- 投稿者さん 2009年10月12日 23:55:44
まず、立地ですが、とても静かでかなりゆっくり出来ました☆
食事も食べきれないくらいの量+どれも美味しくて大満足です☆☆
スタッフの方も気取らない感じの素敵な方達でした☆
ただ、お掃除をもう少しきちんとして頂ければ最高だと思います!!- 宿泊年月
- 2009年10月
- 霧島もみじ谷 静流荘 2009年11月07日 15:45:54
この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お食事もお客様のお口にあわれたようで、大変嬉しく思います。
ありがとうございます!
ご指摘いただいた、お掃除の件。
もちろん毎日数回の清掃を行っておりますが、行き届かない点がありましたことをお詫び申し上げます。
もうしわけございませんでした。
不快なお気持ちにさせてしまわぬよう、今一度清掃を行っていきたいと思います。
次回は、「最高!」と合格点を頂けますように。
お客様の次回のご評価をお待ちしております。
またのお越しをお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。
- 投稿者さん 2009年09月25日 10:27:58
到着するとフロントがバタバタしていて、少し待たされました。冷たいおしぼりと飲み物でのおもてなしですが早く部屋に入りたかったです。説明不足なのかトイレの電気がいきなり暗くなってびっくりしましたが、センサーが付いてるようで体を少し動かすと明るくなりました。それと非常口の説明もありませんでした。階段が多いのでお年寄りには大変そうです。
寝ゆ付きタイプに部屋でした。景色もよくてとても気分良く入れました。虫が多いと書いてあったので夕方と朝に入浴しました。
お食事は、おいしく頂きました。少食なもので食べきれずに残してすみませんでした。
嫌いなものを電話していたので、そのようにしてもらってうれしかったです。
帰りは、シカに遭遇しました。道よりもちょっと入ってるのではじめはびっくりしました。- 宿泊年月
- 2009年09月
- 霧島もみじ谷 静流荘 2009年11月07日 15:24:19
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
到着して際のフロントでの慌ただしさで、お客様のお気持ちをせきたててしまい、落ち着かないお気持ちにさせてしまったのではないでしょうか。
大変失礼いたしました。
また、スムースにお部屋へのご案内が出来なかった点も、大変失礼いたしました。
また非常口のご説明が足りなかった点も、猛省し、またご利用していただけるよう努力してまいります。
それにも関らず、お褒めのコメントも数多くいただき、大変嬉しく思います。
ありがとうございます。
今回のお客様とシカとの遭遇は、もしかすると、お客様お見送りをしていただいたのかもしれません。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
- 投稿者さん 2009年09月07日 10:57:07
女性2人で宿泊しました。
足湯付の部屋で、景色もよくきれいで大変満足しました。
料理も多く食べきれないと思いましたが、
あまりの美味しさに、残すことなくいただきました。
スタッフの方も親切で、好感がもてました。
今回は9月の上旬でしたが、次回は紅葉のきれいな時期にも行ってみたいです。- 宿泊年月
- 2009年09月
- 霧島もみじ谷 静流荘 2009年09月24日 09:27:05
ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。いろいろなお褒めの言葉、ありがとうございます。紅葉の時期ですが、例年11月中旬あたりです。若干ずれる可能性もありますのでお問い合わせいただいてからお越しください。お待ちしております。ありがとうございました。
- 投稿者さん 2009年09月03日 17:24:52
3回目の利用でした。
前回は寝湯付き客室の和室だった為、今回は和洋室タイプがいいな・・・と期待半分で訪れたところ、見事に和洋室のお部屋。嬉しかったです。
ただ、部屋のテーブルに敷いてあるテーブルクロスが染みだらけで(お茶・コーヒー等をこぼしたのでしょうか?)白い部分を探すのが難儀なうえ、どうしてもその上に何かを置く気分になれませんでした。
染みが付くのは宿の落ち度ではございませんが、利用者が染みを付けた場合、速やかに染み抜きをするか、別のクロスに変更する配慮が欲しかったです。クロス無しでも綺麗なテーブルですので、いっそ外してはいかがでしょう?傷付くのが心配でしょうか。
お料理は満点!毎回、趣向を凝らした構成で、どれも美味しく頂きました。
お風呂も露天風呂が最高ですね。川のせせらぎを聞きながら長湯しました。風呂の蛇口から出るお湯が、使い始めは数分流さないと水のままで、去年も今回もそうでした。張り紙はしてありますが、利用時間を決めてある様ですので、午後3時と朝5時に宿の方がお湯が出るまで蛇口を開栓しておくと、宿泊客はすぐに使えて便利だと思います。そこまでの配慮があれば、サービスも満点です!
