霧島もみじ谷 静流荘 クチコミ・感想・情報

霧島もみじ谷 静流荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月30日 08:41:25

建物は少し古く感じました
貸切風呂や大浴場はのんびりできました
当日は雨が降ってきたので、外のお風呂に入ることができなかったのが残念でした

霧島もみじ谷 静流荘 2022年09月03日 12:21:01

この度はホテル静流荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当日は生憎の雨で外の露天風呂がご利用頂けなく、大変申し訳なく思います。

晴れた日は目の前の川の景色とともに楽しめる露天風呂ですので、ぜひ次回はお楽しみ下さいませ。

次回のお客様のお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

◆あなたのご感想を聞かせて下さい!口コミを書いてお得な1000円offプラン♪【黒豚しゃぶ】
【◆和室10畳(定員:3名)】

投稿者さん 2022年05月29日 02:01:31

家族的な対応でしたが高齢エレベーターでの移動がなく高齢の母には少し厳しく感じました。
食事もタイミングを見計らって欲しい所もあり少し残念でした。
食事や部屋付き露天風呂は良かったです。

霧島もみじ谷 静流荘 2022年07月06日 10:53:38

この度はホテル静流荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

エレベーターがなく、ご高齢のお母様にご不便をお掛け致しました点、誠に申し訳ございませんでした。

お食事をお出しするタイミングの件も、再度食事サービススタッフと打ち合わせを致しまして改善致します。

重ねまして、大変申し訳ございませんでした。

食事や部屋付き露天風呂をお褒め頂きまして、とても嬉しく思います。

ぜひ次回もご利用頂けます様、従業員一同お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月07日 23:33:54

ゴールデンウィークに大人2人子供2人で露天風呂付きの部屋に宿泊しました。
お風呂は最高、!
泉質がとてもよく、清潔感もあって。部屋からきれいな緑が見えるのも、川の音が聞こえるのも素敵でした。
階段を下った露天も大浴場も泉質最高!お肌ツルツルになりました。

ただ、ちょっとなー…と思ったことが四点ほど。
まず、部屋から異臭がしました。
寝室で横になるとなぜかプーンとトイレのような臭いが…
我慢して寝たけど不快で何度も目が覚めました。
色々調べてみた結果、奥の和室の隅の方の畳や襖あたりからアンモニア臭がすることを発見。
どなたかが漏らしたんですかねぇ…
仕方ないけれど、キツかったです。

次に夕飯。
先付け系だけでなくしゃぶしゃぶまで食べ終わり、30分ほど待っても次の碗物とかが来ない…
催促して次。さらに催促して次。という感じでした。
朝繁忙期だからある程度仕方ないですが、隣のテーブルはサクサクきてたみたいなので。。

そして、貸切風呂。
アツい!!!ビックリするほど熱いです!!源泉からほぼ熱湯のようなお湯が出ていました。
しかも水が出る蛇口がない。。
子供2人も泣き叫び、なんとかシャワーから水を撒くもそんな程度ではどうしようもない熱さ。
しかも暗い。ちょっとしたパニックになりそそくさと出ました。

最後に、朝食後に食事会場から部屋まで歩いてる時、途中の竹林亭というお部屋のあたりから「キャンキャンキャン!!」という犬の鳴き声が…
「えーっ?!ここペット可なの?!書いておいてよー」
とアレルギー持ちの私は驚愕。
でも、いくら調べてもペット可とは記載がないので、もしかしたらしれっと連れ込んだ方がいらっしゃったのかもしれませんね。
(もし、ペット可ならその旨は記載してほしいです。)

とにかく温泉が大好きなタイプで、部屋もよかっただけに上記三点が残念過ぎました。。
これで8万5千円は高いかなぁ…

霧島もみじ谷 静流荘 2022年05月26日 20:26:45

お風呂やホテルの雰囲気、眺める景色をお褒め頂きまして、心より嬉しく思います。

しかしながら何点かご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳なく思います。

部屋からの異臭の件、早速布団の取り換え、消臭剤の噴霧などを致しました。

夕食の提供対応が遅れました点も、繁忙期は特にお待たせすることが無いように、早めの提供対応をするようにスタッフで話し合いを致しました。

貸切風呂も、源泉かけ流しで高温のお湯が出るため、もっと配慮をすべきでした。申し訳ございません。

ペットの件ですが、当ホテルはペット可ではなく、もしかしたら内緒でお持ち込みをされた可能性がございます。
チェック等が出来なかった点、大変申し訳ございませんでした。

