和歌山アーバンホテル クチコミ・感想・情報

和歌山アーバンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年02月12日 15:10:02

駅も近く,価格も安く,部屋が広くとても良かったと思います。
朝食が2階になっていて、通常のエレベータが止まらないので、
かなり長い階段を上らなければならず、足が悪いもので、朝食を断念しました。
また、バスルームが30cmほど高くなっており、風呂に入りにいくのも、顔を洗いに行くのも、トイレに行くのも痛い思いをしました。通常の足の状態であれば,問題はないでしょうが。高齢者などの旅行者も増えていくと思いますので、ご検討いただければと思います。

2011年02月
和歌山アーバンホテル 2011年02月12日 21:28:00

この度は、数あるホテル中から、和歌山アーバンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中におきまして、ご足労をおかけ致しました事、誠に申し訳ございませんでした。当ホテルのレストランは中2階にございまして、構造上エレベーターは止まりません。但し、通常お客様にご案内しない業務用エレベーターはレストランに止まります。ご案内不足がございました事、この場をおかり致し深くお詫び申し上げます。

バスルーム入口の高さでございますが、ご指摘頂きましたとおり、少し高くなっております。正直、改善するには大変難しい面がございますが、将来的に大改修する時がくれば、検討してみたいと思います。

お忙しい中、貴重なご感想誠にありがとうございました。

次回のご来館を心からお待ち申し上げます。

【14日前までなら、お得です!♪早割14 】~ 朝食無料サービス~
【モデレートシングル【禁煙】(13~16平米)】

投稿者さん 2021年08月27日 16:55:12

ドリンク付きプランで予約したのですが、ドリンクを貰えませんでした。。

和歌山アーバンホテル 2021年09月08日 06:01:04

プランのドリンクにつきましてこちらの確認不足でお渡し出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
以後この様な事が無いようプラン確認をしっかりし、再発防止に努めてまいります。

お忙しい中ご指摘いただきありがとうございました。
次回の予約をスタッフ一同心よりお待ちしております。

和歌山アーバンホテル 小谷

【8月22日~9月12日限定】 NEW☆月末月初限定特別プラン ドリンク付+ポイント2倍♪(朝食付)
【シングル喫煙 プラズマクラスター空気清浄機《ウィルス抑制》】

投稿者さん 2019年08月07日 12:59:59

エコ連泊と気づかずに予約した私が悪いのですが、大変汗かきである私にとって毎日ベッドメーキングして貰わないと、気持ち悪くて快適に過ごせないので、清掃を追加料金をお支払いすらので、なんとかなりませんかとお願いしましたが、ダメですの一点張りでした。他のホテルでも同じようなことがありましたが、ここらよく聞き入れてくださりました。このホテルは融通の利かないホテルです。

和歌山アーバンホテル 2019年08月10日 18:14:55

この度は、和歌山アーバンホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

今回のご指摘に関しまして、スタッフによるご配慮が欠けました事、不快の念を抱かせ、ご迷惑をおかけし、大変申し訳なく感じます、この場をお借りし、心より深くお詫び申し上げます。
貴重なご意見として承り、早速、検討課題とさせて頂きます。お客様方の快適なご滞在を念頭に、改善を考慮してまいります。
ご指摘、誠にありがとうございました。

