masa033
6人でも広々、食事と飲み放題に大満足

6人で泊まれる宿を探していたらこちらがヒットしました。とても広いお部屋で両親も喜んでいました。 1階にはコーヒーやソフトドリンク、そしてなんとお酒まで飲み放題のカウンターがあります。おつまみもあって、これには驚きました。 楽しみにしていたお食事は美味しく、量もありとても満足でした。 オールインクルーシブで空になったら飲み物を聞いてもらえるのも嬉しかったです。 貸切サウナがあり22時からと遅い時間の予約になってしまったのですが、18時半からの夕食が終わって一息付いたらちょうどいい時間でした。 朝食も蒸籠蒸しで鯛めしが出たり、ボリュームがあって食べきれないくらいでした。 2階に泊まっていたのですが、散策で3階に行くとカードゲームやボードゲームが置いてありました。 アメニティは言わないとないので、部屋には歯ブラシもヘアブラシもありません 大浴場に綿棒もありませんので、知らなかったので不安でした クレンジングや洗顔、化粧水などの基礎化粧品は持参しないといけません あと部屋にGが出たのがショックでした 大浴場で使ったタオルについていたのかもしれません

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
このたびはご家族皆さまでご宿泊いただき、またご丁寧に口コミをお寄せいただきまして誠にありがとうございます。 6名様でのご滞在に当館をお選びいただき、ご両親にもお部屋の広さをお喜びいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。 また、1階のフリードリンクやおつまみ、オールインクルーシブのお食事、お飲み物のお声がけ、貸切サウナ、ご朝食、さらに館内のカードゲームやボードゲームまでお楽しみいただけたご様子を伺い、スタッフ一同大変光栄に存じます。 一方で、アメニティのご案内が十分でなく、ご不便とご不安をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。歯ブラシやヘアブラシ、大浴場備品、基礎化粧品類につきましては、より分かりやすくご案内できるよう改善に努めてまいります。 そして何より、お部屋に虫が出たとのこと、大変申し訳ございませんでした。せっかくのご滞在にご不快な思いをおかけし、ご期待を損ねてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。原因も含め、清掃および館内確認をより徹底し、再発防止に努めてまいります。 そのようなことがあったにもかかわらず、お食事やお飲み物、館内でのお時間について温かいお言葉をお寄せいただきましたことに、心より御礼申し上げます。 いただいたご意見を真摯に受け止め、皆さまにより安心して快適にお過ごしいただける宿を目指してまいります。 このたびは誠にありがとうございました。 また機会がございましたら、ぜひ皆さまでお越しいただけますと幸いです。 セトレハイランドヴィラ姫路 ゲストリレーション課
ゆやく
夜景とラウンジは最高、露天風呂の虫が残念

夜景がとても綺麗で部屋数も多くて子どもたちも大喜びでした! 大浴場も綺麗で時間も夜遅くまで、朝早くから入れて幸せでした! 朝食は子どもたちは少し多かったみたいですがとても美味しくいただきました! ラウンジのおつまみやドリンク飲み放題も最高でずっと何かつまんで食べてた気がします(笑) 貸切サウナも良かったのですが外気浴のところの露天風呂がびっくりするくらい虫が浮いていてとてもじゃないけど入れませんでした。それだけが残念です。 それ以外はとても素晴らしくまた機会があれば利用したいと思いました!

2026年8月宿泊
ゆこにゃんこ
花火と夜景を満喫、最高の夏の思い出に

花火も楽しく、ラウンジで食べたり飲んだりするのも子どもたちがとても気に入っていました♪ スタッフの皆さんもとてもにこやかで優しく接してくださってありがとうございました。 部屋からもテラスからもとても綺麗な夜景が楽しめて最高の夏の思い出になりました。 また違う季節も訪れたいと思う最高のお宿でした。またお世話になりたいと思います★

2026年8月宿泊
よしかずさ
貸切風呂や花火に子供も大喜び!

