霧島もみじ谷 静流荘 クチコミ・感想・情報

霧島もみじ谷 静流荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年01月02日 21:29:28

日頃の疲れを取りに何回も利用させてもらっています。寝湯付きの部屋の雪見風呂は最高でした。料理もいつも満足させてもらっています。最近は予約を取るのが大変ですが、また伺いますのでよろしくお願いしますね。

【メインをチョイス】黒豚しゃぶ♪蒸し鶏♪海鮮蒸し♪
寝湯付き客室

2009年12月
霧島もみじ谷 静流荘 2010年01月04日 22:08:56

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様の日頃の疲れを癒せるような、そんなサービスをこれからも続けていけるように努力してまいります。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【メインをチョイス】黒豚しゃぶ♪蒸し鶏♪海鮮蒸し♪

kazuzuhさんの 霧島もみじ谷 静流荘 のクチコミ

kazuzuhさん [30代/男性] 2009年11月23日 16:22:32

昨年利用して、とても心地よかったので再び宿泊したいと思い利用しました。
期待通りのサービスでした。天気にも恵まれ、景色も良く、季節の変化も
感じられ、情緒深い感じがとても癒されました。

客室が満室という事もあり、夕飯は部屋食となりましたが食事処の方が
趣があるかなぁ、と思いました。(かなり個人的な意見ですが・・・)

部屋に付いている寝湯に満足してしまって、今回も大浴場は利用しませんでした。
今度、利用するさいは是非とも大浴場、露天風呂等も味わいたいですね。

2009年11月
霧島もみじ谷 静流荘 2009年12月05日 17:00:48

kazuzuhさま
この度は、なんと二度目のご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。

コメントにあるように、お食事処が満席で、ご案内ができず申し訳ありませんでした。

kazuzuhさまが、またお越しになられる際は、大浴場や露天風呂せせらぎの湯などで、おくつろぎ頂けますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

特典盛りだくさん!温泉で祝う記念日§黒豚しゃぶ会席

ハッピーミディアムさんの 霧島もみじ谷 静流荘 のクチコミ

ハッピーミディアムさん [40代/男性] 2009年11月04日 10:56:03

静かな環境で、お風呂もよく、大変満足しております。
お部屋だけでなく、大浴場の色合い・質感も、大変良く、落ち着いて過ごせました。
スタッフのサービスも、大旅館とは一味違う、素朴な中にもおもてなしのこころを感じました。今回は初めての利用でしたが、また近いうちに、利用したいです。

2009年11月
霧島もみじ谷 静流荘 2009年11月07日 16:43:31

ハッピーミディアムさま

この度は、ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

また、心温まるご投稿をいただきまして重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊で、少しでも、お客様の心の充電ができましたでしょうか??

ハッピーミディアムさまの思い出作りのお手伝いができるように、よりいっそう努めて参りたいと思います。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2009年09月07日 10:57:07

女性2人で宿泊しました。
足湯付の部屋で、景色もよくきれいで大変満足しました。
料理も多く食べきれないと思いましたが、
あまりの美味しさに、残すことなくいただきました。
スタッフの方も親切で、好感がもてました。
今回は9月の上旬でしたが、次回は紅葉のきれいな時期にも行ってみたいです。

霧島もみじ谷 静流荘 2009年09月24日 09:27:05

ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。いろいろなお褒めの言葉、ありがとうございます。紅葉の時期ですが、例年11月中旬あたりです。若干ずれる可能性もありますのでお問い合わせいただいてからお越しください。お待ちしております。ありがとうございました。

特典盛りだくさん!温泉で祝う記念日§黒豚しゃぶ会席
【足湯付き和洋室】

投稿者さん 2009年06月09日 15:14:13

サービスが良く、プライバシーも保てる良いお部屋でした。お部屋にも温泉が引いてありゆっくり温泉を楽しむことができました。ホタルのシーズンで無料のバスが出ていたり、リフレッシュするには自然と清流が心地良い場所でした。また宿泊したいと思います。

