霧島もみじ谷 静流荘 クチコミ・感想・情報

霧島もみじ谷 静流荘のクチコミ・お客さまの声

ほっこり楽天さんの 霧島もみじ谷 静流荘 のクチコミ

ほっこり楽天さん [40代/女性] 2014年09月03日 22:14:14

内装はリフォームされたようで、館内は清潔感があります。渓流脇という地形上、平屋の建物が階段でつながっているので、足の不自由な母は不便がありましたが、スタッフの方が精一杯の対応をしてくださり、気持ちよく過ごせました。温泉は大浴場のほか、当日予約できる家族風呂と渓流脇の露天風呂があり、楽しめました。大浴場の消毒済みヘアブラシや化粧水等が補充されていなかったのは、少々不便でした。部屋やロビーの大きな窓から見える緑には癒されました。紅葉の季節は最高だと思います。

【早割28】お料理グレードアップ/旬彩をお得に堪能♪
【●和洋室●バルコニー足湯付き】

skunk_dandelionさんの 霧島もみじ谷 静流荘 のクチコミ

skunk_dandelionさん [30代/女性] 2014年02月11日 21:08:13

日頃の家事から解放されたく、至れり尽くせりを求めて宿泊しました。
山中に建っている旅館なので、とても静かで落ち着けました。
雨が降っていて、寒かったので予定より早く行ったのですが、
快く応対していただいて助かりました。

食事も食べきれないくらいのボリューム、味はとっても良く、
スタッフの方が子供のことを気遣ってくださったのがとても印象的でした。

露天風呂、家族風呂が時間が短く感じられました。子供を連れてなので
仕方ないかもしれませんが…あと、風呂付き部屋ではなかったので、
子供を寝かしつけた後、ゆっくりお風呂に入れなかったのが心残りです。
次に行った時は必ず大浴場に入ります!!
でも、24時間のお風呂があると嬉しいです。

次はいつ行こうか…楽しみです★

2014年02月
【 足湯客室限定 】すき焼きプラン登場●最大21時間ステイ

投稿者さん 2014年01月06日 20:03:42

食事が素晴らしかったです。

2013年12月
特典盛りだくさん!温泉で祝う記念日§お祝い会席

投稿者さん 2013年06月23日 22:08:43

もみじ谷の名のとおり、緑に囲まれ、川の音だけが聞こえる静かな環境にあるのがとてもよいです。
ホタルを見に行くことは秘密にしていたので家族には驚かれましたが、いざ見に行ってみると本当に綺麗で地元の人達に努力に感謝です。
お部屋も清潔感があり、食事も大変美味しく、お風呂もよかったです。
霧島へ行くことがあればまた利用してみたいです。

2013年05月
霧島もみじ谷 静流荘 2013年07月10日 20:44:38

先日は静流荘にご宿泊頂き誠に有難う御座いました。

仰る通り…当館は霧島温泉郷の中心街より車で1分程下った森の谷間に一件だけ御座いますので、夜には川のせせらぎの音と虫の声に包まれて大変静かにお過し頂けるかと思います。只今の季節は新緑が大変美しく…春夏秋冬で日本の四季の素晴らしさを感じて頂けるかと思います。

この度は【ホタルスポット】へご案内するプランでのご利用…蛍も自然の生き物で御座いますのでその日の天候に左右されて、あまり飛ばない日も御座います。当日は沢山飛んでいたご様子で良かったですね。

