和歌山アーバンホテル クチコミ・感想・情報

和歌山アーバンホテルのクチコミ・お客さまの声

DOVさんの 和歌山アーバンホテル のクチコミ

DOVさん [40代/女性] 2011年11月09日 18:32:33

普通に良いホテルです。朝食の白米、美味しかったです。

2011年11月
和歌山アーバンホテル 2011年11月11日 20:40:48

いつも、和歌山アーバンホテルをご利用頂き誠に有り難うございます。

お忙しい中、ご投稿まで頂戴し重ねましてお礼申し上げます。

これからも、ご満足頂けるよう、最善の努力と配慮を持ちまして業務に携わってまいる所存でございますので、末永くご愛顧して頂けますよう、よろしくお願い申し上げます。

ご宿泊誠にありがとうございました。

☆○o。.頑張れ!ビジネスマン【QUOカード3,000円】付プラン.。o○☆*゜ 【5室限定】

投稿者さん 2011年09月23日 17:25:07

傾斜のおある窓ガラスにホコリがいっぱい
ちゃんと掃除してください。

和歌山アーバンホテル 2011年09月29日 22:50:42

ご宿泊の際、窓ガラスにほこりがありました事、誠に申し訳ございませんでした。この場をおかり致し深くお詫び申し上げます。

日々より、お部屋のお掃除には十分注意を致しておりましたが、今一度、初心に帰に帰るべく再発防止に努めてまいりたいと思います。

どうか、これに凝りませず当ホテルをホテル選択肢の中の一つとして頂きましたら、ありがたく存じます。

貴重なお時間をご投稿に賜り、ありがとうございました。

投稿者さん 2011年07月24日 15:58:50

駅から近い!線路くぐれば問題なし。

和歌山アーバンホテル 2011年07月26日 17:49:38

この度は和歌山アーバンホテルをご利用頂き誠に有り難うございます。

「駅から近い!線路くぐれば問題なし」と、とても分かりやすいご投稿、本当にありがとうございます。実際、和歌山駅東口の地下階段を上ってくると、前方300m先にホテルが見えます。駅からホテル迄来られるのに、迷われるお客様も少ないです。

やはり、ビジネスホテルは仕事疲れのお客様にとりまして、駅近が一番ですよね。

これから、益々暑くなります。お身体に気を配り、お仕事頑張ってくださいませ。

【アーバンシングル【喫煙】(15~16平米)】

sanchan7さんの 和歌山アーバンホテル のクチコミ

sanchan7さん [40代/男性] 2011年06月18日 22:13:46

繁華街とは逆方向の静かな街区に位置しています。
遅く到着の場合は、食事を済ませてチェックインされることをお勧めします。

和歌山アーバンホテル 2011年06月21日 16:00:04

お忙しい中、ご投稿まで賜り重ねてお礼を申し上げます。

当ホテルはJR和歌山駅東口から徒歩2分に位置し、駅近ビジネスホテルとして、おかげ様で多くのお客様にご愛顧頂いております。東口は、確かに繁華街とは逆になりまして、お食事が出来る店舗は多くはありませんが、フロントにホテル近郊でお勧め出来るお店をピックアップ致しておりますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。

梅雨で、体調管理が難しい時期ですね。お身体に気をつけ、お仕事頑張って下さいませ。

次回のご来館を心からお待ち申し上げます。

【ポイント10倍】出張に大活躍☆貯まって嬉しい☆楽天スーパーポイント10倍プラン ☆ (^^)v

投稿者さん 2011年05月31日 17:43:20

ホテルの方々は親切でお部屋もキレイでした。きちんとしたホテルです。朝早い飛行機でしたので朝食が取れませんでした。可能なら6時半頃からだと有りがたいでした。

モデレートシングル【禁煙】(13~16平米)

和歌山アーバンホテル 2011年06月01日 23:33:39

頑張れ!ビジネスマン【QUOカード3,000円】付プランは如何でございましたでしょうか。このプランは当ホテルの人気プランの一つでございます。多くの店舗でご利用して頂けるメリット、また有効期限がないのもいいですね。

ただ、ご朝食をお召し上がり頂けなかったのが残念です。常時6時30分オープンは正直難しいですが、貴重なご意見として一度お預かりさせて頂きます。

これからも、お客様のご意見・ご感想をホテル成長の糧とさせて頂きながら日々精進してまいりたいと思いますので、末永く和歌山アーバンホテルをご用命下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年04月23日 13:39:12

