エーヴランド ホテル&ゴルフクラブ クチコミ・感想・情報

エーヴランド ホテル&ゴルフクラブのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの エーヴランド ホテル&ゴルフクラブ のクチコミ

投稿者さん 2021年07月09日 16:21:34

建物は洋風のお城のようで素敵なのですが、昨年はボイラーの不調でシャワーしか浴びれず。
今年こそはと、ゴルフのラウンド後に宿泊したのですが、コロナの影響で?サウナは使用停止中、露天風呂は調整中となっており内風呂しか入れませんでした。
事前にホームページも何度か確認しましたが、休止中の施設・レストラン等については全く触れられておらず、館内レストランも休止中だったため、タクシーで10kmほど離れた余市の街中へ食事しに行きました。
コロナ禍で、ホテル施設の運営についてとやかく言うつもりはありませんが、休止施設等についてはホームページ等で案内・お知らせするべきではないでしょうか。
ホテル施設等も含んだコストパフォーマンス、移動の為のタクシー代などを考えると騙された気分です。

エーヴランド ホテル&ゴルフクラブ 2021年07月12日 15:54:40

この度は、お泊り頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら、休止施設に関しての周知が徹底しておらず、ご迷惑をお掛けしてしまい、深くお詫び申し上げます。
レストランの営業に関しては、料理長が急病で営業停止の状態になっておりますが、一刻も早くレストランの再開を目指し、対応して参ります。
また、大浴場についてはコロナ感染防止の為、内風呂のみの営業となっております。周知不足で重ね重ね、深くお詫び申し上げます。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、頂いたご意見を関係スタッフと共有し、お客様への案内方法を再検討させて頂き、改善策を取らせて頂きたい所存でございます。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年08月04日 10:32:54

とにかく空調が効いていない
部屋・大浴場・レストランとどこにいても汗をかく
かなり不快でした

ゴルフをする人だけに対しての施設ではないのでしたら
もう少し細部に気を使って頂けたらと思いました

建物は立派ですが
お部屋のクロスなども結露からのものだと思いますが
気持ちの良いものではありません

シャンプー・リンス・ボディーソープなども使用頻度が少ない為か
出し始め固まっていて出なかったので確認された方が良いのでは?

ロビーのコーヒーも有料
氷も有料
あえて持ち込みOKにされているのでしたら
冷蔵庫は小さすぎます
フロントの申し送りも出来ていない

期待していただけに閉口してしまいました
残念ながら2度目はありません…。

手軽に気軽に!得々温泉ステイ♪★1泊朝食付プラン★~ 夕食は持ち込みOK!
【スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2010年09月30日 21:08:43

トイレはウォシュレットだったんですが、温水が出なくて、フロントに頼んだんですが、「明日、詳しい者が見に行きます。」の一言で済まされました。結局、チェックアウトまで、見に来てくれませんでした。当然、チェックアウトの時にも、お詫びの言葉もなく、従業員同士の連絡もされていないんでしょうね。ゴルフ場が経営する施設なので、ホテルとしての意識がないのかもしれません。お薦めはできませんね。

エーヴランド ホテル&ゴルフクラブ 2010年11月01日 03:56:44

この度はエーヴランドへご宿泊賜り、誠にありがとうございました。お客様には当日、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。ご指摘の件は、お客様がご滞在中と言う事もありご出発後に修理をさせて頂きました。お帰りの際のお客様へのご説明とお詫びが出来ませんでした事、大変申し訳なく思っております。お詫び申し上げます。スタッフには、ご滞在頂くお客様に少しでも良い時間を提供出来る様に心掛けて業務にあたる様に指導しておりますが、残念ながら引き継ぎ不足や接客面でもまだまだ至らない事と反省致しております。これからも努力して参りますので、今後ともエーヴランドをよろしくお願い申し上げます。

エーヴランド 総支配人 佐藤 吉孝

【ファミリープラン】家族でわいわい選べるディナープラン!
【【ファミリープラン限定客室】】