和歌山アーバンホテル 泉谷

【清掃なし!アメニティ交換なし】エコ連泊プラン♪無料朝食サービス☆
【シングル■喫煙可 和歌山駅東口スグ前!】

投稿者さん 2017年11月17日 17:06:31

部屋は若干広くて良かった。しかし、シャワーが水圧が低い。朝食がいまいち。次回から他の駅近ホテルにします。

和歌山アーバンホテル 2017年11月20日 03:08:08

今回、ご宿泊を頂いたにも関わらず、大変、不愉快な思いをさせてしまいました事、この場をお借りし、心より深くお詫び申し上げます。
ご指摘、誠にありがとうございます。

貴重なご意見として承り、今後の検討課題とさせて頂きます。お客様方の快適なご滞在を念頭に、可能な限りの改善を考慮してまいります。

どうか、これに懲りませず、次回も当ホテルを選択肢とし、お選び下さいましたら幸いに感じます。

和歌山アーバンホテル   泉谷

【秋得☆紅葉の秋】期間限定!オータムプラン♪~朝食バイキング無料サービス~
【シングル□禁煙 和歌山駅東口スグ前!】

投稿者さん 2015年08月04日 00:27:27

支店のそばなのでオープン直後からよく宿泊していました。が、今回はがっかりです。
会社の規定で領収書に但し書きが必要となるためお願いしたのですが
「できない」の一点張り。「会計基準?が厳しくなったから?」などと言うのですが
過去には書いてもらったこともあるのでその旨言うと「その月以降だめになりました」
と聞いてから云うなど「ご都合主義的な対応」(実は言った日付よりひと月後でしたので厳しくなった月以降にも出していたことになるので??な対応)
チェックイン時散々揉めたにもかかわらず、チェックアウト時にはあっさり但し書きを書いてくれました。
一体なんだったんでしょう?
疲れてチェックインするときにゴタゴタするなんて、体を休めるホテルなのに・・・がっかりです。
今まで社内でいろいろなホテルに何泊もしていますが、このようなことがあったホテルは
ビジネス・シティホテル含めて一軒もありません。
こういうことが続くようなら社内で使わないように周知するしかないですね・・・・

【ポイント10倍】朝食付!$$楽天ポイントゲッタープラン$$
【シングル□禁煙 和歌山駅東口スグ前!無料朝食6:30~】

投稿者さん 2015年05月09日 20:55:15

GW価格+楽天分上乗せの値段だったのか驚きの部屋代でした。
きっと豪華な部屋、設備なのだろうと思ったら普通の部屋で大浴場等あるわけでもなく、また驚きました。
フロントは最低限の情報提供しかせず、たまたま隣でチェックインしてた人の説明が聞こえていたのでエレベーターの使い方もわかりましたが、不親切ですね。枕などの説明は一切ありませんでした。選べたのですか。
部屋内の備品は色々あり、そこは良かったです。コンセントも十分あったのでストレス無く色々使えました。禁煙フロアでしたが、なぜだか空気清浄機をつけていないとタバコ臭がしました。清掃状況は良好でした。

和歌山アーバンホテル 2015年05月10日 18:33:21

この度は、和歌山アーバンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

今回のご宿泊の際、接客でのご案内に関しましてお客様には大変ご迷惑をおかけいたしました。又、禁煙室にもかかわらずタバコの臭いでおご迷惑をおかけいたしました事、この場をおかり致し、心より深くお詫び申し上げます。

タバコをお吸いになられないお客様のお気持ちを考えますと、本当に申し訳ない気持ちで一杯でございます。今後の対応と致しましては、より一層消臭に気を配りたいと考えます。

貴重なご投稿誠にありがとうございました。

和歌山アーバンホテル  石倉

【JR和歌山駅東口スグ前!和歌山アーバンホテル】関空行バス停も目の前☆交通アクセスに便利!(朝食付)
【セミダブル□禁煙 カップルにオススメ!ベッド幅120センチ】

Tomy_Nortonさんの 和歌山アーバンホテル のクチコミ

Tomy_Nortonさん [50代/男性] 2015年01月10日 18:05:17

608号室は掃除が行き届かず綿ぼこリガ壁に沢山ついていた。風呂の配水が悪く水がなかなか流れない。とどめはシュークリーナがなくなってもそのままだったこと。全体のメンテナンスと従業員教育を改善しないと立地や建物のよさが出せなくなる。
朝食のメニューも明らかに減っている。近所のチェーン系ホテルの朝食にだんだん近づいてきました。

