霧島もみじ谷 静流荘 クチコミ・感想・情報

霧島もみじ谷 静流荘のクチコミ・お客さまの声

はしかん3714さんの 霧島もみじ谷 静流荘 のクチコミ

はしかん3714さん [50代/女性] 2020年02月18日 18:03:52

足湯付のお部屋に宿泊しました。水が、でなくて,熱くて利用できませんでした。
かなりの老朽化、あいにくの雨で、あまどいが壊れてたため、テラスは、水浸しでした
大浴場は、とてもよかったです。

投稿者さん 2020年01月08日 15:24:15

温泉の温度が高くなく、ちょうど良く長湯出来ました。
食事が大変おいしく満足しました。

halu-lalalaさんの 霧島もみじ谷 静流荘 のクチコミ

halu-lalalaさん [40代/女性] 2019年04月12日 18:23:11

とにかくコスパが良い。
素泊まりではないか不安になり、電話で確認したほど。

宿は古いけれど清潔感があり、部屋に灰皿が置いてあったので喫煙可能な部屋だとは思うけれど、煙草の臭いは全く気にならなかった。壁に珪藻土を使ってるおかげか?

お風呂のお湯も熱すぎず、ぬる過ぎず丁度よく、大浴場の露天風呂では、お湯に浸かりながら桜が眺められた。
春は桜、夏は竹林の新緑、秋は紅葉と日本ならではの四季を感じられる、風情ある露天風呂だと思います。

大浴場や川沿いの露天風呂や食事処へは、階段を使わないと行けません。バリアフリーの建物ではありません。

色々なサービスがあるわけではないけれど、足りないわけではないですし不自由さは感じられず、ゆったり過ごせました。

また行きたいと思った宿でした。
大満足です。

投稿者さん 2019年02月08日 14:29:13

5年ほど前に訪れた際は改装直後で隅々まで手入れが行き届いており大満足だったため、久しぶりに夫婦で再訪しました。しかし、庭の木に蔓が絡まり、露天の上やロビーのバルコニーの雨樋に枯れ葉が溜まり水があふれ出ている状態で、せっかく素晴らしい施設であるのに、景観も損なわれ大変もったいないなぁと残念に思いました。(宿泊したのは雨の日でした)
立地もよく素晴らしい施設なので、手入れに力を入れていただきたいです。

【メインをチョイス】黒豚しゃぶ♪海鮮蒸し♪すきやき♪
【●和室or和洋室(源泉かけ流し寝湯付き)】

spiders1110さんの 霧島もみじ谷 静流荘 のクチコミ

spiders1110さん [40代/男性] 2018年09月05日 10:21:03

家族旅行で行きました。料理も美味しくいただき楽しい時間を過ごさせてもらいました。

【1日2室限定】薩摩の味覚をふんだんに♪お部屋食★ 「現金特価」
【●10畳和室(お部屋食)●】

投稿者さん 2017年06月01日 20:51:08

期待しすぎました。平日にまあまあのお値段ですが料理は普通の田舎料理です。館内のお風呂は、足が悪い年寄りは階段がたいへんですが、よかったです。

★★【公式ホームページリニューアルオープン記念感謝】プラン
【●和室10畳●】

投稿者さん 2016年11月07日 15:51:15

スタッフの方々は、素朴で親切でした。

こじんまりとしていて、静かな落着ける宿です。

食事は夕朝食ともとても美味しく、量も程々で良かった。

大浴場洗面所の化粧水3本中2本、部屋の化粧水1本が空でした。

エレベーターが無く、階段の登り下り特に荷物を持っての上がりは辛かった。

高齢者の利用を考えるのならば、エレベータ設置を希望します。

★★【公式ホームページリニューアルオープン記念感謝】プラン
【●和洋室●バルコニー足湯付き】

投稿者さん 2016年04月02日 10:22:29

蒸し鶏をメインに選んだが美味でおなか一杯になりました。
珍しくてお勧めです。近くの丸尾の滝を散策しましたがマイナスイオン
一杯でパワーを貰いました。
迷路のようで分かりにくいので足の悪い妻には不評でした。

