和歌山アーバンホテル クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(1996件)

和歌山アーバンホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1996件

怒無さんの 和歌山アーバンホテル のクチコミ

怒無さん [40代/男性] 2020年01月15日 23:13:27

入口は豪華。そして接客も丁寧。
受付終わって上に上がると、意外と広く、やや複雑な作り。
方向音痴の自分としては、フロントまで戻る道で迷う。

部屋はいきなり寝室だけど、広い!
でも、ベッドからテレビまでが遠い!
そして、ベッドからコンセントまでが遠すぎる!
ノートPCつないでベッドでゆっくりしてテレビ見るのが困難なのは良くない。

そして部屋は暗いです。
広いのは良いし、きれいに清掃されているけど使いづらいですね。
ビジネスマン向きでは無い気がする。

浴室はユニットじゃないのはうれしい。
でも、シャワーは何故か浴室に向いていてユニットっぽい、、、と思ったら蛇口は浴室の外で遠くて使いづらい。
シャワーの圧力は節水モードみたいなのを使っている感じで弱いです。

Wifiはあるんだけど、遅くて全然つながらない。初めから電波も弱かったし。
電波強いやつは繋がらないし、ネットもあまり楽しめず。

朝食はとても豪華で無料なのにとても満足でした。

せっかくきれいにしていて居心地は良いけど、細かい気配り(設備的な意味で)ができてなくて残念です。

和歌山アーバンホテル 2020年01月18日 12:07:58

この度は和歌山アーバンホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。

コンセントの位置・Wifiに関しまして、お部屋の構造上ベッド周りに付けることができず 場所によってはWifiの効きづらいお部屋もございます。各部屋には延長コード・効きづらいお部屋にはポケットWifiを設けておりそれでも繋がらなければ内線でご連絡いただければと思います。

しかしながら配置・取扱いのご説明不足に対しまして、お客様には、大変ご不便をおかけいたしました事、この場をおかりし心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳けございませんでした。

どうか、これに懲りませず、当ホテルを選択肢の中の一つとして頂けましたら、ありがたく存じます。今後共和歌山アーバンホテルを愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

和歌山アーバンホテル 有田

【楽天限定★旅行応援】皆様のお声をお聞かせ下さい☆クチコミモニタープラン♪ポイント10倍プレゼント!

ポンチャイ5543さんの 和歌山アーバンホテル のクチコミ

ポンチャイ5543さん [50代/男性] 2009年12月02日 17:06:15

外が見える部屋であれば文句なしです。

2009年11月
和歌山アーバンホテル 2009年12月02日 22:44:37

この度は、数あるホテル中から、和歌山アーバンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご利用いただきましたお部屋は、非常にコストパフォーマンスに優れ、一泊5,800円無料朝食付きと、大変好評頂いております。しかしながら、ご感想賜りましたとおり、その分窓が小さくなり一部のお客様には、ご納得頂けない結果となり大変申し訳なく思っております。

建築構造上の点から、窓を大きくするのは大変難しい問題でございます。ぜひ次回ご利用の際は、一度アーバンシングルをお試し下さいませ。お部屋の一面が全面窓に仕上げ、抜群の開放感と眺望でお客様をお待ち致しております。

ご宿泊、誠にありがとうございました。

【シングルルーム【喫煙】(13~14平米)】

投稿者さん 2020年01月18日 15:30:19

駅近、朝食も満足。
急に雨が降った際に傘を貸してもらえなかった事が残念でした。

和歌山アーバンホテル 2020年01月18日 18:35:47

この度は、和歌山アーバンホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

またお忙しい中、ご投稿まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。

傘の貸し出しですが、数に限りがあるため貸し出しできない場合がございます。ご理解くださいませ。

これからもお客様のために、サービス向上・施設の充実をはかり、魅力あるホテルづくりに努めてまいりますので、今後共ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

