霧島もみじ谷 静流荘 クチコミ・感想・情報

霧島もみじ谷 静流荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月20日 22:58:27

お値段以上の価値のある、とてもお得なプランだと思います。
宿の方もとても親切にしてくださり、大変感謝します。

ホコリが少し気になりました。冷蔵庫の上とか。
浴衣を無料で貸し出してますが、Lサイズの種類が少なかったのが残念。

しかしそんなことどうでもよくなるくらい、快適!!
静かだし、寝湯は気持ちよいし、自分達だけの時間を堪能できました。

お料理は、正直そんなに期待していなかったのですが(リーズナブルなプランだし・・)
思ってた以上にとても美味しかったですし、とてもお腹いっぱいになりましたよ。

またぜひ利用させて頂きたいです。
どうもありがとうございました!

霧島もみじ谷 静流荘 2010年07月08日 02:15:18

この度はご利用頂き誠に有難うございました。

選んでいただいたプランについて「お値段以上」というご感想はとても大きな励みになります。
総合的にいい評価を頂いた中で、
ホコリや浴衣についてのご指摘、大変申し訳なく思います。
お掃除については言うまでもなく基本中の基本で、今後とも気を引き締めて徹底してまいりたいと思います。
浴衣等の設備についても、様々なお客様のニーズに応えられるよう充実していきたいと思いますので、また是非快適な時間を堪能しにお越し下さい。
心よりお待ち申し上げております。
静流荘 フロント

平日はカップルにおススメ♪寝湯付客室でまったり空間

クインタレッリさんの 霧島もみじ谷 静流荘 のクチコミ

クインタレッリさん [50代/男性] 2010年05月01日 23:56:04

とにかく立地が素晴らしく、寝湯といっても充分な深さの専用露天風呂で、新緑の谷筋を見下ろす展望も、満月下の銀森(ライトアップ)も大満足でした。従業員の方々のホスピタリティも素晴らしく、例えば大浴場の適時整理整頓、手ぬぐい補給なども当たり前になされており、到着駐車から出発発車まで客をサポートしようという姿勢が積極的で、こちらも気楽に甘えられます。コーヒー・美味しい水の無料サービス、女性客用選べる浴衣のサービスはもちろん、部屋には通常の浴衣の他、寝湯用のバスローブ、寝着としてのパジャマ上下(浴衣がはだけて寝冷えし易いのでとても助かりました)まで用意されていて、飲料水二種(冷・温)、洗面所照明の人感センサー、洗浄便座、羽毛ふとん、液晶TV、ツボ指圧器、少量の飲料のみ入庫のフリー冷蔵庫(旅の途中で買った要冷蔵食品等の保管が容易)等々快適に過ごすための必要装備も入念に準備されており、感心しました。

2010年04月
霧島もみじ谷 静流荘 2010年07月08日 00:33:21

この度は、ご利用頂き誠に有難うございました。
また沢山のお褒めのお言葉大変嬉しく思います。

静流荘は、霧島温泉の観光スポットのひとつ丸尾の滝の下流渓谷を望む山間部にあります。一度入ればせせらぎの音しか聞こえません。
この度は更に、新緑、満月と景観を満喫頂けた様で何よりです。
今後も、この素晴らしい立地に負けないよう、お客様がご満足頂けるようなおもてなしに努めてまいります。
その他、コメント頂きました館内・お部屋の設備品などは、このようなお客様の声を参考にさせて頂いております。
また是非、ご利用頂きご意見ご感想頂ければ幸いです。
静流荘 フロント

平日はカップルにおススメ♪寝湯付客室でまったり空間

kazuzuhさんの 霧島もみじ谷 静流荘 のクチコミ

kazuzuhさん [30代/男性] 2009年11月23日 16:22:32

昨年利用して、とても心地よかったので再び宿泊したいと思い利用しました。
期待通りのサービスでした。天気にも恵まれ、景色も良く、季節の変化も
感じられ、情緒深い感じがとても癒されました。

客室が満室という事もあり、夕飯は部屋食となりましたが食事処の方が
趣があるかなぁ、と思いました。(かなり個人的な意見ですが・・・)