2016年03月
【●和洋室●バルコニー足湯付き】

投稿者さん 2012年08月22日 00:59:21

部屋のエアコンの調子が悪く、効かない上に騒音がうるさく、心底くつろげなかった。ポテンシャルはある宿のように感じたので、何やら惜しい気がします。

霧島もみじ谷 静流荘 2012年08月26日 16:44:56

先日は静流荘にご宿泊頂き誠に有難う御座いました。

この度は数ある宿泊施設の中からご利用頂いたにもかかわらず、お部屋のエアコンの空調の調子が悪かったとの事…大変申し訳御座いませんでした。

当然の事では御座いますがお客様がご利用になる前にエアコンも含めてお部屋の最終確認をさせて頂いております。その時点の管理確認表もチェック致しましたが、正常で御座いました。

霧島温泉郷は「硫黄」により「電気系統」が故障する事が御座います。

それは当方の都合でありますが、目に見えない突然の機械の故障は避ける事が出来ない事であり、本当にお手数では御座いますが…「フロント」へご連絡頂き、その場での対応でしか、改善が難しい状況であります。しかしながら、今となればお詫びをするしか術が御座いません。

お客様にとって大切なお金を使って、楽しみにされてた旅行でありますので「心底くつろげなかった」とのお言葉は…私共も心が痛い思いで御座います。重ねて深くお詫び申し上げます。

最後に「ポテンシャルはある」とのお言葉を心にお客様にご満足頂ける様に、精進して参ります。

本当に有難う御座いました。

【早割28】ご予約はお早めに♪当館人気1・2・3位のプランがお得!<セール>
【10畳和室・お部屋食】

kazuzuhさんの 霧島もみじ谷 静流荘 のクチコミ

kazuzuhさん [30代/男性] 2010年09月09日 23:10:20

黒豚しゃぶをチョイスしましたが、あまりのボリュームに食べきれませんでした。味は申し分なく美味しくいただけましたが・・・・。

寝湯付き客室の利用でしたが、自然に溶け込めるような素晴らしい景色を眺めながらの入浴は最高でした。何回入ったか覚えてませんが…
途中からお湯が出なくなったりしましたが、夏場ということもあり大して問題は有りませんでしたが、冬は無理だなぁと思います。

霧島もみじ谷 静流荘 2010年09月15日 19:22:38

この度はご利用ご投稿誠に有難うございます。
黒豚しゃぶと自然を前にした寝湯と、霧島を満喫頂いたご様子で何よりです。
ただ、寝湯のお湯については申し訳ございませんでした。お客様にコメント頂いた様に季節の景色を楽しめる人気のお部屋でございます。年間通してお客様にご満足頂ける様管理に努めてまいります。
(寝湯の温泉はスタッフにご連絡いただければ外部から直ぐ対応できたと思いますが、事前のご説明が足りなかったことも重ねてお詫びいたします。)

投稿者さん 2010年05月26日 00:36:12

洗練されたセンスのいい旅館だろうと思い込んでいましたが、自分の勘違いでした。
ただ、いわゆる普通の旅館として人気があるのは納得です。
夕飯は自分たちには味付けが濃厚・しょっぱすぎでした。配膳もイマイチ。
お風呂は良かったです。

霧島もみじ谷 静流荘 2010年08月18日 21:57:27

先日はご利用頂き誠に有難うございました。
また、返信が大変遅くなり申し訳ございませんでした。
この度はお料理など、お客様のご期待にお応えすることが出来なかったこと、大変残念に思います。
自慢のお風呂をお褒め頂き有難うございます。
建物や立地に負けないよう、たくさんのお客様の期待に応えられるようスタッフ一同頑張ってまいります。
ご感想頂き誠に有難うございます。

siibaさんの 霧島もみじ谷 静流荘 のクチコミ

siibaさん [50代/女性] 2010年05月21日 23:21:00

あたり一面緑に囲まれた宿で、とても落ち着ける雰囲気でゆったりできました。部屋の作りもオシャレで、トイレも最新の設備で、自動で点灯するのは良かったです。浴場に行くのに階段しかないのが、ひざの痛い私にはちょっと大変だったのと、食事のサービスがなかなかスムーズに運んできてもらえず、催促しなければいけなかったりしたのは、もう少し目配り気配りが必要だと思いました。

