霧島もみじ谷 静流荘 クチコミ・感想・情報

霧島もみじ谷 静流荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月22日 14:52:05

貸し切りの露天風呂は最高!
新緑の紅葉に囲まれ、川流が聴こえ、ぬるめの湯に浸かり、とても癒やされました。
風呂も部屋も掃除が行き届いています。部屋の壁は全て塗り壁で高級旅館並です。
バングラデシュ人のスタッフも頑張ってもてなしをしてくれます。料理は見た目も味もいいのですが、私どもにとっては量的に物足りなさを感じました。しかし料金を考えると満足度が高く、おすすめしたい宿です。

霧島もみじ谷 静流荘 2024年01月13日 20:06:27

この度はホテル静流荘をご利用頂きまして、心より感謝申し上げます。

癒しのお時間をお過ごし頂けましたご様子で、とても嬉しく思います。
バングラディシュのスタッフも変わらず頑張っております。
ぜひ次回もお声がけくださいませ。

次回もお客様のお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆季節の会席料理【スタンダード】

テリーマン0182さんの 霧島もみじ谷 静流荘 のクチコミ

テリーマン0182さん [60代/男性] 2023年06月02日 11:36:59

5月下旬に宿泊。お風呂付の部屋なので、バスタオルはせめて一人2枚は準備して欲しいところ。食事は味とかもよかった、個人的にはボリュームがもう少し欲しかった。部屋のお風呂の古さが少し気になったが、部屋は広くとてもゆっくりできた。貸し切り風呂(屋内)は広さもありよかった。貸し切り露店風呂は人気で予約が入っていて残念ながら入れなかった。近くにコンビニがあるので買い忘れがあっても便利。

霧島もみじ谷 静流荘 2023年06月18日 13:57:58

バスタオルの件ですが、ご必要でしたらご遠慮なくスタッフにお申し付けくださいませ。
最近は平日も人気の日が多く、人気のせせらぎの湯が入れなかったことは大変申し訳なく思います。
ぜひ次回は、お早目のチェックインでごゆっくり館内で温泉をお楽しみ頂き、翌日もお時間の許す限りごゆっくりご滞在くださいませ。
次回のお客様のお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月31日 18:04:23

食事が美味しかったでした。バス利用しましたが、少し距離があるのでバス停まで送迎してもらえるのは助かりました。

霧島もみじ谷 静流荘 2023年06月18日 13:51:42

バスご利用のお客様には近隣のバス停まで送迎させて頂きますので、ぜひご遠慮なくお申し付けくださいね。
また当ホテルだけの、緑と癒しに包まれた空間をお楽しみにお越しくださいませ。

sankirai5さんの 霧島もみじ谷 静流荘 のクチコミ

sankirai5さん [70代/男性] 2023年05月19日 10:25:06

2023年5月17日に夫婦で宿泊しました。予定よりも早く到着しましたが、広い館内の説明なども親切丁寧に説明していただき、夕食も朝食もとっても美味しく量も程良くて二人共大満足でした。また機会がありましたら宿泊させていただきたいと思います。

霧島もみじ谷 静流荘 2023年06月18日 13:48:36

早いチェックインの対応やスタッフの説明、食事等様々な点でお褒め頂きまして、従業員一同とても嬉しく思います。
次回もぜひ、お越しくださいませ。

投稿者さん 2023年05月14日 16:07:46

5/12に女性4人で宿泊させてもらいました。

霧島の森林の中、川のせせらぎを聞きながら、ゆっくりさせていただきました。

食事の量もちょうどよかったです。夕食の釜飯もとっても美味しかったです。どのお料理も美味しかったです。

館内もグリーンをふんだんに取り入れてあり、日常を忘れてのんびりしました。

機会があれば、ぜひ又宿泊させて欲しいです。

霧島もみじ谷 静流荘 2023年06月18日 13:45:41

手前共だけの、緑に囲まれた空間と、川のせせらぎが一番大きく聞こえる静かな環境をお楽しみ頂けましたご様子で、とても嬉しく思いました。
お食事や、館内に置いてある緑豊かな苔玉に対しますお褒めのお言葉も、とてもありがたく頂戴致します。
次回もぜひ、お越しくださいませ。

ミュジニイさんの 霧島もみじ谷 静流荘 のクチコミ

ミュジニイさん [70代/男性] 2023年04月13日 10:23:23

4月10日から二泊しました。谷あいにある静かで落ち着いた雰囲気の一軒宿の温泉です。大浴場は少し青みがかった乳白色の滑らかな泉質で素晴らしかったです。食事の量が少ないとの意見もありますが、私たちの年代にはちょうど良い量で、大変おいしくいただきました。またお邪魔したいです。

