霧島もみじ谷 静流荘 クチコミ・感想・情報

霧島もみじ谷 静流荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月19日 11:02:32

受け付け外国人の接客に問題あり
館内の説明などは良かったが、一通り話したら「以上です」と言いその場を離れて戻って来ない
前精算なのか後精算なのか説明無し
10分待ってたら他の客の対応をやりだした
「ちょっとちょっと、もう部屋に行って良いの?」
「どうぞ」
「いやいや、良いならちゃんと言って下さいよ」
「以上ですって言ったでしょ」ってキレ気味で言われました
外国人だから仕方ないのか?
いやいや、教育すれば出来る事だと思います
私なら「説明は以上になります、何か質問ございますか?ではごゆっくりお過ごし下さい」で部屋の鍵を渡すかなぁ

料理は美味しいけど量がカナリ少ない
小食の妻も「少ないねっ」笑
って言ってました
夜にお腹減るからオニギリなど持参してた方が良いと思います
1品ずつ出てくるが待ち待ちなり、しかも食べ終わるまで1時間かかりません

階段を108段降りた家族風呂の場所がわからない
何故ならガードレールで看板が隠れてる
あと50cm上に看板を設置すれば皆さん108段戻ってフロントまで聞きに行かずに済むのに、、、

あと部屋に埃が舞ってクシャミが止まらず鼻水ダラダラ
朝方テーブルが真っ白で埃だらけ
空気清浄機くらい置いて欲しい

早くにチェックアウトした部屋を片付けるのは良いけど、まだ下の部屋にはお客さんが居るんです
ドタバタと非常に煩いです

霧島もみじ谷 静流荘 2023年03月22日 11:54:19

この度はホテル静流荘をご利用頂きまして、心より感謝申し上げます。

スタッフの対応につきましてご不快な思いを与えてしまい、お詫び申し上げます。
再度教育を徹底致しますので、ご容赦下さいませ。
お食事の量、提供時間に対します貴重なご意見もありがたく頂戴致します。
外の露天風呂のご案内看板の件、チェックイン時の説明方法も含めて改善致します。
清掃状況、清掃時間に関しましても、関係部署と相談の上改善致します。

この度のご滞在ではご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。

【◆寝湯付客室(和室)】

投稿者さん 2023年01月30日 16:34:33

30分無料の貸切露天風呂が良かった。

霧島もみじ谷 静流荘 2023年02月03日 17:03:36

貸切露天風呂「せせらぎの湯」に対しますお褒めのお言葉、とてもありがたく頂戴致します。
まだ日が残る夕方に、川沿いの露天風呂をお楽しみ頂きながら、吹いてくる風の匂いや音、木漏れ日などを感じて頂けましたらとても嬉しく思います。
ぜひ次回もお楽しみ下さいませ。
次回のお客様のお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【◆寝湯付客室(和室)】

投稿者さん 2022年10月06日 16:32:47

霧島温泉郷の中では歴史ある旅館で川沿いのせせらぎが聞こえる立地です。全体的に少し古く感じましたが、落ち着いており隣の声なども伝わってこないのが良かった。個室露店風呂付きで、湯の花に溢れて硫黄泉の香りも良い。食事は、夕食、朝食とも満足でした。

霧島もみじ谷 静流荘 2022年12月30日 16:29:57

静流荘は歴史が古く、「昔修学旅行で来ました」という80代のご婦人も見えて、昔から皆様に愛されていたんだなと、現スタッフとして心が引き締まる思いがしました。
この静かで落ち着いた場所をこれからも守って参りますので、引き続きご贔屓を宜しくお願い申し上げます。

【◆露天風呂付和室】

投稿者さん 2022年07月30日 08:41:25

建物は少し古く感じました
貸切風呂や大浴場はのんびりできました
当日は雨が降ってきたので、外のお風呂に入ることができなかったのが残念でした

霧島もみじ谷 静流荘 2022年09月03日 12:21:01

この度はホテル静流荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当日は生憎の雨で外の露天風呂がご利用頂けなく、大変申し訳なく思います。

晴れた日は目の前の川の景色とともに楽しめる露天風呂ですので、ぜひ次回はお楽しみ下さいませ。

◆あなたのご感想を聞かせて下さい!口コミを書いてお得な1000円offプラン♪【黒豚しゃぶ】
【◆和室10畳(定員:3名)】

投稿者さん 2022年04月07日 18:11:49

静かな立地で、露天風呂が3ヵ所ありのんびりできました。
ただ。。。お風呂の掃除は行き届いて無い箇所がいくつもあったのが気になりました。

霧島もみじ谷 静流荘 2022年04月15日 10:32:34

静かな立地や露天風呂等をお褒め頂きまして、とても嬉しく思います。

しかしながら、お風呂の清掃状況に関しましては心よりお詫び申し上げます。

早速清掃スタッフと打ち合わせの上改善致します。

ご指摘、ありがとうございました。

◆霧島の隠れ家宿!夕食のメインは黒豚しゃぶしゃぶ♪【夕朝食付】
【◆和室10畳(定員:3名)】

マロン196805さんの 霧島もみじ谷 静流荘 のクチコミ

マロン196805さん [50代/女性] 2022年03月03日 08:15:21

お部屋の足湯が温泉が出なくて、暖房も付かなかったが、スタッフの努力でなんとか快適に過ごせました。
お食事が良かったです!

