あなんステーション ホテル クチコミ・感想・情報

あなんステーション ホテルのクチコミ・お客さまの声

netbaobaoさんの あなんステーション ホテル のクチコミ

netbaobaoさん [20代/男性] 2010年06月30日 19:39:12

部屋に洗濯機と乾燥機があって、大変助かりました。洗剤は1個単位で買いえるといいね。朝食の内容ははちょうっと寂しかった。

2010年06月
あなんステーション ホテル 2010年06月30日 20:09:17

あなんステーションホテルの山形と申します。

先日は当ホテルをご利用頂き、またお客様のお声へのご投稿誠に有り難うございます。

朝食はご満足して頂けなかったようで申し訳ございません。サービス向上の為に、細かく思案したいと思います。
また、洗濯機につきましては旅のお役に立てて嬉しく思います。洗剤につきましては初めてのお声有り難うございます。こちらも短期の方の為に、思案していきたいと思います。

お忙しい中、貴重な意見を有り難うございます。
また、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。気候の変動が激しい季節ですが、体調など十分お気をつけください。
この度は、誠に有り難うございます。

【畳ベッド(セミダブルベッド)◆禁煙◆】

oryonekuraさんの あなんステーション ホテル のクチコミ

oryonekuraさん [40代/男性] 2010年06月29日 17:45:58

とても気に入りました。食事込みの料金設定をただ単に安くしている、他のビジネスホテルとは正直言いまして違いました。風呂・トイレ・洗面台がそれぞれ独立しており、なによりも洗濯機が部屋の中にあるという気配り。私の仕事が技術関係なので作業服が汚れることがあり、順番待ちが無く使える洗濯機が部屋にあるというのは、非常に嬉しく思いました。フロントの方の接客(応対)もやさしく私的には、文句のつけようの無い、満点でした。会社の連中にも阿南方面の宿泊は薦めさせていただきます。

2010年06月
あなんステーション ホテル 2010年06月30日 19:22:07

あなんステーションホテルの山形と申します。

先日は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。また、お客様のお声へのご投稿まで頂き有り難うございます。

洗濯機は、お客様のような主張の方には大変ご好評頂いており、直接この様なお言葉を頂くとこちらも大変嬉しく思います。
下足式にしてあるのも長期の方にはおくつろぎ頂けるかと思います。

各地、梅雨で雨がひどいですがお車の運転や
体調等には、十分お気をつけ下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

MF2002さんの あなんステーション ホテル のクチコミ

MF2002さん [40代/男性] 2010年05月05日 06:29:15

「お客様の声」を見た上で予約したのですが、期待値以上でよかったです。数日滞在できるウィークリーマンション以上の設備でした。
阿南には初めて来て、夜遅くチェックインしたのですが、フロントの方には丁寧に対応していただきました。ありがとうございました。
もう少し早く来て地元の食事を楽しめばよかったです。
機会があればまた使わせていただきます。

あなんステーション ホテル 2010年05月05日 20:52:15

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございます。ご投稿内容を読ませて頂きました。嬉しいお言葉をたくさん誠に有り難うございます。素敵なGWのお手伝いができたようで誠に嬉しく思います。
前者の返答と重なりますが、、、夏になると、阿南市の〝北の脇海水浴場〟では水質が日本でもトップクラスということで県外客でもにぎわいます。また、お盆の阿波踊りでは徳島県全域のホテルが満室になる程活気づきますのでぜひ夏にもお越しになってみてください。

5月に入り急に暑くなって参りましたが体調くずされておりませんか?GWも明けお忙しくなることと存じますが風邪等にはくれぐれもお気をつけくださいませ。また旅のお手伝いができる日を心よりお待ちいたしております。この度は有り難うございます☆ 山形

【ダブルルーム】

投稿者さん 2010年05月01日 01:46:09

風呂トイレが別、洗濯機及び電子レンジ付きなのが大変有り難かったです。
機会があればまた宿泊したいです。

2010年04月
あなんステーション ホテル 2010年05月04日 09:33:45

こんにちわ。
あなんステーションホテルの山形と申します。

この度は、ご宿泊頂きまた、ご投稿に嬉しいお言葉を頂き誠に有り難うございます。

お寛ぎいただけた様で、私共も大変嬉しく思います。4月下旬にも関わらず徳島も冷えましたが
風邪など引かれていないでしょうか?

