和歌山アーバンホテル クチコミ・感想・情報

和歌山アーバンホテルのクチコミ・お客さまの声

doshako-sanさんの 和歌山アーバンホテル のクチコミ

doshako-sanさん [60代/女性] 2018年05月01日 16:22:26

換気扇からツララの様に白い埃がぶら下がっていた。部屋を変えてもらったが、その部屋も壁やカーテン、壁にかけた額などにはかなりの埃が目立った。立体的に掃除を願いたい。

和歌山アーバンホテル 2018年05月03日 23:04:12

この度は、和歌山アーバンホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

今回、ご宿泊の際、お部屋の件に関しまして、お客様には大変不愉快な思いをさせてしまいました事、又、ご配慮がかけました事、この場をおかり致し、心より深くお詫び申し上げます。ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘、誠にありがとうございます。早速、お手配をかけさせていただきました。

お客様のご期待に添えるよう、これからも最善の努力と配慮を持ちまして業務に携わってまいる所存でございますので、これに凝りませず、当ホテルをご愛顧いただければ幸いに感じます。

貴重なお時間をご投稿に賜り、誠にありがとうございました。

和歌山アーバンホテル  泉谷

【訳あり・おまかせプラン】 外壁工事の為、音がしたり足場が見えます。
【●訳あり●【外壁工事対象】 シングル■喫煙】

泳げないたいやきくんさんの 和歌山アーバンホテル のクチコミ

泳げないたいやきくんさん [50代/男性] 2024年01月21日 20:20:57

『工事関係者のお客様限定でドリンク付きプラン実施中!

■プラン特典
・通常よりも特別価格!
・ドリンク1本サービス!
(ビール・ウーロン茶・ミネラルウォーターの内、いずれか1本)』

提供されず。
忘れられた事に気付いた時点で言えば良かったのかも知れませんが……
過去に同じプランを利用した際はなんの問題もなく提供されたサービスだったので、『……?』です。
いちいち言わないと出てこないモノなのかしら。

和歌山アーバンホテル 2024年01月22日 15:59:38

いつも和歌山アーバンホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回の不手際に際し、お客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳なく、陳謝する次第でございます。

お客様の最低評価を真摯に受け止め、身を引き締めて接客に対応するよう、指導して参ります。

今後も何かありましたら、何なりとお申し付けください。
今回は誠に申し訳ございませんでした。

和歌山アーバンホテル  フロント 薮田

・【特典付】~1日7室限定~ 工事関係者大歓迎!ドリンク1本付プラン(朝食付)
【【喫煙】シングル(眺望なし)ベッド幅1200 Wi-Fi無料】

投稿者さん 2022年08月18日 01:16:10

ベッドの真上にエアコンが設置されており、時期の問題なのか水がポタポタと落ちてきました。
(冷房は25℃なのでそこまで低い設定でもない時思いますが...)

設定温度や切替など色々試しましたが改善されなかったので、枕の位置を上下逆にして寝ました。

フロントの方の対応やホテル自体は良いと思うのでとても残念です。

和歌山アーバンホテル 2022年08月18日 03:57:43

このたびは当ホテルご利用頂きありがとうございました。部屋の構造上、冷気の流れ、温度の設定上、結露の発生と思われ、申し訳ございませんでした。滞在中におけるお気づきの点に関しましては遠慮なくフロントまで申し出頂ければと思います。
今後も当ホテルをよろしくお願いします。
投稿ありがとうございました。
和歌山アーバンホテル フロント 山室

【楽天トラベルアワード】ゴールド受賞記念プラン【2021】(朝食付)
【【禁煙】モデレートシングル ベッド幅1200 Wi-Fi無料】

投稿者さん 2017年11月01日 17:31:20

風呂のお湯の調整が全くよくない

和歌山アーバンホテル 2017年11月03日 13:33:41

この度は、和歌山アーバンホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご宿泊を頂いたにも関わらず、今回ご不満の残る結果となってしまいました事、この場をお借りし心よりお詫び申し上げます。早速、水圧に関しまして調整させていただきます。ご指摘、誠にありがとうございました。