2009年06月
霧島もみじ谷 静流荘 2009年07月27日 20:23:26

ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。霧島の自然と当館を満喫していただき、うれしく思います。是非、またお越しください。ありがとうございました。

平日はカップルにおススメ♪寝湯付客室でまったり空間

投稿者さん 2009年06月04日 18:55:04

掲載されている写真の通りとてもステキなお部屋でした。
足湯がついており、飲み物(ビール)も1杯づつサービスして頂いてとても満足でした。
足湯につかり、川の音(近くに滝があるため)と鳥のさえずりを聞きながらリラックスできました。お風呂もとても気持ちよく、夕・晩・朝と3回も利用してしまいました。
食事もとても美味しくさっぱりと頂けました。
また利用したいと思える宿です。ありがとうございました。

2009年06月
霧島もみじ谷 静流荘 2009年07月27日 20:03:53

ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。当館の足湯付客室は、平日でも空室にならないほど大人気の客室でございます。ご満足いただき、うれしく思います。それだけでなく、大浴場やお食事までお褒めいただいて、ありがとうございます。またのお越し、お待ちしております。

平日はお得に♪足湯付き和洋室を10%OFFでご宿泊
【足湯付き和洋室】

投稿者さん 2009年05月27日 17:19:53

到着したすぐから感じ良く迎えていただきました。車から荷物を運び出してくれ、ロビーにて説明がある間に お茶と お茶菓子を出してくれ、浴衣も選ばせてもらいました。
1歳4ヶ月の子供(無料)にもサムイやスリッパを貸してくれました。
客間は、とにかくきれい!4年前にリニューアルしたそうです。窓からは森の木々が近くて、下に綺麗な川が流れています。
貸し切り露天風呂も無料で最高でした。お湯の質も良く(2カ所の源泉から採っているそうで、美肌に効く湯と肩こりなどに効く湯有り)、シャンプーも『馬油』シリーズが置いてありました。
子供が騒いだにも関わらず、感じの良い対応をしていただき、とてもうれしくなりました。
料理も女性が喜びそうな色とりどりの素敵な料理でした(黒豚と地鶏がおいしかった)。

2009年05月
霧島もみじ谷 静流荘 2009年07月27日 20:00:49

ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。とにかく、お客様とお子様、皆様がご満足いただいたこと、うれしく思います。お褒めいただき、ありがとうございます。当館はいろいろなタイプの客室がございます。またのお越しの際には、違うタイプの客室もお試しいただきたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年04月09日 15:33:09

名前の通り、川のそばに立つ流水の音がさわやかなホテルです。
ホテル内で着る浴衣はロビーで好きな色柄を選ぶことができてうれしかったです♪
お部屋にはウッドデッキがあり椅子とテーブルも置いてあって、広くてすごくきれいでした。
大浴場のほかに貸切露天風呂や家族風呂があるのもうれしいです。お肌がすべすべになりました!
朝と夜のお料理もたくさん出てきておいしかったし、手が込んでいたと思います。
また是非行きたいと思いました^^

和室10畳

2009年04月
霧島もみじ谷 静流荘 2009年07月27日 19:49:37

ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。たくさんのお褒めの言葉、ありがたく思います。また、お越しください。ありがとうございました。

yoyo1103さんの 霧島もみじ谷 静流荘 のクチコミ

yoyo1103さん [60代/女性] 2024年05月28日 15:55:04

霧島温泉郷から、少し離れているせいか、とても食事が美味しく綺麗にリノベーションされて快適な宿だったのに、コスパ抜群!
特に夕食の懐石は、工夫されていて、フロントの方も親切で感じが良く、また行きたい!と思わせるステキな宿でした!

