霧島もみじ谷 静流荘 クチコミ・感想・情報

霧島もみじ谷 静流荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月09日 20:14:17

部屋にボトルの水が1本しかなかったので、4本ぐらい欲しかった。
温泉と食事は、とてもよかったです。

霧島もみじ谷 静流荘 2024年01月13日 20:49:01

この度はホテル静流荘をご利用頂きまして、心より感謝申し上げます。

ボトルのお水は、ご用命いただけましたらお部屋まで追加をお持ちいたします。
温泉と食事にご満足いただけましたご様子で、少し安心致しました。

次回のお客様のお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

霧島の隠れ家宿!プライベート感たっぷり♪~黒豚しゃぶしゃぶ会席~
【◆寝湯付客室(和洋室)】

ももこらさんの 霧島もみじ谷 静流荘 のクチコミ

ももこらさん [50代/女性] 2023年10月09日 17:18:19

ちょうど国体の最中で、次の日に用事のある鹿児島市内の宿が取れなくて、仕方なく霧島泊まりにしました。
結果的にそれでよかったです。
久しぶりにホテル、でなく、旅館でした。部屋に露天風呂がついていて、雰囲気良くライトアップされた感じになっていて障子を開けて眺めを楽しみました。大浴場にも行きましたが、そちらの露天風呂も小雨の似合う、風情のあるお風呂でした。
 今回は用事があって行ったので、観光は出来ておらず、お風呂で教えてもらった霧島神宮に行くために、また、このお宿を取りたいと思います。ご飯もお腹いっぱい、朝夕、どちらも満足でした。
20歳を過ぎた次男も同じ意見です。

霧島もみじ谷 静流荘 2024年01月13日 20:26:14

露天風呂付きのお部屋にご宿泊いただき、ライトアップの雰囲気をお楽しみいただきまして嬉しい限りです。
露天風呂の小雨を、風情にあるとお感じ頂きましたお客様には頭の下がる思いです。
ぜひ次回は霧島神宮観光の際にお越しくださいませ。

【温泉SALE】◆季節の会席料理【スタンダード】
【◆露天風呂付和室】

投稿者さん 2023年06月22日 14:52:05

貸し切りの露天風呂は最高!
新緑の紅葉に囲まれ、川流が聴こえ、ぬるめの湯に浸かり、とても癒やされました。
風呂も部屋も掃除が行き届いています。部屋の壁は全て塗り壁で高級旅館並です。
バングラデシュ人のスタッフも頑張ってもてなしをしてくれます。料理は見た目も味もいいのですが、私どもにとっては量的に物足りなさを感じました。しかし料金を考えると満足度が高く、おすすめしたい宿です。

霧島もみじ谷 静流荘 2024年01月13日 20:06:27

癒しのお時間をお過ごし頂けましたご様子で、とても嬉しく思います。
バングラディシュのスタッフも変わらず頑張っております。
ぜひ次回もお声がけくださいませ。

次回もお客様のお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆季節の会席料理【スタンダード】
【◆和室10畳(定員:4名)】

投稿者さん 2023年02月07日 15:34:58

泉質もよく、部屋も快適でした。

霧島もみじ谷 静流荘 2023年02月07日 15:47:02

泉質、お部屋とお褒め頂きまして、心より嬉しく思います。
大自然に囲まれた当ホテルは、様々な季節にいろいろな顔を見せて、その時ならではの癒しのお時間をお過ごし頂けると思います。
ぜひ次回も快適なお時間をお過ごし頂けますよう、お客様のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【◆露天風呂付特別室】

投稿者さん 2023年01月31日 16:29:07

部屋風呂がよかったです。
食事も全体的によかったのですが、よく食べる男性的には朝御飯は少し足りなかったようです。
ただ部屋のエアコンの効きが悪く、寒かったのが残念でした。気づいたのが夕食後だったので、言いづらく我慢しました。そのあたりの点検もしっかりしててほしかったです。

霧島もみじ谷 静流荘 2023年02月03日 17:06:46

朝御飯の量、それとエアコンの不調の件、大変申し訳ございませんでした。
お食事処でのお客様のご様子の確認、またルームチェック時の各設備チェックを徹底致します。
大変申し訳ございませんでした。