次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

和歌山アーバンホテル  泉谷

【お値段重視☆3室限定】●喫煙禁煙選択不可●客室タイプお任せですごくーーオトク★朝食付
【シングル●喫煙、禁煙選択不可●【ホテルお任せルーム】】

投稿者さん 2014年04月19日 15:04:51

宿泊予定の変更に対するグダグダ。
それなりの役職が応対してくれましたが、しっかりしてほしい。
サービスの悪い海外のホテルでも普通にできること。

2013年から会社全員が出張用で使ってきましたが、
もう利用することはないですね。

2014年04月
和歌山アーバンホテル 2014年04月22日 19:31:09

この度は、和歌山アーバンホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご宿泊を頂いたにも関わらず、今回ご不満の残る結果となってしまいました事を、心よりお詫び申し上げます。

貴重なご意見として承り、今後の検討課題とさせて頂きます。お客様方の快適なご滞在を念頭に、可能な限りの改善を考慮してまいります。

【春得★14日前】早期申込みでお得!早割14プラン♪(朝食付)
【アーバンシングル■喫煙可 (15~16平米)】

投稿者さん 2009年12月24日 16:02:12

今回は、3泊4日という連泊で利用しました。

ただ、楽天トラベルからのネット予約でしたが、5室限定「QUOカード付き」等の人気のパックだったので(3泊とも同室にできないハズの所)全て同室にして頂き、ありがとうございました。
 ただ、窓が小さく圧迫感があり、景色も「隣のビルの非常階段」のみ!が見える?!という殺風景な部屋で、少し残念でした。
 まあ、カード付きの宿泊だったので(配慮もして頂いたので)プラス マイナス ゼロ!といった所でしょうか。

2009年12月
和歌山アーバンホテル 2009年12月25日 12:27:36

今回のご宿泊では、数々のご指摘に関して大変ご不快の念を抱かせました事、大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。

今回の事項、真摯に受け取り、改善と気配り。目配りのサービス向上に努める所存でございます。

今後とも和歌山アーバンホテルをご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中、ご投稿頂きまして、ありがとうございました。

【12・1月限定】☆ビジネス応援☆いろいろ使えるQUOカード2,000円付きプラン 【5室限定】
【モデレートシングル【禁煙】(13~16平米)】

投稿者さん 2022年08月07日 08:17:23

朝食の係のおばちゃんの横暴な態度にびっくりしました。
偉そうで何様かと思いました。
そのおばちゃんがパンのトングを手で触ったのを指摘したら、めんどくさそうにうなだれるのもいただけませんでした。
他は普通のビジネスホテルでしたが、ぶちこわしおばちゃんがいて残念です。
クレーム入れたいので名札つけてほしいです。

和歌山アーバンホテル 2022年08月17日 20:00:38

このたびは当ホテルをご利用頂きありがとうございました。朝食に関する件、ご迷惑おかけしましたことをお詫び申します。
今後このようなことのないよう取り組んでいく所存でございます。よろしくお願いします。
和歌山アーバンホテル フロント 山室

【ファミリー】~お子様歓迎~キッズアメニティ特典付!ファミリープラン(朝食付)
【【喫煙】ツイン ベッド幅1200 Wi-Fi無料】

投稿者さん 2020年12月15日 14:56:31

12月にビジネス利用をしましたが、トイレの便座やトイレシャワーが冷たいことや浴槽給湯がなかなかお湯にならないなど少し設備面が古いのかなぁと思ったんですが、使用したコップが毎日毎日交換なしで自分で洗って使っていました。サービスの向上をお願いします。

和歌山アーバンホテル 2020年12月22日 05:22:27

この度は和歌山アーバンホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご投稿の件につきまして不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
設備面に関しましてはすぐには改善は難しいですが、長期的な課題として検討してまいりたいと思います。
清掃面に関しましては早急に確認・改善を行ってまいります。

この度のご指摘ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

和歌山アーバンホテル 小谷

この時期だからこそ、出来る限りの安心と安全を!クイックチェックインプラン♪《事前カード決済専用》
【モデレートシングル□禁煙 (13~16平米)】

投稿者さん 2019年11月05日 08:23:31

ロビーが吹き抜けになっているのですが、入った瞬間にタバコのにおいがしたので伺うと、2階に壁のないレストランがあり、丁度フロントの前辺りの位置に喫煙席があるとの事。
預かった荷物はフロント脇に置かれる様だったので、においがつくと嫌なので奥の部屋に入れて頂きました。

チェックイン後、エレベーターから宿泊するフロアに降りた瞬間またしてもタバコ臭く、私の部屋には禁煙マークがありましたが周りの部屋には付いていなかった為、不審に思いフロントに禁煙と喫煙の混在するフロアではないかと確認しましたが、禁煙とのこと。
しかし帰りに何気なくエレベーター内の案内図を見ると、やはりその階は混在だった様です。

