和歌山アーバンホテル クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(1977件)

和歌山アーバンホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1977件

投稿者さん 2019年01月15日 16:20:30

風呂の排水がダメです。湯船の排水栓を抜いたら、逆流してトイレの足元まで浸水。
(ソレ気付いてほしくて、湯船に水を張ったままで帰らせて頂きました。 清掃担当者さんはきっと気づいたかと思います!)
部屋自体は可もなく不可もなく・・・
立地がいいだけに、リピートしたいと思うのですが、排水菅の流れを是非とも改善してください。

(以前にも、泊まらせて頂いた際、清掃の方への苦言を書いてしまったような気がします。 次回はきっといいホテルになっておりますよぉに、願いを込めて書かせてもらいました。)
よろしくお願いします。

和歌山アーバンホテル 2019年01月20日 20:28:41

この度は、和歌山アーバンホテルをご利用頂き誠に有り難うございました。

早速でございますが、ご宿泊の際、バスルーム内での設備に対しまして不手際がございました事、この場をおかりし、心より深くお詫び申し上げます。誠に、申し訳ございませんでした。
日常より、お部屋の清掃には十分注意を致しておりましたが、今一度、初心に帰に帰るべく再発防止に努めてさせていただきます。ご指摘、誠にありがとうございます。これからも、末永くご愛顧して頂けるよう環境を整え、お客様をお迎え出来るよう努力して参りますので、当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

どうか、これに凝りませず当ホテルをホテル選択肢の中の一つとして頂きましたら、ありがたく存じます。

貴重なお時間をご投稿に賜り、ありがとうございました。

和歌山アーバンホテル  泉谷

【楽天限定】週末セール☆ ■□ポイント2倍□■ウィークエンドプラン朝食無料♪
【セミダブル■喫煙可 カップルにオススメ!ベッド幅120センチ】

投稿者さん 2015年10月11日 14:10:13

部屋が間接照明でシックな印象でしたが、
窓が1箇所で小さく、そこから見えるのは石だけで景色はあまり見えません。
フロントから部屋に至る各所に置いてある観葉植物はほとんどが造花で
埃だらけでした。
ベットの硬さは丁度よく、枕もフロントそばで選べるため
睡眠はよくとれました。
朝食は美味しかったです。

2015年10月
和歌山アーバンホテル 2015年10月13日 16:20:55

この度は、数あるホテル中から、和歌山アーバンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回、ホテル備品の件でお客様には大変不愉快な思いをさせてしまいました事、この場をおかりしお詫び申しあげます。日常の確認が不十分であった為、お客様にはご迷惑をおかけし重ねてお詫びいたします。

これに懲りず、和歌山へお越しの際は、当ホテルを利用していただければ幸に感じます。

和歌山アーバンホテル  泉谷

【秋得☆紅葉の秋】期間限定!オータムプラン♪~朝食無料サービス~
【ツイン□禁煙 最新デュベ&浴室セパレート☆和歌山観光に便利】

投稿者さん 2015年05月09日 20:55:15

GW価格+楽天分上乗せの値段だったのか驚きの部屋代でした。
きっと豪華な部屋、設備なのだろうと思ったら普通の部屋で大浴場等あるわけでもなく、また驚きました。
フロントは最低限の情報提供しかせず、たまたま隣でチェックインしてた人の説明が聞こえていたのでエレベーターの使い方もわかりましたが、不親切ですね。枕などの説明は一切ありませんでした。選べたのですか。
部屋内の備品は色々あり、そこは良かったです。コンセントも十分あったのでストレス無く色々使えました。禁煙フロアでしたが、なぜだか空気清浄機をつけていないとタバコ臭がしました。清掃状況は良好でした。

2015年05月
和歌山アーバンホテル 2015年05月10日 18:33:21

この度は、和歌山アーバンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

今回のご宿泊の際、接客でのご案内に関しましてお客様には大変ご迷惑をおかけいたしました。又、禁煙室にもかかわらずタバコの臭いでおご迷惑をおかけいたしました事、この場をおかり致し、心より深くお詫び申し上げます。

タバコをお吸いになられないお客様のお気持ちを考えますと、本当に申し訳ない気持ちで一杯でございます。今後の対応と致しましては、より一層消臭に気を配りたいと考えます。

