霧島もみじ谷 静流荘 クチコミ・感想・情報

霧島もみじ谷 静流荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年04月12日 21:54:40

出迎えがとても感じが良く、また浴衣も好きな色の選ぶことが出来て
楽しみました。また4歳の男子にも可愛い甚兵があり喜んでました。
部屋食でゆっくりと食事ができました。
温泉も快適です。サウナがあるといいかな?
夕食はお刺身が欲しかったですね。
後お肉ももう少し頂きたかったです。
従業員の皆様みんな感じよくて
生け花も素敵でした。

霧島もみじ谷 静流荘 2012年04月15日 20:41:22

先日は静流荘にご宿泊頂き誠に有難う御座いました。この度は「お部屋食プラン」でのご利用…ゆっくり出来た御様子、大変嬉しく思います。又、温泉や接客に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、これからもお客様に喜んで頂ける様に頑張ろうとの励みとさせて頂きました。サウナの件に関しましては、貴重なご意見としてこれからの課題とさせて頂きます。夕食の件につきましては、只今の春の和会席郷土料理の「お造里」は「海鮮サラダ」で出させて頂きました。他にも、「チョイスプラン」として、「黒豚のしゃぶしゃぶ」や「ボリュームアップ」等のプランもご用意しておりますので是非、御検討下さいませ。これからもより一層お客様にご満足頂ける様にサービスの提供に努めて参りますので、又のご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

cho-noさんの 霧島もみじ谷 静流荘 のクチコミ

cho-noさん [20代/女性] 2012年01月30日 20:33:02

友達と3人でゆっくりと過ごさせてもらいました。
浴衣が選べるということを知らなかったのでとても嬉しかったです。入口にあるひな人形も素敵でした。
大浴場につながる廊下がとても寒かったですがどうしようもないですよね。
外の貸し切り露天風呂は鍵があますぎて知らない人が入ってきたらどうしようかと不安になるほどでした。もう少ししっかりと閉まると嬉しいです。
お部屋の窓から桜の木が見えたので是非春に泊まりたいなと思いました!

2012年01月
霧島もみじ谷 静流荘 2012年02月02日 20:09:46

先日は静流荘にご宿泊頂き誠に有難う御座いました。「女子会プラン」でのご宿泊…色浴衣は女性限定のサービスで御座います。気に入って頂けて大変嬉しく思います。又、雛飾りの前でのお写真を撮らせて頂いたのを覚えております(笑)お写真のご投稿まで頂きまして感謝しております。完全貸切り制露天風呂「せせらぎの湯」の鍵に関してまして大変貴重なご意見、有難う御座います。早速、点検させて改善させて頂きます。又、桜が見えるお部屋についてですが、今回お泊り頂いた「和室10畳」のお部屋もスポットの一部屋ではありますが「足湯付客室」も当館の「お花見スポット」となります♪又のお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。本当に有難う御座いました。

★女子会プラン★ガールズトークで盛り上がる♪≪特典付き≫

投稿者さん 2011年12月01日 11:52:51

以前も宿泊したことがありますが、今回は熊本の親戚といっしょに宿泊し、たいそう喜ばれました。お部屋も食事も、温泉の泉質も満足です。いろんなタイプの部屋があり、次どのタイプにとまろうかと楽しみです。今年はもみじの色づきが、予定よりちょっと遅かったのだけが残念でしたが、また宿泊させていただきます。ありがとうございました。

2011年11月
霧島もみじ谷 静流荘 2011年12月02日 20:49:08

いつも静流荘をご利用頂き誠に有難う御座います。この度は、ご親戚の方もご一緒にとの事で喜んで頂けて、大変嬉しく思います。今年は、お客様の仰る通り「紅葉」が遅れておりまして…只今の時期が見頃を迎えております。霧島の四季は素晴らしく、季節により色々な風景を感じて頂けると思います。又のご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。本当に有難う御座いました。

投稿者さん 2011年11月21日 07:00:49

霧島温泉での宿泊は、今回が初めてでした。マンモス旅館・ホテルを避けて、静流荘を選んだのは正解でした。団体客に煩わされることもなく、源泉掛け流しのお湯を、堪能しました。外の露天は坂の上り下りが辛いので、残念ながら入ることが出来ませんでしたが、
静かな佇まいで、お部屋係の対応も爽やかで、お料理も地元薩摩の味付け宜しく、美味しく頂けました。

