霧島もみじ谷 静流荘 クチコミ・感想・情報

霧島もみじ谷 静流荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年09月27日 14:58:52

21時のチェックインにも対応していただき大変満足できました。
早くチェックインしておけばよかったと思うくらい良い宿でした。

霧島もみじ谷 静流荘 2011年09月28日 20:44:24

この度は静流荘にご宿泊頂き誠に有難う御座いました。当日は飛行機が遅れると言うトラブルがあり大変で御座いましたね。旅の疲れは癒されたでしょうか?又、ご家族で元気なお姿を見れる事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

霧島温泉 もみじ谷静流荘

【早割28】ご予約はお早めに♪当館人気1・2・3位のプランがお得!

投稿者さん 2011年02月12日 14:50:31

新燃岳の影響?で他の宿泊客もすくなくゆっくりできました。ありがとうございました。

他のお風呂に比べて、硫黄の匂いがしなかったのと、お風呂場に効能がなかったので温泉?と思ってしまいましたが、廊下に貼ってありました。

下の露天風呂に行く途中にマイクロバスが見え、ないほうが雰囲気がよくなるなぁと感じました。

目的がゆったりだったので満足のいく旅行でした。

特典盛りだくさん!温泉で祝う記念日§お祝い会席
和室10畳

2011年02月
霧島もみじ谷 静流荘 2011年02月14日 18:25:06

この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご旅行の目的とおりで満足だったとのコメント何よりでございます!
新燃岳の影響、確かにご予約に少々出ていますが・・・ご利用いただいてお分かり頂いたと思いますが、温泉街から、もちろん当館は影響なく通常通りお客様をお迎えしております。
外の露天風呂まで充分楽しんでいただけております。(景観・マイクロバスの位置へのご指摘貴重なご意見として参考にさせていただきます)

静流荘の温泉は「みょうばん泉」と「硫黄泉」と2種類です。コメントにあるとおり「硫黄泉」の透明度は他と比べて高いかと思いますが、日によっては湯の花が多いときもございます。
もちろん効能もばっちりです。

またゆっくりと、ご友人、ご家族とお過ごしいただく宿に当館をお選びいただくと大変嬉しく思います。

特典盛りだくさん!温泉で祝う記念日§お祝い会席
【和室10畳】

こことこさんの 霧島もみじ谷 静流荘 のクチコミ

こことこさん [40代/女性] 2011年01月24日 16:55:09

1月21日に母の誕生日のお祝いで宿泊いたしました。温泉、お料理、そしてスタッフの方のきもちの良い対応に大変喜んでおりおりました。いただいたアメニティの入った巾着を
とても気に入ったみたいで次の日も持ち歩いていました。もちろん私も大変満足しております。霧島にはよく行きいろいろなところに宿泊していますが、いままでがっかりさせられたことがありません。またうかがわせていただきます。

2011年01月
霧島もみじ谷 静流荘 2011年01月25日 11:25:01

この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。
温泉にお料理、そして接客に対してまでご満足とのコメント大変嬉しく思います。

大切なお母様の誕生日でのご利用、記念日プランのサービスもお母様と共に、お気に召されたようで何よりでございます。

霧島に対しても高評価を頂いておられることありがとうございます。
そして、この度のご旅行もご期待に添えることが出来たようで、地元の観光に携わるスタッフとしても安心いしました。(励みになります)

また霧島に来られる際には静流荘へも足をお運びくださいませ。
静流荘 フロント

【ポイント10倍】【秋得】特典盛りだくさん!温泉で祝う記念日§お祝い会席
【足湯付き和洋室】

神奈川のおじさん旅行者さんの 霧島もみじ谷 静流荘 のクチコミ

神奈川のおじさん旅行者さん [40代/男性] 2011年01月10日 17:52:09

1月9日に宿泊しました。鹿児島市から電車とタクシ-(霧島神宮駅から)を利用してホテル静流荘に到着しました。都会の喧騒を忘れさせてくれる立地条件でした。普段の忙しさを一切断ち切るぐらい、気分転換ができました。チェックイン時間よりも早く着いてしまいましたがホテル側配慮で部屋に通していただきました。
 建物の外にある貸切露天風呂(風が冷たかったですが風景は絶景です)、建物内にある家族用貸切露天風呂(湯かげんも最高、建物自体も良かったです)、部屋にある露天風呂(朝陽を見ながら入ると言葉は必要ありません)にも入ることが出来て大変満足でした。夕食の料理は大変美味しく、種類・量も多く、旅の楽しみを倍増させていただきました。
 また、露天風呂入浴後にホテル内にあるリラクゼ-ション整体を行ないましたが大変気持ちが良かったです。霧島温泉郷に生まれて初めて来ましたが夫婦2人旅を満喫させてくれる宿泊場所となりました。次回は夏季に宿泊してみたいです。

