あなんステーション ホテル クチコミ・感想・情報

あなんステーション ホテルのクチコミ・お客さまの声

ノンタモンさんの あなんステーション ホテル のクチコミ

ノンタモンさん [40代/男性] 2010年07月04日 14:34:18

初めての阿南市訪問の際に泊めて頂きました。

ベッドが広く何より中扉が付いているのが、防音やプライベート確保がシッカリ保てる感じで良かったです。

ただ朝9時からの一斉ノックは急かされている様で嫌でした。
掃除はチェックアウトをフロントで確認してからでも出来るのではないでしょうか?

★☆朝食(モーニング)サービス・プラン☆★
シングル(セミダブルベッド)

あなんステーション ホテル 2010年07月06日 15:02:24

こんにちわ。あなんステーションホテルの山形と申します。
先日は、当ホテルをお選び頂き誠に有り難うございます。また、お客様の声へのご投稿も頂き有り難うございます。

まず、9時にメイクスタッフがドアノックしたとの事誠に申し訳ございませんでした。
おっしゃる通り、チェックアウトは10時ですのでノックする場合はそれ以降の時間にするよう指示はしておりますが、先日はせっかくのお休み中にも関わらずご迷惑をお掛けしましたようで大変失礼致しました。徹底するようにスタッフには再度促したいと思います。

設備につきましては、嬉しいお言葉を有り難うございます。自室の様におくつろぎ頂くため中扉を設置しております。
また、下足式も大変ご好評頂いております。

またの機会を心よりお待ちいたしております。
全国各地、雨の被害をニュース等で拝見しますが
お客様もくれぐれもお気をつけくださいませ。

フロント 山形

投稿者さん 2010年05月01日 01:46:09

風呂トイレが別、洗濯機及び電子レンジ付きなのが大変有り難かったです。
機会があればまた宿泊したいです。

2010年04月
あなんステーション ホテル 2010年05月04日 09:33:45

こんにちわ。
あなんステーションホテルの山形と申します。

この度は、ご宿泊頂きまた、ご投稿に嬉しいお言葉を頂き誠に有り難うございます。

お寛ぎいただけた様で、私共も大変嬉しく思います。4月下旬にも関わらず徳島も冷えましたが
風邪など引かれていないでしょうか?

今回はお仕事で来られたかと思いますが
夏も近づいております。阿南の〝北の脇海水浴場〟は日本でもトップクラスの水質の良さで県外客でも賑わいます。
機会がございましたらぜひお越しになってみて下さい。

ではまたのお越しを心より
お待ちいたしております。
フロント 山形

御所平さんの あなんステーション ホテル のクチコミ

御所平さん [30代/男性] 2009年12月18日 21:56:15

初めて阿南に行きましたが、
駅からとても近くて便利でした。

受付の女性もとても親切に対応して頂き、
とても良い阿南滞在となりました。

2009年12月
あなんステーション ホテル 2009年12月23日 19:19:37

この度は、あなんステーションホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございます。またフロントにお褒めのお言葉を頂き誠に嬉しく思います。今後の励みにし、従業員一同精進致します。

お客様遠い所のお越しでしたが、お疲れではないでしょうか?寒さも増してきました、お体には充分お気をつけくださいませ。またのお越しを、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年12月11日 23:25:44

泊ったのは2度目です。皆さんが評価されてる通り、綺麗で満足するホテルです。
あえて2点だけ言わせてもらえば、ひとつは畳ベッドはまるで煎餅布団で私には固すぎでした。横向きになったら腰が痛くなります。厚めの布団、もしくは今の厚さの布団を2枚敷きたいところです。かといってシングルベッドはセミダブルの大きさの木枠の真ん中にシングルのベッドが敷いてあるといった感じでベッド(寝れる範囲)の広さを感じないし、おまけに両端は木枠なのでベッドの端に腰かけるにはベッドと木枠の段差のため座りにくいといった感じでした。
あと1点はトイレ。感動するほど綺麗に磨かれており、トイレ全体の空間はあるのですが、座った時、目のすぐ前がドアで狭さを感じます。これは設計の問題なのでどうしようもないですが。
また利用すると思います。その時は畳ベッドかシングルベッドかで悩むと思います(笑

2009年12月
あなんステーション ホテル 2009年12月15日 10:58:37

2度目のご利用とゆうことで、当ホテルを選んで頂きまして誠に有り難うございます。しかしながら、畳ベッドに関しまして不愉快なお思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。トイレ、マットレスベッドは、全て大工さんの手作りとゆう事も含め設計上の問題等になってくるかと思います。畳ベッドは、やはり固いのを好まれるお客様もいらっしゃいますのでお申し出がありましたら、敷布団を事前に2枚ご用意させて頂いております。次回は是非お申し出いただければと思います。その他お褒めのお言葉も頂き有り難うございます。貴重なご意見を生かして、従業員一同精進いたします。またのご利用を心よりお待ち致しております。