部屋に付いている寝湯に満足してしまって、今回も大浴場は利用しませんでした。
今度、利用するさいは是非とも大浴場、露天風呂等も味わいたいですね。

2009年11月
霧島もみじ谷 静流荘 2009年12月05日 17:00:48

kazuzuhさま
この度は、なんと二度目のご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。

コメントにあるように、お食事処が満席で、ご案内ができず申し訳ありませんでした。

kazuzuhさまが、またお越しになられる際は、大浴場や露天風呂せせらぎの湯などで、おくつろぎ頂けますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

特典盛りだくさん!温泉で祝う記念日§黒豚しゃぶ会席

投稿者さん 2009年10月23日 15:55:31

10月中旬に宿泊させていただきました。小さい時にも宿泊したことがあるのですが、その時からリニューアルされていて、建物もとてもおしゃれで、雰囲気がよく、お料理もおいしくてとってもよかったです。ゆかたを選べるサービスや、到着時のお茶など旅に来た人をねぎらうおもてなしがうれしかったです。玄関、部屋の窓、露天風呂など周りの景色はもみじで囲まれていました。見晴らしはないですが、それがむしろ霧島の自然を肌で感じられて、この旅館の立地はなかなか通にはおすすめです。旅館の紅葉はまだうっすらと色づく程度でした。 気になる点として、階段が多く、お年寄りにはきついかなと思いました。バリアフリーを取り入れていただくと幅広い客層が利用できてよいのではと思います。それと、お風呂がほんとに雰囲気よく素敵で、立ち寄り湯でもあればまた来たいなと思いましたが、サービス券や割引券など作っていただくとまたより来やすくなるなと思いました。ぜひご検討よろしくお願いいたします。

2009年10月
霧島もみじ谷 静流荘 2009年11月07日 16:21:56

この度は、ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

当ホテルの雰囲気を気に入っていただいたご様子で、大変嬉しく思います。

特にお風呂の雰囲気をお褒め頂き、大変嬉しく思います。

お昼の短いお時間ではございますが、立ち寄り湯もご利用いただけます。

立ち寄り湯のご利用前に、お電話でのご確認をオススメします。

ただ、せっかく気に入って頂いた当ホテルにおいて、階段が多くご高齢の方には優しくないとのご指摘をいただきました。
早速、当ホテル支配人に報告しております。

またサービス券・割引券のアイデアも是非ご検討させていただきます。

お客様には、小さい頃からの長年のご愛顧、大変感謝いたします。

少しずつかもしれませんが、お客様により気に入って頂けるよう、改善していきたいと考えております。

またのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

今回は、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

夕食を蒸し鶏コースと黒豚しゃぶしゃぶから選ぶプラン
【和室10畳】

投稿者さん 2009年09月03日 17:24:52

3回目の利用でした。
前回は寝湯付き客室の和室だった為、今回は和洋室タイプがいいな・・・と期待半分で訪れたところ、見事に和洋室のお部屋。嬉しかったです。
ただ、部屋のテーブルに敷いてあるテーブルクロスが染みだらけで(お茶・コーヒー等をこぼしたのでしょうか?)白い部分を探すのが難儀なうえ、どうしてもその上に何かを置く気分になれませんでした。
染みが付くのは宿の落ち度ではございませんが、利用者が染みを付けた場合、速やかに染み抜きをするか、別のクロスに変更する配慮が欲しかったです。クロス無しでも綺麗なテーブルですので、いっそ外してはいかがでしょう?傷付くのが心配でしょうか。
お料理は満点!毎回、趣向を凝らした構成で、どれも美味しく頂きました。
お風呂も露天風呂が最高ですね。川のせせらぎを聞きながら長湯しました。風呂の蛇口から出るお湯が、使い始めは数分流さないと水のままで、去年も今回もそうでした。張り紙はしてありますが、利用時間を決めてある様ですので、午後3時と朝5時に宿の方がお湯が出るまで蛇口を開栓しておくと、宿泊客はすぐに使えて便利だと思います。そこまでの配慮があれば、サービスも満点です!
小言的な事を記入しましたが、総合的にはとても素晴らしい宿で大変気に入っております。また次回も是非、利用したいと考えております。

霧島もみじ谷 静流荘 2009年09月24日 09:20:56

三回目のご利用、誠にありがとうございました。また、数々のご指摘をいただいて、とても感謝しております。すぐに改善をさせていただき、すべてのお客様が満足するような宿を目指します。四回目のお越し、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