又、お部屋やお食事、温泉に至るまでお褒めのお言葉を頂戴して、もっとお客様に喜んで頂ける様に頑張ろうとの励みとさせて頂きました。

これからもより一層お客様にご満足頂ける宿造りを目指して従業員一同、努力して参りますので又のご来館を心よりお待ちしております。

霧島温泉もみじ谷 静流荘

ホタルスポットへGO★夜空を飾る初夏の風物詩♪ 《貸切露天風呂*無料》
【●和室10畳●】

投稿者さん 2013年05月16日 19:58:39

5月14日から1泊させていただきました。
宿の方には大変お世話になり、満足しております。
-1は今後の期待も込めて。
以下、個人的感想です。
川に近く、緑に囲まれた立地、とても癒されました。
お部屋の襖に、前に宿泊されたお子様の落書き(?)みたいなのがありましたが、
定期的に手を入れられているのが一目でわかるほど綺麗で清潔でした。
テレビを置かれているカウンターの上がごちゃついているのが惜しい!
生活感が出てしまうと旅先ではがっかりしてしまうので、
細々した物はカゴに入れたり、出しておく物(時計など)はセンスの良い物にしたり、
テレビのコード類も目立たないようにと工夫していただければ満点です。
洗面ボール横に置いている大量のペーパーは必要でしょうか?
清潔なタオルを人数分おいていただければ十分ですし、
置かれる場合も必要量で良いと感じました。
バスローブがあったのは嬉しかったです。
食事については、ベーシックなプランにしましたので豪華さはありませんでしたが、
手が込んでいて量も食べきれないほどでした。
個人的には素材を活かした薄味が好みなので、ちょっと濃い目に感じましたが、
とても美味しかったです。
朝食も美味しくいただきました。
お風呂はお部屋の寝湯、家族風呂の露天、内湯と入りましたが、どれもとても満足です。
露天への階段100段は、帰りは大変ですが、あの雰囲気を楽しむ為には必要と思えば気になりませんでした。
スタッフの方にも大変良くしていただきましたが、
厳しく言ってしまうと、可もなく不可もなくといった感じです。
感動を与える接客ではないかな。。。
仕事、プライベートで色々なホテルや旅館を利用してきましたが、
宿はいまひとつでもまた利用したいと思う所は、
スタッフのきめ細やかな心遣いや、おもてなしの心を感じた時です。
おもてなしの心は所作などに自然に出てしまうものですから。
そういった点では、あと一歩足りないかもしれません。
今後への期待を込めて厳しめに書きましたことをお許しください。
総合的には、このレベルの宿でこの価格はかなり素晴らしいと思います。
宿の方の努力の賜物です。
本当にお世話になりました。有難うございました。

2013年05月
霧島もみじ谷 静流荘 2013年05月22日 08:04:06

先日は静流荘にご宿泊頂き誠に有難う御座いました。

この度は寝湯付き客室でのご利用…お食事や温泉をご堪能頂けたご様子で大変嬉しく思います。当館には「寝湯付き客室」は三部屋しかなく、源泉掛け流しの温泉をチェックイン時からチェックアウト時まで好きな時にいつでもご利用頂ける、大変人気のお部屋で御座います。

又、仰る通り…旅行等の接客業とは特に日頃の日常感から解放され非日常感を味わって頂き、新鮮なお気持ちをお客様にご提供・演出する事も私共の努めであると私も思います。沢山の的確な貴重なご意見誠に有難う御座います。早速、今後の検討課題とさせて頂きます。

お食事に関しましては日々、料理長が季節の旬な食材をお客様にご提供出来る様に…一つ一つ手作りで調理場の従業員も含めて遅くまで仕込んでいるのも報われる、嬉しいお言葉で御座います。

川沿いの無料の貸切制の露天風呂の「せせらぎの湯」は階段は大変では御座いますが…原生林を背景に自然を感じて頂ける静流荘でしか味わえない温泉と思います。立地が山の谷間に位置しておりますのでどうしても高低差は御座います。何卒、ご理解の程…お願い致します。

最後に接客に関しまして、お客様に「挨拶やお礼・おもしてなし」とは私共にとっては当然の事であり、一歩前に進んだ「お客様の目線」での待遇と言うものが、お客様にとっての心遣いや印象に残るおもてなしとして感じて頂けるのかと思います。初心を忘れずにスタッフのサービスの向上に努めさせて頂きます。