霧島もみじ谷 静流荘 2010年07月08日 02:40:33

この度はご利用頂き誠に有難うございました。

ご利用頂いた足湯のお部屋は二階奥にあり、新緑の山々の景色を楽しめたのではないでしょうか。
ただ、当館は立地的にどうしても階段がいくつかございます。特に大浴場への階段は少々きつく感じられるかと思います。
エレベーター等の設備についても検討もしていますが、今のところ実現に至ってなく、ご不自由おかけ致しました。
また、お食事時のサービス、大変申し訳ないと思います。大切なお食事の時間、ゆったりとお客様のペースに合わせた楽しい空間を作るように心がけないといけないと思います。
今後とも、様々な場面で、お客様にご満足頂けるような心配りに努めて参ります。

またのご利用を心からお待ち申し上げております。

ウッディー70さんの 霧島もみじ谷 静流荘 のクチコミ

ウッディー70さん [20代/女性] 2010年04月20日 02:43:58

お部屋がとても綺麗で、足湯を含め、心身共にリラックスできました。
従業員の方々も、お迎えからとても感じが良く、始めからまた来たいな、次は家族と来たいな……と思いました。貸切露天風呂もとても良かったです。
お食事も食べきれないほどで大満足です!
ただ、プランにワンドリンクサービスと書いてあったけれど、最後に請求されてしまったのは、後から気付いてちょっと心残りです。
でもまた鹿児島旅行の時は主人と行きたいです!

足湯付き和洋室

2010年04月
霧島もみじ谷 静流荘 2010年07月07日 23:24:03

この度は、ご利用ご投稿誠に有難うございました。
返信が大変遅くなり申し訳ございません。

ご感想では、お出迎えやお部屋に付いて、お褒め頂き有難うございます。

又利用したい、次は・・・。と思っていただけるのはスタッフとして何より嬉しいことです。
ただ、マイナスの心残りをさせてしまったことは大きな反省点です。最後までお客様に満足頂ける様にサービスやチェックなど心がけて参ります。

また、鹿児島霧島に来られた際は是非お立ち寄り下さい。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月12日 23:55:44

まず、立地ですが、とても静かでかなりゆっくり出来ました☆
食事も食べきれないくらいの量+どれも美味しくて大満足です☆☆
スタッフの方も気取らない感じの素敵な方達でした☆

ただ、お掃除をもう少しきちんとして頂ければ最高だと思います!!

2009年10月
霧島もみじ谷 静流荘 2009年11月07日 15:45:54

お食事もお客様のお口にあわれたようで、大変嬉しく思います。

ありがとうございます!

ご指摘いただいた、お掃除の件。

もちろん毎日数回の清掃を行っておりますが、行き届かない点がありましたことをお詫び申し上げます。
もうしわけございませんでした。

不快なお気持ちにさせてしまわぬよう、今一度清掃を行っていきたいと思います。

次回は、「最高!」と合格点を頂けますように。

お客様の次回のご評価をお待ちしております。

特典盛りだくさん!温泉で祝う記念日§黒豚しゃぶ会席

投稿者さん 2009年09月25日 10:27:58

到着するとフロントがバタバタしていて、少し待たされました。冷たいおしぼりと飲み物でのおもてなしですが早く部屋に入りたかったです。説明不足なのかトイレの電気がいきなり暗くなってびっくりしましたが、センサーが付いてるようで体を少し動かすと明るくなりました。それと非常口の説明もありませんでした。階段が多いのでお年寄りには大変そうです。

