あなんステーション ホテル クチコミ・感想・情報

あなんステーション ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年11月06日 13:58:23

駅から徒歩1分もかからず便利でしたが、コンビにまでは5分くらい歩きます。
部屋はとても綺麗で、滞在用の設備が充実しました。
各部屋に洗濯機と乾燥機まで付いているのは驚きました。
フロントの女性もとても感じの良い方で、こちらの相談に快く対応してくれました。
唯一残念だったのが朝食。トースト以外のおかずがしょぼすぎです。。。
値段が上がってもいいのでもう少し改善して欲しいと思いました。
最後に、ランケーブルは今時各部屋に常備してあるのが普通だと思います。

2010年11月
あなんステーション ホテル 2010年11月09日 10:57:02

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
設備面やフロントへのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。

サービス朝食ではご満足して頂けなかった内容で
誠に申し訳ございませんでした。
レストラン内の設備状況等の関係で今の内容になっていますが
更に試行錯誤して上を目指していきたいと思います。

またランケーブルにつきましては、おっしゃる通り
大半のお客様がご自身のパソコンをお持ちになっているので
各部屋常備が出来るよう話を進めていきたいと思います。

たくさんの貴重なご意見、誠にありがとうございます。
寒くなり、お忙しい中風邪等ひかれてないでしょうか。
体調には十分お気をつけくださいね☆

では、この度は誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

フロント 山形美里

投稿者さん 2010年10月22日 21:46:59

バス・トイレが別で、洗い場があったのがとても良かったです。人件費を抑えるためかスタッフが少なく忙しそうでしたが、対応は親切でした。

シングル(セミダブルベッド)

あなんステーション ホテル 2010年10月23日 13:29:29

こんにちは、あなんステーションホテルの山形と申します。先日は当ホテルのご利用、またご投稿まで頂き誠に有り難うございます。

まず、チェックインの際はお客様含め、お連れの方々にも大変長い間お待たせさせました事、本当に申し訳ございませんでした。
スタッフ人数の件ですが、通常フロントは一名での対応となり、今までは団体様のご予約日やお客様の多い日の夜に、フロント二名での対応とさせて頂きました。ですが、お客様にご迷惑をお掛けしないよう、私どもの話し合いにより、チェックインの混雑が予想される日の、夕方4時頃(チェックインの時間)にはフロント二名での対応を考えております。お気遣い頂き本当に有り難うございます。

後の設備面やスタッフの対応に関しては、お褒めのお言葉を頂き有り難うございます。大変嬉しく思うと同時に、本当にこれからの励みになります。

最後に、また阿南にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。この度は本当に有り難うございました。

フロント 山形由加

投稿者さん 2010年10月18日 17:43:14

以前も利用させて頂いたのですが、いつも明るい笑顔と丁寧な掃除の部屋で、嬉しく思います。
アメニティに珈琲があると一層嬉しいのと、シャンプー類が床にあるのが少し使いずらい感でした
テレビの使い方を読んでもリモコンがきかず、長い時間かかってテーブルの下の感知器を発見!てな感じでした。
朝食は急用ができ、食べる事が出来ませんでした。
新しいホテルで立地もいいし、言うことは無いので同窓会で会った友人にも紹介したのですが、近くに安価なホテルもあるので、値段をもう少し下げて貰えると嬉しいです。逆に安いホテルを紹介されました
都会と同価格は…?です。

シングル(セミダブルベッド)

あなんステーション ホテル 2010年10月19日 11:04:00

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご投稿を頂きましたので、返信とさせて下さい☆

まず、シャンプー台・リモコンでご不便をかけたようで大変申し訳ございませんでした。
リモコンにつきましては、客室からの問い合わせに答えているのが現状でしたが、何か対応策を考えようと思います。

シャンプー台・珈琲の件はすぐには難しい内容ですので他のご意見も参考にしながら思案していこうと思います。

宿泊代、やはり都会に行く程低価格化が進んでいますよね。周辺のホテルも大幅な値下げしている所もありますが当ホテルは今のところ大幅な値下げは難しいです。

電話または、HP予約の方にはホテル独自のポイント制度、今年いっぱいは、3周年記念値引きをしておりますが、勝手ながら楽天予約の方・クレジット払いの方は全て対象外とさせて頂いております。時代の流れ等でまた思案する時があるかも知れまえんが、今の所、ご希望に添えることができず、申し訳ございません。

