ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな クチコミ・感想・情報

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはなのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月07日 10:42:47

今年の5月に初めてお世話になり今回2回目。全て丁度良いんです!子供連れの方は特にオススメです。家はもう6歳なのでだいぶ手は離れましたがもっと早く出会いたかったです。ほぼ毎年新潟に競馬旅行に行くのですが、温泉と観光もとなると場所がけっこう大変なのですが、こちらは市内から1時間以内で移動が出来て勿論自然一杯で癒されます。女性アメニティからベビー対応までとにかく嬉しい尽くしです。ご飯もとっても美味しいくて朝ごはんは普段あまり食べないのですが、夫はおかわりまで頂きました。また来年お世話になるつもりです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2019年08月19日 11:05:32

お客様へ‥女将より
この度はまたのご縁をいただき誠にありがとうございました。また、嬉しいお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。

全て丁度良い・・なんて素敵な表現でしょう

お客様にさきはなが合うという事ですね・・
嬉しいです。

ご自分に合う宿を見つけるのは容易な事ではないと思います。
設備がどうか・・
規模がどうか・・
タイプがどうか・・
多く利用しているお客様の層はどうか・・
お料理は和食?洋食?
お食事はお部屋食か会場食か・・
小さなお子様の対応はどうか・・
口コミの内容は?・・
予算に合っているか・・
などなど・・

時間をかけてじっくりと・・
これで良し!と思ってもうん?こっちの宿がいいのかな?予約の取り直しも・・

それ程のお手間をいただき最後の一軒に選ばれそして、当日を迎えます。
だからこそ・・私たちはこのご縁に感謝申し上げ精一杯を尽くさねばなりません。
ご滞在中も お帰りになられた後も・・
さきはながお客様に合っていたかな?
ご滞在中にご不便はなかったかな?
自問自答を繰り返し、また新しいお客様をお迎えし・・いつも答えは見つかりませんが、全てが幸せと感じる女将でございます。

まだまだの宿でございますが、より一層の向上を心がけてましります。
また来年是非お越し下さいませ。。
ご成長されたお子様にお会いできます事、楽しみにしております。

ご縁までの道のりを・・
思えば感謝 感謝のみ・・

ゆらり・・さきはな

【楽天スーパーSALE】35%OFF■基本会席■新潟県産牛★A4又はA5ランク陶板焼★新潟の美味堪能
【◆新客室 遊羽◆『叶-kanae-』川側10畳+広縁 禁煙】

投稿者さん 2019年08月01日 11:54:11

素泊まりにも関わらず、見送り頂きました。
部屋には、延長コードや健康グッズがあり、細かいサービスを心掛ていたり、従業員の方々良い雰囲気です。

又次回利用したいと思います。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2019年08月01日 14:41:45

お客様へ・・女将より
この度はまたのご縁をいただき誠にありがとうございました。
ご要望いただきました川側のお部屋が空いていなかった為、今回は山側のお部屋でございました。
(前回は川側専用ビジネスプラン)
お詫びを申し上げお部屋にご案内した際に、
「山側でも良いですね~」
なんと・・お優しい言葉をかけていただきました。がっかりされるのでは?と心配しておりましたので、ホントに救われました。

お部屋の備品やルルドマッサージ機など・・
毎日お客様とご一緒する中で、増えていきました。
一重にお客様のおかげでございます。

まだまだの宿でございますが、愛あるお客様に恵まれたている幸せを、次のお客様へ繋げていけるように、一同励んでまいります。
また、ご出張の際は是非お越し下さいませ。

またのお越しを願いながら・・手を振って・・
今日も良い日でありますように・・
いっぱいいっぱいのありがとう・・

ゆらり・・さきはな

■素泊まり■お食事なしのシンプルステイプラン(WI-FI)2種類の露天風呂と広々和室でゆっくり寛ぐ♪
【◆川側又は山側和室◆『宿にお任せ』10畳+広縁(Wi-Fi)】