次回のご予約を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年01月05日 15:43:36

1月3日に宿泊しました。駅チカでコンビニも隣にあり、立地は文句なしです。
部屋も綺麗なのですが、窓が小さく、照明が暗いので困りました。寒かったのでお風呂にゆっくり浸かりたかったのですが、温度が低いので温まりませんでした。シャワーも水圧が低いのが残念でした。朝食は美味しく、満足です。

和歌山アーバンホテル 2020年01月06日 07:25:37

この度は、和歌山アーバンホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご宿泊を頂いたにも関わらず、今回ご不満の残る結果となってしまいました事、この場をお借りし心よりお詫び申し上げます。早速、シャワー水圧に関しまして調整させていただきました。ご指摘、誠にありがとうございました。

和歌山アーバンホテル 有田

【冬得】【年末年始もお得】直前割ウィンタープラン♪朝食無料♪
【ツイン□禁煙 最新デュベ&浴室セパレート☆和歌山観光に便利】

投稿者さん 2019年11月16日 14:20:40

2019年11月に宿泊しました。
駅から近く、またコンビニも隣にあるため大変便利です。
部屋の中に設定されていたAndroidのスマホ、加湿器等は便利に使わせていただきました。
広さは標準的なビジネスホテルと同程度です。
1点残念なのが、浴槽に浸かった際に客の視点で清掃が行われていない点です。(黒カビは簡単に落とすことができるのに、できていない箇所が多々ありました。)
それ以外は同価格帯のビジネスホテルと比較し、可もなく不可もなくというところです。

和歌山アーバンホテル 2019年11月17日 15:04:12

今回、お褒めのお言葉をいただいたにも関わらず、バスタブのご指摘に対しまして、お客様には不快の念を抱かせました事、この場をお借りし心より深くお詫び申し上げます。日常より施設管理には十分に注意を計らい業務に携わっておりますが、至らぬ点がございました事、重ね重ねお詫び申し上げます。早速、お手配をおかけさせていただきました。ご指摘、誠にありがとうございます。お客様方の快適なご滞在を念頭に、改善を考慮してまいります。

和歌山アーバンホテル 泉谷

史泰様さんの 和歌山アーバンホテル のクチコミ

史泰様さん [50代/男性] 2019年09月24日 10:09:28

男3人で各々別々の部屋を利用させて頂きました。
駅から近く、夕食を食べに出るのにも大変便利でした。
ホテルの駐車場が少し離れた所だったのは残念に思います。
部屋は大きかったですが、景色を見渡せる窓が無いので、何か異様な空間に閉じ込められた感覚になります。

和歌山アーバンホテル 2019年09月27日 06:45:08

この度は、和歌山アーバンホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。

また、お忙しい中、ご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。

早速でございますが、今回、駐車場のご利用にあたりまして、お客様には、ご不便をおかけしました事、大変、心苦しく感じております。
又、ご感想いただきました窓の件でございますが、一部のお部屋は建築構造上の点から、どうしても窓を大きくする事が出来なく、お客様方には、大変、ご迷惑をおかけ致しております。この場をおかり致しまして、重ね重ねお詫び申し上げます。

一方、部屋の一面を全面窓に仕上げました、アーバンシングルもございますので、ぜひ次回お試し頂けましたら、ありがたく存じます。

ぜひ次回も、来和の際は当ホテルをご利用して頂けますよう、宜しくお願い申し上げます。

ご宿泊誠にありがとうございました。

和歌山アーバンホテル 泉谷

【楽天限定】皆様のお声をお聞かせ下さい☆クチコミモニタープラン♪ポイント10倍プレゼント!
【シングル■喫煙可 和歌山駅東口スグ前!】

ラスカル太田さんの 和歌山アーバンホテル のクチコミ

ラスカル太田さん [40代/男性] 2018年12月26日 21:05:35

駅からすぐの立地で便利。部屋も清潔感があり、ゆったりとした作りで快適だった。窓がなかったが、滞在時間が短く寝るだけだったので、ほとんど気にならず。フロントの対応も問題なかった。
残念だったのは、フロント側のピローコーナーにあった低反発枕について。持っていく時には気づかなかったが、いざ寝ようと横になると、枕からタバコの臭いが。枕カバーが別に用意してあったので、枕そのものはクリーニングしていないのか。もしくは、クリーニングはしているが、不十分で臭いが残ってしまったのか。とにかく気持ちよく寝ようと思ったのが台無しであった。