「総合的には、このレベルの宿でこの価格はかなり素晴らしいと思います」と言う嬉しいお言葉を胸に…これからもより一層お客様に、喜んでお帰り頂ける様に従業員一同、精進して参りますので又のご来館を心よりお待ちしております。

沢山の心のこもったお言葉大変感謝致します。

霧島温泉もみじ谷 静流荘

【現金特価】平日はカップルにおススメ♪寝湯付客室でまったり空間
【●和室or和洋室(源泉かけ流し寝湯付き)】

makmaruさんの 霧島もみじ谷 静流荘 のクチコミ

makmaruさん [50代/女性] 2013年03月12日 11:57:35

こじんまりとした宿で、落ち着けました。
お湯は、お肌がつるつるになります。
お食事もおいしかったです。
お生花が、感じよく活けてあり、嬉しかったです。

2013年03月
霧島もみじ谷 静流荘 2013年03月14日 11:51:10

先日はご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
宿の雰囲気やお料理等、喜んで頂き大変嬉しく思っております。

温泉の泉質は明礬泉と硫黄泉の2種類あり、大変好評でございます。

又、ロビーの生花をはじめ各お部屋の生花の等は毎週丁寧に生けさせております。

春の時期になりますと料理なども春メニューに変わり、桜も今現在では蕾でございますが綺麗に咲きだします。

また、一段と変わった静流荘の雰囲気を堪能しにお越しくださいませ。

従業員一同、お待ち申し上げております。

霧島温泉もみじ谷 静流荘

【早割28】ご予約はお早めに♪当館人気1・2・3位のプランがお得!<セール>

タカプヨさんの 霧島もみじ谷 静流荘 のクチコミ

タカプヨさん [50代/男性] 2012年08月17日 11:50:52

従業員さんの態度、受け答え申し分ありませんでした
気持ちよく過ごせた一日でした。
お風呂も清潔で、ゆったり出来ました
食事も美味しく、食べきれない量!
食べなかった、じゃこ飯を無理言っておにぎりにしてもらったのですが
快く引き受けてくれて、
夜、お風呂上りのおやつに美味しく頂きました!

とても満足!!
また、行く機会があれば是非立ち寄りたいですね!

霧島もみじ谷 静流荘 2012年08月20日 19:40:02

タカプヨ様

先日は静流荘にご宿泊頂き誠に有難う御座いました。

この度は「サマータイムプラン」でのご利用…こちらは「夏期」の「水曜日・木曜日の限定プラン」で御座いますが、通常のお料理とお料理でお出しさせて頂いており、ご夕食時にワンドリンクのサービス・アーリーチェックインのレイトチェックアウトの特典もついて、お値段の設定もお安くさせて頂いておりますので喜んで頂けて大変嬉しく思います。

又、接客や館内の清掃に至るまでお褒めのお言葉や「とても満足」とのお言葉を頂き…これからもより一層お客様に喜んで頂ける様に気を引き締めて頑張ろうとの励みとさせて頂きました。

こちらこそタカプヨ様のご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

【サマータイム】水木限定!避暑地でいいことづくし♪<夏得>

チビメガネさんの 霧島もみじ谷 静流荘 のクチコミ

チビメガネさん [20代/女性] 2012年07月31日 23:05:44

部屋食付きの、10畳和室に主人と二人で泊まりました。
主人が痛風の持病があり、食事制限があったのですが、インターネットで色々と調べてくださったそうで、とても満足していました。
貸しきりの家族風呂も利用しましたが、とても綺麗で清潔にされていたので安心して利用できました。
霧島にはたくさんの宿がありますが、夏でもこんなに満足できるのなら、また利用させていただきたいと思いました。
チェックイン時に、たくさんの浴衣の中から好きな柄を選ばせてもらえたのは嬉しかったです。