ところで、朝の出発時はお急ぎのようでしたが、同窓会では楽しいお時間が過せませたでしょうか?☆また機会がございましたら是非遊びにおいでて下さい。フロントへのお褒めの言葉も頂き、ありがとうございます。朝夕、冷えて参りましたが風邪など引かぬよう体調には十分お気をつけくださいね☆またのお越しを心よりお待ち致しております。この度は、誠にありがとうございます。

フロント 山形美里

suekさんの あなんステーション ホテル のクチコミ

suekさん [40代/女性] 2010年10月16日 11:19:10

お部屋がとってもきれいでした。
お風呂とトイレが別なのもよかったです。
部屋に入ると玄関みたくなってて靴を脱いで部屋に上がるのも、くつろげてよかったです。

あなんステーション ホテル 2010年10月16日 22:35:48

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございました。ご投稿頂いた記事を拝見致しました、ありがとうございます☆

客室にておくつろぎ頂けたようで嬉しく思います。
なかなか下足式のホテルはないので私自身も『凄いなあ。』とオープン当初、感激したのを覚えています。日本人としては、やはり靴を脱ぎ、1段上がる・・・というのが気持ちがいいですよね。

その他の点も、お褒め頂きありがとうございます。まだまだフロントのサービス等、向上するようスタッフ一同、勤めて参ります。

またもし、阿南においでる機会がございました
ぜひお越しくださいね。寒くなって参りましたが、体調にはくれぐれもお気をつけください。

この度は、本当に有り難うございます。
フロント 山形 美里

投稿者さん 2010年10月14日 00:26:37

深夜遅くにチェックインしたにも関わらず、気持ちよく対応して頂きました。
朝食はもう1品くらいおかずがあれば嬉しかったですが、パンはとても美味しかったです。
残念だったのが子供用の布団が用意されてなかった事。
あと家族でも宿泊されるようにされているなら女性も泊られるはずなので
トイレにサニタリー用ゴミ箱をおかれたほうがいいと思いました。
それ以外は設備もとてもきれいでセキュリティーもちゃんとされていて、
何よりフロントの方の対応がとても良かったので機会があれば
また宿泊したいと思いました。

あなんステーション ホテル 2010年10月14日 10:58:41

こんにちは、あなんステーションホテルの山形と申します。この度は当ホテル初めてのご利用、また”お客様のお声”にまでご投稿頂き誠に有り難うございます。

朝食はご満足して頂けなかったようで申し訳ございませんでした。パンの種類を多くしたりと考えてはおりましたが、おかずの方もご満足頂ける様、細かく思案していきたいと思います。
またサニタリー用ゴミ箱ですが、やはり仕事関係での男性の出張のお客様が多く、部屋に備え付けてあるゴミ箱での対処でとどまっておりました。近々、用意し部屋へ備え付けるようにさっそく話を進めております。
最後に、当ホテルは申し訳ございませんが、お子様用の小さいお布団はご用意しておりません。『そいね』でのお申し込みとなりますと、親御様と一緒のお布団でお休み頂くようになっております。予約時の説明不足で大変申し訳ございませんでした。お客様のようにご家族の方々にもご満足頂けるよう、良い環境づくりを目指していきたいと思います。たくさんの貴重なご意見、本当に有り難うございます。