夕食を蒸し鶏コースと黒豚しゃぶしゃぶから選ぶプラン

投稿者さん 2009年08月21日 00:11:19

客室の温泉は テラスにあり 川のせせらぎだけが聞こえ 星空をみながら 本当にゆったりとした時間を過ごせました。
 お奨めの温泉宿です。 宿泊客数もそれほど多くないので 心のこもったサービスを受けました。
 貸し切り温泉も 川のそばで良かったです。階段で100段近く下るので、暗くなる前に利用するのが良いとお思います

霧島もみじ谷 静流荘 2009年09月24日 09:16:24

ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご満足いただいた上に、オススメという言葉をいただいて、とてもうれしく思っております。またのお越し、お待ちしております。ありがとうございました。

≪お料理グレードアップ≫寝湯付客室でちょっと贅沢♪

投稿者さん 2009年06月04日 18:55:04

掲載されている写真の通りとてもステキなお部屋でした。
足湯がついており、飲み物(ビール)も1杯づつサービスして頂いてとても満足でした。
足湯につかり、川の音(近くに滝があるため)と鳥のさえずりを聞きながらリラックスできました。お風呂もとても気持ちよく、夕・晩・朝と3回も利用してしまいました。
食事もとても美味しくさっぱりと頂けました。
また利用したいと思える宿です。ありがとうございました。

2009年06月
霧島もみじ谷 静流荘 2009年07月27日 20:03:53

ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。当館の足湯付客室は、平日でも空室にならないほど大人気の客室でございます。ご満足いただき、うれしく思います。それだけでなく、大浴場やお食事までお褒めいただいて、ありがとうございます。またのお越し、お待ちしております。

平日はお得に♪足湯付き和洋室を10%OFFでご宿泊
【足湯付き和洋室】

投稿者さん 2009年04月03日 17:48:59

母とおばを連れて行ったが非常に喜んでもらえて大変良かった。

超お得!!平日限定だからこの価格♪12600円
和室10畳

2009年03月
霧島もみじ谷 静流荘 2009年07月27日 19:46:17

ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。短いコメントではございますが、いろいろな気持が伝わるありがたいお言葉です。当館をお選びいただきましてありがとうございました。またのお越し、お待ちしております。

超お得!!平日限定だからこの価格♪12600円
【和室10畳】

投稿者さん 2023年12月09日 16:27:37

足湯付きのお部屋に泊まりました。好きな時に足湯に浸かることが出来て良かったですが、お部屋のテレビを見るのに座る場所が困りましたね。テレビも小さいので。
食事は美味しく、お風呂も綺麗でした。
個食なのは良かったです。

霧島もみじ谷 静流荘 2024年01月13日 20:58:45

この度はホテル静流荘をご利用頂きまして、心より感謝申し上げます。

テレビの件ではご迷惑をお掛け致しました。
食事やお風呂はご満足いただけましたご様子で、少し安心致しました。

次回のお客様のお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF霧島の隠れ家宿!~黒豚しゃぶしゃぶ会席プラン~
【◆足湯付客室(和洋室)】

ミュジニイさんの 霧島もみじ谷 静流荘 のクチコミ

ミュジニイさん [70代/男性] 2023年04月13日 10:23:23

4月10日から二泊しました。谷あいにある静かで落ち着いた雰囲気の一軒宿の温泉です。大浴場は少し青みがかった乳白色の滑らかな泉質で素晴らしかったです。食事の量が少ないとの意見もありますが、私たちの年代にはちょうど良い量で、大変おいしくいただきました。またお邪魔したいです。

霧島もみじ谷 静流荘 2023年05月11日 19:03:09

ご連泊頂きましたこと、とても嬉しく思います。
当ホテルは当ホテルだけの静かで自然豊かな環境の中にあります。
出来ましたら連泊してごゆっくりお過ごし頂きたいので、お客様のご感想はとても嬉しく思いました。
温泉のお褒めのお言葉や、特にお食事に関しますお客様のお気遣いのあるお言葉、とても感激しております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆季節の会席料理【スタンダード】
【◆和室10畳(定員:4名)】