寝ゆ付きタイプに部屋でした。景色もよくてとても気分良く入れました。虫が多いと書いてあったので夕方と朝に入浴しました。
お食事は、おいしく頂きました。少食なもので食べきれずに残してすみませんでした。
嫌いなものを電話していたので、そのようにしてもらってうれしかったです。

帰りは、シカに遭遇しました。道よりもちょっと入ってるのではじめはびっくりしました。

霧島もみじ谷 静流荘 2009年11月07日 15:24:19

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

到着して際のフロントでの慌ただしさで、お客様のお気持ちをせきたててしまい、落ち着かないお気持ちにさせてしまったのではないでしょうか。
大変失礼いたしました。

また、スムースにお部屋へのご案内が出来なかった点も、大変失礼いたしました。

また非常口のご説明が足りなかった点も、猛省し、またご利用していただけるよう努力してまいります。

それにも関らず、お褒めのコメントも数多くいただき、大変嬉しく思います。

今回のお客様とシカとの遭遇は、もしかすると、お客様お見送りをしていただいたのかもしれません。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

特典盛りだくさん!温泉で祝う記念日§黒豚しゃぶ会席

投稿者さん 2009年04月16日 23:06:28

小鳥のさえずりと新緑の美しさにいやされる、素敵な借景のお部屋でした。86歳の母と妹・私の3人でリフレッシュを求めて、宿泊させて頂きました。エレベーターではなくて階段でしたので、母の手を引きながらゆっくりと部屋に上がりました。母は露天風呂や大浴場には行けなかったのですが、寝湯つきのおかげさまにて、とても満足してはいたのですが、平日の為か、お部屋の花が枯れていて匂いが・・・花瓶を取り除いていただきました。また、3人で利用だった為にグラスなど二つしか置いてないのが、残念でした。お得な料金設定でしたので、仕方ないのですが、平日カップルプランゆえ、サービスをひかえていらっしゃるのでしょうか?花一輪とグラスあとひとつあったら? でも、又行きたいと思っています。ゆっくりできました。

平日はカップルにおススメ♪寝湯付客室でまったり空間
寝湯付き客室

2009年04月
霧島もみじ谷 静流荘 2009年07月27日 19:56:10

ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。せっかくのご宿泊におきまして、数々の不手際がございましたこと、誠に遺憾に思います。大変申し訳ございませんでした。お得なプランだから、ということでお客様に対するサービスに差をつけていることは一切ございません。しかし、そのように思われても仕方がない対応であったことを心よりお詫び申し上げます。またのお越しをお考えいただけるということで、次回はすべての面においてご満足いただけるよう、日々努力いたします。ご指摘ありがとうございました。

平日はカップルにおススメ♪寝湯付客室でまったり空間

投稿者さん 2023年02月19日 11:02:32

受け付け外国人の接客に問題あり
館内の説明などは良かったが、一通り話したら「以上です」と言いその場を離れて戻って来ない
前精算なのか後精算なのか説明無し
10分待ってたら他の客の対応をやりだした
「ちょっとちょっと、もう部屋に行って良いの?」
「どうぞ」
「いやいや、良いならちゃんと言って下さいよ」
「以上ですって言ったでしょ」ってキレ気味で言われました
外国人だから仕方ないのか?
いやいや、教育すれば出来る事だと思います
私なら「説明は以上になります、何か質問ございますか?ではごゆっくりお過ごし下さい」で部屋の鍵を渡すかなぁ

料理は美味しいけど量がカナリ少ない
小食の妻も「少ないねっ」笑
って言ってました
夜にお腹減るからオニギリなど持参してた方が良いと思います
1品ずつ出てくるが待ち待ちなり、しかも食べ終わるまで1時間かかりません

階段を108段降りた家族風呂の場所がわからない
何故ならガードレールで看板が隠れてる
あと50cm上に看板を設置すれば皆さん108段戻ってフロントまで聞きに行かずに済むのに、、、