後に関しましては、ご満足頂けたようでこちらも大変嬉しく思います。これからもお客様が気持ちよくご宿泊頂けるよう、笑顔で頑張って参ります。

阿南にお越しの際は是非!当ホテルをご利用下さい。またお会いできる日を従業員一同心よりお待ち致しております。

【8畳和室ルーム】

TOSHI5716さんの あなんステーション ホテル のクチコミ

TOSHI5716さん [50代/男性] 2010年10月12日 22:08:35

旅行行程の都合でこちらに宿泊しましたが、建物が新しくきもちよく休めました。
フロントのかたがとても親切でした。

あなんステーション ホテル 2010年10月13日 13:20:29

こんにちは、あなんステーションホテルの山形と申します。この度は当ホテル初めてのご利用、またご投稿まで誠に有り難うございます。

旅のお手伝いが出来たようでこちらも本当に嬉しく思います。そしてお客様のおっしゃる通り、当ホテルは阿南の中でも新しく、皆様に「綺麗」とお褒めのお言葉を頂いており、嬉しい限りでございます。

またフロント接客に関してのお褒めのお言葉、本当に有り難うございます!これからもお客様に良いお気持ちでご宿泊頂けるために、接客の方も日々向上して参ります。

では、またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年10月12日 08:42:35

部屋内の設備(電子レンジ,洗濯機,乾燥機)が整っていて快適でした!
いつも一泊の利用ですが,数泊してみたいです!

あなんステーション ホテル 2010年10月13日 12:39:14

こんにちは、あなんステーションホテルの山形と申します。この度は当ホテル二度目のご利用、またご投稿まで頂き誠に有り難うございます。

設備面ですが、ご一泊、また長期のお客様に洗濯機や乾燥機が便利とお褒め頂けていることを本当に嬉しく思います。

是非!機会がございましたら、また当ホテルをご利用下さいませ。またお会いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年10月08日 23:20:48

部屋に入って洗濯機などがあり、一瞬部屋に帰ってきてしまったかな?と思いますが、かなりしっかりしております。アメニティも充実しておりゆっくりできました。お風呂はトイレと別で洗い場があります。これもポイントが高いです。

あなんステーション ホテル 2010年10月09日 17:12:09

こんばんは、あなんステーションホテルの山形と申します。この度は、当ホテル初めてのご利用、また”お客様のお声”にまでご投稿頂き誠に有り難うございます。

お部屋に関しては「自室のよう」と、お寛ぎ頂けたようで大変嬉しい限りでございます。お客様同様、お仕事でお疲れの方々のお役に立てた事を本当に嬉しく思います。

全てのお部屋に洗濯機や乾燥機の設置、またお風呂とお手洗いが別といったところは、こちらも当ホテルの自慢と思っております(^U^)

最近は暑さが和らぎ涼しくなりましたが、体調には充分お気を付け下さいませ。

またのご利用心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年10月06日 22:30:17

部屋もきれいで良かったです。

シングル(セミダブルベッド)

あなんステーション ホテル 2010年10月07日 06:43:58

こんにちわ、いつも当ホテルのご利用

『部屋がきれい』ということでご満足頂けているようで、こちらも大変嬉しく思います。

下足式にし、床がフローリングであることが
清潔感を維持している要因であると思います。
またこれからも清掃等、お客様に予想以上の
ご満足を頂けるよう力を抜かずにスタッフ一同
頑張って参りたいと思っております。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。また、いつも当ホテルをお選び頂き心より感謝致します。全国的に寒くなり、朝・晩の気温差が激しい中ですが、体調には十分お気をつけ下さい。

またのご利用、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年10月01日 12:23:40

9月27日~29日に宿泊しました。居心地が良く、満足しています。
特に以下の項目については、他のビジネスホテルと比較して充実していると思います。。
①各部屋に洗濯機、乾燥機、電子レンジが整備されている。
②2ドアの冷蔵庫が整備されている。
③部屋の照明が明るい。
④風呂、トイレ、洗面台が独立している。
⑤フローリング仕様のため、清潔
⑥ベッドがセミダブルサイズ

他のビジネスホテルではたとえ3日間でも多少のストレスを感じますが、当ホテルにおいては長期滞在も気にならないと思いました。

あなんステーション ホテル 2010年10月02日 18:52:00

こんにちは。
あなんステーションホテルの山形と申します。

この度は当ホテルのご利用、またたくさんのお褒めのお言葉を頂き誠に有り難うございます。

お客様のように、ビシネス利用の方々が自室のようにお寛ぎ頂けるのが、私どもの一つの目標でもありますのでこのようなお声を頂き大変嬉しく思います。また、照明の明るさについては初めてのご感想で参考になります!もっともっと、お寛ぎ頂けるようサービス内容を追求して参りたいと思います。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。お忙しい中のご投稿、誠に有り難うございます。季節の変わり目ですので体調には十分お気をつけくださいね☆

