霧島もみじ谷 静流荘 クチコミ・感想・情報

霧島もみじ谷 静流荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月09日 20:14:17

部屋にボトルの水が1本しかなかったので、4本ぐらい欲しかった。
温泉と食事は、とてもよかったです。

霧島もみじ谷 静流荘 2024年01月13日 20:49:01

この度はホテル静流荘をご利用頂きまして、心より感謝申し上げます。

ボトルのお水は、ご用命いただけましたらお部屋まで追加をお持ちいたします。
温泉と食事にご満足いただけましたご様子で、少し安心致しました。

次回のお客様のお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

霧島の隠れ家宿!プライベート感たっぷり♪~黒豚しゃぶしゃぶ会席~
【◆寝湯付客室(和洋室)】

投稿者さん 2023年06月22日 14:52:05

貸し切りの露天風呂は最高!
新緑の紅葉に囲まれ、川流が聴こえ、ぬるめの湯に浸かり、とても癒やされました。
風呂も部屋も掃除が行き届いています。部屋の壁は全て塗り壁で高級旅館並です。
バングラデシュ人のスタッフも頑張ってもてなしをしてくれます。料理は見た目も味もいいのですが、私どもにとっては量的に物足りなさを感じました。しかし料金を考えると満足度が高く、おすすめしたい宿です。

霧島もみじ谷 静流荘 2024年01月13日 20:06:27

癒しのお時間をお過ごし頂けましたご様子で、とても嬉しく思います。
バングラディシュのスタッフも変わらず頑張っております。
ぜひ次回もお声がけくださいませ。

次回もお客様のお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆季節の会席料理【スタンダード】
【◆和室10畳(定員:4名)】

投稿者さん 2023年01月22日 09:47:01

お部屋に寝湯があってゆっくりできた

霧島もみじ谷 静流荘 2023年01月23日 11:32:40

この度はホテル静流荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回お客様がご利用されました寝湯付きのお部屋は、2階にあり見晴らしがよく、温泉につかりながら夜空を眺めることが出来てとてもお勧めのお部屋でございます。
ぜひ次回も癒しのお時間をお過ごしくださいませ。

◆季節の会席料理【スタンダード】
【◆寝湯付客室(和洋室)】

投稿者さん 2022年07月19日 15:57:11

お部屋も綺麗でご飯も美味しく、スタッフの方も親切でした。川沿いの無料の貸切温泉は景色も良く癒されました。
最寄り駅までのバスの本数は少ないですが、駅からはスタッフの方が旅館まで送迎してくれました。

霧島もみじ谷 静流荘 2022年09月03日 12:14:38

部屋や食事、スタッフの対応など、様々な点でお褒めのお言葉を頂戴致しまして、心より感謝申し上げます。

送迎もどうぞお気軽にご用命下さいませ。

ぜひ次回も、霧島の自然に癒されにお越し下さいませ。

投稿者さん 2022年06月17日 19:46:06

全体的に清潔感があり、食事も半個室でお風呂や部屋からの眺めも良くゆっくりと過ごす事ができました。
足湯付の部屋にしましたが、とても気持ちよかったです。

霧島もみじ谷 静流荘 2022年07月12日 14:07:04

この度はホテル静流荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

全体的にご満足を頂けましたご様子で、とても嬉しく思いました。

足湯付きの部屋はとても人気があり、景色を眺めながらのごゆっくりしたお時間のお過ごし方は、とてもお勧めでございます。

次回もぜひ、癒しのお時間をお楽しみ下さいませ。

投稿者さん 2022年06月17日 12:53:14

温泉も食事もゆっくり楽しめました。
川沿いの貸切風呂よかったです。
宿の周りは山の緑が美しく、川も音にも癒されました。
徒歩圏内に滝があったり、空港や霧島神宮までのアクセスもよく、バス停まで送迎もしていただき、レンタカーを借りない旅でしたが困ることなく過ごせました。