2011年01月
霧島もみじ谷 静流荘 2011年01月12日 18:05:43

この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。
1月9日は年明けの連休で、まだ霧島神宮付近は観光客や参拝者で人も車も混雑していたようです。丸尾温泉街も、普段よりも交通量が多く、そのような中で国道から一本降りた静流荘は特に静かに感じられたかと思います。
お部屋の露天風呂の他、貸切2タイプと大浴場と当館の全ての温泉をご利用いただき、それぞれのご感想も有難うございます。
また、お料理やエステもについてもご満足と当館を満喫されたご様子大変嬉しく思います。
何より初めての霧島のご旅行が良い思い出になったとのコメントは、静流荘としても霧島の観光に携わるスタッフとしても大変嬉しく励みになります。
夏季の霧島の緑ももちろんお奨めです。
またのご利用、心、よりお待ち申し上げております。

transcodeさんの 霧島もみじ谷 静流荘 のクチコミ

transcodeさん [20代/男性] 2010年11月18日 23:54:40

いいお湯でした。
天候にも恵まれ、思う存分楽しむ事ができました。
また利用したいです。

2010年11月
霧島もみじ谷 静流荘 2010年11月26日 21:13:08

この度はご利用いただきまして誠に有難うございます。
良いお天気、良いお湯でご家族での秋の楽しい行楽のお手伝いが出来たでしょうか。
また是非、楽しみのお越し下さい。

投稿者さん 2010年08月21日 07:20:57

子どもが小さく人数も多いため、なかなか旅行に行きだせませんでしたが、今回夏の思い出作りのために予約しました。
何より従業員の方々のサービスの良さに感動しました。
お風呂、料理、部屋の広さすべてに満足できる水準で、また利用したいです。

霧島もみじ谷 静流荘 2010年08月21日 19:31:34

この度はご利用誠に有難うございます。
ご家族の、夏のいい思い出に作りのお手伝いができたでしょうか。
サービスやお料理、お風呂などお褒めのお言葉有難うございます。スタッフ一同大きな励みになります。
また、お子様の成長を見せに皆様でお越し下さい。

静佳0730さんの 霧島もみじ谷 静流荘 のクチコミ

静佳0730さん [20代/女性] 2010年07月24日 22:28:43

思い出の旅行になりました。

お部屋についているお風呂からの眺めも最高でした
1泊でしたが、ゆっくりすごすことができ本当にいい
旅行の思い出になりました。
また、利用したいと思うホテルです。

霧島もみじ谷 静流荘 2010年08月18日 22:07:56

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
思い出のご旅行になったとのコメント
何よりでございます。

温泉、霧島の景観を満喫頂いたご様子
大変嬉しく思います。
お部屋タイプによってまた違った景色も楽しめます。
また、是非ご利用下さい。

投稿者さん 2010年05月14日 16:36:23

お部屋は綺麗で 足湯もスゴくよかった。食事も見た目も綺麗で美味しかった。年代関係なく喜ぶ料理だった。大浴場はよかったけど、貸し切り露天風呂の階段がちょっときつかった。また絶対に利用したい旅館です。

平日はお得に♪足湯付き和洋室を10%OFFでご宿泊
足湯付き和洋室

霧島もみじ谷 静流荘 2010年07月08日 01:58:26

この度はご利用頂き誠に有難うございます。

足湯のお部屋、お食事気に入ってもらえたようで嬉しく思います。

貸切露天のせせらぎの湯は、渓谷まで百数段あります。特に湯上りの登りは、息を切らせてのお客様も多いかも知れません。そのようなお客様の声を頂きまして、ロビーに冷たいお水を用意しました!
また、今はモミジのトンネルに加え紫陽花が満開です。ゆっくりと景色を楽しみながらご利用頂ける様に、ひと言添えてご案内しています。
貴重なご意見有難うございます。