小言的な事を記入しましたが、総合的にはとても素晴らしい宿で大変気に入っております。また次回も是非、利用したいと考えております。- 宿泊年月
- 2009年08月
- 霧島もみじ谷 静流荘 2009年09月24日 09:20:56
三回目のご利用、誠にありがとうございました。また、数々のご指摘をいただいて、とても感謝しております。すぐに改善をさせていただき、すべてのお客様が満足するような宿を目指します。四回目のお越し、心よりお待ちしております。ありがとうございました。
- 夕食を蒸し鶏コースと黒豚しゃぶしゃぶから選ぶプラン
- 投稿者さん 2009年08月21日 00:11:19
客室の温泉は テラスにあり 川のせせらぎだけが聞こえ 星空をみながら 本当にゆったりとした時間を過ごせました。
お奨めの温泉宿です。 宿泊客数もそれほど多くないので 心のこもったサービスを受けました。
貸し切り温泉も 川のそばで良かったです。階段で100段近く下るので、暗くなる前に利用するのが良いとお思います- 宿泊年月
- 2009年08月
- 霧島もみじ谷 静流荘 2009年09月24日 09:16:24
ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご満足いただいた上に、オススメという言葉をいただいて、とてもうれしく思っております。またのお越し、お待ちしております。ありがとうございました。
- ≪お料理グレードアップ≫寝湯付客室でちょっと贅沢♪
- 投稿者さん 2009年06月27日 23:08:01
立地条件の良さ。まさにもみじの季節はもとより、そうでなくても森の中の静かなたたずまい、一歩、踏み込んだとたん疲れも吹き飛んだ。
なんといっても従業員の、心のこもった温かいもてなしの心が、びんびん伝わってきた。露天風呂のぬくもりに眼下の川の流れが風情を盛り上げた。
夕食も個室で、程よい量と鮮度の良さ、湯上りのビールにマッチした美味しいメニューに大満足。
「この料金にしてはほんとにすごいね!」と皆に喜んでもらえた。
今まで、どうしてこんなホテルを見過ごしていたのだろう。残念でならない。何度でも行きたいところだ。- 宿泊年月
- 2009年06月
- 霧島もみじ谷 静流荘 2009年07月27日 20:27:00
ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お褒めの言葉、ありがたく思います。是非、何度でもお越しください。その度、お客様の期待に応えられるよう頑張らせていただきます。ありがとうございました。
- 【タダ温泉のチャンス☆】定額給付金で旅行に行こう♪
- 投稿者さん 2009年06月09日 15:14:13
サービスが良く、プライバシーも保てる良いお部屋でした。お部屋にも温泉が引いてありゆっくり温泉を楽しむことができました。ホタルのシーズンで無料のバスが出ていたり、リフレッシュするには自然と清流が心地良い場所でした。また宿泊したいと思います。
- 2009年06月
- 霧島もみじ谷 静流荘 2009年07月27日 20:23:26
ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。霧島の自然と当館を満喫していただき、うれしく思います。是非、またお越しください。ありがとうございました。
- 平日はカップルにおススメ♪寝湯付客室でまったり空間
- 投稿者さん 2009年06月04日 18:55:04
掲載されている写真の通りとてもステキなお部屋でした。
足湯がついており、飲み物(ビール)も1杯づつサービスして頂いてとても満足でした。
足湯につかり、川の音(近くに滝があるため)と鳥のさえずりを聞きながらリラックスできました。お風呂もとても気持ちよく、夕・晩・朝と3回も利用してしまいました。
食事もとても美味しくさっぱりと頂けました。
また利用したいと思える宿です。ありがとうございました。- 宿泊年月
- 2009年06月
- 霧島もみじ谷 静流荘 2009年07月27日 20:03:53
ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。当館の足湯付客室は、平日でも空室にならないほど大人気の客室でございます。ご満足いただき、うれしく思います。それだけでなく、大浴場やお食事までお褒めいただいて、ありがとうございます。またのお越し、お待ちしております。
- 平日はお得に♪足湯付き和洋室を10%OFFでご宿泊
- 投稿者さん 2009年05月27日 17:19:53
到着したすぐから感じ良く迎えていただきました。車から荷物を運び出してくれ、ロビーにて説明がある間に お茶と お茶菓子を出してくれ、浴衣も選ばせてもらいました。
1歳4ヶ月の子供(無料)にもサムイやスリッパを貸してくれました。
客間は、とにかくきれい!4年前にリニューアルしたそうです。窓からは森の木々が近くて、下に綺麗な川が流れています。
貸し切り露天風呂も無料で最高でした。お湯の質も良く(2カ所の源泉から採っているそうで、美肌に効く湯と肩こりなどに効く湯有り)、シャンプーも『馬油』シリーズが置いてありました。
子供が騒いだにも関わらず、感じの良い対応をしていただき、とてもうれしくなりました。
料理も女性が喜びそうな色とりどりの素敵な料理でした(黒豚と地鶏がおいしかった)。- 宿泊年月
- 2009年05月
- 霧島もみじ谷 静流荘 2009年07月27日 20:00:49
ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。とにかく、お客様とお子様、皆様がご満足いただいたこと、うれしく思います。お褒めいただき、ありがとうございます。当館はいろいろなタイプの客室がございます。またのお越しの際には、違うタイプの客室もお試しいただきたいと思います。ありがとうございました。
- ≪ゆったり&超得≫なんと!!平日10500円~★☆
- 投稿者さん 2009年04月16日 23:06:28
小鳥のさえずりと新緑の美しさにいやされる、素敵な借景のお部屋でした。86歳の母と妹・私の3人でリフレッシュを求めて、宿泊させて頂きました。エレベーターではなくて階段でしたので、母の手を引きながらゆっくりと部屋に上がりました。母は露天風呂や大浴場には行けなかったのですが、寝湯つきのおかげさまにて、とても満足してはいたのですが、平日の為か、お部屋の花が枯れていて匂いが・・・花瓶を取り除いていただきました。また、3人で利用だった為にグラスなど二つしか置いてないのが、残念でした。お得な料金設定でしたので、仕方ないのですが、平日カップルプランゆえ、サービスをひかえていらっしゃるのでしょうか?花一輪とグラスあとひとつあったら? でも、又行きたいと思っています。ゆっくりできました。
寝湯付き客室- 宿泊年月
- 2009年04月
- 霧島もみじ谷 静流荘 2009年07月27日 19:56:10
ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。せっかくのご宿泊におきまして、数々の不手際がございましたこと、誠に遺憾に思います。大変申し訳ございませんでした。お得なプランだから、ということでお客様に対するサービスに差をつけていることは一切ございません。しかし、そのように思われても仕方がない対応であったことを心よりお詫び申し上げます。またのお越しをお考えいただけるということで、次回はすべての面においてご満足いただけるよう、日々努力いたします。ご指摘ありがとうございました。
- 平日はカップルにおススメ♪寝湯付客室でまったり空間
- 投稿者さん 2009年04月09日 15:33:09
名前の通り、川のそばに立つ流水の音がさわやかなホテルです。
ホテル内で着る浴衣はロビーで好きな色柄を選ぶことができてうれしかったです♪
お部屋にはウッドデッキがあり椅子とテーブルも置いてあって、広くてすごくきれいでした。
大浴場のほかに貸切露天風呂や家族風呂があるのもうれしいです。お肌がすべすべになりました!