貴重なご投稿誠にありがとうございました。

和歌山アーバンホテル  石倉

【JR和歌山駅東口スグ前!和歌山アーバンホテル】関空行バス停も目の前☆交通アクセスに便利!(朝食付)
【セミダブル□禁煙 カップルにオススメ!ベッド幅120センチ】

投稿者さん 2014年04月26日 13:43:55

見上げたら変な位置に窓がある…そんなかわった作りのお部屋でした。楽天サイトからの予約・宿泊により、この口コミ投稿を意識されたのか、はたまたただ単にご好意からなのか、マッサージ器のあるお部屋でした。マッサージ器はありがたかったのですが、シャワーは、節水対策で変なヘッドがついており、水量が極端に少なく、長髪の洗髪にはものすごく時間がかかりました。とても疲れてたので早くシャワーを済ませてゆっくりしたいのに、なかなか洗髪は終われないし、ボディーソープのヌルヌル感は取れないし、あきれました。駐車料金も1000円取る割には、青空駐車だし、それなら他にもっと安価なところを探せば良かったと後悔。朝食はおしかったですが、このホテルの全体の印象としては、外観、内装、調度品など一見リッチ感を取り繕ってますが、実態は、駐車料金が割高、シャワー水量最悪、今時各部屋にパスワードつきのWiFi設備なし…と、見た目と内容がともなわない施設だと感じました。もうリピートすることはないでしょう。

2014年04月
和歌山アーバンホテル 2014年04月28日 17:08:59

この度は、和歌山アーバンホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご宿泊を頂いたにも関わらず、今回ご不満の残る結果となってしまいました事を、この場をお借りし心よりお詫び申し上げます。

貴重なご意見として承り、今後の検討課題とさせて頂きます。お客様方の快適なご滞在を念頭に、可能な限りの改善を考慮してまいります。

【春得バーゲンSALE!】期間限定☆スプリングプラン♪直前割!5/31までが超オトク!(朝食付)

投稿者さん 2019年08月07日 12:59:59

エコ連泊と気づかずに予約した私が悪いのですが、大変汗かきである私にとって毎日ベッドメーキングして貰わないと、気持ち悪くて快適に過ごせないので、清掃を追加料金をお支払いすらので、なんとかなりませんかとお願いしましたが、ダメですの一点張りでした。他のホテルでも同じようなことがありましたが、ここらよく聞き入れてくださりました。このホテルは融通の利かないホテルです。

和歌山アーバンホテル 2019年08月10日 18:14:55

この度は、和歌山アーバンホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

今回のご指摘に関しまして、スタッフによるご配慮が欠けました事、不快の念を抱かせ、ご迷惑をおかけし、大変申し訳なく感じます、この場をお借りし、心より深くお詫び申し上げます。
貴重なご意見として承り、早速、検討課題とさせて頂きます。お客様方の快適なご滞在を念頭に、改善を考慮してまいります。
ご指摘、誠にありがとうございました。

和歌山アーバンホテル 泉谷

【清掃なし!アメニティ交換なし】エコ連泊プラン♪無料朝食サービス☆
【シングル■喫煙可 和歌山駅東口スグ前!】

kuratanさんの 和歌山アーバンホテル のクチコミ

kuratanさん [50代/男性] 2015年04月05日 21:00:46

利用は50代女性です。

駅やコンビニからも近く、立地は最高です。
カードロック式になっていて、エレベーターのセキュリティーや代替カードで外出時の電源保持ができることなどいいところもありますが、口コミの高評価…わかりません!!
低い評価に対しての改善はみえませんでした。

さらに言わせていただくと、いままでたくさんのホテルを利用してきましたが、よそを向いたまま片手で物を渡されたのは初めてです!!
たった一人のスッタフの印象がホテル全体の印象になることがわからないかなぁ~
私が支配人なら絶対使いません。本人はは気づいてもいないでしょうから、野放しにしている支配人にも責任はあると思います。他のホテルを視察に行かれたらいかかでしょうか??