急遽決まった姫路旅行、姫センの帰りにちょうど良い距離で助かりました。子連れでしたが、貸切風呂に、大はしゃぎで楽しかったようです!期間限定の花火やスタンプラリーも楽しんでました!スタッフの皆さんもニコニコ笑顔で対応してくださり、また姫路に遊びに来た際は利用したいと思いました。ありがとございました。

オギヤマヒロユキ
洗練された空間とサウナ、食事に大満足

全てが良かったです。人も少なく、清潔感にあふれ、部屋もラウンジも洗練された雰囲気を感じました。貸し切りサウナも贅沢だし、食事も美味しかったです。スタッフの方も凄く丁寧に接してくれました。ありがとうございました。

なれゆつひ
部屋は広くて快適だが段差が多く高齢者には不向き

部屋は広くて子どもたちが喜んで走り回っていました。 しかし、ところどころにリノベーションの弊害とも言える段差があり、足の不自由な高齢者にはトイレなど使い難いものでした。(30センチ位の段差あり) 部屋のお風呂も猫脚の洒落たお風呂でしたが、ファミリーには向いてないかな。家族風呂も浴室内と着替える所に椅子が欲しかった。 屋上にあったくるくる回る椅子を子どもたちが喜んで楽しんでました。 朝食、美味しく頂きました。ビール好きにはラウンジもありがたい。 お世話になりました。

追加情報:小さな子供と一緒に宿泊高齢者と一緒に宿泊
on57264536
靴を脱いで寛げる部屋

初めて利用させて頂きました。 靴を脱いで利用でき、バス・トイレ別のお部屋なので、ゆっくり過ごす事ができました。 大浴場やサウナは利用しておりませんが、朝食はお腹いっぱい頂きました。 ただ、最寄りのコンビニまで車で6〜7分ほどかかるため、必要な物は事前に購入してから行くことをおすすめします。

このたびは初めてのご利用、誠にありがとうございました。 また、口コミをご投稿いただきましたこと、心より御礼申し上げます。 お部屋では靴を脱いでお寛ぎいただける点や、バス・トイレ別の造りにご満足いただき、ゆっくりお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。 ご朝食につきましても、お腹いっぱいお召し上がりいただけたとのお言葉を頂戴し、何よりでございます。 また、周辺のコンビニに関するご感想もありがとうございます。 立地の面ではご不便をおかけする部分もございますが、これからご利用をご検討されるお客様にとっても参考になるご意見として、ありがたく拝見いたしました。 今回は大浴場やサウナをご利用されなかったとのことですが、次回お越しいただける機会がございましたら、ぜひそちらもあわせてお楽しみいただけましたら幸いです。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。 このたびは誠にありがとうございました。 セトレハイランドヴィラ姫路 ゲストリレーション課
いんきょや6936
大家族での古希祝い、心温まる思い出に

父、母、三人の子どもその子どもたちと大家族で父の古希を祝って宿泊しました。小さい子への配慮、主賓となる父親への心遣いと行き届いた心遣いをしてもらいました。普段は経験できない時間を過ごすことが出来ました。良い思い出になりました。

【春SALE】<スタンダード/2食付>地元食材の創作コース【絶景風呂・サウナ&ドリンクフリー】

このたびは、お父様の古希という大切なお祝いの機会に、皆さまで当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。 また、心温まる口コミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 ご両親をはじめ、お子様やお孫様までご一緒のご家族皆さまでお過ごしいただく特別なひとときに、当館をお選びいただけましたことを大変光栄に存じます。 ささやかではございますが、小さなお子様への配慮や、主賓であるお父様へのおもてなしがお気持ちに添うことができ、皆さまにとって良い思い出となりましたことを、私どもも大変嬉しく思っております。 「普段は経験できない時間」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。 ご家族皆さまの大切な節目のひとときが、笑顔あふれる思い出となっておりましたら幸いです。 これからも、特別な日にも普段のご旅行にも、心地よくお過ごしいただける宿であり続けられるよう努めてまいります。 また皆さまでお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 このたびは誠にありがとうございました。 セトレハイランドヴィラ姫路 ゲストリレーション課
ちぇりっとな
子連れ旅行に最高!また泊まりたいホテル

