あなんステーション ホテル クチコミ・感想・情報

あなんステーション ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年11月30日 11:30:53

駅からすぐでよかったです。
部屋も一泊ではもったいないくらい、設備が充実していて、何よりきれいでよかった。
ただ、空調の音が少々気になりました。

あなんステーション ホテル 2010年12月28日 10:35:03

この度はお忙しい中にも関わらず
ご投稿をお寄せいただきまして

10月は団体様でのご利用誠にありがとうございました。

客室のお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
毎日の清掃をこれからも徹底していきたいと思います。

空調の音ですが、中扉で区切っているせいでしょうか。
音がこもり易いのが原因の1つとも思われますが
また検証していきながら対策を考えて参ります。

貴重なご意見誠にありがとうございます。

さて今年も残りわずかとなりましたね。
お客様もお忙しい中とは思いますが
ぜひ素敵な年越し・新年をお迎え下さいませ。

この度は誠にありがとうございます。
フロント 山形美里

【畳ベッド(セミダブルベッド)◆禁煙◆】

aina hartさんの あなんステーション ホテル のクチコミ

aina hartさん [30代/男性] 2010年11月09日 23:12:22

今回は子供のクラブ応援のため利用させていただきました。
お部屋があいていたこともあり、広い部屋を案内していただきとても快適に過ごせました。
今まで泊まったビジネスホテルの中で1番の部屋でした(^-^)v

また機会があったら利用させていただきます♪

あなんステーション ホテル 2010年11月10日 11:34:20

こんにちは。
あなんステーションホテルの山形と申します。
この度は当ホテルお二人様でのご利用誠に有り難うございました。
また、「今までのビジネスホテルで一番良かった」といったお言葉は
本当にこれからの励みになり、そういったお言葉を
たくさん頂けるよう、これからも頑張って参りたいと思います。

今回、お客様にご利用して頂きましたお部屋は、
お部屋自体はシングルルームと同じですが、
ベットは畳二畳と広いことからお二人様、またはお一人様でも
頻繁ににご利用して頂いております。

最後になりますが、
お子様のクラブ大会はどうでしたか?
お子様の応援、楽しそうで羨ましく思います(^U^)

では、この度は本当に有り難うございました。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【畳ベッド(セミダブルベッド)◆禁煙◆】

投稿者さん 2010年10月22日 21:46:59

バス・トイレが別で、洗い場があったのがとても良かったです。人件費を抑えるためかスタッフが少なく忙しそうでしたが、対応は親切でした。

★☆朝食(モーニング)サービス・プラン☆★
シングル(セミダブルベッド)

あなんステーション ホテル 2010年10月23日 13:29:29

こんにちは、あなんステーションホテルの山形と申します。先日は当ホテルのご利用、またご投稿まで頂き誠に有り難うございます。

まず、チェックインの際はお客様含め、お連れの方々にも大変長い間お待たせさせました事、本当に申し訳ございませんでした。
スタッフ人数の件ですが、通常フロントは一名での対応となり、今までは団体様のご予約日やお客様の多い日の夜に、フロント二名での対応とさせて頂きました。ですが、お客様にご迷惑をお掛けしないよう、私どもの話し合いにより、チェックインの混雑が予想される日の、夕方4時頃(チェックインの時間)にはフロント二名での対応を考えております。お気遣い頂き本当に有り難うございます。

後の設備面やスタッフの対応に関しては、お褒めのお言葉を頂き有り難うございます。大変嬉しく思うと同時に、本当にこれからの励みになります。

最後に、また阿南にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。この度は本当に有り難うございました。