RYO IKEDAさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

RYO IKEDAさん [20代/男性] 2019年06月18日 09:46:33

旅館の方達の雰囲気とご飯がとてもよかったです!
女将さん他従業員の方の雰囲気もよく、なんといってもご飯に満足でした!
コスパよかったと思います♪

また天気の良いときに行きたいです♪

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2019年06月18日 17:28:34

RYO IKEDA様へ・・女将より

この度さきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。
さやかなお声に笑顔満開の女将でございます。

当日も翌日も悪天候でございました。
阿賀野川も普段はもっときれいなのでございますが・・
はい・・またお天気の時に‥是非♪
奥様のお誕生日がお近いという事で、女将もとても嬉しい気持ちでお待ちしておりました。
お部屋でも和やかな雰囲気で素敵♪でした。

今回のプランは楽天の祭典・・特別プラン・・

「30%OFFだからそれなりなんでしょ・・」
お尋ねいただく事もありました。

「いえいえ‥ご安心下さい 元値のままでございます」

ご満足いただけ良かった~~~!!
なぜ さきはながこの祭典に参加するのか・・
理由があります。

①日頃ご愛顧いただいているリピーター様へ
ご恩返しの気持で

②まださきはなにご縁を頂いていない方へ
さきはなってどんな所かな?そんな方にお試しいただく為に・・

今回はプランを3つご用意をさせていただきました。
リピーター様からたくさんのご予約
初めての方からもたくさんのご予約

本当にありがとうございました。

毎日・・毎日・・
さきはならしく出来る事を精一杯・・
おもてなしをさせていただきます。

日々精進・・
日々感謝・・
日々笑い・・

ゆらり・・さきはな

【楽天スーパーSALE】30%OFF■美食新潟■新潟県産牛しゃぶしゃぶ+厳選旬魚お造り5点盛り■
【◆川側寛ぎ和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (Wi-Fi)】

キラ1972さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

キラ1972さん [40代/男性] 2018年12月24日 16:43:54

12月22日に初めて1泊で利用しました。チェックインからチェックアウト(寒い中外で車をずっと見送り)まで、みなさんの対応がとても気持ち良かったです。煙草臭が苦手なので消臭をお願いしていましたが、部屋に入るとすぐに大丈夫か尋ねてくれたりと、小さなところの気遣いもうれしかったです。温泉はとても気持ちよく、夜、朝と入りました。朝食もとても美味しかったです。wifiも利用できて助かりました。機会があればまた利用したいと思います。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2019年01月22日 11:55:53

キラ1972様へ‥女将より
この度は初めて♪さきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。

たくさんお宿がある中で さきはなを選んで下さるありがたさを毎日感じております。
私共はそのお気持ちに何とかお応えできるように、お食事のアレルギーであったり、おタバコについてだったり・・などなど・・

いただける情報の中でさきはなに出来る事を誠意を持って・・
出来ない事はごめんなさい・・

そんな気持ちでございます。
wifiは全館 もちろんお部屋でもご使用いただけます。

お客様のお見送りは女将の朝 1番の幸せな時間でございます。
また、いつかお会いできます様に・・
どうぞご無事でお過ごしいただけます様に・・

女将の気持ちを受け止めて下さり本当に嬉しゅうございます。

まだまだの宿でございますが、お客様の声に力をいただきながら一同励んでまいります。
また、機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

気持ち良く・・過ごせる宿は・・こぢんまり・・

ゆらり・・さきはな

■1泊朝食付■ビジネス☆ファミリー☆カップルも♪旅のスタイルに合わせてゆ~っくりチェックイン!

