和歌山アーバンホテル クチコミ・感想・情報

和歌山アーバンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年10月04日 20:36:37

他の方の口コミにもあり、窓は覚悟してましたが、やっぱり圧迫感がありますね。
でも、部屋は広いし、お風呂が独立していて、洗い場まであるので、とてもくつろげました。
部屋もとてもキレイでした。
気になったのは、卓上のティッシュが詰め込まれ過ぎてて、出てきませんでしたので、蓋を外して利用しました。
選べる枕も楽しみにしていたのですが、19時前で既に最後の1個でした。
後、テレビの画像が、液晶か電波か、何が良くないのか分かりませんが、異様に汚かったです。
朝食は要・不要で料金を分けてでも、もう少し充実させて欲しいです。
地のものとまでは言いませんが、果物やヨーグルトなどあると嬉しいです。

2013年10月
和歌山アーバンホテル 2013年10月06日 00:20:31

この度は、和歌山アーバンホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
この度の重ね重ねの不備、不手際、大変申し訳ございませんでした。この場をお借りし心よりお詫び申しあげます。
客室内のテレビメンテナンス、備品等の管理につきましても、早速、再指導させて頂きます。又、朝食メニューに関しましても、前向きに検討し日々努力を重ねてまいりたいと思います。

お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

【ご出張に便利★ QUOカード1,000円付】ビジネスサポートパックプラン☆(朝食付)
【シングル□禁煙 和歌山駅東口スグ前!無料朝食6:30~】

ポンチャイ5543さんの 和歌山アーバンホテル のクチコミ

ポンチャイ5543さん [50代/男性] 2009年12月02日 17:06:15

外が見える部屋であれば文句なしです。

2009年11月
和歌山アーバンホテル 2009年12月02日 22:44:37

この度は、数あるホテル中から、和歌山アーバンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご利用いただきましたお部屋は、非常にコストパフォーマンスに優れ、一泊5,800円無料朝食付きと、大変好評頂いております。しかしながら、ご感想賜りましたとおり、その分窓が小さくなり一部のお客様には、ご納得頂けない結果となり大変申し訳なく思っております。

建築構造上の点から、窓を大きくするのは大変難しい問題でございます。ぜひ次回ご利用の際は、一度アーバンシングルをお試し下さいませ。お部屋の一面が全面窓に仕上げ、抜群の開放感と眺望でお客様をお待ち致しております。

ご宿泊、誠にありがとうございました。
次回のご来館を心からお待ち申し上げます。

【シングルルーム【喫煙】(13~14平米)】

投稿者さん 2023年11月29日 14:10:10

エレベーターがルームキーでセキュリティ対応されてますが、階段はフリーなので意味がない。

和歌山アーバンホテル 2023年11月30日 15:53:32

この度は
和歌山アーバンホテルをご利用頂き、ありがとうございました。

お客様ご指摘の件ですが、非常の場合など、どうしてもエレベーターをご利用頂けない場合もありますので、ご理解ください。

ご指摘頂き、ありがとうございました。

和歌山アーバンホテル  フロント 薮田

【特典付】お風呂上りにグビッと1杯!ドリンク特典付プラン(朝食付)
【【禁煙】シングル(眺望なし)ベッド幅1200 Wi-Fi無料】

投稿者さん 2023年11月21日 22:04:00

訪問先から近く駅からも近い為、利便性は良かった。

和歌山アーバンホテル 2023年11月22日 15:53:04

このたびは和歌山アーバンホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

お客様ご存知の通り、当ホテルはJR和歌山駅より徒歩2分の位置にあり、どちらへ行かれるにも至便かと存じます。

利便性のみならず、他の点におかれましても、ご満足頂けるよう、努めて参りますので、今後も引き続きよろしくお願いいたします。

和歌山アーバンホテル  フロント 薮田

【期間限定】~1日7室限定~工事関係者大歓迎!ドリンク特典付プラン(朝食付)

投稿者さん 2023年09月04日 20:33:39

部屋がカビ臭く、鼻につくツンとする匂いがした。また、お風呂は壁や天井にポツポツとカビがあり、かなり気になった。ホテルのサービス的に満足だったので、改善してもらいたい。