【◆露天風呂付洋室ツイン】

投稿者さん 2023年01月22日 09:47:01

お部屋に寝湯があってゆっくりできた

霧島もみじ谷 静流荘 2023年01月23日 11:32:40

この度はホテル静流荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回お客様がご利用されました寝湯付きのお部屋は、2階にあり見晴らしがよく、温泉につかりながら夜空を眺めることが出来てとてもお勧めのお部屋でございます。
ぜひ次回も癒しのお時間をお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2022年07月19日 15:57:11

お部屋も綺麗でご飯も美味しく、スタッフの方も親切でした。川沿いの無料の貸切温泉は景色も良く癒されました。
最寄り駅までのバスの本数は少ないですが、駅からはスタッフの方が旅館まで送迎してくれました。

霧島もみじ谷 静流荘 2022年09月03日 12:14:38

部屋や食事、スタッフの対応など、様々な点でお褒めのお言葉を頂戴致しまして、心より感謝申し上げます。

送迎もどうぞお気軽にご用命下さいませ。

ぜひ次回も、霧島の自然に癒されにお越し下さいませ。

やよいまる841さんの 霧島もみじ谷 静流荘 のクチコミ

やよいまる841さん [50代/女性] 2022年07月10日 07:47:26

7月9日。寝湯付きのツインに宿泊しました
最高なお風呂だった料理もとても美味しい
スタッフの方もとても親切な人でした
又泊まりたい宿です

霧島もみじ谷 静流荘 2022年08月20日 18:22:34

この度はホテル静流荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

お風呂、料理、スタッフの対応等ご満足頂けましたご様子で、とても嬉しく思いました。

またご利用頂けるとの事、ぜひぜひ!お待ち申し上げております。

◆あなたのご感想を聞かせて下さい!口コミを書いてお得な1000円offプラン♪【黒豚しゃぶ】

投稿者さん 2022年07月09日 23:34:45

古さは感じましたが、サービスも良くのんびりと過ごすことができました。
風情もあり、大変よかったです。
お風呂も、貸し切り露天風呂・家族風呂・大浴場と全て利用しましたが全部よかったです。
また、秋の涼しいころに宿泊したいと思います。
ご飯も美味しく頂きました。

霧島もみじ谷 静流荘 2022年07月12日 14:25:14

のんびりとお気持ち良くお過ごし頂けましたご様子で、とても嬉しく思いました。

温泉は当ホテルの大きな自慢でございまして、やや熱めの源泉かけ流しがとても気持ち良く皆様にお褒め頂いております。

全てをお楽しみ頂きまして、ホテルスタッフとしてとても嬉しく思いました。

当ホテルの紅葉の季節は、それはそれは美しく絶景が広がります。

是非その季節も、お楽しみ下さいませ。

【◆和室10畳(定員:4名)】

投稿者さん 2022年05月20日 20:47:58

5月18日に宿泊しました。先ず源泉かけ流しの温泉が良かったです。大浴場、貸切露天風呂に加え、部屋のテラスについている足湯が、さっと利用出来る気軽さがとても新鮮でした。
夕食、朝食とも豪勢では無いですが、無駄のない必要十分の品数で好感が持てました。
今回は一人旅で十分に満足しましたが、家内や母と行こうと考えると、館内の階段や貸切露天風呂へのアプローチがちょっと厳しいかなと思いました。
コストパーフォーマンスはかなり高いです。

霧島もみじ谷 静流荘 2022年05月26日 20:41:00

その上に数々のお褒めのお言葉を頂戴致しまして、従業員一同とても嬉しく思いました。

お客様の仰います通り、源泉かけ流しのお湯はとても好評で、ご満足のお声を頂戴する機会が多くございます。

足湯付きのお部屋は2階にあり、景色をとても綺麗に眺めることが出来、足湯につかりながら缶ビールでもお飲み頂けましたら、とても素敵なお時間をお過ごし頂けると思います。