今回はお仕事で来られたかと思いますが
夏も近づいております。阿南の〝北の脇海水浴場〟は日本でもトップクラスの水質の良さで県外客でも賑わいます。
機会がございましたらぜひお越しになってみて下さい。

ではまたのお越しを心より
お待ちいたしております。

【シングル(セミダブルベッド)】

1505g4dさんの あなんステーション ホテル のクチコミ

1505g4dさん [50代/男性] 2010年03月26日 09:25:49

大変満足、フロントの男性は、爽やかな対応をお願い致します
女性は、にこやかで、癒されました

2010年02月
あなんステーション ホテル 2010年03月27日 23:34:05

あなんステーションホテルの山形です。

以前も、ご投稿頂きましたが再度ご投稿誠に有り難うございます。
フロントの接客に関してのお言葉、真摯に受け止め今後の接客応対、サービスの向上に役立てて行きたいと思います。

お褒めのお言葉も頂きましたが誠に有り難うございます。大変嬉しく思います☆本当にこれからの励みになります。

今、ホテルは色々な会社様の出張などで賑わしくなっております。楽天トラベルやHPからは、誠に申し訳ございませんが、数分単位で次々と変更があるためご予約が取れにくい状況となっております。もしそのような場合は一度お電話でお問い合わせ頂ければリアルタイムの状況をお伝えできますので、どうぞよろしくお願い申しあげます。

阿南市では桜も目に付くほど暖かくなってまいりましたが、体調にはくれぐれもお気をつけください。またのお越しを心よりお待ち致しておりす。

投稿者さん 2010年03月23日 10:06:19

少し歩けば近くにスーパー(マルナカ)、コンビニがあり、
ホテルの周辺にもいくらか居酒屋があったので
まず食事面では困ることはありませんでした。
私たちは今回スーパーで買出しをしてきたましたが、
部屋には電子レンジ、お皿と割り箸まで置いてあったので、
大変助かりました。

部屋の広さ・清潔さにおいては充分満足しています。
やはりトイレとお風呂が別であったことが一番良かったです。
畳ベッドも2人でも十分広く、ゆったり休めました。

隣室の声はよく聞こえましたが、不快に感じるほどではありませんでした。
このお値段でこれだけの設備とサービスがあれば大満足です。

またそちらへ行く機会があれば、ぜひ利用させていただきたいです。

2010年03月
あなんステーション ホテル 2010年03月23日 11:14:08

この度は、当ホテルをご利用頂きまして有り難うございます。また〝お客様のお声〟では嬉しいお言葉を頂き大変嬉しく思います。

お泊りになった夜は、悪天候になりましたが風邪などはひかれてないでしょうか?素敵な旅のお手伝いができましたようでこのようなお言葉を頂きこちらも大変嬉しく思っております☆

夏には、阿波踊り、綺麗な砂浜の海水浴場がございます☆ぜひお時間、機会がございましたらまたお越しくださいませ。心よりお待ち致しております。有り難うございます。

【畳ベッド(セミダブルベッド)◆禁煙◆】

1505g4dさん [50代/男性] 2010年03月18日 16:08:23

立地条件としては、駅の近くでよく(阿南市じたい、栄えていないのが残念)
部屋には、洗濯機・乾燥機・電子レンジがあり、大変良かった

2010年02月
あなんステーション ホテル 2010年03月19日 17:02:54

この度は、ご宿泊、さらには〝お客様のお声〟に
ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

先月末でしたが、会社の方のご予約も同時に頂き
誠に嬉しく思います。

このステーションホテルが建って少しは明かりが
灯りましたが、まだ都会に比べると淋しいですね。

阿南市ですと、夏はホテルからも近い〝北の脇海水浴場〟が水質の良さで全国でトップクラスにあり県外からの利用客もあるようです。

お忙しいと思いますが、お体にはお気をつけになってください。また、お仕事やレジャーなどで阿南にお越しの際は是非ホテルもご利用くださいませ。心からお待ち申しております。

