エーヴランド ホテル&ゴルフクラブ クチコミ・感想・情報

エーヴランド ホテル&ゴルフクラブのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの エーヴランド ホテル&ゴルフクラブ のクチコミ

投稿者さん 2013年05月03日 04:09:12

お城のような外観にひかれ宿泊しましたが、
館内も白クマの剥製があったりしてゴージャスな雰囲気がありました。
ゴルフ場の中にあるホテルなので周りは森でお店などはありません。
車で10分ほどで余市の市街地に出られます。
ハリウッドツインは想像よりは狭めでしたが、
朝食も美味しかったし、従業員の方たちは笑顔の接客が素敵でした。

2013年04月

投稿者さん 2012年10月16日 10:46:11

お風呂が大変気に入りました。 また、絶対に宿泊したいホテルの一つです。ありがとうございました。

2012年10月
エーヴランド ホテル&ゴルフクラブ 2012年10月22日 15:44:38

この度はエーヴランドにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。是非、次回は夕食も召し上がって見てください。又、違ったエーヴランドを感じて頂ける事と思います。又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ハリウッドツイン】

きゃっとウオークさんの エーヴランド ホテル&ゴルフクラブ のクチコミ

きゃっとウオークさん [60代/男性] 2012年08月13日 07:13:31

ゴルフ客用のホテルでした。風景のいい場所のホテルなので選びましたが、部屋の窓から見えるのは駐車場でした。駐車場に面する部屋、と書いておいてくれれば選ばなかったのですが・・・。
楽天トラベルから申し込むと景色が悪い部屋か、場所の関係でカーテンをしたままにしなければならない部屋があたる確立が高いですね。そういう場合は、ホテル側からそのような情報が必要です。

エーヴランド ホテル&ゴルフクラブ 2012年10月22日 15:42:11

エーヴランドをご利用頂き誠にありがとうございました。ホテル客室は、海側・山側・コース側・駐車場側の4方面に客室がございます。それぞれの部屋タイプよりの眺望は異なりますが楽天トラベルからの予約だからこの部屋等と言う決めはありません。その日の予約状況や予約頂いたお部屋タイプや条件等にもよりお部屋のアサインをしております。又、ご利用頂ける機会がありお気に召さない客室になってしまった場合は、どうぞ一声フロントに声をお掛け下さいませ。その日の状況にもよりますが出来るだけ対応さえて頂きますので。又のご来館をお待ち申し上げております。尚、ビューツインと言う眺望が良い客室もございますのでご案内申し上げます。

シンプルステイプラン♪夕食はイタリアン★ 気軽に宿泊!

投稿者さん 2012年07月23日 22:57:02

水の流れる音が気になって、ほとんど眠れませんでした。
フロントに問い合わせると「空調を止めればおさまります。」と言われ実行するも状況は変わらず、寝苦しい夜を過ごしました。
部屋によるのかもしれませんが残念です。
朝食は美味しかったです。

2012年07月
エーヴランド ホテル&ゴルフクラブ 2012年10月22日 15:32:42

エーヴランドをご利用頂き、誠にありがとうございました。すっかりお詫び返信が遅くなってしまう申し訳ございません。水の流れる音・・・重ねてお詫び申し上げます、全館の冷房の関係でご迷惑をお掛けしてしまった様です。今は、冷房の時期ではないので音はしないのですが来期に向けて調査をすすめる予定でございます。頂いたご指摘を大事にさせて頂きます。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年07月04日 14:10:37

ゴルフ会員向けのクラブハウスが主な目的だと思われますが、部屋も広く、雰囲気も良いです。食事のメニューは淋しさを感じますが、材料も良く、美味しかったです。帰りは余市駅まで送って頂き、サービスも良かったです。