朝と夜のお料理もたくさん出てきておいしかったし、手が込んでいたと思います。
また是非行きたいと思いました^^
ありがとうございました。
≪ゆったり&超得≫なんと!!平日10500円~★☆
和室10畳- 宿泊年月
- 2009年04月
- 霧島もみじ谷 静流荘 2009年07月27日 19:49:37
ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。たくさんのお褒めの言葉、ありがたく思います。また、お越しください。ありがとうございました。
- ≪ゆったり&超得≫なんと!!平日10500円~★☆
- 投稿者さん 2009年04月03日 17:48:59
母とおばを連れて行ったが非常に喜んでもらえて大変良かった。
超お得!!平日限定だからこの価格♪12600円
和室10畳- 宿泊年月
- 2009年03月
- 霧島もみじ谷 静流荘 2009年07月27日 19:46:17
ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。短いコメントではございますが、いろいろな気持が伝わるありがたいお言葉です。当館をお選びいただきましてありがとうございました。またのお越し、お待ちしております。
- 超お得!!平日限定だからこの価格♪12600円
- 投稿者さん 2009年03月30日 19:22:01
お部屋もアメニティも充実しており、とても良かったです。
特にお部屋についていた寝湯は、深さも十分で露天風呂のようでした。
寝湯から見える満天の星空は、とても良い思い出になりました。
硫黄の露天風呂もとてもよかったです。
寝湯付き客室
- 霧島もみじ谷 静流荘 2009年07月27日 19:31:25
ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お客様のおっしゃるとおり、寝湯と聞くと、どうしても浅いイメージを持たれているお客様が多いようですが、半身浴ぐらいの深さがありますので普通の露天風呂と差はありません。眺望もよいので当館で一番お勧めの客室でもあるのです。お喜びいただき、こちらもうれしく思います。ありがとうございました。
- 投稿者さん 2009年03月13日 10:41:41
「大人の旅ガイド」という雑誌で静流荘を見て一目惚れしました♪どうしても寝湯か露天風呂つきの部屋に宿泊したくて空いてる日をやっとさがしました♪館内にある物全てが可愛くて、インテリアも部屋もとても素敵でお湯も満足でした♪料理もグレードアップしたのですが、ものすごい量と一品一品が丁寧な作りで素晴らしかっです♪食べきれない事をお話したらおにぎりとデザートを綺麗に盛りつけて部屋まで運んでくださるという嬉しいサービスもありました♪ただ、2階の1番端のお部屋だったためか、廊下の角に旅館の荷物があったのと、中2階?にある厨房の音と話声が響いて、せっかくの素晴らしい旅館がちょっと台なしでした★★エステも経験して心地良い時間を過ごせました♪父の還暦祝いに利用したのですが私と母も大満足の宿でした♪霧島はたくさん宿泊施設があり、実家が宮崎なのであちこち利用してきましたが、従業員の方の対応も含めて1番お勧めの宿です。旅館からもこちらの希望を聞きつつ、金額的に負担にならないおすすめのプランを数回連絡いただいて感謝してます。もっと早くであいたかったです。次は露天風呂つきの部屋でまた利用させていただきます♪
【ご利用の宿泊プラン】
もっと食べたい♪好きなメニューをボリュームアップ
寝湯付き客室
- 霧島もみじ谷 静流荘 2009年07月27日 19:26:10
ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。たくさんのお褒めの言葉うれしく思います。「一番お勧め」という言葉までいただき、光栄に思います。次回お越しの際には、さらに期待にこたえられるよう努力してまいります。露天風呂付の客室、特にオススメです。是非またお越しください。ありがとうございました。
- 投稿者さん 2009年03月07日 01:11:09
接客が丁寧で大変良かったです。料理も食べきれない程の量で、おいしかったです。ただ、露天風呂付きの部屋だったんですが、最初入った時、ぬるすぎて寒かったです。でも、旅行はよく行くけれど今までの中で1番良かったです。また行きたいと思える旅館でした。
寝湯付き客室
- 霧島もみじ谷 静流荘 2009年06月01日 18:46:45
ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お部屋の露天風呂の件、大変申し訳ございませんでした。源泉のみのため込みであるため、気温との関係、出す温泉の量でぬるくなってしまったようです。温泉を楽しみに来ていただいているにもかかわらず、あってはならないことです。常にお客様のご満足いただける適正な湯温の調整を改めて心掛けていこうと思います。ご指摘ありがとうございました。
- 投稿者さん 2009年03月06日 23:48:07
とても雰囲気の良い宿で、温泉も料理も最高でした。
絶対にまた泊まりたいお勧めの宿です。
平日はお得に♪足湯付き和洋室を10%OFFでご宿泊
足湯付き和洋室
- 霧島もみじ谷 静流荘 2009年03月30日 22:41:41
ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。「絶対また泊まりたい」うえに「お勧めの宿」とまで言ってもらえて非常に光栄に思います。次に来られた際にも同じ、もしくはそれ以上のお言葉がいただけるよう努力いたします。ありがとうございました。
