霧島もみじ谷 静流荘 クチコミ・感想・情報

霧島もみじ谷 静流荘のクチコミ・お客さまの声

カモメ18さんの 霧島もみじ谷 静流荘 のクチコミ

カモメ18さん [70代/男性] 2024年04月23日 09:31:22

もみじの新緑が素晴らしかった

霧島もみじ谷 静流荘 2024年05月01日 18:40:24

この度はホテル静流荘をご利用いただきまして、心より感謝申し上げます。

手前共のホテルは、もみじの季節が見どころで有名でございますが、私としては新緑の頃や、梅雨時期の水に濡れた緑の木々もとても見どころであると思っております。

6月はお得な梅雨割プランも作成いたしましたので、ぜひその頃の静流荘にもお越しくださいませ。

次回のお客様のお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF霧島の隠れ家宿!プライベート感たっぷり♪~黒豚しゃぶしゃぶ会席~

аκσさんの 霧島もみじ谷 静流荘 のクチコミ

аκσさん [40代/女性] 2024年03月16日 17:34:40

素晴らしいお宿で、未だに余韻が続いています。
チェックインが少々早かったのですが、電話で一報入れ近くのバス停「丸尾駅(温泉市場前)」までお迎えに来てくださり、スタッフさんと会話をしながら3~5分ぐらいでお宿に到着。施設の説明を受けお部屋に案内していただきました。迷路みたいなお宿でなかなか面白いです!

お部屋はキレイに清掃されていて、足湯も好きな時間に入り放題、アメニティは一式揃っているので女性の方は基礎化粧品がなくても大丈夫だと思います。

明るい時間に「せせらぎの湯」に入らせていただきました。地元の貸切風呂とは一味違い、脱衣所はほぼ外です(笑)誰かに見られているかも?!まぁいいか!!とハラハラしながら明礬泉に入りました。川のせせらぎを聞きながらの癒しの時間、30分はあっという間でしたが十分堪能しました。

夕食は豪華、質にこだわった食材がたくさん揃っていて1品1品味わいながらいただき、特にグリーンの茶碗蒸しがとても印象的でした。スタッフさんとお酒の会話が弾み、お仕事の邪魔をしてしまい申し訳ございません。

食事の後には内湯(家族風呂)へ。こちらは硫黄泉で湯の華が豊富に浮かんでいて「これぞ硫黄泉!!」と1人ではしゃぎながら入浴しました。
貸切露天風呂も家族風呂も時間制限があり、混雑時はお掃除が行き届かない点もあるかもしれませんが、比較的キレイな状態で使わせていただけたと思います。

朝食もボリュームがあり品数が多く大変満足しました。どのお料理も味付けが良く美味しくいただけました。

お部屋、温泉、お食事、サービス・・・すべてが素晴らしく今年中にまたお伺いしたいお宿です。とにかくスタッフの皆様のホスピタリティ溢れるご対応は感謝以外ありません。
この度はありがとうございました。JALのセールが開催されたら絶っっっっ対お伺いします!

霧島もみじ谷 静流荘 2024年05月01日 18:14:11

その上に数々の素敵なご感想を頂戴いたしまして、従業員一同感謝の気持ちで一杯でございます。

お客様の、この場をハッピーに楽しもう!スタッフとも仲良くお話ししよう!というお気持ちが我々はとても嬉しく感じて、かわるがわるお話をしに行ってしまいお邪魔ではございませんでしたか?(笑)