2024年05月
【温泉SALE】霧島の隠れ家宿!プライベート感たっぷり♪~黒豚しゃぶしゃぶ会席~
【◆和室10畳(定員:3名)】

投稿者さん 2023年12月03日 16:21:42

寝湯付き和室でした。二人で宿泊するには、ちょうどいい広さでした。
夕食も朝食もとっても美味しく頂きました。
大浴場のお風呂が大変熱く、浸かるのに、時間がかかりました。貸し切り露天風呂は景色がよくいい時間を過ごしました。露天風呂に行くまでの階段がなかなか大変でした。館内はエレベーターがないので、お年寄りは大変だとおもいます。

霧島もみじ谷 静流荘 2024年01月13日 20:55:03

この度はホテル静流荘をご利用頂きまして、心より感謝申し上げます。

全体的にご満足いただけましたご様子で、安心致しました。
エレベーターがない点は大変申し訳なく思います。スタッフにお申し付け頂けましたら直ぐに介助いたします。

次回のお客様のお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【料理グレードアッププラン】もうワンランク上の料理をあなたに~黒毛和牛ステーキ会席~
【◆寝湯付客室(和室)】

投稿者さん 2023年10月24日 16:36:54

かなり久しぶりの家族旅行で利用させていただきました。
到着から帰るまで、全て丁寧に対応していただきました。
料理も美味しくて大満足。
コーヒーが好きな時に飲めたのも嬉しかったです。
露天風呂が調整中で利用出来ませんでしたが、家族風呂が利用出来たので良かったです。
今回はギリギリに予約したので、次回はお風呂付きのお部屋に泊まってみたいです。

霧島もみじ谷 静流荘 2024年01月13日 20:45:34

露天風呂が利用できなかった点は、心よりお詫び申し上げます。
次回は万全な体制でお迎えいたします。
ぜひお風呂付のお部屋もご利用くださいませ。

【◆和室10畳(定員:4名)】

投稿者さん 2023年02月07日 09:18:41

ご飯が美味しかった。露天風呂は最高です。ただ、階段が108段あって、帰りの登りはきつかったかな。

霧島もみじ谷 静流荘 2023年02月07日 15:42:29

お食事、露天風呂とご満足頂けましたご様子で、とても嬉しく思いました。
貸切の露天風呂「せせらぎの湯」は階段を108段下ってお入り頂く温泉ですが、掛けた労力の分、川の景色が目の前に広がり、自然を感じながらリラックスできる空間でございます。
皆様お帰りは大変なご様子ですが、ぜひロビーの冷水で疲れをお癒し下さいませ。

◆季節の会席料理【スタンダード】
【◆和室10畳(定員:4名)】

投稿者さん 2022年10月26日 11:29:47

せせらぎの湯、部屋の寝湯、大浴場の露天で整う~!
硫黄の匂いと川の音でデジタルデトックス!
最高でした!また行きたいです!

霧島もみじ谷 静流荘 2022年12月30日 16:42:14

ホテルの色々な温泉で「整う!」事が出来たご様子で、とても嬉しく、とても微笑ましく感じました。
デジタルデトックス、大切ですよね!自然に囲まれたホテルで癒しとレフレッシュのお時間を、どうぞ次回もお楽しみ下さいませ。

◆季節の会席料理【スタンダード】
【◆寝湯付客室(和室)】

投稿者さん 2022年07月15日 20:15:04

2022年7月13日に宿泊しました。部屋についていた露天風呂が最高でした。紅葉の映えるころにぜひまた行きたいです。

霧島もみじ谷 静流荘 2022年09月03日 12:11:34

この度はホテル静流荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

露天風呂付きのお部屋は皆様だけの温泉空間をお楽しみ頂けますので、とてもお勧めでございます。

紅葉の映える頃はホテル一帯が赤く染まる絶景になりますので、ぜひ次回はこの季節にお越し下さいませ。

◆あなたのご感想を聞かせて下さい!口コミを書いてお得な1000円offプラン♪【黒豚しゃぶ】
【◆露天風呂付特別室】

投稿者さん 2014年04月15日 20:49:51

4月13日に宿泊しました。山深い場所にあり、静かでのんびりさせてもらいました。バルコニーに足湯のある部屋でした。足湯入り放題という感じでした。部屋は清潔で華美な装飾もなく落ち着きました。テレビがちょっと小さく、ベッドの反対側にあるので見づらかったです。従業員の方がみな少し控えめで元気がないように感じました。お風呂場の湯温調節の目盛が見づらく調節が大変でしたが、また霧島に行けば泊まりたいと思います。