投稿者さん 2023年01月30日 16:34:33

30分無料の貸切露天風呂が良かった。

霧島もみじ谷 静流荘 2023年02月03日 17:03:36

貸切露天風呂「せせらぎの湯」に対しますお褒めのお言葉、とてもありがたく頂戴致します。
まだ日が残る夕方に、川沿いの露天風呂をお楽しみ頂きながら、吹いてくる風の匂いや音、木漏れ日などを感じて頂けましたらとても嬉しく思います。
ぜひ次回もお楽しみ下さいませ。

◆季節の会席料理【スタンダード】
【◆寝湯付客室(和室)】

投稿者さん 2022年10月06日 16:32:47

霧島温泉郷の中では歴史ある旅館で川沿いのせせらぎが聞こえる立地です。全体的に少し古く感じましたが、落ち着いており隣の声なども伝わってこないのが良かった。個室露店風呂付きで、湯の花に溢れて硫黄泉の香りも良い。食事は、夕食、朝食とも満足でした。

霧島もみじ谷 静流荘 2022年12月30日 16:29:57

静流荘は歴史が古く、「昔修学旅行で来ました」という80代のご婦人も見えて、昔から皆様に愛されていたんだなと、現スタッフとして心が引き締まる思いがしました。
この静かで落ち着いた場所をこれからも守って参りますので、引き続きご贔屓を宜しくお願い申し上げます。

◆季節の会席料理【スタンダード】
【◆露天風呂付和室】

投稿者さん 2022年07月30日 08:41:25

建物は少し古く感じました
貸切風呂や大浴場はのんびりできました
当日は雨が降ってきたので、外のお風呂に入ることができなかったのが残念でした

霧島もみじ谷 静流荘 2022年09月03日 12:21:01

この度はホテル静流荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当日は生憎の雨で外の露天風呂がご利用頂けなく、大変申し訳なく思います。

晴れた日は目の前の川の景色とともに楽しめる露天風呂ですので、ぜひ次回はお楽しみ下さいませ。

◆あなたのご感想を聞かせて下さい!口コミを書いてお得な1000円offプラン♪【黒豚しゃぶ】
【◆和室10畳(定員:3名)】

やよいまる841さんの 霧島もみじ谷 静流荘 のクチコミ

やよいまる841さん [50代/女性] 2022年07月10日 07:47:26

7月9日。寝湯付きのツインに宿泊しました
最高なお風呂だった料理もとても美味しい
スタッフの方もとても親切な人でした
又泊まりたい宿です

霧島もみじ谷 静流荘 2022年08月20日 18:22:34

この度はホテル静流荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

お風呂、料理、スタッフの対応等ご満足頂けましたご様子で、とても嬉しく思いました。

またご利用頂けるとの事、ぜひぜひ!お待ち申し上げております。

【◆寝湯付客室(和洋室)】

投稿者さん 2022年05月29日 02:01:31

家族的な対応でしたが高齢エレベーターでの移動がなく高齢の母には少し厳しく感じました。
食事もタイミングを見計らって欲しい所もあり少し残念でした。
食事や部屋付き露天風呂は良かったです。

霧島もみじ谷 静流荘 2022年07月06日 10:53:38

エレベーターがなく、ご高齢のお母様にご不便をお掛け致しました点、誠に申し訳ございませんでした。

お食事をお出しするタイミングの件も、再度食事サービススタッフと打ち合わせを致しまして改善致します。

重ねまして、大変申し訳ございませんでした。

食事や部屋付き露天風呂をお褒め頂きまして、とても嬉しく思います。

ぜひ次回もご利用頂けます様、従業員一同お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月07日 23:33:54

ゴールデンウィークに大人2人子供2人で露天風呂付きの部屋に宿泊しました。
お風呂は最高、!
泉質がとてもよく、清潔感もあって。部屋からきれいな緑が見えるのも、川の音が聞こえるのも素敵でした。
階段を下った露天も大浴場も泉質最高!お肌ツルツルになりました。

ただ、ちょっとなー…と思ったことが四点ほど。
まず、部屋から異臭がしました。
寝室で横になるとなぜかプーンとトイレのような臭いが…
我慢して寝たけど不快で何度も目が覚めました。
色々調べてみた結果、奥の和室の隅の方の畳や襖あたりからアンモニア臭がすることを発見。
どなたかが漏らしたんですかねぇ…
仕方ないけれど、キツかったです。

