霧島もみじ谷 静流荘 クチコミ・感想・情報

霧島もみじ谷 静流荘のクチコミ・お客さまの声

transcodeさんの 霧島もみじ谷 静流荘 のクチコミ

transcodeさん [20代/男性] 2010年11月18日 23:54:40

いいお湯でした。
天候にも恵まれ、思う存分楽しむ事ができました。
また利用したいです。

2010年11月
霧島もみじ谷 静流荘 2010年11月26日 21:13:08

この度はご利用いただきまして誠に有難うございます。
良いお天気、良いお湯でご家族での秋の楽しい行楽のお手伝いが出来たでしょうか。
また是非、楽しみのお越し下さい。

静佳0730さんの 霧島もみじ谷 静流荘 のクチコミ

静佳0730さん [20代/女性] 2010年07月24日 22:28:43

思い出の旅行になりました。

お部屋についているお風呂からの眺めも最高でした
1泊でしたが、ゆっくりすごすことができ本当にいい
旅行の思い出になりました。
また、利用したいと思うホテルです。

霧島もみじ谷 静流荘 2010年08月18日 22:07:56

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
思い出のご旅行になったとのコメント
何よりでございます。

温泉、霧島の景観を満喫頂いたご様子
大変嬉しく思います。
お部屋タイプによってまた違った景色も楽しめます。
また、是非ご利用下さい。

siibaさんの 霧島もみじ谷 静流荘 のクチコミ

siibaさん [50代/女性] 2010年05月21日 23:21:00

あたり一面緑に囲まれた宿で、とても落ち着ける雰囲気でゆったりできました。部屋の作りもオシャレで、トイレも最新の設備で、自動で点灯するのは良かったです。浴場に行くのに階段しかないのが、ひざの痛い私にはちょっと大変だったのと、食事のサービスがなかなかスムーズに運んできてもらえず、催促しなければいけなかったりしたのは、もう少し目配り気配りが必要だと思いました。

霧島もみじ谷 静流荘 2010年07月08日 02:40:33

この度はご利用頂き誠に有難うございました。

ご利用頂いた足湯のお部屋は二階奥にあり、新緑の山々の景色を楽しめたのではないでしょうか。
ただ、当館は立地的にどうしても階段がいくつかございます。特に大浴場への階段は少々きつく感じられるかと思います。
エレベーター等の設備についても検討もしていますが、今のところ実現に至ってなく、ご不自由おかけ致しました。
また、お食事時のサービス、大変申し訳ないと思います。大切なお食事の時間、ゆったりとお客様のペースに合わせた楽しい空間を作るように心がけないといけないと思います。
今後とも、様々な場面で、お客様にご満足頂けるような心配りに努めて参ります。

またのご利用を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月14日 16:36:23

お部屋は綺麗で 足湯もスゴくよかった。食事も見た目も綺麗で美味しかった。年代関係なく喜ぶ料理だった。大浴場はよかったけど、貸し切り露天風呂の階段がちょっときつかった。また絶対に利用したい旅館です。

足湯付き和洋室

霧島もみじ谷 静流荘 2010年07月08日 01:58:26

この度はご利用頂き誠に有難うございます。

足湯のお部屋、お食事気に入ってもらえたようで嬉しく思います。

貸切露天のせせらぎの湯は、渓谷まで百数段あります。特に湯上りの登りは、息を切らせてのお客様も多いかも知れません。そのようなお客様の声を頂きまして、ロビーに冷たいお水を用意しました!
また、今はモミジのトンネルに加え紫陽花が満開です。ゆっくりと景色を楽しみながらご利用頂ける様に、ひと言添えてご案内しています。
貴重なご意見有難うございます。

お風呂付のお部屋もございます。
また、ゆっくりと温泉三昧にお越し下さい。
心よりお持ち申し上げております。

クインタレッリさんの 霧島もみじ谷 静流荘 のクチコミ

クインタレッリさん [50代/男性] 2010年05月01日 23:56:04

とにかく立地が素晴らしく、寝湯といっても充分な深さの専用露天風呂で、新緑の谷筋を見下ろす展望も、満月下の銀森(ライトアップ)も大満足でした。従業員の方々のホスピタリティも素晴らしく、例えば大浴場の適時整理整頓、手ぬぐい補給なども当たり前になされており、到着駐車から出発発車まで客をサポートしようという姿勢が積極的で、こちらも気楽に甘えられます。コーヒー・美味しい水の無料サービス、女性客用選べる浴衣のサービスはもちろん、部屋には通常の浴衣の他、寝湯用のバスローブ、寝着としてのパジャマ上下(浴衣がはだけて寝冷えし易いのでとても助かりました)まで用意されていて、飲料水二種(冷・温)、洗面所照明の人感センサー、洗浄便座、羽毛ふとん、液晶TV、ツボ指圧器、少量の飲料のみ入庫のフリー冷蔵庫(旅の途中で買った要冷蔵食品等の保管が容易)等々快適に過ごすための必要装備も入念に準備されており、感心しました。