2011年11月
霧島もみじ谷 静流荘 2011年12月02日 21:02:40

この度は静流荘にご宿泊頂き誠に有難う御座いました。温泉、お食事に至るまでご満足頂けたご様子…大変嬉しく思います。お客様の仰る通り、当館は全部屋で21室と大きな旅館では御座いませんので、プライベートな感覚を味わえたのではないでしょうか?貸切り制の「せせらぎの湯」の露天風呂は100段程の階段が御座いますので、お客様にはご了承頂いてご利用をお願いしております。又のご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。本当に有難う御座いました。

投稿者さん 2011年02月12日 14:50:31

新燃岳の影響?で他の宿泊客もすくなくゆっくりできました。ありがとうございました。

他のお風呂に比べて、硫黄の匂いがしなかったのと、お風呂場に効能がなかったので温泉?と思ってしまいましたが、廊下に貼ってありました。

下の露天風呂に行く途中にマイクロバスが見え、ないほうが雰囲気がよくなるなぁと感じました。

目的がゆったりだったので満足のいく旅行でした。

特典盛りだくさん!温泉で祝う記念日§お祝い会席
和室10畳

2011年02月
霧島もみじ谷 静流荘 2011年02月14日 18:25:06

この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご旅行の目的とおりで満足だったとのコメント何よりでございます!
新燃岳の影響、確かにご予約に少々出ていますが・・・ご利用いただいてお分かり頂いたと思いますが、温泉街から、もちろん当館は影響なく通常通りお客様をお迎えしております。
外の露天風呂まで充分楽しんでいただけております。(景観・マイクロバスの位置へのご指摘貴重なご意見として参考にさせていただきます)

静流荘の温泉は「みょうばん泉」と「硫黄泉」と2種類です。コメントにあるとおり「硫黄泉」の透明度は他と比べて高いかと思いますが、日によっては湯の花が多いときもございます。
もちろん効能もばっちりです。

またゆっくりと、ご友人、ご家族とお過ごしいただく宿に当館をお選びいただくと大変嬉しく思います。

特典盛りだくさん!温泉で祝う記念日§お祝い会席
【和室10畳】

旅人ぶんぶんさんの 霧島もみじ谷 静流荘 のクチコミ

旅人ぶんぶんさん [40代/男性] 2010年11月23日 17:24:31

チェックインの時に若干のトラブルがありましたし、

翌日の朝に部屋に虫が出た時の対応に不満が残りました。

それ以外の立地も温泉街から離れて静かだし、温泉、食事も

満足できました。従業員教育がもう少し必要かと思いました。

2010年11月
霧島もみじ谷 静流荘 2010年11月26日 21:27:23

この度はご利用いただきまして誠に有難うございます。
静かな立地と温泉、お食事とご満足とのコメント大変嬉しく思います。
しかし、チェックインやお部屋での対応につきましては、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳なく思います。
色々な点で、お客様に対しての気配りが足らなかったこと反省しております。今後、お客様に全ての面でご満足頂ける様、一層努力してまいります。
貴重なご意見有難うございました。
また、スタッフの成長を見ていただける機会あれば幸いです。

【メインをチョイス】黒豚しゃぶ♪蒸し鶏♪海鮮蒸し♪

投稿者さん 2010年08月21日 07:20:57

子どもが小さく人数も多いため、なかなか旅行に行きだせませんでしたが、今回夏の思い出作りのために予約しました。
何より従業員の方々のサービスの良さに感動しました。
お風呂、料理、部屋の広さすべてに満足できる水準で、また利用したいです。

霧島もみじ谷 静流荘 2010年08月21日 19:31:34

この度はご利用誠に有難うございます。
ご家族の、夏のいい思い出に作りのお手伝いができたでしょうか。
サービスやお料理、お風呂などお褒めのお言葉有難うございます。スタッフ一同大きな励みになります。
また、お子様の成長を見せに皆様でお越し下さい。

投稿者さん 2010年08月06日 09:04:00

2回目の利用です。
隠れ家的で、静かな立地と落ち着いたお部屋でゆったり過ごせました。
川岸の露天風呂、大湯、露天風呂のどれも大変満足でした。

立地条件もあるのでしょうが(これが一番のお気に入りなのですが)、お部屋に小さい羽虫(羽あり?)が結構浸入してきました。
窓などは、閉めていたと思いますが、どこからか浸入しているようでした。
前回お世話になった時(同様な時期)は全く気になりませんでしたが・・・

お宿へ入る道路が大きく変わっていたので驚きました、新しい道路(橋)が建設されるようですが、宿の静けさの妨げにならないといいですね。

霧島もみじ谷 静流荘 2010年08月21日 19:24:43

2回目のご利用誠に有難うございます!
当館は、霧島丸尾温泉郷から一本降ると
一気に自然の別空間に入り込んだ感じです。
現在、その入り口は工事中ですが、お蔭様で
工事や車の音もなく、相変わらず静かなお宿で
ございます。