綺麗でよかったです

2011年04月
和歌山アーバンホテル 2011年04月23日 17:13:24

いつも和歌山アーバンホテルをご利用頂き誠に有り難うございます。

リピーターのお客様より評価を賜り、この上なき喜びでございます。当ホテルは、お客様の思いを出来る限り実現すべく、全て前向きに捉え検討致してまいりました。おかげ様で多くのお客様の思い出のシーンに於かせて頂き、深く感謝致しております。これからも、「お客様とともに・・・」を合言葉に日々精進してまいりたいと思います。

次回のご来館を心からお待ち申し上げます。

急な宿泊もお得に予約♪幅広い机と全室インターネット無料接続でデスクワークも快適♪
【モデレートシングル【喫煙】(13~16平米)】

投稿者さん 2011年02月27日 15:00:00

2月24,25日に娘の受験のため連泊しました。
駅近、コンビニが近く便利だったのと、スタッフの対応は丁寧で好感がもてました。
ただいくつか気になった点は、お部屋が狭いのはお値段相応で構わないのですが、コの字のバルコニーを囲む窓から向こう側の廊下、隣のお部屋の中が丸見えで、一晩中バルコニーに明りが灯り、ずっとカーテンを閉めていなければならず、女性2人での宿泊で気になりました。無料の朝食サービスの時間が7時からで、早朝から出かける予定でしたのでとても急いで食べました。できれば6時半から始めていただければと思いました。
今回非常にお安く泊まれたことを考えると、概ね満足で、また機会があれば利用させていただきます。

2011年02月
和歌山アーバンホテル 2011年02月27日 22:05:14

この度は和歌山アーバンホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。

概ねご納得いただけました事、大変うれしく思います。

窓から隣室の中が見える件ですが、中庭に面するお部屋は構造上、窓はそれぞれ向きを平行にしプライベート空間を確保できるよう配慮されております。しかしながら、窓に近づきますと隣室の窓が見えます。見えますが、お部屋のプライベート空間は奥にありますのでご安心下さいませ。何れにせよ、ご迷惑をおかけ致しました。誠に申し訳ございませんでした。この場をおかり致し、お詫び申し上げます。

また、朝食時間のご提案ありがとうございます。
貴重なご感想としてお預かりさせて頂きます。

どうぞ、次回も当ホテルをご用命下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。

ご宿泊誠にありがとうございました。

【オープン2周年記念 第1弾】ツイン・ダブルでゆったり…【7室限定】
【ツインルーム【禁煙】(18~25平米)バス・トイレ別々】

やまんば5969さんの 和歌山アーバンホテル のクチコミ

やまんば5969さん [40代/女性] 2011年01月30日 18:49:10

全体的には気に入っているのですが、残念なことがいくつかありました。
加湿器や空気清浄機が高いところにあって、背の低い私には取り出す気になりませんでした。
フロントに連絡するほどのことでもないし、と思ったので使いませんでしたが、ざんねんでした。
ズボンプレッサーを取り出さないとコートもかけられないのもどうかと思います。

2011年01月
和歌山アーバンホテル 2011年01月30日 21:18:09

いつも、和歌山アーバンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

各アイテムの置き場所につきまして、ご迷惑をおかけ致しました。この場をおかり致しまして深くお詫び申し上げます。

頂戴致しました貴重なご感想は一度お預かりさせて頂き、どうすればベストであるか検討したいと思います。

kenji'09さんの 和歌山アーバンホテル のクチコミ

kenji'09さん [40代/男性] 2010年11月13日 11:26:10

今回は仕事での利用なので可もなく不可もなくって感じです。
駐車場が敷地内に無いのはマイナスポイントでしょうか・・・
私ならレジャーでは使わないホテルです。

和歌山アーバンホテル 2010年11月13日 22:25:12

この度は、和歌山アーバンホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

駐車場は、ご投稿賜りましたとおりホテル敷地内にはございませんでして、道路挟んで反対側【約30m】にあり、お客様にご足労をおかけ致しております。

その分、ビジネスホテルと致しましては十分なお部屋の広さ・加湿器と空気清浄機及びズボンプレッサーは全室標準完備・清潔感・アメニティ充実・朝食無料・お手頃な価格帯・各種無料サービス(ウェルカムコーヒー・ウォーターサーバー・ピロコーナー・ロビーフリーPC・製氷機等)を完備し大変好評頂いております。

どうかこれに懲りませず、当ホテルをホテル選択肢の中の一つとして頂きましたら有難く存じます。

【シングルルーム【喫煙】(13~14平米)】

kenji'09さんの 和歌山アーバンホテル のクチコミ

kenji'09さん [40代/男性] 2010年11月13日 11:24:28

朝食は品数は少なめですが美味しい方だと思います。
駐車場が敷地内に無いのが残念です。
近くに食事をする店が少ないのは土地柄でしょうか?