2010年04月
霧島もみじ谷 静流荘 2010年07月08日 00:33:21

この度は、ご利用頂き誠に有難うございました。
また沢山のお褒めのお言葉大変嬉しく思います。

静流荘は、霧島温泉の観光スポットのひとつ丸尾の滝の下流渓谷を望む山間部にあります。一度入ればせせらぎの音しか聞こえません。
この度は更に、新緑、満月と景観を満喫頂けた様で何よりです。
今後も、この素晴らしい立地に負けないよう、お客様がご満足頂けるようなおもてなしに努めてまいります。
その他、コメント頂きました館内・お部屋の設備品などは、このようなお客様の声を参考にさせて頂いております。
また是非、ご利用頂きご意見ご感想頂ければ幸いです。

投稿者さん 2010年04月27日 23:56:54

荷物を車まで運んでくださったりと、出迎えから見送りまで徹底したサービスでした。
また、受付の際のお菓子とお茶のサービスや丁寧な説明も好印象でした。
寝湯付のお部屋に宿泊しましたが、寝湯は座ると胸の下まで深さがあり、十分に温まることができました。夜中や朝方は蛇口を完全にひねってもお湯が出なかったのですが、改善されるとさらに良いです。家族風呂にも入りましたが、湯船も広く、シャンプーやボディーソープなども常備してあり良かったです。また、夕食と朝食もお腹が破裂しそうなくらいボリュームもあり、非常に美味しく頂きました。朝食の時間がもう少し遅い時間まであると嬉しいです。朝食後にゆっくりしていたら、うたた寝をしてしまいチェックアウト時間が15分程遅れてしまいご迷惑をお掛けしました。その際も嫌な顔ひとつせずに気持ちよく見送ってくださいました。近隣にこんなに素敵な宿があったなんて!この度は本当にお世話になりました。また利用したいです。

2010年04月
霧島もみじ谷 静流荘 2010年07月07日 23:43:00

この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、接客やお部屋について有り難いご感想のご投稿頂き有難うございます。返信が遅くなり申し訳ございませんでした。

寝湯のシャワーのお湯など日々チェックしていますが、季節によっては、山間部でもあり、どうしても朝夕の温度差に対応しきれない時があります。申し訳ございませんでした。改善していきます。

うたた寝をして遅れるくらい、ゆっくりしていただけたことは何よりです。
ゆっくりのチェックアウトのプランもありますので、是非お尋ねくださいね。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

ウッディー70さんの 霧島もみじ谷 静流荘 のクチコミ

ウッディー70さん [20代/女性] 2010年04月20日 02:43:58

お部屋がとても綺麗で、足湯を含め、心身共にリラックスできました。
従業員の方々も、お迎えからとても感じが良く、始めからまた来たいな、次は家族と来たいな……と思いました。貸切露天風呂もとても良かったです。
お食事も食べきれないほどで大満足です!
ただ、プランにワンドリンクサービスと書いてあったけれど、最後に請求されてしまったのは、後から気付いてちょっと心残りです。
でもまた鹿児島旅行の時は主人と行きたいです!

2010年04月
霧島もみじ谷 静流荘 2010年07月07日 23:24:03

この度は、ご利用ご投稿誠に有難うございました。
返信が大変遅くなり申し訳ございません。

ご感想では、お出迎えやお部屋に付いて、お褒め頂き有難うございます。

又利用したい、次は・・・。と思っていただけるのはスタッフとして何より嬉しいことです。
ただ、マイナスの心残りをさせてしまったことは大きな反省点です。最後までお客様に満足頂ける様にサービスやチェックなど心がけて参ります。