霧島もみじ谷 静流荘 2022年07月12日 14:03:37

温泉もお食事もお楽しみ頂けましたご様子で、とても嬉しく思いました。

川沿いの貸切風呂「せせらぎの湯」は大自然の中で皆様だけの空間をご提供できますので、ぜひご利用して頂きたい温泉でございます。

周りはホテルだけの空間で、緑や川の音をごゆっくりお楽しみ頂けますので、お客様のお過ごし方は理想的でとても嬉しく思いました。

バス停までの送迎は随時行いますので、次回もご遠慮なくお申し付け下さいませ。

◆あなたのご感想を聞かせて下さい!口コミを書いてお得な1000円offプラン♪【黒豚しゃぶ】
【◆和室10畳(定員:4名)】

投稿者さん 2022年05月01日 01:34:37

母の誕生日祝いで宿泊しましたが、ケーキの手配を受けてくれたりフォトサービスなどして下さり とても嬉しかったです。母も喜んでいました。

施設内が少し迷いやすいため、チェックイン時は部屋まで案内してくだされば有り難かったなと思いました。

足湯付きのお部屋はお湯調節が難しかったですがとても気持ち良く、虫が飛んでくるのは立地上仕方ないので気になりませんでした。室内に虫が入らないよう窓の開け閉めは瞬時に行いましたが。

食事会場も半個室で、コロナ禍の中でも安心して食事できました。

霧島もみじ谷 静流荘 2022年05月01日 13:39:35

お母様のお誕生日のお祝いにご宿泊頂きまして、とても嬉しく思います。

ケーキもフォトサービスも、記念日に彩りを添えることが出来たご様子で、対応したスタッフもとても喜んでおりました。

チェックイン時のお部屋までのご案内不足の件では、大変申し訳ございませんでした。

コロナ禍の中でお客様との接触をなるべく控える形を取っておりますが、お迷いのお客様や重い荷物をお持ちのお客様には積極的にご案内しております。お客様の状況に気付く事が出来ませんで、重ねてお詫び申し上げます。

足湯付きのお部屋は2階にあり、景色を楽しみながら足湯でのんびりお過ごし頂けますので、おススメのお部屋でございます。
お楽しみ頂けましたご様子で、とても嬉しく思います。

次回もぜひ、当ホテル自慢の自然豊かな景色を楽しみにお越し下さいませ。

マロン196805さんの 霧島もみじ谷 静流荘 のクチコミ

マロン196805さん [50代/女性] 2022年03月03日 08:15:21

お部屋の足湯が温泉が出なくて、暖房も付かなかったが、スタッフの努力でなんとか快適に過ごせました。
お食事が良かったです!

霧島もみじ谷 静流荘 2022年03月05日 19:29:13

足湯、暖房の件ではご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。

心よりお詫び申し上げます。

そんな中、手前どもスタッフの努力をお認め頂きまして、お客様のお優しいお気持ちにとても嬉しく思いました。

心より感謝申し上げます。

ただ今ホテル静流荘は新体制になり、スタッフ一丸となってお客様をお迎えしているところでございます。

次回お越しの際もぜひ、お気づきの点などをお知らせ下さいませ。

静流荘の自然豊かで静かな景色と共に、お客様の次回のお越しをお待ち申し上げております。

◆霧島の隠れ家宿!夕食のメインは和牛すきやき♪【夕朝食付】
【◆足湯付客室】

投稿者さん 2020年01月09日 15:27:57

12月28日に宿泊しました。3回目の宿泊でしたが、お風呂とお食事は大満足でした。
室内のお風呂も使ったのですが、脱衣かご等が置いてなくて少し困りました。
大浴場の洗い場のお湯が少しぬるくて、もう少し熱いのが出たらな、と思います。
時間によっては熱いのが出たようですが、常に適温にはならないのでしょうか。
また宿泊させていただきます。

投稿者さん 2017年03月11日 17:35:21

とても落ち着ける旅館でした。また訪れたいです。

★★【公式ホームページリニューアルオープン記念感謝】プラン
【●和室or和洋室(源泉かけ流し寝湯付き)】

投稿者さん 2016年09月25日 14:28:36

9月16日に夫婦で宿泊しました。お食事控え目プランでしたが、私達夫婦(共に50台半ば)にとっては、夕食も朝食もボリュームある料理内容で大変満足いくものでした。温泉は大浴場には2種類の温泉が楽しめ、大浴場の露天風呂も気持ちの良いものでした。特に周りに宿もなく静かでロケーションが良く川沿いに立地していることもあり川のせせらぎが非日常感を満喫させていただきました。
ただ少し残念だったのは、部屋のテレビが受信状況が良くなくて見たい番組が見れなかったこと(旅館の方にはすぐに対応してもらったのですがうまくいきませんでした。ただそのおかげで夫婦ともどもゆっくり会話ができましたけど)。そして川添いにある露天風呂(せせらぎの湯)の温度がぬるかったこと。枕が少し高かったことです。全体的には、満足いく印象で総合4点ですが、4.5点といったところです。いずれにしても、また訪れたい旅館でした。