投稿者さん 2018年12月19日 23:42:18

『2017トラベルAword』の宿というのが決め手で泊まることにしました。16室と小規模で決してリッチな雰囲気は無い和風のInnですが館全体が明るく小綺麗にしてあるので好感持てました。でもこの宿の一番の売りは気さくな女将さんと解りました。また新潟に来る機会が有れば訪れたいと思います。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2019年01月22日 10:22:43

お客様へ‥女将より
この度はたくさんの宿の中から、さきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。
また、心温まるお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

気さくな女将‥はい・・気さくです(笑)

というか・・フレンドリーと良く言われます。
あ!同じですね~~(汗)

昨年【楽天トラベルブロンズアワード2017】
頂きました。

冠が付くとそれだけお客様の期待度も大きくなる事は間違いありません。
とにかく お客様へのと感謝の気持ちと、賞に相応しい宿にならねば・・と1年励んでまいりました。
本当にありがたく・・充実した1年でございました。

さきはな一同 これからも奢ることなく、心からのおもてなしに励んでまいります。

また機会がありましたら是非お越し下さいませ。

笑顔あり・・旨さあり・・心あり・・

またのお越しを心よりお待ちしいたしております。

投稿者さん 2018年11月16日 18:55:41

従業員さんの対応がとてもよく、くつろがせていただきました。
ベビー用の石鹸も念のためにともっていきましたが、きちんと置いてあり、ベビーチェアーもあったりと温泉に入れやすい環境で助かりました。
部屋食もやっぱり子供づれには助かりました!

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2018年12月05日 11:13:38

お客様へ・・女将より
この度は 可愛いお子様とご一緒にご縁をいただき誠にありがとうございました。
また、嬉しいお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

赤ちゃんを連れてのお泊りは不安がいっぱい・・
何か出来る事はないかなぁ~~・・
まだまだ、足りない所もあると思いますが、
さきはなの気持ちを形にさせていただいております。
おかげさまで多くのパパ ママ 赤ちゃんにいっぱい笑顔をいただており、一同 嬉しく存じます。

ご要望をこちらに伝えるのは、勇気がいるかもしれません。
でも、さきはなはお伝えいただく事をとてもありがたく思っております。
ご不便をおかけしたままお過ごしいただいたら、きっとお客様が笑顔にはなれません・・
また、こちらも笑顔にはなれません・・

どうぞご遠慮なくお申しつけ下さいませ。
出来る事は精一杯・・
時にはごめんなさい・・もあるかもしれませんが・・

さきはなはお客様のお声で育っております。
これからもどうぞ宜しくお願いいたします。

お子様の健やかなご成長と 笑顔溢れる明日を祈り・・

ゆらり・・さきはな

■天使とお泊り■ ドキドキの赤ちゃんの旅行デビュー -パパママ応援!~子供へ愛情たっぷり惜しみなく~
【●阿賀野川を一望●川側和室【さくら草】 (バス・Wi-Fi)】

投稿者さん 2018年11月16日 17:58:11

歌を歌ってくれました笑

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2018年12月05日 11:04:40

お客様へ・・女将より
この度は お誕生日のお祝いにさきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。

と~ってもお二人でございました。

はい!ハッピーバースデイのお歌を歌わせていただきました(汗)

ご予約をいただいてから当日まで・・
実はドキドキ・・
「頼むよ~」若旦那からそんな言葉が出たのは、女将は分かりやす~い性格なので(汗)
多分その日は朝からソワソワしていたんだと思います。

ハッピーな時間をご一緒させていただき光栄でございました。

お誕生日って誰でも1年に一回訪れるお祝い日♪
素敵な想い出になったら・・
そんな気持ちでプランを作りました。
多くの方のお役に立てたらこんなに嬉しい事はございません。

小さな宿・・.さきはな
出来る事は精一杯させていただきます。
・・でも出来ない事はごめんなさい・・

ハッピー♪ハッピー♪・・
二人だからよりハッピー♪・・

ゆらり・・さきはな

■お誕生日おめでとう■デコレーションケーキで ~心に残る『サプライズ!』~☆夕・朝食お部屋食☆

投稿者さん 2018年10月11日 11:59:11

最初の予定から2度変更していただきご迷惑おかけしました。
電話対応もとても素晴らしく、行く前からとても楽しみでした!着いてからの対応も丁寧でよかったです!大浴場もほかの人がいなくて、母も私も貸切でした!

