霧島もみじ谷 静流荘 クチコミ・感想・情報

霧島もみじ谷 静流荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月12日 11:15:02

両親との久しぶりの家族旅行で利用させて頂きました。
お風呂もお食事も大満足で、両親の喜ぶ顔が見れてとても嬉しかったです。
温泉は苦手な父も数回入ってしまうほど、いいお湯でした。

霧島もみじ谷 静流荘 2022年08月20日 18:39:50

この度はホテル静流荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

ご両親の喜ぶお顔が見れて嬉しかった、というお客様のお声が、我々スタッフも本当に嬉しく感じました。

お風呂、お食事等色々とお褒め頂きまして、心より感謝申し上げます。

次回のお客様のお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

◆あなたのご感想を聞かせて下さい!口コミを書いてお得な1000円offプラン♪【黒豚しゃぶ】
【◆和室10畳(定員:4名)】

投稿者さん 2022年06月16日 22:40:41

建物は少し古さを感じるものの、温泉、お食事ともに大変満足でした。足湯付きのお部屋でしたが、足湯しながら目の前自然を眺めるゆっくりとした時間を過ごすことができました。
またぜひ行きたいです。

霧島もみじ谷 静流荘 2022年07月12日 13:55:24

温泉、お食事共にご満足頂けましたご様子で、とても嬉しく思います。

足湯付きのお部屋は2階にあり景色も良く、ゆっくりとお過ごし頂くのに絶好のお部屋でございます。

どうか次回もお早いチェックインと、ごゆっくりしたチェックアウトでお楽しみ下さいませ。

投稿者さん 2021年02月12日 19:36:47

夕食はしゃぶしゃぶだったからか野菜がたくさんで凄い量でした。部屋もキレイでいい時間を過ごさせて頂きました。温泉もほぼ貸し切りで何度も入ってしまいました。また伺いたいと思います!

2021年02月

10864188さんの 霧島もみじ谷 静流荘 のクチコミ

10864188さん [30代/女性] 2018年08月27日 20:24:51

部屋も貸切風呂も大浴場もとても綺麗だった。

何よりも朝晩は残暑厳しい季節でしたが、エアコンがいらないくらい涼しく、部屋の外の景色もとてもステキでした。秋は紅葉して、またステキだろうなぁっと思いました。

料理も丁寧に作られていて、とても美味しかった。

1番良かったのは、どの従業員の方も丁寧に接客していただき、本当に心地よく過ごせた。

今度は、宿泊メインでのんびりお宿で過ごす旅も良いかなと思いました。

投稿者さん 2018年04月18日 13:46:37

夫婦で利用させていただきました。あいにく雨が降っていたので、階段で行き来している間に足元離れてしまいましたが、貸切風呂は想像以上に緑に囲まれたひっそりとした雰囲気で、とても気持ちが良かったです!
大浴場の内湯もガラス張りの窓から外の緑を眺めることができ、良かったです。ちょうど他の宿泊客と時間がかぶることなく入浴できたのでこちらもほぼ貸切状態で楽しめました。

食事も期待以上の美味しさとボリュームで大満足!お部屋食ではありませんが、半個室になっていたので落ち着いて食事ができました。
夫婦でゆっくりと温泉旅行を満喫できました、ありがとうございました。

投稿者さん 2014年09月09日 14:52:53

寝湯付の部屋へ宿泊させて頂きました。
部屋は綺麗で寝湯も大人2人がのびのびと並んで入れる大きさです。
すぐ近くに丸尾の滝から続く川の音が心地よく聴こえ、露天風呂には付き物の虫も、虫取り用の青いライトなどが設置されていましたし、豚さん蚊取り線香が使用できたりと配慮が嬉しい。

大浴場のお風呂も綺麗で、泉質が二種類あって温度も40℃くらいの適温で長湯できます。

朝食は量も適量で、鹿児島を意識したメニューになっていてとても美味しいかったです。

フロントや係りの皆様も親切丁寧です。
チェックアウトの際に少し意思相違がありましたが満足ですし、また宿泊したいと思っています。

予断ですが、宿に到着した際に頂いた麦茶の入った木製のコップが軽くて手触りも良く使いやすくて側面に汗をかかない(?)ようで、購入したいと感じましたが、ブランド名を忘れてしまいました。確かコップの底に英語で書いてあったのですが。
宜しければ教えていただきたいと思います。