お客様の喜ぶお顔が見たくて、皆で対応させていただきました。

次回もお越し頂けるとの事、次回はもっともっと静流荘を好きになってもらえるように、従業員一同でお迎えいたします。

次回もお客様のお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【温泉SALE】霧島の隠れ家宿!プライベート感たっぷり♪~黒豚しゃぶしゃぶ会席~

emo9150さんの 霧島もみじ谷 静流荘 のクチコミ

emo9150さん [50代/男性] 2024年03月12日 11:37:18

静かで落ち着いた温泉宿です。

霧島もみじ谷 静流荘 2024年05月01日 17:33:35

お客様の仰います通り、手前どものホテルは近くの川の流れが一番大きく聞こえるほどに、とても静かで落ち着いた温泉宿でございます。

ぜひ次回も、癒しのお時間をお過ごしにお越しくださいませ。

【◆寝湯付客室(和洋室)】

こと0519さんの 霧島もみじ谷 静流荘 のクチコミ

こと0519さん [40代/女性] 2024年02月16日 19:18:10

料理も美味しく雰囲気も良かったです。

霧島もみじ谷 静流荘 2024年02月18日 16:55:58

料理や雰囲気をお褒めいただき、ご満足いただけましたご様子でとても嬉しく、安心いたしました。

ぜひ次回も癒しのお時間をお過ごしに足をお運びくださいませ。

【◆和室10畳(定員:3名)】

ももこらさんの 霧島もみじ谷 静流荘 のクチコミ

ももこらさん [50代/女性] 2024年01月08日 18:29:50

前回、鹿児島市内での法事だったが、国体の最中で宿が取れず、仕方なく、息子と霧島にして、偶然このお宿を見つけた。
過ごしてみて、とても居心地が良く、朝もバイキングでなく、ゆっくり食べる、という時間がとてもよかった。
その宿泊から帰ってすぐ、正月の予定を見て、1月にまた、一人で予約を入れた。
今回も、お風呂は部屋付きの露天風呂があって、大浴場と、部屋付きと両方入って、堪能した。
秋と、冬の献立を食したので、今度は夏と春にそれぞれ計画を立てて、リピートしたい宿。施設に入っている母を連れて来れたらいいと思っている。

霧島もみじ谷 静流荘 2024年01月13日 21:02:38

この度はホテル静流荘をご利用頂きまして、心より感謝申し上げます。

偶然お過ごしの上、お気に行って頂きリピートして頂くなんて、とても嬉しく従業員も喜んでおります。
お母様を次回お連れ頂けるとの事、お客様の親孝行で温かいお気持ちがとても嬉しく私の心に入ってきております。
従業員一同で介助いたしますので、どうかご安心してお連れ下さいませ。

【◆露天風呂付和室】

まくーる6さんの 霧島もみじ谷 静流荘 のクチコミ

まくーる6さん [40代/男性] 2023年11月19日 18:05:47

全てのスタッフの皆さんが、とても気持ちの良い挨拶をして下さいます。

足湯付客室は最高でした。
足湯で温まって、リラックスチェアーでひと休み。
これの無限ループです。

チェックアウトギリギリまで楽しませて頂きました。
バルコニーの座布団の痛みが気になったので、こちらを新調されたらもっと高級感がでるかなと思います。

温泉の温度調整の関係でせせらぎの湯が使えなかったので、次回を楽しみにしています。

霧島もみじ谷 静流荘 2024年01月13日 20:52:28

スタッフの対応に対します温かいご意見に、とても嬉しく思いました。
足湯付きのお部屋を最大限お楽しみいただけましたご様子で、安心致しました。
座布団の痛みはすぐ確認、対応いたします。

【料理グレードアッププラン】もうワンランク上の料理をあなたに~黒毛和牛ステーキ会席~

投稿者さん 2023年10月24日 16:36:54

かなり久しぶりの家族旅行で利用させていただきました。
到着から帰るまで、全て丁寧に対応していただきました。
料理も美味しくて大満足。
コーヒーが好きな時に飲めたのも嬉しかったです。
露天風呂が調整中で利用出来ませんでしたが、家族風呂が利用出来たので良かったです。
今回はギリギリに予約したので、次回はお風呂付きのお部屋に泊まってみたいです。

霧島もみじ谷 静流荘 2024年01月13日 20:45:34

露天風呂が利用できなかった点は、心よりお詫び申し上げます。
次回は万全な体制でお迎えいたします。
ぜひお風呂付のお部屋もご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年10月14日 14:05:51