和歌山アーバンホテル 2010年11月13日 22:06:38

和歌山駅の東側(当ホテル側)は確かに飲食店が少ないですね。でも幾つかご案内出来るお店と地図はフロントにございますのでお気軽にお問い合わせ下さいませ。

朝食に関しましては、ご満足頂けましたようで、大変嬉しく思います。頂きましたお言葉に驕れる事なきよう、頑張ってまいります。

貴重なお時間をご投稿に賜りありがとうございました。

【シングルルーム【喫煙】(13~14平米)】

投稿者さん 2010年05月28日 20:04:21

バスルームにゴミ箱を設置してほしいです

和歌山アーバンホテル 2010年05月29日 19:51:14

この度は、数あるホテル中から、和歌山アーバンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

貴重なご感想まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。

ゴミ箱設置の案件につきましては、今後の課題
として捉え、検討したいと思います。

次回のご来館を心からお待ち申し上げます。

急な出張や旅行に…。こちらがお得です~カフェモーニング無料サービス~
【アーバンシングル【喫煙】(15~16平米)】

投稿者さん 2010年02月22日 09:18:46

610号室に宿泊させていただきました。
部屋も広いし、空気清浄機から櫛までもあり、コンセントも充実しており、逆に無い物を探すのが大変。さらに、窓を開けるとこじんまりとした庭があるうえに、他に部屋の窓が見えないので、思いっきり解放感を味わえる。
しかし、古いホテルで、備え付けの堅い歯ブラシを櫛代わりにしたり、ボールペンを分解して空洞の柄をストロー代わりにする私には場違いな感じがした。
で、欠点が見つからないので、重箱の隅突つき。m(__)m(なんか性格が破綻する・・・あっ!もともとか)
部屋のカードキーだが、これが無いとエレベーターの操作までができない。セキュリティの考えを具現化したアイデアで感心したが、もう一歩踏み込んで、カードを差したら階のボタンが自動で選ばれてたうえ、「○階に行きます。」とかなんとかアナウンスされるのも面白いのではと思った。
シャワーヘッドに湯の出方を選べる機能があると楽しい。按摩風とか霧吹きとか、一点集中とかいろいろあると楽しめる。湯の温度調節も蛇口2個を使って調節するのでなく、温度指定の一個蛇口にして欲しかった。サーモメタルで制御するらしいが、表示と実際の温度に多少疑問があるが2個よりは良いかと考える。(好みもありますが)
液晶テレビ(ちょっと小さい気が。)のビデオ入力を使って視聴しましたが、テレビの音声を最大にしてやっと普通に聞けました。故障?性能?送信側にも原因があるかもしれないが少々気になった。(悩)
電気製品の電源コードが綺麗に巻かれている。素晴らしいことだが、少しきつめかなと思った。消費者生活センターあたりのWEB情報で、電気あんかだったでしょうか、コードを几帳面に巻いていた為に電源コードが傷み、その部位の発熱で怪我かなにかなどを起こしたという事例を思い出した。これは大丈夫でしょうか?
西口からホテルに行くまでの通り道にコンビニがあって便利。ただ、西口に飲み屋は少ない。しかし、南に下ると数軒(5本の指で足りる気がする)あり、なかでも海人が何かと目や耳に入ってくる。仲間と行くと入りたい店構えだったが、一人だとやはり中央口側の全国チェーン店に入ってしまう。その為でしょうか、クエがクエなのに喰えなかったです。シーズンオフだったのか置いていない。変わりに白子があった。クェッ(泣)

2010年02月
和歌山アーバンホテル 2010年02月23日 22:34:06

また、心温まるご感想まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。

幾つか頂戴しました案件は、今後のホテル展開における貴重なご感想でございます。全てを取り入れる事は正直できませんが、貴重なお声をホテル成長の糧とさせて頂き、日々前進したいと考えております。

