ファミリーロッジ旅籠屋・伊賀店 クチコミ・感想・情報

ファミリーロッジ旅籠屋・伊賀店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月13日 16:07:18

オーナーさんはとても親切でした。お部屋も広くて良かったです。クィーンベッドに2人で寝ましたが、相手が寝返りをうつと揺れるので時々起きてしました。大きいので、ぶつかることはありませんでした。飲食店は近くにないので、500m先のコンビニで夕飯を済ませました。

レギュラープラン(禁煙)
【レギュラールーム【禁煙】】

マサスエさんの ファミリーロッジ旅籠屋・伊賀店 のクチコミ

マサスエさん [50代/男性] 2023年01月19日 06:59:55

初めて利用しましたがとても良かったです。

投稿者さん 2022年08月23日 22:50:48

子供が中学生の家族3人で泊まるのにクイーンサイズのベッド2台のお部屋にエキストラベッドを入れて頂いたのですが、3人ならエキストラベッドがなくても十分寝られると思いました(我が家の場合は寝相が悪いのでエキストラベッドが必要ですが…)。
朝食はパンと飲み物のセルフサービスでの提供でしたが、クロワッサンがとてもおいしかったです。
フロントの男性にとても丁寧に必要事項の説明をして頂いたり、お部屋の配慮をして頂いたり、こちらの質問に答えて頂きました。ありがとうございました。

【レギュラールーム(ネット接続可)】

ミッカボウズさんの ファミリーロッジ旅籠屋・伊賀店 のクチコミ

ミッカボウズさん [40代/男性] 2022年05月16日 17:20:41

帰省の際に実家近くのため利用しました。
食事も不要でシャワーと寝れれば良かったのでちょうど良かったです。

受付したら、チェックアウトも鍵を箱に入れて終わりだし、都度、鍵を預けて外出する必要もなかったので、旅行の際の拠点として使う場合には便利だと思いました。

【レギュラールーム(ネット接続可)】

あけたん0317さんの ファミリーロッジ旅籠屋・伊賀店 のクチコミ

あけたん0317さん [40代/女性] 2020年09月19日 17:21:05

部屋の広さにはびっくりしました。
お風呂はユニットバスじゃなくて良かったです。
また三重に行く時は利用します

投稿者さん 2018年06月29日 21:15:14

海外在住で一時帰国中です。家族旅行(一日目、鈴鹿サーキット、2日目は赤目滝)の際に宿泊させていただきました。館内はとても清潔ですし、フロントのご対応もご丁寧で、とても印象がよかったです。幼児のために枕を用意してくださってありがとうございます。旅行の時間の関係上、夕食をこの施設の近辺で取ることになったのですが、レストランの選択肢が近所(車で5分ぐらい?)では極端に少ないので、そのあたり少し個人的には少し残念ですが、コンビニは近いです。20分程度運転すれば割とたくさんお店はあるようです。とは言え、日本でこのリーズナブルなお値段で一室にクイーンサイズ2台があるお宿は家族4人にとってやはり貴重です。大変快適でした。シンプルな宿に慣れた者にとっては大満足です。今度の関東旅行でまた別の旅籠屋さんもにも泊まりたいと思ってます。

2018年06月

投稿者さん 2017年11月24日 16:01:56

渋滞でチャックイン時間が遅れたにも関わらず、柔軟に快くご対応いただき感謝でした。施設も素晴らしく、何よりも家族5人での価格の安さがありがたかったです。コーヒーとパンの朝食も美味しかったです。また機会があればぜひ利用します。

ファミリーロッジ旅籠屋・伊賀店 2017年11月26日 21:36:25

当日お客様より何度もご連絡を頂きましたので恐縮しておりました。
これからもご家族とのご旅行を楽しんで下さい。

【レギュラールーム(ネット接続可)】

GENYUUさんの ファミリーロッジ旅籠屋・伊賀店 のクチコミ

GENYUUさん [30代/男性] 2017年09月08日 02:25:24

非常にリーズナブルで快適に泊まれました。もっと早くに知っていればと後悔してます。
子供3人のためどこへ行っても高額だったのでまず安さに驚き。
宿泊先の問題では無いのですが和室に慣れてる為ベットに慣れておらずそこだけです。正直。
和室の部屋で布団だったら全て問題無し。是非和室に布団の部屋というのも検討していただけると嬉しい限りです。
お風呂はユニットバスなのは仕方ないと思います。温泉浸かって来たらいい話なので。
ベットは二つあれば子供3人は余裕でした。うちはまだ幼稚園なんでそれ以上の大きさだと分からないですが。
管理人の方の対応もすごく良くとても気持ち良く対応して頂けました。ありがとうございます。
朝食のクロワッサン普通に美味しくコーヒーも美味しくあの値段でいいんですかって感じです。
立地も静かでかと言って交通の便もそんなに悪く無いので車なら非常に来やすいと思います。
お子様連れにはオススメですよ。