和歌山アーバンホテル 2018年12月27日 10:54:51

この度は和歌山アーバンホテルをご利用頂き、誠に有り難うございました。

数あるホテルの中から、当ホテルをお選び頂き、ご宿泊して頂いたにも関わらず、このような結果を招きました事、大変申し訳なく感じております。この場をおかりし、心より深くお詫び申し上げます。日常より枕の管理に対しまして、十分に注意を計らっておりますが、再度、徹底させていただきます。貴重なご指摘、誠にありがとうございました。これに懲りず、当ホテルを今後もお選びいただければ幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

和歌山アーバンホテル  泉谷

【さき楽】【28日前】早期申込みでお得!早得28プラン♪(朝食付)
【シングル□禁煙 和歌山駅東口スグ前!】

saichan1694さんの 和歌山アーバンホテル のクチコミ

saichan1694さん [70代/男性] 2018年01月26日 10:48:22

駅から近くて便利。各フロアの部屋のレイアウトがやや複雑ですが。朝食もいいほうだと思います。

和歌山アーバンホテル 2018年01月27日 18:36:16

いつも、和歌山アーバンホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めのご投稿まで頂戴し、重ねましてお礼を申し上げます。
これからも頂戴いたしましたお言葉に決して驕れる事なきよう、日々努力を重ねてまいりたいと思います。
お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

和歌山アーバンホテル  泉谷

【冬得☆冬の和歌山を満喫♪】【年末年始もお得!】直前割!ウィンタープラン♪~朝食無料サービス~

投稿者さん 2018年01月16日 17:57:24

初めて13時チェックイン、低価格のプランを利用しました。
夜景が綺麗に見渡せる部屋だったので嬉しかったです。
ただ、休憩してたら従業員が間違えてドアを開けたことにびっくりしました。
こんなミスあるものだと知っておかないといけないなと思いました。

和歌山アーバンホテル 2018年01月18日 18:00:09

この度も、数あるホテルより和歌山アーバンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

今回、お部屋でのおくつろぎの中、スタッフによる、大変ご無礼な行為に対しまして、お客様には不愉快な思いをさせてしまいました。この場をお借りし心より深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

これからも最善の努力と配慮を持ちまして、お客様のご期待に添えるよう業務に携わってまいる所存でございますので、末永く当ホテルをご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

和歌山アーバンホテル  泉谷

【日祝限定プラン】チェックイン13時から可能♪~朝食無料サービス~10室限定
【セミダブル■喫煙可 カップルにオススメ!ベッド幅120センチ】

投稿者さん 2017年12月13日 00:22:06

無料朝食なのに、メニューは豊富でした

和歌山アーバンホテル 2017年12月13日 03:24:30

この度は、和歌山アーバンホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

お客様からのご意見・ご感想を有難く頂戴し、今後もお客様にご満足頂ける様、サービスの向上に努めてまいりますので、今後とも和歌山アーバンホテルをご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

和歌山アーバンホテル  泉谷

日・月・金曜専用【ポイント10倍】朝食付!$$楽天ポイントゲッタープラン$$

投稿者さん 2017年03月18日 11:10:43

ロビーは、ゴージャス、天井が高く、温かみのある壁色と照明。ウェディングドレスが飾ってあって、結婚式もできるのかな?という雰囲気。私が泊まった部屋は通り沿いの上階。ここ廊下改修して作ったんじゃないのかな?という寒々しい雰囲気と不思議なポジションのバス部屋。爽やかさはないけど、ベッドメイキングは普通に気持ちよかったので、まぁいいか。という感じです。狭いデーブルに電話と液晶テレビ。パソコンを広げるために邪魔な電話をどかす必要がありました。携帯電話のある昨今、ホテルの電話なんかフロント連絡にしか使わないので、壁掛けにすれば?と思います。食事は美味しいと思います。全面窓に面したカウンター。気持ちよく、プラス効果がありました。

