霧島もみじ谷 静流荘 クチコミ・感想・情報

霧島もみじ谷 静流荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月03日 17:54:22

渓流沿いの静かなお宿です。部屋から常に聞こえる川のせせらぎが大変心地よく癒やされました。さらに食事も郷土料理と名物の豚しゃぶしゃぶの選択が可能でサービも申し分なしでした。きわめつけに、温泉も硫黄泉の露天とミョウバン泉の内風呂、渓流沿いの露天風呂、家族風呂とバリエーション豊かで、お二人からご家族まで幅広く楽しめると思います。ちなみに、露天風呂と家族風呂は宿泊のサービスとして提供していただきました。総じて、レベル高く、また訪れたいお宿の一つになりました。

連泊だから!お得に湯~っくり霧島満喫♪夕食チョイス(*^ー^)ノ

投稿者さん 2017年03月11日 17:35:21

とても落ち着ける旅館でした。また訪れたいです。

投稿者さん 2017年01月29日 14:54:41

評価遅れてすみません。
年末に久しぶりに家族揃っての温泉旅行でした。食事、温泉ともにすごい素敵なひとときを過ごせました。
受付の時の梅のお茶も美味しかったです。
ただカードが使えないのは不便でした。。

投稿者さん 2016年12月30日 20:57:37

周囲に何もなく、静寂な立地と南向きの部屋と景観、源泉掛けながしの温泉は、満足しています。
しかし、残念ながら「気遣い」「接客応対」が最低です。
旅館に15時30分に到着予定と予約時に伝え、その時間に到着しても、誰もお迎えなし。lobbyで待つこと暫く。。非常に素っ気ない対応で第一印象は、、この旅館やめておけば良かったとの、後悔からスタート。
食事場所が、何の説明もなく大広間に母と私の一組だけアサイン。そのアサインされたテーブルが最悪。
入口の隣、更に、暖簾一枚隔てて、配膳のため、回収したお皿のガチャガチャした音と、配膳係りのお喋りが筒抜け!!
配膳係りがサーブしやすい利便性を優先したこと自体、あり得ません。
旅館の皆さん、お金を支払って同じように今回のサービスを受けてみてください。お客様第一主義は、どこに行ったのでしょうか???

様々な旅館に宿泊してきましたが、最悪のサービスでした。
二度と宿泊しません。

投稿者さん 2016年11月12日 12:25:51

息子の一歳の誕生日旅行で利用させて頂きました。まだ紅葉もなく、雨でしたが本当に綺麗な景色で、特に露天風呂は感動でした。部屋にもバルコニーがあり息子も大喜びでした。スタッフの方々もとても親切で嬉しかったです。食事も美味しく量も丁度良かったです。次は紅葉の時期に行きたいです。

投稿者さん 2016年09月25日 14:28:36

9月16日に夫婦で宿泊しました。お食事控え目プランでしたが、私達夫婦(共に50台半ば)にとっては、夕食も朝食もボリュームある料理内容で大変満足いくものでした。温泉は大浴場には2種類の温泉が楽しめ、大浴場の露天風呂も気持ちの良いものでした。特に周りに宿もなく静かでロケーションが良く川沿いに立地していることもあり川のせせらぎが非日常感を満喫させていただきました。
ただ少し残念だったのは、部屋のテレビが受信状況が良くなくて見たい番組が見れなかったこと(旅館の方にはすぐに対応してもらったのですがうまくいきませんでした。ただそのおかげで夫婦ともどもゆっくり会話ができましたけど)。そして川添いにある露天風呂(せせらぎの湯)の温度がぬるかったこと。枕が少し高かったことです。全体的には、満足いく印象で総合4点ですが、4.5点といったところです。いずれにしても、また訪れたい旅館でした。

【現金特価】お料理控え目でお得!女性や年配の方にも♪【平日限定】

投稿者さん 2016年08月02日 15:26:05

夫婦で利用させていただきました。
都会の喧噪を忘れリフレッシュできました。
少し離れた露天風呂も大浴場も気持ちよく利用できました。
食事も満足、また機会があれば…

【1日2室限定】薩摩の味覚をふんだんに♪お部屋食★ 「現金特価」
【●10畳和室(お部屋食)●】

投稿者さん 2016年04月02日 10:22:29

蒸し鶏をメインに選んだが美味でおなか一杯になりました。
珍しくてお勧めです。近くの丸尾の滝を散策しましたがマイナスイオン
一杯でパワーを貰いました。
迷路のようで分かりにくいので足の悪い妻には不評でした。