折角お楽しみにお越し頂けましたのに、残念な思いを与えてしまい、心よりお詫び申し上げます。

もし次回、ご機会を頂けるようでございましたら、ぜひお越し下さいませ。

投稿者さん 2022年04月09日 09:57:15

子供1人布団あり食事なしで予約していたのに、大人の分の布団しか用意されておらず残念でした。

霧島もみじ谷 静流荘 2022年04月15日 10:40:23

お子様のお布団の件、大変申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。

次回お越しの際にはご満足頂けます様、従業員一同で業務を見直し、改善致します。

もし挽回の機会を頂けるようでありましたら大変嬉しく思います。

投稿者さん 2021年07月19日 16:47:30

朝食の際、隣の話し声が大きく朝から気分が悪かったです。

sansannootayoriさんの 霧島もみじ谷 静流荘 のクチコミ

sansannootayoriさん [40代/男性] 2020年12月29日 20:48:59

始めのチェックインから問題がありました。一度キャンセルして再度予約したのを宿側の確認不足だったのを、最初はこちらのミスのように言われた感じがしました。その後もきちんとした謝罪は無いでした。部屋への説明も肩肘をフロントの台に付けたままの説明で、しまいには部屋まで勝手に行ってくださいって言われました。茶菓子もこれを食べてくださいと渡され、気分的に帰ろうと思ったくらいです。
部屋に着いて加湿器兼空気清浄機が作動しなかったので、連絡すると来て対応はしてくれましたが、接触不良ですからと、交換はしてもらえませんでした。疲れて横になると、天井の換気のところに綿ホコリが溜まっているのを見て夫婦してゲンナリしました。また、特別室なのに、畳表がズレていて飽きれてしまいました。あては、部屋の露天風呂に通じる窓が開けにくく、鍵も閉まりにく不便をしました。
ただ、ただ、食事の際のスタッフサービスは良く、量も食べきれないくらいで、味も良かったです。お風呂も泉質は良かったですから、古い宿ですが少し癒されて家路に着くことが出来ました。

投稿者さん 2019年06月30日 23:01:42

急遽、旅館に泊まることになり今回利用させていただきました。
料金の割にお部屋も綺麗、料理も良かったと思います。
ですが、貸切風呂の扇風機が埃だらけで汚いのと天井あたりの掃除が行き届いてないのが不快でした。
リピートはないなと思いました。

投稿者さん 2019年02月08日 14:29:13

5年ほど前に訪れた際は改装直後で隅々まで手入れが行き届いており大満足だったため、久しぶりに夫婦で再訪しました。しかし、庭の木に蔓が絡まり、露天の上やロビーのバルコニーの雨樋に枯れ葉が溜まり水があふれ出ている状態で、せっかく素晴らしい施設であるのに、景観も損なわれ大変もったいないなぁと残念に思いました。(宿泊したのは雨の日でした)
立地もよく素晴らしい施設なので、手入れに力を入れていただきたいです。

【メインをチョイス】黒豚しゃぶ♪海鮮蒸し♪すきやき♪
【●和室or和洋室(源泉かけ流し寝湯付き)】

投稿者さん 2017年06月01日 20:51:08

期待しすぎました。平日にまあまあのお値段ですが料理は普通の田舎料理です。館内のお風呂は、足が悪い年寄りは階段がたいへんですが、よかったです。

★★【公式ホームページリニューアルオープン記念感謝】プラン
【●和室10畳●】

投稿者さん 2015年03月20日 14:12:55

お風呂は気持ちよく、とても良かったです。
しかし、料理が全体的に塩辛く、濃かったのが残念でした。また部屋の豆電球がつかなかったので、小さい子供がいたので、少し不便でした。

2015年03月
【1日2室限定】薩摩の味覚をふんだんに♪お部屋食★
【●10畳和室(お部屋食)●】

投稿者さん 2014年06月19日 10:44:41

新装されていて、とても期待していました。霧島は静流荘と気に入っていましたが、ここ数年ご無沙汰しており、4月に私を除いて家族が宿泊、新装されていて、大満足で帰ってきたので、兄、姉妹で大いに期待して、まさにその通りでした。

評価を普通にしたのは、焼酎の「森伊蔵」がなかったからです。それが楽しみで行ったのに、拍子抜けでした。気持ちの上で落胆が大きすぎました。残念の一語に尽きます。家族で行くときはいいのですが、たぶん、「森伊蔵」がなかったら、このメンバーはもう、行かないでしょう。