2017年02月
和歌山アーバンホテル 2017年03月18日 16:38:50

またお忙しい中、大変有り難く貴重なご感想までいただき、重ねてお礼申し上げます。

次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

和歌山アーバンホテル  泉谷

【春得バーゲンSALE!】期間限定☆スプリングプラン♪直前割!5/31までが超オトク!(朝食付)

Doreneさんの 和歌山アーバンホテル のクチコミ

Doreneさん [20代/女性] 2015年10月14日 13:56:36

部屋は清潔でキレイでしたが、夜廊下の騒音(給湯室からかな?)だけ気になっていました。

2015年09月
和歌山アーバンホテル 2015年10月18日 16:15:28

この度は、和歌山アーバンホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご宿泊を頂いたにも関わらず、今回ご不満の残る結果となってしまいました事を、お詫び申し上げます。
この時期は、国体選手が多数宿泊しておりまして、恐らく、給湯室内に設置してますコインランドリーの音だと思われます。

今後のお客様方の快適なご滞在を念頭に、可能な限りの改善を考慮してまいります。

和歌山アーバンホテル  泉谷

【秋得☆紅葉の秋】期間限定!オータムプラン♪~朝食無料サービス~

mona8469さんの 和歌山アーバンホテル のクチコミ

mona8469さん [50代/男性] 2015年10月03日 16:38:19

価格相応でした。

2015年09月
和歌山アーバンホテル 2015年10月05日 22:58:09

ご満足いただけましたようで、私共も大変うれしく思います。

これからもワンランク上のサービスをご提供できるよう企業努力し、お客様を心地よくお迎えしたいと考えております。どうぞ、これからも末永く和歌山アーバンホテルをご用命下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。

貴重なお時間をご投稿に賜りありがとうございました。

和歌山アーバンホテル  泉谷

【シングル■喫煙可 和歌山駅東口スグ前!無料朝食6:30~】

みゆきングさんの 和歌山アーバンホテル のクチコミ

みゆきングさん [50代/女性] 2015年08月30日 13:49:18

仕事で利用。ホテルは綺麗です。しかし駅回りは物凄い人に質問にしたところ(和歌山城でイベントあり)対応女性従業員は『わかりません』と地域のイベント情報把握ゼロ。部屋に入り11階で全面窓で夜景も綺麗なのに内窓全体の溜まり溜まったホコリで凄く汚い責任者管理不足です。

和歌山アーバンホテル 2015年08月31日 21:56:34

この度は、和歌山アーバンホテルをご利用頂き誠に有り難うございました。

早速ではございますが、スタッフによる情報不足、又、客室清掃につきまして、今回、お客様には大変ご迷惑をおかけ致しました事、誠に申し訳ございませんでした。この場をおかり致し、深くお詫び申し上げます。頂きましたお言葉を真摯に受け止め、改善を図る努力を致します。

貴重なお時間をご投稿に賜り、誠にありがとうございました。

次回のご予約を心からお待ち申し上げます。

和歌山アーバンホテル  泉谷

【JR和歌山駅東口スグ前!和歌山アーバンホテル】関空行バス停も目の前☆交通アクセスに便利!(朝食付)

投稿者さん 2015年06月24日 19:25:55

無料の朝食は満足です。
アイスペールが部屋になく、氷を取りにいくのがちょっと不便だった。

2015年06月
和歌山アーバンホテル 2015年06月25日 16:23:42

貴重なご意見として承り、今後の検討課題とさせて頂きます。お客様方の快適なご滞在を念頭に、可能な限りの改善を考慮してまいります。

和歌山アーバンホテル 梅山

投稿者さん 2015年05月09日 14:29:46

駅から近く助かりました。
綺麗なお部屋で、アメニティも普通に良かったのですが、些かお部屋の壁の色が暗すぎていて(黒に近いブラウン)深夜仕事で疲れて過ごすにはちょっと気分が暗くなりそうでした。