投稿者さん 2010年09月21日 16:36:28

意外でした!また利用させて頂きます。

あなんステーション ホテル 2010年09月22日 11:28:52

この度は、当ホテルでのご宿泊、また”お客様のお声”にまでご投稿頂き誠に有り難うございます。お部屋の設備に関しましては、多くのお客様に好評を頂いており大変嬉しく思います(^U^)

今回はビジネス利用でのご宿泊でしたが、ゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?これからも皆様にご満足頂ける様、日々努力して参ります。

少し涼しくなりましたが季節の変わり目ですので、体調には充分お気をつけくださいませ。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

あなんステーションホテル 山形

投稿者さん 2010年08月29日 14:45:17

初めての利用でしたが、駅にも近く、居酒屋、コンビニも近く便利で綺麗なホテルでした。次回も利用したいと思います。

あなんステーション ホテル 2010年08月30日 11:34:34

こんにちは、あなんステーションホテルの山形と申します。

この度は当ホテルでのご宿泊、またご投稿まで誠に有り難うございます。そして、たくさんのお喜びやお褒めのお言葉を頂き、嬉しい限りでございます!これからもお客様の様に、お忙しい方のお役に立てるよう、日々精進してまいります。

今回はビジメス利用ということでしたが、機会がございましたら是非、当ホテルをご利用下さいませ。またお会いできる日を心よりお待ちしております。

虎の一番星さんの あなんステーション ホテル のクチコミ

虎の一番星さん [40代/男性] 2010年08月28日 14:44:24

風呂とトイレが分かれていてワンルームマンションに滞在した気分で落ち着きました。
今回は長期出張だったので部屋に洗濯機、乾燥機、電子レンジ、大型冷蔵庫があり非常に助かりました。
もう少し安ければ出張の際は常宿に出来るんですが!

シングル(セミダブルベッド)

あなんステーション ホテル 2010年08月28日 18:48:28

お客様、この度は当ホテルのご利用
またご投稿まで頂き誠にありがとうございます。

お客様の長期出張のお役に立てました様で
こちらも大変嬉しく思います。

大変恐縮ですが、楽天トラベル経由では
一定のお値段になっておりますがお電話
HP予約ですと割引制度もございます。

あいまいにはなりますが固定金額の変更は
近いうちは難しいですがお客様の需要や
周辺の状況が変わりましたら変更等も
上部にて、考えていくかとは思います。

しかしそんな中、今回はお選び頂きまして
本当にありがとうございます!!
長期ご滞在の機会がございましたら是非
ご利用頂ければと思います。

お忙しい中のご投稿に再度お礼申し上げます。
体調等にはお気をつけ下さい。

【シングル(セミダブルベッド)】

うめちゃん0429さんの あなんステーション ホテル のクチコミ

うめちゃん0429さん [40代/女性] 2010年08月21日 08:51:09

初めて利用しましたがとてもよかったです。うるさいと眠れないので静かな部屋を希望してたら最上階の角部屋を用意してくれました。フローリングなので裸足でOKだし、夏の必需品の保冷材も家にある冷蔵庫位の大きさの冷蔵庫だったのでフロントに預けなくて済みました。日中は海にいたので濡れた衣類に部屋の洗濯機と乾燥機はとても便利でした。ひとつ気になったのは、利用はしなかったのですが、お皿とお箸が備え付けてあったのですが、埃が気になるので、ラップをかぶせるか、電子レンジの中に収納してはいかがでしょうか?まるで家にいるかのような快適さに思わず連泊したくなりました。ビジネスの方は徳島市内からもそんなに遠くないので、便利ではないでしょうか?徳島に泊まるときはまた利用したいと思います

あなんステーション ホテル 2010年08月21日 18:34:43

こんにちは、あなんステーションホテルの山形と申します。

お盆の際は当ホテルをご利用、また”お客様のお声”へのご投稿を頂き誠に有り難うございます。

お客様のおっしゃる通り、そのままお皿を出していては埃が溜まり、不快な気持ちにさせてしまいます。電子レンジへの収納とのご意見、思案していこうと思います。貴重なご意見有り難うございます!

