったり過ごすことができました。
また出かけるときには利用したいです。

あなんステーション ホテル 2010年12月28日 10:42:29

この度はお忙しい中にも関わらず
ご投稿をお寄せいただきまして

客室へのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
清掃サービス共にこれからも徹底して参りたいと思います。

お客様はレジャーでのご利用ということでしたが
それへのお手伝いが出来たことを大変嬉しく思います。

素敵なお時間が過せたでしょうか(^^)
今年も残すところ僅かとなって参りましたね。

お客様にとって素晴らしい年越し・新年となりますよう
スタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

この度は素敵なご縁をありがとうございます。
またの機会を心よりお待ちいたしております。

フロント 山形美里

【ツインルーム】

aina hartさんの あなんステーション ホテル のクチコミ

aina hartさん [30代/男性] 2010年11月09日 23:12:22

今回は子供のクラブ応援のため利用させていただきました。
お部屋があいていたこともあり、広い部屋を案内していただきとても快適に過ごせました。
今まで泊まったビジネスホテルの中で1番の部屋でした(^-^)v

また機会があったら利用させていただきます♪

あなんステーション ホテル 2010年11月10日 11:34:20

あなんステーションホテルの山形と申します。
この度は当ホテルお二人様でのご利用誠に有り難うございました。
また、「今までのビジネスホテルで一番良かった」といったお言葉は
本当にこれからの励みになり、そういったお言葉を
たくさん頂けるよう、これからも頑張って参りたいと思います。

今回、お客様にご利用して頂きましたお部屋は、
お部屋自体はシングルルームと同じですが、
ベットは畳二畳と広いことからお二人様、またはお一人様でも
頻繁ににご利用して頂いております。

最後になりますが、
お子様のクラブ大会はどうでしたか?
お子様の応援、楽しそうで羨ましく思います(^U^)

では、この度は本当に有り難うございました。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年10月22日 21:46:59

バス・トイレが別で、洗い場があったのがとても良かったです。人件費を抑えるためかスタッフが少なく忙しそうでしたが、対応は親切でした。

シングル(セミダブルベッド)

あなんステーション ホテル 2010年10月23日 13:29:29

こんにちは、あなんステーションホテルの山形と申します。先日は当ホテルのご利用、またご投稿まで頂き誠に有り難うございます。

まず、チェックインの際はお客様含め、お連れの方々にも大変長い間お待たせさせました事、本当に申し訳ございませんでした。
スタッフ人数の件ですが、通常フロントは一名での対応となり、今までは団体様のご予約日やお客様の多い日の夜に、フロント二名での対応とさせて頂きました。ですが、お客様にご迷惑をお掛けしないよう、私どもの話し合いにより、チェックインの混雑が予想される日の、夕方4時頃(チェックインの時間)にはフロント二名での対応を考えております。お気遣い頂き本当に有り難うございます。

後の設備面やスタッフの対応に関しては、お褒めのお言葉を頂き有り難うございます。大変嬉しく思うと同時に、本当にこれからの励みになります。

最後に、また阿南にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。この度は本当に有り難うございました。

フロント 山形由加

suekさんの あなんステーション ホテル のクチコミ

suekさん [40代/女性] 2010年10月16日 11:19:10

お部屋がとってもきれいでした。
お風呂とトイレが別なのもよかったです。
部屋に入ると玄関みたくなってて靴を脱いで部屋に上がるのも、くつろげてよかったです。

あなんステーション ホテル 2010年10月16日 22:35:48

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございました。ご投稿頂いた記事を拝見致しました、ありがとうございます☆

客室にておくつろぎ頂けたようで嬉しく思います。
なかなか下足式のホテルはないので私自身も『凄いなあ。』とオープン当初、感激したのを覚えています。日本人としては、やはり靴を脱ぎ、1段上がる・・・というのが気持ちがいいですよね。

その他の点も、お褒め頂きありがとうございます。まだまだフロントのサービス等、向上するようスタッフ一同、勤めて参ります。

またもし、阿南においでる機会がございました
ぜひお越しくださいね。寒くなって参りましたが、体調にはくれぐれもお気をつけください。

この度は、本当に有り難うございます。

投稿者さん 2010年10月08日 23:20:48

部屋に入って洗濯機などがあり、一瞬部屋に帰ってきてしまったかな?と思いますが、かなりしっかりしております。アメニティも充実しておりゆっくりできました。お風呂はトイレと別で洗い場があります。これもポイントが高いです。