2012年07月
霧島もみじ谷 静流荘 2012年08月01日 10:38:12

チビメガネ様

先日は静流荘にご宿泊頂き誠に有難う御座いました。

事前にご主人様の「痛風からの食事制限」の件をお聞きしておりましたので、出来る限りの対応をさせて頂きました。私共も色々と勉強をさせて頂き有難う御座いました。「とても満足」とのお言葉…大変嬉しく思います。

貸切家族風呂は、1時間単位で貸切になりお客様は40分の貸切で御座いますので、次のお客様が利用されるまでの20分間で清掃と温度管理をさせて頂いておりますので、安心してご利用出来たご様子…何よりで御座います。

霧島の四季は素晴らしく、当館も標高600m御座いますので夏でも朝晩は涼しくお過し頂けるかと思います。又、「もみじ谷 静流荘」の名前の通り、紅葉の季節は原生林を背景に、もみじが沢山植えられておりますので生きる自然の素晴らしさを感じて頂けるかと思います。

これからも、より一層お客様にご満足頂ける様サービスの提供に努めて参りますので、チビメガネ様の又のご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

霧島温泉もみじ谷 静流荘

【早割7】ちょっと早い予約で★当館人気1・2・3位のプランがお得!

yyy1961さんの 霧島もみじ谷 静流荘 のクチコミ

yyy1961さん [50代/男性] 2012年07月29日 06:46:14

スタッフの方々の対応も良く、全体的に良かったです。
大規模ホテルという感じでなく、いい感じでこじんまりした感じ。
なのでお子様連れで利用より、大人で少人数での利用がいいかもしれません。
食事は一品一品手がこんでいて、十分満足できるものでした。
普通旅館から帰る車の中で「○○のみ良くなかったねぇ~」という意見が
家族から出るのですが、ここは思い当るとこもなく満足できました。
少し値段は高いと思いますが、それに値する価値はあると思います。

2012年07月
霧島もみじ谷 静流荘 2012年08月01日 07:56:04

yyy1961様

先日は静流荘にご宿泊頂き誠に有難う御座いました。y y y1961様の仰る通り当館は全部屋で21部屋という事もあり、大型のリゾートホテルや旅館では御座いません。立地も霧島温泉郷の中心街より車で1分程、下った山の谷間に位置しておりますので、ちょっとした隠れ宿の様な雰囲気と言われております。

又、従業員の対応やお食事に至るまでご満足頂けたご様子…大変嬉しく思います。

「満足」とのお言葉を胸に…これからもより一層、お客様に喜んで頂ける様サービスの提供に努めて参ります。

yyy1961様ご家族の元気なお姿を見れる事を従業員一同、心よりお待ちしております。本当に有難う御座いました。

【10畳和室・お部屋食】

Deme_Kingyoさんの 霧島もみじ谷 静流荘 のクチコミ

Deme_Kingyoさん [50代/男性] 2012年06月29日 10:29:48

鹿児島に入り、3日目もやはり雨。梅雨時の旅行は如何なものかと、さておき、せせらぎの湯は良かった。ただ、階段に覆いかぶさる草木に足元が疎かになったのか、妻が転んでしまいました。帰りの登りだったのでたいしたことは無かったのです。致し方ないのかなと思いながら、ほんのちょっとでも玄関からお風呂まで送り迎えが有っても良いかも。特に雨やお年寄りには気配りを。谷間の滝の音かせせらぎ(やはり雨でせせらぎとは言えないけれど)の音か、朝には小鳥のさえずりも聞こえ気持ちの良い空間に癒されました。私たちのような歳になると、やたら、食事やお湯(特に露天風呂)にこだわり、相対してくださる方の言葉使い等に気になるのです。宿に着いて一番最初に迎えて下さる方の雰囲気と言うかちょっと物足りないような。全体的には良い一泊でした。