2014年06月
【楽天スーパーSALE】【1日2室限定】薩摩の味覚をふんだんに♪お部屋食★
【●10畳和室(お部屋食)●】

投稿者さん 2012年08月22日 00:59:21

部屋のエアコンの調子が悪く、効かない上に騒音がうるさく、心底くつろげなかった。ポテンシャルはある宿のように感じたので、何やら惜しい気がします。

霧島もみじ谷 静流荘 2012年08月26日 16:44:56

先日は静流荘にご宿泊頂き誠に有難う御座いました。

この度は数ある宿泊施設の中からご利用頂いたにもかかわらず、お部屋のエアコンの空調の調子が悪かったとの事…大変申し訳御座いませんでした。

当然の事では御座いますがお客様がご利用になる前にエアコンも含めてお部屋の最終確認をさせて頂いております。その時点の管理確認表もチェック致しましたが、正常で御座いました。

霧島温泉郷は「硫黄」により「電気系統」が故障する事が御座います。

それは当方の都合でありますが、目に見えない突然の機械の故障は避ける事が出来ない事であり、本当にお手数では御座いますが…「フロント」へご連絡頂き、その場での対応でしか、改善が難しい状況であります。しかしながら、今となればお詫びをするしか術が御座いません。

お客様にとって大切なお金を使って、楽しみにされてた旅行でありますので「心底くつろげなかった」とのお言葉は…私共も心が痛い思いで御座います。重ねて深くお詫び申し上げます。

最後に「ポテンシャルはある」とのお言葉を心にお客様にご満足頂ける様に、精進して参ります。

本当に有難う御座いました。

【早割28】ご予約はお早めに♪当館人気1・2・3位のプランがお得!<セール>
【10畳和室・お部屋食】

kazuzuhさんの 霧島もみじ谷 静流荘 のクチコミ

kazuzuhさん [30代/男性] 2010年09月09日 23:10:20

黒豚しゃぶをチョイスしましたが、あまりのボリュームに食べきれませんでした。味は申し分なく美味しくいただけましたが・・・・。

寝湯付き客室の利用でしたが、自然に溶け込めるような素晴らしい景色を眺めながらの入浴は最高でした。何回入ったか覚えてませんが…
途中からお湯が出なくなったりしましたが、夏場ということもあり大して問題は有りませんでしたが、冬は無理だなぁと思います。

霧島もみじ谷 静流荘 2010年09月15日 19:22:38

この度はご利用ご投稿誠に有難うございます。
黒豚しゃぶと自然を前にした寝湯と、霧島を満喫頂いたご様子で何よりです。
ただ、寝湯のお湯については申し訳ございませんでした。お客様にコメント頂いた様に季節の景色を楽しめる人気のお部屋でございます。年間通してお客様にご満足頂ける様管理に努めてまいります。
(寝湯の温泉はスタッフにご連絡いただければ外部から直ぐ対応できたと思いますが、事前のご説明が足りなかったことも重ねてお詫びいたします。)

投稿者さん 2010年05月26日 00:36:12

洗練されたセンスのいい旅館だろうと思い込んでいましたが、自分の勘違いでした。
ただ、いわゆる普通の旅館として人気があるのは納得です。
夕飯は自分たちには味付けが濃厚・しょっぱすぎでした。配膳もイマイチ。
お風呂は良かったです。

霧島もみじ谷 静流荘 2010年08月18日 21:57:27

先日はご利用頂き誠に有難うございました。
また、返信が大変遅くなり申し訳ございませんでした。
この度はお料理など、お客様のご期待にお応えすることが出来なかったこと、大変残念に思います。
自慢のお風呂をお褒め頂き有難うございます。
建物や立地に負けないよう、たくさんのお客様の期待に応えられるようスタッフ一同頑張ってまいります。
ご感想頂き誠に有難うございます。

平日はお得に♪足湯付き和洋室を10%OFFでご宿泊
【足湯付き和洋室】

evekanaさんの 霧島もみじ谷 静流荘 のクチコミ

evekanaさん [20代/女性] 2010年04月05日 16:12:39

桜がちょうど満開で、部屋の足湯につかりながらも目の前に見れたし、大浴場からもライトアップされた桜を見れて良かったです!
「部屋」
足湯付きできれいな部屋で良かった。ただ足湯の温度が調整してもぬるく、もう少し熱めがよかった。
「接客」
ロビーや部屋案内は男性スタッフ・食事処は年配の女性が担当。どちらも「最低限の業務的な案内」しか会話がない。嫌な気はしないが、もっとどこから来たかとか、明日のご予定は?とか会話があればと思った。宿の人とのふれあいも旅の醍醐味なのに。料理の説明もあまりなく、会話という会話をしてこない。女将がどの人かわからない。お食事処のトイレの個室上には電気がなく真っ暗。子どもは怖くて入れない。
「食事」
夕食のメインをチョイスプランにしたが、ネット申込みの際に「どのメインにするか」を書く欄もないしこちらから宿に直接連絡すれべきなのかわからずいたら、宿泊の2日前に宿から携帯に連絡が。 知らない番号には出ない(しかもかかってきたのは夜8時)私は宿からとはわからず出ず、宿泊前日に私から宿へ連絡すると「昨夜連絡してたが出られなかったから豚しゃぶでご用意してます」と。鶏が食べたかった私たちはガッカリ。前々日に電話があるならそうネットに書いておいてほしい。それでも楽しみにしてた黒豚しゃぶしゃぶですが…普通。一品料理もどれも味付けが微妙で私たちには合わず残念。朝はかわいいカゴに入った食事でした。 腕時計の忘れものを自宅に送って頂きました(もちろん送料は着払い)一言手紙など入っていれば尚嬉しかったです。同じ接客業をしていますがスタッフの「お客様に関わろうとするおもてなしの心」が少しかけているのでは?お部屋と温泉がとても良かっただけに残念!