和歌山アーバンホテル 2023年09月06日 16:51:21

この度は和歌山アーバンホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
又、、貴重なご意見をお聞かせ頂き、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊に際して、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
営業を始めて十数年になり、劣化してきている箇所が確かに発生していることは事実であり、その都度、対応させていただいておりますが、まだまだ不備なところが散見され、心苦しく感じております。
今後も当方といたしましては、少しでも満足してご宿泊頂けるよう、努めて参ります。

和歌山アーバンホテル   フロント 薮田

【さき楽】28日前の予約でお得に宿泊!(朝食付)

kashnatsuさんの 和歌山アーバンホテル のクチコミ

kashnatsuさん [50代/男性] 2023年08月23日 09:49:34

お部屋、広くてベッドも大きく快適でした。
シャワーをしていて、バスタブの排水が悪く水が溜まり不快でした。

和歌山アーバンホテル 2023年08月23日 21:56:51

この度は和歌山アーバンホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

せっかくご宿泊頂いたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

排水口に関しましては、配管が細い為、どうしても排水に時間がかかってしまい、お客様にご迷惑をお掛けすることとなってしまい、申し訳なく存じます。

これに懲りず、機会がございましたら又、ご利用頂ければありがたく存じます。

和歌山アーバンホテル  フロント 薮田

【室数&泊数限定】どえらいお得ですよ♪朝早い方へオススメ!素泊まりプラン(食事なし)
【【禁煙】ツイン ベッド幅1200 Wi-Fi無料】

投稿者さん 2023年06月29日 19:58:39

フロントや食堂の対応は丁寧に感じました。
部屋の換気扇がうるさかったので寝る時には切りました。
ベッド横にコンセントがあると便利だと思います。
洗面、ユニットバスの水栓がお湯と水で分かれており、適温にするのが面倒でした。
朝食は二日間とも変わり映えせず、もともとのおかずの種類が少なく物足りなく感じました。

和歌山アーバンホテル 2023年07月04日 10:50:07

このたびは和歌山アーバンホテルをご利用頂きありがとうございました。また、いろいろと貴重なご意見を賜りましたこと、感謝申し上げます。

お部屋の音に関しましては、多分、空気清浄機の音かと思います。この装置は空気を浄化するため多少の音が出てしまいます。気になるようでしたら、下方に電源スイッチがありますので、お切り頂ければ良いかと思います。

また、各室に延長コードを設けさせて頂いておりますので、そちらをご利用下さい。

お湯の調整は多少時間がかかりますが、そのうち一定温度になりますので、ご容赦下さい。

なお、朝食につきましては、無料朝食ということで制限があるなかで頑張っておりますので、何卒その点を考慮頂ければありがたく存じます。

和歌山アーバンホテル  フロント 薮田

【【禁煙】モデレートシングル ベッド幅1200 Wi-Fi無料】

投稿者さん 2022年05月30日 17:21:04

スタッフの方の対応はよかった。
洗面所にコンセントがないのが残念だった。

和歌山アーバンホテル 2022年05月31日 13:44:35

このたびは当ホテルをご利用頂きありがとうございました。ご指摘頂いた件、設備関連は現状をご理解頂ければ幸いです。

【【禁煙】セミダブル ベッド幅1200 Wi-Fi無料】

Ken3437さんの 和歌山アーバンホテル のクチコミ

Ken3437さん [50代/男性] 2022年05月14日 14:20:00

対応がとても良く親切な感じがしたので良かったです。建物が古いのに内装等は凝っていて部屋も広くキレイでした。それだけに惜しい所があり、敢えて要望させてもらうと、一つは、部屋のスリッパを2組用意されていたのですが、トイレにスリッパがなかったのでもう一組ほしいです。2つ目は、食事は美味しいのですが、パンがなく、妻がパンが欲しかったと言ってました。3つ目は、部屋が暗いのでもっと明かりが欲しいです。4つ目は、窓が小さいです。構造上仕方がないのかも知れませんが、あれでは外からの光がほとんど入って来ないのでがっかりしました。和歌山駅周辺で夜食事したときに泊まるのにまた利用したいので、是非検討をお願いします。