台湾からの夫婦で宿泊しました。スタッフさんみんな親切なんですし、外国人の対応もプロと思います。広い館内の説明なども詳しく丁寧に案内していただき、夕食も朝食もとっても美味しく量も程良くて二人共大満足でした。シャトルサービスを利用してバス停まで送迎してもらえるのは本当に助かりました。また機会がありましたら宿泊させていただきたいと思います。今回の旅で一番好きなホテルです。^~^

霧島もみじ谷 静流荘 2024年01月13日 20:30:14

今回の旅で一番好きなホテル、とのお言葉、従業員一同とても嬉しく、誇らしい思いでございます。
皆とても喜んでおります。お客様のおかげでございます。
心より、ありがとうございました。

【◆和室10畳(定員:3名)】

russiatomyさんの 霧島もみじ谷 静流荘 のクチコミ

russiatomyさん [70代/男性] 2023年10月10日 09:46:26

個室風呂が、00:00~06:00まで止まってしまうため、なかなかお湯にならず、少し苦労しました。

霧島もみじ谷 静流荘 2024年01月13日 20:27:58

しかしながら個室風呂のお湯の件でご迷惑をお掛けいたしまして、心よりお詫び申し上げます。
次回はこのようなことが無いように気を配ります。

投稿者さん 2023年07月18日 12:20:00

鹿児島空港から近い温泉を探していて予約しました。
予想を上回る環境とサービスと温泉・食事で大満足でした。
スタッフの皆さんも心地よく本当にありがとうございました。
チェックアウト時の男性スタッフの対応は少しもやっとしましたが立地とお値段考えると大満足な旅になりました。

霧島もみじ谷 静流荘 2024年01月13日 20:15:37

ご満足いただけましたご様子ですが、チェックアウト時に不備があり申し訳ございませんでした。
次回はこのようなことが無いように周知徹底致します。

投稿者さん 2023年06月27日 11:42:05

久々の家族での旅行で利用させて頂きました。
0歳の姪と大人4人の計5人でしたが、定員4名のお部屋が利用でき、部屋もちょうど良い広さでした。
夕食、朝食共にとても美味しかったです。
姪用にベビーベットも用意して頂き、外国人のスタッフさんに可愛がってもらいました。とても流暢に日本語を話していて素晴らしかったです。
お風呂は大浴場を利用し内風呂、露天風呂ともとてもよかったです。
他の方と時間がかぶらず、ほぼうちの家族のみで入れました。
特によかったのが外にある家族風呂です。30分で浸かるのみですが、景色がよく写真映えします。
旅館の名前の通り、紅葉の時期に来たいと思えます。
久々に家族で旅館に宿泊しましたが、ゆっくりできて大満足です。

霧島もみじ谷 静流荘 2024年01月13日 20:10:56

全体的にご満足を頂けましたご様子で、とても嬉しく思いました。
外国人のスタッフも変わらず頑張っております。
外の露天風呂「せせらぎの湯」はお客様に大変好評で、写真映えするスポットとして皆様に愛して頂いております。
次回はぜひ、紅葉の季節にお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆季節の会席料理【スタンダード】

投稿者さん 2023年05月14日 16:07:46

5/12に女性4人で宿泊させてもらいました。

霧島の森林の中、川のせせらぎを聞きながら、ゆっくりさせていただきました。

食事の量もちょうどよかったです。夕食の釜飯もとっても美味しかったです。どのお料理も美味しかったです。

館内もグリーンをふんだんに取り入れてあり、日常を忘れてのんびりしました。

機会があれば、ぜひ又宿泊させて欲しいです。

霧島もみじ谷 静流荘 2023年06月18日 13:45:41

手前共だけの、緑に囲まれた空間と、川のせせらぎが一番大きく聞こえる静かな環境をお楽しみ頂けましたご様子で、とても嬉しく思いました。
お食事や、館内に置いてある緑豊かな苔玉に対しますお褒めのお言葉も、とてもありがたく頂戴致します。
次回もぜひ、お越しくださいませ。