この度は本当にありがとうございます☆
フロント山形

【シングル(セミダブルベッド)】

hono9079さんの あなんステーション ホテル のクチコミ

hono9079さん [50代/女性] 2010年02月14日 22:00:58

四国一周の二人旅ではじめてビジネスホテルを利用しました。

まず料金が安いことにびっくり、そして洗濯機や乾燥機があるのにびっくり、
またまたキッチンや電子レンジがあるのにびっくりと びっくりだらけのビジネスホテルデビューとなりました。

ホテルのフロントの男性(中年の方)の初々しくて、とても感じよく親しみが持てました。 我々はビジネスマンではありませんでしたが、これからもビジネスホテルをどんどん利用しようと思わせる宿でした。

2010年02月
あなんステーション ホテル 2010年02月16日 10:13:04

この度は、当ホテルをご利用頂き
誠にありがとうございました☆

設備面、気に入って頂けたようでこちらも大変嬉しく思います。
ビジネス利用だけでなく四国を旅される方が当ホテルをご利用してくださることも多いのですが、洗濯の面で洗濯・乾燥機は大変ご好評頂いております(^^)!

気候の変動が厳しいですが、風邪などひいておられませんか?
夏には、徳島最大のイベント〝阿波踊り〟があります☆何回見てもやはり生の踊りは興奮・感動に包まれます!
是非、夏にも徳島へお越し下さいませ。

長くなりましたが、この度は誠に有り難うございます。
これからも素敵な旅をなさってください。

【ダブルルーム】

投稿者さん 2010年01月04日 10:36:41

車で行くと少し場所はわかりにくかったですが,電車なら目の前です.
部屋に電子レンジは近所のスーパーで買い物をしてきて部屋で食べるには便利でした.
何日か泊まるなら洗濯機も便利だと思います.(共同だと洗濯物の紛失とか出来上がり時間とか気にしないといけないので) サービスの朝ご飯はオレンジジュースがあると嬉しかったです.

2010年01月
あなんステーション ホテル 2010年01月06日 13:18:07

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございます。洗濯機、電子レンジの件お役にたったようでこちらも嬉しく思います。サービス朝食のジュースですがいつもはオレンジジュースをご用意しているのですが、たまたま無くリンゴジュースでの代用大変申し訳ございませんでした。お声を参考に、これからの朝食を向上させていきたいと思います。新年明けましたが、風邪などひかぬ様お気をつけ下さい。またのお越しを心よりお待ち致しております。

【畳ベッド(セミダブルベッド)禁煙】

御所平さんの あなんステーション ホテル のクチコミ

御所平さん [30代/男性] 2009年12月18日 21:56:15

初めて阿南に行きましたが、
駅からとても近くて便利でした。

受付の女性もとても親切に対応して頂き、
とても良い阿南滞在となりました。

2009年12月
あなんステーション ホテル 2009年12月23日 19:19:37

この度は、あなんステーションホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございます。またフロントにお褒めのお言葉を頂き誠に嬉しく思います。今後の励みにし、従業員一同精進致します。

お客様遠い所のお越しでしたが、お疲れではないでしょうか?寒さも増してきました、お体には充分お気をつけくださいませ。またのお越しを、心よりお待ち致しております。

【畳ベッド(セミダブルベッド)】

りーたろうさんの あなんステーション ホテル のクチコミ

りーたろうさん [40代/男性] 2009年12月15日 10:16:00

阿南への出張の際にはいつも利用させてもらっています。立地は申し分なく,ホテルを出てから阿南駅までは数十秒という近さなので少々の雨であれば問題ないですし,部屋の広さや設備・アメニティも十分満足しています。フロント方の応対も丁寧で好感が持てます。ただ一階にあったレストランが閉店していて,食事に少し困りました。また何とか再開していただきたいものです。それでも朝食はホテルの方が続けてくださっていて,十分な質と量はあると思います。それと満足してるのが,ベッドルームとキッチンの間に扉があることです。ランドリーを使うときに閉めると騒音が軽減されるので,乾燥機を使うときには睡眠の邪魔にならず,非常に嬉しいです。あとお風呂でお願いがあるのですが,シャワーの水圧が低いのか勢いが弱いので,可能であればもう少し強めていただきたいのと,ボディソープの泡立ちが弱いので何とかしていただきたいと思います。それでも全体的には満足していますので,また利用させていただきたいと思います。