もしかしたらこちらの質問の意味が通じていなかったのかもしれませんが、私は呼吸器疾患がある為、そういう事であれば予約時かチェックイン時に説明が欲しかったです。私よりもっと重症な方だったら大変ですよ。

朝食会場はそのレストランだったので、諦めて部屋で食べました。

和歌山アーバンホテル 2019年11月09日 11:25:00

この度は、和歌山アーバンホテルをご利用頂き誠に有り難うございました。

数あるホテルの中から、当ホテルをお選び頂き、ご宿泊して頂いたにも関わらず、このような結果を招きました事を大変申し訳なく思っております。この場をおかり致し、心より深くお詫び申し上げます。

これからもお客様のために、サービス向上・施設の充実をはかり、魅力あるホテルづくりに努めてまいりますので、今後共ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

次回のお越し、心よりお待ち申し上げます。

和歌山アーバンホテル  泉谷

【楽天限定★旅行応援】皆様のお声をお聞かせ下さい☆クチコミモニタープラン♪ポイント10倍プレゼント!
【シングル□禁煙 和歌山駅東口スグ前!】

投稿者さん 2018年09月20日 13:03:25

両親と3名で宿泊しましたが、チェックインの際のフロントスタッフの態度が最悪でした。
アジア圏からですが、日本語が解らないと思ったのか、余りにも上から目線で小馬鹿にした物言いで非常に不愉快でした。(因みに、当方在日20数年で日本語は完璧に理解できます)
5つ星ホテルの様なおもてなしはハナから期待していませんが、お客に対する最低限のリスペクトは必要かと思われます。
接客業としての矜持はお有りでしょうか?
担当したスタッフの個人名は伏せますが、当人の猛省とホテル側のスタッフ教育の再徹底を強く求めます。

和歌山アーバンホテル 2018年09月21日 04:02:06

早速でございますが、この度、ご宿泊いただいたにもかかわらず、フロントスタッフの接客につきまして、大変、不愉快な思いをさせてしまいました事、心苦しく感じております。この場をおかりいたしまして、心よりお詫び申しあげます。
誠に申し訳ございませんでした。応対につきまして、当日の担当スタッフの問題だけでなく、全員の問題として捉え、今一度、接客のあり方を見つめなおし改善させていただきます。

今貴重な、ご指摘、誠にありがとうございました。

和歌山アーバンホテル   泉谷

【秋得☆紅葉の秋】期間限定!オータムプラン♪~朝食バイキング無料サービス~
【トリプル(喫煙) ■小窓の為、外の景色は見えません】

投稿者さん 2017年08月16日 17:04:31

ゴキブリ出た。
朝食のおばさんがあり得ないくらいガサツで気分が悪い。
二度と泊まらない。

和歌山アーバンホテル 2017年08月18日 07:02:45

この度は、和歌山アーバンホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

今回、ご宿泊頂いたにもかかわらず、重ね重ねの不備、不手際、大変申し訳なく、心が痛む思いでございます。
客室管理に対しまして、お客様には、大変、不愉快な思いをさせてしまいました事、この場をお借りし、心よりお詫び申しあげます。そして、朝食スタッフの応対に対しましても、早速、再教育の指導を行う所存でございます。ご指摘、誠にありがとうございます。

これに懲りませず、次回もご利用いただければ幸いに感じます。

お忙しい中、ご投稿、誠にありがとうございました。

和歌山アーバンホテル   泉谷

【JR和歌山駅東口スグ前!和歌山アーバンホテル】関空行バス停も目の前☆交通アクセスに便利!(朝食付)
【セミダブル□禁煙 カップルにオススメ!ベッド幅120センチ】

duke0308さんの 和歌山アーバンホテル のクチコミ

duke0308さん [40代/男性] 2015年11月18日 15:20:55

不動産会社が勢いをかって他業種に手を出してしまいました、というホテルです。

内装・設備は確かに豪華です。特にお風呂のシャワーヘッドが素晴らしい使い心地でした。
また、外出時に部屋の電源をオンにしたままにできるよう、パウチ加工したカードが置かれているのは、良いアイディアだと感心しました。

しかし、部屋の掃除はいかにもおざなりで、ベッドやサイドテーブルの下、換気扇フィルター、果てはヘアドライヤーの吹き出し口まで、埃だらけです。
フロント階に貸し出し用の枕が数種類用意されていますが、全く案内がないため、自分で気付かない限り使えません(一泊分は使いそこないました)。また、貸し出し用の枕に客が自分でカバー(数種類の枕に対応するためサイズがブカブカ)を掛けるスタイルはちょっと納得がいきません。