お風呂付のお部屋もございます。
また、ゆっくりと温泉三昧にお越し下さい。
心よりお持ち申し上げております。

平日はお得に♪足湯付き和洋室を10%OFFでご宿泊

投稿者さん 2010年04月27日 23:56:54

荷物を車まで運んでくださったりと、出迎えから見送りまで徹底したサービスでした。
また、受付の際のお菓子とお茶のサービスや丁寧な説明も好印象でした。
寝湯付のお部屋に宿泊しましたが、寝湯は座ると胸の下まで深さがあり、十分に温まることができました。夜中や朝方は蛇口を完全にひねってもお湯が出なかったのですが、改善されるとさらに良いです。家族風呂にも入りましたが、湯船も広く、シャンプーやボディーソープなども常備してあり良かったです。また、夕食と朝食もお腹が破裂しそうなくらいボリュームもあり、非常に美味しく頂きました。朝食の時間がもう少し遅い時間まであると嬉しいです。朝食後にゆっくりしていたら、うたた寝をしてしまいチェックアウト時間が15分程遅れてしまいご迷惑をお掛けしました。その際も嫌な顔ひとつせずに気持ちよく見送ってくださいました。近隣にこんなに素敵な宿があったなんて!この度は本当にお世話になりました。また利用したいです。

2010年04月
霧島もみじ谷 静流荘 2010年07月07日 23:43:00

この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、接客やお部屋について有り難いご感想のご投稿頂き有難うございます。返信が遅くなり申し訳ございませんでした。

寝湯のシャワーのお湯など日々チェックしていますが、季節によっては、山間部でもあり、どうしても朝夕の温度差に対応しきれない時があります。申し訳ございませんでした。改善していきます。

うたた寝をして遅れるくらい、ゆっくりしていただけたことは何よりです。
ゆっくりのチェックアウトのプランもありますので、是非お尋ねくださいね。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

yarsanさんの 霧島もみじ谷 静流荘 のクチコミ

yarsanさん [40代/男性] 2010年02月09日 16:12:42

初めての宿泊でしたが,とてもくつろげました。寝湯付き客室でしたが,寝湯といっても十分深さもあり,露天風呂みたいな感じで良かったです。読書しながら長湯してしまいました。従業員の皆さんも感じが良く,駐車場に車を止めたら,車のそばで待機している,廊下ですれ違うだけでも必ず挨拶をする,など本当に気持ちが良いサービスでした。食事も大変美味しかったのですが,夕食の“からすみ”だけは美味しくなかったです。お部屋の方もきれいで,清掃も行き届いている感じでした。洗面台のところにはペーパータオルが備え付けてあったのですが,手洗い後に使う分には良くても,洗顔後には布タオルの方が良いと思いました。もっと暖かくなったら,もう一度泊まってみたいです。

2010年02月
霧島もみじ谷 静流荘 2010年07月07日 22:43:24

返信が大変遅れてしまい申し訳 御座いませんでした。

この度は「寝湯付客室」をご利用頂き誠に有難う御座いました!大変なお褒めのお言葉を頂き、従業員一同、これ以上の喜びは御座いません。これからも「頑張ろう!」との励みとなりました。

ご夕食の「からすみ」の件、お口に合わなかった様で申し訳御座いませんでした。洗面台のタオルの件、今後の参考とさせて頂きます。色々と大変貴重なご意見有難う御座います。

今の季節は梅雨では御座いますが、新緑が綺麗で
また違った風情が楽しめると思います。

また、霧島にお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年01月02日 21:29:28

日頃の疲れを取りに何回も利用させてもらっています。寝湯付きの部屋の雪見風呂は最高でした。料理もいつも満足させてもらっています。最近は予約を取るのが大変ですが、また伺いますのでよろしくお願いしますね。

【メインをチョイス】黒豚しゃぶ♪蒸し鶏♪海鮮蒸し♪
寝湯付き客室

2009年12月
霧島もみじ谷 静流荘 2010年01月04日 22:08:56

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様の日頃の疲れを癒せるような、そんなサービスをこれからも続けていけるように努力してまいります。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【メインをチョイス】黒豚しゃぶ♪蒸し鶏♪海鮮蒸し♪

akii4723さんの 霧島もみじ谷 静流荘 のクチコミ

akii4723さん [70代/男性] 2009年11月18日 16:24:15

11月2日に宿泊させてもらいました。総じて素晴らしい宿泊でした。特に良かったのは従業員の皆さんのサービスが実に心のこもったものであったこと、次に食事が内容、料理の出し方(あったかい料理が適当な間隔で出てきた)ともに大いに満足できました。料理人の方の腕に敬意を表し感謝します。和室の設計が印象的で立派だと思いました。
問題が2点ありました。一つは部屋におかれた小机が少し小さくて不便を感じました。二つ目は足湯の温度が調節が良くなかったと思います。予め調節しておくことに少し配慮いただきたい。そして調節のやり方をもう少し丁寧に説明してあったらよかったと思います