ただ、大自然にかこまれているので、自然の生き物は・・・。お客様が不快な思いをしないよう日々気を付けているつもりですが、季節によって発生する虫などには対応しきれない時もございます。大変申し訳ございませんでした。
温泉などは、今回もご満足頂いたご様子で何よりです。

また、隠れ家に遊びに来てください。

【10畳和室・お部屋食】

ふみるん178さんの 霧島もみじ谷 静流荘 のクチコミ

ふみるん178さん [50代/女性] 2010年07月09日 20:26:00

料理【特にお吸い物)は絶品でした。
寝具もとても清潔で心地よかったです。
立地が山奥で到着までがとても大変だったけど言った甲斐はありました。

霧島もみじ谷 静流荘 2010年08月18日 22:03:12

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
料理などお褒めのお言葉大変有難うございます。

もともと鹿児島の中でも山深い霧島。
その中でも一番静かな場所ではないでしょうか
また大切なお時間を使って是非お越し下さい。

心よりお待ち申し上げております
静流荘 フロント

春の陽気に誘われて・・春会席と名湯霧島温泉を満喫♪

siibaさんの 霧島もみじ谷 静流荘 のクチコミ

siibaさん [50代/女性] 2010年05月21日 23:21:00

あたり一面緑に囲まれた宿で、とても落ち着ける雰囲気でゆったりできました。部屋の作りもオシャレで、トイレも最新の設備で、自動で点灯するのは良かったです。浴場に行くのに階段しかないのが、ひざの痛い私にはちょっと大変だったのと、食事のサービスがなかなかスムーズに運んできてもらえず、催促しなければいけなかったりしたのは、もう少し目配り気配りが必要だと思いました。

霧島もみじ谷 静流荘 2010年07月08日 02:40:33

この度はご利用頂き誠に有難うございました。

ご利用頂いた足湯のお部屋は二階奥にあり、新緑の山々の景色を楽しめたのではないでしょうか。
ただ、当館は立地的にどうしても階段がいくつかございます。特に大浴場への階段は少々きつく感じられるかと思います。
エレベーター等の設備についても検討もしていますが、今のところ実現に至ってなく、ご不自由おかけ致しました。
また、お食事時のサービス、大変申し訳ないと思います。大切なお食事の時間、ゆったりとお客様のペースに合わせた楽しい空間を作るように心がけないといけないと思います。
今後とも、様々な場面で、お客様にご満足頂けるような心配りに努めて参ります。

またのご利用を心からお待ち申し上げております。
静流荘 フロント

【メインをチョイス】黒豚しゃぶ♪蒸し鶏♪海鮮蒸し♪

投稿者さん 2010年05月20日 22:58:27

お値段以上の価値のある、とてもお得なプランだと思います。
宿の方もとても親切にしてくださり、大変感謝します。

ホコリが少し気になりました。冷蔵庫の上とか。
浴衣を無料で貸し出してますが、Lサイズの種類が少なかったのが残念。

しかしそんなことどうでもよくなるくらい、快適!!
静かだし、寝湯は気持ちよいし、自分達だけの時間を堪能できました。

お料理は、正直そんなに期待していなかったのですが(リーズナブルなプランだし・・)
思ってた以上にとても美味しかったですし、とてもお腹いっぱいになりましたよ。

またぜひ利用させて頂きたいです。
どうもありがとうございました!

霧島もみじ谷 静流荘 2010年07月08日 02:15:18

この度はご利用頂き誠に有難うございました。

選んでいただいたプランについて「お値段以上」というご感想はとても大きな励みになります。
総合的にいい評価を頂いた中で、
ホコリや浴衣についてのご指摘、大変申し訳なく思います。
お掃除については言うまでもなく基本中の基本で、今後とも気を引き締めて徹底してまいりたいと思います。
浴衣等の設備についても、様々なお客様のニーズに応えられるよう充実していきたいと思いますので、また是非快適な時間を堪能しにお越し下さい。

