霧島もみじ谷 静流荘 クチコミ・感想・情報

霧島もみじ谷 静流荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月14日 16:55:13

8月9日に1泊しました。
温泉街から1件だけ離れたところにあり、また、そんなに大きな宿ではないため
隠れ家的な旅館という感じで雰囲気がすごく良かったです。
館内の清掃も良く行き届いていたと思います。
仲居さんの対応もテキパキとして非常に良かったです。
また、貸切露天風呂 or 家族風呂が無料というのは実にありがたいです。

強いて難点をいえば、
大浴場の朝の露天風呂がやや冷たかった(多分28℃くらい)
夕食の味付けが極端に濃いものと薄いものがあった(好みもあると思いますが)
あと、川沿いの貸切露天風呂で温泉の中に大きなカエルが浮いていた
(川沿いだから仕方ないと思いますが、桶ですくって川に流しました)
でしょうか。

霧島もみじ谷 静流荘 2012年08月17日 21:33:59

先日は静流荘にご宿泊頂き誠に有難う御座いました。

仰る通り当館は霧島温泉郷中心街より車で1分程下った場所に森の谷間に位置しておりますので、静かにお過し頂けるかと思います。雰囲気も気に入って頂けたご様子…大変嬉しく思います。

又、仲居の対応にもお褒めのお言葉を頂き、担当させて頂いた者にその旨を伝えましたところ、大変喜んでおりました。

しかしながら、大浴場の朝の露天風呂の温度が低かったとの事、川沿い貸切制の露天風呂のせせらぎの湯にカエルが飛び込んでいたとの事…さらに管理体制をさせて頂きます。大変申し訳御座いませんでした。

これからも、より一層お客様にご満足頂ける様に努力改善して参りますので又のご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

霧島温泉もみじ谷 静流荘

【早割28】お料理グレードアップ/旬彩をお得に堪能♪

トットロPさんの 霧島もみじ谷 静流荘 のクチコミ

トットロPさん [50代/男性] 2012年08月07日 09:17:41

毎年利用させていただいております。
山間の静かな空間でノンビリとした時間を過ごせました。

お部屋での夕食は、リラックスできて最高でした。
また、利用したと思います。

霧島もみじ谷 静流荘 2012年08月14日 08:22:08

トットロP様

いつも静流荘にご宿泊頂き誠に有難う御座いましす。

毎年トットロP様は夏の季節のご利用で御座いますね。静流荘は標高も600m御座いますので、夏でも平地に比べると涼しく、朝晩は特に気温も20℃位まで下がりますので、快適にお過し頂けたかと思います。

又、夏以外でも霧島の四季は素晴らしく、特に紅葉の季節は「もみじ谷静流荘」の名の通り、沢山のもみじが植えられておりますので、原生林を背景に又、違った風情を感じて頂けるかと思います。紅葉の季節の予約は中々難しいかと思いますが、是非ご検討下さいませ。

「リラックスできて最高でした」とのお言葉を励みにこれからも、より一層お客様に喜んで頂ける様に精進して参りますので、トットロP様の又のご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

こちらこそ本当に有難う御座いました。

投稿者さん 2012年08月07日 08:57:27

部屋の冷房がきかず、暑くて寝られませんでした。朝は、朝食の魚の焼く匂いが部屋に充満して最悪でした。また、部屋にお風呂がついていなかったので家族風呂を利用したのですが明かりが少なく足元が危なかったです。また、ほこりや虫がたくさんいて汚かったです。マットも汚かった。せっかくの家族旅行なのに残念でした。
また、帰りがけに、他の家族には写真をとってあげたりお見送りをしていたのに私たちには全くありませんでした。サービスとしてやっているのだったら来たお客様全てにやって欲しいと思います。高いお金を払って期待していたのに、本当に残念でした。
唯一、お食事を運んでくれた仲居さん、お布団を敷いてくださったおじさん達の心づかいには満足しています。