2012年06月
エーヴランド ホテル&ゴルフクラブ 2012年08月18日 10:26:58

この度はエーヴランドにお泊り頂き、誠にありがとうございます。又ご投稿ありがとうございます。これからも「サービスも良かった!」と評価頂けます様に努力して参ります。

投稿者さん 2011年09月27日 01:51:58

山です(笑) はじめていく場合は 看板の見落としに注意!
それから コンビニによってくるのは必須です なんにもない(笑)
外観はお城! テンションあがります!
フロント対応に愕然・・・せっかくのお城なのに・・・やっぱりゴルフ場だから?
朝はポロシャツ姿だし(笑)
部屋は広く中にベッドルームのほかに居間?があったことにびっくり!
タバコのにおいもなく快適♪ 広々~♪
絨毯のしみはちょっと怖い・・・ 部屋が薄暗いせいかな
お風呂とトイレも全く別の場所♪
レストランは 落ち着かない・・・ スタッフに見張られているみたい
あと 人によって対応が違いすぎ
パンのおかわりをすすめるグループがあったりなかったり
おまかせでもコースのメニューの説明がほしかった
時間厳守と3回もフロントで言われたのに はじまったのは15分後
対応悪すぎ レストランは値段に見合わないしもう使わない
素泊まりで5千円はお得♪
お風呂は大満足♪
露店もあり 仕切りのある洗い場もあり
温度がなぜかひくいのが気になったけれど よい感じ
マッサージ機もよかったです!
全体的には 女友達同士でいくにはよいホテル
カップルにはおすすめしません

シェフの“お任せ”イタリアンコース&朝食バイキング

投稿者さん 2011年09月14日 15:40:37

まず、予想よりはるかに余市から距離がありびっくりした。
あと、朝食はバイキングですか?と問い合わせたら”そうです”と
女性の方に言われたのに、言ってみたら和食か洋食を選んでくださいと・・・
わざわざ聞いたのに呆れるばかりです。
それと、夜車にちょっと行ったら10センチ以上の巨大な蛾が、
ホテルの入り口一面にいて・・・入るのがかなり大変でした。

部屋は綺麗だし、アメニティーも気に入りました。
それと、レストランの従業員の方は感じがいいですね。

少し改善すればいいホテルだと思います。

投稿者さん 2011年09月05日 10:00:21

エーヴランドでのゴルフが大雨で2h終了しAM中のチェックインとなってしまいましたが、快く対応頂きありがとうございました。ゴルフは残念でしたが、温泉が良かったので御の字です。機会があったらまた行きたいです。
夕食時の全席禁煙はきつかったので、一角だけでも喫煙席にして頂ければいいと思いました。

シンプルステイプラン♪夕食は和風御前★ 気軽に宿泊!
【ハリウッドツイン】

とんぺい2号さんの エーヴランド ホテル&ゴルフクラブ のクチコミ

とんぺい2号さん [40代/男性] 2011年09月04日 18:18:19

お部屋も広く、食事も量・質ともによかったです。

【ハリウッドツイン】

aikoさんの エーヴランド ホテル&ゴルフクラブ のクチコミ

aikoさん [60代/男性] 2011年08月29日 14:26:24

ゴルファー向けに作られたホテルかと思います
土日は朝早くからゴルフをする人達が集まって来て練習をしていました
静かにのんびりしたいなら平日がお勧めです
部屋も広く落ち着ける空間です
食事は可も無く不可も無く料金次第の様でした
朝食はバイキングでしたので自分の好きな物が食べれたので良かったです
今度行くときにはハンドプレッソを持参しようと思いました

【スタンダードツインルーム】

くうみんさんの エーヴランド ホテル&ゴルフクラブ のクチコミ

くうみんさん [30代/女性] 2011年08月24日 18:16:18

ゴルフ場にある宿なのであまり観光地のホテルという雰囲気はありませんが、海側であれば
余市湾やシリパが眺められ、緑も美しくいいと思います。お食事はおいしかったです。エントランス正面のクマはすごい!

シンプルステイプラン♪夕食は和風御前★ 気軽に宿泊!