【現金特価】お料理控え目でお得!女性や年配の方にも♪【平日限定】
【●和室10畳●】

れお4343さんの 霧島もみじ谷 静流荘 のクチコミ

れお4343さん [30代/男性] 2014年04月29日 23:37:09

4月27日に宿泊しました。ゴールデンウイークの合間の休みでしたので前日に予約しましたが空いていました。
旅館の方の対応は良かったです。温泉は貸切風呂が2つ、大浴場が2つあり、今回は貸切風呂2つに入りました。露天風呂は開放感があり良かったのですが、若干外から見えるところが気になりました。内風呂は文句無しでした。また食事も様々な種類が食べられ、お酒も豊富でした。室内についた足湯も夜中に入ったりしました。
コンビニが少し遠く、歩いて10~15分の距離。懐中電灯がいります。
女性は浴衣がチョイスできたり男性の浴衣もサイズやズボンタイプなど気配りのきいた旅館でした。

2014年04月
【●和洋室●バルコニー足湯付き】

投稿者さん 2013年05月07日 17:51:58

霧島温泉郷は何回か宿泊したことはあるのですが、清流荘は今回が初めてでした。温泉街から少し離れたところで雑踏の音がなく、川の音だけが聞こえていました。その名にもなっているもみじは新緑で部屋の窓や露天風呂から眺めらることができました。
こじんまりとした宿なので、サービスの行き届き、今度は紅葉の秋に来られればと思いました。

2013年05月
霧島もみじ谷 静流荘 2013年05月08日 20:33:22

先日は静流荘にご宿泊頂き誠に有難う御座いました。仰る通り当館は霧島温泉郷の中心街より車で1分程下った、森の谷間に一軒だけ佇んでおり夜は丸尾の下流の清流の音と虫の声に包まれます…。今年は桜の桜の咲く時期も例年より10日程早くて、只今の季節は新緑も大変鮮やかでさぞかし綺麗だったかと思います。霧島の四季は素晴らしく春夏秋冬、自然を感じて頂けます。これからもより一層お客様に喜んで頂ける様に従業員一同、気を引き締めて精進して参りますので又のご来館を心よりお待ちしております。本当に有難う御座いました。

霧島温泉もみじ谷 静流荘

【●足湯付き和洋室●】

投稿者さん 2012年12月17日 01:56:35

母の還暦の誕生日をお祝いしたいと思い霧島旅行へ。旅館を探してると清流荘さんのプランに『記念日お祝い会席』とあり目的もピッタリだし、お部屋も気になったので清流荘さんに決めました!
こちらの旅館に予約した翌日と宿泊する3日前位に確認の電話があり、また、誕生日なのでサプライズでケーキを用意したくてお願いしたら快く承諾して下さいました。旅館についての説明も丁寧だし、小さい子どもも一緒でしたがスタッフのみなさんが声をかけてくれたので子どもも嬉しかったようです。
母も幸せな時間を過ごせたと喜んでくれていました!
当日は、残念ながら雨で景色を楽しめなかったのと、バタバタしてゆっくりできなかったので『また行きたいね』と話ています。

2012年12月
霧島もみじ谷 静流荘 2012年12月19日 18:34:13

先日は、お母様の還暦祝いを兼てご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

お料理や雰囲気等、喜んで頂き大変嬉しく思っております。

お泊り頂きました、寝湯付客室はとても人気のお部屋になっており、景色や夜景等は絶景の客室になっております。

今から、冬になりますと一段と変わった景色等が堪能できます。

霧島へお立ち寄りの際は、是非静流荘へお越し下さいませ。

お待ち申し上げております。

【寝湯付き客室】

歌うトドさんの 霧島もみじ谷 静流荘 のクチコミ

歌うトドさん [40代/男性] 2012年08月15日 16:18:42

黒豚しゃぶしゃぶ選択したが、料理が予想したよりも寂しかった。
あと旅館にチェックインする前に、コンビニで必要なものは買っておいた方がいい。谷の底なので、車で買いに出なければならない。
ミニバーに入っている飲み物は少ない。おなか減っても何もない。
朝ご飯も、ご飯の友で食べている感じ。もう少しときめきが欲しい。

