エーヴランド ホテル&ゴルフクラブ クチコミ・感想・情報

エーヴランド ホテル&ゴルフクラブのクチコミ・お客さまの声

菜の花のママさんの エーヴランド ホテル&ゴルフクラブ のクチコミ

菜の花のママさん [40代/女性] 2010年09月25日 19:24:08

千葉から夏休みに北海道旅行で小樽滞在時に数あるホテルの中から外観で選びました。車で山の中を少し入りホテルが見えた時には感動しました。一瞬、映画の世界に入り込んだみたいで写真を一杯撮りました。とにかく森の中の古城といった感じで素晴らしかったです。ホテルはすごく大きいのですが部屋数は少なくとても静かでゆったりと過ごせました。お部屋もツインのベッドにエキストラべッドをおいても充分広く立派でした。お風呂も大浴場もあるのにお部屋のお風呂も洗面所もかなり贅沢な造りでした。夕食も母は和食、私と娘はフレンチという無理なお願いも気持ち良く受けてくれました。お味は和食もフレンチも大変、美味しかったです。レストランの方もすごく洗練されてて文句のつけようがありません。本当にありがとうございました。北海道に行った際には又 宿泊させて頂きたいです。

エーヴランド ホテル&ゴルフクラブ 2010年10月01日 04:56:15

この度はエーヴランドへご宿泊賜り、誠にありがとうございました。とても良い評価を頂きました事に感謝申し上げます。私達は建物に負けない様に少ないスタッフですが頑張っております。まだまだ至らない点があった事と思いますが、本当に嬉しいクチコミです。楽しいご家族旅行の思い出にお手伝いが出来良かったです。千葉と余市、何度もお越し頂く事は出来ないと思いますが又お越し頂けます様にお願い申し上げます。

エーヴランド 宿泊部 細川 耕路

★1泊朝食付プラン★ 手軽に温泉ステイ♪~★
【スタンダードツインルーム】

投稿者さんの エーヴランド ホテル&ゴルフクラブ のクチコミ

投稿者さん 2010年09月07日 22:30:47

久しぶりに再開した家族で宿泊しましたが、部屋は広くサウナまで付いていて申し分なかったです。大浴場もとてもきれいでした。
ただ格安プランだったせいか大皿で頼んだ食事が大人4人で食べるには量が少なかったように思います。
レジャーで宿泊というよりやはりゴルフをしてゆっくり過ごすというのがいいのかもしれませんね。今度はゴルフをして宿泊したいと思います。

エーヴランド ホテル&ゴルフクラブ 2010年09月08日 15:55:51

この度はエーヴランドへご宿泊賜り、誠にありがとうございました。お部屋・浴場、お褒めの言葉、ありがとうございます。料理の量には色々なご意見を頂きます。料理長に報告させて頂き参考にさせて頂きます。貴重なご意見をありがとうございました。

エーヴランド 宿泊部 細川 耕路

【ファミリープラン】家族でわいわい選べるディナープラン!
【【ファミリープラン限定客室】】

投稿者さん 2010年08月15日 11:29:10

宿泊者はゴルフをされる方中心ですが、レジャーでの利用でしたが全く問題ありませんでした。
お部屋もとても豪華で広く、
お部屋のお風呂も素敵でした(大浴場を利用したため入りませんでしたが)♪
外はゴルフ場が広がっているので緑もいっぱいでとても開放感がありました。
子連れで利用しましたがとても満足のいくものでした。
ロビーには動物の剥製が飾られていて子供は大喜びでした。
子供用に浴衣を用意してくださっていたのが嬉しかったです☆

食事は、イタリアンの夕食を頂きましたが、量も満足でとても美味しかったです。
デザートのプリンにのっていた自家製ブルーベリージャムがとっても気に入りました。
次回はフレンチも食べてみたいなと思いました。

いつかまた利用させていただきたいと思います。

エーヴランド ホテル&ゴルフクラブ 2010年08月21日 05:23:38

この度はエーヴランドへご宿泊賜り誠にありがとうございました。剥製、喜んで頂きとても嬉しく思います。(中には怖い・・と言われる方もいらっしゃるので・・(^-^ ))また、食事その他お褒めの言葉に感謝致します。お客様からこの様な投稿を頂くと今日も頑張ろう!と思います。又のご来館をお待ち申し上げております。
細川 耕路