絶賛イヤイヤ期の2歳と2ヶ月の赤ちゃんの子連れで宿泊しました。宿泊前から色々と要望させていただきましたが、とても快く対応していただけました。夜間対応してくださった男性の方は、息子のために食べられそうなおやつをくださったり、スタッフの方はどの方も笑顔で優しく対応していただけて、大満足でした。 貸切風呂は、脱衣所がサウナと同じ場所にあるため、お風呂上がりはちょっと暑かったですが、冬なら最高だね〜と旦那と話してました。ですが、貸切風呂を出た館内は涼しくて、お風呂上がりの冷たいドリンクは最高に美味しかったです! また朝食は半個室のような空間になっており、イヤイヤ期の息子は騒がしいと集中して食べられないので、最後まで落ち着いて食べることができて、その点も大満足でした。また赤ちゃんのためにベッドも準備してくださり、ゆっくり食べることができました。息子の食事は追加で頼みませんでしたが、取り分けても十分な量がありました。息子は鯛めしが美味しかったみたいで普段よりたくさん食べてくれました。 イヤイヤ期は外出することが億劫で、最近は子連れで宿泊する場所も悩みますが、もう一度泊まりたい!と思えるホテルでした。今回は時間的に夕食は食べられませんでしたが、次回は夕食付きで宿泊したいと思います。 良い思い出をありがとうございました。

このたびはご宿泊いただき、また心温まる口コミをお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。 2歳のお子さまと2ヶ月の赤ちゃんとの大切なご旅行に、当館をお選びいただけましたことを大変嬉しく思っております。ご宿泊前からのご要望につきましても、安心してお過ごしいただけるお手伝いができましたこと、何よりでございます。 また、夜間対応のスタッフをはじめ、スタッフの接遇について温かいお言葉を頂戴し、大変励みになります。お子さまのご様子に合わせて少しでも快適にお過ごしいただけるよう努めておりますので、このようなお声をいただけましたことをとても嬉しく拝見いたしました。 貸切風呂につきましては、脱衣所の暑さに関するご感想もお寄せいただきありがとうございます。すぐに大きな改善が難しい点もございますが、今後のご案内や設備面の工夫の参考にさせていただきます。そのような中でも、お風呂上がりのドリンクや館内でのひとときをお楽しみいただけたご様子に安堵しております。 ご朝食につきましても、半個室のお席でご家族皆さまが落ち着いてお過ごしいただけたこと、またお子さまにも鯛めしを美味しく召し上がっていただけたことを大変嬉しく思います。赤ちゃん用のベッドもお役に立てたようで何よりでございました。 「もう一度泊まりたい」とのお言葉は、私どもにとって何より嬉しいお言葉です。次回はぜひご夕食付きでもご利用いただき、ご家族皆さまでさらにゆったりとした時間をお過ごしいただけましたら幸いです。 またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。 このたびは誠にありがとうございました。 セトレハイランドヴィラ姫路 ゲストリレーション課
やーこ35
絶景

部屋からの景色が絶景でした。 窓が大きく開放感があり、ベッドも広く、こどもも大はしゃぎでした。 貸切風呂も90分と長く時間を設定されているおかげでゆったり入ることができました。 貸切風呂からの景色もよかったです。 部屋の壁のシミと、ソファの多数のシミが気になりましたが、それ以外は大満足でした。 また、朝食時に0歳の娘のベッド?も用意してくださりありがたいお心遣いでした。 ありがとうございました。

オールインクルーシブで清潔、サウナも満足

オールインクルーシブで、夜中もずっと好きな時に利用できるとあって、大変満足できました。何より、いつ行っても清潔で飲み物も食べ物も安心して頂けたことが嬉しかったです。貸切サウナも、時間外にも関わらず準備して頂いてありがとうございました。 また来たいなと思います。

7taro
また必ず泊まりたいと思える場所

絶対また泊まりたいです

オシャレな空間とラウンジ、サウナに大満足

建物は古いのですが、さすがセトレというオシャレさと、ラウンジ飲み放題、サウナ貸切が最高でした♡ セトレはご飯もとても美味しいのでまたご褒美旅に使いたいです !

バジル1011

スタッフの方の接客が非常に良く、気持ち良く利用させていただきました。 家族で泊まったため、貸し切りのお風呂がすごく嬉しかったです。 インクルーシブも堪能し大満足しました。

ウオチャン1088
姫路の夜景と和食、ラウンジ、サウナ最高

姫路市内の夜景が最高に素敵でした。夕食の和食も美味しくいただきました。ラウンジも行き届きサウナも良かったです。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
ルルルンン
清潔で良かったです。