霧島もみじ谷 静流荘 2012年08月18日 21:09:09

歌うトド様

この度は静流荘にご宿泊頂き誠に有難う御座いました。

お料理の件に関しまして、鹿児島と言う事もあり、黒豚のしゃぶしゃぶは当館でも量や質も一番人気のお料理で御座いますので…お口に合わなかったのは残念で御座います。朝ご飯の件に関しましては貴重なご意見として預からせて頂きます。

又、歌うトド様の仰る通り当館は霧島温泉郷の中心街より、車で1分程下った場所に御座いますのでコンビニまでは歩ける距離では御座いません。お酒を飲んでしまった場合は、状況にもよりますが、当館よりコンビニまでの送迎等の出来る限りの対応はさせて頂きたいと思います。冷蔵庫に入っている飲み物は「フロント」にお電話を頂けたら追加も可能であります。「食べ物」の件に関しましては基本的に「売店」に簡単なおつまみが置いてあるだけで、ルームサービスは当館は行っておりませんので仰る通りかと思います。

焼酎等は瓶にてお食事会場で販売もしておりますので、お部屋にお帰り頂いた後も、氷やグラス等はお部屋にお持ちさせて頂きますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

これからかも、より一層お客様にご満足頂ける様に精進して参りますので歌うトド様の又のご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

本当に有難う御座いました。

【メインをチョイス】黒豚しゃぶ♪蒸し鶏♪海鮮蒸し♪
【和室10畳】

若葉トラッキーさんの 霧島もみじ谷 静流荘 のクチコミ

若葉トラッキーさん [30代/女性] 2012年05月26日 22:07:09

子供連れで利用させていただきましたが、食事は宴会場を用意していただいたり色々配慮していただきありがたかったです。食事は量は良かったのですが、内容はお子様ランチの方が豪華だったかな?(笑)お刺身や肉料理がもう少しあったらなあと思いました。あと家族風呂のマットの上にあったタオル?がびちょびちょで気持ちわるかったです。毎回変えられた方がよいのではないでしょうか。お部屋はきれいで寝湯も思っていた以上に深くて赤ん坊達も気持ち良さそうでした。景色がとってもよくて紅葉のシーズンにまた来たいなあと思いました。

2012年05月
霧島もみじ谷 静流荘 2012年06月02日 19:51:00

若葉トラッキー様

先日は静流荘にご宿泊頂き誠に有難う御座いました。

お食事会場に関しましては、当日の宿泊者様の状況に対応させて御案内をさせて頂いております。ご満足頂けたご様子大変嬉しく思います。

お料理に関しましてお客様のお声を真摯に受け止め今後の検討課題とさせて頂きます。

又、貸切り制の家族風呂の件に関しまして、1時間単位で、40分のお客様の貸切となりますので、お客様がご利用頂いた後の20分の時間に、専属の温度管理と清掃の者がタオル交換も含めチェックさせて、頂いておりますが…当日は至らなかった事、大変申し訳御座いませんでした。当日管理した者に教育をさせて頂きました。

寝湯付き客室は当館でも人気のお部屋であり、明礬泉の源泉掛け流しとなっておりますので、赤ちゃんにも優しい泉質で御座います。何より赤ちゃんにも気持ち良さそうで良かったですね。

当館は「もみじ谷静流荘」の名前の通り…紅葉は大変綺麗で、霧島の四季の素晴らしさを感じて頂けるかと思います。

これからもより一層、お客様に喜んで頂ける様に「プラン」も含めサービスの提供に努めて参ります。若葉トラッキー様の又のご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。本当に有難う御座いました。

霧島温泉もみじ谷 静流荘

投稿者さん 2012年04月12日 21:54:40

出迎えがとても感じが良く、また浴衣も好きな色の選ぶことが出来て
楽しみました。また4歳の男子にも可愛い甚兵があり喜んでました。
部屋食でゆっくりと食事ができました。
温泉も快適です。サウナがあるといいかな?
夕食はお刺身が欲しかったですね。
後お肉ももう少し頂きたかったです。
従業員の皆様みんな感じよくて
生け花も素敵でした。

