あなんステーション ホテル クチコミ・感想・情報

あなんステーション ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年10月14日 00:26:37

深夜遅くにチェックインしたにも関わらず、気持ちよく対応して頂きました。
朝食はもう1品くらいおかずがあれば嬉しかったですが、パンはとても美味しかったです。
残念だったのが子供用の布団が用意されてなかった事。
あと家族でも宿泊されるようにされているなら女性も泊られるはずなので
トイレにサニタリー用ゴミ箱をおかれたほうがいいと思いました。
それ以外は設備もとてもきれいでセキュリティーもちゃんとされていて、
何よりフロントの方の対応がとても良かったので機会があれば
また宿泊したいと思いました。

あなんステーション ホテル 2010年10月14日 10:58:41

こんにちは、あなんステーションホテルの山形と申します。この度は当ホテル初めてのご利用、また”お客様のお声”にまでご投稿頂き誠に有り難うございます。

朝食はご満足して頂けなかったようで申し訳ございませんでした。パンの種類を多くしたりと考えてはおりましたが、おかずの方もご満足頂ける様、細かく思案していきたいと思います。
またサニタリー用ゴミ箱ですが、やはり仕事関係での男性の出張のお客様が多く、部屋に備え付けてあるゴミ箱での対処でとどまっておりました。近々、用意し部屋へ備え付けるようにさっそく話を進めております。
最後に、当ホテルは申し訳ございませんが、お子様用の小さいお布団はご用意しておりません。『そいね』でのお申し込みとなりますと、親御様と一緒のお布団でお休み頂くようになっております。予約時の説明不足で大変申し訳ございませんでした。お客様のようにご家族の方々にもご満足頂けるよう、良い環境づくりを目指していきたいと思います。たくさんの貴重なご意見、本当に有り難うございます。

後に関しましては、ご満足頂けたようでこちらも大変嬉しく思います。これからもお客様が気持ちよくご宿泊頂けるよう、笑顔で頑張って参ります。

阿南にお越しの際は是非!当ホテルをご利用下さい。またお会いできる日を従業員一同心よりお待ち致しております。

この度は本当に有り難うございました。

投稿者さん 2010年09月21日 16:36:28

意外でした!また利用させて頂きます。

あなんステーション ホテル 2010年09月22日 11:28:52

この度は、当ホテルでのご宿泊、また”お客様のお声”にまでご投稿頂き誠に有り難うございます。お部屋の設備に関しましては、多くのお客様に好評を頂いており大変嬉しく思います(^U^)

今回はビジネス利用でのご宿泊でしたが、ゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?これからも皆様にご満足頂ける様、日々努力して参ります。

少し涼しくなりましたが季節の変わり目ですので、体調には充分お気をつけくださいませ。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

あなんステーションホテル 山形

【シングル(セミダブルベッド)◆禁煙◆】

うめちゃん0429さんの あなんステーション ホテル のクチコミ

うめちゃん0429さん [40代/女性] 2010年08月21日 08:51:09

初めて利用しましたがとてもよかったです。うるさいと眠れないので静かな部屋を希望してたら最上階の角部屋を用意してくれました。フローリングなので裸足でOKだし、夏の必需品の保冷材も家にある冷蔵庫位の大きさの冷蔵庫だったのでフロントに預けなくて済みました。日中は海にいたので濡れた衣類に部屋の洗濯機と乾燥機はとても便利でした。ひとつ気になったのは、利用はしなかったのですが、お皿とお箸が備え付けてあったのですが、埃が気になるので、ラップをかぶせるか、電子レンジの中に収納してはいかがでしょうか?まるで家にいるかのような快適さに思わず連泊したくなりました。ビジネスの方は徳島市内からもそんなに遠くないので、便利ではないでしょうか?徳島に泊まるときはまた利用したいと思います

あなんステーション ホテル 2010年08月21日 18:34:43

こんにちは、あなんステーションホテルの山形と申します。

お盆の際は当ホテルをご利用、また”お客様のお声”へのご投稿を頂き誠に有り難うございます。

お客様のおっしゃる通り、そのままお皿を出していては埃が溜まり、不快な気持ちにさせてしまいます。電子レンジへの収納とのご意見、思案していこうと思います。貴重なご意見有り難うございます!

