和歌山アーバンホテル クチコミ・感想・情報

和歌山アーバンホテル

和歌山アーバンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月27日 16:55:12

ドリンク付きプランで予約したのですが、ドリンクを貰えませんでした。。

和歌山アーバンホテル 2021年09月08日 06:01:04

この度は和歌山アーバンホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

プランのドリンクにつきましてこちらの確認不足でお渡し出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
    以後この様な事が無いようプラン確認をしっかりし、再発防止に努めてまいります。

お忙しい中ご指摘いただきありがとうございました。
    次回の予約をスタッフ一同心よりお待ちしております。

和歌山アーバンホテル 小谷

【8月22日~9月12日限定】 NEW☆月末月初限定特別プラン ドリンク付+ポイント2倍♪(朝食付)
    【シングル喫煙 プラズマクラスター空気清浄機《ウィルス抑制》】

ヘベレケ3世さんの 和歌山アーバンホテル のクチコミ

ヘベレケ3世さん [50代/男性] 2021年08月02日 21:16:18

【良くない点】
    アーバンはおしゃれのためか部屋が暗い。
    部屋は広いが無駄なスペースがある。
    椅子の背もたれが木で硬くくつろげない。
    ホテル専用駐車場が、隣にあるコインパーキングより料金が高く狭く利用時間が短い。

【良い点】
    部屋が広い
    ちゃんと消毒液がある
    バストイレが分かれている。

和歌山アーバンホテル 2021年08月20日 06:02:33

ご指摘いただいた箇所につきまして、早急な対応は難しいですが長期的な課題とさせていただきたいと思います。
    駐車場につきましては入庫の時間帯や出庫までの時間によりこちらの方が高くなる場合や安くなる場合がございます。
    説明が不足しており、申し訳ございませんでした。

お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

和歌山アーバンホテル 小谷

どえらいお得ですよ♪JR和歌山駅東出口より徒歩2分《朝食なし》☆☆☆限定15室・5泊以内♪☆☆☆
    【ツイン禁煙 プラズマクラスター空気清浄機《ウィルス抑制》】

投稿者さん 2021年06月29日 21:54:26

過去に何回か利用してました。
    今回の部屋は、ユニットバスの扉の前にデスクがあり、使いづらかった。残念でした。

和歌山アーバンホテル 2021年07月23日 05:57:14

いつも和歌山アーバンホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

この度はお部屋に関しまして、不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    すぐには改善は難しいですが、長期的な課題として検討してまいりたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

和歌山アーバンホテル 小谷

【シングル禁煙 プラズマクラスター空気清浄機《ウィルス抑制》】

RYOSATOさんの 和歌山アーバンホテル のクチコミ

RYOSATOさん [40代/男性] 2021年05月10日 17:30:09

23時頃に和歌山駅に着きましたが、人も歩いていないし、お店も全然開いてないです。
    ホテルは駅からすぐ近くですし、コンビニもあります。
    ホテルに入っても、フロントに誰もいず、呼び鈴も無いので、自分で大きな声で呼ばないとホテルの人が出てくれません。
    部屋は普通のビジネスホテルです。
    コロナ影響で、朝食がバイキングからプレートに変更になる事はしょうがないのですが、プレート朝食の内容が。。。
    量も品数も少なく、がっかりしました。ごはんにカレーをかけてくれるのが唯一の良かった点。
    プレートでも、せめてメインのおかずが欲しいです。
    とは言っても西口のホテルと比較しても価格が安いので、また利用すると思います。

和歌山アーバンホテル 2021年05月27日 08:02:57

チェックインの際ご迷惑をお掛けしましたことをこの場をお借りしお詫び申し上げます。
    大変申し訳ございませんでした。
    以後このようなことがないようフロントスタッフ全体の問題として努めてまいります。

貴重なお時間をご投稿に賜りありがとうございました。

和歌山アーバンホテル 小谷

【楽天限定★旅行応援】皆様のお声をお聞かせ下さい☆クチコミモニタープラン♪ポイント10倍プレゼント!
    【アーバンシングル喫煙 プラズマクラスター空気清浄機設置】

投稿者さん 2021年02月15日 00:58:28

部屋事態は広いのですが、窓が高い所にあり開閉出来ない状態だったので閉塞感を感じました。

朝食も余り美味しいとは思えなかったです。

和歌山アーバンホテル 2021年03月03日 04:33:38

お部屋につきましては構造上窓が開閉しないタイプがメインとなっておりますが、モデレートシングル、アーバンシングル(喫煙のみ)といったタイプもございますのでこちらもまたご検討頂ければと思います。
    朝食につきましては今後の課題とさせていただき、質の向上に努めてまいります。