フロント 山形由加

【シングル(セミダブルベッド)】

TOSHI5716さんの あなんステーション ホテル のクチコミ

TOSHI5716さん [50代/男性] 2010年10月12日 22:08:35

旅行行程の都合でこちらに宿泊しましたが、建物が新しくきもちよく休めました。
フロントのかたがとても親切でした。

あなんステーション ホテル 2010年10月13日 13:20:29

こんにちは、あなんステーションホテルの山形と申します。この度は当ホテル初めてのご利用、またご投稿まで誠に有り難うございます。

旅のお手伝いが出来たようでこちらも本当に嬉しく思います。そしてお客様のおっしゃる通り、当ホテルは阿南の中でも新しく、皆様に「綺麗」とお褒めのお言葉を頂いており、嬉しい限りでございます。

またフロント接客に関してのお褒めのお言葉、本当に有り難うございます!これからもお客様に良いお気持ちでご宿泊頂けるために、接客の方も日々向上して参ります。

では、またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年10月08日 23:20:48

部屋に入って洗濯機などがあり、一瞬部屋に帰ってきてしまったかな?と思いますが、かなりしっかりしております。アメニティも充実しておりゆっくりできました。お風呂はトイレと別で洗い場があります。これもポイントが高いです。

あなんステーション ホテル 2010年10月09日 17:12:09

こんばんは、あなんステーションホテルの山形と申します。この度は、当ホテル初めてのご利用、また”お客様のお声”にまでご投稿頂き誠に有り難うございます。

お部屋に関しては「自室のよう」と、お寛ぎ頂けたようで大変嬉しい限りでございます。お客様同様、お仕事でお疲れの方々のお役に立てた事を本当に嬉しく思います。

全てのお部屋に洗濯機や乾燥機の設置、またお風呂とお手洗いが別といったところは、こちらも当ホテルの自慢と思っております(^U^)

最近は暑さが和らぎ涼しくなりましたが、体調には充分お気を付け下さいませ。

またのご利用心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年10月06日 22:30:17

部屋もきれいで良かったです。

★☆朝食(モーニング)サービス・プラン☆★
シングル(セミダブルベッド)

あなんステーション ホテル 2010年10月07日 06:43:58

こんにちわ、いつも当ホテルのご利用

『部屋がきれい』ということでご満足頂けているようで、こちらも大変嬉しく思います。

下足式にし、床がフローリングであることが
清潔感を維持している要因であると思います。
またこれからも清掃等、お客様に予想以上の
ご満足を頂けるよう力を抜かずにスタッフ一同
頑張って参りたいと思っております。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。また、いつも当ホテルをお選び頂き心より感謝致します。全国的に寒くなり、朝・晩の気温差が激しい中ですが、体調には十分お気をつけ下さい。

またのご利用、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年10月01日 12:23:40

9月27日~29日に宿泊しました。居心地が良く、満足しています。
特に以下の項目については、他のビジネスホテルと比較して充実していると思います。。
①各部屋に洗濯機、乾燥機、電子レンジが整備されている。
②2ドアの冷蔵庫が整備されている。
③部屋の照明が明るい。
④風呂、トイレ、洗面台が独立している。
⑤フローリング仕様のため、清潔
⑥ベッドがセミダブルサイズ

他のビジネスホテルではたとえ3日間でも多少のストレスを感じますが、当ホテルにおいては長期滞在も気にならないと思いました。

あなんステーション ホテル 2010年10月02日 18:52:00

こんにちは。
あなんステーションホテルの山形と申します。

この度は当ホテルのご利用、またたくさんのお褒めのお言葉を頂き誠に有り難うございます。

お客様のように、ビシネス利用の方々が自室のようにお寛ぎ頂けるのが、私どもの一つの目標でもありますのでこのようなお声を頂き大変嬉しく思います。また、照明の明るさについては初めてのご感想で参考になります!もっともっと、お寛ぎ頂けるようサービス内容を追求して参りたいと思います。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。お忙しい中のご投稿、誠に有り難うございます。季節の変わり目ですので体調には十分お気をつけくださいね☆