部屋にカメムシが出た時すぐに取りに来てくださってたいおうしてくれました。今は多い時期みたいです。

母の誕生日に息子と母と3人でのりょこうだったのですが、プランのケーキもとてもおいしくふたりでぺろりとたいらげました!

夜、お部屋の係?を、やってくれた女性の方とても話しやすく感じのいいかたでした!

チェックアウトの際他の方のお買い物とかぶってしまい、オンライン決済だったので鍵を返すだけだったのですが、しばらく待つことになったので残念でした。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2018年10月24日 19:38:31

お客様へ・・女将より
またご丁寧なお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。

チェックアウトの際はお待たせをしてしまい、申し訳ございませんでした。
確かに事前カード決済されていたので、そのまま鍵をお預かりするだけでしたのに・・
お声をいただきまして以来、決済の確認をして、お待たせしないように素早い対応を心がけております。
ご親切なお声のおかげで、お客様にご不便をおかけする事が減る事になりますので、本当にありがたく思っております。

売店の清算をご宿泊と一緒にされる方もいらっしゃいますので、そんな時は少しだけお待ちいただくかもしれません。
なるべく早くしようと全力で対応をさせていただきますので、どうぞ宜しくお願いいたします。

素敵なお誕生祝いでございましたね。
女将も一緒にお祝いをさせていただき、嬉しゅうございました。
お部屋係も笑顔満開でございます。
まだまだの宿でございますが、また機会がございましたら是非お越し下さいませ。

おめでとう!心に残るサプライズ!

ゆらり・・さきはな

【◆デザイナーズ新客室◆『叶』(かなえ)川側和室10畳 禁煙】

投稿者さん 2018年10月10日 20:57:35

仕事の都合で1泊させていただきました。当日は、平日だった事もあり、宿泊客が少なかった様でした。お風呂も貸切状態で、のんびりと日頃の疲れを癒すこと事ができました。泉質も優しく非常に良かったです。
食事のコシヒカリも大変美味しく頂きました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2018年10月24日 11:01:42

お客様へ・・女将より
この度は さきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。
またご満足いただけたお声に一同、嬉しく思います。

平日は、ビジネスでのご利用も多く大変ありがたく思っております。
チェックインの時間も遅めの方が多い為、時間帯によっては空いておりますので、ごゆっくりとお過ごしいただけると思います。
新潟市内からは約国道で1時間・・
ちょっと足を延ばしていただければ、阿賀野川の自然を感じていただけるので、日頃のお疲れを癒す場所としても良いのではないでしょうか?

今年も 新米「元祖コシヒカリ」は上々の出来でございました。
遠赤外線で煤煙した新米を召しあがる分だけ 精米して炊いております。
「やっぱりいっぱい炊くから美味しいんでしょhね~♪」
お客様からこんなお声が届いています。

これから 食欲の秋に相応しく美味しい食材が目白押しの新潟・・
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

お仕事のご成功を祈りつつ・・

ゆらり・・さきはな

◆楽天トラベルブロンズアワード2017受賞記念◆ビジネス感謝プラン☆県産牛しゃぶしゃぶを召し上がれ
【●阿賀野川を一望●川側 寛ぎ和室10畳 (Wi-Fi)】

JBL2600さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

JBL2600さん [50代/男性] 2018年08月25日 11:47:34

お風呂は小規模ながら露天が心地よく、貸し切り状態で入浴できました。
朝食の炊き立てごはんがとてもおいしく、普段1杯半程度なのですが
3杯もいただきました。
磐越線のコトンコトンとした音が郷愁たっぷり、よく寝れましたよ。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2018年08月25日 14:52:49

JBL2600様へ・・女将より

早速のお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。
ごゆっくりとお過ごしただけ宜しゅうございました。
ご宿泊の日は ほぼ満室でございましたが、貸切りとは!!なんと!タイミングが良かったですね~~!!