2016年03月
【メインをチョイス】黒豚しゃぶ♪蒸し鶏♪海鮮蒸し♪
【●和洋室●バルコニー足湯付き】

40代購入者2539さんの 霧島もみじ谷 静流荘 のクチコミ

40代購入者2539さん [40代/男性] 2014年07月10日 14:48:21

7月5日に2名で宿泊しました。
山や川に囲まれた宿を希望して探しましたが、結論としてとても満足しました。
とても静かな宿で、部屋の一面の山、紫陽花が見えたりで、とても綺麗な景色でした。
食事もとても美味しくて、夕食はもちろん、朝食も食べ過ぎてしまう程、部屋のお風呂もお湯を掛け流しに出来る、とても贅沢なお風呂で、何度もお湯に浸かってとてもゆっくりした時間を過ごせました。

部屋はそれほど広くはなかったですが、二人であったこともあって特に不自由はしませんでしたし、広い部屋を望むのは贅沢というものでしょうか?

霧島へは初めて行きましたが、また行く機会があればゼヒお世話になりたい、他の方にもオススメしたい宿です。

2014年07月
【メインをチョイス】黒豚しゃぶ♪蒸し鶏♪海鮮蒸し♪
【●和室or和洋室(源泉かけ流し寝湯付き)】

かっちゃん19770308さんの 霧島もみじ谷 静流荘 のクチコミ

かっちゃん19770308さん [30代/男性] 2014年04月19日 23:29:19

非常に両親も満足しておりました。

2014年04月
【最大50%OFF】【メインをチョイス】黒豚しゃぶ♪蒸し鶏♪海鮮蒸し♪

投稿者さん 2014年04月15日 20:49:51

4月13日に宿泊しました。山深い場所にあり、静かでのんびりさせてもらいました。バルコニーに足湯のある部屋でした。足湯入り放題という感じでした。部屋は清潔で華美な装飾もなく落ち着きました。テレビがちょっと小さく、ベッドの反対側にあるので見づらかったです。従業員の方がみな少し控えめで元気がないように感じました。お風呂場の湯温調節の目盛が見づらく調節が大変でしたが、また霧島に行けば泊まりたいと思います。

2014年04月
【●和洋室●バルコニー足湯付き】

投稿者さん 2014年01月22日 20:21:33

今まで数回宿泊させていただきました。
今までは足湯付きでしたが今回は寝湯付きにしました。
温泉も、家族湯も、お食事も、お部屋も大満足です。

従業員の方々もとても丁寧で親切で、気持ちのよい旅館です。
鹿児島に行く予定が出来ましたら絶対にまた泊まりたいです!

2014年01月
【早割28】ご予約はお早めに♪人気のプランがお得!

投稿者さん 2013年12月28日 13:13:15

大変よかったです。寝湯付きの部屋でした。お湯の温度を調節でき、寒い夜でしたが、星を見ながらの温泉は最高でした。
また利用したいです。

2013年12月
特典盛りだくさん♪ 温泉で祝う記念日☆お祝い会席☆ 【秋得】【紅葉】【冬得】

投稿者さん 2013年10月11日 21:50:22

とてもゆったりとした時間が過ごせました。お風呂部屋のベランダの所にあり空を見上げながらいい気分でした。大浴場も露天もきれいで、いろいろ入ってのぼせてしまいました。今度はぜひもみじの季節に来たいと思います。

2013年10月
【早割7】早めの予約が吉!カップルでのんびり癒し旅♪【現金特価】

tuldbさんの 霧島もみじ谷 静流荘 のクチコミ

tuldbさん [40代/男性] 2013年09月08日 13:35:25

料理は大変美味しかったです。部屋もオシャレな感じでした。

トットロPさんの 霧島もみじ谷 静流荘 のクチコミ

トットロPさん [50代/男性] 2013年08月05日 18:40:40

今回もまた利用させていただき、ゆったりとした時間を過ごすことができました。
毎回チェクアウトギリギリ(と言うか過ぎている)まで過ごしてしまい、掃除の方にはご迷惑をお掛けしております。
また、利用したいと思いますのでよろしくお願いします。

次は、高千穂の峰に登りたいと考えておりますが、早朝出発した場合朝食をお弁当(お握り等)にしてもらうことは可能ですか?
2泊して中日に登山、登山後は温泉でノンビリ・・・なんて都合の良い事を考えておりますが?