次に夕飯。
先付け系だけでなくしゃぶしゃぶまで食べ終わり、30分ほど待っても次の碗物とかが来ない…
催促して次。さらに催促して次。という感じでした。
朝繁忙期だからある程度仕方ないですが、隣のテーブルはサクサクきてたみたいなので。。

そして、貸切風呂。
アツい!!!ビックリするほど熱いです!!源泉からほぼ熱湯のようなお湯が出ていました。
しかも水が出る蛇口がない。。
子供2人も泣き叫び、なんとかシャワーから水を撒くもそんな程度ではどうしようもない熱さ。
しかも暗い。ちょっとしたパニックになりそそくさと出ました。

最後に、朝食後に食事会場から部屋まで歩いてる時、途中の竹林亭というお部屋のあたりから「キャンキャンキャン!!」という犬の鳴き声が…
「えーっ?!ここペット可なの?!書いておいてよー」
とアレルギー持ちの私は驚愕。
でも、いくら調べてもペット可とは記載がないので、もしかしたらしれっと連れ込んだ方がいらっしゃったのかもしれませんね。
(もし、ペット可ならその旨は記載してほしいです。)

とにかく温泉が大好きなタイプで、部屋もよかっただけに上記三点が残念過ぎました。。
これで8万5千円は高いかなぁ…

霧島もみじ谷 静流荘 2022年05月26日 20:26:45

お風呂やホテルの雰囲気、眺める景色をお褒め頂きまして、心より嬉しく思います。

しかしながら何点かご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳なく思います。

部屋からの異臭の件、早速布団の取り換え、消臭剤の噴霧などを致しました。

夕食の提供対応が遅れました点も、繁忙期は特にお待たせすることが無いように、早めの提供対応をするようにスタッフで話し合いを致しました。

貸切風呂も、源泉かけ流しで高温のお湯が出るため、もっと配慮をすべきでした。申し訳ございません。

ペットの件ですが、当ホテルはペット可ではなく、もしかしたら内緒でお持ち込みをされた可能性がございます。
チェック等が出来なかった点、大変申し訳ございませんでした。

折角お楽しみにお越し頂けましたのに、残念な思いを与えてしまい、心よりお詫び申し上げます。

もし次回、ご機会を頂けるようでございましたら、ぜひお越し下さいませ。

投稿者さん 2022年04月30日 19:40:03

山奥で、川と温泉の音しか聞こえず、雰囲気がとても良かったです。
部屋からの景色も山しか見えず、緑がきれいでした。

霧島もみじ谷 静流荘 2022年05月01日 13:01:18

お客様の仰います通り、静流荘は通りから細い道を下った先にございまして、このホテルだけの自然豊かな空間が広がっており、景色も音もとても雰囲気があり、皆様にとてもお喜び頂いております。

ぜひ次回も、ごゆっくりお過ごしにお越し下さいませ。

投稿者さん 2022年04月07日 18:11:49

静かな立地で、露天風呂が3ヵ所ありのんびりできました。
ただ。。。お風呂の掃除は行き届いて無い箇所がいくつもあったのが気になりました。

霧島もみじ谷 静流荘 2022年04月15日 10:32:34

静かな立地や露天風呂等をお褒め頂きまして、とても嬉しく思います。

しかしながら、お風呂の清掃状況に関しましては心よりお詫び申し上げます。

早速清掃スタッフと打ち合わせの上改善致します。

ご指摘、ありがとうございました。

◆霧島の隠れ家宿!夕食のメインは黒豚しゃぶしゃぶ♪【夕朝食付】

投稿者さん 2021年07月19日 16:47:30

朝食の際、隣の話し声が大きく朝から気分が悪かったです。

投稿者さん 2020年06月12日 16:21:09

4~5年前に宿泊した際、夫婦でとても気に入ったので久しぶりに訪れてみました。
露天風呂付のお部屋への宿泊でしたが、楽しみにしていた露天風呂は掃除が行き届いておらず、床板もところどころ傷んでいて歩くとブヨンブヨンとなるし、至る所に苔が生えており、景観も鬱蒼と木が生い茂っていて、、とても残念なものでした。
せっかくの立地で素敵なお宿・いいお湯なのにもったいないなぁと感じました。

2020年06月
◆霧島の隠れ家宿!夕食は黒豚かな?和牛かな?選べるメイン♪【夕朝食付】