投稿者さん 2010年08月29日 14:45:17

初めての利用でしたが、駅にも近く、居酒屋、コンビニも近く便利で綺麗なホテルでした。次回も利用したいと思います。

あなんステーション ホテル 2010年08月30日 11:34:34

こんにちは、あなんステーションホテルの山形と申します。

この度は当ホテルでのご宿泊、またご投稿まで誠に有り難うございます。そして、たくさんのお喜びやお褒めのお言葉を頂き、嬉しい限りでございます!これからもお客様の様に、お忙しい方のお役に立てるよう、日々精進してまいります。

今回はビジメス利用ということでしたが、機会がございましたら是非、当ホテルをご利用下さいませ。またお会いできる日を心よりお待ちしております。

この度は本当に有り難うございました。

【シングル(セミダブルベッド)◆禁煙◆】

nanaha414141さんの あなんステーション ホテル のクチコミ

nanaha414141さん [30代/女性] 2010年08月04日 21:56:11

広いお部屋で快適に過ごすことができました。
設備も充実していて、洗濯機や乾燥機も無料で使用することができました。
お部屋もゆったりで、インターネット回線も使用可能です。
ひとつ難があるといえば、温度管理です。
上階のせいもあるかもしれませんが、廊下も部屋も空調が効いておらず、チェックイン直後はとても暑く、かなりしんどかったです。
カードキーを挿さないと室内の空調が効かないため、外出から戻るとまた高温になってしまい、それがとても気になりました。
もう少し気候の良い時期なら気にならないことかもしれませんが、この季節、かなり厳しいものがあります。
それ以外は大満足です。

あなんステーション ホテル 2010年08月06日 11:21:43

こんにちわ。あなんステーションホテルの山形と申します。

先日は、当ホテルにお泊り頂きまして誠に有り難うございました。〝お声〟を拝見させて頂きましたが、嬉しいお言葉に貴重なご意見有り難うございます。

空調の件は、ファン、換気扇は使用していますがおしゃっる通りだと思います。特に上階になりますと暑苦しかったことだと思います。大変、ご迷惑をお掛けいたしました。上層部に声はかけておりますが、簡単な作業ではないので四苦八苦しているところでございます。ご意見をちょうだいし
更なる良い環境づくりを目指していきます。

後に関しましては、ご満足頂けたようでこちらも嬉しく思います。良い思いで作りの手助けになれたことを光栄に思います。

阿南にお越しになられた際はぜひ、お立ち寄り下さい。またのお越しを、心よりお待ちいたしております

投稿者さん 2010年07月22日 20:49:22

部屋に電子レンジ・IHヒータ・洗濯機・乾燥機が着いており、長期滞在には非常に良いと思います。

あなんステーション ホテル 2010年07月23日 09:47:28

先日は、ご家族でのご利用誠に有り難うございました。旅の、お手伝いが出来たようでこちらも嬉しく思います。

設備に関しまして、特にお遍路さんの方々には好評頂いております。阿波踊り、海水浴の季節本番になってまいりましたがまた機会がございましたらぜひ阿南へお越しくださいませ。

暑くなって参りましたが熱中症等には十分お気をつけ下さい。またのご利用心よりお待ち致しております。

【8畳和室ルーム】

1505g4dさんの あなんステーション ホテル のクチコミ

1505g4dさん [50代/男性] 2010年03月26日 09:25:49

大変満足、フロントの男性は、爽やかな対応をお願い致します
女性は、にこやかで、癒されました

2010年02月
あなんステーション ホテル 2010年03月27日 23:34:05

あなんステーションホテルの山形です。

以前も、ご投稿頂きましたが再度ご投稿誠に有り難うございます。
フロントの接客に関してのお言葉、真摯に受け止め今後の接客応対、サービスの向上に役立てて行きたいと思います。

お褒めのお言葉も頂きましたが誠に有り難うございます。大変嬉しく思います☆本当にこれからの励みになります。

今、ホテルは色々な会社様の出張などで賑わしくなっております。楽天トラベルやHPからは、誠に申し訳ございませんが、数分単位で次々と変更があるためご予約が取れにくい状況となっております。もしそのような場合は一度お電話でお問い合わせ頂ければリアルタイムの状況をお伝えできますので、どうぞよろしくお願い申しあげます。