霧島もみじ谷 静流荘 2012年08月10日 21:16:41

先日はご宿泊頂き誠に有難う御座いました。

霧島の数ある宿泊施設の中から静流荘をお選び頂いたにも関わらず、ご期待に添う事が出来ず…大変残念で申し訳御座いませんでした。

お部屋の冷房の件に関しまして、霧島温泉郷は「硫黄」により電化製品等が、故障する事が多々御座います。お客様がチェックインする前に「確認」をしておりますので…その間に起った事であると思われます。しかしながら、それは当方の都合であり、お客様が暑くて夜に眠れなかった事は日頃の疲れを癒して頂く事が私共の努めであり、重ねてお詫び申しあげます。当日にお手数では御座いますが「フロント」に一言でもご連絡を頂ければ、出来る限りの対応も可能でありましたが…今となれば、お詫びをするしか御座いません。

又、家族風呂の件に関しまして当日の管理表と管理をした者にも確認致しましたが、温度管理・マット交換を含めてチェック済みでありました。さらに管理体制を徹底し、お客様に快適にお過し頂ける様に改善して参ります。照明の件に関しまして、お客様によって様々なご意見がありますので貴重なご意見として預からせて頂きます。

最後にお見送りの件に関しまして、お客様のチェックアウトが重なりますとお恥ずかながら、慌ただしいお姿をお見せする時もあり、すべてのお客様にお声をかける事が出来ない事があるのも事実であります。当然の事ではありますが、お客様に喜んで頂ける事が私共の喜びでもありますので「残念」とのお言葉を真摯に受け止め、これからも気を引き締めて、お客様にご満足頂ける様に精進して参ります。

又、成長したお姿をお見せする事が出来たら幸いで御座います。

チビメガネさんの 霧島もみじ谷 静流荘 のクチコミ

チビメガネさん [20代/女性] 2012年07月31日 23:05:44

部屋食付きの、10畳和室に主人と二人で泊まりました。
主人が痛風の持病があり、食事制限があったのですが、インターネットで色々と調べてくださったそうで、とても満足していました。
貸しきりの家族風呂も利用しましたが、とても綺麗で清潔にされていたので安心して利用できました。
霧島にはたくさんの宿がありますが、夏でもこんなに満足できるのなら、また利用させていただきたいと思いました。
チェックイン時に、たくさんの浴衣の中から好きな柄を選ばせてもらえたのは嬉しかったです。

2012年07月
霧島もみじ谷 静流荘 2012年08月01日 10:38:12

チビメガネ様

先日は静流荘にご宿泊頂き誠に有難う御座いました。

事前にご主人様の「痛風からの食事制限」の件をお聞きしておりましたので、出来る限りの対応をさせて頂きました。私共も色々と勉強をさせて頂き有難う御座いました。「とても満足」とのお言葉…大変嬉しく思います。

貸切家族風呂は、1時間単位で貸切になりお客様は40分の貸切で御座いますので、次のお客様が利用されるまでの20分間で清掃と温度管理をさせて頂いておりますので、安心してご利用出来たご様子…何よりで御座います。

霧島の四季は素晴らしく、当館も標高600m御座いますので夏でも朝晩は涼しくお過し頂けるかと思います。又、「もみじ谷 静流荘」の名前の通り、紅葉の季節は原生林を背景に、もみじが沢山植えられておりますので生きる自然の素晴らしさを感じて頂けるかと思います。

これからも、より一層お客様にご満足頂ける様サービスの提供に努めて参りますので、チビメガネ様の又のご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

霧島温泉もみじ谷 静流荘

【早割7】ちょっと早い予約で★当館人気1・2・3位のプランがお得!

gata8930さんの 霧島もみじ谷 静流荘 のクチコミ

gata8930さん [30代/女性] 2012年07月31日 21:53:26

久しぶりの家族旅行で利用しました。文句のつけようがありません。
食事はどれも美味しかったです。正直、お肉が苦手な私ですが豚肉ってここんなに美味しいんだ~って感動しました。量がが少し多かったので夫に食べてもらいました。食事を配膳してくれた仲居さんが温かい雰囲気の方で、嬉しくて思わず泣きそうになりました。
お部屋は珪藻土の塗り壁でて適度な湿度でで快適でした。
寝湯が最高に気持ち良かったです。深夜に月明かりで森を眺めたり、早朝に虫や鳥の鳴き声を聞いたりしながら何度も入浴しました。私自身すごい田舎に住んでいるのですが、これまでに見たことない昆虫がデッキに飛んできて、小学生の息子も大喜びでした。美しいタマムシやコガネムシは一見の価値ありです!
生きてて良かった、生きていればまたここに泊まれる、頑張って生きて行こう!と前向きな気持ちになりました。ありがとうございました。