2012年06月
霧島もみじ谷 静流荘 2012年07月07日 17:32:32

Deme_Kingyo様

先日は静流荘にご宿泊頂き誠に有難う御座いました。

仰る通り…只今の季節は梅雨と言う事もあり、中々晴れ間を見る日が少ない毎日が続いております。川沿いの貸切制露天風呂への階段の草木の件について、大変貴重なご意見誠に有難う御座いました。当館は、なるべく自然と共に…と考えた造りになっており、「せせらぎの湯」への階段も「紅葉トンネル」とも呼んでおります。しかしながら、お客様にお怪我をされてはなりません。早速、お客様に危険が無い様に手入れをさせて頂きました。又、お風呂への送迎の件について、ご年配のお客様や足が不自由なお客様にもご利用頂ける様に…と思っておりますが、どうしてもその時の状況次第となってしまいます。しかしながらDeme_Kingyo様の仰る通り、その様な気配り・気持ちは当たり前の事では御座いますが、いつも心がけている事であります。出来る限りの対応はさせて頂きたいと思います。

又、到着時のお出迎えの件に関しまして物足りなかった印象であったとの事…私共にとってお客様に喜んで頂ける様に…と日々従事しておりますが、その様に感じられたのであれば、申し訳御座いませんでした。

「全体的には良い一泊」とのお言葉を励みに、より一層サービスの提供に努めて参ります。

又のご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。本当に色々とご教授有難う御座いました。

【お料理グレードアッププラン】旬の味覚★郷土会席
【足湯付き和洋室】

投稿者さん 2012年05月13日 23:34:55

お部屋とお風呂は良かったです。食事は、旬のものをふんだんに取り入れ凝っていましたが、ちょっともの足りなかったかな~

2012年05月
霧島もみじ谷 静流荘 2012年05月14日 21:08:20

この度は静流荘にご宿泊頂き誠に有難う御座いました。

お部屋や温泉もご満足頂けたご様子で日頃の疲れを癒すお手伝いが出来た事…大変嬉しく思います。

お食事の件に関しまして、季節に応じて調理長が試行錯誤しながらお客様にご提供させて頂いておりますが…貴重なご意見として検討させて頂きます。

これからもより一層お客様にご満足頂ける様にサービスの提供に努めて参りますので又のご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

霧島温泉もみじ谷 静流荘

Gstring普及協会さんの 霧島もみじ谷 静流荘 のクチコミ

Gstring普及協会さん [50代/男性] 2012年05月06日 21:39:20

もみじ谷と言う言葉通り、もみじの木立の中にあった。私が訪れたのは4月で新緑の頃で楽しめた。旅サラダ等でTVで何回も紹介されたそうで、いろんなタレントの色紙があった。
 部屋、料理、風呂、サービスとも良かった。特に印象に残ったのは、牛肉の軟骨の煮込みと、もみじの渓谷の露天風呂。これだけでも十分訪ねる価値はあり。
 更に感心したのは、ロビーでwifiが使えることと、携帯電話の充電器があること。最新のネット環境にも配慮があることは嬉しかった。この次は、是非秋の紅葉の季節に訪れたいと思った。

2012年04月
霧島もみじ谷 静流荘 2012年05月07日 18:51:23

Gstring普及協会様

この度は静流荘にご宿泊頂き誠に有難う御座いました。お部屋やお食事、接客に至るまでお褒めのお言葉を頂戴し、これからもより一層お客様にご満足頂ける様に頑張ろうとの励みとさせて頂きました。

お食事の「焚き合せ」の「黒豚軟骨柔煮」はお客様からも好評であります。丸尾の滝の下流にあたる川沿いの露天風呂「せせらぎの湯」は、あまり手を加えずに自然を感じて頂ける様な造りを心がけております。ご満足頂けて大変嬉しく思います。

又、WiFiの件に関しましては全部屋までは行き届いておりませんが…携帯電話もスマートフォンへPCもタブレット時代へと変わり、私自身がPCを持ち歩き旅をしますので、世界に比べると日本はWiFi自体の普及が遅れてるとも感じます。喜んで頂けて嬉しく思います。