投稿者さん 2011年07月11日 14:36:52

設備面も良く、特に食事がとてもおいしかったです。
フロントの方の応対も、非常に親切で、とても満足のいく滞在でした。

エーヴランド ホテル&ゴルフクラブ 2011年07月31日 04:49:51

お褒めの言葉をありがとうございます。エーヴランドの夜の時間は又ちがったゆっくりとした時間が流れます。。。是非次回はそちらも体験して見てください。お待ちいたしております。

【ハリウッドツイン】

konchanかわいいさんの エーヴランド ホテル&ゴルフクラブ のクチコミ

konchanかわいいさん [50代/男性] 2011年06月30日 13:05:06

ゴルフで宿泊しました。廻りには何もなくゴルフ場だけですが、食事(イタリアン)も美味しくお風呂もゆったり入れ文句無しです。この雰囲気でこの価格なら最高ですね。内装も外観もとてもゴージャスですよ!でもここのゴルフコースは本当に難しいですね!?

2011年06月
エーヴランド ホテル&ゴルフクラブ 2011年07月31日 04:48:05

この度は、ゴルフ・お泊りとご利用ありがとうございました。ゴルフは難しい→攻略してやるぞ~~~と是非是非、又挑戦をお願い致します!

投稿者さん 2011年06月25日 22:31:07

周りには何もありませんが、安い料金でゴージャスなホテルに宿泊できて、楽しい旅行になりました。

2011年06月
エーヴランド ホテル&ゴルフクラブ 2011年07月31日 04:45:45

この度はご宿泊ありがとうございました。今度は是非、夕食もエーヴランドで食べて見てくださいね!

投稿者さん 2011年05月12日 10:02:39

ニッカウイスキー余市工場まで、送迎をお願いしたのですが、快諾いただきありがとうございました。とても助かりました。
また、喫煙部屋から禁煙仕様の部屋へ変更いただいてありがとうございました。
お部屋はとても広く、お風呂もかなりゆったりのんびりできましたし、ゴルフ場を見ながらの朝食もとても良かったです。

エーヴランド ホテル&ゴルフクラブ 2011年05月14日 14:27:40

ご投稿ありがとうございます。喫煙・禁煙の件は他にもご投稿頂いております。少しでもお泊り頂くお客様の環境を良い物に出来ます様に検討させて頂きます。

投稿者さん 2011年05月09日 12:29:26

建物も内外の景観も申し分なく、また低価格にも関わらず、大変おいしいイタリアン料理でした。
気になる点は、以下の通りです。
部屋がたばこの匂いが染みついているのが残念でした。
禁煙室を設けるなど、工夫をしたら良いと思います。
また、せっかくの素晴らしい建物なので、温泉を掘削したら完全だと思います。

エーヴランド ホテル&ゴルフクラブ 2011年05月14日 14:25:35

料理等、お褒めの言葉をありがとうございます。禁煙ルームは現在検討を進めております。完璧!目指したいですね・・・残念ながら、温泉を掘るには費用が掛かり過ぎるので現在は、ニセコ昆布温泉を運んで来ております。又、バドガシュタイン鉱石を男女浴場共に入れてホルシミス効果を体感して頂いております。

【ハリウッドツイン】

月寒あんぱんさんの エーヴランド ホテル&ゴルフクラブ のクチコミ

月寒あんぱんさん [60代/男性] 2011年01月05日 17:47:10

1月2日に宿泊しました。まず部屋の広さと大きな窓からの景色、そしてバスルームの広さに感激しました。フレンチの食事もおいしく 本当に良い時間を過ごす事が出来ました。
露天風呂が使えなっかたのは残念です。お正月にこの値段で泊まれるのは嬉しいです。
又 緑の季節にも行きたいと思っています。

