あなんステーション ホテル クチコミ・感想・情報

あなんステーション ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月01日 01:46:09

風呂トイレが別、洗濯機及び電子レンジ付きなのが大変有り難かったです。
機会があればまた宿泊したいです。

2010年04月
あなんステーション ホテル 2010年05月04日 09:33:45

こんにちわ。
あなんステーションホテルの山形と申します。

この度は、ご宿泊頂きまた、ご投稿に嬉しいお言葉を頂き誠に有り難うございます。

お寛ぎいただけた様で、私共も大変嬉しく思います。4月下旬にも関わらず徳島も冷えましたが
風邪など引かれていないでしょうか?

今回はお仕事で来られたかと思いますが
夏も近づいております。阿南の〝北の脇海水浴場〟は日本でもトップクラスの水質の良さで県外客でも賑わいます。
機会がございましたらぜひお越しになってみて下さい。

ではまたのお越しを心より
お待ちいたしております。
フロント 山形

★☆朝食(モーニング)サービス・プラン☆★
【シングル(セミダブルベッド)】

hono9079さんの あなんステーション ホテル のクチコミ

hono9079さん [50代/女性] 2010年02月14日 22:00:58

四国一周の二人旅ではじめてビジネスホテルを利用しました。

まず料金が安いことにびっくり、そして洗濯機や乾燥機があるのにびっくり、
またまたキッチンや電子レンジがあるのにびっくりと びっくりだらけのビジネスホテルデビューとなりました。

ホテルのフロントの男性(中年の方)の初々しくて、とても感じよく親しみが持てました。 我々はビジネスマンではありませんでしたが、これからもビジネスホテルをどんどん利用しようと思わせる宿でした。

2010年02月
あなんステーション ホテル 2010年02月16日 10:13:04

この度は、当ホテルをご利用頂き
誠にありがとうございました☆

設備面、気に入って頂けたようでこちらも大変嬉しく思います。
ビジネス利用だけでなく四国を旅される方が当ホテルをご利用してくださることも多いのですが、洗濯の面で洗濯・乾燥機は大変ご好評頂いております(^^)!

気候の変動が厳しいですが、風邪などひいておられませんか?
夏には、徳島最大のイベント〝阿波踊り〟があります☆何回見てもやはり生の踊りは興奮・感動に包まれます!
是非、夏にも徳島へお越し下さいませ。

長くなりましたが、この度は誠に有り難うございます。
これからも素敵な旅をなさってください。

フロント 山形

★☆朝食(モーニング)サービス・プラン☆★
【ダブルルーム】

投稿者さん 2010年01月04日 10:36:41

車で行くと少し場所はわかりにくかったですが,電車なら目の前です.
部屋に電子レンジは近所のスーパーで買い物をしてきて部屋で食べるには便利でした.
何日か泊まるなら洗濯機も便利だと思います.(共同だと洗濯物の紛失とか出来上がり時間とか気にしないといけないので) サービスの朝ご飯はオレンジジュースがあると嬉しかったです.

2010年01月
あなんステーション ホテル 2010年01月06日 13:18:07

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございます。洗濯機、電子レンジの件お役にたったようでこちらも嬉しく思います。サービス朝食のジュースですがいつもはオレンジジュースをご用意しているのですが、たまたま無くリンゴジュースでの代用大変申し訳ございませんでした。お声を参考に、これからの朝食を向上させていきたいと思います。新年明けましたが、風邪などひかぬ様お気をつけ下さい。またのお越しを心よりお待ち致しております。

【畳ベッド(セミダブルベッド)禁煙】

投稿者さん 2009年12月11日 23:25:44

泊ったのは2度目です。皆さんが評価されてる通り、綺麗で満足するホテルです。
あえて2点だけ言わせてもらえば、ひとつは畳ベッドはまるで煎餅布団で私には固すぎでした。横向きになったら腰が痛くなります。厚めの布団、もしくは今の厚さの布団を2枚敷きたいところです。かといってシングルベッドはセミダブルの大きさの木枠の真ん中にシングルのベッドが敷いてあるといった感じでベッド(寝れる範囲)の広さを感じないし、おまけに両端は木枠なのでベッドの端に腰かけるにはベッドと木枠の段差のため座りにくいといった感じでした。
あと1点はトイレ。感動するほど綺麗に磨かれており、トイレ全体の空間はあるのですが、座った時、目のすぐ前がドアで狭さを感じます。これは設計の問題なのでどうしようもないですが。
また利用すると思います。その時は畳ベッドかシングルベッドかで悩むと思います(笑

2009年12月
あなんステーション ホテル 2009年12月15日 10:58:37

2度目のご利用とゆうことで、当ホテルを選んで頂きまして誠に有り難うございます。しかしながら、畳ベッドに関しまして不愉快なお思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。トイレ、マットレスベッドは、全て大工さんの手作りとゆう事も含め設計上の問題等になってくるかと思います。畳ベッドは、やはり固いのを好まれるお客様もいらっしゃいますのでお申し出がありましたら、敷布団を事前に2枚ご用意させて頂いております。次回は是非お申し出いただければと思います。その他お褒めのお言葉も頂き有り難うございます。貴重なご意見を生かして、従業員一同精進いたします。またのご利用を心よりお待ち致しております。

【畳ベッド(セミダブルベッド)】

visitor1さんの あなんステーション ホテル のクチコミ

visitor1さん [40代/男性] 2009年11月10日 22:28:56

清潔でシンプルな間取りは大変くつろげました。畳がマット代わりのベットもほどよい硬さが良かったです。部屋にはきれいな洗濯機と乾燥機、電子レンジがあり重宝します。商店街の近くですので外食もいろいろなお店から選べます。自転車で伺ったのですが保管場所に配慮いただいたり、翌日の走行ルートにも相談に乗っていただいて助かりました。空間的なぜいたくさはないですが清潔な部屋と機能性・利便性を求めるならお勧めのホテルです。