あなんステーション ホテル 2010年10月09日 17:12:09

こんばんは、あなんステーションホテルの山形と申します。この度は、当ホテル初めてのご利用、また”お客様のお声”にまでご投稿頂き誠に有り難うございます。

お部屋に関しては「自室のよう」と、お寛ぎ頂けたようで大変嬉しい限りでございます。お客様同様、お仕事でお疲れの方々のお役に立てた事を本当に嬉しく思います。

全てのお部屋に洗濯機や乾燥機の設置、またお風呂とお手洗いが別といったところは、こちらも当ホテルの自慢と思っております(^U^)

最近は暑さが和らぎ涼しくなりましたが、体調には充分お気を付け下さいませ。

またのご利用心よりお待ちいたしております。

虎の一番星さんの あなんステーション ホテル のクチコミ

虎の一番星さん [40代/男性] 2010年08月28日 14:44:24

風呂とトイレが分かれていてワンルームマンションに滞在した気分で落ち着きました。
今回は長期出張だったので部屋に洗濯機、乾燥機、電子レンジ、大型冷蔵庫があり非常に助かりました。
もう少し安ければ出張の際は常宿に出来るんですが!

シングル(セミダブルベッド)

あなんステーション ホテル 2010年08月28日 18:48:28

お客様、この度は当ホテルのご利用
またご投稿まで頂き誠にありがとうございます。

お客様の長期出張のお役に立てました様で
こちらも大変嬉しく思います。

大変恐縮ですが、楽天トラベル経由では
一定のお値段になっておりますがお電話
HP予約ですと割引制度もございます。

あいまいにはなりますが固定金額の変更は
近いうちは難しいですがお客様の需要や
周辺の状況が変わりましたら変更等も
上部にて、考えていくかとは思います。

しかしそんな中、今回はお選び頂きまして
本当にありがとうございます!!
長期ご滞在の機会がございましたら是非
ご利用頂ければと思います。

お忙しい中のご投稿に再度お礼申し上げます。
体調等にはお気をつけ下さい。

【シングル(セミダブルベッド)】

うめちゃん0429さんの あなんステーション ホテル のクチコミ

うめちゃん0429さん [40代/女性] 2010年08月21日 08:51:09

初めて利用しましたがとてもよかったです。うるさいと眠れないので静かな部屋を希望してたら最上階の角部屋を用意してくれました。フローリングなので裸足でOKだし、夏の必需品の保冷材も家にある冷蔵庫位の大きさの冷蔵庫だったのでフロントに預けなくて済みました。日中は海にいたので濡れた衣類に部屋の洗濯機と乾燥機はとても便利でした。ひとつ気になったのは、利用はしなかったのですが、お皿とお箸が備え付けてあったのですが、埃が気になるので、ラップをかぶせるか、電子レンジの中に収納してはいかがでしょうか?まるで家にいるかのような快適さに思わず連泊したくなりました。ビジネスの方は徳島市内からもそんなに遠くないので、便利ではないでしょうか?徳島に泊まるときはまた利用したいと思います

あなんステーション ホテル 2010年08月21日 18:34:43

こんにちは、あなんステーションホテルの山形と申します。

お盆の際は当ホテルをご利用、また”お客様のお声”へのご投稿を頂き誠に有り難うございます。

お客様のおっしゃる通り、そのままお皿を出していては埃が溜まり、不快な気持ちにさせてしまいます。電子レンジへの収納とのご意見、思案していこうと思います。貴重なご意見有り難うございます!

お部屋の場所や設備に関してはご満足頂き、また当ホテルは自室のようなお部屋をテーマにしておりますので、そのようなお言葉を頂きこちらも大変嬉しく思います!ビジネス利用の方々にも、ご宿泊して頂いた際、設備に関しては好評を得ております(^^)
これからもお客様のお声を参考に、従業員一同日々精進致します。

徳島へお越しになられた際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。従業員一同心よりお持ちしております。