シンプルステイプラン♪夕食はイタリアン☆気軽に宿泊!
【スタンダードツインルーム】

がしゃがしゃあとむさんの エーヴランド ホテル&ゴルフクラブ のクチコミ

がしゃがしゃあとむさん [40代/女性] 2010年08月05日 01:20:51

仕事の関係で友人といっしょに宿泊しました。夕食はどこかで外食をしようと考えていたのですが、急遽変更しホテルで食事をすることにしました。イタリアンのミニコースでしたが、味も量も満足です。本当におなかがいっぱいになりました。女性二人だと少し多いくらいです。また、朝食はサービスもよいですし、地元産のジュースも提供されとても満足しております。
残念だったのは、お部屋のシャワーです。とてもオシャレな設備ではありましたが、シャワーヘッドをどこかにかけて使うなどが出来ないのと、石鹸やシャンプーなどを置くところが小さくて不便でした。
その他については、不備などもなく満足しています。

エーヴランド ホテル&ゴルフクラブ 2010年08月05日 09:11:53

この度はエーヴランドへご宿泊賜り誠にありがとうございました。イタリアンの夕食、ご満足頂きとても嬉しく思います。エーヴランドのシェフはフレンチがメインのシェフでございます。今度は、是非フレンチをお召し上がり頂ければと思います。これからもお泊り頂くお客様にご満足頂けます様に努力して参ります。又のご来館を心からお待ち申し上げております。
エーヴランド 料飲部 細川 耕路

★1泊朝食付プラン★ 手軽に温泉ステイ♪~★
【スタンダードツインルーム】

ロングベル4000さんの エーヴランド ホテル&ゴルフクラブ のクチコミ

ロングベル4000さん [40代/男性] 2010年06月08日 15:47:41

今回はクチコミを参考に宿泊を決めました。が、フロントの対応がホテルっぽく無く、ゴルフ施設の感じが強くホテルの館内は暗くてちょっと怖かったです。部屋と食事は良かったです。バドガシュタインというのを体験しましたが気持ち良く貴重な体験が出来ました。周りにはコンビニも無く、売店も主にゴルフ用品しかないので不便でした。ゴルフを兼ねての宿泊では無くレジャーでの宿泊には不向きかと思いました。

バドガシュタイン(ラドン浴)ルーム 体験プラン!
スタンダードツインルーム

2010年06月
エーヴランド ホテル&ゴルフクラブ 2010年08月05日 08:59:27

この度はエーヴランドへご宿泊賜り誠にありがとうございました。ゲストルーム・食事並びにバドガシュタインへのお褒めの言葉、ありがとうございます。売店等の取り扱い商品については課題となったおりますが中々シーズンに入ってしまい用意が出来ておりません。コンビニエンスストア、申し訳ありません。施設の近くにはございませんので次回お越し頂ける機会がありましたら、余市市内でお立ち寄り頂いてからお越し下さいませ。又のご来館をお待ち申し上げております。
エーヴランド フロント 吉田 敏晴

バドガシュタイン(ラドン浴)ルーム 体験プラン!
【スタンダードツインルーム】

nyannsukiさんの エーヴランド ホテル&ゴルフクラブ のクチコミ

nyannsukiさん [40代/女性] 2010年05月07日 23:15:09

お城の様な外観で、お部屋も広くゆったりとして、とても素敵でした。(ただ、お部屋もレストランも窓ガラスが長く清掃されていない様に見えました。)
大浴場の温泉を利用し、今回は使いませんでしたが、お部屋にも大きなバスが付いていました。
食事は、私達夫婦には量が多く、パスタかピザのどちらかをチョイスする形で、もう少し食材の質を上げて貰えたら良かったのにな・・・と思いました。特に、食後に頼んだ紅茶は、凄い渋みが出てしまっていて、とても飲めませんでした。・・・食事の最後に本当に残念でした。

エーヴランド ホテル&ゴルフクラブ 2010年05月11日 02:41:11

この度はエーヴランドへご宿泊賜り、誠にありがとうございます。ご指摘頂きました件、年間計画を以って実施致しておりますがお客様には不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。又、お食事についてのご意見も今後の参考して参ります。尚、紅茶の件本当に申し訳ありません。今後このような事があった場合は、その場で交換致しますので、何なりとお申し付け下さいませ。貴重なご意見をありがとうございました。

エーヴランド レストラン 細川 耕路

シンプルステイプラン♪気軽に宿泊!