2009年12月
あなんステーション ホテル 2009年12月15日 11:23:49

いつもご利用頂いているとの事で、誠に有り難うございます。リピーターの方がいらっしゃるのは本当に嬉しく思います。レストランですが、閉店に伴いご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。テナントになっており、現在も募集中・慎重な選考中の状況でございます。少しでも早い再開をホテル側も望んでいるところでございます。朝食は現在のものでご満足いただけたようで何よりでございます。また、シャワー・ボディーソープにつきまして貴重なご意見ありがとうございます。検証し、思案してまいります。その他、お褒めのお言葉もいくつか頂き誠に有り難うございます。従業員一同、努力して参ります。寒さが一層のこと増してきましたのでお体には充分お気をつけ下さいませ。またのお越し心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年12月11日 23:25:44

泊ったのは2度目です。皆さんが評価されてる通り、綺麗で満足するホテルです。
あえて2点だけ言わせてもらえば、ひとつは畳ベッドはまるで煎餅布団で私には固すぎでした。横向きになったら腰が痛くなります。厚めの布団、もしくは今の厚さの布団を2枚敷きたいところです。かといってシングルベッドはセミダブルの大きさの木枠の真ん中にシングルのベッドが敷いてあるといった感じでベッド(寝れる範囲)の広さを感じないし、おまけに両端は木枠なのでベッドの端に腰かけるにはベッドと木枠の段差のため座りにくいといった感じでした。
あと1点はトイレ。感動するほど綺麗に磨かれており、トイレ全体の空間はあるのですが、座った時、目のすぐ前がドアで狭さを感じます。これは設計の問題なのでどうしようもないですが。
また利用すると思います。その時は畳ベッドかシングルベッドかで悩むと思います(笑

2009年12月
あなんステーション ホテル 2009年12月15日 10:58:37

2度目のご利用とゆうことで、当ホテルを選んで頂きまして誠に有り難うございます。しかしながら、畳ベッドに関しまして不愉快なお思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。トイレ、マットレスベッドは、全て大工さんの手作りとゆう事も含め設計上の問題等になってくるかと思います。畳ベッドは、やはり固いのを好まれるお客様もいらっしゃいますのでお申し出がありましたら、敷布団を事前に2枚ご用意させて頂いております。次回は是非お申し出いただければと思います。その他お褒めのお言葉も頂き有り難うございます。貴重なご意見を生かして、従業員一同精進いたします。またのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年12月03日 22:48:55

12月2日に初めて泊りました。フロントでは笑顔が素敵な綺麗な女性が対応してくれました。部屋は新しく、明るく、あまりコストをかけずに綺麗に仕上げてありましたが、遮音性は低めで上階、隣室の音はよく聞こえました。でも浴室とトイレが別々なのはすごく有難かったです。身体も浴槽の外で洗えるので椅子と鏡がほしいほどでした。設備面は充実していて電子レンジは有難かったのですが、冷蔵庫は大き過ぎてエコ面でもったいない気がします。洗濯機と乾燥機は騒音の関係で隣室に迷惑をかけそう。使用時間帯を制限したほうがいいかも。設備面を少し縮小して料金を5千円台にすれば更に利用客が増えるかも。徳島市内では5千円以下のビジネスホテルが増えています。朝食は美味しかったのですが卵料理があればもっといいですね。でも総合的には十分満足できるホテルでした。
更なるご発展をお祈りします。