【1日2室限定】薩摩の味覚をふんだんに♪お部屋食★
【●10畳和室(お部屋食)●】

投稿者さん 2013年06月10日 11:12:57

お迎えからお見送りまで、ホテルスタッフの心遣いにとても癒されました。貸切温泉も部屋風呂も楽しめ、ボリュームあるお料理も本当においしかったです。また利用したいです。家族や友達にも勧めたいと思います。ありがとうございました。

2013年06月
霧島もみじ谷 静流荘 2013年06月12日 20:32:52

先日は寝湯付露天のお部屋にご宿泊頂きましてありがとうございました。

お部屋からの景色やお料理等喜んで頂き、大変嬉しく思っております。

又、貸切風呂もご利用して頂き、ありがとうございました。

貸切風呂のせせらぎの湯等はご宿泊のお客様に限りますが無料でご利用頂ける事もあり、チェックインしていただきましてから、明るい夕方の時間帯か、もしくは朝方の涼しい時間帯におススメしております。

真夏の時期に入ります今の時期は、せせらぎ湯のもみじトンネル等は新緑が凄く綺麗にご覧いただけます。
そして、雨の時期が多くなりますと紫陽花などもキレイに咲き出します。

又のお越しを従業員一同、お待ち申し上げております。

【早割28】ご予約はお早めに♪当館人気1・2・3位のプランがお得!<セール>

投稿者さん 2013年05月16日 19:58:39

5月14日から1泊させていただきました。
宿の方には大変お世話になり、満足しております。
-1は今後の期待も込めて。
以下、個人的感想です。
川に近く、緑に囲まれた立地、とても癒されました。
お部屋の襖に、前に宿泊されたお子様の落書き(?)みたいなのがありましたが、
定期的に手を入れられているのが一目でわかるほど綺麗で清潔でした。
テレビを置かれているカウンターの上がごちゃついているのが惜しい!
生活感が出てしまうと旅先ではがっかりしてしまうので、
細々した物はカゴに入れたり、出しておく物(時計など)はセンスの良い物にしたり、
テレビのコード類も目立たないようにと工夫していただければ満点です。
洗面ボール横に置いている大量のペーパーは必要でしょうか?
清潔なタオルを人数分おいていただければ十分ですし、
置かれる場合も必要量で良いと感じました。
バスローブがあったのは嬉しかったです。
食事については、ベーシックなプランにしましたので豪華さはありませんでしたが、
手が込んでいて量も食べきれないほどでした。
個人的には素材を活かした薄味が好みなので、ちょっと濃い目に感じましたが、
とても美味しかったです。
朝食も美味しくいただきました。
お風呂はお部屋の寝湯、家族風呂の露天、内湯と入りましたが、どれもとても満足です。
露天への階段100段は、帰りは大変ですが、あの雰囲気を楽しむ為には必要と思えば気になりませんでした。
スタッフの方にも大変良くしていただきましたが、
厳しく言ってしまうと、可もなく不可もなくといった感じです。
感動を与える接客ではないかな。。。
仕事、プライベートで色々なホテルや旅館を利用してきましたが、
宿はいまひとつでもまた利用したいと思う所は、
スタッフのきめ細やかな心遣いや、おもてなしの心を感じた時です。
おもてなしの心は所作などに自然に出てしまうものですから。
そういった点では、あと一歩足りないかもしれません。
今後への期待を込めて厳しめに書きましたことをお許しください。
総合的には、このレベルの宿でこの価格はかなり素晴らしいと思います。
宿の方の努力の賜物です。
本当にお世話になりました。有難うございました。

2013年05月
霧島もみじ谷 静流荘 2013年05月22日 08:04:06

先日は静流荘にご宿泊頂き誠に有難う御座いました。

この度は寝湯付き客室でのご利用…お食事や温泉をご堪能頂けたご様子で大変嬉しく思います。当館には「寝湯付き客室」は三部屋しかなく、源泉掛け流しの温泉をチェックイン時からチェックアウト時まで好きな時にいつでもご利用頂ける、大変人気のお部屋で御座います。