2014年09月
ほっこりお腹に優しい朝ごはん。朝食付プラン
【●和室or和洋室(源泉かけ流し寝湯付き)】

投稿者さん 2014年05月06日 14:18:46

今回、母と女2人旅で利用させて頂きました。
今まで色々な温泉旅館を利用してきましたが、こんなに居心地のいいお宿は初めてでした。母も大満足だったようです。
また利用させて頂きたいと思います。

2014年04月
【最大50%OFF】【メインをチョイス】黒豚しゃぶ♪蒸し鶏♪海鮮蒸し♪
【●和室or和洋室(源泉かけ流し寝湯付き)】

投稿者さん 2013年07月10日 14:36:17

家族旅行で利用させていただきました(*´д`*)
両親2人ともとても喜んでいました♪
料理も控えめのを頼んでたのですが、ボリュームがありみんなお腹ぱんぱんでした笑

2013年07月
霧島もみじ谷 静流荘 2013年07月16日 15:09:27

先日は静流荘にご宿泊頂き誠に有難う御座いました。

この度はご両親様とご一緒でのご来館…親孝行のお手伝いが出来たご様子で大変嬉しく思います。

プランの「お料理控え目」では御座いますが勿論、お料理のグレードや質はそのままに一品のみ省いたお料理の内容になります。お客様より「量が多かった」との多数のお声を頂き、出来たお得なプランで御座いますのでご満足頂けて何よりで御座います。

今年の梅雨明けは去年に比べると15日も早く、暑い日が続きますが、静流荘は標高600m位御座いますので、気温も平地に比べますと日中では2℃~3℃・朝夕は5℃~8℃は低くなりますので快適にお過し頂けるかと思います。

これからもより一層、お客様に喜んでお帰り頂ける様に従業員一同、精進して参りますので又のご来館を心よりお待ちしております。

本当に有難う御座いました。

【現金特価】お料理控え目でお得!女性や年配の方にも♪【平日限定】
【●和室10畳●】

投稿者さん 2012年10月11日 13:28:25

先日女4人でお世話になりました。
とてもスタッフさんが気持ちの良いお宿で、また行きたいと思います♪
貸し切り風呂が無料で嬉かったです。
ご飯は盛り付けもキレイで味はとても美味しかったです。量も良かったです。
静かに過ごしたい方は、少し廊下を歩く人の話し声が微妙に気になる人もいるかもしれませんが、総合的にとても良いお宿でした(^.^)

2012年10月
霧島もみじ谷 静流荘 2012年10月11日 20:52:13

先日はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

貸切風呂やお料理等喜んで頂いた様で、
大変嬉しく思っております。

静流荘の貸切風呂は屋外と館内に2か所あり、ご宿泊のお客様につきましては、無料でご利用出来る言うこともありまして、大変人気の貸切風呂になっております。

又、静流荘はもみじに囲まれており、気温が低くなるにつれて、色づいてまいりました。

春夏秋冬で景色等、堪能出来ますので又のお越しを従業員一同、お待ち申し上げております。

【早割28】ご予約はお早めに♪当館人気1・2・3位のプランがお得!<セール>

hanrahanさんの 霧島もみじ谷 静流荘 のクチコミ

hanrahanさん [30代/女性] 2012年08月20日 08:49:03

先日は大変お世話になりました。

とってもゆったりと家族で過ごすことが出来ました。
海外から来てた両親も、とても素敵なところだねーと、満足してました。

料理も美味しかったです!! 子供が二人いるんですが、
個室を用意いただいて、ゆっくり食事することが出来ました。

また、部屋にたまたま入ってきたクワガタを、娘たちがとっても喜んでました!!