2009年11月
霧島もみじ谷 静流荘 2009年11月21日 11:30:14

akii4723さま

この度は、ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

また、従業員の対応や、お料理に関し御満足いただけたとのことで大変嬉しく思います。

ただ、今回ふたつのご指摘を頂いた点は、きちんと受け止めさせて頂き、akii4723さまに、よりご満足していただけるようなホテルになるよう努力して参りたいと思います。

一つ目の小机の大きさの件ですが、実際に小机をお使いになる場面を想定し、果たして現在の机のサイズで良いものなのかを検討させていただきたいと思います。

二つ目の、足湯の温度調整の件ですが、通常お客様がお泊りになる前に、事前に足湯のお湯加減の確認を行っております。

ただ、温度調整の仕方をご説明をする際、丁寧な説明が不足し、大変失礼な対応をしてしまいました。

大変申し訳ございませんでした。

今後は、もう少し丁寧にご説明を行い、足湯のお部屋を存分にご満喫していただけるよう、また、おくつろぎ頂けるよう努力して参りたいと思います。

ご指摘・ご投稿頂きましてありがとうございます。

特典盛りだくさん!温泉で祝う記念日§黒豚しゃぶ会席

ハッピーミディアムさんの 霧島もみじ谷 静流荘 のクチコミ

ハッピーミディアムさん [40代/男性] 2009年11月04日 10:56:03

静かな環境で、お風呂もよく、大変満足しております。
お部屋だけでなく、大浴場の色合い・質感も、大変良く、落ち着いて過ごせました。
スタッフのサービスも、大旅館とは一味違う、素朴な中にもおもてなしのこころを感じました。今回は初めての利用でしたが、また近いうちに、利用したいです。

2009年11月
霧島もみじ谷 静流荘 2009年11月07日 16:43:31

ハッピーミディアムさま

この度は、ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

また、心温まるご投稿をいただきまして重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊で、少しでも、お客様の心の充電ができましたでしょうか??

ハッピーミディアムさまの思い出作りのお手伝いができるように、よりいっそう努めて参りたいと思います。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2009年09月07日 10:57:07

女性2人で宿泊しました。
足湯付の部屋で、景色もよくきれいで大変満足しました。
料理も多く食べきれないと思いましたが、
あまりの美味しさに、残すことなくいただきました。
スタッフの方も親切で、好感がもてました。
今回は9月の上旬でしたが、次回は紅葉のきれいな時期にも行ってみたいです。

霧島もみじ谷 静流荘 2009年09月24日 09:27:05

ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。いろいろなお褒めの言葉、ありがとうございます。紅葉の時期ですが、例年11月中旬あたりです。若干ずれる可能性もありますのでお問い合わせいただいてからお越しください。お待ちしております。ありがとうございました。

特典盛りだくさん!温泉で祝う記念日§黒豚しゃぶ会席

投稿者さん 2009年06月27日 23:08:01

立地条件の良さ。まさにもみじの季節はもとより、そうでなくても森の中の静かなたたずまい、一歩、踏み込んだとたん疲れも吹き飛んだ。

なんといっても従業員の、心のこもった温かいもてなしの心が、びんびん伝わってきた。露天風呂のぬくもりに眼下の川の流れが風情を盛り上げた。

夕食も個室で、程よい量と鮮度の良さ、湯上りのビールにマッチした美味しいメニューに大満足。

「この料金にしてはほんとにすごいね!」と皆に喜んでもらえた。

今まで、どうしてこんなホテルを見過ごしていたのだろう。残念でならない。何度でも行きたいところだ。

2009年06月
霧島もみじ谷 静流荘 2009年07月27日 20:27:00

ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お褒めの言葉、ありがたく思います。是非、何度でもお越しください。その度、お客様の期待に応えられるよう頑張らせていただきます。ありがとうございました。

【タダ温泉のチャンス☆】定額給付金で旅行に行こう♪

投稿者さん 2009年06月09日 15:14:13

サービスが良く、プライバシーも保てる良いお部屋でした。お部屋にも温泉が引いてありゆっくり温泉を楽しむことができました。ホタルのシーズンで無料のバスが出ていたり、リフレッシュするには自然と清流が心地良い場所でした。また宿泊したいと思います。

2009年06月
霧島もみじ谷 静流荘 2009年07月27日 20:23:26

ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。霧島の自然と当館を満喫していただき、うれしく思います。是非、またお越しください。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月27日 17:19:53