信楽焼きの陶器と高野槇の檜 2種類の露天風呂をご用意しております。
お客様に何度か質問をいただくのですが・・
「陶器と檜 お湯の温度が違うんですか~?」
「いえいえ・・出ている温度は同じです。陶器はお湯が冷め難い材質なので温かいんですよ」

茶碗とかお皿・・陶器を食器に使うのにはちゃんと訳があったのですね♪

さきはなのお米はもちろん!コシヒカリ!
いえいえ元祖コシヒカリです。
コシヒカリはこれまでに幾度の品種改良を重ねておりますが、頑固にも一番最初のコシヒカリをず~っと守り続けて栽培をしている農家さんのコシヒカリです。(さきはなの田んぼと呼んでいます)
減農薬 遠赤外線培潜で 使う量だけ精米して配達していただいていますので、いつでも駆り立て新米に近い味を味わう事ができます。
いくら良いお米を使っても、お水、炊くタイミングのより味が変わりますので、その日の炊飯係りはいつもドキドキ・・のようでございます。

実は・・
お水も 全館 全ての蛇口からミネラル水が出ます。(富士山麓の約6倍)
恐れ入ります、この場をお借りしてお伝えいたしました。

お会いする機会がなく、お話ができなかったのがとても残念でございました。
もし機会がございましたら、次回はご夕食もお召上がりいただき、おしゃべりな女将と少し歓談いただければ嬉しゅうございます。

米処新潟・・ローカル線がコトコトと・・

【●宿にお任せ☆寛ぎ和室●10畳(トイレ・Wi-Fi)】

takan_nさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

takan_nさん [30代/男性] 2018年08月06日 09:24:39

女将さんや従業員の方の笑顔がとても素敵で,いい宿でした。
料理も美味しかったですし,日本酒もとても美味しくいただきました。
お風呂もゆっくり入ることができ,ゆっくりと休め,癒されました。
どうもありがとうございました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2018年08月12日 19:46:39

人生充実様へ・・女将より

この度は多くの宿の中からさきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。
【いい宿】こんなお言葉をいただけ、もう~~頑張れます!!
こちらでちょっとした手違いがあったにも関わらず、このようなお声をいただき、大変恐縮でございます。

お選びいただいたプランは、大変人気のプランでございます。
【にいがた和牛】【のど黒】をメインに 板長渾身の新潟の味をご堪能いただき、本当に宜しゅうございました。
ワイングラスで大吟醸 金賞受賞の日本酒【越後桜大吟醸】を一緒にお召上がり下さいませ。

さきはなで良い想い出ができました事・・
嬉しく存じます。

私共が素敵な笑顔でいられますのは、目の前にもっと笑顔の素敵なお客様がいらっっしゃる♪からでございます。
とびっきりの笑顔をいただき、本当にありがとうございました。

まだまだの宿でございますが、お客様のお声に力をいただき、一同励んでまいります。
また、機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

越後の宿で過ごした夏は・・
君と僕の想い出の夏・・

ゆらり・・さきはな

◆タイムセール◆楽天トラベルブロンズアワード2017受賞記念プラン★2000円OFF予約は7月7日迄

投稿者さん 2018年07月02日 17:28:28

母の誕生日旅行の旨予約時に書き込んでおいたところ、お世話してくださった方や女将さんからお祝いの言葉をいただき感激しておりました。
食事は朝夕とも口に合い全て完食。豆腐は口コミ通り、それ以上に美味しくて母がとっても喜んでくれてこのお宿にして本当によかったです。
SLを見たくて山側にしたのに運休日で残念でした。
靴の件すみませんでした。
また機会があればおじゃましたいです。