2012年07月
霧島もみじ谷 静流荘 2012年08月01日 10:13:43

gata8930様

先日は静流荘にご宿泊頂き誠に有難う御座いました。この度は久々の家族旅行との事…私自身、鹿児島の出身でなく「鹿児島の黒豚」は特別な甘味があり、初めて食べた時には驚きました。喜んで頂けて大変嬉しく思います。又、当日の配膳をさせて頂いた仲居の対応にもお褒めのお言葉を頂戴し、この旨を伝えてますと…恐縮ながらも大変喜んでおりました。

当館は廊下やお部屋にgata8930様の仰る通り、珪藻土を利用しており、湿度や保湿性や消臭の効果も御座います。

梅雨も明け、夏本番となりましたが当館は標高も600m御座いますので夜も涼しくお過し頂けるかと思います。

寝湯に浸かりながら原生林を背景に二階からの眺めながらの湯浴みもご満足頂けたご様子で何よりで御座います。

又、お部屋の灯りに誘われて飛んで来た「タマムシ」は「角度によって虹色に輝き」綺麗だったかと思います。これからの季節は「クワガタやカブトムシ」飛んで参ります。何よりお子様が喜んで頂けて良かったですね。

この度は、大変なお褒めのお言葉を沢山頂き…私共もその「お手伝い」が出来た事…心にしみる思いで、これからもより一層お客様に、喜んで頂ける様に頑張ろうとの励みとさせて頂きました!

又、gata8930様ご一家の元気なお姿を見れる事を従業員一同、心よりお待ちしております。

yyy1961さんの 霧島もみじ谷 静流荘 のクチコミ

yyy1961さん [50代/男性] 2012年07月29日 06:46:14

スタッフの方々の対応も良く、全体的に良かったです。
大規模ホテルという感じでなく、いい感じでこじんまりした感じ。
なのでお子様連れで利用より、大人で少人数での利用がいいかもしれません。
食事は一品一品手がこんでいて、十分満足できるものでした。
普通旅館から帰る車の中で「○○のみ良くなかったねぇ~」という意見が
家族から出るのですが、ここは思い当るとこもなく満足できました。
少し値段は高いと思いますが、それに値する価値はあると思います。

2012年07月
霧島もみじ谷 静流荘 2012年08月01日 07:56:04

yyy1961様

先日は静流荘にご宿泊頂き誠に有難う御座いました。y y y1961様の仰る通り当館は全部屋で21部屋という事もあり、大型のリゾートホテルや旅館では御座いません。立地も霧島温泉郷の中心街より車で1分程、下った山の谷間に位置しておりますので、ちょっとした隠れ宿の様な雰囲気と言われております。