お部屋の場所や設備に関してはご満足頂き、また当ホテルは自室のようなお部屋をテーマにしておりますので、そのようなお言葉を頂きこちらも大変嬉しく思います!ビジネス利用の方々にも、ご宿泊して頂いた際、設備に関しては好評を得ております(^^)
これからもお客様のお声を参考に、従業員一同日々精進致します。

徳島へお越しになられた際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。従業員一同心よりお持ちしております。

それでは、猛暑日が続いておりますが、お客様も体調には十分にお気をつけください。
この度は、本当に有り難うございました。

MF2002さんの あなんステーション ホテル のクチコミ

MF2002さん [40代/男性] 2010年05月05日 06:29:15

「お客様の声」を見た上で予約したのですが、期待値以上でよかったです。数日滞在できるウィークリーマンション以上の設備でした。
阿南には初めて来て、夜遅くチェックインしたのですが、フロントの方には丁寧に対応していただきました。ありがとうございました。
もう少し早く来て地元の食事を楽しめばよかったです。
機会があればまた使わせていただきます。

あなんステーション ホテル 2010年05月05日 20:52:15

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございます。ご投稿内容を読ませて頂きました。嬉しいお言葉をたくさん誠に有り難うございます。素敵なGWのお手伝いができたようで誠に嬉しく思います。
前者の返答と重なりますが、、、夏になると、阿南市の〝北の脇海水浴場〟では水質が日本でもトップクラスということで県外客でもにぎわいます。また、お盆の阿波踊りでは徳島県全域のホテルが満室になる程活気づきますのでぜひ夏にもお越しになってみてください。

5月に入り急に暑くなって参りましたが体調くずされておりませんか?GWも明けお忙しくなることと存じますが風邪等にはくれぐれもお気をつけくださいませ。また旅のお手伝いができる日を心よりお待ちいたしております。この度は有り難うございます☆ 山形

【ダブルルーム】

hono9079さんの あなんステーション ホテル のクチコミ

hono9079さん [50代/女性] 2010年02月14日 22:00:58

四国一周の二人旅ではじめてビジネスホテルを利用しました。

まず料金が安いことにびっくり、そして洗濯機や乾燥機があるのにびっくり、
またまたキッチンや電子レンジがあるのにびっくりと びっくりだらけのビジネスホテルデビューとなりました。

ホテルのフロントの男性(中年の方)の初々しくて、とても感じよく親しみが持てました。 我々はビジネスマンではありませんでしたが、これからもビジネスホテルをどんどん利用しようと思わせる宿でした。

2010年02月
あなんステーション ホテル 2010年02月16日 10:13:04

この度は、当ホテルをご利用頂き
誠にありがとうございました☆

設備面、気に入って頂けたようでこちらも大変嬉しく思います。
ビジネス利用だけでなく四国を旅される方が当ホテルをご利用してくださることも多いのですが、洗濯の面で洗濯・乾燥機は大変ご好評頂いております(^^)!

気候の変動が厳しいですが、風邪などひいておられませんか?
夏には、徳島最大のイベント〝阿波踊り〟があります☆何回見てもやはり生の踊りは興奮・感動に包まれます!
是非、夏にも徳島へお越し下さいませ。

長くなりましたが、この度は誠に有り難うございます。
これからも素敵な旅をなさってください。

【ダブルルーム】

投稿者さん 2010年01月04日 10:36:41

車で行くと少し場所はわかりにくかったですが,電車なら目の前です.
部屋に電子レンジは近所のスーパーで買い物をしてきて部屋で食べるには便利でした.
何日か泊まるなら洗濯機も便利だと思います.(共同だと洗濯物の紛失とか出来上がり時間とか気にしないといけないので) サービスの朝ご飯はオレンジジュースがあると嬉しかったです.