平日はカップルにおススメ♪寝湯付客室でまったり空間

クインタレッリさんの 霧島もみじ谷 静流荘 のクチコミ

クインタレッリさん [50代/男性] 2010年05月01日 23:56:04

とにかく立地が素晴らしく、寝湯といっても充分な深さの専用露天風呂で、新緑の谷筋を見下ろす展望も、満月下の銀森(ライトアップ)も大満足でした。従業員の方々のホスピタリティも素晴らしく、例えば大浴場の適時整理整頓、手ぬぐい補給なども当たり前になされており、到着駐車から出発発車まで客をサポートしようという姿勢が積極的で、こちらも気楽に甘えられます。コーヒー・美味しい水の無料サービス、女性客用選べる浴衣のサービスはもちろん、部屋には通常の浴衣の他、寝湯用のバスローブ、寝着としてのパジャマ上下(浴衣がはだけて寝冷えし易いのでとても助かりました)まで用意されていて、飲料水二種(冷・温)、洗面所照明の人感センサー、洗浄便座、羽毛ふとん、液晶TV、ツボ指圧器、少量の飲料のみ入庫のフリー冷蔵庫(旅の途中で買った要冷蔵食品等の保管が容易)等々快適に過ごすための必要装備も入念に準備されており、感心しました。

2010年04月
霧島もみじ谷 静流荘 2010年07月08日 00:33:21

この度は、ご利用頂き誠に有難うございました。
また沢山のお褒めのお言葉大変嬉しく思います。

静流荘は、霧島温泉の観光スポットのひとつ丸尾の滝の下流渓谷を望む山間部にあります。一度入ればせせらぎの音しか聞こえません。
この度は更に、新緑、満月と景観を満喫頂けた様で何よりです。
今後も、この素晴らしい立地に負けないよう、お客様がご満足頂けるようなおもてなしに努めてまいります。
その他、コメント頂きました館内・お部屋の設備品などは、このようなお客様の声を参考にさせて頂いております。
また是非、ご利用頂きご意見ご感想頂ければ幸いです。

平日はカップルにおススメ♪寝湯付客室でまったり空間

ウッディー70さんの 霧島もみじ谷 静流荘 のクチコミ

ウッディー70さん [20代/女性] 2010年04月20日 02:43:58

お部屋がとても綺麗で、足湯を含め、心身共にリラックスできました。
従業員の方々も、お迎えからとても感じが良く、始めからまた来たいな、次は家族と来たいな……と思いました。貸切露天風呂もとても良かったです。
お食事も食べきれないほどで大満足です!
ただ、プランにワンドリンクサービスと書いてあったけれど、最後に請求されてしまったのは、後から気付いてちょっと心残りです。
でもまた鹿児島旅行の時は主人と行きたいです!

平日はお得に♪足湯付き和洋室を10%OFFでご宿泊
足湯付き和洋室

2010年04月
霧島もみじ谷 静流荘 2010年07月07日 23:24:03

この度は、ご利用ご投稿誠に有難うございました。
返信が大変遅くなり申し訳ございません。

ご感想では、お出迎えやお部屋に付いて、お褒め頂き有難うございます。

又利用したい、次は・・・。と思っていただけるのはスタッフとして何より嬉しいことです。
ただ、マイナスの心残りをさせてしまったことは大きな反省点です。最後までお客様に満足頂ける様にサービスやチェックなど心がけて参ります。

また、鹿児島霧島に来られた際は是非お立ち寄り下さい。

平日はお得に♪足湯付き和洋室を10%OFFでご宿泊

投稿者さん 2009年10月23日 15:55:31

10月中旬に宿泊させていただきました。小さい時にも宿泊したことがあるのですが、その時からリニューアルされていて、建物もとてもおしゃれで、雰囲気がよく、お料理もおいしくてとってもよかったです。ゆかたを選べるサービスや、到着時のお茶など旅に来た人をねぎらうおもてなしがうれしかったです。玄関、部屋の窓、露天風呂など周りの景色はもみじで囲まれていました。見晴らしはないですが、それがむしろ霧島の自然を肌で感じられて、この旅館の立地はなかなか通にはおすすめです。旅館の紅葉はまだうっすらと色づく程度でした。 気になる点として、階段が多く、お年寄りにはきついかなと思いました。バリアフリーを取り入れていただくと幅広い客層が利用できてよいのではと思います。それと、お風呂がほんとに雰囲気よく素敵で、立ち寄り湯でもあればまた来たいなと思いましたが、サービス券や割引券など作っていただくとまたより来やすくなるなと思いました。ぜひご検討よろしくお願いいたします。