又、従業員の対応やお食事に至るまでご満足頂けたご様子…大変嬉しく思います。

「満足」とのお言葉を胸に…これからもより一層、お客様に喜んで頂ける様サービスの提供に努めて参ります。

yyy1961様ご家族の元気なお姿を見れる事を従業員一同、心よりお待ちしております。本当に有難う御座いました。

【10畳和室・お部屋食】

Deme_Kingyoさんの 霧島もみじ谷 静流荘 のクチコミ

Deme_Kingyoさん [50代/男性] 2012年06月29日 10:29:48

鹿児島に入り、3日目もやはり雨。梅雨時の旅行は如何なものかと、さておき、せせらぎの湯は良かった。ただ、階段に覆いかぶさる草木に足元が疎かになったのか、妻が転んでしまいました。帰りの登りだったのでたいしたことは無かったのです。致し方ないのかなと思いながら、ほんのちょっとでも玄関からお風呂まで送り迎えが有っても良いかも。特に雨やお年寄りには気配りを。谷間の滝の音かせせらぎ(やはり雨でせせらぎとは言えないけれど)の音か、朝には小鳥のさえずりも聞こえ気持ちの良い空間に癒されました。私たちのような歳になると、やたら、食事やお湯(特に露天風呂)にこだわり、相対してくださる方の言葉使い等に気になるのです。宿に着いて一番最初に迎えて下さる方の雰囲気と言うかちょっと物足りないような。全体的には良い一泊でした。

2012年06月
霧島もみじ谷 静流荘 2012年07月07日 17:32:32

Deme_Kingyo様

先日は静流荘にご宿泊頂き誠に有難う御座いました。

仰る通り…只今の季節は梅雨と言う事もあり、中々晴れ間を見る日が少ない毎日が続いております。川沿いの貸切制露天風呂への階段の草木の件について、大変貴重なご意見誠に有難う御座いました。当館は、なるべく自然と共に…と考えた造りになっており、「せせらぎの湯」への階段も「紅葉トンネル」とも呼んでおります。しかしながら、お客様にお怪我をされてはなりません。早速、お客様に危険が無い様に手入れをさせて頂きました。又、お風呂への送迎の件について、ご年配のお客様や足が不自由なお客様にもご利用頂ける様に…と思っておりますが、どうしてもその時の状況次第となってしまいます。しかしながらDeme_Kingyo様の仰る通り、その様な気配り・気持ちは当たり前の事では御座いますが、いつも心がけている事であります。出来る限りの対応はさせて頂きたいと思います。

又、到着時のお出迎えの件に関しまして物足りなかった印象であったとの事…私共にとってお客様に喜んで頂ける様に…と日々従事しておりますが、その様に感じられたのであれば、申し訳御座いませんでした。

「全体的には良い一泊」とのお言葉を励みに、より一層サービスの提供に努めて参ります。

又のご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。本当に色々とご教授有難う御座いました。

【足湯付き和洋室】

投稿者さん 2012年06月22日 13:35:46

2歳の子供を連れて家族で利用しました。

料理もおいしくてとても満足でした。

雨の日だったので寝湯があまり利用できなかったのですが

とても楽しく過ごせました。

2012年06月
霧島もみじ谷 静流荘 2012年06月22日 16:10:11

この度は静流荘にご宿泊頂き誠に有難う御座いました。

お食事やお子様にも喜んで頂けたご様子…大変嬉しく思います。

只今は梅雨の季節との事もあり…雨の多い日が続いております。日本の四季にとって梅雨も一つの風情で欠かせないもので御座います。しかしながら、寝湯にあまり入れなかった事は私共にとっても大変残念な事です。寝湯付き客室は2階に御座いますので、目の前の原生林を背景にとても寛げる造りかと思います。寝湯露天風呂でありますので、天気の良い日は「星空を眺めながら」…と言う意味合いからも屋根を寝湯の真上にしか付けておりませんが…貴重なご意見とさせて頂きこれからの検討課題とさせて頂きます。大変貴重なご意見誠に有難う御座います。

これからもより一層お客様に喜んで頂ける様に、サービスの提供に努めて参ります。お子様の成長した姿を見れる事を従業員一同、心よりお待ちしております。

プーキチさんの 霧島もみじ谷 静流荘 のクチコミ

プーキチさん [50代/女性] 2012年05月27日 19:45:59

木々に囲まれ川の音、とてもすがすがしい気持ちの良い時間を過ごすことができ よかったです。お部屋に寝湯がついていて、浅いのかなと思っていましたがゆっくり肩までつかるのに十分の大きさでした。ロビーには自由に飲めるコーヒーや美味しいお水が用意され、自由に飲むことができます。母もお風呂、部屋、立地ともにとても満足していました。お料理もあっと驚く工夫がされていたり、味もバランスも良く母ともにとても満足のいく旅になりました。