朝食は品数、質とも残念なものです。
それにもまして接客が無愛想で、食器を下げる際やいすの配置を直す際、いちいち音を立てるのも癇に障りました。客の迎え方、送り方も形式的なため、新しい客Aを“どうぞ”と誘導するその手が、料理を選ぶ客Bに当たりそうになるのも見かけました。
会場のテーブルといすは高さ、幅がアンバランスで落ち着きません。ブッフェテーブルに置かれている皿は乾燥が不十分で濡れたままだし、ティースプーンは形が不揃いです。

エレベーターは2基あるのに、連動していないので、毎回どちらのボタンを押すか考えなくてはなりません。
不可解だったのはフロント階のトイレの貼り紙です。客が使うことは想定していないのでしょうか、「倉庫鍵はフロントにあります。フロントまで取りに来てください。電球交換時に、品番・交換場所・交換者名を記入していただくことになりました。用紙に必要事項を記入にて鍵と一緒に変換してください」(原文のまま)と書かれたA4の紙が壁面の中央に掲示されています。

口幅ったいことを言うようですが、なんのためにホテルを営まれているのか、ホテル業を通じて何を実現しようとされているのか、という経営者の心が全く伝わってきません。
極めて残念です。

和歌山アーバンホテル 2015年11月23日 16:07:39

今回のご宿泊では、数々のご指摘に関しまして、大変ご不快の念を抱かせました事、大変申し訳なく深く心よりお詫び申し上げます。
お客様のご期待に添えるよう、これからも最善の努力と配慮を持ちまして業務に携わってまいる所存でございます。

今回の事項、真摯に受け取り、気配り、目配りのサービス向上に努める所存でございます。

又、ご返信が大変遅れましたこと、心よりお詫び申します。

和歌山アーバンホテル 支配人

【清掃なし!アメニティ交換なし】エコ連泊プラン♪無料朝食サービス☆
【シングル□禁煙 和歌山駅東口スグ前!無料朝食6:30~】

conchi4さんの 和歌山アーバンホテル のクチコミ

conchi4さん [40代/男性] 2012年06月16日 11:11:05

今回宿泊した和歌山アーバンホテルは朝食付きになっていた為朝レストランに行くと従業員がおらず奥から話し声や笑い声が聞こえる為すいませんと十数回呼ぶが返答なし、しょうがなく下にあるフロントに話しかけているとようやく中から出てきたので何回も呼んだんだよと言うと何も言わず食券だけ受け取り背中を向け戻っていきました。
とても食事する気になれずそのまま出てきましたが朝から最悪の気分でした。
私は楽天さんで毎年50泊ほど北海道から九州まで数百のホテルに泊まってますが過去最低二度と使いません施設はそれなりなのにもったいない。

2012年06月
和歌山アーバンホテル 2012年06月17日 03:36:15

この度は和歌山アーバンホテルをご利用頂き誠に有り難うございます。

朝食スタッフの接遇サービスに関しましては、大変申し訳ございませんでした。この場をおかり致し深くお詫び申し上げます。今後このような事なきよう、スタッフ全員の問題として捉え業務に携わってまいりたいと思います。本当に申し訳ございませんでした。

どうかこれに懲りませず、当ホテルをホテル選択肢の中の一つとして頂けましたら、有難く存じます。

お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

【室数限定】超、お得!突然現れます☆マジックプライスプラン☆~朝食無料サービス~
【シングルルーム【喫煙】(13~14平米)】

投稿者さん 2013年02月04日 11:29:23

フロントの教育を何とかして下さい。タバコ臭い、口が臭い。愛想が無い。
頭がフラフラしてきました。

2013年02月
和歌山アーバンホテル 2016年11月25日 16:11:21

今回のご宿泊では、数々のご指摘に関して大変ご不快の念を抱かせました事、大変申し訳なく、深く心よりお詫び申し上げます。

今回の事項、真摯に受け取り、再教育の徹底、改善と気配り、目配りのサービス向上に努める所存でございます。

お忙しい中、ご投稿頂きまして、ありがとうございました。

お手頃価格が◎【オープン5周年記念 第1弾】ツイン・ダブルでゆったり…【7室限定】~朝食無料サービス
【ダブルルーム【喫煙】(17~21平米)】