貴重なお時間をご投稿に賜り、誠にありがとうございました。
    次回のご来館を心よりお待ちしております。

和歌山アーバンホテル 小谷

【冬春旅セール】スタンダードプラン【楽天限定】【JR和歌山駅東口スグ前】関空行バス停も近い(朝食付)

どら0966さんの 和歌山アーバンホテル のクチコミ

どら0966さん [60代/男性] 2020年09月16日 17:52:56

2連泊で、「清掃なし、アメニティ交換なし」のプランですが…バスタオルの交換なし、ゴミの回収も無く、ゴミが放置状態というのはちょっとどうかな?と思いました。
    ベットは広かったのですが、机とベットの間がせまく、机で仕事をするには、椅子の背もたれを横にして座らないと窮屈でした。
    部屋(シングル)は多少広かったですが、通路等が変形で、実質のベットスペースが狭められている感じで、あんなに通路の余分な空間があるのに、机が使いにくいって残念でした。
    唯一の救いは和歌山駅近で、コンビニも近くにあるところでしょうか。

和歌山アーバンホテル 2020年09月25日 00:31:27

お部屋に関しまして、窮屈な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    また、今回ご利用のエコプランに関しまして基本的にお客様のお部屋にはスタッフが入らないプランとなっており、ゴミの回収をどうしてもご希望の際はフロントに申し付けいただいての対応となっております。
    ご理解ご協力の程よろしくお願い申し上げます。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

和歌山アーバンホテル 小谷

【清掃なし!アメニティ交換なし】エコ連泊プラン♪無料朝食サービス☆

投稿者さん 2019年08月07日 12:59:59

エコ連泊と気づかずに予約した私が悪いのですが、大変汗かきである私にとって毎日ベッドメーキングして貰わないと、気持ち悪くて快適に過ごせないので、清掃を追加料金をお支払いすらので、なんとかなりませんかとお願いしましたが、ダメですの一点張りでした。他のホテルでも同じようなことがありましたが、ここらよく聞き入れてくださりました。このホテルは融通の利かないホテルです。

和歌山アーバンホテル 2019年08月10日 18:14:55

この度は、和歌山アーバンホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

今回のご指摘に関しまして、スタッフによるご配慮が欠けました事、不快の念を抱かせ、ご迷惑をおかけし、大変申し訳なく感じます、この場をお借りし、心より深くお詫び申し上げます。
    貴重なご意見として承り、早速、検討課題とさせて頂きます。お客様方の快適なご滞在を念頭に、改善を考慮してまいります。
    ご指摘、誠にありがとうございました。

和歌山アーバンホテル 泉谷

【シングル■喫煙可 和歌山駅東口スグ前!】

投稿者さん 2019年08月06日 17:18:08

・部屋の壁が暗く、寝るだけならいいが、食事などするには電気も暗すぎて過ごしにくかった。
    ・朝食のメニューはいろいろあってよかったが、カウンターに案内され、目の前がブラインドで閉塞感があり、食欲がなくなったので、ブラインドを開けたが、日が射して暑かった。
    ・自転車を借りられて便利だったが、有料だったホテルは初めてで、身分証明書の提示の必要はなかった。
    ・連泊で2日目にアメニティーが全く補充されていなかった。歯磨きセットは前日のものが残してあったが、補充しないのならボディスポンジは捨てないでほしかった。
    ・カードを入れないと電源が入らないシステムだったが、机にカードキーに代わるものが置いてあったが、2日目はこれも撤去されていた。
    ・ドライヤーが見当たらず、棚など探したがなかったので、フロントに聞くと、クローゼットに置いてあった。

和歌山アーバンホテル 2019年08月08日 04:26:09

この度は、和歌山アーバンホテルをご利用頂き、誠に有り難うございました。

数あるホテルの中から、当ホテルをお選び頂き、ご宿泊して頂きましたが、このような結果を招きました事、大変、申し訳なく感じております。この場をおかりし心より深くお詫び申し上げます。日常より客室清掃管理に対しまして、十分に注意を計らい業務を行っておりますが、今回の不手際に関しまして、お客様にはご迷惑をおかけいたしました事、重ね重ねお詫び申し上げます。早速、清掃管理のあり方を徹底指導させていただきました。貴重なご指摘、誠にありがとうございました。