2014年04月
特典盛りだくさん!温泉で祝う記念日§お祝い会席
【●和洋室●バルコニー足湯付き】

tuldbさんの 霧島もみじ谷 静流荘 のクチコミ

tuldbさん [40代/男性] 2013年09月08日 13:35:25

料理は大変美味しかったです。部屋もオシャレな感じでした。

特典盛りだくさん!温泉で祝う記念日§お祝い会席
【●和室10畳●】

宇佐見ちひろさんの 霧島もみじ谷 静流荘 のクチコミ

宇佐見ちひろさん [40代/女性] 2012年11月18日 22:31:18

11月10日から一泊で、はじめて利用させて戴きました。

飛行機の遅れで到着が遅くなったのですが、出迎えからとても気持ちのよい対応が有り難かったです。
従業員さんがた全員の笑顔と、細やかな接客に感激しました。

お部屋、お料理は、口コミ以上、期待以上のものでした。
上品で落ち着いた設え、充実したアメニティー、贅を尽くした絶品のメニューの数々。
その美しさと美味しさに感動の声を上げつつ、季節の味を堪能いたしました。

眺めも素晴らしく、まさにこの宿の名に相応しい紅葉の時期を選んでよかったと痛感!

昼間に貸し切り露天風呂、夕飯後に大浴場へ。自然に包み込まれるような川沿いの露天では、森林浴も満喫しました。

ただ、残念なことに風雨の激しい夜だったので、お部屋の寝湯に入るのを諦め…
朝少しだけ入りましたが、雨水でぬるくなってしまっており、足し湯をしてもなかなか温まりませんでした。

大浴場の露天風呂も屋根が殆どなく、お部屋の寝湯も、湯舟のぎりぎり真上だけが防げるので、横殴りの雨だと濡れてしまいます。

晴れならば最高のロケーションですが、できれば雨のときは、泊まり客が手動で開閉できる、簡単な屋根(例えばテント素材のような)があると有り難いなと感じた次第です。

それ以外は何も言うことなしの五つ星、最高のお宿でした。
神奈川から来てくれた彼も、とても素晴らしかったと喜んでくれました。
日常のストレスから解放され、贅沢で幸せな癒しのひとときを過ごせました。明日への活力を戴いた気がします。

こんな素敵な旅館に巡り逢えて嬉しかったです。
またぜひ次回も、同じプランで泊まりたいと思っています。

2012年11月
霧島もみじ谷 静流荘 2012年11月23日 16:44:00

宇佐見ちひろ様

先日は生憎の雨と風が強い日の中、静流荘にご宿泊頂き誠に有難う御座いました.

お部屋やお料理、接客に至るまでご満足頂けたご様子…大変嬉しく思います。只今の季節は紅葉の見頃を迎えております。当館からももちろん、近隣の観光もお勧めな時期かと思います。

又、静流荘は霧島温泉郷の中心街より車で1分程下った場所に一軒だけ、森の谷間に佇んでおりますので、夜は川のせせらぎや虫の声に包まれて大変静かにお過し頂けるかと思います。日頃のお疲れを癒すお手伝いが出来たこと光栄に思います。何より、彼氏様が喜んで頂けて良かったですね。

寝湯付き客室の屋根の件に関しましては、貴重なご意見有難う御座います。これからの検討課題とさせて頂きます。

こちらも宇佐見ちひろ様からの沢山のお褒めのお言葉を頂き、より一層お客様に喜んで頂ける様に頑張ろうと…明日への活力を頂きました。

こちらこそ、宇佐見ちひろ様の又のご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

本当に有難う御座いました。

【嬉しい★一泊…三食!!】温泉三昧♪のんびり旅館で過ごす一日★

投稿者さん 2012年08月14日 16:55:13

8月9日に1泊しました。
温泉街から1件だけ離れたところにあり、また、そんなに大きな宿ではないため
隠れ家的な旅館という感じで雰囲気がすごく良かったです。
館内の清掃も良く行き届いていたと思います。
仲居さんの対応もテキパキとして非常に良かったです。
また、貸切露天風呂 or 家族風呂が無料というのは実にありがたいです。