霧島もみじ谷 静流荘 2012年04月15日 20:41:22

先日は静流荘にご宿泊頂き誠に有難う御座いました。この度は「お部屋食プラン」でのご利用…ゆっくり出来た御様子、大変嬉しく思います。又、温泉や接客に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、これからもお客様に喜んで頂ける様に頑張ろうとの励みとさせて頂きました。サウナの件に関しましては、貴重なご意見としてこれからの課題とさせて頂きます。夕食の件につきましては、只今の春の和会席郷土料理の「お造里」は「海鮮サラダ」で出させて頂きました。他にも、「チョイスプラン」として、「黒豚のしゃぶしゃぶ」や「ボリュームアップ」等のプランもご用意しておりますので是非、御検討下さいませ。これからもより一層お客様にご満足頂ける様にサービスの提供に努めて参りますので、又のご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

霧島温泉 もみじ谷静流荘

【1日2室限定】薩摩の味覚をふんだんに♪お部屋食★
【10畳和室・お部屋食】

投稿者さん 2011年02月12日 14:50:31

新燃岳の影響?で他の宿泊客もすくなくゆっくりできました。ありがとうございました。

他のお風呂に比べて、硫黄の匂いがしなかったのと、お風呂場に効能がなかったので温泉?と思ってしまいましたが、廊下に貼ってありました。

下の露天風呂に行く途中にマイクロバスが見え、ないほうが雰囲気がよくなるなぁと感じました。

目的がゆったりだったので満足のいく旅行でした。

和室10畳

2011年02月
霧島もみじ谷 静流荘 2011年02月14日 18:25:06

この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご旅行の目的とおりで満足だったとのコメント何よりでございます!
新燃岳の影響、確かにご予約に少々出ていますが・・・ご利用いただいてお分かり頂いたと思いますが、温泉街から、もちろん当館は影響なく通常通りお客様をお迎えしております。
外の露天風呂まで充分楽しんでいただけております。(景観・マイクロバスの位置へのご指摘貴重なご意見として参考にさせていただきます)

静流荘の温泉は「みょうばん泉」と「硫黄泉」と2種類です。コメントにあるとおり「硫黄泉」の透明度は他と比べて高いかと思いますが、日によっては湯の花が多いときもございます。
もちろん効能もばっちりです。

またゆっくりと、ご友人、ご家族とお過ごしいただく宿に当館をお選びいただくと大変嬉しく思います。

【和室10畳】

投稿者さん 2010年08月21日 07:20:57

子どもが小さく人数も多いため、なかなか旅行に行きだせませんでしたが、今回夏の思い出作りのために予約しました。
何より従業員の方々のサービスの良さに感動しました。
お風呂、料理、部屋の広さすべてに満足できる水準で、また利用したいです。

霧島もみじ谷 静流荘 2010年08月21日 19:31:34

この度はご利用誠に有難うございます。
ご家族の、夏のいい思い出に作りのお手伝いができたでしょうか。
サービスやお料理、お風呂などお褒めのお言葉有難うございます。スタッフ一同大きな励みになります。
また、お子様の成長を見せに皆様でお越し下さい。
心よりお待ち申し上げております。
静流荘 フロント

ももこらさんの 霧島もみじ谷 静流荘 のクチコミ

ももこらさん [50代/女性] 2023年10月09日 17:18:19

ちょうど国体の最中で、次の日に用事のある鹿児島市内の宿が取れなくて、仕方なく霧島泊まりにしました。
結果的にそれでよかったです。
久しぶりにホテル、でなく、旅館でした。部屋に露天風呂がついていて、雰囲気良くライトアップされた感じになっていて障子を開けて眺めを楽しみました。大浴場にも行きましたが、そちらの露天風呂も小雨の似合う、風情のあるお風呂でした。
 今回は用事があって行ったので、観光は出来ておらず、お風呂で教えてもらった霧島神宮に行くために、また、このお宿を取りたいと思います。ご飯もお腹いっぱい、朝夕、どちらも満足でした。
20歳を過ぎた次男も同じ意見です。

霧島もみじ谷 静流荘 2024年01月13日 20:26:14

露天風呂付きのお部屋にご宿泊いただき、ライトアップの雰囲気をお楽しみいただきまして嬉しい限りです。
露天風呂の小雨を、風情にあるとお感じ頂きましたお客様には頭の下がる思いです。
ぜひ次回は霧島神宮観光の際にお越しくださいませ。

【温泉SALE】◆季節の会席料理【スタンダード】
【◆露天風呂付和室】