機会があればまたお世話になります。ありがとうございました。

霧島もみじ谷 静流荘 2012年08月20日 21:12:10

hanrahan様

先日は静流荘にご宿泊頂き誠に有難う御座いました。

この度は親子三世代でのご利用…たまたま灯に誘われて飛んで来たクワガタにお子様も喜んで頂けて良かったですね。何より、ご両親様への親孝行となったのではないでしょうか?

当日のその時の状況次第とはなりますが、お食事会場は皆様ご一緒に、広間でのご案内でさせて頂きました。ご満足頂けたご様子…大変嬉しく思います。

これからもより一層お客様にご満足頂ける様に、精進して参りますので、hanrahan様の元気なお姿を見れる事を楽しみに従業員一同、又のご来館を心よりお待ちしております。

こちらこそ、本当に有難う御座いました。

投稿者さん 2012年06月22日 13:35:46

2歳の子供を連れて家族で利用しました。

料理もおいしくてとても満足でした。

雨の日だったので寝湯があまり利用できなかったのですが

とても楽しく過ごせました。

2012年06月
霧島もみじ谷 静流荘 2012年06月22日 16:10:11

この度は静流荘にご宿泊頂き誠に有難う御座いました。

お食事やお子様にも喜んで頂けたご様子…大変嬉しく思います。

只今は梅雨の季節との事もあり…雨の多い日が続いております。日本の四季にとって梅雨も一つの風情で欠かせないもので御座います。しかしながら、寝湯にあまり入れなかった事は私共にとっても大変残念な事です。寝湯付き客室は2階に御座いますので、目の前の原生林を背景にとても寛げる造りかと思います。寝湯露天風呂でありますので、天気の良い日は「星空を眺めながら」…と言う意味合いからも屋根を寝湯の真上にしか付けておりませんが…貴重なご意見とさせて頂きこれからの検討課題とさせて頂きます。大変貴重なご意見誠に有難う御座います。

これからもより一層お客様に喜んで頂ける様に、サービスの提供に努めて参ります。お子様の成長した姿を見れる事を従業員一同、心よりお待ちしております。

本当に有難う御座いました。

霧島温泉もみじ谷 静流荘

プーキチさんの 霧島もみじ谷 静流荘 のクチコミ

プーキチさん [50代/女性] 2012年05月27日 19:45:59

木々に囲まれ川の音、とてもすがすがしい気持ちの良い時間を過ごすことができ よかったです。お部屋に寝湯がついていて、浅いのかなと思っていましたがゆっくり肩までつかるのに十分の大きさでした。ロビーには自由に飲めるコーヒーや美味しいお水が用意され、自由に飲むことができます。母もお風呂、部屋、立地ともにとても満足していました。お料理もあっと驚く工夫がされていたり、味もバランスも良く母ともにとても満足のいく旅になりました。

2012年05月
霧島もみじ谷 静流荘 2012年06月03日 12:22:12

先日はご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
お部屋からの景色や川のせせらぎ等、
喜んでいただいた様で、大変嬉しく思います。

又、お客様のお泊り頂きましたお部屋は、
和洋室と和室のお部屋を含めまして、
3ルームという事もあり、とても人気のあるお部屋になっております。

お料理等も喜んで頂き、有難う御座います。
今から梅雨入りになり夏になりますと、
メニューの方も入れ替えの時期になって参ります。
また一段の替わったお料理等、
堪能出来ますので、霧島へお立ち寄りの際は、
是非、静流荘へお越し下さいませ。

従業員一同、お待ち申し上げております。

霧島温泉もみじ谷 静流荘

連泊だから!お得に湯~っくり霧島満喫♪夕食チョイス(*^ー^)ノ

takeakeさんの 霧島もみじ谷 静流荘 のクチコミ

takeakeさん [40代/女性] 2012年04月15日 20:28:08

家族旅行で宿泊しました。
お部屋は足湯付きのお部屋で、外の景色を見ながら足湯に入れてとてもゆっくり出来ました。
料理は大変美味しかったし、温泉はとってもいいお湯でとてもよい旅行になりました。
またこちらのお宿に泊まりに来たいと思っています。