2015年03月
和歌山アーバンホテル 2015年04月07日 19:38:27

この度、フロントスタッフの対応につきまして、不愉快な思いをさせてしまいました事、大変、心苦しく感じております。この場をおかりいたしまして、心よりお詫び申しあげます。
誠に申し訳ございませんでした。応対につきまして、当日の担当スタッフの問題だけでなく、全員の問題として捉え、今一度、接客のあり方を見つめなおし注意し改善させていただきます。

今後も、どうか、これに懲りませず当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

貴重な、ご指導誠にありがとうございました。

【連泊割】2連泊以上でお得☆連泊ステイプラン♪無料朝食サービス★
【シングル■喫煙可 和歌山駅東口スグ前!無料朝食6:30~】

投稿者さん 2015年01月25日 17:51:08

駅前の割には宿泊料安く満足。部屋も比較的新しく満足。しかし、泊まった隣りが部屋が酔っ払いで夜中までうるさく寝れなかった。夜中にフロントに連絡したが「たまに酔っ払いの客がいる」とだけ説明され対応に不満。

2015年01月
和歌山アーバンホテル 2015年01月27日 18:08:58

この度は、和歌山アーバンホテルをご利用頂き誠に有り難うございます。

ご宿泊の際、接遇サービスにつきまして、お客様には、大変、不愉快な思いをさせてしまいました事、この場をお借りいたしまして、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。お客様より頂きましたお言葉を真摯に受け止め、教育の改善を図る努力を致します。

どうか、これに懲りませず、当ホテルを選択肢の中の一つとして頂けましたら、ありがたく存じます。

貴重なお時間をご投稿に賜り、誠にありがとうございました。

次回のご予約を心からお待ち申し上げます。

【平日限定】大人旅割プラン(朝食無料)

投稿者さん 2015年01月23日 00:03:09

良い点は、和歌山駅から近いこと、加湿器などアメニティが充実していることです。朝食は普通(細かいですが、細かく区分されたトレイは何なのでしょう。不要だと思います。)。接客は合格レベルではありますが、素気ない方もいました。最後に最も申し上げたいことです。せっかくシングルでの予約のところをダブルにグレードアップして頂いたこともあり、部屋が良ければ最低でも4点の総合評価を付けてさせてもらったであろうところですが、非常に寒かったのです。エアコンが効かず部屋の温度が全く上がりませんでした。これは省エネで一定温度以上にならない設定でしょうか(吹き出し口に手を当ててみたところ、風の温度が明らかに低かったです)。部屋が大きいのは良かったのですが、開口部が大きく外の冷気の影響をまともに受けているようで、部屋の寒さを倍加させているようでした。また、トイレの便座も冷たく改善を要すると思います。夏は逆に暑いであろうとさえ想像してしまいます。この点をご説明頂き、改善をお約束して頂かなければ、次の宿泊はないでしょう。

2015年01月
和歌山アーバンホテル 2015年01月26日 17:22:05

この度は、数あるホテルの中から、和歌山アーバンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。立地とアメニティの充実に関して、ご満足頂けましたようで、重ねてお礼を申上げます。しかしながら、空調に関して大変ご迷惑をおかけ致し、誠に申し訳なく思っております。原因はエアコンの部品に不具合がありました。業者に部品交換を依頼しました。又トイレの便座の件ですが、予算のこともありますので今後の検討課題とさせていただきます。何れにせよ、お客様に不愉快な思いをさせてしまいました事、本当に申し訳ございませんでした。大変お忙しい中、貴重なご感想誠にありがとうございました。

どうか、これに懲りませず和歌山アーバンホテルをご用命下さいますよう、宜しくお願い申上げます。

【平日限定】大人旅割プラン(朝食無料)

Tomy_Nortonさんの 和歌山アーバンホテル のクチコミ

Tomy_Nortonさん [50代/男性] 2015年01月10日 18:05:17

608号室は掃除が行き届かず綿ぼこリガ壁に沢山ついていた。風呂の配水が悪く水がなかなか流れない。とどめはシュークリーナがなくなってもそのままだったこと。全体のメンテナンスと従業員教育を改善しないと立地や建物のよさが出せなくなる。
朝食のメニューも明らかに減っている。近所のチェーン系ホテルの朝食にだんだん近づいてきました。

