霧島もみじ谷 静流荘 クチコミ・感想・情報

霧島もみじ谷 静流荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年06月07日 16:49:16

コロナウイルス感染症拡大の影響で、旅館経営は非常に大変なことと思います。当日は3組のみの宿泊ということ、支払いは現金ということで、当初予約していた部屋よりも、グレードアップ(露天風呂付き)していただき、有り難く思いました。スタッフの方々の対応も懇切丁寧で、気兼ねなくゆっくりとしたひと時を楽しむことが出来ました。お風呂は川沿いの露天風呂と大浴場、部屋の露天風呂と十分満喫できました。家族風呂も予約出来て、申し分ありませんでした。さらに、料理は夕食、朝食ともに、日本料理の懐石で見た目も美しく、味、量ともに大満足でした。高齢者は食べ切れない量でしょうか。部屋も広くて清潔感があり、トイレも非常に広く、贅沢な間取りとなってました。ちょっとしたお土産コーナーもあり、記念に足袋の靴下を買って帰りました。こちらは、機会があれば、是非利用したいです。早くコロナが終息して、以前のような賑わいに戻ってもらいたいです。

2020年06月

40代購入者2539さんの 霧島もみじ谷 静流荘 のクチコミ

40代購入者2539さん [40代/男性] 2014年07月10日 14:48:21

7月5日に2名で宿泊しました。
山や川に囲まれた宿を希望して探しましたが、結論としてとても満足しました。
とても静かな宿で、部屋の一面の山、紫陽花が見えたりで、とても綺麗な景色でした。
食事もとても美味しくて、夕食はもちろん、朝食も食べ過ぎてしまう程、部屋のお風呂もお湯を掛け流しに出来る、とても贅沢なお風呂で、何度もお湯に浸かってとてもゆっくりした時間を過ごせました。

部屋はそれほど広くはなかったですが、二人であったこともあって特に不自由はしませんでしたし、広い部屋を望むのは贅沢というものでしょうか?

霧島へは初めて行きましたが、また行く機会があればゼヒお世話になりたい、他の方にもオススメしたい宿です。

2014年07月
【メインをチョイス】黒豚しゃぶ♪蒸し鶏♪海鮮蒸し♪

投稿者さん 2014年05月06日 14:18:46

今回、母と女2人旅で利用させて頂きました。
今まで色々な温泉旅館を利用してきましたが、こんなに居心地のいいお宿は初めてでした。母も大満足だったようです。
また利用させて頂きたいと思います。

2014年04月
【最大50%OFF】【メインをチョイス】黒豚しゃぶ♪蒸し鶏♪海鮮蒸し♪
【●和室or和洋室(源泉かけ流し寝湯付き)】

かっちゃん19770308さんの 霧島もみじ谷 静流荘 のクチコミ

かっちゃん19770308さん [30代/男性] 2014年04月19日 23:29:19

非常に両親も満足しておりました。

2014年04月

tuldbさんの 霧島もみじ谷 静流荘 のクチコミ

tuldbさん [40代/男性] 2013年09月08日 13:35:25

料理は大変美味しかったです。部屋もオシャレな感じでした。

特典盛りだくさん!温泉で祝う記念日§お祝い会席
【●和室10畳●】

トットロPさんの 霧島もみじ谷 静流荘 のクチコミ

トットロPさん [50代/男性] 2013年08月05日 18:40:40

今回もまた利用させていただき、ゆったりとした時間を過ごすことができました。
毎回チェクアウトギリギリ(と言うか過ぎている)まで過ごしてしまい、掃除の方にはご迷惑をお掛けしております。
また、利用したいと思いますのでよろしくお願いします。

次は、高千穂の峰に登りたいと考えておりますが、早朝出発した場合朝食をお弁当(お握り等)にしてもらうことは可能ですか?
2泊して中日に登山、登山後は温泉でノンビリ・・・なんて都合の良い事を考えておりますが?