阿南市では桜も目に付くほど暖かくなってまいりましたが、体調にはくれぐれもお気をつけください。またのお越しを心よりお待ち致しておりす。

【シングル(セミダブルベッド)】

1505g4dさん [50代/男性] 2010年03月18日 16:08:23

立地条件としては、駅の近くでよく(阿南市じたい、栄えていないのが残念)
部屋には、洗濯機・乾燥機・電子レンジがあり、大変良かった

2010年02月
あなんステーション ホテル 2010年03月19日 17:02:54

この度は、ご宿泊、さらには〝お客様のお声〟に
ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

先月末でしたが、会社の方のご予約も同時に頂き
誠に嬉しく思います。

このステーションホテルが建って少しは明かりが
灯りましたが、まだ都会に比べると淋しいですね。

阿南市ですと、夏はホテルからも近い〝北の脇海水浴場〟が水質の良さで全国でトップクラスにあり県外からの利用客もあるようです。

お忙しいと思いますが、お体にはお気をつけになってください。また、お仕事やレジャーなどで阿南にお越しの際は是非ホテルもご利用くださいませ。心からお待ち申しております。

この度は本当にありがとうございます☆
フロント山形

【シングル(セミダブルベッド)】

りーたろうさんの あなんステーション ホテル のクチコミ

りーたろうさん [40代/男性] 2009年12月15日 10:16:00

阿南への出張の際にはいつも利用させてもらっています。立地は申し分なく,ホテルを出てから阿南駅までは数十秒という近さなので少々の雨であれば問題ないですし,部屋の広さや設備・アメニティも十分満足しています。フロント方の応対も丁寧で好感が持てます。ただ一階にあったレストランが閉店していて,食事に少し困りました。また何とか再開していただきたいものです。それでも朝食はホテルの方が続けてくださっていて,十分な質と量はあると思います。それと満足してるのが,ベッドルームとキッチンの間に扉があることです。ランドリーを使うときに閉めると騒音が軽減されるので,乾燥機を使うときには睡眠の邪魔にならず,非常に嬉しいです。あとお風呂でお願いがあるのですが,シャワーの水圧が低いのか勢いが弱いので,可能であればもう少し強めていただきたいのと,ボディソープの泡立ちが弱いので何とかしていただきたいと思います。それでも全体的には満足していますので,また利用させていただきたいと思います。

2009年12月
あなんステーション ホテル 2009年12月15日 11:23:49

いつもご利用頂いているとの事で、誠に有り難うございます。リピーターの方がいらっしゃるのは本当に嬉しく思います。レストランですが、閉店に伴いご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。テナントになっており、現在も募集中・慎重な選考中の状況でございます。少しでも早い再開をホテル側も望んでいるところでございます。朝食は現在のものでご満足いただけたようで何よりでございます。また、シャワー・ボディーソープにつきまして貴重なご意見ありがとうございます。検証し、思案してまいります。その他、お褒めのお言葉もいくつか頂き誠に有り難うございます。従業員一同、努力して参ります。寒さが一層のこと増してきましたのでお体には充分お気をつけ下さいませ。またのお越し心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年12月03日 22:48:55

12月2日に初めて泊りました。フロントでは笑顔が素敵な綺麗な女性が対応してくれました。部屋は新しく、明るく、あまりコストをかけずに綺麗に仕上げてありましたが、遮音性は低めで上階、隣室の音はよく聞こえました。でも浴室とトイレが別々なのはすごく有難かったです。身体も浴槽の外で洗えるので椅子と鏡がほしいほどでした。設備面は充実していて電子レンジは有難かったのですが、冷蔵庫は大き過ぎてエコ面でもったいない気がします。洗濯機と乾燥機は騒音の関係で隣室に迷惑をかけそう。使用時間帯を制限したほうがいいかも。設備面を少し縮小して料金を5千円台にすれば更に利用客が増えるかも。徳島市内では5千円以下のビジネスホテルが増えています。朝食は美味しかったのですが卵料理があればもっといいですね。でも総合的には十分満足できるホテルでした。
更なるご発展をお祈りします。