和歌山アーバンホテル 2022年05月14日 19:52:03

このたびは当ホテルをご利用頂きありがとうございました。ご指摘頂いた点に関し、備品等につきましては、現状ツイン、ダブルは2足、シングル1足とさせて頂いております。トイレスリッパにつきましては別途申し出頂きましたらフロントにて準備しお渡し致しますのでよろしくお願いします。
朝食につきましては、当面プレート形式での提供とさせて頂いております。無料朝食での提供であることをご理解頂ければ幸いです。
室内照明につきましては、天井、壁面とあわせてデスク上に照明器具も設置しております。照度的に不足気味の場合、フロントにて照明器具の貸し出しも可能ですので申し出頂ければと思います。
室内窓につきましては、建物設計構造上、現状をご理解頂ければ幸いです。
できましたら、今回ご指摘頂いた点より、備品不足等に関しては滞在中に直接フロントへ申し出頂ければと思いました。
今後、当ホテルご利用の機会の参考にして頂ければ幸いです。
和歌山アーバンホテル フロント 山室

【楽天トラベルアワード】ゴールド受賞記念プラン【2021】(朝食付)
【【禁煙】ツイン ベッド幅1200 Wi-Fi無料】

georgetakedaさんの 和歌山アーバンホテル のクチコミ

georgetakedaさん [40代/男性] 2022年04月03日 17:13:56

シャワーの節水具合が強い。もう少し出してもらいたい。

和歌山アーバンホテル 2022年04月03日 21:33:41

このたびは当ホテルをご利用頂きありがとうございました。シャワーにつきましては配管経路の設計上の関係で水圧の強弱バランスが微妙な場合もありお手数おかけしております。何卒ご理解頂ければ幸いです。
和歌山アーバンホテル フロント 山室

【【喫煙】シングル(眺望なし)ベッド幅1200 Wi-Fi無料】

投稿者さん 2022年02月18日 12:27:04

駅近で、コンビニまで近く過ごしやすかったです。

2022年02月
和歌山アーバンホテル 2022年02月19日 11:03:29

このたびは当ホテルをご利用頂きありがとうございました。貴重な滞在時間、有意義におすごし頂けたようで良かったです。
和歌山アーバンホテル フロント 山室

【楽天限定★旅行応援】皆様のお声をお聞かせ下さい☆クチコミモニタープラン♪ポイント10倍プレゼント!

きこれ9454さんの 和歌山アーバンホテル のクチコミ

きこれ9454さん [50代/女性] 2021年11月27日 21:36:45

JR和歌山駅 東口から徒歩2~3分で立地は最高。セブンイレブンも並びにありです。関空までのリムジンバス発着もすぐなので便利。今回ビッグホエールにliveを見にきての利用。会場へはタクシーで7~8分くらい。ツインを一人で使用。空気清浄機付きでお部屋は十分な広さでした。特にポットがご家庭用くらい大きなサイズで保温もOKで助かりました。又機会があれば利用したいと思います。

和歌山アーバンホテル 2021年12月06日 06:13:52

立地や設備を役立てていただき大変嬉しく思っております。
LIVE以外でも和歌山にお越しの際はぜひご利用いただけたらと思います。

貴重なお時間をご投稿に賜りありがとうございました。
大変なご時世ではございますが、またのご来館を心よりお待ちしております。

和歌山アーバンホテル 小谷

【さき楽】【28日前】早期申込みでお得!早得28プラン♪(朝食付)
【ツイン喫煙 プラズマクラスター空気清浄機《ウィルス抑制》】

投稿者さん 2021年07月25日 15:54:06

部屋の掃除が出来ていなかった。
小さい子供が居たためダブルベットを壁づけにしようと動かした際に、ベットの下から部屋用のスリッパが3個と白い粉のような物が落ちていて、残念だった。
マッサージチェアはあるのに再度テーブルが無くて不便でした。
シャワーは一度止めると再度温度調整をしないといけなくて不便でした。
部屋の電気が暗くて、女性がヘアメイクをする際にはとても不便だと思います。
フロントの方の対応は良かったです。