【1日2室限定】薩摩の味覚をふんだんに♪お部屋食★
【●10畳和室(お部屋食)●】

投稿者さん 2013年07月10日 14:36:17

家族旅行で利用させていただきました(*´д`*)
両親2人ともとても喜んでいました♪
料理も控えめのを頼んでたのですが、ボリュームがありみんなお腹ぱんぱんでした笑

2013年07月
霧島もみじ谷 静流荘 2013年07月16日 15:09:27

先日は静流荘にご宿泊頂き誠に有難う御座いました。

この度はご両親様とご一緒でのご来館…親孝行のお手伝いが出来たご様子で大変嬉しく思います。

プランの「お料理控え目」では御座いますが勿論、お料理のグレードや質はそのままに一品のみ省いたお料理の内容になります。お客様より「量が多かった」との多数のお声を頂き、出来たお得なプランで御座いますのでご満足頂けて何よりで御座います。

今年の梅雨明けは去年に比べると15日も早く、暑い日が続きますが、静流荘は標高600m位御座いますので、気温も平地に比べますと日中では2℃~3℃・朝夕は5℃~8℃は低くなりますので快適にお過し頂けるかと思います。

これからもより一層、お客様に喜んでお帰り頂ける様に従業員一同、精進して参りますので又のご来館を心よりお待ちしております。

本当に有難う御座いました。

【現金特価】お料理控え目でお得!女性や年配の方にも♪【平日限定】
【●和室10畳●】

iroha0805さんの 霧島もみじ谷 静流荘 のクチコミ

iroha0805さん [30代/女性] 2012年10月28日 20:19:06

静かで落ち着いていて良かった。
朝早いのに爪切りを貸していただいてありがとうございました。
部屋付きのお風呂も素敵で、貸切風呂と大浴場と合わせて5回も入りました。
ゆっくりと宿を楽しむにはとても良いお宿でした。

2012年10月
霧島もみじ谷 静流荘 2012年10月30日 20:47:38

iroha0805様

先日は静流荘にご宿泊頂き誠に有難う御座いました。

この度は寝湯付き客室でのご利用…貸切風呂や大浴場も含めてご堪能頂けたご様子で大変嬉しく思います。

iroha0805様の仰る通り当館は霧島温泉郷中心街より車で1分程下った山の谷間に一軒だけ佇んでおりますので、夜になりますと虫の声と川のせせらぎの音に包まれて大変静かにお過し頂けるかと思います。又、全部屋で21部屋しか御座いませんので大型のリゾートホテルの様な設備は御座いませんが日頃の疲れをゆっくりと癒して頂ける造りかと思います。

秋も訪れすっかりと涼しくなって参りました。本日から日本列島にも寒波が訪れる様で、今日の霧島もとても寒く感じられます。くれぐれもお体には気を付けられて下さいませ。

これからもより一層お客様に喜んで頂ける様に、精進して参ります。

又のご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

本当に有難う御座いました。

【現金特価】平日はカップルにおススメ♪寝湯付客室でまったり空間

投稿者さん 2012年06月22日 13:35:46

2歳の子供を連れて家族で利用しました。

料理もおいしくてとても満足でした。

雨の日だったので寝湯があまり利用できなかったのですが

とても楽しく過ごせました。

2012年06月
霧島もみじ谷 静流荘 2012年06月22日 16:10:11

この度は静流荘にご宿泊頂き誠に有難う御座いました。

お食事やお子様にも喜んで頂けたご様子…大変嬉しく思います。

只今は梅雨の季節との事もあり…雨の多い日が続いております。日本の四季にとって梅雨も一つの風情で欠かせないもので御座います。しかしながら、寝湯にあまり入れなかった事は私共にとっても大変残念な事です。寝湯付き客室は2階に御座いますので、目の前の原生林を背景にとても寛げる造りかと思います。寝湯露天風呂でありますので、天気の良い日は「星空を眺めながら」…と言う意味合いからも屋根を寝湯の真上にしか付けておりませんが…貴重なご意見とさせて頂きこれからの検討課題とさせて頂きます。大変貴重なご意見誠に有難う御座います。