従業員の私でも、とても羨ましく感じることが多々ございます(笑)。

お食事の面でもご満足頂けましたご様子で、とても安心致しました。

館内は階段が多くご不便をお掛け致します。
もし補助が必要な際は、どうぞご遠慮なく従業員にお申し付け下さいね。

コストパフォーマンスをお褒め頂きまして、心より、心より嬉しく思います。

お客様のお心遣い、とても感謝申し上げます。

投稿者さん 2022年05月01日 01:34:37

母の誕生日祝いで宿泊しましたが、ケーキの手配を受けてくれたりフォトサービスなどして下さり とても嬉しかったです。母も喜んでいました。

施設内が少し迷いやすいため、チェックイン時は部屋まで案内してくだされば有り難かったなと思いました。

足湯付きのお部屋はお湯調節が難しかったですがとても気持ち良く、虫が飛んでくるのは立地上仕方ないので気になりませんでした。室内に虫が入らないよう窓の開け閉めは瞬時に行いましたが。

食事会場も半個室で、コロナ禍の中でも安心して食事できました。

霧島もみじ谷 静流荘 2022年05月01日 13:39:35

お母様のお誕生日のお祝いにご宿泊頂きまして、とても嬉しく思います。

ケーキもフォトサービスも、記念日に彩りを添えることが出来たご様子で、対応したスタッフもとても喜んでおりました。

チェックイン時のお部屋までのご案内不足の件では、大変申し訳ございませんでした。

コロナ禍の中でお客様との接触をなるべく控える形を取っておりますが、お迷いのお客様や重い荷物をお持ちのお客様には積極的にご案内しております。お客様の状況に気付く事が出来ませんで、重ねてお詫び申し上げます。

足湯付きのお部屋は2階にあり、景色を楽しみながら足湯でのんびりお過ごし頂けますので、おススメのお部屋でございます。
お楽しみ頂けましたご様子で、とても嬉しく思います。

次回もぜひ、当ホテル自慢の自然豊かな景色を楽しみにお越し下さいませ。

マロン196805さんの 霧島もみじ谷 静流荘 のクチコミ

マロン196805さん [50代/女性] 2022年03月03日 08:15:21

お部屋の足湯が温泉が出なくて、暖房も付かなかったが、スタッフの努力でなんとか快適に過ごせました。
お食事が良かったです!

霧島もみじ谷 静流荘 2022年03月05日 19:29:13

足湯、暖房の件ではご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。

心よりお詫び申し上げます。

そんな中、手前どもスタッフの努力をお認め頂きまして、お客様のお優しいお気持ちにとても嬉しく思いました。

心より感謝申し上げます。

ただ今ホテル静流荘は新体制になり、スタッフ一丸となってお客様をお迎えしているところでございます。

次回お越しの際もぜひ、お気づきの点などをお知らせ下さいませ。

静流荘の自然豊かで静かな景色と共に、お客様の次回のお越しをお待ち申し上げております。

◆霧島の隠れ家宿!夕食のメインは和牛すきやき♪【夕朝食付】
【◆足湯付客室】

投稿者さん 2021年04月26日 19:20:06

自然に囲まれた静かな宿で建物は古いですが素敵でした。
部屋は見た目素敵でしたが細かいことを言うと…冷蔵庫に前の人の飲みかけの飲み物や網戸の破れ机のコップアカがあったりで清潔感には欠けてました。夜は蚊とダニ噛まれてしまいました。
ご飯はすごい量でとってもおいしかったです!
お風呂は源泉100%を感じたんですが、楽しみにしていた川露天風呂はコロナで~ってことで入らず残念でした。フレンドリーな接客でした。

投稿者さん 2020年01月08日 15:24:15

温泉の温度が高くなく、ちょうど良く長湯出来ました。
食事が大変おいしく満足しました。

投稿者さん 2017年05月03日 17:54:22

渓流沿いの静かなお宿です。部屋から常に聞こえる川のせせらぎが大変心地よく癒やされました。さらに食事も郷土料理と名物の豚しゃぶしゃぶの選択が可能でサービも申し分なしでした。きわめつけに、温泉も硫黄泉の露天とミョウバン泉の内風呂、渓流沿いの露天風呂、家族風呂とバリエーション豊かで、お二人からご家族まで幅広く楽しめると思います。ちなみに、露天風呂と家族風呂は宿泊のサービスとして提供していただきました。総じて、レベル高く、また訪れたいお宿の一つになりました。