和歌山アーバンホテル 2021年08月19日 22:59:07

お部屋の清掃につきまして、不快な思いをさせてしまいました事をこの場をお借りしお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
以後このような事が無いよう今一度初心に戻り気を引き締め、清掃のチェックを徹底してまいります。

この度のご指摘ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

和歌山アーバンホテル 小谷

《朝食無料》【グビッと1杯!ひんやり特典】ドリンク付プラン♪
【ダブル喫煙 プラズマクラスター空気清浄機《ウィルス抑制》】

shotaro272さんの 和歌山アーバンホテル のクチコミ

shotaro272さん [50代/男性] 2020年12月10日 22:27:35

立地は非常に良かったのです。自分のせいでもあるのですが間違って喫煙の部屋を予約してしまいずっと苦痛でした。言えば良かったと後悔でした。
夜中はいろいろな音が気になり怖さもありました。水道の雫の音や水の流れる音、エアコンと換気の音も大きく気になりました。

和歌山アーバンホテル 2020年12月21日 06:11:04

環境音に関しまして、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
換気、空気清浄機につきましてはこのようなご時世ということもあり、常時稼働させていただいております。
何卒ご理解の程宜しくお願い致します。

貴重なご意見ありがとうございました。
大変な時ではございますが、またのご来館を心よりお待ちしております。

和歌山アーバンホテル 小谷

【楽天スーパーSALE】15%OFF★☆冬のスペシャルプラン♪3月末迄のご宿泊がお得!朝食付

投稿者さん 2019年12月05日 09:23:11

予約時に確認不足でしたが
禁煙室ではなかったのが残念です
当日 変更を希望しましたが不可でした。
消臭剤では、臭いは消えないので...

和歌山アーバンホテル 2019年12月05日 13:04:52

この度は、和歌山アーバンホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

今回の宿泊では、お客様のご要望にお応えできませんでした事、大変、申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。

次回、ご宿泊前にご一報いただければ可能な限り、ご対応させていただきますので。これに懲りず当ホテルをお選びいただけましたら幸いに存じます。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

和歌山アーバンホテル 有田

投稿者さん 2019年11月16日 14:20:40

2019年11月に宿泊しました。
駅から近く、またコンビニも隣にあるため大変便利です。
部屋の中に設定されていたAndroidのスマホ、加湿器等は便利に使わせていただきました。
広さは標準的なビジネスホテルと同程度です。
1点残念なのが、浴槽に浸かった際に客の視点で清掃が行われていない点です。(黒カビは簡単に落とすことができるのに、できていない箇所が多々ありました。)
それ以外は同価格帯のビジネスホテルと比較し、可もなく不可もなくというところです。

和歌山アーバンホテル 2019年11月17日 15:04:12

この度は、和歌山アーバンホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

今回、お褒めのお言葉をいただいたにも関わらず、バスタブのご指摘に対しまして、お客様には不快の念を抱かせました事、この場をお借りし心より深くお詫び申し上げます。日常より施設管理には十分に注意を計らい業務に携わっておりますが、至らぬ点がございました事、重ね重ねお詫び申し上げます。早速、お手配をおかけさせていただきました。ご指摘、誠にありがとうございます。お客様方の快適なご滞在を念頭に、改善を考慮してまいります。

和歌山アーバンホテル 泉谷

投稿者さん 2019年11月04日 23:39:01

駅から近くタイミングによって、安価なプランよく利用してます。

和歌山アーバンホテル 2019年11月05日 02:44:43

いつも数多いホテルの中から、当ホテルをお選びご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

これからも、末永くご愛顧して頂けるよう、施設維持管理・プランの充実・接遇サービス向上に努めてまいりたいと考えております。

ご投稿、誠にありがとうございました。
次回のご来館を心からお待ち申し上げます。

和歌山アーバンホテル  泉谷

【楽天限定★旅行応援】【秋得】【紅葉】秋の和歌山を満喫♪オータムプラン♪~朝食無料~

史泰様さんの 和歌山アーバンホテル のクチコミ

史泰様さん [50代/男性] 2019年09月24日 10:09:28

男3人で各々別々の部屋を利用させて頂きました。
駅から近く、夕食を食べに出るのにも大変便利でした。
ホテルの駐車場が少し離れた所だったのは残念に思います。
部屋は大きかったですが、景色を見渡せる窓が無いので、何か異様な空間に閉じ込められた感覚になります。