到着したすぐから感じ良く迎えていただきました。車から荷物を運び出してくれ、ロビーにて説明がある間に お茶と お茶菓子を出してくれ、浴衣も選ばせてもらいました。
1歳4ヶ月の子供(無料)にもサムイやスリッパを貸してくれました。
客間は、とにかくきれい!4年前にリニューアルしたそうです。窓からは森の木々が近くて、下に綺麗な川が流れています。
貸し切り露天風呂も無料で最高でした。お湯の質も良く(2カ所の源泉から採っているそうで、美肌に効く湯と肩こりなどに効く湯有り)、シャンプーも『馬油』シリーズが置いてありました。
子供が騒いだにも関わらず、感じの良い対応をしていただき、とてもうれしくなりました。
料理も女性が喜びそうな色とりどりの素敵な料理でした(黒豚と地鶏がおいしかった)。

2009年05月
霧島もみじ谷 静流荘 2009年07月27日 20:00:49

ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。とにかく、お客様とお子様、皆様がご満足いただいたこと、うれしく思います。お褒めいただき、ありがとうございます。当館はいろいろなタイプの客室がございます。またのお越しの際には、違うタイプの客室もお試しいただきたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年04月09日 15:33:09

名前の通り、川のそばに立つ流水の音がさわやかなホテルです。
ホテル内で着る浴衣はロビーで好きな色柄を選ぶことができてうれしかったです♪
お部屋にはウッドデッキがあり椅子とテーブルも置いてあって、広くてすごくきれいでした。
大浴場のほかに貸切露天風呂や家族風呂があるのもうれしいです。お肌がすべすべになりました!
朝と夜のお料理もたくさん出てきておいしかったし、手が込んでいたと思います。
また是非行きたいと思いました^^

和室10畳

2009年04月
霧島もみじ谷 静流荘 2009年07月27日 19:49:37

ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。たくさんのお褒めの言葉、ありがたく思います。また、お越しください。ありがとうございました。

maruma750さんの 霧島もみじ谷 静流荘 のクチコミ

maruma750さん [60代/男性] 2024年04月24日 13:05:06

到着して直ぐに家族風呂等の予約について聞かれスムーズに後がつながりました。離れた場所にあった露天風呂は川の音を聞きながらのんびり入れました。ただ階段を下ったところなので若干戻る時がフッと思いました。部屋にも露天風呂が付いていたので直近の満開の桜を見ながらの入浴は最高でした。
食事は思っていた以上に満足しました。サービスを4にしたのは、到着時にドリップ珈琲が頂けたのですが、その案内がなく翌朝にスタッフさんから教えていただき美味しいモーニング珈琲を夫婦でいただきました。珈琲好きの2人だったのでそこだけが残念でした。が、後はすべて大満足でした。

霧島もみじ谷 静流荘 2024年05月01日 18:51:15

この度はホテル静流荘をご利用いただきまして、心より感謝申し上げます。

家族湯や川沿いの露天風呂「せせらぎの湯」をご満喫いただけたご様子で、とても嬉しく思いました。
露天風呂付きのお部屋は露天風呂から近くに木々を眺めることができますので、とてもオススメのお部屋でございます。
桜の季節は、より一層綺麗に見ることができます。

食事にご満足いただけましたご様子で安心いたしましたが、チェックイン時にコーヒーのご説明が抜けておりまして大変申し訳ございませんでした。同じ珈琲好きの身としまして、お客様の午後の珈琲のお時間を差し上げられなかったことが大変申し訳なく思います。

次回もロビーに美味しい珈琲を揃えてお待ちいたします。

次回のお客様のお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【料理グレードアッププラン】もうワンランク上の料理をあなたに~黒毛和牛会席~
【◆露天風呂付洋室ツイン】

カモメ18さんの 霧島もみじ谷 静流荘 のクチコミ

カモメ18さん [70代/男性] 2024年04月23日 09:31:22

もみじの新緑が素晴らしかった

霧島もみじ谷 静流荘 2024年05月01日 18:40:24

手前共のホテルは、もみじの季節が見どころで有名でございますが、私としては新緑の頃や、梅雨時期の水に濡れた緑の木々もとても見どころであると思っております。

6月はお得な梅雨割プランも作成いたしましたので、ぜひその頃の静流荘にもお越しくださいませ。

【楽天スーパーSALE】5%OFF霧島の隠れ家宿!プライベート感たっぷり♪~黒豚しゃぶしゃぶ会席~
【◆和室10畳(定員:4名)】