次回、来和の際もぜひ和歌山アーバンホテルをご用命下さいますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月10日 17:17:43

8月9日に宿泊しました。部屋は広かったのですが、バスルームの隣に無駄なスペースが気になりました。黒を基調としたオシャレな感じにしているのだと思いますが、全体的に暗いイメージでした。朝食は野菜が多く、私は満足できました。主人は和食も食べたかったようで少し不満そうでしたが、おいしくいただきました。

和歌山アーバンホテル 2009年08月10日 17:59:08

この度は、和歌山アーバンホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご宿泊を頂いたにも関わらず、今回ご不満の残る結果となってしまいました事を、お詫び申し上げます。

貴重なご意見として承り、今後の検討課題とさせて頂きます。お客様方の快適なご滞在を念頭に、可能な限りの改善を考慮してまいります。

次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【オープン1周年記念 第1弾】ツイン・ダブルでゆったり…【7室限定】~カフェ・モーニング無料~
【ツインルーム【禁煙】(18~25平米)】

投稿者さん 2009年06月19日 21:42:36

喫煙室でしたが、まだ新しいということもあり、
臭いのないことに期待しましたが、
やはりタバコの臭いがこびりついていたのが残念でした。
朝食のハニートーストが美味しかったです。

2009年06月
和歌山アーバンホテル 2009年06月20日 21:05:06

喫煙室に対してのご感想、誠にありがとうございます。早速、清掃担当者に報告し、消臭致します。誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルでは、喫煙室にもリセッシュ(消臭剤)を常備しておりますので、ぜひご活用下さいませ。

朝食に関しましては賛辞を頂戴し、大変うれしく思います。

これからも、「お客様とともに・・・」を合言葉に頑張ってまいりますので、どうぞ和歌山アーバンホテルを宜しくお願い申し上げます。

ご宿泊誠にありがとうございました。
次回のご来館心からお待ち申し上げます。

【ツインルーム【喫煙】(18~25平米)】

投稿者さん 2009年04月08日 16:35:27

4月7日出張で、宿泊しました。駅から近くて大変便利です。
和歌山駅の裏側の為コンビニ、スーパー、酒処に心配しましたが、フロントで親切に場所を教えていただき、またオススメ酒処も紹介頂きました。
朝のビュッフェも十分です。唯一残念だったのは、部屋に窓が無かったのがちょっと違和感がありました。仕事で寝るだけなら十分ですけど、また予約時にその旨は確認済みでした。また和歌山出張時は利用させていただきます。
Y.K

男性用アメニティグッズ4点付シングルプラン ~ カフェモーニング無料~
シングルルーム【禁煙】(13~14平米)

2009年04月
和歌山アーバンホテル 2009年04月09日 14:45:54

これからも各スタッフがきめ細やかなサービスでお客様をお迎えし、いつでも気持ち良いご滞在を提供してまいりたく存じます。

『アーバンシングル(眺望◎:15.5㎡)お試し価格』のお部屋もございますので次回、お越しの祭はご利用下さいませ。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム【禁煙】(13~14平米)】

投稿者さん 2022年07月15日 19:07:47

朝食プレートだと思っていたのですが、バイキングがとても豪華で驚きました。どれもおいしかったです!お部屋は入室時とても湿気ていたので不安になりましたがクーラーをつけたらすぐに快適になりました。内装も清潔感があり良かったです。ただ、駐車場はホテル近くにあるのですがどこにあるのか伝えて貰えておらず車でホテルのあたりを一周しました。駐車場の地図を予約サイトに載せるか、電話での駐車場予約時に場所の一言案内があれば親切だと思います。次もまたお世話になる時は朝食付にしたいです。ありがとうございました。

和歌山アーバンホテル 2022年07月15日 21:28:10

このたびは当ホテルをご利用頂きありがとうございました。6月上旬から朝食バイキング再開しました。
貴重な滞在時間、有意義におすごし頂けたようで良かったです。駐車場につきましては、電話予約の際、チェックイン日の到着時間の確認並びに到着時フロントへお越し頂き直接駐車場の場所案内等の説明が不足していたようで申し訳ございませんでした。
今後も当ホテルをよろしくお願いします。
投稿ありがとうございました。
和歌山アーバンホテル フロント 山室