2010年01月
あなんステーション ホテル 2010年01月06日 13:18:07

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございます。洗濯機、電子レンジの件お役にたったようでこちらも嬉しく思います。サービス朝食のジュースですがいつもはオレンジジュースをご用意しているのですが、たまたま無くリンゴジュースでの代用大変申し訳ございませんでした。お声を参考に、これからの朝食を向上させていきたいと思います。新年明けましたが、風邪などひかぬ様お気をつけ下さい。またのお越しを心よりお待ち致しております。

【畳ベッド(セミダブルベッド)禁煙】

投稿者さん 2009年07月10日 10:09:12

阿南宿泊の際にはいつも利用しております。 チェックイン、アウトに対する柔軟な対応にいつも感謝しております。

2009年06月
あなんステーション ホテル 2009年07月26日 16:55:11

幾度もご利用頂いている上にお褒めの言葉も頂戴いたしまして誠に有難う御座います。

今後とも宜しくお願い致します。
又のご利用心よりお待ちしております。
有難う御座いました。

【畳ベッド(セミダブルベッド)】

孝ちゃん0024さんの あなんステーション ホテル のクチコミ

孝ちゃん0024さん [60代/男性] 2023年06月02日 15:46:23

喫煙室でしたが、きちんと清掃されて、タバコの匂いも黄ばみも無かったし、快適に宿泊出来ました。応援割も付いており、安価で泊まれて満足してます。また利用させていただきます。フロントの対応も非常に親切で良いホテルです。

あなんステーション ホテル 2023年06月09日 19:29:25

この度はご宿泊いただき、お客様の声にも御投稿いただきありがとうございました。
またスタッフへのお褒めの言葉を頂き大変ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント  柏尾

【春夏旅セール】≪本館≫\ \嬉しい!//無料日替わりワンプレート朝食付き♪♪
【<本館>【喫煙】畳ベッド(2名OK)】

投稿者さん 2016年09月11日 17:28:39

いつも利用させて戴いております。
素泊り+クオカード\1000=税込\7000以下のプランがあると、より利用したくなります。

【禁煙たたみベッドルーム】

tabegorou22さんの あなんステーション ホテル のクチコミ

tabegorou22さん [40代/女性] 2015年10月08日 07:58:33

出張で利用させてもらいました。フロントの方はラフな服装でしたが、お願いに対する
対応は誠実さと的確さを感じさせ安心しました。部屋の感じは清潔で、大きな冷蔵庫や電子レンジなど充実しており、長期滞在にはいいかもと思いました。特に朝ご飯を支度していただいた初老の方でしたか、笑顔で対応もよく、朝から気持ちよかったです。一人でされている御様子でしたが、頑張られているなと感心いたしました、お世話になりました。個人的にはCPは高いと思いました。

あなんステーション ホテル 2015年10月15日 16:44:38

この度は出張での御利用誠にありがとうございました。
お客様に少しでも快適にお寛ぎいただけるよう誠心誠意ご奉仕させていただいております。

お客様のお越しを心よりお待ちいたしております。

宿泊管理 大崎

【禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2014年03月29日 11:17:19

この値段で掃除も行き届き、特に問題も無く利用できました。
チェックイン時間もこちらの都合で早めてもらう等、臨機応変な対応もしてもくれ、初めての利用でしたが良かったです。

あなんステーション ホテル 2014年08月19日 14:08:25

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございました。
阿南の地域柄、ビジネスでご宿泊いただく方がほとんどですので、できるかぎりご要望に応じさせていただくよう心がけております。

今後ともご愛顧の程お願い申し上げます。

【畳ベッド(セミダブルOk)◆禁煙◆】

ジョーぶるまさんの あなんステーション ホテル のクチコミ

ジョーぶるまさん [60代/男性] 2012年10月13日 16:57:52

新しいホテルです。部屋は洗濯機、乾燥機、電子レンジが備え付けてあり、ビジネスマンの長期滞在仕様でした。
トイレと風呂が別々で使い勝手は抜群です。
枕が柔らかだったので、フロントで交換すればよかったと少し後悔。
車で来ましたが、駅の隣なので汽車の方も便利な場所です。

2012年10月
あなんステーション ホテル 2012年10月13日 18:42:38

ご家族でのご利用、誠にありがとうございました。
立地環境に加え新しいタイプのホテルとして誕生し、観光・ビジネス問わず多数の方に長期滞在して頂いております。固め枕、インターネット、ハンガー、アイロン等無料ですので、またの機会には是非、固め枕でゆっくり休んで頂ければと思います。
お気軽にフロントまでお声お掛け下さい。
またのご利用、心よりお待ちしております。