次回は紅葉の季節に訪れるとの事…Gstring普及協会様のご来館を従業員一同。心よりお待ちしております。本当に有難う御座いました。

【お料理グレードアッププラン】旬の味覚★郷土会席

cho-noさんの 霧島もみじ谷 静流荘 のクチコミ

cho-noさん [20代/女性] 2012年01月30日 20:33:02

友達と3人でゆっくりと過ごさせてもらいました。
浴衣が選べるということを知らなかったのでとても嬉しかったです。入口にあるひな人形も素敵でした。
大浴場につながる廊下がとても寒かったですがどうしようもないですよね。
外の貸し切り露天風呂は鍵があますぎて知らない人が入ってきたらどうしようかと不安になるほどでした。もう少ししっかりと閉まると嬉しいです。
お部屋の窓から桜の木が見えたので是非春に泊まりたいなと思いました!

2012年01月
霧島もみじ谷 静流荘 2012年02月02日 20:09:46

先日は静流荘にご宿泊頂き誠に有難う御座いました。「女子会プラン」でのご宿泊…色浴衣は女性限定のサービスで御座います。気に入って頂けて大変嬉しく思います。又、雛飾りの前でのお写真を撮らせて頂いたのを覚えております(笑)お写真のご投稿まで頂きまして感謝しております。完全貸切り制露天風呂「せせらぎの湯」の鍵に関してまして大変貴重なご意見、有難う御座います。早速、点検させて改善させて頂きます。又、桜が見えるお部屋についてですが、今回お泊り頂いた「和室10畳」のお部屋もスポットの一部屋ではありますが「足湯付客室」も当館の「お花見スポット」となります♪又のお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。本当に有難う御座いました。

★女子会プラン★ガールズトークで盛り上がる♪≪特典付き≫

投稿者さん 2011年12月01日 11:52:51

以前も宿泊したことがありますが、今回は熊本の親戚といっしょに宿泊し、たいそう喜ばれました。お部屋も食事も、温泉の泉質も満足です。いろんなタイプの部屋があり、次どのタイプにとまろうかと楽しみです。今年はもみじの色づきが、予定よりちょっと遅かったのだけが残念でしたが、また宿泊させていただきます。ありがとうございました。

2011年11月
霧島もみじ谷 静流荘 2011年12月02日 20:49:08

いつも静流荘をご利用頂き誠に有難う御座います。この度は、ご親戚の方もご一緒にとの事で喜んで頂けて、大変嬉しく思います。今年は、お客様の仰る通り「紅葉」が遅れておりまして…只今の時期が見頃を迎えております。霧島の四季は素晴らしく、季節により色々な風景を感じて頂けると思います。又のご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。本当に有難う御座いました。

投稿者さん 2011年11月21日 07:00:49

霧島温泉での宿泊は、今回が初めてでした。マンモス旅館・ホテルを避けて、静流荘を選んだのは正解でした。団体客に煩わされることもなく、源泉掛け流しのお湯を、堪能しました。外の露天は坂の上り下りが辛いので、残念ながら入ることが出来ませんでしたが、
静かな佇まいで、お部屋係の対応も爽やかで、お料理も地元薩摩の味付け宜しく、美味しく頂けました。

2011年11月
霧島もみじ谷 静流荘 2011年12月02日 21:02:40

この度は静流荘にご宿泊頂き誠に有難う御座いました。温泉、お食事に至るまでご満足頂けたご様子…大変嬉しく思います。お客様の仰る通り、当館は全部屋で21室と大きな旅館では御座いませんので、プライベートな感覚を味わえたのではないでしょうか?貸切り制の「せせらぎの湯」の露天風呂は100段程の階段が御座いますので、お客様にはご了承頂いてご利用をお願いしております。又のご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。本当に有難う御座いました。