和歌山アーバンホテル 2019年09月27日 06:45:08

この度は、和歌山アーバンホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。

また、お忙しい中、ご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。

早速でございますが、今回、駐車場のご利用にあたりまして、お客様には、ご不便をおかけしました事、大変、心苦しく感じております。
又、ご感想いただきました窓の件でございますが、一部のお部屋は建築構造上の点から、どうしても窓を大きくする事が出来なく、お客様方には、大変、ご迷惑をおかけ致しております。この場をおかり致しまして、重ね重ねお詫び申し上げます。

一方、部屋の一面を全面窓に仕上げました、アーバンシングルもございますので、ぜひ次回お試し頂けましたら、ありがたく存じます。

ぜひ次回も、来和の際は当ホテルをご利用して頂けますよう、宜しくお願い申し上げます。

ご宿泊誠にありがとうございました。

和歌山アーバンホテル 泉谷

【楽天限定】皆様のお声をお聞かせ下さい☆クチコミモニタープラン♪ポイント10倍プレゼント!

tera3029さんの 和歌山アーバンホテル のクチコミ

tera3029さん [50代/女性] 2019年08月18日 21:20:52

スタッフの方の対応はとても良かったのですが、部屋が良くなかったです。
エアコンの風の音が大きく、テレビの音が聞き取りにくかったので、風量を弱くしたら全く効かない状況でした。
部屋の防音もなく、子供さんの騒ぐ声がずっと聞こえていて、それはまだ早い時間だったので仕方ないかなと思いましたが、夜遅く到着した方なのか、ドアの音に起こされ、それから話し声が大きく眠れなくなりました。

和歌山アーバンホテル 2019年08月20日 09:22:01

今回のご宿泊では、数々のご指摘に関しまして、大変ご不快の念を抱かせました事、大変申し訳なく、深く心よりお詫び申し上げます。早速、ご指摘いただきました空調機を調整させて頂きます。ご指摘、誠にありがとうございました。又、館内での環境におきましても、ご迷惑をおかけいたしました事、重ね重ねお詫び申し上げます。
これからも、お客様のご期待に添えるよう最善の努力と配慮を持ちまして業務に携わってまいる所存でございます。

今回の事項、真摯に受け取り、気配り、目配りのサービス向上に努める所存でございます。

お忙しい中、ご投稿頂きまして、ありがとうございました。

和歌山アーバンホテル  泉谷

【楽天限定】【夏休み限定☆SALE!】夏だ!和歌山★真夏のサマープラン(朝食付)

ラスカル太田さんの 和歌山アーバンホテル のクチコミ

ラスカル太田さん [40代/男性] 2018年12月26日 21:05:35

駅からすぐの立地で便利。部屋も清潔感があり、ゆったりとした作りで快適だった。窓がなかったが、滞在時間が短く寝るだけだったので、ほとんど気にならず。フロントの対応も問題なかった。
残念だったのは、フロント側のピローコーナーにあった低反発枕について。持っていく時には気づかなかったが、いざ寝ようと横になると、枕からタバコの臭いが。枕カバーが別に用意してあったので、枕そのものはクリーニングしていないのか。もしくは、クリーニングはしているが、不十分で臭いが残ってしまったのか。とにかく気持ちよく寝ようと思ったのが台無しであった。

和歌山アーバンホテル 2018年12月27日 10:54:51

この度は和歌山アーバンホテルをご利用頂き、誠に有り難うございました。

数あるホテルの中から、当ホテルをお選び頂き、ご宿泊して頂いたにも関わらず、このような結果を招きました事、大変申し訳なく感じております。この場をおかりし、心より深くお詫び申し上げます。日常より枕の管理に対しまして、十分に注意を計らっておりますが、再度、徹底させていただきます。貴重なご指摘、誠にありがとうございました。これに懲りず、当ホテルを今後もお選びいただければ幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。