霧島もみじ谷 静流荘 2022年03月05日 19:29:13

この度はホテル静流荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

足湯、暖房の件ではご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。

心よりお詫び申し上げます。

そんな中、手前どもスタッフの努力をお認め頂きまして、お客様のお優しいお気持ちにとても嬉しく思いました。

心より感謝申し上げます。

ただ今ホテル静流荘は新体制になり、スタッフ一丸となってお客様をお迎えしているところでございます。

次回お越しの際もぜひ、お気づきの点などをお知らせ下さいませ。

静流荘の自然豊かで静かな景色と共に、お客様の次回のお越しをお待ち申し上げております。

◆霧島の隠れ家宿!夕食のメインは和牛すきやき♪【夕朝食付】
【◆足湯付客室】

投稿者さん 2020年12月06日 18:53:32

女2人、子供2人(1歳児)で宿泊しました。料理に関しては全て美味しく子供用にご飯白飯も準備してくださいました。夕食、朝食共に満足でした。特に朝食も品数が豊富でご飯のおかわりも自由で朝から栄養満点の朝食を食べれてとてもうれしかったでした。部屋に関しては子供がいたため和室にしました。室内の空気清浄機の裏側が少し汚れており子供が裏に回って遊んだ際に汚れたしまいました。そこだけがお部屋に関しては少し気になる部分でした。
子供が2人とも1歳児のため大変迷惑をかけてしまったのですがスタッフの皆さんとても優しく親切でとても良くしていただきました。子供2人連れてでしたので大変でしたがとても満足な旅でした。
家族風呂と部屋付きの風呂に入らなかったのでそこだけが入ってみたかったなと。大浴場もとても景色良くて空気も美味しく満足でした。川が流れており静かで気分も清らかな気持ちになれました!

はしかん3714さんの 霧島もみじ谷 静流荘 のクチコミ

はしかん3714さん [50代/女性] 2020年02月18日 18:03:52

足湯付のお部屋に宿泊しました。水が、でなくて,熱くて利用できませんでした。
かなりの老朽化、あいにくの雨で、あまどいが壊れてたため、テラスは、水浸しでした
大浴場は、とてもよかったです。

投稿者さん 2019年02月08日 14:29:13

5年ほど前に訪れた際は改装直後で隅々まで手入れが行き届いており大満足だったため、久しぶりに夫婦で再訪しました。しかし、庭の木に蔓が絡まり、露天の上やロビーのバルコニーの雨樋に枯れ葉が溜まり水があふれ出ている状態で、せっかく素晴らしい施設であるのに、景観も損なわれ大変もったいないなぁと残念に思いました。(宿泊したのは雨の日でした)
立地もよく素晴らしい施設なので、手入れに力を入れていただきたいです。

【メインをチョイス】黒豚しゃぶ♪海鮮蒸し♪すきやき♪
【●和室or和洋室(源泉かけ流し寝湯付き)】

投稿者さん 2017年06月01日 20:51:08

期待しすぎました。平日にまあまあのお値段ですが料理は普通の田舎料理です。館内のお風呂は、足が悪い年寄りは階段がたいへんですが、よかったです。

【●和室10畳●】

投稿者さん 2016年12月30日 20:57:37

周囲に何もなく、静寂な立地と南向きの部屋と景観、源泉掛けながしの温泉は、満足しています。
しかし、残念ながら「気遣い」「接客応対」が最低です。
旅館に15時30分に到着予定と予約時に伝え、その時間に到着しても、誰もお迎えなし。lobbyで待つこと暫く。。非常に素っ気ない対応で第一印象は、、この旅館やめておけば良かったとの、後悔からスタート。
食事場所が、何の説明もなく大広間に母と私の一組だけアサイン。そのアサインされたテーブルが最悪。
入口の隣、更に、暖簾一枚隔てて、配膳のため、回収したお皿のガチャガチャした音と、配膳係りのお喋りが筒抜け!!
配膳係りがサーブしやすい利便性を優先したこと自体、あり得ません。
旅館の皆さん、お金を支払って同じように今回のサービスを受けてみてください。お客様第一主義は、どこに行ったのでしょうか???