2015年01月
和歌山アーバンホテル 2015年01月14日 17:23:10

この度も、和歌山アーバンホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご宿泊を頂いたにも関わらず、今回ご不満の残る結果となってしまいました事を、心より深くお詫び申し上げます。

貴重なご意見として承り、今後の再検討課題とさせて頂きます。お客様方の快適なご滞在を念頭に、可能な限りの改善を考慮してまいります。

次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【28日前】早期申込みでお得!早得28プラン♪(朝食付)
【シングル□禁煙 和歌山駅東口スグ前!無料朝食6:30~】

投稿者さん 2013年12月13日 16:59:05

10Fに宿泊しましたが、お風呂のお湯の温度がなかなか上がらず非常に
寒い思いをしのが残念でした。一度点検をしたほうが良いと感じます。

2013年12月
和歌山アーバンホテル 2013年12月13日 18:02:19

この度も、数あるホテル中から、和歌山アーバンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回、バスルームのお湯の件でお客様には大変不愉快な思いをさせてしまいました事、この場をおかりしお詫び申しあげます。日常の設備の確認が不十分であった為、お客様にはご迷惑をおかけし重ねてお詫びいたします。

これに懲りず、和歌山へお越しの際は、当ホテルを利用していただければ幸に感じます。

【冬得☆冬の和歌山を満喫♪】直前割!ウィンタープラン♪~朝食無料サービス~
【シングル■喫煙可 和歌山駅東口スグ前!無料朝食6:30~】

ヘベレケ3世さんの 和歌山アーバンホテル のクチコミ

ヘベレケ3世さん [50代/男性] 2021年08月02日 21:16:18

【良くない点】
アーバンはおしゃれのためか部屋が暗い。
部屋は広いが無駄なスペースがある。
椅子の背もたれが木で硬くくつろげない。
ホテル専用駐車場が、隣にあるコインパーキングより料金が高く狭く利用時間が短い。

【良い点】
部屋が広い
ちゃんと消毒液がある
バストイレが分かれている。

和歌山アーバンホテル 2021年08月20日 06:02:33

ご指摘いただいた箇所につきまして、早急な対応は難しいですが長期的な課題とさせていただきたいと思います。
駐車場につきましては入庫の時間帯や出庫までの時間によりこちらの方が高くなる場合や安くなる場合がございます。
説明が不足しており、申し訳ございませんでした。

お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

和歌山アーバンホテル 小谷

どえらいお得ですよ♪JR和歌山駅東出口より徒歩2分《朝食なし》☆☆☆限定15室・5泊以内♪☆☆☆
【ツイン禁煙 プラズマクラスター空気清浄機《ウィルス抑制》】

RYOSATOさんの 和歌山アーバンホテル のクチコミ

RYOSATOさん [40代/男性] 2021年05月10日 17:30:09

23時頃に和歌山駅に着きましたが、人も歩いていないし、お店も全然開いてないです。
ホテルは駅からすぐ近くですし、コンビニもあります。
ホテルに入っても、フロントに誰もいず、呼び鈴も無いので、自分で大きな声で呼ばないとホテルの人が出てくれません。
部屋は普通のビジネスホテルです。
コロナ影響で、朝食がバイキングからプレートに変更になる事はしょうがないのですが、プレート朝食の内容が。。。
量も品数も少なく、がっかりしました。ごはんにカレーをかけてくれるのが唯一の良かった点。
プレートでも、せめてメインのおかずが欲しいです。
とは言っても西口のホテルと比較しても価格が安いので、また利用すると思います。

和歌山アーバンホテル 2021年05月27日 08:02:57

チェックインの際ご迷惑をお掛けしましたことをこの場をお借りしお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
以後このようなことがないようフロントスタッフ全体の問題として努めてまいります。