お部屋の場所や設備に関してはご満足頂き、また当ホテルは自室のようなお部屋をテーマにしておりますので、そのようなお言葉を頂きこちらも大変嬉しく思います!ビジネス利用の方々にも、ご宿泊して頂いた際、設備に関しては好評を得ております(^^)
これからもお客様のお声を参考に、従業員一同日々精進致します。

徳島へお越しになられた際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。従業員一同心よりお持ちしております。

それでは、猛暑日が続いておりますが、お客様も体調には十分にお気をつけください。
この度は、本当に有り難うございました。

【畳ベッド(セミダブルベッド)】

投稿者さん 2010年08月20日 12:11:29

部屋は少し狭いですが、大変綺麗な部屋です。洗濯機もついているので、長旅には便利です。

あなんステーション ホテル 2010年08月20日 14:55:50

こんにちわ。あなんステーションホテルの山形と申します。2度もご投稿頂き有り難うございます。
お部屋の清潔さに付け加え、設備面もお褒め頂き有り難うございます。お客様のおっしゃる通り、〝自室の様におくつろぎ頂く〟をテーマにしておりますので全室への『洗濯乾燥機・電子レンジ・冷蔵庫・バス、トイレ別・中扉等…』の設置は長期・短期を問わずお客様に大変お喜び頂いております。お客様の様にお忙しい方にお役に立てることが私どもの誇りです。

今回はビジネス利用ということでしたが、また機会ございましたら是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

この度は本当に、有り難うございます。

投稿者さん 2010年08月20日 12:10:15

駅から近くとっても便利です。部屋は大変綺麗です。

あなんステーション ホテル 2010年08月20日 14:47:27

こんにちわ。あなんステーションホテルの山形と申します。

先日は当ホテルをご利用、またご投稿も頂き誠に有り難うございます!お部屋の清潔さについてお褒めのお言葉をちょうだいしこちらも大変嬉しく思います。フローリングである所が清潔さを感じられるのかもしれません。

スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

それでは、残暑厳しい毎日ですが体調には十分お気をつけください。この度は本当に、有り難うございます。

【畳ベッド(セミダブルベッド)◆禁煙◆】

Andy0412さんの あなんステーション ホテル のクチコミ

Andy0412さん [50代/男性] 2010年08月17日 10:27:18

出張中の週末の滞在でゆっくりしたかったので、終日「起こさないで下さい」の札を出しておいたのですがノックされることもなく、ドアの外に替えのリネンを置いて行っていただき大変助かりました。
また仕切りの扉が廊下からの雑音を遮断してくれ、静かにゆったりと休養することが出来ました。部屋の中で裸足でいられたのも、ゆっくり過ごすには良かったです。
また部屋で静養しながら、たまった洗濯物を洗えるのは他のホテルにはない利点でした。
実は出張先は淡路島だったのですが、お盆で空室がなく、徳島市も阿波踊りで同様、70Kmの距離を走って阿南まで行ったのですが、その甲斐がありました。
次回の徳島出張の際にも是非利用させていただきます。

あなんステーション ホテル 2010年08月18日 19:01:49

お盆の際は、当ホテルをお選び頂き、
〝お客様のお声〟へのご投稿まで、誠にありがとうございます。

お盆休みの中、さらには〝阿波踊り〟が重なり
お仕事の上に、長距離のご移動でお疲れになられたでしょう。

お客様がおしゃっていた様に、忙しいビジネス利用の方々へ〝御くつろぎ〟をテーマにしたホテルでございます。お忙しい出張のお手伝いが出来たようでこちらも大変嬉しく思います。細かい部分まで気付いて下さりこちらも感動致しました!