★☆プラン・シンプル☆★

投稿者さん 2012年04月02日 23:15:17

阿南の宿泊はあなんステーション ホテルに決めています!場所も便利だし、受付の方の対応が行き届いています!
食事がもう少しレパートリーがあれば言うことなしです。

あなんステーション ホテル 2012年04月07日 20:26:49

お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
宿泊をステーションホテルと決め手くださっていただいて、とても嬉しいです。そのお気持ち添うように、これからも努力していきます。
朝食は係りの者と検討します。もしよければ。お気軽に「こんな物が食べたい」なんて声をかけてくだしませ 当日は無理かもしれませんが連泊の場合は出来るだけ対応させていただきます。
これからも、よろしくお願いいたします。
ご意見 本当にありがとうございます。

★☆プラン・シンプル☆★

投稿者さん 2011年08月15日 14:40:18

予約をしていた部屋が洋室になりましたが満足でした。1時間早くチェックインすることにも、快く対応してくださり長旅をしていた体も休めることができました。部屋には、洗濯機と乾燥機がついており、気になっていた洗濯も部屋で休みながらできたのでよかったです。朝食付のプランでしたが、少し物足りないかなという気はしました。また、機会があれば使わせていただきたいと思います。

あなんステーション ホテル 2011年08月16日 09:58:51

こんにちは。

この度は当ホテルをご利用頂きまして
誠にありがとうございました。
またご投稿に感謝申し上げます。

まず畳ベッドのご用意が間に合わず
マットレス部屋になってしま大変申し訳ございませんでした。
少しの時間前後にも対応できるようにこれからは改善致します。

洗濯機がお役に立てたとのことこちらも嬉しく思います。
お客様に使用して頂いて初めて設置の価値が出てきます☆

朝食はもの足りなかったとのこと
申し訳ございませんでした。
詳細は未定ですが近々内容が変更される予定です。

それでは、節電の夏ということも有り暑い日が続きますが
体調にはくれぐれもお気をつけ下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【畳ベッド(セミダブルベッド)◆禁煙◆】

miyanomae64さんの あなんステーション ホテル のクチコミ

miyanomae64さん [40代/男性] 2011年08月13日 14:50:45

部屋に洗濯機・乾燥機が設置してありました。夏場の外の作業を行っていたので、大変助かりました。

あなんステーション ホテル 2011年08月14日 16:21:03

あなんステーションホテルの山形と申します。
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご投稿を拝見させて頂きました。
洗濯機がご活躍できましたようで
大変嬉しく思います。

洗濯物を置いておくのには暑すぎる
季節になりましたね。
暑い中のお仕事ご苦労様です。
今は、ちょうど阿波踊りの最中ですが
是非プライベートでもお越し下さいませ。
1年の中で今が1番賑わっております。

それでは暑い日が続きますが体調にはくれぐれも
お気をつけになってくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【シングル(セミダブルベッド)】

まるしんきさんの あなんステーション ホテル のクチコミ

まるしんきさん [30代/女性] 2011年07月27日 12:03:30

設備も充実しているし、部屋もキレイに清掃されていて、ベッドも寝心地良く、宿泊できて良かったです。
ホテルの向きのせいか、通路や冷房が付いていない状態の蒸し暑さは厳しかったですが。
あと、朝食は前日の完全予約制(メニューを!)にして、もうすこし充実させてください。
旅行者にとって朝食は、すっごく楽しみなので。

また徳島を旅行するときは、お世話になります。

畳ベッド(セミダブルベッド)◆禁煙◆

あなんステーション ホテル 2011年07月31日 14:33:27

先日はご宿泊くださり誠にありがとうございました。

ご意見・ご感想ありがとうございます。
朝食メニューを完全予約制にするなど
貴重なご意見参考にさせて頂きます。
朝食が楽しみとのお言葉おっしゃるとおりです。

通路の暑さ、夏には苦戦しております。
更にお客様に快適にお泊り頂けるよう
試行錯誤して参りたいと思います。

レジャーとのことでしただ
お楽しみは頂けたでしょうか☆
また機会がありましたら是非
阿南にいらしてくださいませ。
お会いできるのを楽しみにしております。

それでは、暑い日が続きますが
体調にはお気をつけくださいませ。
この度はありがとうございました。

【畳ベッド(セミダブルベッド)◆禁煙◆】

投稿者さん 2011年05月07日 11:06:07

大変快適に過ごせました!!
ありがとうございます!!