2009年12月
あなんステーション ホテル 2009年12月04日 10:59:48

この度は、ご利用頂きました上に貴重なご意見誠に有り難うございます。洗濯・乾燥機・冷蔵庫につきましては、長期のお客様に自宅の様にくつろいで頂けるよう家庭と同じ様な物を設置しておりますが、隣室の音がお聞こえになられたようで大変申し訳ございませんでした。時間帯なども他のお客様のご意見も参考にしていきながら考えてまいります。料金面は、この辺りの宿泊施設でだいたいのお値段が統一されておりまして難しいところなのですが、おしゃっておりましたように確かに低価格のお値段のホテルが増えておりますね。ご希望にそえれる様になればと考えております。その他、お褒めのお言葉も頂き誠に有り難うございます。お客様のお声を参考、励みに日々精進してまいります。またのお越しを、心よりお待ち致しております。

【畳ベッド(セミダブルベッド)禁煙】

inuinuさんの あなんステーション ホテル のクチコミ

inuinuさん [30代/男性] 2009年11月27日 11:10:02

11月25日に泊まりました。会社の同僚から凄く良いと聞いていましたが、全くその通りでした。
部屋はとても綺麗で、洗濯機、乾燥機、大きな冷蔵庫に電子レンジまであるのにはビックリしました。
また、風呂とトイレが別れているのが良かったです。おかげでゆっくり風呂に入れました。
次回行く際も是非泊まるつもりです。

2009年11月
あなんステーション ホテル 2009年11月27日 14:18:29

この度は、同僚の方からのお勧めでご利用頂いたとゆうことで誠にありがとうございます。
〝自室のように...〟御くつろぎ頂けたようでこちらも嬉しく思います。土足分離も他にはない要素だと私どもも感じております。また阿南市にお越しの際は是非ご利用くださいませ。お忙しいとは思いますが、風邪などには充分お気をつけください。またのお越しを心よりおまち致しております。

【シングル(セミダブルベッド)禁煙】

visitor1さんの あなんステーション ホテル のクチコミ

visitor1さん [40代/男性] 2009年11月10日 22:28:56

清潔でシンプルな間取りは大変くつろげました。畳がマット代わりのベットもほどよい硬さが良かったです。部屋にはきれいな洗濯機と乾燥機、電子レンジがあり重宝します。商店街の近くですので外食もいろいろなお店から選べます。自転車で伺ったのですが保管場所に配慮いただいたり、翌日の走行ルートにも相談に乗っていただいて助かりました。空間的なぜいたくさはないですが清潔な部屋と機能性・利便性を求めるならお勧めのホテルです。

2009年11月
あなんステーション ホテル 2009年11月14日 19:29:01

この度は、ご利用くださった上にこのようなお言葉を載せて頂きまして、誠に有り難うございます。当ホテルの客室のベッド、クローゼット等は埋め込みになっており全て大工さんの手作りとなっておりますので温かみをお感じ頂けたのでしょうか。おくつろぎ頂けたとゆう事でこちらも嬉しく思います。田舎ではありますがまた機会がございましたら是非ご利用くださいませ。心よりお待ちいたしております。この度は、誠にありがとうございます。

【畳ベッド(セミダブルベッド)】

susan1968さんの あなんステーション ホテル のクチコミ

susan1968さん [40代/男性] 2009年11月07日 13:45:40

今回初めて泊まりましたが、是非阿南での定宿にしたいと思います。

建物はまだ新しく、駅前という立地条件も最高です。
駅前ですが、駐車場も玄関前の平置きで、RV車も安心して止められます。
また、部屋はビジネスホテルとしては珍しいコンドミニアムタイプで、2ドア冷蔵庫やオーブンレンジ、洗濯機、乾燥機などがあり、ある程度の長期滞在も可能な備品があります。
少々狭目ですが「バス・トイレ別」で、トイレはシャワートイレ付。
欲を言えば、フロントでコンビニにあるような小袋の入浴剤等が売っていたら最高ですね。