様々な旅館に宿泊してきましたが、最悪のサービスでした。
二度と宿泊しません。

【●和室10畳●】

投稿者さん 2016年11月07日 15:51:15

スタッフの方々は、素朴で親切でした。

こじんまりとしていて、静かな落着ける宿です。

食事は夕朝食ともとても美味しく、量も程々で良かった。

大浴場洗面所の化粧水3本中2本、部屋の化粧水1本が空でした。

エレベーターが無く、階段の登り下り特に荷物を持っての上がりは辛かった。

高齢者の利用を考えるのならば、エレベータ設置を希望します。

kenchun_oさんの 霧島もみじ谷 静流荘 のクチコミ

kenchun_oさん [30代/男性] 2014年11月05日 00:15:47

何気なく選んだ宿でしたが、お風呂、食事ともによく、また部屋についていた足湯もまたよかった。

さらにスタッフの方もサービスがよく、また来てもいいなと思わせる宿でした。

2014年11月
連泊だから!お得に湯~っくり霧島満喫♪夕食チョイス(*^ー^)ノ

投稿者さん 2014年01月06日 20:03:42

食事が素晴らしかったです。

2013年12月
特典盛りだくさん!温泉で祝う記念日§お祝い会席

cho-noさんの 霧島もみじ谷 静流荘 のクチコミ

cho-noさん [20代/女性] 2012年01月30日 20:33:02

友達と3人でゆっくりと過ごさせてもらいました。
浴衣が選べるということを知らなかったのでとても嬉しかったです。入口にあるひな人形も素敵でした。
大浴場につながる廊下がとても寒かったですがどうしようもないですよね。
外の貸し切り露天風呂は鍵があますぎて知らない人が入ってきたらどうしようかと不安になるほどでした。もう少ししっかりと閉まると嬉しいです。
お部屋の窓から桜の木が見えたので是非春に泊まりたいなと思いました!

2012年01月
霧島もみじ谷 静流荘 2012年02月02日 20:09:46

先日は静流荘にご宿泊頂き誠に有難う御座いました。「女子会プラン」でのご宿泊…色浴衣は女性限定のサービスで御座います。気に入って頂けて大変嬉しく思います。又、雛飾りの前でのお写真を撮らせて頂いたのを覚えております(笑)お写真のご投稿まで頂きまして感謝しております。完全貸切り制露天風呂「せせらぎの湯」の鍵に関してまして大変貴重なご意見、有難う御座います。早速、点検させて改善させて頂きます。又、桜が見えるお部屋についてですが、今回お泊り頂いた「和室10畳」のお部屋もスポットの一部屋ではありますが「足湯付客室」も当館の「お花見スポット」となります♪又のお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。本当に有難う御座いました。

霧島温泉 もみじ谷静流荘

★女子会プラン★ガールズトークで盛り上がる♪≪特典付き≫
【和室10畳】

旅人ぶんぶんさんの 霧島もみじ谷 静流荘 のクチコミ

旅人ぶんぶんさん [40代/男性] 2010年11月23日 17:24:31

チェックインの時に若干のトラブルがありましたし、

翌日の朝に部屋に虫が出た時の対応に不満が残りました。

それ以外の立地も温泉街から離れて静かだし、温泉、食事も

満足できました。従業員教育がもう少し必要かと思いました。

2010年11月
霧島もみじ谷 静流荘 2010年11月26日 21:27:23

この度はご利用いただきまして誠に有難うございます。
静かな立地と温泉、お食事とご満足とのコメント大変嬉しく思います。
しかし、チェックインやお部屋での対応につきましては、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳なく思います。
色々な点で、お客様に対しての気配りが足らなかったこと反省しております。今後、お客様に全ての面でご満足頂ける様、一層努力してまいります。
貴重なご意見有難うございました。
また、スタッフの成長を見ていただける機会あれば幸いです。

【メインをチョイス】黒豚しゃぶ♪蒸し鶏♪海鮮蒸し♪
【和室10畳】

投稿者さん 2022年05月07日 23:33:54

ゴールデンウィークに大人2人子供2人で露天風呂付きの部屋に宿泊しました。
お風呂は最高、!
泉質がとてもよく、清潔感もあって。部屋からきれいな緑が見えるのも、川の音が聞こえるのも素敵でした。
階段を下った露天も大浴場も泉質最高!お肌ツルツルになりました。

ただ、ちょっとなー…と思ったことが四点ほど。
まず、部屋から異臭がしました。
寝室で横になるとなぜかプーンとトイレのような臭いが…
我慢して寝たけど不快で何度も目が覚めました。
色々調べてみた結果、奥の和室の隅の方の畳や襖あたりからアンモニア臭がすることを発見。
どなたかが漏らしたんですかねぇ…
仕方ないけれど、キツかったです。