【畳ベッド(セミダブルベッド)】

きままウォーカーさんの あなんステーション ホテル のクチコミ

きままウォーカーさん [60代/女性] 2009年11月19日 09:41:43

ステーションホテルの名のとうり駅の真ん前で、迷わずに行けてよかったです。
遍路の途中なので、部屋に洗濯機と乾燥機が付いているのはとてもありがたく、連泊しました。トイレと風呂が別なのもよかったのですが、独立した風呂ならば洗面器や風呂椅子があれば、もっとリラックスできるんじゃないかな?と思いました。
早朝に発つので食事は摂りませんでしたが、フロントの女性が前日に「コーヒーだけでも飲まれては」なんて言ってくださって、その言葉だけで満足しましたよ。
次回に行くときは、時間にゆとりのあるスケジュールを組んで、朝食をいただきたいと思います。

2009年11月
あなんステーション ホテル 2009年11月22日 00:11:01

この度は、ご宿泊頂いた上に暖かいお言葉誠に有り難うございます。
洗濯、乾燥機お喜び頂いたようでこちらも大変嬉しく思います。
お風呂場の〝洗面器、椅子〟ですがご希望のお客様に貸し出しをしております。お掃除や衛生面から全室設置にいたっておりませんがまたこのようなお声が上がれば思案していきます。
朝食は残念ですが、また機会がありましたらその際はぜひご利用くださいませ。
この度は誠に有り難うございます。

投稿者さん 2009年05月09日 08:24:05

三度目の宿泊になりますが、毎回スタッフの皆さんの対応が気持ち良く、快適に宿泊させてもらっています。今回食事はとっていないため評価不能にしましたが、近隣に居酒屋さん等が沢山あり素泊まりでも十分快適に過ごせます。今後もまた利用させていただきます。

畳ベッド(セミダブルベッド)

2009年04月
あなんステーション ホテル 2009年06月11日 12:48:38

何度もご利用頂き有難う御座います。
場所が駅前ということで繁華街もすぐ近くに御座います。宜しければ、次回ご利用の際には1Fにあります『キッチンパパ』もご利用くださいませ。
またのお越し心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年03月21日 23:14:41

部屋は綺麗で広く、良い印象を受けました。
また、洗濯機、電子レンジが備え付けられていて、長期滞在する場合には更に便利でしょう。
ただ、風呂が狭いと感じました。気になったのはそれだけです。

畳ベッド

あなんステーション ホテル 2009年04月12日 16:00:11

皆様のご要望に応じた形(バス・ウォシュレットトイレ別々)にしたためでしょうか…浴室が狭く感じたかもしれません。ご了承下さいませ。
また「阿南第一ホテル アネックス」ではより長期用にキッチンも全室に御座います。
お風呂に関しては「阿南第一ホテル」が若干広めかと思われます。
またのご利用心よりお待ちしております。
ご利用有難う御座いました。

投稿者さん 2009年02月09日 17:43:05

久々におもしろいホテルに出会いました。設備はウィークリーマンション、サービスはホテルといった感じだと思います。普通のワンルームマンションにいるような感じでとても快適でした。ホテル仕様じゃない普通のシャワートイレがあるホテルなんて、この価格帯のホテルでは初めてです(とても凄いと思います)。残念ながら早朝の出発だったため食事は楽しめませんでしたが、阿南方面へお出かけされる方にはかなりのお勧めだと思います。

畳ベッド

あなんステーション ホテル 2009年03月18日 16:02:18

お返事遅れまして大変申し訳御座いません。
またお勧めして頂き、誠に有難う御座います。
お客様が快適に過ごして頂く形を追求致しました。従来のホテルに多いバストイレ一体型とは違い、バス・ウォシュレットトイレを別々に設置いたしました。設備内容はウィークリーマンションですが、1日利用も可能です。
また阿南へお越しの際は是非とも食事も含めてご利用下さいませ。ご利用有難う御座いました。

投稿者さん 2008年06月09日 14:30:52

携帯電話を充電するうえでコンセントの位置に不満を感じた。

スタッフの対応には満足した。

朝食の時間がもう30分早ければ助かったが、食べずに出発。

シングル

あなんステーション ホテル 2008年06月14日 10:45:44

大変申し訳御座いませんが、朝食につきましては7時~とさせていただいております。
またご不明な点・ご不満な点等のご意見をお気軽にスタッフまでお問い合わせくださいませ。
貴重なご意見有難う御座いました。

投稿者さん 2008年05月21日 10:57:26

駅前に出来た新しいホテル。シングルルームは単身世帯のアパートみたいな部屋で、コンロ以外の生活用品はすべて揃っており、長期滞在の場合はこれ以上ないくらい便利だと思います。全自動洗濯機に乾燥機までついてる。その他、接客などのサービスも良いし、おにぎりと味噌汁とじゃっかんのおかずだけの朝食もおいしかったです。

シングル

あなんステーション ホテル 2008年05月25日 17:08:15

ご利用ありがとうございました。
「泊まると自室のようにくつろげる 新しいタイプのホテル」をコンセプトにがんばっております。また「ダブル」「ツイン」「ファミリールーム」になりますが、キッチン等の設備も付いております。
朝食を召し上がった「キッチンパパ」共々、今後ともよろしくお願いいたします。