貴重なお時間をご投稿に賜りありがとうございました。

和歌山アーバンホテル 小谷

【楽天限定★旅行応援】皆様のお声をお聞かせ下さい☆クチコミモニタープラン♪ポイント10倍プレゼント!
【アーバンシングル喫煙 プラズマクラスター空気清浄機設置】

投稿者さん 2021年02月15日 00:58:28

部屋事態は広いのですが、窓が高い所にあり開閉出来ない状態だったので閉塞感を感じました。

朝食も余り美味しいとは思えなかったです。

2021年02月
和歌山アーバンホテル 2021年03月03日 04:33:38

お部屋につきましては構造上窓が開閉しないタイプがメインとなっておりますが、モデレートシングル、アーバンシングル(喫煙のみ)といったタイプもございますのでこちらもまたご検討頂ければと思います。
朝食につきましては今後の課題とさせていただき、質の向上に努めてまいります。

貴重なお時間をご投稿に賜り、誠にありがとうございました。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

和歌山アーバンホテル 小谷

【冬春旅セール】スタンダードプラン【楽天限定】【JR和歌山駅東口スグ前】関空行バス停も近い(朝食付)

投稿者さん 2019年04月23日 08:39:54

11Fの部屋でしたが お風呂の温度調節がうまくいきません。11Fは圧力が低いのかと思われますが。
前回同様 空調設備の音が気になりました。
また、近くの部屋に学生が泊まっていたようで うるさくてフロントに注意をしてもらいました。
部屋割りをもう少し考えてほしい。
引率の先生には連絡して頂きましたか?
朝食バイキングは 量はまあまあですが 当方身体が不自由なので 担当の方に気配りいただきたかったです。

和歌山アーバンホテル 2019年04月23日 23:47:30

今回、ご宿泊を頂いたにも関わらず、数々の不手際、又、ご配慮が欠けましたことに対しまして、この場をお借りし、心より深くお詫び申し上げます。早速、ご手配させていただきます。ご指摘、誠にありがとうございます。

和歌山アーバンホテル   泉谷

【お値段重視☆3室限定】●喫煙禁煙選択不可●客室タイプお任せですごくーーオトク★朝食付
【シングル●喫煙、禁煙選択不可●【ホテルお任せルーム】】

投稿者さん 2019年01月15日 16:20:30

風呂の排水がダメです。湯船の排水栓を抜いたら、逆流してトイレの足元まで浸水。
(ソレ気付いてほしくて、湯船に水を張ったままで帰らせて頂きました。 清掃担当者さんはきっと気づいたかと思います!)
部屋自体は可もなく不可もなく・・・
立地がいいだけに、リピートしたいと思うのですが、排水菅の流れを是非とも改善してください。

(以前にも、泊まらせて頂いた際、清掃の方への苦言を書いてしまったような気がします。 次回はきっといいホテルになっておりますよぉに、願いを込めて書かせてもらいました。)
よろしくお願いします。

和歌山アーバンホテル 2019年01月20日 20:28:41

この度は、和歌山アーバンホテルをご利用頂き誠に有り難うございました。

早速でございますが、ご宿泊の際、バスルーム内での設備に対しまして不手際がございました事、この場をおかりし、心より深くお詫び申し上げます。誠に、申し訳ございませんでした。
日常より、お部屋の清掃には十分注意を致しておりましたが、今一度、初心に帰に帰るべく再発防止に努めてさせていただきます。ご指摘、誠にありがとうございます。これからも、末永くご愛顧して頂けるよう環境を整え、お客様をお迎え出来るよう努力して参りますので、当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

どうか、これに凝りませず当ホテルをホテル選択肢の中の一つとして頂きましたら、ありがたく存じます。

貴重なお時間をご投稿に賜り、ありがとうございました。

次回のご予約を心からお待ち申し上げます。

和歌山アーバンホテル  泉谷

【楽天限定】週末セール☆ ■□ポイント2倍□■ウィークエンドプラン朝食無料♪
【セミダブル■喫煙可 カップルにオススメ!ベッド幅120センチ】

kuratanさんの 和歌山アーバンホテル のクチコミ

kuratanさん [50代/男性] 2015年04月05日 21:00:46

利用は50代女性です。

駅やコンビニからも近く、立地は最高です。
カードロック式になっていて、エレベーターのセキュリティーや代替カードで外出時の電源保持ができることなどいいところもありますが、口コミの高評価…わかりません!!
低い評価に対しての改善はみえませんでした。