投稿者さん 2009年11月09日 12:09:23

コストバリューも良く、とても良いホテルでした。
特にレストランのホスピタリティーは特筆すべきものがあります。
ぜひ宿泊検討されている皆様にもオススメしたいホテルです。
気に入ったが故に、ぜひ改善していただきたいと思ったことを以下に記します。

■料理提供のタイミングについて
今回はカジュアルイタリアンのディナーをセットにしたプランだった。
どれもとても美味しかったが、提供タイミングが性急すぎる気がする。
ぜひ次回は、パスタを7割ほど平らげたらピザを出す・・のように
ゆったりとしたディナータイムを提供していただければ、サイコーです!

■ピザの皿について
陶器製の皿で提供されたピザ。
生地もとても美味しく、次回もぜひリピートしたい逸品!
しかしながらなにぶん陶器製の皿ゆえ、水分が生地に戻ってしまっていたのが残念。
最後までカリッと食べたいものです。ぜひご検討をお願いします。

■夕食の最終スタート時間について
19時との案内があったが、観光で訪れている場合、特にフレンチではない場合には、
もう少しだけ遅い設定があってもいいのではないだろうか。
最終20時スタート、せめて19時半スタートがあったらうれしい。

■廊下など、パブリック空間について
ココだけは残念。
ホテル中、どこもかしこもタバコ煙でいっぱい・・。
廊下もロビーも、どこもかしこもタバコのヤニが染み付いたにおい。
一階のタバコの煙が、吹き抜けを通じてホテルの最上階までのぼってきています。
ずいぶん前に、受動喫煙防止法が施行されています。ぜひご配慮と対策をお願いします。

■大浴場の開放時間について
当日は~23時まで。翌日は6時~8時・・。
う~む。もう少し開放時間の拡大をお願いしたいところです。
せめて夜は24時まで&翌日も10時まで!

■露天風呂の温度について
たまたま腕時計に温度計測計がついていたのだが、なんと33度でした!!
温度調整しない源泉と言う位置づけなのでしょうか・・ねぇ?

■チェックアウト時間について
10時とはこれまた早い。
もう少しゆっくりしたいなぁと感じました。
何とか11時まで・・なんとかなりませんか?
ぜひぜひ、ご検討をお願いいたします。

2009年11月
エーヴランド ホテル&ゴルフクラブ 2010年03月22日 08:52:55

宿泊者様 貴重な意見をたくさん頂きましたのに返信が遅くなってしまい大変申し訳ございませんでした。

頂きました貴重な意見を参考にその後順次、少しずつではありますが改善を致しました。

■飲食部門に関する件
お料理提供の流れ・・・その後、まず前菜、出来次第パスタ、状況を見て声がけでピッツァ・メイン料理を提供するスタイルへ変更致しました。
食事のスタートの時間については、ご意見を頂く前からの課題にはなっております。
実際は、時間を決めていても当日の交通機関の関係やその他の理由で遅れる場合も確かにございます。
只、限られたスタッフ(ホールも調理も)でその日に食事を取って頂くお客様に少しでも良いサービスをご提供する為には現状は今の時間・やり方で進めるのが最善と考えております。
ピザについてはお誉めの言葉を頂きありがとうございます。

■ホテル全般に関する件
喫煙場所を現在は1Fロビーと3Fの隅に2ヶ所だけにしております。今後は受動機械を前向きに考えております。
お風呂のご案内時間については、レストランの受け入れ時間同様に限られたスタッフで日々の対応をする為に現状は、今の時間が目いっぱいでございます。ゴルフシーズンになりましたら全館のスタッフも増えますので、少しでもご期待に添えるように検討したく思います。
尚、温泉の温度ですがもちろん外気温に影響はされますが通常41.5度で確認維持を致しております。こちらは徹底して参ります。

御意見を頂けると言う事は、又来て頂けるチャンスもある事と推察申し上げます。宿泊者様の又のご来館をお待ち申し上げております。

たくさんのご意見、ありがとうございました。

エーヴランドホテル 支配人 遠藤 静夫

★6周年記念★ シンプルステイプラン♪気軽に宿泊!