投稿者さん 2010年08月06日 09:04:00

2回目の利用です。
隠れ家的で、静かな立地と落ち着いたお部屋でゆったり過ごせました。
川岸の露天風呂、大湯、露天風呂のどれも大変満足でした。

立地条件もあるのでしょうが(これが一番のお気に入りなのですが)、お部屋に小さい羽虫(羽あり?)が結構浸入してきました。
窓などは、閉めていたと思いますが、どこからか浸入しているようでした。
前回お世話になった時(同様な時期)は全く気になりませんでしたが・・・

お宿へ入る道路が大きく変わっていたので驚きました、新しい道路(橋)が建設されるようですが、宿の静けさの妨げにならないといいですね。

霧島もみじ谷 静流荘 2010年08月21日 19:24:43

2回目のご利用誠に有難うございます!
当館は、霧島丸尾温泉郷から一本降ると
一気に自然の別空間に入り込んだ感じです。
現在、その入り口は工事中ですが、お蔭様で
工事や車の音もなく、相変わらず静かなお宿で
ございます。

ただ、大自然にかこまれているので、自然の生き物は・・・。お客様が不快な思いをしないよう日々気を付けているつもりですが、季節によって発生する虫などには対応しきれない時もございます。大変申し訳ございませんでした。
温泉などは、今回もご満足頂いたご様子で何よりです。

また、隠れ家に遊びに来てください。
心よりお待ち申し上げております。

【10畳和室・お部屋食】

ふみるん178さんの 霧島もみじ谷 静流荘 のクチコミ

ふみるん178さん [50代/女性] 2010年07月09日 20:26:00

料理【特にお吸い物)は絶品でした。
寝具もとても清潔で心地よかったです。
立地が山奥で到着までがとても大変だったけど言った甲斐はありました。

霧島もみじ谷 静流荘 2010年08月18日 22:03:12

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
料理などお褒めのお言葉大変有難うございます。

もともと鹿児島の中でも山深い霧島。
その中でも一番静かな場所ではないでしょうか
また大切なお時間を使って是非お越し下さい。

心よりお待ち申し上げております
静流荘 フロント

春の陽気に誘われて・・春会席と名湯霧島温泉を満喫♪

投稿者さん 2010年05月20日 22:58:27

お値段以上の価値のある、とてもお得なプランだと思います。
宿の方もとても親切にしてくださり、大変感謝します。

ホコリが少し気になりました。冷蔵庫の上とか。
浴衣を無料で貸し出してますが、Lサイズの種類が少なかったのが残念。

しかしそんなことどうでもよくなるくらい、快適!!
静かだし、寝湯は気持ちよいし、自分達だけの時間を堪能できました。

お料理は、正直そんなに期待していなかったのですが(リーズナブルなプランだし・・)
思ってた以上にとても美味しかったですし、とてもお腹いっぱいになりましたよ。

またぜひ利用させて頂きたいです。
どうもありがとうございました!

霧島もみじ谷 静流荘 2010年07月08日 02:15:18

この度はご利用頂き誠に有難うございました。

選んでいただいたプランについて「お値段以上」というご感想はとても大きな励みになります。
総合的にいい評価を頂いた中で、
ホコリや浴衣についてのご指摘、大変申し訳なく思います。
お掃除については言うまでもなく基本中の基本で、今後とも気を引き締めて徹底してまいりたいと思います。
浴衣等の設備についても、様々なお客様のニーズに応えられるよう充実していきたいと思いますので、また是非快適な時間を堪能しにお越し下さい。
心よりお待ち申し上げております。