2012年05月
霧島もみじ谷 静流荘 2012年06月03日 12:22:12

先日はご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
お部屋からの景色や川のせせらぎ等、
喜んでいただいた様で、大変嬉しく思います。

又、お客様のお泊り頂きましたお部屋は、
和洋室と和室のお部屋を含めまして、
3ルームという事もあり、とても人気のあるお部屋になっております。

お料理等も喜んで頂き、有難う御座います。
今から梅雨入りになり夏になりますと、
メニューの方も入れ替えの時期になって参ります。
また一段の替わったお料理等、
堪能出来ますので、霧島へお立ち寄りの際は、
是非、静流荘へお越し下さいませ。

従業員一同、お待ち申し上げております。

霧島温泉もみじ谷 静流荘

連泊だから!お得に湯~っくり霧島満喫♪夕食チョイス(*^ー^)ノ

若葉トラッキーさんの 霧島もみじ谷 静流荘 のクチコミ

若葉トラッキーさん [30代/女性] 2012年05月26日 22:07:09

子供連れで利用させていただきましたが、食事は宴会場を用意していただいたり色々配慮していただきありがたかったです。食事は量は良かったのですが、内容はお子様ランチの方が豪華だったかな?(笑)お刺身や肉料理がもう少しあったらなあと思いました。あと家族風呂のマットの上にあったタオル?がびちょびちょで気持ちわるかったです。毎回変えられた方がよいのではないでしょうか。お部屋はきれいで寝湯も思っていた以上に深くて赤ん坊達も気持ち良さそうでした。景色がとってもよくて紅葉のシーズンにまた来たいなあと思いました。

2012年05月
霧島もみじ谷 静流荘 2012年06月02日 19:51:00

若葉トラッキー様

先日は静流荘にご宿泊頂き誠に有難う御座いました。

お食事会場に関しましては、当日の宿泊者様の状況に対応させて御案内をさせて頂いております。ご満足頂けたご様子大変嬉しく思います。

お料理に関しましてお客様のお声を真摯に受け止め今後の検討課題とさせて頂きます。

又、貸切り制の家族風呂の件に関しまして、1時間単位で、40分のお客様の貸切となりますので、お客様がご利用頂いた後の20分の時間に、専属の温度管理と清掃の者がタオル交換も含めチェックさせて、頂いておりますが…当日は至らなかった事、大変申し訳御座いませんでした。当日管理した者に教育をさせて頂きました。

寝湯付き客室は当館でも人気のお部屋であり、明礬泉の源泉掛け流しとなっておりますので、赤ちゃんにも優しい泉質で御座います。何より赤ちゃんにも気持ち良さそうで良かったですね。

当館は「もみじ谷静流荘」の名前の通り…紅葉は大変綺麗で、霧島の四季の素晴らしさを感じて頂けるかと思います。

これからもより一層、お客様に喜んで頂ける様に「プラン」も含めサービスの提供に努めて参ります。若葉トラッキー様の又のご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。本当に有難う御座いました。

投稿者さん 2012年05月13日 23:34:55

お部屋とお風呂は良かったです。食事は、旬のものをふんだんに取り入れ凝っていましたが、ちょっともの足りなかったかな~

2012年05月
霧島もみじ谷 静流荘 2012年05月14日 21:08:20

この度は静流荘にご宿泊頂き誠に有難う御座いました。

お部屋や温泉もご満足頂けたご様子で日頃の疲れを癒すお手伝いが出来た事…大変嬉しく思います。

お食事の件に関しまして、季節に応じて調理長が試行錯誤しながらお客様にご提供させて頂いておりますが…貴重なご意見として検討させて頂きます。

これからもより一層お客様にご満足頂ける様にサービスの提供に努めて参りますので又のご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