投稿者さん 2009年10月09日 18:05:59

先日、道央の道の駅巡り&紅葉巡りの旅の2泊目の地としてお世話になりました。部屋もグレードアップしていただいて、大変広く立派なもので私ども夫婦にはこの世を忘れるようなのんびりとした時間を過ごさせていただきました。食事も大満足で、特にイタリアンのピザとパスタは最高でした。久しぶりに本格的なピザを食させていただきました。
 基本的にはゴルフかウエディングのためのリゾート施設なのでしょうが、大浴場を含め観光宿泊地としても素晴らしいものでした。
 また機会があれば訪れたいと思っています。

2009年10月
エーヴランド ホテル&ゴルフクラブ 2009年10月10日 11:42:44

この度は、エーヴランドにご宿泊賜り誠にありがとうございました。ご夫婦で道の駅&紅葉巡りですね!良いですね!その中の宿泊施設として選んで頂いた事に感謝申し上げます。イタリアンの料理へのお褒めの言葉、ありがとうございます。とても嬉しいです。今度はシェフ竹尾の創作フレンチも是非召しあがって頂きたいので、是非春~夏に掛けて果物狩りに又ご一緒にお越し頂ければと思います。ご来館、お待ち申し上げております。
エーヴランドホテル フロント 吉田 敏晴

★6周年記念★ シンプルステイプラン♪気軽に宿泊!

投稿者さん 2009年08月27日 00:44:06

数年前キロロリゾートへのドライブ途中、突然現れた豪華な建物に圧倒された記憶があります。
まさかその豪華な建物がホテルで、これ程リーズナブルな価格で宿泊できるとは思いませんでした。

期待に胸を膨らませ到着したその場所は、数年前と変わらぬ豪華な姿で、私達を迎えてくれたのでした・・・

さて、今回宿泊させて頂いたスタンダードツインルームですが、扉を開けるそこはかなりの奥行きを感じる空間が広がっていました。奥に進み広い空間に並べられたベッドの大きさに感動です。更にその奥には隠れ家?三角形?の何とも落ち着けるサイズの空間が・・・

しばらく感動した後、連れの部屋へとお部屋訪問タイム!!
それぞれにタイプ、カラーが異なる良い部屋でしたよ。
正直、私達の部屋(角部屋?)が一番良かったかも。(連れの皆さんごめんなさい)

食事は地の食材をふんだんに用いたフレンチで大変美味しく満足のいくものでした。

大浴場も、温泉を十分堪能できます。広い空間に贅沢に配された洗い場も中々です。
大浴場は朝利用できませんが、全く問題なしです。
きっと部屋のお風呂を利用したいって思うはずですから・・・。

ゴルフを楽しむ方ばかりではなく、日常を忘れゆっくりしたい方にもオススメです。
岩燕が巣を作るこのホテルに宿泊したら、なにか縁起の良い事も起こるかもしれませんね。

今度は紅葉の季節か雪に覆われた季節にも宿泊してみたいと思っています。

エーヴランド ホテル&ゴルフクラブ 2009年08月27日 05:35:28

又、ハード面ソフト面すべてにおいてとても良い評価をくださいました事に感謝申し上げます。
働いている私達にはつらい事や苦しい事もたくさんあります。
この様なご投稿を頂けると又今日も頑張ろう!と言う気持ちになります。
ありきたりの言葉になってしまいますが、私達スタッフ一同いつまでもお客様に喜んで頂ける様に努力して参りたいと思います。
紅葉・雪見露天風呂等、是非四季折々の余市とエーヴランドに又お越し頂けます事をお願い申し上げます。
本当にありがとうございました。

エーヴランド 副支配人 下山 隼人

“カジュアルステイプラン” 1泊2食【創作フレンチ】 露天風呂&ニセコ昆布温泉

投稿者さん 2009年07月13日 05:32:29

今回は、スタンダードビューツインと言う部屋のプランで利用させて頂きました。
ビューツインの名前の通り、部屋から見える風景が素敵な部屋でした。
食事ももちろん良かったですが、レストランのサービスには人情味のある優しさを感じました。
接客して頂いた細○さん、ありがとうございます!
良い母親孝行が出来ました。温泉も良かったです!
又、泊まりに行きたいホテルです。

2009年07月
エーヴランド ホテル&ゴルフクラブ 2009年07月15日 05:32:19

ありがとうございます!
お母様とご一緒のお泊りですね、親孝行のお手伝いが出来てとても嬉しく思います。
せっかく余市まで足を運んで頂くので、お食事の時間は普段の忙しさや悩み等が少しでも忘れられる空間になれば良いなあと思いながら接客に努めております。
又、そんな時間が必要になりましたら是非お越しくださいませ。
お待ち申し上げております。