2012年04月
霧島もみじ谷 静流荘 2012年04月20日 21:57:34

この度は静流荘にご宿泊頂き誠に有難う御座いました。目の前の原生林を背景に足湯に浸かりながら、ごゆっくりと出来たご様子…大変嬉しく思います。当館の泉質は二種類あり、足湯や大浴場の内湯(明礬泉)と大浴場の露天風呂と貸切り制の露天風呂の「せせらぎの湯」と家族風呂は硫黄泉となっております。気に入って頂けて何よりで御座います。又「とてもよい旅行になりました」とのお言葉…これからももっとお客様に喜んで頂ける様に頑張ろうとの励みとさせて頂きました。又のご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。本当に有難う御座いました。

投稿者さん 2012年01月31日 20:56:19

川が流れる山間にある御宿で、温泉街のなかにありながらも
とても静かで落ち着けます。

スタッフの方によると建物自体は古いけど、最近改装されたとのことで
とれもきれいでおしゃれな内装でした。

日曜の夜ということもあってか、家族風呂や貸切露天風呂も予約しやすく
どちらも良いお風呂でとてもぜいたくな気分になりました。

そして、一番感動したのはお料理です。
盛り付けもとてもきれいで、お味は抜群!!
どのお料理もはずれがなく、お腹いっぱいなのに残したくないあまり、
かなり無理して食べてしまいました(笑)

実は前日は同じ値段で別の宿に泊まったのですが、あまりの差に、
ほんとにこの値段で泊まって良かったのだろうかと思ったほどです。

次に霧島に来た時にも、ぜひまた泊まりたいと思いました。
家族や友人にもおススメしまくっています!

2012年01月
霧島もみじ谷 静流荘 2012年02月14日 16:04:01

この度は静流荘にご宿泊頂き誠に有難う御座いました。宿の雰囲気、完全貸切り制の露天風呂や家族風呂もご堪能頂け、ご満足頂けたご様子…大変嬉しく思います。またお料理に至るまでお褒めのお言葉を頂戴しこれからの励みとなり、より一層お客様に喜んで頂ける様に精進して参ります。又のご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。本当に有難う御座いました。

霧島温泉 もみじ谷静流荘

【メインをチョイス】黒豚しゃぶ♪蒸し鶏♪海鮮蒸し♪
【和室10畳】

jelly118さんの 霧島もみじ谷 静流荘 のクチコミ

jelly118さん [70代/男性] 2011年10月22日 16:49:14

高校の同窓生8名(うち女性6名)で指宿2泊の後に訪れました。事前にお願いして旅館のマイクロバスで“霧島温泉駅”まで迎えに来てもらいましたが、
“霧島神宮”まで廻ってほしいという急なお願いにも臨機応変に対処してもらえて大変助かりました。宿は女性用の可愛らしい浴衣が用意されていて女性陣には好評でした。部屋は少し狭い感じもしましたが払う料金に比例しているのだろうと・・・ 温泉は景観・浴場のつくりともとても満足しました^^お料理は指宿の宿ともども頭で描いていた鹿児島らしい料理で十分な内容のもので不満はありません。翌日の雨模様の天気に霧島山系の観光を躊躇していましたが、支配人のてきぱきした差配で観光コースを設定してもらい、土地不案内の我々は大助かりしました。

2011年10月
霧島もみじ谷 静流荘 2011年12月02日 21:50:59

jelly118様

先日は静流荘にご宿泊頂き誠に有難う御座いました。高校の同窓生でのご旅行との事…大変盛り上がったのではないでしょうか?女性限定の浴衣のサービスも好評であり、いつもお客様が喜びながら選ぶ姿を嬉しく拝見しております。当日は、温泉駅までの送迎も出来たとの事、基本的には「丸尾のバス停」までの送迎しか対応が出来ないので当日はタイミングが良かったのだと思います。喜んで頂き大変嬉しく思います。又、皆さまで元気なお姿を見れる事を従業員一同、心よりお待ちしております。本当に有難う御座いました。

【お料理グレードアッププラン】旬の味覚★郷土会席
【和室10畳】

投稿者さん 2011年03月22日 20:54:46

先月友人と3人で泊まらせていただきました。
凄く良かったです!今までの旅館で一番でした!