ミュジニイさんの 霧島もみじ谷 静流荘 のクチコミ

ミュジニイさん [70代/男性] 2023年04月13日 10:23:23

4月10日から二泊しました。谷あいにある静かで落ち着いた雰囲気の一軒宿の温泉です。大浴場は少し青みがかった乳白色の滑らかな泉質で素晴らしかったです。食事の量が少ないとの意見もありますが、私たちの年代にはちょうど良い量で、大変おいしくいただきました。またお邪魔したいです。

霧島もみじ谷 静流荘 2023年05月11日 19:03:09

ご連泊頂きましたこと、とても嬉しく思います。
当ホテルは当ホテルだけの静かで自然豊かな環境の中にあります。
出来ましたら連泊してごゆっくりお過ごし頂きたいので、お客様のご感想はとても嬉しく思いました。
温泉のお褒めのお言葉や、特にお食事に関しますお客様のお気遣いのあるお言葉、とても感激しております。

投稿者さん 2023年03月02日 11:21:15

子連れで宿泊させていただきました。丁寧な接客、綺麗なお部屋、広いお風呂、豪華な料理どれも大満足でした。また利用させて頂きます。

霧島もみじ谷 静流荘 2023年04月11日 16:34:10

この度はホテル静流荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
接客、お部屋、お風呂、料理と様々な部署をお褒め頂きまして、各スタッフとても嬉しい気持ちで一杯でございます。皆に代わりまして感謝申し上げます。
館内でお子様の元気なご様子をお見かけすると、こちらも癒され元気を頂きます。ぜひ次回もお子様とご一緒にご利用下さいませ。
お客様の次回のお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【◆露天風呂付和室】

投稿者さん 2023年02月10日 08:01:47

寝湯付きのお部屋に宿泊しました。お湯はとても熱く白濁した温泉が楽しめます(時間が経つと透明になりました)
家族風呂も川沿いの露天風呂も特に費用もかからず予約で利用できます。他の人がいないのはのんびりできてとても良いです。お湯が良すぎて最高な旅館でした。またリピートしたいです。

霧島もみじ谷 静流荘 2023年02月11日 18:25:40

寝湯付きのお部屋は2階にあり見晴らしが良く、お1人様でのんびり温泉に浸かって景色を眺めることが出来るとても素敵なお部屋でございます。
硫黄泉の源泉はとても熱く、その分力強い温泉にお入り頂いていることを実感して頂けると思います。
家族風呂も、貸切の露天風呂「せせらぎの湯」も、無料でご利用出来まして皆様だけの空間をご提供いたしますので、ぜひ次回も癒しのお時間をお過ごしにお越し下さいませ。

【◆寝湯付客室(和洋室)】

投稿者さん 2023年01月22日 15:09:32

霧島温泉の中心から少し離れたところにある一軒宿で、たいへん静かにゆったりと過ごせました。行ったときは、工事の関係でナビが案内する道は通れませんでしたが、メインの通りから丸尾滝方面に道を入っていくと到着します。
足湯付きの部屋を予約でき、チェックアウトまで何度も利用しました。畳の上にベットが置いてある部屋なので、過ごしやすかったです。
お風呂もいくつかあり、家族湯や、宿から少し下ったところの露天風呂を貸切で利用できました。大浴場含め、霧島のお湯はやはり何度きてもいいものだと思いました。
食事も、ほぼ個室と言っていいような食事処で、掘り炬燵式でのんびりできますし、特に今回お魚が美味しくて、お腹いっぱいいただきました。
湯上がり時に、書籍が置いてある部屋で休んでいたときに「鹿児島の料理やおやつ」を紹介した本を見つけ、その本で知ったおやつを、翌日以降道の駅で探し、食べるという楽しみもみつけました。
スタッフのみなさんもとても親切で、とても寛げました。
霧島に行く機会があれば、連泊してみたい宿のひとつです。