和歌山アーバンホテル  泉谷

【さき楽】【28日前】早期申込みでお得!早得28プラン♪(朝食付)
    【モデレートシングル□禁煙 (13~16平米)】

投稿者さん 2019年05月26日 22:48:16

壁紙もところどころ剥がれていたり、飾ってある絵にシミがついていました。冷蔵庫に髪の毛が落ちていて使う気が失せました。お風呂場にも毛(下の毛)が落ちていてびっくりしました。扉をあけてすぐ目につく場所に落ちていたので、お掃除ちゃんとしてるのかな?って思いました。二度と利用することはないと思います。

和歌山アーバンホテル 2019年06月01日 17:19:13

この度は和歌山アーバンホテルをご利用頂き、誠に有り難うございました。

数あるホテルの中から、当ホテルをお選び頂き、ご宿泊して頂いたにも関わらず、数々の不手際を招きました事、大変申し訳なく感じております。この場をおかりし、心より深くお詫び申し上げます。日常より清掃管理に対しましては、十分に注意を計らっておりますが、再度、徹底させていただきます。貴重なご指摘、誠にありがとうございました。これに懲りず、当ホテルを今後もお選びいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2019年04月23日 08:39:54

11Fの部屋でしたが お風呂の温度調節がうまくいきません。11Fは圧力が低いのかと思われますが。
    前回同様 空調設備の音が気になりました。
    また、近くの部屋に学生が泊まっていたようで うるさくてフロントに注意をしてもらいました。
    部屋割りをもう少し考えてほしい。
    引率の先生には連絡して頂きましたか?
    朝食バイキングは 量はまあまあですが 当方身体が不自由なので 担当の方に気配りいただきたかったです。

和歌山アーバンホテル 2019年04月23日 23:47:30

今回、ご宿泊を頂いたにも関わらず、数々の不手際、又、ご配慮が欠けましたことに対しまして、この場をお借りし、心より深くお詫び申し上げます。早速、ご手配させていただきます。ご指摘、誠にありがとうございます。

貴重なご意見として承り、今後の検討課題とさせて頂きます。お客様方の快適なご滞在を念頭に、可能な限りの改善を考慮してまいります。

どうか、これに懲りませず、次回も当ホテルを選択肢とし、お選び下さいましたら幸いに感じます。

和歌山アーバンホテル   泉谷

【お値段重視☆3室限定】●喫煙禁煙選択不可●客室タイプお任せですごくーーオトク★朝食付
    【シングル●喫煙、禁煙選択不可●【ホテルお任せルーム】】

投稿者さん 2019年01月15日 16:20:30

風呂の排水がダメです。湯船の排水栓を抜いたら、逆流してトイレの足元まで浸水。
    (ソレ気付いてほしくて、湯船に水を張ったままで帰らせて頂きました。 清掃担当者さんはきっと気づいたかと思います!)
    部屋自体は可もなく不可もなく・・・
    立地がいいだけに、リピートしたいと思うのですが、排水菅の流れを是非とも改善してください。

(以前にも、泊まらせて頂いた際、清掃の方への苦言を書いてしまったような気がします。 次回はきっといいホテルになっておりますよぉに、願いを込めて書かせてもらいました。)
    よろしくお願いします。

和歌山アーバンホテル 2019年01月20日 20:28:41

この度は、和歌山アーバンホテルをご利用頂き誠に有り難うございました。

早速でございますが、ご宿泊の際、バスルーム内での設備に対しまして不手際がございました事、この場をおかりし、心より深くお詫び申し上げます。誠に、申し訳ございませんでした。
    日常より、お部屋の清掃には十分注意を致しておりましたが、今一度、初心に帰に帰るべく再発防止に努めてさせていただきます。ご指摘、誠にありがとうございます。これからも、末永くご愛顧して頂けるよう環境を整え、お客様をお迎え出来るよう努力して参りますので、当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

どうか、これに凝りませず当ホテルをホテル選択肢の中の一つとして頂きましたら、ありがたく存じます。

貴重なお時間をご投稿に賜り、ありがとうございました。

次回のご予約を心からお待ち申し上げます。

和歌山アーバンホテル  泉谷

【楽天限定】週末セール☆ ■□ポイント2倍□■ウィークエンドプラン朝食無料♪
    【セミダブル■喫煙可 カップルにオススメ!ベッド幅120センチ】

投稿者さん 2018年07月22日 09:15:40

7/14宿泊しました。ひんやり特典はなかったと思います。説明もありませんでした。部屋は角部屋で柱が出ていて狭かったです。その割には料金は高かったと思います。

和歌山アーバンホテル 2018年07月26日 21:40:39

この度、フロントスタッフの対応につきまして、不愉快な思いをさせてしまいました事、大変、心苦しく感じております。この場をおかりいたしまして、心よりお詫び申しあげます。
    誠に申し訳ございませんでした。応対につきまして、当日の担当スタッフの問題だけでなく、全員の問題として捉え、今一度、接客のあり方を見つめなおし注意し改善させていただきます。