霧島もみじ谷 静流荘 2023年05月11日 19:03:09

ご連泊頂きましたこと、とても嬉しく思います。
当ホテルは当ホテルだけの静かで自然豊かな環境の中にあります。
出来ましたら連泊してごゆっくりお過ごし頂きたいので、お客様のご感想はとても嬉しく思いました。
温泉のお褒めのお言葉や、特にお食事に関しますお客様のお気遣いのあるお言葉、とても感激しております。

投稿者さん 2023年03月02日 11:21:15

子連れで宿泊させていただきました。丁寧な接客、綺麗なお部屋、広いお風呂、豪華な料理どれも大満足でした。また利用させて頂きます。

霧島もみじ谷 静流荘 2023年04月11日 16:34:10

この度はホテル静流荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
接客、お部屋、お風呂、料理と様々な部署をお褒め頂きまして、各スタッフとても嬉しい気持ちで一杯でございます。皆に代わりまして感謝申し上げます。
館内でお子様の元気なご様子をお見かけすると、こちらも癒され元気を頂きます。ぜひ次回もお子様とご一緒にご利用下さいませ。
お客様の次回のお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【◆露天風呂付和室】

投稿者さん 2023年02月19日 11:02:32

受け付け外国人の接客に問題あり
館内の説明などは良かったが、一通り話したら「以上です」と言いその場を離れて戻って来ない
前精算なのか後精算なのか説明無し
10分待ってたら他の客の対応をやりだした
「ちょっとちょっと、もう部屋に行って良いの?」
「どうぞ」
「いやいや、良いならちゃんと言って下さいよ」
「以上ですって言ったでしょ」ってキレ気味で言われました
外国人だから仕方ないのか?
いやいや、教育すれば出来る事だと思います
私なら「説明は以上になります、何か質問ございますか?ではごゆっくりお過ごし下さい」で部屋の鍵を渡すかなぁ

料理は美味しいけど量がカナリ少ない
小食の妻も「少ないねっ」笑
って言ってました
夜にお腹減るからオニギリなど持参してた方が良いと思います
1品ずつ出てくるが待ち待ちなり、しかも食べ終わるまで1時間かかりません

階段を108段降りた家族風呂の場所がわからない
何故ならガードレールで看板が隠れてる
あと50cm上に看板を設置すれば皆さん108段戻ってフロントまで聞きに行かずに済むのに、、、

あと部屋に埃が舞ってクシャミが止まらず鼻水ダラダラ
朝方テーブルが真っ白で埃だらけ
空気清浄機くらい置いて欲しい

早くにチェックアウトした部屋を片付けるのは良いけど、まだ下の部屋にはお客さんが居るんです
ドタバタと非常に煩いです

霧島もみじ谷 静流荘 2023年03月22日 11:54:19

スタッフの対応につきましてご不快な思いを与えてしまい、お詫び申し上げます。
再度教育を徹底致しますので、ご容赦下さいませ。
お食事の量、提供時間に対します貴重なご意見もありがたく頂戴致します。
外の露天風呂のご案内看板の件、チェックイン時の説明方法も含めて改善致します。
清掃状況、清掃時間に関しましても、関係部署と相談の上改善致します。

この度のご滞在ではご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。

【◆寝湯付客室(和室)】

投稿者さん 2023年02月10日 08:01:47

寝湯付きのお部屋に宿泊しました。お湯はとても熱く白濁した温泉が楽しめます(時間が経つと透明になりました)
家族風呂も川沿いの露天風呂も特に費用もかからず予約で利用できます。他の人がいないのはのんびりできてとても良いです。お湯が良すぎて最高な旅館でした。またリピートしたいです。

霧島もみじ谷 静流荘 2023年02月11日 18:25:40

寝湯付きのお部屋は2階にあり見晴らしが良く、お1人様でのんびり温泉に浸かって景色を眺めることが出来るとても素敵なお部屋でございます。
硫黄泉の源泉はとても熱く、その分力強い温泉にお入り頂いていることを実感して頂けると思います。
家族風呂も、貸切の露天風呂「せせらぎの湯」も、無料でご利用出来まして皆様だけの空間をご提供いたしますので、ぜひ次回も癒しのお時間をお過ごしにお越し下さいませ。