次に夕飯。
先付け系だけでなくしゃぶしゃぶまで食べ終わり、30分ほど待っても次の碗物とかが来ない…
催促して次。さらに催促して次。という感じでした。
朝繁忙期だからある程度仕方ないですが、隣のテーブルはサクサクきてたみたいなので。。

そして、貸切風呂。
アツい!!!ビックリするほど熱いです!!源泉からほぼ熱湯のようなお湯が出ていました。
しかも水が出る蛇口がない。。
子供2人も泣き叫び、なんとかシャワーから水を撒くもそんな程度ではどうしようもない熱さ。
しかも暗い。ちょっとしたパニックになりそそくさと出ました。

最後に、朝食後に食事会場から部屋まで歩いてる時、途中の竹林亭というお部屋のあたりから「キャンキャンキャン!!」という犬の鳴き声が…
「えーっ?!ここペット可なの?!書いておいてよー」
とアレルギー持ちの私は驚愕。
でも、いくら調べてもペット可とは記載がないので、もしかしたらしれっと連れ込んだ方がいらっしゃったのかもしれませんね。
(もし、ペット可ならその旨は記載してほしいです。)

とにかく温泉が大好きなタイプで、部屋もよかっただけに上記三点が残念過ぎました。。
これで8万5千円は高いかなぁ…

霧島もみじ谷 静流荘 2022年05月26日 20:26:45

お風呂やホテルの雰囲気、眺める景色をお褒め頂きまして、心より嬉しく思います。

しかしながら何点かご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳なく思います。

部屋からの異臭の件、早速布団の取り換え、消臭剤の噴霧などを致しました。

夕食の提供対応が遅れました点も、繁忙期は特にお待たせすることが無いように、早めの提供対応をするようにスタッフで話し合いを致しました。

貸切風呂も、源泉かけ流しで高温のお湯が出るため、もっと配慮をすべきでした。申し訳ございません。

ペットの件ですが、当ホテルはペット可ではなく、もしかしたら内緒でお持ち込みをされた可能性がございます。
チェック等が出来なかった点、大変申し訳ございませんでした。

折角お楽しみにお越し頂けましたのに、残念な思いを与えてしまい、心よりお詫び申し上げます。

もし次回、ご機会を頂けるようでございましたら、ぜひお越し下さいませ。

【◆露天風呂付特別室】

投稿者さん 2022年04月09日 09:57:15

子供1人布団あり食事なしで予約していたのに、大人の分の布団しか用意されておらず残念でした。

霧島もみじ谷 静流荘 2022年04月15日 10:40:23

お子様のお布団の件、大変申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。

次回お越しの際にはご満足頂けます様、従業員一同で業務を見直し、改善致します。

もし挽回の機会を頂けるようでありましたら大変嬉しく思います。

【◆露天風呂付特別室】

投稿者さん 2021年04月26日 19:20:06

自然に囲まれた静かな宿で建物は古いですが素敵でした。
部屋は見た目素敵でしたが細かいことを言うと…冷蔵庫に前の人の飲みかけの飲み物や網戸の破れ机のコップアカがあったりで清潔感には欠けてました。夜は蚊とダニ噛まれてしまいました。
ご飯はすごい量でとってもおいしかったです!
お風呂は源泉100%を感じたんですが、楽しみにしていた川露天風呂はコロナで~ってことで入らず残念でした。フレンドリーな接客でした。

sansannootayoriさんの 霧島もみじ谷 静流荘 のクチコミ

sansannootayoriさん [40代/男性] 2020年12月29日 20:48:59

始めのチェックインから問題がありました。一度キャンセルして再度予約したのを宿側の確認不足だったのを、最初はこちらのミスのように言われた感じがしました。その後もきちんとした謝罪は無いでした。部屋への説明も肩肘をフロントの台に付けたままの説明で、しまいには部屋まで勝手に行ってくださいって言われました。茶菓子もこれを食べてくださいと渡され、気分的に帰ろうと思ったくらいです。
部屋に着いて加湿器兼空気清浄機が作動しなかったので、連絡すると来て対応はしてくれましたが、接触不良ですからと、交換はしてもらえませんでした。疲れて横になると、天井の換気のところに綿ホコリが溜まっているのを見て夫婦してゲンナリしました。また、特別室なのに、畳表がズレていて飽きれてしまいました。あては、部屋の露天風呂に通じる窓が開けにくく、鍵も閉まりにく不便をしました。
ただ、ただ、食事の際のスタッフサービスは良く、量も食べきれないくらいで、味も良かったです。お風呂も泉質は良かったですから、古い宿ですが少し癒されて家路に着くことが出来ました。