これからもより一層お客様に喜んで頂ける様に、サービスの提供に努めて参ります。お子様の成長した姿を見れる事を従業員一同、心よりお待ちしております。

霧島温泉もみじ谷 静流荘

プーキチさんの 霧島もみじ谷 静流荘 のクチコミ

プーキチさん [50代/女性] 2012年05月27日 19:45:59

木々に囲まれ川の音、とてもすがすがしい気持ちの良い時間を過ごすことができ よかったです。お部屋に寝湯がついていて、浅いのかなと思っていましたがゆっくり肩までつかるのに十分の大きさでした。ロビーには自由に飲めるコーヒーや美味しいお水が用意され、自由に飲むことができます。母もお風呂、部屋、立地ともにとても満足していました。お料理もあっと驚く工夫がされていたり、味もバランスも良く母ともにとても満足のいく旅になりました。

2012年05月
霧島もみじ谷 静流荘 2012年06月03日 12:22:12

先日はご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
お部屋からの景色や川のせせらぎ等、
喜んでいただいた様で、大変嬉しく思います。

又、お客様のお泊り頂きましたお部屋は、
和洋室と和室のお部屋を含めまして、
3ルームという事もあり、とても人気のあるお部屋になっております。

お料理等も喜んで頂き、有難う御座います。
今から梅雨入りになり夏になりますと、
メニューの方も入れ替えの時期になって参ります。
また一段の替わったお料理等、
堪能出来ますので、霧島へお立ち寄りの際は、
是非、静流荘へお越し下さいませ。

従業員一同、お待ち申し上げております。

霧島温泉もみじ谷 静流荘

連泊だから!お得に湯~っくり霧島満喫♪夕食チョイス(*^ー^)ノ

投稿者さん 2012年04月05日 23:23:03

お料理がとても美味しく適量でした。
特に仲居さんが気配りが素晴らしい方で薩摩弁がとても癒されました。
金額の割に満足感が大きくコストパフォーマンスが良いと思いました。

霧島もみじ谷 静流荘 2012年04月07日 19:51:36

先日は静流荘にご宿泊頂き誠に有難う御座いました。この度は【1日2室限定】の「お部屋食プラン」でのご利用…通常で「お部屋食」のご予約となりまと、「+3150円」の料金がかかりますので「お得」なプランで御座います。お食事も気に入って頂けたご様子、大変嬉しく思います。鹿児島弁は九州の中でも独特の方言となります。癒されたとのお言葉…仲居にも伝えて、これからの励みとさせて頂きました。これからもお客様により一層、ご満足頂ける様にサービスの提供に努めて参ります。又のご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。本当に有難う御座いました。

霧島温泉 もみじ谷静流荘

【1日2室限定】薩摩の味覚をふんだんに♪お部屋食★
【10畳和室・お部屋食】

jelly118さんの 霧島もみじ谷 静流荘 のクチコミ

jelly118さん [70代/男性] 2011年10月22日 16:49:14

高校の同窓生8名(うち女性6名)で指宿2泊の後に訪れました。事前にお願いして旅館のマイクロバスで“霧島温泉駅”まで迎えに来てもらいましたが、
“霧島神宮”まで廻ってほしいという急なお願いにも臨機応変に対処してもらえて大変助かりました。宿は女性用の可愛らしい浴衣が用意されていて女性陣には好評でした。部屋は少し狭い感じもしましたが払う料金に比例しているのだろうと・・・ 温泉は景観・浴場のつくりともとても満足しました^^お料理は指宿の宿ともども頭で描いていた鹿児島らしい料理で十分な内容のもので不満はありません。翌日の雨模様の天気に霧島山系の観光を躊躇していましたが、支配人のてきぱきした差配で観光コースを設定してもらい、土地不案内の我々は大助かりしました。