2015年01月
和歌山アーバンホテル 2015年01月14日 17:23:10

この度も、和歌山アーバンホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご宿泊を頂いたにも関わらず、今回ご不満の残る結果となってしまいました事を、心より深くお詫び申し上げます。

貴重なご意見として承り、今後の再検討課題とさせて頂きます。お客様方の快適なご滞在を念頭に、可能な限りの改善を考慮してまいります。

次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【28日前】早期申込みでお得!早得28プラン♪(朝食付)
【シングル□禁煙 和歌山駅東口スグ前!無料朝食6:30~】

投稿者さん 2013年09月23日 22:12:06

駅から近い 新しくてきれいなホテルです。
廊下やお部屋も とても洒落た雰囲気なのですが・・・

部屋に入って愕然としました。
「部屋に窓がない」のです!
外の天気もわからない閉ざされた空間。
(ここはカップル専用のホテルだったのかしら)と一瞬思いました。
ツインのシングルユースで 広さ自体は十分でしたが
圧迫されるような 落ち着かない気持ちで一晩過ごしました

旅先のホテルで 窓から外を眺めるのも楽しみの一つです。
それほどたいした景色でなくても
その町を行きかう人々や電車や自動車を見下ろすだけでも
旅の気分は盛り上がります。

「窓がない」というのは予約条件に明示すべき重要なポイントなのでは、
と私は思います。

仮に 入室後に 申し出たら
窓のあるお部屋に替えてもらうことはできたのでしょうか。

2013年08月
和歌山アーバンホテル 2013年09月25日 06:13:01

今回のご宿泊では、数々のご指摘に関しまして、大変ご不快の念を抱かせました事、大変申し訳なく深く心よりお詫び申し上げます。
入室後のお部屋のチェンジに対しましては、出来る限りの事はさせていただきます。

今回の事項、真摯に受け取り、気配り、目配りのサービス向上に努める所存でございます。

今後とも和歌山アーバンホテルをご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中、ご投稿頂きまして、ありがとうございました。

【当館人気☆お値打ち価格でアップグレード】シングルユースプラン♪(朝食付)【限定7室】

投稿者さん 2011年08月17日 15:34:09

まず初めに部屋に入った時、15:00とても天気の良い日で7階の部屋なのに、辛うじて部屋の隅の天井の高さの位置にある横長の極小の窓から、全く光が入らず、電気もとても薄暗く、壁紙は真っ黒で、部屋が恐ろしい程の暗さ!!圧迫感閉塞感で息が苦しくなり、部屋を変えて下さいというと、見晴らしの良い部屋は在りません、との対応、粘るとしぶしぶ6階の部屋で、普通の高さに幅60センチ位の極細の窓がある部屋に交換、一応外からの光が入る事は入っていたので、嫌々でも我慢しました。こんな暗い部屋は生涯で初めてでした、ネットにそういう情報は大きめに目立つように載せておくべきだと思います。そういう部屋だとわかっていたら、選択できたはず。

急な宿泊もお得に予約♪幅広い机と全室インターネット無料接続でデスクワークも快適♪
ツインルーム【禁煙】(18~25平米)バス・トイレ別々

2011年08月
和歌山アーバンホテル 2011年08月19日 00:40:49

この度は和歌山アーバンホテルをご利用頂き誠に有り難うございます。

数あるホテルの中から、当ホテルをお選び頂き、ご宿泊して頂いたにも関わらず、このような結果となり、大変申し訳なく思っております。この場をおかり致し、深くお詫び申し上げます。

ご宿泊頂きましたお部屋は、確かに窓が小さく高所にある為、お客様に圧迫感を懐かせてしまう感があるかもしれません。本当に申し訳ございませんでした。今後、表記の問題も含め、このお部屋の販売方法・クロス張替え・照度問題等も踏まえた上、改善策を模索してまいりたいと考えます。

どうか、これに懲りませず、当ホテルをホテル選択肢の中の一つとして頂きましたら、有難く存じます。

【ツインルーム【禁煙】(18~25平米)バス・トイレ別々】

投稿者さん 2010年01月01日 17:22:20

駅から歩いてすぐ到着できました。お部屋の広さもベッドの広さも良かったです。利用していませんが、いろんな種類の枕を選べるのがおもしろそうでした。残念だったのは、最上階の角部屋だったのに周りの景色が全く見えなかったこと。広さはあるのにすごく圧迫感を感じました。