あと部屋に埃が舞ってクシャミが止まらず鼻水ダラダラ
朝方テーブルが真っ白で埃だらけ
空気清浄機くらい置いて欲しい

早くにチェックアウトした部屋を片付けるのは良いけど、まだ下の部屋にはお客さんが居るんです
ドタバタと非常に煩いです

霧島もみじ谷 静流荘 2023年03月22日 11:54:19

この度はホテル静流荘をご利用頂きまして、心より感謝申し上げます。

スタッフの対応につきましてご不快な思いを与えてしまい、お詫び申し上げます。
再度教育を徹底致しますので、ご容赦下さいませ。
お食事の量、提供時間に対します貴重なご意見もありがたく頂戴致します。
外の露天風呂のご案内看板の件、チェックイン時の説明方法も含めて改善致します。
清掃状況、清掃時間に関しましても、関係部署と相談の上改善致します。

この度のご滞在ではご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。

◆季節の会席料理【スタンダード】
【◆寝湯付客室(和室)】

Bunny&Mattyさんの 霧島もみじ谷 静流荘 のクチコミ

Bunny&Mattyさん [60代/女性] 2023年01月08日 18:57:36

元旦に宿泊しました。自然に囲まれた静かな立地が良かったし、食事はお正月の特別料理で豪華な懐石料理でとても美味しかったです。しかし食事処で私達の後ろの客が大きな声で喋っていたのと大浴場で髪を洗っている時にお湯が全く出なくなってしまった事に関してのスタッフの声掛けや説明が何もなかったのががっかりです。

霧島もみじ谷 静流荘 2023年01月21日 15:41:38

しかしながら食事処での配慮や温泉トラブルに対しますお声掛けのなかった点でご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
折角の元旦ご宿泊でしたのに、心よりお詫び申し上げます。
もし次回、ご機会を頂戴できますようであれば、ご満足いただけますように業務致します。
次回のお客様のお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

◆季節の会席料理【スタンダード】
【◆和室10畳(定員:3名)】

投稿者さん 2022年04月09日 09:57:15

子供1人布団あり食事なしで予約していたのに、大人の分の布団しか用意されておらず残念でした。

霧島もみじ谷 静流荘 2022年04月15日 10:40:23

この度はホテル静流荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お子様のお布団の件、大変申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。

次回お越しの際にはご満足頂けます様、従業員一同で業務を見直し、改善致します。

もし挽回の機会を頂けるようでありましたら大変嬉しく思います。

◆あなたのご感想を聞かせて下さい!口コミを書いてお得な1000円offプラン♪【黒豚しゃぶ】
【◆露天風呂付特別室】

sansannootayoriさんの 霧島もみじ谷 静流荘 のクチコミ

sansannootayoriさん [40代/男性] 2020年12月29日 20:48:59

始めのチェックインから問題がありました。一度キャンセルして再度予約したのを宿側の確認不足だったのを、最初はこちらのミスのように言われた感じがしました。その後もきちんとした謝罪は無いでした。部屋への説明も肩肘をフロントの台に付けたままの説明で、しまいには部屋まで勝手に行ってくださいって言われました。茶菓子もこれを食べてくださいと渡され、気分的に帰ろうと思ったくらいです。
部屋に着いて加湿器兼空気清浄機が作動しなかったので、連絡すると来て対応はしてくれましたが、接触不良ですからと、交換はしてもらえませんでした。疲れて横になると、天井の換気のところに綿ホコリが溜まっているのを見て夫婦してゲンナリしました。また、特別室なのに、畳表がズレていて飽きれてしまいました。あては、部屋の露天風呂に通じる窓が開けにくく、鍵も閉まりにく不便をしました。
ただ、ただ、食事の際のスタッフサービスは良く、量も食べきれないくらいで、味も良かったです。お風呂も泉質は良かったですから、古い宿ですが少し癒されて家路に着くことが出来ました。