ファミリーロッジ旅籠屋・伊賀店 2017年09月08日 05:16:13

この度は当店をご利用頂まして、誠にありがとうございました。
お客様に気楽にお泊り頂けるよう努めております。
いつかまたお会い出来ますことを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月16日 09:37:51

夫婦二人で利用
部屋も広く静かで落ち着けました。
受付の年配ご夫婦も感じがよく、説明もきちんとされていました。
朝の出発時 車のフロントガラスの解凍用に お湯を準備して
頂いており 大変助かりました。

ファミリーロッジ旅籠屋・伊賀店 2017年01月16日 22:57:40

先日は当店をご利用頂きましてありがとうございました。
 まだまだ至らない点が多々あるかと思います。 いつの日か またお逢いできる日を楽しみにお待ちしております。
 旅籠屋/伊賀店

投稿者さん 2015年07月31日 19:12:48

素泊まり目的であれば、コストパフォーマンス的には非常によかったです。
家族4人で泊まりましたが、クイーンサイズのベットが2つあるので、問題なく寝ることが出来ました。
朝食も、パン(ロールパンやクロワッサン等が数種類)とコーヒー、紅茶、お茶があります。
少し車を走らせれば、コンビニやスーパーマーケットもあるので、不足があると思うのであれば、購入して準備しておけば事が足ります。
アパートのような部屋の作りですので、チェックイン後の出入りもしやすいと思います。

ファミリーロッジ旅籠屋・伊賀店 2015年07月31日 20:44:12

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
浴槽を含めて25㎡の広さに、幅1.5m以上のクィーンサイズが2台です。
軽い朝食がわりにパンとジュースをどうぞ。
気兼ねなく、お越しください。
またのご利用をおましております。

投稿者さん 2015年07月23日 23:31:11

シンプルなサービスで安く家族が泊まれてよかったです。クイーンサイズのベッドを二つくっつけれたので、親子3人でゆったり寝れました。

ファミリーロッジ旅籠屋・伊賀店 2015年07月24日 07:09:11

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ゆっくり、お休み下さい。
またのご利用をおましております。

投稿者さん 2012年05月29日 19:07:46

5月27日にお世話になりました。
お風呂場にゴミ箱があるともっと便利だと思います。
フロントの方も感じがよくて、リーズナブルだと思います。
また是非利用したいと思います。

2012年05月
ファミリーロッジ旅籠屋・伊賀店 2012年05月30日 15:00:00

この度はファミリーロッジ旅籠屋伊賀店へご宿泊いただきまして有難うございました。
お客様の貴重なご意見有難うございます。
今後とも旅籠屋をよろしくお願い致します。

【レギュラールーム(ネット接続可)】

nemo999さんの ファミリーロッジ旅籠屋・伊賀店 のクチコミ

nemo999さん [40代/男性] 2011年08月21日 01:03:28

うちは子供が3人で、普通のホテルでは家族5人で一部屋に泊まろうとすると、どうしても高くつきます。
しかし、ここは安くて部屋も広いのでうちの家族にピッタリでした。

フロントで鍵をもらった後は、普通のアパートのように外から直接部屋に出入りできます。
まさに自分の部屋を借りたような感覚で、落ち着けました。

夕食が付いていないし、朝食はパンとコーヒー、紅茶、オレンジジュースだけの簡単なものですが、その分安いですし、逆に言うと、外で自由なものが食べられるので、この点も良かったです。
ただ、すぐ近くに食事できる所があまりなさそうなので、事前に食事できるところを調べておいたほうがいいと思います。
うちの場合はiphoneで調べて、車で30分ほど離れた伊賀市で、忍者バーガーを食べてから宿に行きました。
小さいですが冷蔵庫もあるので、朝食でパン以外に食べたければ、何か買っていくといいと思います。