【冬得割】★カップルにお勧め☆彡☆お手頃ダブルルーム★【3部屋限定】
ダブルルーム【喫煙】(17~21平米)

2009年12月
和歌山アーバンホテル 2010年01月01日 19:24:34

またお忙しい中、ご投稿まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。

当ホテルはJR和歌山駅東口より徒歩3分と非常に交通至便がよいのが特徴でございます。お部屋も一般的にビジネスタイプのホテルと致しましては広いめに設計しております。

今年も新プラン立ち上げなど、お客様にとりまして魅力あるホテルであれるよう、頑張ってまいりたいと思います。

ご宿泊誠にありがとうございました。
次回のご来館を心からお待ち申し上げます。

【ダブルルーム【喫煙】(17~21平米)】

投稿者さん 2019年08月06日 17:18:08

・部屋の壁が暗く、寝るだけならいいが、食事などするには電気も暗すぎて過ごしにくかった。
・朝食のメニューはいろいろあってよかったが、カウンターに案内され、目の前がブラインドで閉塞感があり、食欲がなくなったので、ブラインドを開けたが、日が射して暑かった。
・自転車を借りられて便利だったが、有料だったホテルは初めてで、身分証明書の提示の必要はなかった。
・連泊で2日目にアメニティーが全く補充されていなかった。歯磨きセットは前日のものが残してあったが、補充しないのならボディスポンジは捨てないでほしかった。
・カードを入れないと電源が入らないシステムだったが、机にカードキーに代わるものが置いてあったが、2日目はこれも撤去されていた。
・ドライヤーが見当たらず、棚など探したがなかったので、フロントに聞くと、クローゼットに置いてあった。

和歌山アーバンホテル 2019年08月08日 04:26:09

この度は、和歌山アーバンホテルをご利用頂き、誠に有り難うございました。

数あるホテルの中から、当ホテルをお選び頂き、ご宿泊して頂きましたが、このような結果を招きました事、大変、申し訳なく感じております。この場をおかりし心より深くお詫び申し上げます。日常より客室清掃管理に対しまして、十分に注意を計らい業務を行っておりますが、今回の不手際に関しまして、お客様にはご迷惑をおかけいたしました事、重ね重ねお詫び申し上げます。早速、清掃管理のあり方を徹底指導させていただきました。貴重なご指摘、誠にありがとうございました。

和歌山アーバンホテル  泉谷

【さき楽】【28日前】早期申込みでお得!早得28プラン♪(朝食付)
【モデレートシングル□禁煙 (13~16平米)】

投稿者さん 2018年07月22日 09:15:40

7/14宿泊しました。ひんやり特典はなかったと思います。説明もありませんでした。部屋は角部屋で柱が出ていて狭かったです。その割には料金は高かったと思います。

和歌山アーバンホテル 2018年07月26日 21:40:39

貴重な、ご指導誠にありがとうございました。

和歌山アーバンホテル  泉谷

《朝食無料》【グビッと1杯!ひんやり特典】ドリンク付プラン♪

投稿者さん 2018年02月23日 14:54:09

なかなか良かった

和歌山アーバンホテル 2018年02月25日 14:32:03

この度は和歌山アーバンホテルをご利用頂き誠に有り難うございました。

ご満足頂けましたようで、スタッフ一同大変喜んでおります。これからも、頂戴致しましたお言葉に決して驕れる事なきよう、初心を忘れず業務に携わってまいりたいと思います。

お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

次回のご来館を心からお待ち申し上げます。

和歌山アーバンホテル  泉谷

【1月26日~2月9日限定!】 月末月初限定特別プラン ドリンク付♪(朝食付)

投稿者さん 2017年08月13日 14:40:52

お風呂の天井の掃除があまりできていないように感じました。後、朝食バイキングもネットに載っていた写真と違うなと思いました。

和歌山アーバンホテル 2017年08月21日 07:24:19

この度は、数あるホテルより和歌山アーバンホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。

ご宿泊の際、バスルーム内での清掃に関しまして、お見苦しい点がございました事、心より深くお詫び申し上げます。ご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。