さらに言わせていただくと、いままでたくさんのホテルを利用してきましたが、よそを向いたまま片手で物を渡されたのは初めてです!!
たった一人のスッタフの印象がホテル全体の印象になることがわからないかなぁ~
私が支配人なら絶対使いません。本人はは気づいてもいないでしょうから、野放しにしている支配人にも責任はあると思います。他のホテルを視察に行かれたらいかかでしょうか??

2015年03月
和歌山アーバンホテル 2015年04月07日 19:38:27

この度、フロントスタッフの対応につきまして、不愉快な思いをさせてしまいました事、大変、心苦しく感じております。この場をおかりいたしまして、心よりお詫び申しあげます。
誠に申し訳ございませんでした。応対につきまして、当日の担当スタッフの問題だけでなく、全員の問題として捉え、今一度、接客のあり方を見つめなおし注意し改善させていただきます。

今後も、どうか、これに懲りませず当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

貴重な、ご指導誠にありがとうございました。

【連泊割】2連泊以上でお得☆連泊ステイプラン♪無料朝食サービス★

投稿者さん 2014年04月26日 13:43:55

見上げたら変な位置に窓がある…そんなかわった作りのお部屋でした。楽天サイトからの予約・宿泊により、この口コミ投稿を意識されたのか、はたまたただ単にご好意からなのか、マッサージ器のあるお部屋でした。マッサージ器はありがたかったのですが、シャワーは、節水対策で変なヘッドがついており、水量が極端に少なく、長髪の洗髪にはものすごく時間がかかりました。とても疲れてたので早くシャワーを済ませてゆっくりしたいのに、なかなか洗髪は終われないし、ボディーソープのヌルヌル感は取れないし、あきれました。駐車料金も1000円取る割には、青空駐車だし、それなら他にもっと安価なところを探せば良かったと後悔。朝食はおしかったですが、このホテルの全体の印象としては、外観、内装、調度品など一見リッチ感を取り繕ってますが、実態は、駐車料金が割高、シャワー水量最悪、今時各部屋にパスワードつきのWiFi設備なし…と、見た目と内容がともなわない施設だと感じました。もうリピートすることはないでしょう。

2014年04月
和歌山アーバンホテル 2014年04月28日 17:08:59

この度は、和歌山アーバンホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご宿泊を頂いたにも関わらず、今回ご不満の残る結果となってしまいました事を、この場をお借りし心よりお詫び申し上げます。

【春得バーゲンSALE!】期間限定☆スプリングプラン♪直前割!5/31までが超オトク!(朝食付)

投稿者さん 2023年07月20日 15:36:30

換気機能が良くないのか気候のせいか湿気が凄かった

和歌山アーバンホテル 2023年07月21日 15:55:23

この度は和歌山アーバンホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を賜り、重ねてお礼申し上げます。

ここ日々を追うごとに暑さが増し、それに伴って湿度も高くなっております。ご気分を害されたことに対し、深くお詫び申し上げるとともに、設備面での確認を致します。

これに懲りず、こちらにお越しの折は又、ご利用頂ければありがたく存じます。

和歌山アーバンホテル  フロント 薮田

【室数&泊数限定】どえらいお得ですよ♪朝早い方へオススメ!素泊まりプラン(食事なし)
【【禁煙】シングル(眺望なし)ベッド幅1200 Wi-Fi無料】

とらきちzさんの 和歌山アーバンホテル のクチコミ

とらきちzさん [60代/男性] 2022年05月26日 17:32:06

部屋が窓側の部屋でガラス面が広くカーテンをしてても冷房が効かないくらい部屋が暑く不快でした。その分エアコンの容量が上がればいいのかも?これからはもうあの811の窓ぎわの部屋は夏は勘弁してほしいです