2011年10月
霧島もみじ谷 静流荘 2011年12月02日 21:50:59

jelly118様

先日は静流荘にご宿泊頂き誠に有難う御座いました。高校の同窓生でのご旅行との事…大変盛り上がったのではないでしょうか?女性限定の浴衣のサービスも好評であり、いつもお客様が喜びながら選ぶ姿を嬉しく拝見しております。当日は、温泉駅までの送迎も出来たとの事、基本的には「丸尾のバス停」までの送迎しか対応が出来ないので当日はタイミングが良かったのだと思います。喜んで頂き大変嬉しく思います。又、皆さまで元気なお姿を見れる事を従業員一同、心よりお待ちしております。本当に有難う御座いました。

霧島温泉 もみじ谷静流荘

【お料理グレードアッププラン】旬の味覚★郷土会席
【和室10畳】

投稿者さん 2011年01月04日 20:06:38

12月上旬に、母親と2名で宿泊しました。
母親が鹿児島・桜島に行きたいとのことで、数多くある旅館の中から、口コミで部屋と温泉が良いとの内容で、こちらに決めました。

期待していた部屋ですが、思っていた部屋と違いました。
足湯+和室+ベットルームと思っていましたが、案内された部屋は、足湯+ベットルームのみで、少し狭い部屋でした。
すぐに、携帯で楽天トラベルでの部屋写真を再確認した結果、やはり和室が写っていました。
フロントに電話して聞いてみると、和室付きの部屋は、楽天トラベルではプランが無く、他のJTB等のプランとなり、料金も高くなりますと言われました。
私は、料金で選んだのではなく、母親と足湯や和室でくつろげるようにと、写真を見て部屋を選んだのに、大変残念でした。
楽天トラベルでは取り扱っていないのであれば、写真を削除もしくは差し替えして頂きたいです(今確認しても、写真掲載されています)。
ちなみに、和室が無い為に、ベットルームに小さなソファがありましたが、そのソファの背もたれが固く、付属していたクッションも小さくペタンコで、全くくつろげませんでした。仕方なく、布団の上に寝転がって、テレビを見て過ごしました。
また、テレビがとても小さく、見難かったです。

そんな流れから、食事の黒豚しゃぶしゃぶ・朝食も期待していませんでしたが、食事は大変美味しかったです。量も多く、何を食べてもハズレはありませんでした。

お風呂は、小さな旅館だけあって、他の方と会う事も少なく、夜も朝も、ほぼ貸切状態でゆっくり入ることが出来ました。また、温泉の質も良く、何度も入りたくなる温泉でした。洗い場も脱衣所も、キチンと清掃・整頓されており、清潔でした。

貸切露天風呂は、奥の露天風呂はお湯が届いておらず、冷たくて入っていられませんでした。母親と手前の露天風呂で、手で出てくるお湯をかき混ぜながら、何とか入っていられました。全体的に冷たかったので、もう少し温度調整をして頂きたいです。

部屋だけが本当に残念でした。
ネット予約となると、写真を信じるしかありません。是非改善して頂きたいです。
でも、大自然を目の前にした足湯は気持ち良かったです。

また、鹿児島を訪れた際は、宿泊させて頂きます。ありがとうござました。

2010年12月
霧島もみじ谷 静流荘 2011年01月05日 19:34:41

この度はご利用いただきまして誠に有難うございます。たくさんの霧島の旅館の中から静流荘をお選びいたただいたのに、お部屋や室内の設備などご期待を裏切るような事になり、大変残念に思います。また、ホームページの写真についても確かに誤解を招くような箇所がありました。申し訳ございませんでした。早急に写真の差し替えをします。
お料理や霧島の自然についてはご満足いただいたご様子で嬉しく思います。また、温泉についてはお褒めやご指摘のコメント有難うございます。

お客様のコメントにあるように、インターネットでの予約も多数いただいてる中、予約前にご覧になる情報は出来るだけ明確で新しく、誤解の無いように提供していかなければなりません。
以後、気をつけてまいります。