モーニングの時は、サービスされる女性の方の気持ち良い挨拶と、戸惑っている時の対応等はとてもよく、
更においしくいただけました。品数もいろいろあるので嬉しかったです。

フロントの方は事務的。チェックインの用紙に記入する際、一言〝こちらへご記入をお願いします”という声掛けがあっても良いのではないかと思いました。入館するなりお互いの姿が確認できるので、ゼスチャーでこちらへという促し方でしたが、悪くはないかもしれませんが、こちらが挨拶をしながら入館しているのですからちょっと残念でした。

2015年04月
和歌山アーバンホテル 2015年05月10日 19:12:21

この度は、和歌山アーバンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

今回、接客に対しましてご配慮が欠けましたこと、この場をお借りし、心より深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

和歌山アーバンホテル  石倉

投稿者さん 2014年09月08日 12:41:23

今回、仕事で利用しました。安価なホテルはイマイチなので、少し高価な部屋にしましたが期待外れでした。それなりに整理・清掃されていましたが、マット上が何かザラザラしていたので洋服用のぶらしで掃きました。それから、Wi-Fiのパスワードをフロントで聞いたら、wakayamaarbanと聞いたので、何度も打ち込みましたがつながりませんでした。再度フロントにパスワード再確認したらarbannでした。その時に、枕が合わないので他に枕がないのか確認したらその部屋の枕しか無いと言われた。後で確認したらいろんな枕が有り選べるそうではありませんか。
全く、フロントマンの教育がなっていないのではないでしょうか?
とても不愉快な思いで過ごしましたので、もう泊まりたくありません。

2014年09月
和歌山アーバンホテル 2014年09月09日 17:34:27

この度は、数あるホテルより和歌山アーバンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

今回、お部屋でのご案内、又、接客の件に関しまして、お客様に大変不愉快な思いをさせてしまいました事、この場をお借りし心より深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

お客様のご期待に添えるよう、これからも最善の努力と配慮を持ちまして業務に携わってまいる所存でございますので、末永く当ホテルをご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

貴重なお時間をご投稿に賜り、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大60%OFF 11月末迄のご予約が大変お得(朝食バイキング付)
【モデレートシングル□禁煙 (13~16平米)】

リキ0347さんの 和歌山アーバンホテル のクチコミ

リキ0347さん [50代/男性] 2014年05月12日 16:21:23

朝食会場が階段だけは腰痛持には厳しですね。
エレベータはあるのかな?わからなかった。

2014年03月
和歌山アーバンホテル 2014年05月13日 17:20:23

この度は、和歌山アーバンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

エレベーターの件に関しまして、お客様には大変ご不便な思いをさせてしまいました事、又、ご案内不足によりご迷惑をお掛けしました事、この場をお借りし心よりお詫び申しあげます。誠に申し訳ございませんでした。

基本、朝食会場へはエレベーターが接続してなく
身体のご不自由なお客様には業務用エレベーターではございますがご案内させていただいております。

貴重なお時間をご投稿に賜り、誠にありがとうございました。

Tomy_Nortonさんの 和歌山アーバンホテル のクチコミ

Tomy_Nortonさん [50代/男性] 2014年04月17日 16:17:36

設備のことで若干の問題がありました。責任者の方にご説明したところ前向きに対処いただけました。

2014年02月
和歌山アーバンホテル 2014年04月22日 19:13:03

【冬得★28日前】早期申込みでお得!早得28プラン♪(朝食付)

投稿者さん 2014年03月14日 20:22:01

初めて利用。
いつも駅の反対側に出るので、今まで利用した事が有りませんでした。
とても落ち着いたホテルだと思いました。
また利用すると思います。

2014年03月
和歌山アーバンホテル 2014年03月15日 03:13:32

有り難いお褒めのお言葉までお寄せ頂き、重ねて感謝を申し上げます。ご利用いただいた際は、お寛ぎいただけたご様子で安心いたしました。

これからも、魅力あるホテルづくりに努めてまいりますので、今後共和歌山アーバンホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

次回、和歌山へのお越しを心よりお待ち申し上げております。