2009年12月
あなんステーション ホテル 2009年12月04日 10:59:48

この度は、ご利用頂きました上に貴重なご意見誠に有り難うございます。洗濯・乾燥機・冷蔵庫につきましては、長期のお客様に自宅の様にくつろいで頂けるよう家庭と同じ様な物を設置しておりますが、隣室の音がお聞こえになられたようで大変申し訳ございませんでした。時間帯なども他のお客様のご意見も参考にしていきながら考えてまいります。料金面は、この辺りの宿泊施設でだいたいのお値段が統一されておりまして難しいところなのですが、おしゃっておりましたように確かに低価格のお値段のホテルが増えておりますね。ご希望にそえれる様になればと考えております。その他、お褒めのお言葉も頂き誠に有り難うございます。お客様のお声を参考、励みに日々精進してまいります。またのお越しを、心よりお待ち致しております。

【畳ベッド(セミダブルベッド)禁煙】

inuinuさんの あなんステーション ホテル のクチコミ

inuinuさん [30代/男性] 2009年11月27日 11:10:02

11月25日に泊まりました。会社の同僚から凄く良いと聞いていましたが、全くその通りでした。
部屋はとても綺麗で、洗濯機、乾燥機、大きな冷蔵庫に電子レンジまであるのにはビックリしました。
また、風呂とトイレが別れているのが良かったです。おかげでゆっくり風呂に入れました。
次回行く際も是非泊まるつもりです。

2009年11月
あなんステーション ホテル 2009年11月27日 14:18:29

この度は、同僚の方からのお勧めでご利用頂いたとゆうことで誠にありがとうございます。
〝自室のように...〟御くつろぎ頂けたようでこちらも嬉しく思います。土足分離も他にはない要素だと私どもも感じております。また阿南市にお越しの際は是非ご利用くださいませ。お忙しいとは思いますが、風邪などには充分お気をつけください。またのお越しを心よりおまち致しております。

【シングル(セミダブルベッド)禁煙】

きままウォーカーさんの あなんステーション ホテル のクチコミ

きままウォーカーさん [60代/女性] 2009年11月19日 09:41:43

ステーションホテルの名のとうり駅の真ん前で、迷わずに行けてよかったです。
遍路の途中なので、部屋に洗濯機と乾燥機が付いているのはとてもありがたく、連泊しました。トイレと風呂が別なのもよかったのですが、独立した風呂ならば洗面器や風呂椅子があれば、もっとリラックスできるんじゃないかな?と思いました。
早朝に発つので食事は摂りませんでしたが、フロントの女性が前日に「コーヒーだけでも飲まれては」なんて言ってくださって、その言葉だけで満足しましたよ。
次回に行くときは、時間にゆとりのあるスケジュールを組んで、朝食をいただきたいと思います。

2009年11月
あなんステーション ホテル 2009年11月22日 00:11:01

この度は、ご宿泊頂いた上に暖かいお言葉誠に有り難うございます。
洗濯、乾燥機お喜び頂いたようでこちらも大変嬉しく思います。
お風呂場の〝洗面器、椅子〟ですがご希望のお客様に貸し出しをしております。お掃除や衛生面から全室設置にいたっておりませんがまたこのようなお声が上がれば思案していきます。
朝食は残念ですが、また機会がありましたらその際はぜひご利用くださいませ。
この度は誠に有り難うございます。

【シングル(セミダブルベッド)】

visitor1さんの あなんステーション ホテル のクチコミ

visitor1さん [40代/男性] 2009年11月10日 22:28:56

清潔でシンプルな間取りは大変くつろげました。畳がマット代わりのベットもほどよい硬さが良かったです。部屋にはきれいな洗濯機と乾燥機、電子レンジがあり重宝します。商店街の近くですので外食もいろいろなお店から選べます。自転車で伺ったのですが保管場所に配慮いただいたり、翌日の走行ルートにも相談に乗っていただいて助かりました。空間的なぜいたくさはないですが清潔な部屋と機能性・利便性を求めるならお勧めのホテルです。

2009年11月
あなんステーション ホテル 2009年11月14日 19:29:01

この度は、ご利用くださった上にこのようなお言葉を載せて頂きまして、誠に有り難うございます。当ホテルの客室のベッド、クローゼット等は埋め込みになっており全て大工さんの手作りとなっておりますので温かみをお感じ頂けたのでしょうか。おくつろぎ頂けたとゆう事でこちらも嬉しく思います。田舎ではありますがまた機会がございましたら是非ご利用くださいませ。心よりお待ちいたしております。この度は、誠にありがとうございます。