今後も、どうか、これに懲りませず当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

貴重な、ご指導誠にありがとうございました。

和歌山アーバンホテル  泉谷

《朝食無料》【グビッと1杯!ひんやり特典】ドリンク付プラン♪

プノンペン9297さんの 和歌山アーバンホテル のクチコミ

プノンペン9297さん [20代/男性] 2018年07月21日 12:15:42

1泊での利用でした。
    <良かった点>
    ・駅から非常に近い
    ・コンビニも目の前にある
    ・設備がきれい
    <悪かった点>
    ・ベッドサイド、枕元にコンセントがなかった(今の時代ではないと不便です)
    ・部屋の窓が非常に小さく、閉塞感があった
    ・風呂のお湯の調節がしにくかった
    ・湯呑が小さく、ポットも沸騰するまで時間のかかるものだった

厳しい評価ですが、コンセントは致命的かと…部屋にもよるのかもしれませんが。

和歌山アーバンホテル 2018年07月23日 03:45:14

今回のご宿泊では、数々のご指摘に関しまして、大変ご不快の念を抱かせました事、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
    お客様のご期待に添えるよう、これからも最善の努力と配慮を持ちまして業務に携わってまいる所存でございます。

今回の事項、真摯に受け取り、気配り、目配りのサービス向上に努める所存でございます。

今後とも和歌山アーバンホテルをご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中、ご投稿頂きまして、ありがとうございました。

和歌山アーバンホテル 泉谷

【直前割★SALE】期間限定☆アーリーサマープラン♪(朝食付) --7/16までのタイムセール--
    【シングル■喫煙可 和歌山駅東口スグ前!】

投稿者さん 2018年02月23日 14:54:09

なかなか良かった

和歌山アーバンホテル 2018年02月25日 14:32:03

この度は和歌山アーバンホテルをご利用頂き誠に有り難うございました。

ご満足頂けましたようで、スタッフ一同大変喜んでおります。これからも、頂戴致しましたお言葉に決して驕れる事なきよう、初心を忘れず業務に携わってまいりたいと思います。

お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

次回のご来館を心からお待ち申し上げます。

和歌山アーバンホテル  泉谷

【1月26日~2月9日限定!】 月末月初限定特別プラン ドリンク付♪(朝食付)

投稿者さん 2018年02月16日 10:37:15

いいのは立地のみ。
    部屋に備え付け?の空気清浄機は壊れて動かないし、加湿器も小さい。
    シャワーは弱いし寒い。
    また、お風呂の換気扇が汚れているのが、お風呂に入っていると茶色い水がポタポタたれてくる。
    非常に不愉快になる。
    また、スタッフさんの対応もいまいちだと思う。
    もっと違うホテルなど見て勉強してほしい。
    斜め前に東横インがあるのでそちらの方が良さそうだ。

和歌山アーバンホテル 2018年02月17日 11:36:39

この度は、数あるホテルの中から、和歌山アーバンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

今回のご宿泊におかれまして、客室備品に関します、ご配慮が手薄でありました事、又、バスルーム内換気扇の埃に関しまして、ご不備をおかけいたしました事、数々の不手際を、この場をお借りいたしまして、心より深くお詫び申しあげます。空気清浄器・換気扇に関しましては、早速、確認、お手配をかけさせていただきました。ご指摘、誠にありがとうございます。今後より、施設管理のみならず、更なるソフト・ハード面の向上を心がけ業務に携わってまいりたいと考えております。

次回も、これに懲りず、どうぞ和歌山アーバンホテルをご用命下されば幸いに感じます。

次回のご来館を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年11月17日 17:06:31

部屋は若干広くて良かった。しかし、シャワーが水圧が低い。朝食がいまいち。次回から他の駅近ホテルにします。

和歌山アーバンホテル 2017年11月20日 03:08:08

今回、ご宿泊を頂いたにも関わらず、大変、不愉快な思いをさせてしまいました事、この場をお借りし、心より深くお詫び申し上げます。
    ご指摘、誠にありがとうございます。