とても静かでスタッフさんも親切でとても 良かったのですが。 部屋の玄関にムカデがいて、 あと、お風呂のドレッサーに害虫壁にいて… あと、お湯にも小さい虫が浮いていて… 山の上だから仕方ないと思うのですが 私は虫が苦手で 部屋にいるのが落ち着かなくて ラウンジでいました。 ただ、ラウンジも遅くまで使えるし お酒も滞在中ずっと飲めるし お酒好きの私は とても良かったです。 朝ご飯は身体に良いせいろ蒸しでしたが、 お腹はいっぱいになりましたが なんとなくもう少しボリュームが欲しいです。

はは時々おなご
工夫が必要かと

スイートのお部屋のソファの大きなシミがひとつじゃなく、座るのに躊躇しました。トイレも内開き扉のため、夫は身体に引っ掛かり閉められず、私は普通体型ですが、閉めるには脚が便器に触れないと無理だったので常に開けっぱなしで使用しました。 貸切風呂は良かったのですが、その後三階の出入り自由のテラスから下を見れば裸で涼んでいた椅子が丸見えだった事に気付き血の気が引きました。 オールインクルーシブですからアルコールが好きなだけ飲めるのですが、全てのお酒が一種類の黒タンブラーなので… ワインは飲む気になれなかったです。安価な物で良いのでワイングラスや日本酒用等 美味しく飲める酒器は必要だと思います。 量を飲ませない為の工夫かもしれませんが…。 ディナーは美味しく頂きました。山椒の実が沢山入ったご飯が本当に美味しくて感動ものでした。 姫路のセトレは初めてですが、舞子や奈良に比べると落ちるというのが正直な感想です。

このたびはご宿泊いただきましたにもかかわらず、客室の清掃状態や設備面、また貸切風呂ご利用後のプライバシーに関わる点において、ご不快な思いとご不安をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。 ソファのシミにつきましては、本来あってはならないことであり、清掃・点検が行き届いていなかったことを深くお詫び申し上げます。 また、トイレの扉や空間の使い勝手につきましても、ご不便をおかけし、落ち着いてご利用いただける環境をご提供できませんでしたことを心苦しく受け止めております。 さらに、貸切風呂ご利用後のテラスからの見え方につきましては、安心してお過ごしいただくべき空間において、そのようなご不安なお気持ちにさせてしまいましたことを、重ねてお詫び申し上げます。 いただいたご指摘は真摯に受け止め、確認と改善に努めてまいります。 オールインクルーシブのお飲み物につきましても、酒器に関する貴重なご意見をありがとうございます。より美味しく、心地よくお楽しみいただけるご提供方法について、今後の参考とさせていただきます。 そのような中でも、ご夕食を美味しくお召し上がりいただき、特に山椒の実の入ったご飯に温かいお言葉を頂戴しましたこと、誠にありがとうございます。調理スタッフにとっても大きな励みとなります。 また、他施設と比較されたうえでの率直なご感想も真摯に受け止めております。 いただいたお声を無駄にすることなく、設備・清掃・空間づくりを含め、よりご満足いただける滞在を目指して改善に努めてまいります。 このたびは貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。 セトレハイランドヴィラ姫路 ゲストリレーション課
2026年4月宿泊
profile
zeal5226
こんないい宿が姫路にあったなんて…

素泊まりで家族で利用させていただきました。23時までのドリンクバー(アルコール類や果実系ドリンクやウーロン茶等)、おつまみバーがあり最高です♪景色も姫路の街や姫路城が見渡せ最高です。大浴場はラドン?人工泉。おすすめの宿です。

この度はセトレハイランドヴィラ姫路をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、ご家族での大切なご滞在に当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 「こんないい宿が姫路にあったなんて…」との嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変光栄に存じます。 ラウンジでのドリンクやおつまみ、また姫路の街並みや姫路城を望む景色など、当館ならではの滞在をお楽しみいただけたご様子を嬉しく拝見いたしました。 ご滞在中ご利用いただけるラウンジは、23時までではなく翌朝11時までご利用いただけますが、ご案内が十分でなく、ご認識違いとなってしまいましたことお詫び申し上げます。 また、大浴場につきましてもご利用いただきありがとうございます。 日々の疲れを癒し、少しでも心身ともにリラックスしていただける空間をご提供できておりましたら何よりでございます。 次回はぜひ、お食事付きプランや季節ごとの景色もお楽しみいただければと思います。 またご家族皆様にお会いできます日を、心よりお待ちしております。 セトレハイランドヴィラ姫路 ゲストリレーション課
タケマル1213
絶景と檜の香りに癒される、感動のおしゃれ宿