【畳ベッド(セミダブルベッド)】

susan1968さんの あなんステーション ホテル のクチコミ

susan1968さん [40代/男性] 2009年11月07日 13:45:40

今回初めて泊まりましたが、是非阿南での定宿にしたいと思います。

建物はまだ新しく、駅前という立地条件も最高です。
駅前ですが、駐車場も玄関前の平置きで、RV車も安心して止められます。
また、部屋はビジネスホテルとしては珍しいコンドミニアムタイプで、2ドア冷蔵庫やオーブンレンジ、洗濯機、乾燥機などがあり、ある程度の長期滞在も可能な備品があります。
少々狭目ですが「バス・トイレ別」で、トイレはシャワートイレ付。
欲を言えば、フロントでコンビニにあるような小袋の入浴剤等が売っていたら最高ですね。

畳ベッドもダブルサイズで、広めでゆったりしています。

食事は無料の朝食のみですが、パンとコーヒーだけの簡単に済ます食事としては、全く問題無しです。

また是非利用させていただきます。

2009年11月
あなんステーション ホテル 2009年11月07日 19:35:49

この度は、初めてのご利用また貴重なお言葉を頂きまして、誠に有り難うございます。
〝自室のようにくつろげる〟をコンセプトにしたお部屋でお気に召して頂けたようで、光栄に思います。
入浴剤に関しましては、検討して設置など考えて参ります。大変貴重なお言葉有り難うございます。

また阿南市へお越しの際はぜひご利用くださいませ。ありがとうございます。

投稿者さん 2009年10月29日 01:04:57

ホテルの立地や部屋・サービスは料金の割に申し分ないです!
でも近くのコンビニがPM11:00に閉ってしまうので残念…。
注意しましょう!

2009年10月
あなんステーション ホテル 2009年11月04日 19:33:23

この度は、当ホテルのご利用と貴重なお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。

駅のすぐ近くとゆう事や、客室への洗濯乾燥機、また電子レンジ等は皆様からお喜びのお声を頂きこちらも大変嬉しく思います。〝自室のようにくつろげる〟をテーマに頑張っております。

コンビニに関しまして、24時間営業のコンビには徒歩で3~5分の所、またその近くに深夜0時までのスーパーがございます。ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。

こういったお言葉を励みに、従業員一同サービスに努力して参ります。ありがとうございます。

投稿者さん 2009年10月17日 19:56:36

部屋は清潔で、気持ちよく泊まることができました。サービス朝食(おにぎり2個と味噌汁、プチサラダ)はありがたかったです。部屋に電子レンジや洗濯機があるので、連泊のときも大変便利。この次もぜひ利用したいです。

2009年10月
あなんステーション ホテル 2009年10月27日 12:05:54

この度は、当ホテルのご利用と暖かいお言葉

洗濯機や電子レンジはお客様のおっしゃるとうり
連泊者の方にはお喜び頂いており、スタッフも大変嬉しく思います。サービス朝食につきましては11月からメニューや内容が変更になる予定ですがお喜び頂ける様、努力してまいります。

またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月23日 19:38:20

フロントの方(女性)も良い意味でフレンドリーな話し方で、とても感じが良かった。
ホテル自体新しくきれい。部屋には大型冷蔵庫・洗濯機・電子レンジがあり親切で便利。風呂とトイレが別なのも清潔感が感じられました。朝食サービス(無料)は料金を出してもいいので、もう少し品数を選べた方がいいかも。泊まって良かったと思います。

あなんステーション ホテル 2009年09月25日 14:42:36

この度は、当ホテルのご利用更には、貴重なお言葉をいただきまして誠に有り難う御座います。

お部屋の設備、または私どもの励みの源となるフロントスタッフのお褒めの言葉を頂きまして誠に
有り難う御座います。

朝食の件ですが、只今検討中でございますが今のところは現状のままになっております。旅先にも関わらず不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。

更なるサービス向上の為にスタッフ一同日々努力してまいります。またのお越しを心よりお待ち致しております。