和歌山アーバンホテル   泉谷

【秋得☆紅葉の秋】期間限定!オータムプラン♪~朝食バイキング無料サービス~

投稿者さん 2017年08月13日 14:40:52

お風呂の天井の掃除があまりできていないように感じました。後、朝食バイキングもネットに載っていた写真と違うなと思いました。

和歌山アーバンホテル 2017年08月21日 07:24:19

この度は、数あるホテルより和歌山アーバンホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。

ご宿泊の際、バスルーム内での清掃に関しまして、お見苦しい点がございました事、心より深くお詫び申し上げます。ご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。

ご朝食に対しましては、誠に勝手ではございますが、料理内容の一部を変更させて頂きながらも、ご案内に不備がございました事、この場をお借りし、重ね重ね、心よりお詫び申しあげます。

今後も更に、お客様のご期待に添えるよう、最善の努力と配慮を持ちまして業務に携わってまいる所存でございますので、末永く当ホテルをご愛顧の程、よろしくお願い申しあげます。

貴重なお時間をご投稿に賜り、誠にありがとうございました。

和歌山アーバンホテル   泉谷

【レイトアウト12時OK!】カップルプラン♪無料朝食サービス

投稿者さん 2016年02月29日 22:36:46

一緒に宿泊した人の各部屋見学したが 各部屋ごとに構造が違いどの部屋も中途半端な構造。私の部屋はベッド横の柱構造で圧迫感もありベットに横たわるとTVが見えず。デスク位置がベッドから遠すぎて 枕元近くに置きたい物が何も置けないし 目ざまし時計さえ遠く不便さを感じた。部屋に非常口案内図が無かった。

2016年02月
    和歌山アーバンホテル 2016年03月02日 12:16:55

今回のご宿泊では、数々のご指摘に対しまして、大変ご不快の念を抱かせました事、心より深くお詫び申しあげます。
    お部屋に関しまして、建物の構造が大変複雑な為にご不便をおかけいたしました。
    又、避難経路図に関しましては、客室ドア裏に、ご案内いたしておりますが、ご説明不足でありました事、重ね重ねお詫び申しあげます。

貴重なお時間をご投稿に賜り、ありがとうございました。

次回のご予約を心からお待ち申し上げます。

和歌山アーバンホテル  泉谷

【14日前】早期申込みでお得!早割14プラン♪(朝食付)
    【シングル■喫煙可 和歌山駅東口スグ前!無料朝食6:30~】

投稿者さん 2015年10月11日 14:10:13

部屋が間接照明でシックな印象でしたが、
    窓が1箇所で小さく、そこから見えるのは石だけで景色はあまり見えません。
    フロントから部屋に至る各所に置いてある観葉植物はほとんどが造花で
    埃だらけでした。
    ベットの硬さは丁度よく、枕もフロントそばで選べるため
    睡眠はよくとれました。
    朝食は美味しかったです。

2015年10月
    和歌山アーバンホテル 2015年10月13日 16:20:55

この度は、数あるホテル中から、和歌山アーバンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回、ホテル備品の件でお客様には大変不愉快な思いをさせてしまいました事、この場をおかりしお詫び申しあげます。日常の確認が不十分であった為、お客様にはご迷惑をおかけし重ねてお詫びいたします。

これに懲りず、和歌山へお越しの際は、当ホテルを利用していただければ幸に感じます。

和歌山アーバンホテル  泉谷

【秋得☆紅葉の秋】期間限定!オータムプラン♪~朝食無料サービス~
    【ツイン□禁煙 最新デュベ&浴室セパレート☆和歌山観光に便利】

投稿者さん 2015年08月04日 00:27:27

支店のそばなのでオープン直後からよく宿泊していました。が、今回はがっかりです。
    会社の規定で領収書に但し書きが必要となるためお願いしたのですが
    「できない」の一点張り。「会計基準?が厳しくなったから?」などと言うのですが
    過去には書いてもらったこともあるのでその旨言うと「その月以降だめになりました」
    と聞いてから云うなど「ご都合主義的な対応」(実は言った日付よりひと月後でしたので厳しくなった月以降にも出していたことになるので??な対応)
    チェックイン時散々揉めたにもかかわらず、チェックアウト時にはあっさり但し書きを書いてくれました。
    一体なんだったんでしょう?
    疲れてチェックインするときにゴタゴタするなんて、体を休めるホテルなのに・・・がっかりです。
    今まで社内でいろいろなホテルに何泊もしていますが、このようなことがあったホテルは
    ビジネス・シティホテル含めて一軒もありません。
    こういうことが続くようなら社内で使わないように周知するしかないですね・・・・

2015年07月
    【ポイント10倍】朝食付!$$楽天ポイントゲッタープラン$$
    【シングル□禁煙 和歌山駅東口スグ前!無料朝食6:30~】