連泊だから!お得に湯~っくり霧島満喫♪夕食チョイス(*^ー^)ノ

投稿者さん 2017年01月05日 19:12:10

家族でのんびりできました。料理はおいしく、お風呂も楽しめました。貸切り湯もよかったです。

【メインをチョイス】黒豚しゃぶ♪蒸し鶏♪海鮮蒸し♪

投稿者さん 2016年09月25日 14:28:36

9月16日に夫婦で宿泊しました。お食事控え目プランでしたが、私達夫婦(共に50台半ば)にとっては、夕食も朝食もボリュームある料理内容で大変満足いくものでした。温泉は大浴場には2種類の温泉が楽しめ、大浴場の露天風呂も気持ちの良いものでした。特に周りに宿もなく静かでロケーションが良く川沿いに立地していることもあり川のせせらぎが非日常感を満喫させていただきました。
ただ少し残念だったのは、部屋のテレビが受信状況が良くなくて見たい番組が見れなかったこと(旅館の方にはすぐに対応してもらったのですがうまくいきませんでした。ただそのおかげで夫婦ともどもゆっくり会話ができましたけど)。そして川添いにある露天風呂(せせらぎの湯)の温度がぬるかったこと。枕が少し高かったことです。全体的には、満足いく印象で総合4点ですが、4.5点といったところです。いずれにしても、また訪れたい旅館でした。

【現金特価】お料理控え目でお得!女性や年配の方にも♪【平日限定】

投稿者さん 2016年03月18日 17:14:59

お部屋のお風呂も、外のお風呂もとても気持ちが良かったです。

2016年03月
★★【公式ホームページリニューアルオープン記念感謝】プラン
【●和室or和洋室(源泉かけ流し寝湯付き)】

投稿者さん 2013年06月23日 22:08:43

もみじ谷の名のとおり、緑に囲まれ、川の音だけが聞こえる静かな環境にあるのがとてもよいです。
ホタルを見に行くことは秘密にしていたので家族には驚かれましたが、いざ見に行ってみると本当に綺麗で地元の人達に努力に感謝です。
お部屋も清潔感があり、食事も大変美味しく、お風呂もよかったです。
霧島へ行くことがあればまた利用してみたいです。

2013年05月
霧島もみじ谷 静流荘 2013年07月10日 20:44:38

先日は静流荘にご宿泊頂き誠に有難う御座いました。

仰る通り…当館は霧島温泉郷の中心街より車で1分程下った森の谷間に一件だけ御座いますので、夜には川のせせらぎの音と虫の声に包まれて大変静かにお過し頂けるかと思います。只今の季節は新緑が大変美しく…春夏秋冬で日本の四季の素晴らしさを感じて頂けるかと思います。

この度は【ホタルスポット】へご案内するプランでのご利用…蛍も自然の生き物で御座いますのでその日の天候に左右されて、あまり飛ばない日も御座います。当日は沢山飛んでいたご様子で良かったですね。