強いて難点をいえば、
大浴場の朝の露天風呂がやや冷たかった(多分28℃くらい)
夕食の味付けが極端に濃いものと薄いものがあった(好みもあると思いますが)
あと、川沿いの貸切露天風呂で温泉の中に大きなカエルが浮いていた
(川沿いだから仕方ないと思いますが、桶ですくって川に流しました)
でしょうか。

霧島もみじ谷 静流荘 2012年08月17日 21:33:59

先日は静流荘にご宿泊頂き誠に有難う御座いました。

仰る通り当館は霧島温泉郷中心街より車で1分程下った場所に森の谷間に位置しておりますので、静かにお過し頂けるかと思います。雰囲気も気に入って頂けたご様子…大変嬉しく思います。

又、仲居の対応にもお褒めのお言葉を頂き、担当させて頂いた者にその旨を伝えましたところ、大変喜んでおりました。

しかしながら、大浴場の朝の露天風呂の温度が低かったとの事、川沿い貸切制の露天風呂のせせらぎの湯にカエルが飛び込んでいたとの事…さらに管理体制をさせて頂きます。大変申し訳御座いませんでした。

これからも、より一層お客様にご満足頂ける様に努力改善して参りますので又のご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

本当に有難う御座いました。

霧島温泉もみじ谷 静流荘

【早割28】お料理グレードアップ/旬彩をお得に堪能♪

投稿者さん 2012年04月05日 23:23:03

お料理がとても美味しく適量でした。
特に仲居さんが気配りが素晴らしい方で薩摩弁がとても癒されました。
金額の割に満足感が大きくコストパフォーマンスが良いと思いました。

霧島もみじ谷 静流荘 2012年04月07日 19:51:36

先日は静流荘にご宿泊頂き誠に有難う御座いました。この度は【1日2室限定】の「お部屋食プラン」でのご利用…通常で「お部屋食」のご予約となりまと、「+3150円」の料金がかかりますので「お得」なプランで御座います。お食事も気に入って頂けたご様子、大変嬉しく思います。鹿児島弁は九州の中でも独特の方言となります。癒されたとのお言葉…仲居にも伝えて、これからの励みとさせて頂きました。これからもお客様により一層、ご満足頂ける様にサービスの提供に努めて参ります。又のご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。本当に有難う御座いました。

霧島温泉 もみじ谷静流荘

【1日2室限定】薩摩の味覚をふんだんに♪お部屋食★
【10畳和室・お部屋食】

のんちゃんばあちゃんさんの 霧島もみじ谷 静流荘 のクチコミ

のんちゃんばあちゃんさん [60代/男性] 2011年07月20日 13:23:00

今まで泊まったホテルでは味わえない風情があり、
楽しみにしていた霧島の旅行を満足行くものにしてくれました。
静けさの中での朝の散歩もこのホテルの立地条件が一層気持ちの良いものにしてくれました、
おすすめの宿です!

霧島もみじ谷 静流荘 2011年09月28日 20:34:14

のんちゃんばあちゃん様

先日は、静流荘にご宿泊頂き誠に有難う御座いました。当館は大型ホテルの様なレジャー施設は御座いませんが、霧島の温泉の中心街より車で1分程下った森の谷間に佇んでおります。夜になりますと虫の声と川のせせらぎの音につつまれとても静かになります。朝のお散歩は都会では味わえない、澄んだ空気に癒されたのではないでしょうか?最近は夏から秋へと季節も変わり、朝夕は肌寒い位です。お体にはお気をつけてお過ごし下さいませ。のんちゃんばあちゃん様の又のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。返信が遅れました事、お詫び申し上げます。本当に有難う御座いました。

霧島温泉 もみじ谷静流荘

平日はカップルにおススメ♪寝湯付客室でまったり空間