また、鹿児島霧島に来られた際は是非お立ち寄り下さい。

evekanaさんの 霧島もみじ谷 静流荘 のクチコミ

evekanaさん [20代/女性] 2010年04月05日 16:12:39

桜がちょうど満開で、部屋の足湯につかりながらも目の前に見れたし、大浴場からもライトアップされた桜を見れて良かったです!
「部屋」
足湯付きできれいな部屋で良かった。ただ足湯の温度が調整してもぬるく、もう少し熱めがよかった。
「接客」
ロビーや部屋案内は男性スタッフ・食事処は年配の女性が担当。どちらも「最低限の業務的な案内」しか会話がない。嫌な気はしないが、もっとどこから来たかとか、明日のご予定は?とか会話があればと思った。宿の人とのふれあいも旅の醍醐味なのに。料理の説明もあまりなく、会話という会話をしてこない。女将がどの人かわからない。お食事処のトイレの個室上には電気がなく真っ暗。子どもは怖くて入れない。
「食事」
夕食のメインをチョイスプランにしたが、ネット申込みの際に「どのメインにするか」を書く欄もないしこちらから宿に直接連絡すれべきなのかわからずいたら、宿泊の2日前に宿から携帯に連絡が。 知らない番号には出ない(しかもかかってきたのは夜8時)私は宿からとはわからず出ず、宿泊前日に私から宿へ連絡すると「昨夜連絡してたが出られなかったから豚しゃぶでご用意してます」と。鶏が食べたかった私たちはガッカリ。前々日に電話があるならそうネットに書いておいてほしい。それでも楽しみにしてた黒豚しゃぶしゃぶですが…普通。一品料理もどれも味付けが微妙で私たちには合わず残念。朝はかわいいカゴに入った食事でした。 腕時計の忘れものを自宅に送って頂きました(もちろん送料は着払い)一言手紙など入っていれば尚嬉しかったです。同じ接客業をしていますがスタッフの「お客様に関わろうとするおもてなしの心」が少しかけているのでは?お部屋と温泉がとても良かっただけに残念!

2010年03月
霧島もみじ谷 静流荘 2010年07月07日 23:13:38

貴重なご意見、ご感想頂いたのに、返信が遅くなり大変申し訳御座いません。

桜満開の中、お部屋も気に入って頂いたのに、接客やその他の心配りが足りず、ご満足頂ける様なおもてなしが出来なかったこと、大変申し訳なかったと思います。

具体的なご指摘などは、私どもの反省と今後のサービス向上への励みとさせていただいており、とても有り難く受け止めさせてもらいました。

お客様にご満足頂けるよう、頑張ってまいりますので、又是非ご利用いただき貴重なご意見やご感想をいただけると幸いです。

投稿者さん 2010年01月02日 21:29:28

日頃の疲れを取りに何回も利用させてもらっています。寝湯付きの部屋の雪見風呂は最高でした。料理もいつも満足させてもらっています。最近は予約を取るのが大変ですが、また伺いますのでよろしくお願いしますね。

寝湯付き客室

2009年12月
霧島もみじ谷 静流荘 2010年01月04日 22:08:56

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様の日頃の疲れを癒せるような、そんなサービスをこれからも続けていけるように努力してまいります。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

kazuzuhさんの 霧島もみじ谷 静流荘 のクチコミ

kazuzuhさん [30代/男性] 2009年11月23日 16:22:32

昨年利用して、とても心地よかったので再び宿泊したいと思い利用しました。
期待通りのサービスでした。天気にも恵まれ、景色も良く、季節の変化も
感じられ、情緒深い感じがとても癒されました。

客室が満室という事もあり、夕飯は部屋食となりましたが食事処の方が
趣があるかなぁ、と思いました。(かなり個人的な意見ですが・・・)

部屋に付いている寝湯に満足してしまって、今回も大浴場は利用しませんでした。
今度、利用するさいは是非とも大浴場、露天風呂等も味わいたいですね。

2009年11月
霧島もみじ谷 静流荘 2009年12月05日 17:00:48

kazuzuhさま
この度は、なんと二度目のご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。

コメントにあるように、お食事処が満席で、ご案内ができず申し訳ありませんでした。

kazuzuhさまが、またお越しになられる際は、大浴場や露天風呂せせらぎの湯などで、おくつろぎ頂けますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

akii4723さんの 霧島もみじ谷 静流荘 のクチコミ

akii4723さん [70代/男性] 2009年11月18日 16:24:15

11月2日に宿泊させてもらいました。総じて素晴らしい宿泊でした。特に良かったのは従業員の皆さんのサービスが実に心のこもったものであったこと、次に食事が内容、料理の出し方(あったかい料理が適当な間隔で出てきた)ともに大いに満足できました。料理人の方の腕に敬意を表し感謝します。和室の設計が印象的で立派だと思いました。
問題が2点ありました。一つは部屋におかれた小机が少し小さくて不便を感じました。二つ目は足湯の温度が調節が良くなかったと思います。予め調節しておくことに少し配慮いただきたい。そして調節のやり方をもう少し丁寧に説明してあったらよかったと思います