足湯付き和洋室

2010年03月
霧島もみじ谷 静流荘 2010年07月07日 23:13:38

貴重なご意見、ご感想頂いたのに、返信が遅くなり大変申し訳御座いません。

桜満開の中、お部屋も気に入って頂いたのに、接客やその他の心配りが足りず、ご満足頂ける様なおもてなしが出来なかったこと、大変申し訳なかったと思います。

具体的なご指摘などは、私どもの反省と今後のサービス向上への励みとさせていただいており、とても有り難く受け止めさせてもらいました。

お客様にご満足頂けるよう、頑張ってまいりますので、又是非ご利用いただき貴重なご意見やご感想をいただけると幸いです。

【足湯付き和洋室】

投稿者さん 2009年09月25日 10:27:58

到着するとフロントがバタバタしていて、少し待たされました。冷たいおしぼりと飲み物でのおもてなしですが早く部屋に入りたかったです。説明不足なのかトイレの電気がいきなり暗くなってびっくりしましたが、センサーが付いてるようで体を少し動かすと明るくなりました。それと非常口の説明もありませんでした。階段が多いのでお年寄りには大変そうです。

寝ゆ付きタイプに部屋でした。景色もよくてとても気分良く入れました。虫が多いと書いてあったので夕方と朝に入浴しました。
お食事は、おいしく頂きました。少食なもので食べきれずに残してすみませんでした。
嫌いなものを電話していたので、そのようにしてもらってうれしかったです。

帰りは、シカに遭遇しました。道よりもちょっと入ってるのではじめはびっくりしました。

霧島もみじ谷 静流荘 2009年11月07日 15:24:19

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

到着して際のフロントでの慌ただしさで、お客様のお気持ちをせきたててしまい、落ち着かないお気持ちにさせてしまったのではないでしょうか。
大変失礼いたしました。

また、スムースにお部屋へのご案内が出来なかった点も、大変失礼いたしました。

また非常口のご説明が足りなかった点も、猛省し、またご利用していただけるよう努力してまいります。

それにも関らず、お褒めのコメントも数多くいただき、大変嬉しく思います。

今回のお客様とシカとの遭遇は、もしかすると、お客様お見送りをしていただいたのかもしれません。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

特典盛りだくさん!温泉で祝う記念日§黒豚しゃぶ会席

投稿者さん 2009年04月16日 23:06:28

小鳥のさえずりと新緑の美しさにいやされる、素敵な借景のお部屋でした。86歳の母と妹・私の3人でリフレッシュを求めて、宿泊させて頂きました。エレベーターではなくて階段でしたので、母の手を引きながらゆっくりと部屋に上がりました。母は露天風呂や大浴場には行けなかったのですが、寝湯つきのおかげさまにて、とても満足してはいたのですが、平日の為か、お部屋の花が枯れていて匂いが・・・花瓶を取り除いていただきました。また、3人で利用だった為にグラスなど二つしか置いてないのが、残念でした。お得な料金設定でしたので、仕方ないのですが、平日カップルプランゆえ、サービスをひかえていらっしゃるのでしょうか?花一輪とグラスあとひとつあったら? でも、又行きたいと思っています。ゆっくりできました。

平日はカップルにおススメ♪寝湯付客室でまったり空間
寝湯付き客室

2009年04月
霧島もみじ谷 静流荘 2009年07月27日 19:56:10

ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。せっかくのご宿泊におきまして、数々の不手際がございましたこと、誠に遺憾に思います。大変申し訳ございませんでした。お得なプランだから、ということでお客様に対するサービスに差をつけていることは一切ございません。しかし、そのように思われても仕方がない対応であったことを心よりお詫び申し上げます。またのお越しをお考えいただけるということで、次回はすべての面においてご満足いただけるよう、日々努力いたします。ご指摘ありがとうございました。

平日はカップルにおススメ♪寝湯付客室でまったり空間