【【禁煙】セミダブル ベッド幅1200 Wi-Fi無料】

投稿者さん 2020年12月20日 22:10:52

ツインの部屋に宿泊。トイレ、バス別だったのはよかったが、洗い場が狭い。シャワーの位置もユニットバスに無理矢理洗い場つけた感じなので使いづらい。朝食はコロナ禍なので配膳式なのは仕方ないが料理が冷たい。カレーかライス選べるんですがカレーが冷え冷えです。
ホテルの受付も気配りが出来ないので教育した方がよろしいかと思います。立地はいい場所にあるんですが、田舎の和歌山なのに都会の難波のビジホの方が安いのは何故?って思いました。

和歌山アーバンホテル 2021年02月11日 13:59:26

この度は和歌山アーバンホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご指摘の件につきましてお客様に不愉快な思いをさせてしまった事をこの場をお借りし、お詫び申し上げます。
今後はこの様な事がないようサービスの見直し、接遇の改善に努めてまいります。
また、料金に関しましては日ごとに変動するシステムを取らせていただいておりますので何卒ご理解の程宜しくお願い致します。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
大変なご時世ではございますが、またのご利用を心よりお待ちしております。

和歌山アーバンホテル 小谷

【新春セール】★☆日頃のご愛顧に感謝♪3月末迄のご宿泊がお得!朝食付
【ツイン喫煙 プラズマクラスター空気清浄機《ウィルス抑制》】

投稿者さん 2020年01月18日 15:30:19

駅近、朝食も満足。
急に雨が降った際に傘を貸してもらえなかった事が残念でした。

和歌山アーバンホテル 2020年01月18日 18:35:47

またお忙しい中、ご投稿まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。

傘の貸し出しですが、数に限りがあるため貸し出しできない場合がございます。ご理解くださいませ。

これからもお客様のために、サービス向上・施設の充実をはかり、魅力あるホテルづくりに努めてまいりますので、今後共ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

和歌山アーバンホテル 有田

【楽天限定★旅行応援】皆様のお声をお聞かせ下さい☆クチコミモニタープラン♪ポイント10倍プレゼント!
【シングル□禁煙 和歌山駅東口スグ前!】

Tohtaさんの 和歌山アーバンホテル のクチコミ

Tohtaさん [60代/男性] 2019年08月05日 08:59:02

部屋は抜群によく、驚いた。朝食はきれいに盛られているが品数が少ない。
また朝食会場のスタッフは、立ち居振る舞いはきちんとしいているのに、立ち位置といい、目線といい、お客さんを見張っているようなところに立って、食事風景を見ているような感じになっている。ここが残念なところか。
フロントスタッフはにこやかで感じいい。

和歌山アーバンホテル 2019年08月05日 23:41:25

この度は、数あるホテル中から、和歌山アーバンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

大変、ありがたいお褒めのお言葉場を頂いたにもかかわらず、今回、ご朝食会場でのスタッフに対する、ご配慮が欠けました事、この場をおかりし心よりお詫び申しあげます。早速、指導・再教育に努めさせていただきます。ご指摘、誠にありがとうございました。

これに懲りず、和歌山へお越しの際は、当ホテルを利用していただければ幸に感じます。

和歌山アーバンホテル   泉谷

【14日前】【楽天限定】早期申込みでお得!早割14プラン♪(朝食付)
【モデレートシングル□禁煙 (13~16平米)】

投稿者さん 2019年06月23日 14:45:46

駐車場が無いので一旦遠くに停めて、フロントに駐車場所を聞いたのでチェックインに20分くらいかかり、次回は駐車場があるホテルにしようと決めました。他は良かったのに残念です。

和歌山アーバンホテル 2019年06月24日 05:31:27

この度は、和歌山アーバンホテルをご利用頂き誠に有り難うございました。

数あるホテルの中から、当ホテルをお選び頂き、ご宿泊して頂いたにも関わらず、このような結果を招きました事を大変申し訳なく思っております。この場をおかり致し、心より深くお詫び申し上げます。本来では、ホテル前の路肩、もしくはホテル脇へ一時的にお車を止めて頂き、駐車場をご案内させていただいておりますが、ご不便をおかけしました事、重ね重ねお詫び申し上げます。

次回のお越しを心よりお待ち申しあげます。

和歌山アーバンホテル  泉谷

【直前割★SALE】期間限定☆アーリーサマープラン♪(朝食付) --7/16までのタイムセール--
【シングル□禁煙 和歌山駅東口スグ前!】