又、お部屋やお食事、温泉に至るまでお褒めのお言葉を頂戴して、もっとお客様に喜んで頂ける様に頑張ろうとの励みとさせて頂きました。

これからもより一層お客様にご満足頂ける宿造りを目指して従業員一同、努力して参りますので又のご来館を心よりお待ちしております。

本当に有難う御座いました。

霧島温泉もみじ谷 静流荘

ホタルスポットへGO★夜空を飾る初夏の風物詩♪ 《貸切露天風呂*無料》

投稿者さん 2013年05月16日 19:58:39

5月14日から1泊させていただきました。
宿の方には大変お世話になり、満足しております。
-1は今後の期待も込めて。
以下、個人的感想です。
川に近く、緑に囲まれた立地、とても癒されました。
お部屋の襖に、前に宿泊されたお子様の落書き(?)みたいなのがありましたが、
定期的に手を入れられているのが一目でわかるほど綺麗で清潔でした。
テレビを置かれているカウンターの上がごちゃついているのが惜しい!
生活感が出てしまうと旅先ではがっかりしてしまうので、
細々した物はカゴに入れたり、出しておく物(時計など)はセンスの良い物にしたり、
テレビのコード類も目立たないようにと工夫していただければ満点です。
洗面ボール横に置いている大量のペーパーは必要でしょうか?
清潔なタオルを人数分おいていただければ十分ですし、
置かれる場合も必要量で良いと感じました。
バスローブがあったのは嬉しかったです。
食事については、ベーシックなプランにしましたので豪華さはありませんでしたが、
手が込んでいて量も食べきれないほどでした。
個人的には素材を活かした薄味が好みなので、ちょっと濃い目に感じましたが、
とても美味しかったです。
朝食も美味しくいただきました。
お風呂はお部屋の寝湯、家族風呂の露天、内湯と入りましたが、どれもとても満足です。
露天への階段100段は、帰りは大変ですが、あの雰囲気を楽しむ為には必要と思えば気になりませんでした。
スタッフの方にも大変良くしていただきましたが、
厳しく言ってしまうと、可もなく不可もなくといった感じです。
感動を与える接客ではないかな。。。
仕事、プライベートで色々なホテルや旅館を利用してきましたが、
宿はいまひとつでもまた利用したいと思う所は、
スタッフのきめ細やかな心遣いや、おもてなしの心を感じた時です。
おもてなしの心は所作などに自然に出てしまうものですから。
そういった点では、あと一歩足りないかもしれません。
今後への期待を込めて厳しめに書きましたことをお許しください。
総合的には、このレベルの宿でこの価格はかなり素晴らしいと思います。
宿の方の努力の賜物です。
本当にお世話になりました。有難うございました。

2013年05月
霧島もみじ谷 静流荘 2013年05月22日 08:04:06

先日は静流荘にご宿泊頂き誠に有難う御座いました。

この度は寝湯付き客室でのご利用…お食事や温泉をご堪能頂けたご様子で大変嬉しく思います。当館には「寝湯付き客室」は三部屋しかなく、源泉掛け流しの温泉をチェックイン時からチェックアウト時まで好きな時にいつでもご利用頂ける、大変人気のお部屋で御座います。

又、仰る通り…旅行等の接客業とは特に日頃の日常感から解放され非日常感を味わって頂き、新鮮なお気持ちをお客様にご提供・演出する事も私共の努めであると私も思います。沢山の的確な貴重なご意見誠に有難う御座います。早速、今後の検討課題とさせて頂きます。

お食事に関しましては日々、料理長が季節の旬な食材をお客様にご提供出来る様に…一つ一つ手作りで調理場の従業員も含めて遅くまで仕込んでいるのも報われる、嬉しいお言葉で御座います。

川沿いの無料の貸切制の露天風呂の「せせらぎの湯」は階段は大変では御座いますが…原生林を背景に自然を感じて頂ける静流荘でしか味わえない温泉と思います。立地が山の谷間に位置しておりますのでどうしても高低差は御座います。何卒、ご理解の程…お願い致します。

最後に接客に関しまして、お客様に「挨拶やお礼・おもしてなし」とは私共にとっては当然の事であり、一歩前に進んだ「お客様の目線」での待遇と言うものが、お客様にとっての心遣いや印象に残るおもてなしとして感じて頂けるのかと思います。初心を忘れずにスタッフのサービスの向上に努めさせて頂きます。

「総合的には、このレベルの宿でこの価格はかなり素晴らしいと思います」と言う嬉しいお言葉を胸に…これからもより一層お客様に、喜んでお帰り頂ける様に従業員一同、精進して参りますので又のご来館を心よりお待ちしております。

沢山の心のこもったお言葉大変感謝致します。

本当に有難う御座いました。

霧島温泉もみじ谷 静流荘

【現金特価】平日はカップルにおススメ♪寝湯付客室でまったり空間
【●和室or和洋室(源泉かけ流し寝湯付き)】