2018年06月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2018年07月08日 13:32:27

お客様へ・・女将より
この度は、多くの宿の中からさきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
母娘さんの絆を感じた日でございました。

さきはなが知らない情報をあらかじめ教えていただくと、大変ありがたく存じます。
今回はお母様のお誕生日♪旅行である旨をお伝えいただけた事で、皆でお祝いを言わせていただき、こちらもとても幸せな気持ちがいたしました。

ご親切に 心よりお礼を申し上げます。

ほんと!30日はSLの運休日・・
めったに無いのですが・・
お手数ではございますか、宿にお問い合わせ もしくは運行予定などをお調べいただければ幸いと存じます。

大雨や強風など走っている最中に止まる事もあります・・(当日 到着するまで ドキドキ・・ハラハラ)

大評判の嶺岡豆富をお召上がり下さり 嬉しゅうございます。
板長も 毎日のお客様のお喜びの声をいただき、「大変幸栄です」と申しております。
また是非お召上がり下さいませ。

靴の件は・・とても可愛らしかったです。
靴を忘れるほど居心地良かったのかな?なんて
勝手に喜んでいる私達♪なのでございます。

まだまだ・・もっともっとの宿でございますが、また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

微笑ましい母娘の語らい・・笑顔ほころぶ・・
記念日は絆を深める良い日だなあ~

ゆらり・・さきはな

◆直前割◆6月30日限定!桜雪もち豚プラン♪10,000円ぽっきり!さらに湯上がりちょいドリンク付
【●雄大な自然を満喫●3階 山側 寛ぎ和室10畳(Wi-Fi)】

seijenterさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

seijenterさん [50代/男性] 2018年03月19日 17:05:52

スタッフの方々の明るい笑顔とおいしい食事、追加で注文したお酒もリーズナブルでとても満足でした。また、朝食時間をこちらの都合で30分早めていただき、大変有り難かったです。あらためてお礼を申し上げます。
ただひとつ残念だったのは、朝風呂を頂こうとしたところ露天風呂の湯温が低く、とても入っていられなかったところです。早朝5時で外気は0度くらいだったと思いますが、入浴可能な時間帯でした。屋内の風呂は夜も朝も快適・清潔でとても気持ちよかったです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2018年03月19日 18:39:44

seijenter様へ・・女将より
この度は さきはなにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
また、ご丁寧なお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。
新潟マラソンにご参加されたとお聞きしております。お天気にも恵まれ宜しゅうございました。
その場には居られなかったのでございますが、
【ファイト・・ファイト・・】とさきはなから応援をしておりました。
露天風呂・・
まあ~どうしましょう・・
その日の日程に差しさわりが無かったでしょうか?
お風邪など召されなかったでしょうか?
そもそもの湯温が低い為、加温しております。
外気が0度ですと、かなりお寒いと存じます。

朝6時半~22時(夏場はもう少し長い時間)まで営業しております。

お部屋へのご案内の再にお伝えするようにしておりますが、上手くお伝えできていなかったのでございますね・・申し訳ございませんでした。
露天風呂の入り口に案内を付ける事を検討しております。
せっかく気持ち良くお過ごしでたのに・・残念・・

仕事中も「言いました」「聞いてません」という事が度々ありますので、いつもミーティングで確認をしております。
「お話する事と伝える事は違うんだよ~
いくら自分が話しても相手から【分かった】と意思表示をもらわなければ、伝えた事にはならないからね~」
明日のミーティングに再度・・再度・・の確認、お願いをいたします。

さきはなは恵まれております。
このようにお客様からご指導をいただけるのですから・・
これからもお客様の声に学びながら一同励んでまいります。

一期一会・・学びの心に笑顔の花咲く・・

ゆらり・・さきはな

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF☆にいがた和牛☆極上の味わいに感動!たっぷりしゃぶしゃぶで♪