【◆寝湯付客室(和洋室)】

投稿者さん 2023年02月07日 15:34:58

泉質もよく、部屋も快適でした。

霧島もみじ谷 静流荘 2023年02月07日 15:47:02

泉質、お部屋とお褒め頂きまして、心より嬉しく思います。
大自然に囲まれた当ホテルは、様々な季節にいろいろな顔を見せて、その時ならではの癒しのお時間をお過ごし頂けると思います。
ぜひ次回も快適なお時間をお過ごし頂けますよう、お客様のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月07日 09:18:41

ご飯が美味しかった。露天風呂は最高です。ただ、階段が108段あって、帰りの登りはきつかったかな。

霧島もみじ谷 静流荘 2023年02月07日 15:42:29

お食事、露天風呂とご満足頂けましたご様子で、とても嬉しく思いました。
貸切の露天風呂「せせらぎの湯」は階段を108段下ってお入り頂く温泉ですが、掛けた労力の分、川の景色が目の前に広がり、自然を感じながらリラックスできる空間でございます。
皆様お帰りは大変なご様子ですが、ぜひロビーの冷水で疲れをお癒し下さいませ。

【◆和室10畳(定員:4名)】

ひろさん4967さんの 霧島もみじ谷 静流荘 のクチコミ

ひろさん4967さん [60代/男性] 2023年02月06日 11:44:13

自然の中に立地しており、川の音が心をなごましてくれた。セルフでビールやコーヒーサービスもありとても良かったです。露天の貸し切りは、ぬるかったので、温泉を上げてもらえると有りがたいです。料理は個室でゆっくり食べることができました。次回は、夏に利用してみたいです。

霧島もみじ谷 静流荘 2023年02月07日 15:37:06

ホテル周りの大自然に癒しのお時間をお過ごし頂けましたご様子で、とても嬉しく思いました。
露天の貸切温泉「せせらぎの湯」の温度に関しましては大変申し訳ございませんでした。大自然の中の温泉ですので中々温度調整が難しいところですが、次回はぜひご満足いただけますように調整いたします。
次回は夏にご利用頂けるとの事、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月31日 16:29:07

部屋風呂がよかったです。
食事も全体的によかったのですが、よく食べる男性的には朝御飯は少し足りなかったようです。
ただ部屋のエアコンの効きが悪く、寒かったのが残念でした。気づいたのが夕食後だったので、言いづらく我慢しました。そのあたりの点検もしっかりしててほしかったです。

霧島もみじ谷 静流荘 2023年02月03日 17:06:46

朝御飯の量、それとエアコンの不調の件、大変申し訳ございませんでした。
お食事処でのお客様のご様子の確認、またルームチェック時の各設備チェックを徹底致します。
大変申し訳ございませんでした。

【◆露天風呂付洋室ツイン】

投稿者さん 2023年01月30日 16:34:33

30分無料の貸切露天風呂が良かった。

霧島もみじ谷 静流荘 2023年02月03日 17:03:36

貸切露天風呂「せせらぎの湯」に対しますお褒めのお言葉、とてもありがたく頂戴致します。
まだ日が残る夕方に、川沿いの露天風呂をお楽しみ頂きながら、吹いてくる風の匂いや音、木漏れ日などを感じて頂けましたらとても嬉しく思います。
ぜひ次回もお楽しみ下さいませ。

【◆寝湯付客室(和室)】

投稿者さん 2023年01月22日 15:09:32

霧島温泉の中心から少し離れたところにある一軒宿で、たいへん静かにゆったりと過ごせました。行ったときは、工事の関係でナビが案内する道は通れませんでしたが、メインの通りから丸尾滝方面に道を入っていくと到着します。
足湯付きの部屋を予約でき、チェックアウトまで何度も利用しました。畳の上にベットが置いてある部屋なので、過ごしやすかったです。
お風呂もいくつかあり、家族湯や、宿から少し下ったところの露天風呂を貸切で利用できました。大浴場含め、霧島のお湯はやはり何度きてもいいものだと思いました。
食事も、ほぼ個室と言っていいような食事処で、掘り炬燵式でのんびりできますし、特に今回お魚が美味しくて、お腹いっぱいいただきました。
湯上がり時に、書籍が置いてある部屋で休んでいたときに「鹿児島の料理やおやつ」を紹介した本を見つけ、その本で知ったおやつを、翌日以降道の駅で探し、食べるという楽しみもみつけました。
スタッフのみなさんもとても親切で、とても寛げました。
霧島に行く機会があれば、連泊してみたい宿のひとつです。