平日はカップルにおススメ♪寝湯付客室でまったり空間
【寝湯付き客室】

クインタレッリさんの 霧島もみじ谷 静流荘 のクチコミ

クインタレッリさん [50代/男性] 2010年05月01日 23:56:04

とにかく立地が素晴らしく、寝湯といっても充分な深さの専用露天風呂で、新緑の谷筋を見下ろす展望も、満月下の銀森(ライトアップ)も大満足でした。従業員の方々のホスピタリティも素晴らしく、例えば大浴場の適時整理整頓、手ぬぐい補給なども当たり前になされており、到着駐車から出発発車まで客をサポートしようという姿勢が積極的で、こちらも気楽に甘えられます。コーヒー・美味しい水の無料サービス、女性客用選べる浴衣のサービスはもちろん、部屋には通常の浴衣の他、寝湯用のバスローブ、寝着としてのパジャマ上下(浴衣がはだけて寝冷えし易いのでとても助かりました)まで用意されていて、飲料水二種(冷・温)、洗面所照明の人感センサー、洗浄便座、羽毛ふとん、液晶TV、ツボ指圧器、少量の飲料のみ入庫のフリー冷蔵庫(旅の途中で買った要冷蔵食品等の保管が容易)等々快適に過ごすための必要装備も入念に準備されており、感心しました。

2010年04月
霧島もみじ谷 静流荘 2010年07月08日 00:33:21

この度は、ご利用頂き誠に有難うございました。
また沢山のお褒めのお言葉大変嬉しく思います。

静流荘は、霧島温泉の観光スポットのひとつ丸尾の滝の下流渓谷を望む山間部にあります。一度入ればせせらぎの音しか聞こえません。
この度は更に、新緑、満月と景観を満喫頂けた様で何よりです。
今後も、この素晴らしい立地に負けないよう、お客様がご満足頂けるようなおもてなしに努めてまいります。
その他、コメント頂きました館内・お部屋の設備品などは、このようなお客様の声を参考にさせて頂いております。
また是非、ご利用頂きご意見ご感想頂ければ幸いです。

平日はカップルにおススメ♪寝湯付客室でまったり空間
【寝湯付き客室】

投稿者さん 2009年10月23日 15:55:31

10月中旬に宿泊させていただきました。小さい時にも宿泊したことがあるのですが、その時からリニューアルされていて、建物もとてもおしゃれで、雰囲気がよく、お料理もおいしくてとってもよかったです。ゆかたを選べるサービスや、到着時のお茶など旅に来た人をねぎらうおもてなしがうれしかったです。玄関、部屋の窓、露天風呂など周りの景色はもみじで囲まれていました。見晴らしはないですが、それがむしろ霧島の自然を肌で感じられて、この旅館の立地はなかなか通にはおすすめです。旅館の紅葉はまだうっすらと色づく程度でした。 気になる点として、階段が多く、お年寄りにはきついかなと思いました。バリアフリーを取り入れていただくと幅広い客層が利用できてよいのではと思います。それと、お風呂がほんとに雰囲気よく素敵で、立ち寄り湯でもあればまた来たいなと思いましたが、サービス券や割引券など作っていただくとまたより来やすくなるなと思いました。ぜひご検討よろしくお願いいたします。

2009年10月
霧島もみじ谷 静流荘 2009年11月07日 16:21:56

この度は、ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

当ホテルの雰囲気を気に入っていただいたご様子で、大変嬉しく思います。

特にお風呂の雰囲気をお褒め頂き、大変嬉しく思います。

お昼の短いお時間ではございますが、立ち寄り湯もご利用いただけます。

立ち寄り湯のご利用前に、お電話でのご確認をオススメします。

ただ、せっかく気に入って頂いた当ホテルにおいて、階段が多くご高齢の方には優しくないとのご指摘をいただきました。
早速、当ホテル支配人に報告しております。

またサービス券・割引券のアイデアも是非ご検討させていただきます。

お客様には、小さい頃からの長年のご愛顧、大変感謝いたします。

少しずつかもしれませんが、お客様により気に入って頂けるよう、改善していきたいと考えております。

またのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

今回は、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

夕食を蒸し鶏コースと黒豚しゃぶしゃぶから選ぶプラン