- 投稿者さん 2009年02月23日 15:50:23
宿泊させていただいた日が、神楽など郷土芸能に親しむ日となっていました。
霧島での神楽は、初めて観せていただき、とても感動しました。また、みやまコンセールの音響の良さに、重ねて感動しました。
これからも、このようなイベントを続けてほしいと思います。
ちょっと大浴場が狭かったですが、お湯は気持ち良かったです。
夕食を蒸し鶏コースと黒豚しゃぶしゃぶから選ぶプラン
和室10畳
- 霧島もみじ谷 静流荘 2009年03月30日 22:38:46
ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。毎月1回土曜日に開催される「霧島郷土芸能の夕べ」。感動していただき、実行委員としてもうれしく思います。3月までとなっておりましたが、4月以降も継続が決定いたしました。またのお越しの際には、ご覧いただきたいと思います。ありがとうございました。
- 投稿者さん 2009年02月10日 15:49:49
友人との10年ぶりの再会に御宿を利用しました。足湯付きの部屋ということだったので、大変期待しておりましたが、きれいな夜空の下でガールズトークも弾み、とても楽しい夜が過ごせました。
料理は申し分なく、女性グループでは食べきれないほどの品数、量に大満足。さらにシャンパンのサービスも気が利いていて、嬉しいサプライズでした。
若干お風呂が他の旅館より狭い感じも受けましたが、混んでいない時間を利用したおかげで、寒い思いもせずよかったです。タオルの替えや美顔クリーム、かかとクリームがあったのも、好印象でした。
最後に一点だけ、こちらも確認しなかったので苦言は言えませんが、夕食時間について、ひと言案内いただけたら、助かったなぁと感じました。
次回霧島方面に出かける際は、早めにチェックインして一日散歩などしながら、のんびり、御宿に泊まりたいなぁと思いました。ありがとうございました。
夕食を蒸し鶏コースと黒豚しゃぶしゃぶから選ぶプラン
足湯付き和洋室
- 霧島もみじ谷 静流荘 2009年03月30日 22:30:54
ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。10年ぶりの再会に当館を選んでいただき、さらに盛り上がったということでとてもよかったと思っております。夕食時間の案内の件はこちらも配慮が足りなかったと思っております。申し訳ございませんでした。またのお越しの際には、オススメ散策スポットなど資料をそろえておきたいと思います。ありがとうございました。
- 投稿者さん 2009年02月03日 00:13:34
すごく気に入りました。静かでゆったりと過ごせます。寝湯付というか、露天風呂でした。お料理も味はもちろんのこと、量もちょうどでした。ゆかたも好きなものを選べて、お楽しみがいっぱいです。なかなか行けるところではありませんが、また来たいな~と思う宿です。
寝湯付き客室
- 霧島もみじ谷 静流荘 2009年03月30日 22:23:44
ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。たくさんのお褒めの言葉をいただきまして、うれしく思います。また来たい宿に選んでいただいたこと、光栄に思います。もし鹿児島に来られた際には、少しでもお立ち寄りいただけたらと思います。ありがとうございました。
投稿者さんの 霧島もみじ谷 静流荘 のクチコミ
10月中旬に宿泊させていただきました。小さい時にも宿泊したことがあるのですが、その時からリニューアルされていて、建物もとてもおしゃれで、雰囲気がよく、お料理もおいしくてとってもよかったです。ゆかたを選べるサービスや、到着時のお茶など旅に来た人をねぎらうおもてなしがうれしかったです。玄関、部屋の窓、露天風呂など周りの景色はもみじで囲まれていました。見晴らしはないですが、それがむしろ霧島の自然を肌で感じられて、この旅館の立地はなかなか通にはおすすめです。旅館の紅葉はまだうっすらと色づく程度でした。 気になる点として、階段が多く、お年寄りにはきついかなと思いました。バリアフリーを取り入れていただくと幅広い客層が利用できてよいのではと思います。それと、お風呂がほんとに雰囲気よく素敵で、立ち寄り湯でもあればまた来たいなと思いましたが、サービス券や割引券など作っていただくとまたより来やすくなるなと思いました。ぜひご検討よろしくお願いいたします。
この度は、ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当ホテルの雰囲気を気に入っていただいたご様子で、大変嬉しく思います。
特にお風呂の雰囲気をお褒め頂き、大変嬉しく思います。
お昼の短いお時間ではございますが、立ち寄り湯もご利用いただけます。
立ち寄り湯のご利用前に、お電話でのご確認をオススメします。
ただ、せっかく気に入って頂いた当ホテルにおいて、階段が多くご高齢の方には優しくないとのご指摘をいただきました。
早速、当ホテル支配人に報告しております。
またサービス券・割引券のアイデアも是非ご検討させていただきます。
お客様には、小さい頃からの長年のご愛顧、大変感謝いたします。
少しずつかもしれませんが、お客様により気に入って頂けるよう、改善していきたいと考えております。
またのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。
今回は、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。