2009年11月
あなんステーション ホテル 2009年11月14日 19:29:01

この度は、ご利用くださった上にこのようなお言葉を載せて頂きまして、誠に有り難うございます。当ホテルの客室のベッド、クローゼット等は埋め込みになっており全て大工さんの手作りとなっておりますので温かみをお感じ頂けたのでしょうか。おくつろぎ頂けたとゆう事でこちらも嬉しく思います。田舎ではありますがまた機会がございましたら是非ご利用くださいませ。心よりお待ちいたしております。この度は、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2009年10月17日 19:56:36

部屋は清潔で、気持ちよく泊まることができました。サービス朝食(おにぎり2個と味噌汁、プチサラダ)はありがたかったです。部屋に電子レンジや洗濯機があるので、連泊のときも大変便利。この次もぜひ利用したいです。

2009年10月
あなんステーション ホテル 2009年10月27日 12:05:54

この度は、当ホテルのご利用と暖かいお言葉

洗濯機や電子レンジはお客様のおっしゃるとうり
連泊者の方にはお喜び頂いており、スタッフも大変嬉しく思います。サービス朝食につきましては11月からメニューや内容が変更になる予定ですがお喜び頂ける様、努力してまいります。

またのご利用心よりお待ちしております。

【シングル(セミダブルベッド)】

投稿者さん 2009年09月23日 19:38:20

フロントの方(女性)も良い意味でフレンドリーな話し方で、とても感じが良かった。
ホテル自体新しくきれい。部屋には大型冷蔵庫・洗濯機・電子レンジがあり親切で便利。風呂とトイレが別なのも清潔感が感じられました。朝食サービス(無料)は料金を出してもいいので、もう少し品数を選べた方がいいかも。泊まって良かったと思います。

あなんステーション ホテル 2009年09月25日 14:42:36

この度は、当ホテルのご利用更には、貴重なお言葉をいただきまして誠に有り難う御座います。

お部屋の設備、または私どもの励みの源となるフロントスタッフのお褒めの言葉を頂きまして誠に
有り難う御座います。

朝食の件ですが、只今検討中でございますが今のところは現状のままになっております。旅先にも関わらず不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。

更なるサービス向上の為にスタッフ一同日々努力してまいります。またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年09月22日 13:57:48

新しいホテルで館内もきれいでした。
設備が整っていて長期滞在にはいいですね。
大型の冷蔵庫に洗濯機・乾燥機があり、電子レンジも完備されていて利用させてもらいました。
お風呂が小さいと口コミにあったので周辺の(車で5分程度)温泉ランドに行きました。
またスーパーも近くにあり、カラオケもありで駅も近く立地条件は最高です。
また是非利用したいと思いました。
受付のお姉さん、やさしかったです。

あなんステーション ホテル 2009年09月25日 14:32:52

この度は、当ホテルのご利用更には〝お客様の声〟にてお褒めのお言葉を頂き誠に有り難う御座います。

設備、立地条件お客様にご満足頂き大変光栄に思います。まだまだ至らない点は御座いますが、お客様のようなお言葉を励みにスタッフ一同サービス向上の為に努力してまいります。またお会いできる日を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年08月20日 18:10:29

阿波踊り期間中にも関わらずお得に宿泊出来ました。
駅からも近く徳島駅にもさほど遠くないので次回も利用させて頂こうと思っています。
セミダブルでも大人二人で十分な広さですしホテルも新しいくて気持ちいいです。
本格的な冷蔵庫や洗濯機や乾燥機はとても活躍してくれました。
駅前のコンビニは24時間ではないので途中で購入するのがお薦めです。
朝食はサービスなのでちょっとさみしいかな。

畳ベッド(セミダブルベッド)

あなんステーション ホテル 2009年09月25日 12:51:25

返答が遅くなり、申し訳ございません。
この度は、当ホテルをご利用頂き更にはお褒めの言葉を頂きまして誠に有り難うございます。
セミダブルは特に、楽天予約の方にご好評頂いております。食事処、お酒処は不自由ないかと思いますが、コンビニは少し歩かないと御座いませんので皆さんお部屋でくつろがれる前に、スーパーやコンビニに買出しに行かれているようです。
阿波踊り期間中とゆうことでしたが、来年、再来年またお会いできる日を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年05月04日 09:03:39

4泊利用させていただきましたが、立地、設備、スタッフさんの対応、とても満足度が高かったです。
ただ、気になる点、こうしていただいたらうれしい点を以下に書きます。

・浴室のシャワーの水圧が少し低すぎるような気がします。朝シャワーを浴びたとき、洗髪の濯ぎに時間がかかりました。

・阿南のこの地区としては宿泊料金が若干お高めなので、累計何泊で一泊無料宿泊券進呈とか、何パーセント割引などのサービスがあるとうれしいのですが…。

畳ベッド(セミダブルベッド)

2009年04月
あなんステーション ホテル 2009年06月11日 12:59:59

ご利用頂き有難う御座います。
書き込みいただいております『シャワー』の件ですが、早急に確認し対応させて頂きます。
『割引』につきましては、「ポイントカード」を作成していただきましたら、ポイント使用という形で割引が可能になります。(ご宿泊料金100円につき5ポイント加算します。ポイント使用時は1ポイントにつき1円になります。)
またのご利用心よりお待ちしております。有難う御座いました。