畳ベッドもダブルサイズで、広めでゆったりしています。

食事は無料の朝食のみですが、パンとコーヒーだけの簡単に済ます食事としては、全く問題無しです。

また是非利用させていただきます。

2009年11月
あなんステーション ホテル 2009年11月07日 19:35:49

この度は、初めてのご利用また貴重なお言葉を頂きまして、誠に有り難うございます。
〝自室のようにくつろげる〟をコンセプトにしたお部屋でお気に召して頂けたようで、光栄に思います。
入浴剤に関しましては、検討して設置など考えて参ります。大変貴重なお言葉有り難うございます。

また阿南市へお越しの際はぜひご利用くださいませ。ありがとうございます。

投稿者さん 2009年10月29日 01:04:57

ホテルの立地や部屋・サービスは料金の割に申し分ないです!
でも近くのコンビニがPM11:00に閉ってしまうので残念…。
注意しましょう!

2009年10月
あなんステーション ホテル 2009年11月04日 19:33:23

この度は、当ホテルのご利用と貴重なお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。

駅のすぐ近くとゆう事や、客室への洗濯乾燥機、また電子レンジ等は皆様からお喜びのお声を頂きこちらも大変嬉しく思います。〝自室のようにくつろげる〟をテーマに頑張っております。

コンビニに関しまして、24時間営業のコンビには徒歩で3~5分の所、またその近くに深夜0時までのスーパーがございます。ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。

こういったお言葉を励みに、従業員一同サービスに努力して参ります。ありがとうございます。

投稿者さん 2009年09月23日 19:38:20

フロントの方(女性)も良い意味でフレンドリーな話し方で、とても感じが良かった。
ホテル自体新しくきれい。部屋には大型冷蔵庫・洗濯機・電子レンジがあり親切で便利。風呂とトイレが別なのも清潔感が感じられました。朝食サービス(無料)は料金を出してもいいので、もう少し品数を選べた方がいいかも。泊まって良かったと思います。

あなんステーション ホテル 2009年09月25日 14:42:36

この度は、当ホテルのご利用更には、貴重なお言葉をいただきまして誠に有り難う御座います。

お部屋の設備、または私どもの励みの源となるフロントスタッフのお褒めの言葉を頂きまして誠に
有り難う御座います。

朝食の件ですが、只今検討中でございますが今のところは現状のままになっております。旅先にも関わらず不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。

更なるサービス向上の為にスタッフ一同日々努力してまいります。またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年08月20日 18:10:29

阿波踊り期間中にも関わらずお得に宿泊出来ました。
駅からも近く徳島駅にもさほど遠くないので次回も利用させて頂こうと思っています。
セミダブルでも大人二人で十分な広さですしホテルも新しいくて気持ちいいです。
本格的な冷蔵庫や洗濯機や乾燥機はとても活躍してくれました。
駅前のコンビニは24時間ではないので途中で購入するのがお薦めです。
朝食はサービスなのでちょっとさみしいかな。

畳ベッド(セミダブルベッド)

あなんステーション ホテル 2009年09月25日 12:51:25

返答が遅くなり、申し訳ございません。
この度は、当ホテルをご利用頂き更にはお褒めの言葉を頂きまして誠に有り難うございます。
セミダブルは特に、楽天予約の方にご好評頂いております。食事処、お酒処は不自由ないかと思いますが、コンビニは少し歩かないと御座いませんので皆さんお部屋でくつろがれる前に、スーパーやコンビニに買出しに行かれているようです。
阿波踊り期間中とゆうことでしたが、来年、再来年またお会いできる日を心よりお待ち致しております。