色々な面でサービス向上を目指して精進して参りたいと思います。徳島へお越しになる機会がございましたら是非ご利用ください。
心よりお待ちいたしております。

残暑厳しい今年ですが体調にはお気をつけくださいね!この度は本当にありがとうございます。 フロント山形

【シングル(セミダブルベッド)◆禁煙◆】

nanaha414141さんの あなんステーション ホテル のクチコミ

nanaha414141さん [30代/女性] 2010年08月04日 21:56:11

広いお部屋で快適に過ごすことができました。
設備も充実していて、洗濯機や乾燥機も無料で使用することができました。
お部屋もゆったりで、インターネット回線も使用可能です。
ひとつ難があるといえば、温度管理です。
上階のせいもあるかもしれませんが、廊下も部屋も空調が効いておらず、チェックイン直後はとても暑く、かなりしんどかったです。
カードキーを挿さないと室内の空調が効かないため、外出から戻るとまた高温になってしまい、それがとても気になりました。
もう少し気候の良い時期なら気にならないことかもしれませんが、この季節、かなり厳しいものがあります。
それ以外は大満足です。

あなんステーション ホテル 2010年08月06日 11:21:43

こんにちわ。あなんステーションホテルの山形と申します。

先日は、当ホテルにお泊り頂きまして誠に有り難うございました。〝お声〟を拝見させて頂きましたが、嬉しいお言葉に貴重なご意見有り難うございます。

空調の件は、ファン、換気扇は使用していますがおしゃっる通りだと思います。特に上階になりますと暑苦しかったことだと思います。大変、ご迷惑をお掛けいたしました。上層部に声はかけておりますが、簡単な作業ではないので四苦八苦しているところでございます。ご意見をちょうだいし
更なる良い環境づくりを目指していきます。

後に関しましては、ご満足頂けたようでこちらも嬉しく思います。良い思いで作りの手助けになれたことを光栄に思います。

阿南にお越しになられた際はぜひ、お立ち寄り下さい。またのお越しを、心よりお待ちいたしております

投稿者さん 2010年07月22日 20:49:22

部屋に電子レンジ・IHヒータ・洗濯機・乾燥機が着いており、長期滞在には非常に良いと思います。

あなんステーション ホテル 2010年07月23日 09:47:28

先日は、ご家族でのご利用誠に有り難うございました。旅の、お手伝いが出来たようでこちらも嬉しく思います。

設備に関しまして、特にお遍路さんの方々には好評頂いております。阿波踊り、海水浴の季節本番になってまいりましたがまた機会がございましたらぜひ阿南へお越しくださいませ。

暑くなって参りましたが熱中症等には十分お気をつけ下さい。またのご利用心よりお待ち致しております。

ノンタモンさんの あなんステーション ホテル のクチコミ

ノンタモンさん [40代/男性] 2010年07月04日 14:34:18

初めての阿南市訪問の際に泊めて頂きました。

ベッドが広く何より中扉が付いているのが、防音やプライベート確保がシッカリ保てる感じで良かったです。

ただ朝9時からの一斉ノックは急かされている様で嫌でした。
掃除はチェックアウトをフロントで確認してからでも出来るのではないでしょうか?

シングル(セミダブルベッド)

あなんステーション ホテル 2010年07月06日 15:02:24

こんにちわ。あなんステーションホテルの山形と申します。
先日は、当ホテルをお選び頂き誠に有り難うございます。また、お客様の声へのご投稿も頂き有り難うございます。

まず、9時にメイクスタッフがドアノックしたとの事誠に申し訳ございませんでした。
おっしゃる通り、チェックアウトは10時ですのでノックする場合はそれ以降の時間にするよう指示はしておりますが、先日はせっかくのお休み中にも関わらずご迷惑をお掛けしましたようで大変失礼致しました。徹底するようにスタッフには再度促したいと思います。

設備につきましては、嬉しいお言葉を有り難うございます。自室の様におくつろぎ頂くため中扉を設置しております。
また、下足式も大変ご好評頂いております。

またの機会を心よりお待ちいたしております。
全国各地、雨の被害をニュース等で拝見しますが
お客様もくれぐれもお気をつけくださいませ。