ご朝食に対しましては、誠に勝手ではございますが、料理内容の一部を変更させて頂きながらも、ご案内に不備がございました事、この場をお借りし、重ね重ね、心よりお詫び申しあげます。

今後も更に、お客様のご期待に添えるよう、最善の努力と配慮を持ちまして業務に携わってまいる所存でございますので、末永く当ホテルをご愛顧の程、よろしくお願い申しあげます。

貴重なお時間をご投稿に賜り、誠にありがとうございました。

和歌山アーバンホテル   泉谷

【レイトアウト12時OK!】カップルプラン♪無料朝食サービス

投稿者さん 2016年02月29日 22:36:46

一緒に宿泊した人の各部屋見学したが 各部屋ごとに構造が違いどの部屋も中途半端な構造。私の部屋はベッド横の柱構造で圧迫感もありベットに横たわるとTVが見えず。デスク位置がベッドから遠すぎて 枕元近くに置きたい物が何も置けないし 目ざまし時計さえ遠く不便さを感じた。部屋に非常口案内図が無かった。

2016年02月
和歌山アーバンホテル 2016年03月02日 12:16:55

今回のご宿泊では、数々のご指摘に対しまして、大変ご不快の念を抱かせました事、心より深くお詫び申しあげます。
お部屋に関しまして、建物の構造が大変複雑な為にご不便をおかけいたしました。
又、避難経路図に関しましては、客室ドア裏に、ご案内いたしておりますが、ご説明不足でありました事、重ね重ねお詫び申しあげます。

貴重なお時間をご投稿に賜り、ありがとうございました。

和歌山アーバンホテル  泉谷

【14日前】早期申込みでお得!早割14プラン♪(朝食付)

投稿者さん 2013年12月13日 16:59:05

10Fに宿泊しましたが、お風呂のお湯の温度がなかなか上がらず非常に
寒い思いをしのが残念でした。一度点検をしたほうが良いと感じます。

2013年12月
和歌山アーバンホテル 2013年12月13日 18:02:19

この度も、数あるホテル中から、和歌山アーバンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回、バスルームのお湯の件でお客様には大変不愉快な思いをさせてしまいました事、この場をおかりしお詫び申しあげます。日常の設備の確認が不十分であった為、お客様にはご迷惑をおかけし重ねてお詫びいたします。

【冬得☆冬の和歌山を満喫♪】直前割!ウィンタープラン♪~朝食無料サービス~

投稿者さん 2017年11月17日 17:06:31

部屋は若干広くて良かった。しかし、シャワーが水圧が低い。朝食がいまいち。次回から他の駅近ホテルにします。

和歌山アーバンホテル 2017年11月20日 03:08:08

今回、ご宿泊を頂いたにも関わらず、大変、不愉快な思いをさせてしまいました事、この場をお借りし、心より深くお詫び申し上げます。
ご指摘、誠にありがとうございます。

どうか、これに懲りませず、次回も当ホテルを選択肢とし、お選び下さいましたら幸いに感じます。

和歌山アーバンホテル   泉谷

【秋得☆紅葉の秋】期間限定!オータムプラン♪~朝食バイキング無料サービス~

投稿者さん 2019年05月26日 22:48:16

壁紙もところどころ剥がれていたり、飾ってある絵にシミがついていました。冷蔵庫に髪の毛が落ちていて使う気が失せました。お風呂場にも毛(下の毛)が落ちていてびっくりしました。扉をあけてすぐ目につく場所に落ちていたので、お掃除ちゃんとしてるのかな?って思いました。二度と利用することはないと思います。

和歌山アーバンホテル 2019年06月01日 17:19:13

この度は和歌山アーバンホテルをご利用頂き、誠に有り難うございました。

数あるホテルの中から、当ホテルをお選び頂き、ご宿泊して頂いたにも関わらず、数々の不手際を招きました事、大変申し訳なく感じております。この場をおかりし、心より深くお詫び申し上げます。日常より清掃管理に対しましては、十分に注意を計らっておりますが、再度、徹底させていただきます。貴重なご指摘、誠にありがとうございました。これに懲りず、当ホテルを今後もお選びいただければ幸いでございます。