当方の不手際でお部屋などご不満のある中、最後の「鹿児島を訪れた際は、宿泊させて頂きます」とのお言葉本当に嬉しく思います。
今回のご投稿貴重なご意見と頂戴し、皆さまにご満足頂ける様な、プランや情報提供に努めてまいりますので、今後もチェックしていただき、お気に召された部屋やプランなどあれば幸いです。
静流荘 フロント

【メインをチョイス】黒豚しゃぶ♪蒸し鶏♪海鮮蒸し♪

投稿者さん 2010年05月14日 16:36:23

お部屋は綺麗で 足湯もスゴくよかった。食事も見た目も綺麗で美味しかった。年代関係なく喜ぶ料理だった。大浴場はよかったけど、貸し切り露天風呂の階段がちょっときつかった。また絶対に利用したい旅館です。

足湯付き和洋室

霧島もみじ谷 静流荘 2010年07月08日 01:58:26

この度はご利用頂き誠に有難うございます。

足湯のお部屋、お食事気に入ってもらえたようで嬉しく思います。

貸切露天のせせらぎの湯は、渓谷まで百数段あります。特に湯上りの登りは、息を切らせてのお客様も多いかも知れません。そのようなお客様の声を頂きまして、ロビーに冷たいお水を用意しました!
また、今はモミジのトンネルに加え紫陽花が満開です。ゆっくりと景色を楽しみながらご利用頂ける様に、ひと言添えてご案内しています。
貴重なご意見有難うございます。

お風呂付のお部屋もございます。
また、ゆっくりと温泉三昧にお越し下さい。
心よりお持ち申し上げております。

yarsanさんの 霧島もみじ谷 静流荘 のクチコミ

yarsanさん [40代/男性] 2010年02月09日 16:12:42

初めての宿泊でしたが,とてもくつろげました。寝湯付き客室でしたが,寝湯といっても十分深さもあり,露天風呂みたいな感じで良かったです。読書しながら長湯してしまいました。従業員の皆さんも感じが良く,駐車場に車を止めたら,車のそばで待機している,廊下ですれ違うだけでも必ず挨拶をする,など本当に気持ちが良いサービスでした。食事も大変美味しかったのですが,夕食の“からすみ”だけは美味しくなかったです。お部屋の方もきれいで,清掃も行き届いている感じでした。洗面台のところにはペーパータオルが備え付けてあったのですが,手洗い後に使う分には良くても,洗顔後には布タオルの方が良いと思いました。もっと暖かくなったら,もう一度泊まってみたいです。

2010年02月
霧島もみじ谷 静流荘 2010年07月07日 22:43:24

返信が大変遅れてしまい申し訳 御座いませんでした。

この度は「寝湯付客室」をご利用頂き誠に有難う御座いました!大変なお褒めのお言葉を頂き、従業員一同、これ以上の喜びは御座いません。これからも「頑張ろう!」との励みとなりました。

ご夕食の「からすみ」の件、お口に合わなかった様で申し訳御座いませんでした。洗面台のタオルの件、今後の参考とさせて頂きます。色々と大変貴重なご意見有難う御座います。

今の季節は梅雨では御座いますが、新緑が綺麗で
また違った風情が楽しめると思います。

また、霧島にお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

平日はカップルにおススメ♪寝湯付客室でまったり空間

投稿者さん 2009年06月04日 18:55:04

掲載されている写真の通りとてもステキなお部屋でした。
足湯がついており、飲み物(ビール)も1杯づつサービスして頂いてとても満足でした。
足湯につかり、川の音(近くに滝があるため)と鳥のさえずりを聞きながらリラックスできました。お風呂もとても気持ちよく、夕・晩・朝と3回も利用してしまいました。
食事もとても美味しくさっぱりと頂けました。
また利用したいと思える宿です。ありがとうございました。

2009年06月
霧島もみじ谷 静流荘 2009年07月27日 20:03:53

ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。当館の足湯付客室は、平日でも空室にならないほど大人気の客室でございます。ご満足いただき、うれしく思います。それだけでなく、大浴場やお食事までお褒めいただいて、ありがとうございます。またのお越し、お待ちしております。