それでは、猛暑日が続いておりますが、お客様も体調には十分にお気をつけください。
この度は、本当に有り難うございました。

【畳ベッド(セミダブルベッド)】

Andy0412さんの あなんステーション ホテル のクチコミ

Andy0412さん [50代/男性] 2010年08月17日 10:27:18

出張中の週末の滞在でゆっくりしたかったので、終日「起こさないで下さい」の札を出しておいたのですがノックされることもなく、ドアの外に替えのリネンを置いて行っていただき大変助かりました。
また仕切りの扉が廊下からの雑音を遮断してくれ、静かにゆったりと休養することが出来ました。部屋の中で裸足でいられたのも、ゆっくり過ごすには良かったです。
また部屋で静養しながら、たまった洗濯物を洗えるのは他のホテルにはない利点でした。
実は出張先は淡路島だったのですが、お盆で空室がなく、徳島市も阿波踊りで同様、70Kmの距離を走って阿南まで行ったのですが、その甲斐がありました。
次回の徳島出張の際にも是非利用させていただきます。

あなんステーション ホテル 2010年08月18日 19:01:49

お盆の際は、当ホテルをお選び頂き、
〝お客様のお声〟へのご投稿まで、誠にありがとうございます。

お盆休みの中、さらには〝阿波踊り〟が重なり
お仕事の上に、長距離のご移動でお疲れになられたでしょう。

お客様がおしゃっていた様に、忙しいビジネス利用の方々へ〝御くつろぎ〟をテーマにしたホテルでございます。お忙しい出張のお手伝いが出来たようでこちらも大変嬉しく思います。細かい部分まで気付いて下さりこちらも感動致しました!

色々な面でサービス向上を目指して精進して参りたいと思います。徳島へお越しになる機会がございましたら是非ご利用ください。
心よりお待ちいたしております。

残暑厳しい今年ですが体調にはお気をつけくださいね!この度は本当にありがとうございます。 フロント山形

【シングル(セミダブルベッド)◆禁煙◆】

ノンタモンさんの あなんステーション ホテル のクチコミ

ノンタモンさん [40代/男性] 2010年07月04日 14:34:18

初めての阿南市訪問の際に泊めて頂きました。

ベッドが広く何より中扉が付いているのが、防音やプライベート確保がシッカリ保てる感じで良かったです。

ただ朝9時からの一斉ノックは急かされている様で嫌でした。
掃除はチェックアウトをフロントで確認してからでも出来るのではないでしょうか?

シングル(セミダブルベッド)

あなんステーション ホテル 2010年07月06日 15:02:24

こんにちわ。あなんステーションホテルの山形と申します。
先日は、当ホテルをお選び頂き誠に有り難うございます。また、お客様の声へのご投稿も頂き有り難うございます。

まず、9時にメイクスタッフがドアノックしたとの事誠に申し訳ございませんでした。
おっしゃる通り、チェックアウトは10時ですのでノックする場合はそれ以降の時間にするよう指示はしておりますが、先日はせっかくのお休み中にも関わらずご迷惑をお掛けしましたようで大変失礼致しました。徹底するようにスタッフには再度促したいと思います。

設備につきましては、嬉しいお言葉を有り難うございます。自室の様におくつろぎ頂くため中扉を設置しております。
また、下足式も大変ご好評頂いております。

またの機会を心よりお待ちいたしております。
全国各地、雨の被害をニュース等で拝見しますが
お客様もくれぐれもお気をつけくださいませ。

【シングル(セミダブルベッド)】

oryonekuraさんの あなんステーション ホテル のクチコミ

oryonekuraさん [40代/男性] 2010年06月29日 17:45:58

とても気に入りました。食事込みの料金設定をただ単に安くしている、他のビジネスホテルとは正直言いまして違いました。風呂・トイレ・洗面台がそれぞれ独立しており、なによりも洗濯機が部屋の中にあるという気配り。私の仕事が技術関係なので作業服が汚れることがあり、順番待ちが無く使える洗濯機が部屋にあるというのは、非常に嬉しく思いました。フロントの方の接客(応対)もやさしく私的には、文句のつけようの無い、満点でした。会社の連中にも阿南方面の宿泊は薦めさせていただきます。

2010年06月
あなんステーション ホテル 2010年06月30日 19:22:07

あなんステーションホテルの山形と申します。

先日は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。また、お客様のお声へのご投稿まで頂き有り難うございます。

洗濯機は、お客様のような主張の方には大変ご好評頂いており、直接この様なお言葉を頂くとこちらも大変嬉しく思います。
下足式にしてあるのも長期の方にはおくつろぎ頂けるかと思います。

各地、梅雨で雨がひどいですがお車の運転や
体調等には、十分お気をつけ下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち致しております。