2011年01月
エーヴランド ホテル&ゴルフクラブ 2011年02月04日 05:08:44

この度はエーヴランドにご宿泊賜り、誠にありがとうございました。お部屋・料理お褒めの言葉、ありがとうございます。今の時期の眺望は一面の雪景色ですね。余市の四季は自然の色合いと共に季節の果物狩り等も様々な顔を見せてくれます。是非、又違った色を見に来て頂きたくお待ち申し上げております。露天風呂に尽きましては申し訳ありませんでした。冬季間閉鎖をしておりましたが皆様の強いご希望等もあり、ご利用頂ける様になりました。スタッフ一同、次回お越し頂きました時にも又良い評価を頂ける様に努力して参ります。
総支配人 佐藤 吉孝

“カジュアルフレンチ”ステイ 【1泊2食付】 ニセコ昆布温泉で!
【スタンダードビューツインルーム】

コヒアノさんの エーヴランド ホテル&ゴルフクラブ のクチコミ

コヒアノさん [40代/男性] 2010年11月09日 08:12:48

学生時代の女友達3人でミニクラス会!お世話になりました!以前泊まった時はフレンチを母と食べましたが、今回のイタリアンも友達同士でわいわい話しながらにはピッタリ!ピッツアも超美味しかったです!泊まった部屋も、グレードアップしてくれていたのか・・・?猫足のお風呂に感激!映画女優になりきって写真も撮っちゃいました!サービスもレストランのイケメンさんが話しを聞いてくれたりでもう言う事なしの女だけのクラス会になりました!ありがとうございました!又、行きます!!!

2010年11月
エーヴランド ホテル&ゴルフクラブ 2010年11月09日 09:54:58

この度はエーヴランドへご宿泊賜り、誠にありがとうございます。私達、スタッフも喜んで頂きとても嬉しくご投稿を見させて頂きました。レストランのサービス係も各自このイケメンは自分だ!自分だ!と大はしゃぎです。女優さん風のお写真きっと素敵に写られている事と思います。今度は、ミニクラス会を少しづつ大きくして是非是非又お越し下さいませ。スタッフ一同、お待ち申し上げております。満点評価に感謝申し上げます。

投稿者さん 2010年09月30日 21:08:43

トイレはウォシュレットだったんですが、温水が出なくて、フロントに頼んだんですが、「明日、詳しい者が見に行きます。」の一言で済まされました。結局、チェックアウトまで、見に来てくれませんでした。当然、チェックアウトの時にも、お詫びの言葉もなく、従業員同士の連絡もされていないんでしょうね。ゴルフ場が経営する施設なので、ホテルとしての意識がないのかもしれません。お薦めはできませんね。

エーヴランド ホテル&ゴルフクラブ 2010年11月01日 03:56:44

この度はエーヴランドへご宿泊賜り、誠にありがとうございました。お客様には当日、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。ご指摘の件は、お客様がご滞在中と言う事もありご出発後に修理をさせて頂きました。お帰りの際のお客様へのご説明とお詫びが出来ませんでした事、大変申し訳なく思っております。お詫び申し上げます。スタッフには、ご滞在頂くお客様に少しでも良い時間を提供出来る様に心掛けて業務にあたる様に指導しておりますが、残念ながら引き継ぎ不足や接客面でもまだまだ至らない事と反省致しております。これからも努力して参りますので、今後ともエーヴランドをよろしくお願い申し上げます。

エーヴランド 総支配人 佐藤 吉孝

【ファミリープラン】家族でわいわい選べるディナープラン!
【【ファミリープラン限定客室】】

投稿者さん 2010年09月28日 11:02:50

建物は大変豪華で、部屋からのゴルフ場の景色も良かったです。
寒い日だったので、温泉の室温が低かったので、少し寒かったです。

エーヴランド ホテル&ゴルフクラブ 2010年10月01日 05:00:45

この度はエーヴランドへご宿泊賜り、誠にありがとうございました。温泉室温の件お客様への配慮が足りなかった事と反省致します。申し訳ございません。季節の変わり目、もっともっと色々な所を注意しなくてはと改めて思いました。貴重なご意見、誠にありがとうございました。感謝申し上げます。

エーヴランド 総支配人 佐藤 吉孝

“カジュアルフレンチ”ステイ 【1泊2食付】 露天風呂&ニセコ昆布温泉