2009年10月
霧島もみじ谷 静流荘 2009年11月07日 16:21:56

この度は、ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

当ホテルの雰囲気を気に入っていただいたご様子で、大変嬉しく思います。

特にお風呂の雰囲気をお褒め頂き、大変嬉しく思います。

お昼の短いお時間ではございますが、立ち寄り湯もご利用いただけます。

立ち寄り湯のご利用前に、お電話でのご確認をオススメします。

ただ、せっかく気に入って頂いた当ホテルにおいて、階段が多くご高齢の方には優しくないとのご指摘をいただきました。
早速、当ホテル支配人に報告しております。

またサービス券・割引券のアイデアも是非ご検討させていただきます。

お客様には、小さい頃からの長年のご愛顧、大変感謝いたします。

少しずつかもしれませんが、お客様により気に入って頂けるよう、改善していきたいと考えております。

またのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

今回は、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

夕食を蒸し鶏コースと黒豚しゃぶしゃぶから選ぶプラン

投稿者さん 2009年10月12日 23:55:44

まず、立地ですが、とても静かでかなりゆっくり出来ました☆
食事も食べきれないくらいの量+どれも美味しくて大満足です☆☆
スタッフの方も気取らない感じの素敵な方達でした☆

ただ、お掃除をもう少しきちんとして頂ければ最高だと思います!!

2009年10月
霧島もみじ谷 静流荘 2009年11月07日 15:45:54

お食事もお客様のお口にあわれたようで、大変嬉しく思います。

ありがとうございます!

ご指摘いただいた、お掃除の件。

もちろん毎日数回の清掃を行っておりますが、行き届かない点がありましたことをお詫び申し上げます。
もうしわけございませんでした。

不快なお気持ちにさせてしまわぬよう、今一度清掃を行っていきたいと思います。

次回は、「最高!」と合格点を頂けますように。

お客様の次回のご評価をお待ちしております。

特典盛りだくさん!温泉で祝う記念日§黒豚しゃぶ会席

投稿者さん 2009年09月03日 17:24:52

3回目の利用でした。
前回は寝湯付き客室の和室だった為、今回は和洋室タイプがいいな・・・と期待半分で訪れたところ、見事に和洋室のお部屋。嬉しかったです。
ただ、部屋のテーブルに敷いてあるテーブルクロスが染みだらけで(お茶・コーヒー等をこぼしたのでしょうか?)白い部分を探すのが難儀なうえ、どうしてもその上に何かを置く気分になれませんでした。
染みが付くのは宿の落ち度ではございませんが、利用者が染みを付けた場合、速やかに染み抜きをするか、別のクロスに変更する配慮が欲しかったです。クロス無しでも綺麗なテーブルですので、いっそ外してはいかがでしょう?傷付くのが心配でしょうか。
お料理は満点!毎回、趣向を凝らした構成で、どれも美味しく頂きました。
お風呂も露天風呂が最高ですね。川のせせらぎを聞きながら長湯しました。風呂の蛇口から出るお湯が、使い始めは数分流さないと水のままで、去年も今回もそうでした。張り紙はしてありますが、利用時間を決めてある様ですので、午後3時と朝5時に宿の方がお湯が出るまで蛇口を開栓しておくと、宿泊客はすぐに使えて便利だと思います。そこまでの配慮があれば、サービスも満点です!
小言的な事を記入しましたが、総合的にはとても素晴らしい宿で大変気に入っております。また次回も是非、利用したいと考えております。

霧島もみじ谷 静流荘 2009年09月24日 09:20:56

三回目のご利用、誠にありがとうございました。また、数々のご指摘をいただいて、とても感謝しております。すぐに改善をさせていただき、すべてのお客様が満足するような宿を目指します。四回目のお越し、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

夕食を蒸し鶏コースと黒豚しゃぶしゃぶから選ぶプラン

投稿者さん 2009年08月21日 00:11:19

客室の温泉は テラスにあり 川のせせらぎだけが聞こえ 星空をみながら 本当にゆったりとした時間を過ごせました。
 お奨めの温泉宿です。 宿泊客数もそれほど多くないので 心のこもったサービスを受けました。
 貸し切り温泉も 川のそばで良かったです。階段で100段近く下るので、暗くなる前に利用するのが良いとお思います

霧島もみじ谷 静流荘 2009年09月24日 09:16:24

ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご満足いただいた上に、オススメという言葉をいただいて、とてもうれしく思っております。またのお越し、お待ちしております。ありがとうございました。

≪お料理グレードアップ≫寝湯付客室でちょっと贅沢♪

投稿者さん 2009年04月03日 17:48:59

母とおばを連れて行ったが非常に喜んでもらえて大変良かった。

超お得!!平日限定だからこの価格♪12600円
和室10畳

2009年03月
霧島もみじ谷 静流荘 2009年07月27日 19:46:17

ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。短いコメントではございますが、いろいろな気持が伝わるありがたいお言葉です。当館をお選びいただきましてありがとうございました。またのお越し、お待ちしております。

超お得!!平日限定だからこの価格♪12600円