霧島温泉もみじ谷 静流荘

Gstring普及協会さんの 霧島もみじ谷 静流荘 のクチコミ

Gstring普及協会さん [50代/男性] 2012年05月06日 21:39:20

もみじ谷と言う言葉通り、もみじの木立の中にあった。私が訪れたのは4月で新緑の頃で楽しめた。旅サラダ等でTVで何回も紹介されたそうで、いろんなタレントの色紙があった。
 部屋、料理、風呂、サービスとも良かった。特に印象に残ったのは、牛肉の軟骨の煮込みと、もみじの渓谷の露天風呂。これだけでも十分訪ねる価値はあり。
 更に感心したのは、ロビーでwifiが使えることと、携帯電話の充電器があること。最新のネット環境にも配慮があることは嬉しかった。この次は、是非秋の紅葉の季節に訪れたいと思った。

2012年04月
霧島もみじ谷 静流荘 2012年05月07日 18:51:23

Gstring普及協会様

この度は静流荘にご宿泊頂き誠に有難う御座いました。お部屋やお食事、接客に至るまでお褒めのお言葉を頂戴し、これからもより一層お客様にご満足頂ける様に頑張ろうとの励みとさせて頂きました。

お食事の「焚き合せ」の「黒豚軟骨柔煮」はお客様からも好評であります。丸尾の滝の下流にあたる川沿いの露天風呂「せせらぎの湯」は、あまり手を加えずに自然を感じて頂ける様な造りを心がけております。ご満足頂けて大変嬉しく思います。

又、WiFiの件に関しましては全部屋までは行き届いておりませんが…携帯電話もスマートフォンへPCもタブレット時代へと変わり、私自身がPCを持ち歩き旅をしますので、世界に比べると日本はWiFi自体の普及が遅れてるとも感じます。喜んで頂けて嬉しく思います。

次回は紅葉の季節に訪れるとの事…Gstring普及協会様のご来館を従業員一同。心よりお待ちしております。本当に有難う御座いました。

投稿者さん 2012年04月25日 22:46:06

部屋から見える景色がきれいで、部屋は大人4人で泊まっても余裕の広さでした。
部屋食メニューは工夫されており、本当においしかったです。
特に、焚き合せの黒豚軟骨柔煮は絶品でした。ただ白米が少なめかもと思いました。
小さい子供連れだったので、周りに迷惑をかけないで済むこの部屋食メニューはありがたかったです。
また、子供のために、さりげない心配りがたくさんあって嬉しかったです。感謝。
何よりも従業員の方の接遇が素晴らしく、感動しました。
今度は違うタイプの部屋にぜび泊まりたいです。

2012年04月
霧島もみじ谷 静流荘 2012年04月27日 20:48:32

先日は静流荘にご宿泊頂き誠に有難う御座いました。この度は「お部屋食プラン」でのご利用…ご夕食の黒豚軟骨煮の絶品との言葉大変嬉しく思います。白米の件に関しましては、「おかわりは自由」で御座いますので次回ご利用の際には是非「おかわり」をされて下さい(笑)又、当館はリゾートホテルでは御座いませんので、微力ながらお子様に少しでも喜んで頂ける様にと考えさせて頂いております。「さりげない、心配り」とのお言葉を励みにこれからもより一層、サービスの提供に努めて参ります。今度は違うお部屋で泊まりたいとの事…当館は色々なタイプのお部屋をご準備しておりますので、又のご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。本当に有難う御座いました。

takeakeさんの 霧島もみじ谷 静流荘 のクチコミ

takeakeさん [40代/女性] 2012年04月15日 20:28:08

家族旅行で宿泊しました。
お部屋は足湯付きのお部屋で、外の景色を見ながら足湯に入れてとてもゆっくり出来ました。
料理は大変美味しかったし、温泉はとってもいいお湯でとてもよい旅行になりました。
またこちらのお宿に泊まりに来たいと思っています。

2012年04月
霧島もみじ谷 静流荘 2012年04月20日 21:57:34

この度は静流荘にご宿泊頂き誠に有難う御座いました。目の前の原生林を背景に足湯に浸かりながら、ごゆっくりと出来たご様子…大変嬉しく思います。当館の泉質は二種類あり、足湯や大浴場の内湯(明礬泉)と大浴場の露天風呂と貸切り制の露天風呂の「せせらぎの湯」と家族風呂は硫黄泉となっております。気に入って頂けて何よりで御座います。又「とてもよい旅行になりました」とのお言葉…これからももっとお客様に喜んで頂ける様に頑張ろうとの励みとさせて頂きました。又のご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。本当に有難う御座いました。