霧島もみじ谷 静流荘 2023年01月23日 11:42:57

その上に数々のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、従業員一同感激致しております。
足湯付きのお部屋は2階にあり見晴らしがよく、足湯につかりながらビールを飲み夕景を眺める、というのが私のオススメのお過ごし方でございます(笑)。大浴場、家族風呂、貸切の露天風呂「せせらぎの湯」とお楽しみいただきまして、とても嬉しく思います。
お食事、スタッフの対応等もご満足いただけまして、嬉しい限りです。
最近は湯上り処をリニューアルいたしまして、様々な本を置きリラックスしていただける空間になりました。早速お寛ぎいただき感謝申し上げます。

投稿者さん 2023年01月22日 09:47:01

お部屋に寝湯があってゆっくりできた

霧島もみじ谷 静流荘 2023年01月23日 11:32:40

今回お客様がご利用されました寝湯付きのお部屋は、2階にあり見晴らしがよく、温泉につかりながら夜空を眺めることが出来てとてもお勧めのお部屋でございます。
ぜひ次回も癒しのお時間をお過ごしくださいませ。

【◆寝湯付客室(和洋室)】

内村8713さんの 霧島もみじ谷 静流荘 のクチコミ

内村8713さん [20代/男性] 2023年01月14日 11:16:22

温泉が豊富で飽きませんでした。良いです。

霧島もみじ谷 静流荘 2023年01月21日 15:51:22

温泉にご満足頂けましたご様子で、とても嬉しく思います。
当ホテルの温泉はお客様に好評で、皆様ご満足いただけます。
ぜひ次回も癒しのお時間をお過ごしくださいませ。

【◆和室10畳(定員:3名)】

いむさぬさんの 霧島もみじ谷 静流荘 のクチコミ

いむさぬさん [30代/女性] 2023年01月10日 11:29:34

1月8日に友人四人で宿泊しました。
スタッフの皆さんの対応も素晴らしく、心地よく過ごせました。
少しだけ残念だったのは、トイレや洗面所など扉を締めたところにホコリがたまっており気になったことです。

霧島もみじ谷 静流荘 2023年01月21日 15:46:34

スタッフの対応等で心地よくお過ごし頂けましたご様子で、とても嬉しく思いました。
ただ、部屋の掃除が行き届いてなかった点、心よりお詫び申し上げます。
次回は改善し、快適にお過ごし頂けますように業務致します。

【◆和室10畳(定員:4名)】

Bunny&Mattyさんの 霧島もみじ谷 静流荘 のクチコミ

Bunny&Mattyさん [60代/女性] 2023年01月08日 18:57:36

元旦に宿泊しました。自然に囲まれた静かな立地が良かったし、食事はお正月の特別料理で豪華な懐石料理でとても美味しかったです。しかし食事処で私達の後ろの客が大きな声で喋っていたのと大浴場で髪を洗っている時にお湯が全く出なくなってしまった事に関してのスタッフの声掛けや説明が何もなかったのががっかりです。

霧島もみじ谷 静流荘 2023年01月21日 15:41:38

しかしながら食事処での配慮や温泉トラブルに対しますお声掛けのなかった点でご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
折角の元旦ご宿泊でしたのに、心よりお詫び申し上げます。
もし次回、ご機会を頂戴できますようであれば、ご満足いただけますように業務致します。

【◆和室10畳(定員:3名)】

投稿者さん 2022年12月13日 22:05:43

12月中旬に宿泊しました。
紅葉は終わりに近かったですが、道中はもちろんお部屋からもみじも見れてよかったです!
乳児をつれていたのですが、お食事処には、赤ちゃんを寝せられるようなミニベッド?や椅子を用意してくれたり、ごはんなしではあったけどとりわけのお皿を用意したくれたりととっても優しいサービスがありました!
温泉も気持ちよくてか、子連れなので大浴場には行けませんでしたが、お部屋の露天風呂に3回も入って日頃の疲れを取りました。
また来年、いきたいなぁと思えるお宿でした。

霧島もみじ谷 静流荘 2022年12月30日 18:34:07

手前どものホテルは11月からの紅葉シーズンはとても綺麗で、四方八方を様々な雰囲気の紅葉をお楽しみ頂けます。
お子様連れでお越しのお客様には、お子様共々楽しくご滞在頂きたいので、思いつく限りのサービスを提供させて頂きます。
良い思い出をお作り頂いて、節目節目でご家族でご利用頂けましたらこんな嬉しい事はございません。
来年はコロナも収束して、皆様お気軽にご旅行できる世の中になるよう願っております。