あなんステーション ホテル 2011年05月08日 09:36:52

こんにちは、
あなんステーションホテルの山形と申します。

先日はご家族でのご利用誠に有難うございます。
県外からお越し頂きましたが、徳島へは観光で
お越し頂いたのでしょうか?
ご家族様の旅のお手伝いができたようで大変嬉しく思います。

また徳島へお越しの際は是非、当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度は本当に有難うございました。

投稿者さん 2011年02月28日 17:15:20

2歳の子ども連れで宿泊しました。
お風呂はセパレートだし、エアコンも好きなように設定できるし、和室なので子どもも安心して眠れるし、よかったです。
朝食はレストランみたいなところでとるのですが、子ども用のいすが見当たらなくて残念でした。

2011年02月
あなんステーション ホテル 2011年03月01日 12:27:28

この度は当ホテルをご利用頂きまして
誠に有難うございます。

和室にお泊り頂き、お子様もゆっくりと
お休み頂けた様でこちらも安心しました。
ご投稿頂きまして有難うございます。

レストランの子供用のイスですね。
ご用意できておらず申し訳ございませんでした。
ご不便かけたことと思います。

お客様のご宿泊日はホテルが朝食を提供させて頂きましたが
2月の末から、レストランの経営者が変わりました。
まだ始まったばかりですがこれから徐々に
向上していくと思いますが参考にさせて頂きます。

貴重なご意見誠にありがとうございます

お帰りの際に手を振ってくださった可愛らしい
お子様でしたね☆

ご家族共にこれからも健康でありますこと
心よりお祈りしております。
またお会いできる日を心よりお待ち致しております。

フロント 山形 美里

投稿者さん 2011年02月28日 17:10:34

ホテル全体はきれいで清潔で使いやすかったです。

和室に関しては、お布団を三枚ひけば、足の踏み場もないかんじになりました。
一人6000円がうなずけるかんじです。
キッチンには、電子レンジや鍋やお皿もあり、近くのスーパーで買い物して、部屋でご飯を食べることができました

2011年02月
あなんステーション ホテル 2011年03月01日 12:18:17

この度は、あなんステーションホテルをご利用頂きまして
誠に有難うございます。

下足式、フローリング等、清潔清掃にはいつも
細心の注意をはらっております。
お褒め頂き、大変嬉しく思います。

お布団は、3枚ひくとたたみ8畳ですので
歩くスペースがなくなってしまいますね。
ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

お客様のお布団のご用意の手間を省くため
セットさせて頂いておりますが三つ折にするなど
何か改善策を考えようと思います。

キッチンはご活躍頂けたようですね。
特にお子様連れのお客様にはご好評頂いております。

さて、お天気がすっきりしない日が続きますが
体調崩されておりませんか。
お忙しいと思いますがお体大事になさって下さいませ。

ではまたお会いできる日を心よりお待ち致しております。

フロント 山形 美里

投稿者さん 2011年02月28日 16:40:59

阿南駅の目の前にありアクセス◎、きれいなホテルで、大変満足しています。

2011年01月
あなんステーション ホテル 2011年03月01日 12:06:36

立地面等のお褒めのお言葉、誠に有難うございます。
ビジネス利用をされて、まもなくご家族でのご利用も頂き
リピートということで心より感謝申し上げます。

少しでもおくつろぎのお手伝いができまして
こちらも大変嬉しく思っております。

ビジネスその他、また機会がございましたら
是非ご利用下さいませ。
心よりお待ち致しております。

ではお忙しい中のご投稿誠に有難うございます。
徳島は雨が続きますが春ももう間近ですね☆
お客様そしてご家族の方に素晴らしい春が訪れるよう
心からお祈り致しております。

フロント 山形美里