2009年11月
霧島もみじ谷 静流荘 2009年11月21日 11:30:14

akii4723さま

この度は、ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

また、従業員の対応や、お料理に関し御満足いただけたとのことで大変嬉しく思います。

ただ、今回ふたつのご指摘を頂いた点は、きちんと受け止めさせて頂き、akii4723さまに、よりご満足していただけるようなホテルになるよう努力して参りたいと思います。

一つ目の小机の大きさの件ですが、実際に小机をお使いになる場面を想定し、果たして現在の机のサイズで良いものなのかを検討させていただきたいと思います。

二つ目の、足湯の温度調整の件ですが、通常お客様がお泊りになる前に、事前に足湯のお湯加減の確認を行っております。

ただ、温度調整の仕方をご説明をする際、丁寧な説明が不足し、大変失礼な対応をしてしまいました。

大変申し訳ございませんでした。

今後は、もう少し丁寧にご説明を行い、足湯のお部屋を存分にご満喫していただけるよう、また、おくつろぎ頂けるよう努力して参りたいと思います。

ご指摘・ご投稿頂きましてありがとうございます。

ハッピーミディアムさんの 霧島もみじ谷 静流荘 のクチコミ

ハッピーミディアムさん [40代/男性] 2009年11月04日 10:56:03

静かな環境で、お風呂もよく、大変満足しております。
お部屋だけでなく、大浴場の色合い・質感も、大変良く、落ち着いて過ごせました。
スタッフのサービスも、大旅館とは一味違う、素朴な中にもおもてなしのこころを感じました。今回は初めての利用でしたが、また近いうちに、利用したいです。

2009年11月
霧島もみじ谷 静流荘 2009年11月07日 16:43:31

ハッピーミディアムさま

この度は、ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

また、心温まるご投稿をいただきまして重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊で、少しでも、お客様の心の充電ができましたでしょうか??

ハッピーミディアムさまの思い出作りのお手伝いができるように、よりいっそう努めて参りたいと思います。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2009年09月07日 10:57:07

女性2人で宿泊しました。
足湯付の部屋で、景色もよくきれいで大変満足しました。
料理も多く食べきれないと思いましたが、
あまりの美味しさに、残すことなくいただきました。
スタッフの方も親切で、好感がもてました。
今回は9月の上旬でしたが、次回は紅葉のきれいな時期にも行ってみたいです。

霧島もみじ谷 静流荘 2009年09月24日 09:27:05

ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。いろいろなお褒めの言葉、ありがとうございます。紅葉の時期ですが、例年11月中旬あたりです。若干ずれる可能性もありますのでお問い合わせいただいてからお越しください。お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月09日 15:14:13

サービスが良く、プライバシーも保てる良いお部屋でした。お部屋にも温泉が引いてありゆっくり温泉を楽しむことができました。ホタルのシーズンで無料のバスが出ていたり、リフレッシュするには自然と清流が心地良い場所でした。また宿泊したいと思います。

2009年06月
霧島もみじ谷 静流荘 2009年07月27日 20:23:26

ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。霧島の自然と当館を満喫していただき、うれしく思います。是非、またお越しください。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月04日 18:55:04

掲載されている写真の通りとてもステキなお部屋でした。
足湯がついており、飲み物(ビール)も1杯づつサービスして頂いてとても満足でした。
足湯につかり、川の音(近くに滝があるため)と鳥のさえずりを聞きながらリラックスできました。お風呂もとても気持ちよく、夕・晩・朝と3回も利用してしまいました。
食事もとても美味しくさっぱりと頂けました。
また利用したいと思える宿です。ありがとうございました。

2009年06月
霧島もみじ谷 静流荘 2009年07月27日 20:03:53

ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。当館の足湯付客室は、平日でも空室にならないほど大人気の客室でございます。ご満足いただき、うれしく思います。それだけでなく、大浴場やお食事までお褒めいただいて、ありがとうございます。またのお越し、お待ちしております。