又、仰る通り…旅行等の接客業とは特に日頃の日常感から解放され非日常感を味わって頂き、新鮮なお気持ちをお客様にご提供・演出する事も私共の努めであると私も思います。沢山の的確な貴重なご意見誠に有難う御座います。早速、今後の検討課題とさせて頂きます。

お食事に関しましては日々、料理長が季節の旬な食材をお客様にご提供出来る様に…一つ一つ手作りで調理場の従業員も含めて遅くまで仕込んでいるのも報われる、嬉しいお言葉で御座います。

川沿いの無料の貸切制の露天風呂の「せせらぎの湯」は階段は大変では御座いますが…原生林を背景に自然を感じて頂ける静流荘でしか味わえない温泉と思います。立地が山の谷間に位置しておりますのでどうしても高低差は御座います。何卒、ご理解の程…お願い致します。

最後に接客に関しまして、お客様に「挨拶やお礼・おもしてなし」とは私共にとっては当然の事であり、一歩前に進んだ「お客様の目線」での待遇と言うものが、お客様にとっての心遣いや印象に残るおもてなしとして感じて頂けるのかと思います。初心を忘れずにスタッフのサービスの向上に努めさせて頂きます。

「総合的には、このレベルの宿でこの価格はかなり素晴らしいと思います」と言う嬉しいお言葉を胸に…これからもより一層お客様に、喜んでお帰り頂ける様に従業員一同、精進して参りますので又のご来館を心よりお待ちしております。

沢山の心のこもったお言葉大変感謝致します。

本当に有難う御座いました。

霧島温泉もみじ谷 静流荘

【現金特価】平日はカップルにおススメ♪寝湯付客室でまったり空間

投稿者さん 2013年05月07日 17:51:58

霧島温泉郷は何回か宿泊したことはあるのですが、清流荘は今回が初めてでした。温泉街から少し離れたところで雑踏の音がなく、川の音だけが聞こえていました。その名にもなっているもみじは新緑で部屋の窓や露天風呂から眺めらることができました。
こじんまりとした宿なので、サービスの行き届き、今度は紅葉の秋に来られればと思いました。

2013年05月
霧島もみじ谷 静流荘 2013年05月08日 20:33:22

先日は静流荘にご宿泊頂き誠に有難う御座いました。仰る通り当館は霧島温泉郷の中心街より車で1分程下った、森の谷間に一軒だけ佇んでおり夜は丸尾の下流の清流の音と虫の声に包まれます…。今年は桜の桜の咲く時期も例年より10日程早くて、只今の季節は新緑も大変鮮やかでさぞかし綺麗だったかと思います。霧島の四季は素晴らしく春夏秋冬、自然を感じて頂けます。これからもより一層お客様に喜んで頂ける様に従業員一同、気を引き締めて精進して参りますので又のご来館を心よりお待ちしております。本当に有難う御座いました。

霧島温泉もみじ谷 静流荘

【●足湯付き和洋室●】

投稿者さん 2012年12月17日 01:56:35

母の還暦の誕生日をお祝いしたいと思い霧島旅行へ。旅館を探してると清流荘さんのプランに『記念日お祝い会席』とあり目的もピッタリだし、お部屋も気になったので清流荘さんに決めました!
こちらの旅館に予約した翌日と宿泊する3日前位に確認の電話があり、また、誕生日なのでサプライズでケーキを用意したくてお願いしたら快く承諾して下さいました。旅館についての説明も丁寧だし、小さい子どもも一緒でしたがスタッフのみなさんが声をかけてくれたので子どもも嬉しかったようです。
母も幸せな時間を過ごせたと喜んでくれていました!
当日は、残念ながら雨で景色を楽しめなかったのと、バタバタしてゆっくりできなかったので『また行きたいね』と話ています。

2012年12月
霧島もみじ谷 静流荘 2012年12月19日 18:34:13

先日は、お母様の還暦祝いを兼てご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

お料理や雰囲気等、喜んで頂き大変嬉しく思っております。

お泊り頂きました、寝湯付客室はとても人気のお部屋になっており、景色や夜景等は絶景の客室になっております。

今から、冬になりますと一段と変わった景色等が堪能できます。

霧島へお立ち寄りの際は、是非静流荘へお越し下さいませ。

お待ち申し上げております。

【寝湯付き客室】