レストラン 細川 耕治

【スタンダードビューツインルーム】

投稿者さん 2009年06月20日 10:52:06

初めて利用させてもらいました。
部屋は広くきれいで大変満足でした。
温泉もきれいで、しっかりリフレッシュさせてもらいました。
また利用したいと思います。

2009年06月
エーヴランド ホテル&ゴルフクラブ 2009年06月21日 05:43:00

北海道のゴルフシーズンは短いので是非シーズン内に、是非もう一度お越し頂けると嬉しいです。
シーズン終了後の余市の冬も露天風呂からの雪見風呂等、時間を忘れてのんびりして頂くには良い所と思います。
又、もちろんゴルフをされないお客様のお泊りも大歓迎ですのでお仲間やご家族とのご滞在にもご検討くださいませ。
又のご来館、心よりお待ち申し上げております。
あ!忘れてました!冬でもシュミレーションゴルフが出来ます!!楽しいですよ!
エーヴランド 吉田 敏晴

【北海道ゴルフ天国】 A-BRAND ゴルフクラブ 1プレー付!温泉&ゴルフプラン

投稿者さん 2009年01月28日 10:38:29

1月24日に宿泊しました。雪原の中に立つヨーロッパのお城のような外観は圧巻です。部屋も広くきれいでフロントやレストランの応対もとても好感が持てました。
フレンチの夕食、和食の朝食ともおいしかったです。
この次はゴルフシーズンにゴルフとセットで宿泊したいです。

“シーズン オブ ハート” 1泊2食【創作フレンチ】 露天風呂&ニセコ昆布温泉
スタンダードツインルーム【創作フレンチのディナー付】

エーヴランド ホテル&ゴルフクラブ 2009年04月19日 08:26:58

この度は、エーヴランドへご宿泊賜り誠にありがとうございました。お客様から喜びの声が聞ける事が一番の私達の励みになります。余市には四季折々の景観やアクティビティがあります。是非、ゴルフやお仲間やご家族様と果物狩り等で夏のシーズンにお越し下さいます事を楽しみに致しております。
エーヴランド 吉田 敏晴

投稿者さん 2008年09月29日 10:18:55

ホテルに着いたときとてもすてきな外観に感激しました!部屋も天井が高く開放的でした。でも意外と古いのかな?清潔感は部屋の老朽化が少し気になりました。お食事はおいしくいただきました。ひとつ残念だったのが大浴場です。女性の方は洗い場に仕切がありとても使いやすかったのですがサウナが夜9時、大浴場は11時まででした。朝も6時から8時までだったので朝食の時間も考えると余裕がありませんでした。ゴルフ場利用のお客さんが多いので仕方ないのかもしれませんが温泉を楽しみたい一般客のことも考えてほしいな?と少し思いましたがいいホテルでした!

スタンダードツインルーム【創作フレンチのディナー付】

エーヴランド ホテル&ゴルフクラブ 2009年04月19日 08:22:27

この度は、エーヴランドへご宿泊賜り誠にありがとうございました。お泊り頂くお客様に、少しでも満足頂けますように努めて参りたく存じます。
基調なご意見をありがとうございます。
エーヴランド 吉田敏晴

投稿者さん 2008年07月20日 16:33:19

初めてのステイだったのですが、到着時にお部屋をフロアに2つしかない素敵なお部屋にアップグレードして頂けて、感激しました。また、お風呂は温泉に入ったので部屋のものは使わなかったのですが、お風呂が猫足?う~ん、なんと説明したらよいのか・・・。とにかく素敵でした。 大きな鏡とその前には充実したアメニティーが並んでいて、とても広い洗面所(トイレ、バス、洗面込)でした。

夕食は、【創作フレンチのディナー】を頂きました。多過ぎず、少な過ぎずのちょうどよい量で味もよく、見た目の美しさもあって素晴らしかったと思います。パンも焼きたてのものを頂けましたし、おかわりも出来て満足です。

今度は、和食ディナー付きのコースでお世話になりたいと思いました。

スタンダードツインルーム【創作フレンチのディナー付】

エーヴランド ホテル&ゴルフクラブ 2008年07月21日 08:58:04

この度は、エーヴランドへご宿泊賜り。ありがとうございました。楽天トラベルさんをご利用頂き、最初のご投稿でございます。施設・食事共に良い評価を頂きました事、とても感謝申し上げます。これからも皆様に喜んで頂けるホテルを目指して頑張ります。是非、又のご来館をお待ち申しあげております。
エーヴランド 細川 耕路