投稿者さん 2009年05月27日 17:19:53

到着したすぐから感じ良く迎えていただきました。車から荷物を運び出してくれ、ロビーにて説明がある間に お茶と お茶菓子を出してくれ、浴衣も選ばせてもらいました。
1歳4ヶ月の子供(無料)にもサムイやスリッパを貸してくれました。
客間は、とにかくきれい!4年前にリニューアルしたそうです。窓からは森の木々が近くて、下に綺麗な川が流れています。
貸し切り露天風呂も無料で最高でした。お湯の質も良く(2カ所の源泉から採っているそうで、美肌に効く湯と肩こりなどに効く湯有り)、シャンプーも『馬油』シリーズが置いてありました。
子供が騒いだにも関わらず、感じの良い対応をしていただき、とてもうれしくなりました。
料理も女性が喜びそうな色とりどりの素敵な料理でした(黒豚と地鶏がおいしかった)。

2009年05月
霧島もみじ谷 静流荘 2009年07月27日 20:00:49

ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。とにかく、お客様とお子様、皆様がご満足いただいたこと、うれしく思います。お褒めいただき、ありがとうございます。当館はいろいろなタイプの客室がございます。またのお越しの際には、違うタイプの客室もお試しいただきたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年04月09日 15:33:09

名前の通り、川のそばに立つ流水の音がさわやかなホテルです。
ホテル内で着る浴衣はロビーで好きな色柄を選ぶことができてうれしかったです♪
お部屋にはウッドデッキがあり椅子とテーブルも置いてあって、広くてすごくきれいでした。
大浴場のほかに貸切露天風呂や家族風呂があるのもうれしいです。お肌がすべすべになりました!
朝と夜のお料理もたくさん出てきておいしかったし、手が込んでいたと思います。
また是非行きたいと思いました^^

和室10畳

2009年04月
霧島もみじ谷 静流荘 2009年07月27日 19:49:37

ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。たくさんのお褒めの言葉、ありがたく思います。また、お越しください。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月03日 16:21:42

寝湯付き和室でした。二人で宿泊するには、ちょうどいい広さでした。
夕食も朝食もとっても美味しく頂きました。
大浴場のお風呂が大変熱く、浸かるのに、時間がかかりました。貸し切り露天風呂は景色がよくいい時間を過ごしました。露天風呂に行くまでの階段がなかなか大変でした。館内はエレベーターがないので、お年寄りは大変だとおもいます。

霧島もみじ谷 静流荘 2024年01月13日 20:55:03

この度はホテル静流荘をご利用頂きまして、心より感謝申し上げます。

全体的にご満足いただけましたご様子で、安心致しました。
エレベーターがない点は大変申し訳なく思います。スタッフにお申し付け頂けましたら直ぐに介助いたします。

次回のお客様のお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【料理グレードアッププラン】もうワンランク上の料理をあなたに~黒毛和牛ステーキ会席~
【◆寝湯付客室(和室)】

投稿者さん 2023年10月24日 16:36:54

かなり久しぶりの家族旅行で利用させていただきました。
到着から帰るまで、全て丁寧に対応していただきました。
料理も美味しくて大満足。
コーヒーが好きな時に飲めたのも嬉しかったです。
露天風呂が調整中で利用出来ませんでしたが、家族風呂が利用出来たので良かったです。
今回はギリギリに予約したので、次回はお風呂付きのお部屋に泊まってみたいです。

霧島もみじ谷 静流荘 2024年01月13日 20:45:34

露天風呂が利用できなかった点は、心よりお詫び申し上げます。
次回は万全な体制でお迎えいたします。
ぜひお風呂付のお部屋もご利用くださいませ。

霧島の隠れ家宿!プライベート感たっぷり♪~黒豚しゃぶしゃぶ会席~
【◆和室10畳(定員:4名)】

russiatomyさんの 霧島もみじ谷 静流荘 のクチコミ

russiatomyさん [70代/男性] 2023年10月10日 09:46:26

個室風呂が、00:00~06:00まで止まってしまうため、なかなかお湯にならず、少し苦労しました。

霧島もみじ谷 静流荘 2024年01月13日 20:27:58

しかしながら個室風呂のお湯の件でご迷惑をお掛けいたしまして、心よりお詫び申し上げます。
次回はこのようなことが無いように気を配ります。

◆季節の会席料理【スタンダード】
【◆寝湯付客室(和室)】