全国に20数店舗あるようですが、今度旅行にいくときも是非使わせていただきたいです。
目的地から少しくらい離れていても、ここを使いたいくらいです。

ファミリーロッジ旅籠屋・伊賀店 2011年08月21日 20:35:56

この度は、ファミリーロッジ旅籠屋・伊賀店にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
夏休みの時期は、大勢のご家族連れのお客様にご利用いただいておりますが、広めのお部屋とお風呂に驚かれるお客様も多いです。あと、チェックイン後はフロントを通さず、気楽に食事や温泉にお出かけになれるのも、お客様には喜ばれております。現在、旅籠屋は33店舗ございますので、旅行にお出かけになる時は、近くに旅籠屋のお店がないかお調べいただければと思います。ご投稿有難うございました。またのご利用を心よりおまち申し上げております。

【レギュラールーム(ネット接続可)】

bajiruさんの ファミリーロッジ旅籠屋・伊賀店 のクチコミ

bajiruさん [30代/女性] 2010年05月30日 21:16:24

家族4人で泊まったんですが、本当に良かったです。
ベッドも広く静かで子連れでも何も困ることはなっかったです。

ファミリーロッジ旅籠屋・伊賀店 2010年05月31日 07:22:18

この度は、ファミリーロッジ旅籠屋・伊賀店をご利用いただきまして、有難うございました。
ご満足いただき、嬉しく思います。
ご家族4名様ですと客室がベッド2台のツインルームですので、ピッタリの広さだと思います。
またのお越しをお待ち致しております。
ご投稿有難うございました。

【レギュラールーム(ネット接続可)】

みみもん6962さんの ファミリーロッジ旅籠屋・伊賀店 のクチコミ

みみもん6962さん [40代/女性] 2010年04月05日 07:10:33

3月31日に家族3人で宿泊しました。大きいサイズのベッドでゆっくり眠れました。温泉に入ってからのチェックインだったのですが、お風呂もホテル並みでゆったり入れそうな感じでした。道沿い宿だったのでナビなしの我が家でも迷うことなく到着。お部屋と受付はネットで観てた感じよりも大幅にきれいで清潔。スッキリしたカントリー調。焼き立てクロワッサン、コーヒー美味しく頂きました。また利用したいです。

2010年03月
ファミリーロッジ旅籠屋・伊賀店 2010年04月05日 16:09:57

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。素泊まりのホテルで美味しい料理や温泉はございませんが、ご満足いただき大変嬉しく思います。お客様の様に近くの温泉にお入りになった後、お好きな夕食をいただくのも、シンプルな宿ならではの、ご利用方法だと思います。伊賀は自然に恵まれた土地で、お子様と楽しい時間を過ごせるスポットも多くあります。また機会がございましたら、是非、伊賀にお越し下さい。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月12日 21:55:30

外観を見た時から、自分の好みであり、ティーンズの娘たちの好みだなあと思いました。中も、思ったより広くて、清潔で良かったです。お風呂もトイレとは別だったのがうれしかったし、他の安いビジネスホテルよりずっといい感じでした。着いたらすぐに大好きなコーヒーを頂けたのもうれしく思いました。浴衣がない(ロビーに借りに行かなければならない)のも、歯ブラシがないのも、あらかじめ分かっていたので、別段困らず、むしろそのエコ感が気に入りました。車で出かけたので、着替えなど、いっぱいの荷物をカゴに詰めて持って行ったのですが、ロビーを通らず荷物を部屋に運べたので、恥ずかしい思いもせずに運べたこともうれしかったです。朝食は、ふわふわのクロワッサンが特においしかったし、他にもいろんな種類のパンがあって、家族4人でおいしくいただきました。うっかり、パンをもらい過ぎて、「他のお客さんのがなくなってしまう?!」と、ちょっと心配したりもしたのですが、すぐに奥からたくさん出してくださっていたので、安心しました。(パンと飲み物だけで、物足りないという人は、冷蔵庫もあるので、前の日のうちに、近くのコンビニでヨーグルトとか、サラダとかを買っておいて一緒に食べることも出来そうです。)部屋には、大きめのテーブルもあり、ベンチとか、イスとかを並べ替えると、4人で向かい合って食事が出来る形になりました。こんなに安いのにこんな素敵なサービスをしていただいて、申し訳ないぐらいです。「旅籠屋さんを、また利用したいね。」と帰り道、家族で話しながら帰ってきました。ありがとうございました。