投稿者さん 2009年04月09日 15:33:09

名前の通り、川のそばに立つ流水の音がさわやかなホテルです。
ホテル内で着る浴衣はロビーで好きな色柄を選ぶことができてうれしかったです♪
お部屋にはウッドデッキがあり椅子とテーブルも置いてあって、広くてすごくきれいでした。
大浴場のほかに貸切露天風呂や家族風呂があるのもうれしいです。お肌がすべすべになりました!
朝と夜のお料理もたくさん出てきておいしかったし、手が込んでいたと思います。
また是非行きたいと思いました^^

≪ゆったり&超得≫なんと!!平日10500円~★☆
和室10畳

2009年04月
霧島もみじ谷 静流荘 2009年07月27日 19:49:37

ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。たくさんのお褒めの言葉、ありがたく思います。また、お越しください。ありがとうございました。

≪ゆったり&超得≫なんと!!平日10500円~★☆
【和室10畳】

ミュジニイさんの 霧島もみじ谷 静流荘 のクチコミ

ミュジニイさん [70代/男性] 2023年04月13日 10:23:23

4月10日から二泊しました。谷あいにある静かで落ち着いた雰囲気の一軒宿の温泉です。大浴場は少し青みがかった乳白色の滑らかな泉質で素晴らしかったです。食事の量が少ないとの意見もありますが、私たちの年代にはちょうど良い量で、大変おいしくいただきました。またお邪魔したいです。

霧島もみじ谷 静流荘 2023年05月11日 19:03:09

この度はホテル静流荘をご利用頂きまして、心より感謝申し上げます。
ご連泊頂きましたこと、とても嬉しく思います。
当ホテルは当ホテルだけの静かで自然豊かな環境の中にあります。
出来ましたら連泊してごゆっくりお過ごし頂きたいので、お客様のご感想はとても嬉しく思いました。
温泉のお褒めのお言葉や、特にお食事に関しますお客様のお気遣いのあるお言葉、とても感激しております。
次回のお客様のお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆季節の会席料理【スタンダード】
【◆和室10畳(定員:4名)】

投稿者さん 2020年02月02日 20:02:34

2月1日に宿泊しました。温泉の質が大変良かったです。せせらぎの湯にも家族湯にも入る事が出来ました。宿泊した部屋は寝湯付きのお部屋で、夜は星を見ながらゆっくり入浴することが出来ました。朝からも朝日を浴びながらの入浴は大変気持ち良く、大満足でした。
夕食は黒豚のしゃぶしゃぶでした。黒豚の甘味が大変美味しかったです。その他食べきれない程あり、私は残してしまい申し訳なかったです。汁物が2種類出てきたので1種類でも良いのではと思いました。
お宿のお父さんが大変話上手で、終始笑わせてもらいました。また是非宿泊したい、知人にオススメしたいと思いました。

halu-lalalaさんの 霧島もみじ谷 静流荘 のクチコミ

halu-lalalaさん [40代/女性] 2019年04月12日 18:23:11

とにかくコスパが良い。
素泊まりではないか不安になり、電話で確認したほど。

宿は古いけれど清潔感があり、部屋に灰皿が置いてあったので喫煙可能な部屋だとは思うけれど、煙草の臭いは全く気にならなかった。壁に珪藻土を使ってるおかげか?

お風呂のお湯も熱すぎず、ぬる過ぎず丁度よく、大浴場の露天風呂では、お湯に浸かりながら桜が眺められた。
春は桜、夏は竹林の新緑、秋は紅葉と日本ならではの四季を感じられる、風情ある露天風呂だと思います。

大浴場や川沿いの露天風呂や食事処へは、階段を使わないと行けません。バリアフリーの建物ではありません。

色々なサービスがあるわけではないけれど、足りないわけではないですし不自由さは感じられず、ゆったり過ごせました。

また行きたいと思った宿でした。
大満足です。