細い山道を通って行くので夜は不安になりますが、辿り着いた先は絶景のオシャレ宿!スタッフさんが親切でしたし、ラウンジもお風呂もサウナも全て感動しました。ラッキーなことに檜のお部屋が空いていていい香りに癒されました。 朝ごはんも大満足でしたし、またすぐに行きたいです。美味しかったカヌレを買って帰りました。

この度はセトレハイランドヴィラ姫路をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、素敵なご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。 山道を進む中でご不安もあったかと存じますが、その先でのご滞在を「絶景のオシャレ宿」と感じていただけたこと、大変嬉しく拝見いたしました。 スタッフへの温かいお言葉をはじめ、ラウンジやお風呂、サウナまでご満足いただけたとのこと、何よりでございます。 また、檜のお部屋で香りにも癒されたとのこと、ゆったりとした時間をお過ごしいただけたご様子に、私どもも嬉しい気持ちでいっぱいです。 ご朝食につきましてもご満足いただけたようで安心いたしました。 さらに、カヌレまでお買い求めいただきありがとうございます。お気に召していただけたことを大変光栄に思っております。 これからも、非日常を感じながら心からくつろいでいただける滞在をご提供できるよう努めてまいります。 ぜひまた季節を変えて、ゆっくりと癒されにお越しくださいませ。 再びお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。 セトレハイランドヴィラ姫路 ゲストリレーション課
2026年3月宿泊
はなかむトラ
夜景と美食に癒される隠れ家

山の中腹にあり閑静でゆっくり過ごすには最高だと思います。部屋から一望できる姫路の夜景はとてもキレイでした。強いて希望を言わせていただくと、この夜景をリビングで観るためには立っていなければならなかっため、窓際にチェアなどがあればなお良かったかなと、またロビーから山の麓に目をやると手前の数本の木々が邪魔して景色があまり見えなかったのがもったいないと感じました。 料理も一つ一つ丁寧で大変美味しく(特に猪肉が今まで食べた猪肉の中で一番美味しかった)、小腹が空いてもスナックが頂けるため、食に関しては言う事なしでした。(写真は朝食です)オールインクルーシブでアルコールフリーなのに夕食時はペアリングのサービスがあるのはとても嬉しい。 こんなにくつろげるなら観光を早々に切り上げてでも早くチェックインすれば良かったと後悔したため、次はこちらでの宿泊を観光のメインとしてまた利用させていただきたいと思いました。 あと、ここで言うべきでは無いことですが、子供が就寝中に鼻血を出して枕カバーを汚してしまい大変申し訳ございませんでした。ハウスキーパーの方にお伝え下さい。 エピローグ チェックアウト後に姫路城へ行ったのですがセトレさんがよほど良かったのか、子供が「姫路城よりホテルにまだ居たかった」と言っていました。

この度はセトレハイランドヴィラ姫路へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、ご滞在のご感想を丁寧にお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。 お部屋からの姫路の夜景や、静かな環境の中でゆったりとお過ごしいただけたご様子を拝見し、大変嬉しく存じます。 また、窓際のチェアやロビーからの景観に関するご意見もありがとうございます。より快適に景色をお楽しみいただける空間づくりの参考として、今後の改善検討に活かしてまいります。 お食事につきましてもご満足いただけたとのこと、特に猪肉のお料理をお気に召していただけたことは、料理人にとっても大変励みになります。 ラウンジでのお菓子やお飲み物、夕食時のペアリングサービスも含め、当館ならではの“滞在そのものを楽しむ時間”を感じていただけたことを嬉しく思っております。 「観光を早めに切り上げてでも早くチェックインすれば良かった」とのお言葉、そして「次は宿泊をメインに」と思っていただけたことは、私どもにとって何より光栄なお言葉でございます。 また、枕カバーの件につきましてもご丁寧にお知らせいただきありがとうございます。 どうぞお気になさらないでくださいませ。 そして最後のお子様のお言葉には、スタッフ一同思わず笑顔になりました。 世界遺産である姫路城より「ホテルにいたかった」と感じていただけたことは、私どもにとって最高の褒め言葉でございます。 ぜひ次回は、さらにゆっくりと“何もしない贅沢”を味わいにお越しくださいませ。 また皆様にお会いできます日を、心より楽しみにお待ちしております。 セトレハイランドヴィラ姫路 ゲストリレーション課