ファミリーロッジ旅籠屋・伊賀店 2009年08月16日 21:36:55

この度は、ファミリーロッジ旅籠屋・伊賀店をご利用いただき、有難うございました。旅籠屋の外観は、統一されたデザインで全店舗が建てられていますので、一度お泊りいただければ、他の店舗でも直ぐに旅籠屋と気づかれると思います。そして、外観だけでなく、サービスや料金も同じですので、安心してご利用いただけます。ただ、通常のホテルと違う点も幾つかあり、初めてご利用されるお客様には、少し違和感を持たれる方もおられます。お客様がご指摘されましたように通常のホテルでは常備品である「寝巻き」・「スリッパ」・「歯磨き・歯ブラシ」が客室にはありません。これも合理的でシンプルな宿である旅籠屋のひとつの「コダワリ」ですが、お客様にご理解いただき幸いです。また、お褒めいただいたクロワッサンは、どの旅籠屋のお店でも、お出ししている定番のパンですが、焼きたてが一番美味しいです。次回お越しの折には、是非、焼きたてを召し上がって下さい。
ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2009年07月21日 05:33:54

大人2人、子供2人で利用させて頂きました。
初めての大きなベッドに子供は大喜び。妻も納得の綺麗な部屋でした。
土壇場で決まった今回の旅行でしたが、目当ての農業公園からも近く、頂いたパンフレットで行った近隣の銭湯にも満足。翌日の天候だけが少し残念でしたが、おかげさまで楽しい旅行になりました。
パンも美味でした。ありがとうございました。

2009年07月
ファミリーロッジ旅籠屋・伊賀店 2009年07月21日 17:21:21

この度は、ファミリーロッジ旅籠屋・伊賀店をご利用いただきまして有難うございました。旅籠屋のベッドはクインサイズですので、ゆったりとお休みいただけます。素泊まりのホテルですが、快適にお過ごしいただけました事、嬉しく思います。近くのモクモクファームは、夏休みだけでなく、色々とイベントがありますので、また機会がありましたお越し下さい。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2009年04月06日 17:42:41

我が家が家族旅行するときは2パターンありまして、「宿で贅沢」と「行程重視」です。旅籠屋さんは後者のパターンにこれ以上ないくらいドンピシャで、それでいてケチ臭い印象は全く無くお得感一杯です。セルフのGSが当たり前になったように、これからは旅籠屋さんのような宿がもっと増えれば嬉しいですね。これからまた全国の旅籠屋さんを利用したいと思います。もちろん伊賀店さんも。

レギュラールーム

2009年03月
ファミリーロッジ旅籠屋・伊賀店 2009年04月06日 20:03:05

この度は、旅籠屋・伊賀店をご利用いただき、有難うございました。お客様のおっしゃる通り、セルフのGSがガソリンを入れるだけであれば充分なように、旅籠屋も「泊る」事に特化し、余分なサービスを省いたシンプルな宿です。これからもお客様が「快適に」・「気楽に」お泊りいただけますよう、努めてまいりますので宜しくお願い致します。夏休みまでには、3店舗が新規オープンしますので、機会がございましたら、ご利用下さい。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2023年06月15日 10:50:22

家族4人で利用しましたが、部屋とベッドは広くて快適に過ごすことが出来ました。
また、朝食のパンは美味しかったです。

カップル・グループプラン(朝軽食・ネット接続無料)

投稿者さん 2023年05月07日 21:44:34

GWに鈴鹿サーキットパークを丸2日満喫して、遠方まで帰宅するのが体力的に不安があったため念のためとりあえず眠る場所を…と宿探ししたところこちらのお宿を発見。初めて旅籠屋さんの存在を知りましたが、オーナーさんご夫婦が大変良い方々で満足できるお宿でした。

幼児が2人いたため、室内が靴を脱いで上がるタイプだったのと、洗い場のある浴室で大変助かりました!またそちらを含め、他の場所でも利用してみたいと思います。

(よく食べる家族なもので、パンをたくさん食べてしまいすみませんでした!汗)