平日はお得に♪足湯付き和洋室を10%OFFでご宿泊
【足湯付き和洋室】

投稿者さん 2012年04月12日 21:54:40

出迎えがとても感じが良く、また浴衣も好きな色の選ぶことが出来て
楽しみました。また4歳の男子にも可愛い甚兵があり喜んでました。
部屋食でゆっくりと食事ができました。
温泉も快適です。サウナがあるといいかな?
夕食はお刺身が欲しかったですね。
後お肉ももう少し頂きたかったです。
従業員の皆様みんな感じよくて
生け花も素敵でした。

霧島もみじ谷 静流荘 2012年04月15日 20:41:22

先日は静流荘にご宿泊頂き誠に有難う御座いました。この度は「お部屋食プラン」でのご利用…ゆっくり出来た御様子、大変嬉しく思います。又、温泉や接客に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、これからもお客様に喜んで頂ける様に頑張ろうとの励みとさせて頂きました。サウナの件に関しましては、貴重なご意見としてこれからの課題とさせて頂きます。夕食の件につきましては、只今の春の和会席郷土料理の「お造里」は「海鮮サラダ」で出させて頂きました。他にも、「チョイスプラン」として、「黒豚のしゃぶしゃぶ」や「ボリュームアップ」等のプランもご用意しておりますので是非、御検討下さいませ。これからもより一層お客様にご満足頂ける様にサービスの提供に努めて参りますので、又のご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年04月05日 23:23:03

お料理がとても美味しく適量でした。
特に仲居さんが気配りが素晴らしい方で薩摩弁がとても癒されました。
金額の割に満足感が大きくコストパフォーマンスが良いと思いました。

霧島もみじ谷 静流荘 2012年04月07日 19:51:36

先日は静流荘にご宿泊頂き誠に有難う御座いました。この度は【1日2室限定】の「お部屋食プラン」でのご利用…通常で「お部屋食」のご予約となりまと、「+3150円」の料金がかかりますので「お得」なプランで御座います。お食事も気に入って頂けたご様子、大変嬉しく思います。鹿児島弁は九州の中でも独特の方言となります。癒されたとのお言葉…仲居にも伝えて、これからの励みとさせて頂きました。これからもお客様により一層、ご満足頂ける様にサービスの提供に努めて参ります。又のご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。本当に有難う御座いました。

投稿者さん 2012年03月27日 10:59:45

少し肌寒い季節でしたが,快晴の中,温泉と料理に大満足でした。

霧島もみじ谷 静流荘 2012年04月01日 22:38:48

先日は静流荘にご宿泊頂き誠に有難う御座いました。当日は天候にも恵まれて温泉やお食事もご満足頂けたご様子…大変嬉しく思います。只今の霧島は昼の気温は20℃位御座います。夜になりますとまだまだ肌寒く感じられますが、春は訪れを感じる「桜」が四分咲き位になり大変綺麗で霧島の四季の素晴らしさを感じております。これからもより一層お客様にご満足頂ける様に努力して参りますので、又のご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。本当に有難う御座いました。

【寝湯付き客室】

tomo05508795さんの 霧島もみじ谷 静流荘 のクチコミ

tomo05508795さん [50代/女性] 2012年03月22日 13:36:38

まず、スタッフの方の対応が素晴らしく感動でした。
皆さんにこやかでプロ意識が感じられる応対をされてました。

お部屋がこれまた最高♪ まだ少し寒い日だったのですが、早朝でも熱いお湯がすぐ出てきて、寝湯を楽しめました。寝湯というより部屋付き露天風呂といってイイのでは?