ご飯も美味しく部屋も綺麗で、この旅館にして本当に良かったです。
友人も、連泊したい、と言っていました。

また今週お邪魔します。
よろしくお願いします!

2011年02月
霧島もみじ谷 静流荘 2011年03月27日 17:40:02

先日はご利用頂きまして誠に有難うございました。今までで一番、と大変嬉しいお褒めのお言葉も頂きまして大変嬉しく思います!
ご友人との楽しい思い出が出来たご様子何よりでございます。

そして、この度は早速、ふたたびの御来館
おかえりなさいませ。

同じタイプのお部屋からでも
今回は桜の花が楽しめたのではないでしょうか?

初夏にはモミジの若葉も綺麗です。
また季節を変えてご利用下さいませ。

(貴重なごアンケートコメントもしっかり拝読させていただきました。)

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【冬得】平日はお得に♪足湯付き和洋室を10%OFFでご宿泊

transcodeさんの 霧島もみじ谷 静流荘 のクチコミ

transcodeさん [20代/男性] 2010年11月18日 23:54:40

いいお湯でした。
天候にも恵まれ、思う存分楽しむ事ができました。
また利用したいです。

2010年11月
霧島もみじ谷 静流荘 2010年11月26日 21:13:08

この度はご利用いただきまして誠に有難うございます。
良いお天気、良いお湯でご家族での秋の楽しい行楽のお手伝いが出来たでしょうか。
また是非、楽しみのお越し下さい。
心よりお待ち申し上げております。

平日はカップルにおススメ♪寝湯付客室でまったり空間

投稿者さん 2010年05月14日 16:36:23

お部屋は綺麗で 足湯もスゴくよかった。食事も見た目も綺麗で美味しかった。年代関係なく喜ぶ料理だった。大浴場はよかったけど、貸し切り露天風呂の階段がちょっときつかった。また絶対に利用したい旅館です。

足湯付き和洋室

霧島もみじ谷 静流荘 2010年07月08日 01:58:26

この度はご利用頂き誠に有難うございます。

足湯のお部屋、お食事気に入ってもらえたようで嬉しく思います。

貸切露天のせせらぎの湯は、渓谷まで百数段あります。特に湯上りの登りは、息を切らせてのお客様も多いかも知れません。そのようなお客様の声を頂きまして、ロビーに冷たいお水を用意しました!
また、今はモミジのトンネルに加え紫陽花が満開です。ゆっくりと景色を楽しみながらご利用頂ける様に、ひと言添えてご案内しています。
貴重なご意見有難うございます。

お風呂付のお部屋もございます。
また、ゆっくりと温泉三昧にお越し下さい。
心よりお持ち申し上げております。

静流荘 フロント

投稿者さん 2009年06月09日 15:14:13

サービスが良く、プライバシーも保てる良いお部屋でした。お部屋にも温泉が引いてありゆっくり温泉を楽しむことができました。ホタルのシーズンで無料のバスが出ていたり、リフレッシュするには自然と清流が心地良い場所でした。また宿泊したいと思います。

2009年06月
霧島もみじ谷 静流荘 2009年07月27日 20:23:26

ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。霧島の自然と当館を満喫していただき、うれしく思います。是非、またお越しください。ありがとうございました。

平日はカップルにおススメ♪寝湯付客室でまったり空間

投稿者さん 2009年06月04日 18:55:04

掲載されている写真の通りとてもステキなお部屋でした。
足湯がついており、飲み物(ビール)も1杯づつサービスして頂いてとても満足でした。
足湯につかり、川の音(近くに滝があるため)と鳥のさえずりを聞きながらリラックスできました。お風呂もとても気持ちよく、夕・晩・朝と3回も利用してしまいました。
食事もとても美味しくさっぱりと頂けました。
また利用したいと思える宿です。ありがとうございました。

2009年06月
霧島もみじ谷 静流荘 2009年07月27日 20:03:53

ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。当館の足湯付客室は、平日でも空室にならないほど大人気の客室でございます。ご満足いただき、うれしく思います。それだけでなく、大浴場やお食事までお褒めいただいて、ありがとうございます。またのお越し、お待ちしております。