和歌山アーバンホテル 2022年05月26日 19:42:38

このたびは当ホテルをご利用頂きありがとうございました。ご指摘頂いた件、申し訳ございませんでした。できましたら滞在中にフロントへ直接申し出頂ければと思いました。空調設備につきましては、今後事前準備の際に送風又は冷房のいずれかに切り替えて準備させて頂く予定です。
今後も当ホテルをよろしくお願いします。

Pomeko111さんの 和歌山アーバンホテル のクチコミ

Pomeko111さん [50代/男性] 2022年04月20日 19:22:02

少々古めです リノベーションしてめっちゃキレイですが 水周りに課題があります。ウォシュレットは旧式のままで今の方に慣れた方は戸惑います。操作ボタンを押して温水化、回して稼働、ちなみに私の部屋のウォシュレットは温水になりませんでした。またお風呂の水圧は弱め、浴びている間 多少熱くなったりぬるくなったり。意外と致命的ですが、それ以外はいたって快適です。テレビは小さめ24インチ 配置が枕と対角にあるので 寝ながら見たい人は苦戦します。
枕元にコンセントがないのですがなんと!部屋に 延長コードが備え付けられているという スーパー変化球。立地はいいですね。

和歌山アーバンホテル 2022年04月21日 21:42:36

このたびは当ホテルをご利用頂きありがとうございました。ご指摘頂いたユニットバス内設備関連につきましてご不自由おかけして申し訳ございませんでした。できましたら滞在中に遠慮なくフロントへ申し出頂ければ幸いです。
今後も機会ありましたら当ホテルをよろしくお願いします。
和歌山アーバンホテル フロント 山室

【お日にち限定】日・月・金はポイント10倍!得々プラン(朝食付)
【【禁煙】モデレートシングル ベッド幅1200 Wi-Fi無料】

投稿者さん 2022年01月24日 09:20:21

駅近でしたが、分かってたとはいえ繁華街から反対方向で、加えて1月のとても寒い時期だったので
表側にしておけばと後で後悔しました。
ホテルは迷路のような作りで、部屋は薄暗く、ユニットバスも古く値段相応だったかも知れません。

和歌山アーバンホテル 2022年02月03日 23:03:10

このたびは当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
十分なご期待に応えることができず申し訳ございませんでした。
今後も機会ありましたら当ホテルをよろしくお願いします。
和歌山アーバンホテル フロント 山室

【さき楽】【28日前】早期申込みでお得!早得28プラン♪(朝食付)

どら0966さんの 和歌山アーバンホテル のクチコミ

どら0966さん [60代/男性] 2020年09月16日 17:52:56

2連泊で、「清掃なし、アメニティ交換なし」のプランですが…バスタオルの交換なし、ゴミの回収も無く、ゴミが放置状態というのはちょっとどうかな?と思いました。
ベットは広かったのですが、机とベットの間がせまく、机で仕事をするには、椅子の背もたれを横にして座らないと窮屈でした。
部屋(シングル)は多少広かったですが、通路等が変形で、実質のベットスペースが狭められている感じで、あんなに通路の余分な空間があるのに、机が使いにくいって残念でした。
唯一の救いは和歌山駅近で、コンビニも近くにあるところでしょうか。

和歌山アーバンホテル 2020年09月25日 00:31:27

お部屋に関しまして、窮屈な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
また、今回ご利用のエコプランに関しまして基本的にお客様のお部屋にはスタッフが入らないプランとなっており、ゴミの回収をどうしてもご希望の際はフロントに申し付けいただいての対応となっております。
ご理解ご協力の程よろしくお願い申し上げます。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【シングル□禁煙 和歌山駅東口スグ前!】