自分たちが大食なのか?お食事は少し物足りなかったです。
1つだけ、タラの芽の天ぷらの下のものが要らないかなぁ・・と。
他は美味しかったです。

貸切露天風呂は、とても情緒があって良かったです。熱いのとぬるめがあるのもGood。

結構色んな温泉に出かけましたが「また行きたい」と思えるお宿でした。
本当にお世話になりました。

霧島もみじ谷 静流荘 2012年03月23日 17:43:13

tomo05508795様

先日は静流荘にご宿泊頂き誠に有難う御座いました。この度は「寝湯付き客室」のご利用…ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。omo05508795様の仰る通り「寝湯」に関しましては、他のお客様からも「予想より大きくて深かった」との喜びのお声を頂いております。お食事に関しまして、どちらかと言うと、量が多かったとのコメントが多いのですが…一つのご意見として参考にさせて頂きます。川沿いの「せせらぎの湯」もご堪能頂けて何よりです。これからもより一層お客様に喜んで頂ける様に、努力改善をして参りたいと思います。tomo05508795様の又のご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。本当に有難う御座いました。

平日はカップルにおススメ♪寝湯付客室でまったり空間

投稿者さん 2012年01月31日 20:56:19

川が流れる山間にある御宿で、温泉街のなかにありながらも
とても静かで落ち着けます。

スタッフの方によると建物自体は古いけど、最近改装されたとのことで
とれもきれいでおしゃれな内装でした。

日曜の夜ということもあってか、家族風呂や貸切露天風呂も予約しやすく
どちらも良いお風呂でとてもぜいたくな気分になりました。

そして、一番感動したのはお料理です。
盛り付けもとてもきれいで、お味は抜群!!
どのお料理もはずれがなく、お腹いっぱいなのに残したくないあまり、
かなり無理して食べてしまいました(笑)

実は前日は同じ値段で別の宿に泊まったのですが、あまりの差に、
ほんとにこの値段で泊まって良かったのだろうかと思ったほどです。

次に霧島に来た時にも、ぜひまた泊まりたいと思いました。
家族や友人にもおススメしまくっています!

2012年01月
霧島もみじ谷 静流荘 2012年02月14日 16:04:01

この度は静流荘にご宿泊頂き誠に有難う御座いました。宿の雰囲気、完全貸切り制の露天風呂や家族風呂もご堪能頂け、ご満足頂けたご様子…大変嬉しく思います。またお料理に至るまでお褒めのお言葉を頂戴しこれからの励みとなり、より一層お客様に喜んで頂ける様に精進して参ります。又のご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。本当に有難う御座いました。

霧島温泉 もみじ谷静流荘

【メインをチョイス】黒豚しゃぶ♪蒸し鶏♪海鮮蒸し♪

投稿者さん 2012年01月31日 18:05:48

車がないと訪れるのに若干不便でしたが、非常に静かで落ち着く宿でした。部屋も綺麗で眺めもよく、温泉は露天風呂も綺麗で気持ちが良い風呂でした。また貸し切り露天風呂も川の真横で眺めも良く気持ちのよい風呂でした。食事も、仕切られた個室のような部屋で落ち着いて食べることができ、量も多く大変美味しかったです。
スタッフさん達の対応も良く、大変満足です。また行きたくなる宿でした。

2012年01月
霧島もみじ谷 静流荘 2012年02月02日 20:39:06

この度は静流荘にご宿泊頂き誠に有難う御座いました。当館は霧島温泉郷中心街より車で1分程下った森の中にひっそりと佇んでおりますので、仰る通り(車がないと…バス停からの徒歩は大変かと思います。お電話を頂けましたら直ぐにお迎えに上がりますのでご気軽にお申し付け下さいませ)その立地になりますので夜になりますと原生林を目の前に「川のせせらぎの音」「夏には虫の声」に包まれます♪完全貸切り制の「せせらぎの湯」は100段程の階段が御座いますが…(そこも想い出の一つとして…笑)静流荘でしか味わえない「露天風呂」だと思います。気に入って頂けて、大変嬉しく思います。お食事や接客に至るまでお褒めのお言葉を頂戴し、これからももっと頑張ろうとの励みとなりました!又のご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。本当に有難う御座いました。

霧島温泉 もみじ谷静流荘

【メインをチョイス】黒豚しゃぶ♪蒸し鶏♪海鮮蒸し♪