霧島もみじ谷 静流荘 2023年01月23日 11:42:57

その上に数々のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、従業員一同感激致しております。
足湯付きのお部屋は2階にあり見晴らしがよく、足湯につかりながらビールを飲み夕景を眺める、というのが私のオススメのお過ごし方でございます(笑)。大浴場、家族風呂、貸切の露天風呂「せせらぎの湯」とお楽しみいただきまして、とても嬉しく思います。
お食事、スタッフの対応等もご満足いただけまして、嬉しい限りです。
最近は湯上り処をリニューアルいたしまして、様々な本を置きリラックスしていただける空間になりました。早速お寛ぎいただき感謝申し上げます。

内村8713さんの 霧島もみじ谷 静流荘 のクチコミ

内村8713さん [20代/男性] 2023年01月14日 11:16:22

温泉が豊富で飽きませんでした。良いです。

霧島もみじ谷 静流荘 2023年01月21日 15:51:22

温泉にご満足頂けましたご様子で、とても嬉しく思います。
当ホテルの温泉はお客様に好評で、皆様ご満足いただけます。
ぜひ次回も癒しのお時間をお過ごしくださいませ。

ヨン8950さんの 霧島もみじ谷 静流荘 のクチコミ

ヨン8950さん [50代/女性] 2022年12月08日 11:41:59

12月6日に宿泊しました
部屋に足湯が付いている部屋にグレードアップしていただき24時間いつでも足湯が楽しめました
お料理も美味しかったです
私はお腹いっぱいになりましたが若い方には少し少なめなのかもしれません
貸し切り風呂や部屋風呂もあるからか大浴場もいつも貸し切りのようでお湯も良く温まります
徒歩で行ける範囲にはコンビニなどないので夜食などは持って行くと良いかも、又泊まりに行きたい宿です

霧島もみじ谷 静流荘 2022年12月30日 17:41:10

足湯、お料理共にご満足頂けましたご様子で、とても嬉しく思いました。
日々料理内容を調理スタッフと改善、研究致しております。味・量ともに試行錯誤を繰り返しておりますので、お客様のご意見もぜひ参考にさせて頂きます。
大浴場は夜は11時まで、朝は6時から開いておりますので、いろいろな時間帯にお楽しみ頂けましたら嬉しく思います。

Indybinksさんの 霧島もみじ谷 静流荘 のクチコミ

Indybinksさん [40代/女性] 2022年11月10日 21:04:27

The hotel was wonderful and had excellent and kind service. Our room had the lay-down bath on the balcony, which was very comfortable and relaxing to use. We were able to easily book times for both the riverside and the private family baths and took advantage of both. It was a little unfortunate that we couldn’t use the riverside bath in the morning.
Our meals were excellent, served with delicious seasonal ingredients. I would definitely recommend this was place for an escape from your busy life, a chance to turn off the phone and just enjoy some quiet time.

霧島もみじ谷 静流荘 2022年12月30日 19:03:59

Thank you for your kind feedback and comments. We are very pleased to know that you had an enjoyable stay at our hotel. We are aware that many customers would also like to enjoy the reiverside onsen in the morning and have received feedback on this. We are conducting studies to see how we can do this as we also believe its something that we should offer to customers. We look forward to having you back again in the near future.

投稿者さん 2022年10月26日 11:29:47

せせらぎの湯、部屋の寝湯、大浴場の露天で整う~!
硫黄の匂いと川の音でデジタルデトックス!
最高でした!また行きたいです!

霧島もみじ谷 静流荘 2022年12月30日 16:42:14

ホテルの色々な温泉で「整う!」事が出来たご様子で、とても嬉しく、とても微笑ましく感じました。
デジタルデトックス、大切ですよね!自然に囲まれたホテルで癒しとレフレッシュのお時間を、どうぞ次回もお楽しみ下さいませ。