投稿者さん 2018年03月09日 16:50:42

ボリューム満点の美味しい食事と温泉でゆっくりできました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2018年03月14日 18:35:18

お客様へ・・女将より
また、美味しい食事 温泉♪
ご満足いただけたお声をいたただ、重ねてお礼を申し上げます。
おかげ様で【楽天トラベルブロンズアワード2017】という身に余る賞をいただきました。
さきはなにご縁をいただいた方全ての方に、心より感謝を申し上げます。
ファミリー様 カップル様 などなど・・はもちろんの事、平日ビジネスの方のご利用も大きな力となりました。
・・・と言う事で・・・

ビジネスプランのメインの鍋料理を新潟県産牛のしゃぶしゃぶにアップグレードしたプランをご案内しております。
多くの方にご利用頂けたら嬉しく存じます。

まだまだの宿でございますが、今年1年!さきはなファミリー一同変わらぬ気持で励んでまいります。

また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

ビジネス様にも優しい宿でありたい・・

【●阿賀野川を一望●川側 寛ぎ和室10畳 (Wi-Fi)】

tomokazaさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

tomokazaさん [30代/男性] 2018年01月08日 18:12:40

結婚1周年記念で、ゆっくり過ごしたいと思い、妻と宿泊しました。
部屋食で、11時まで滞在できたこのプランはとてもありがたかったです。
また、スタッフの方の対応も大変丁寧で、女将さんも私達の車が見えなくなるまで手を降ってくださいました。
料理もお風呂も最高でした!ありがとうございました。また機会があれば利用したいと思いました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2018年01月23日 18:14:39

tomokazaさまへ・・女将より
また、最高!というお声!こちらこそ感激!でございます。

まずは結婚1周年おめでとうございます。
確かに初々しさ溢れるお二人の笑顔♪
幸せモード全開♪♪でございましたね・・
これからまた、あらたにお二人でお二人らしいご夫婦人生を歩んでいただきたいと存じます。

今回のプランは さきはなが楽天トラベルに掲載してから10年を記念した お客様への感謝・還元プランでございました。
新潟ののど黒を含めた板長自慢のお料理に、女将からの感謝特典付き!
とても良いプラン選択をされたと思います。

チェックアウト10時だと 観光をされる方だと丁度良い時間かもしれませんが、ご朝食後にゆ~っくり温泉を楽しみたい方には11時位は良いかもしれませんね・・
(どうしても11時までいなければならないという訳ではないので ご安心下さい)

さきはなのプランはお料理重視・・ファミリー向け・・特別な日のプランや早期予約などなど・・多種多彩なプラン展開になっております。
突然!限定プランが販売される事もありますので、時々プランチェックをお忘れなく(願い)

プラン作成担当の女将が ひらめきと感謝とお客様のため・・と日々奮闘しております。
時々 値段設定を間違っていて
「おかみさ~ん!!おかしいよ~・・早く直して~」と電話やメールをいただく事があるのですが。その度に親切なお客様に感謝・・感謝・・
とんでもない金額(一桁違い)でご予約が入ってしまう事があり、直ぐにお電話やメールでお知らせするのですが、殆どのお客様は「そうでしょ~間違っていると思いました~大丈夫です~正しい金額を教えて下さい」
お叱りを受けて当然の事なのに・・
人のありがたさを身に沁みて感じる女将なのでございます。
(お客様にご迷惑がかかるので気をつけないとです(汗))

これからもご縁をいただいたお客様に、誠実に、一同精一杯のおもてなしに励んでまいります。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

お二人の益々のお幸せを祈りつつ・・

ゆらり・・さきはな

■楽天掲載10周年■ポイント10倍+5つの感謝特典☆日本海ののどくろ☆と季節の薫り溢れる美味10品

投稿者さん 2017年12月20日 14:36:21

ゆっくり過ごすことができ、美味しい食事でした。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2017年12月23日 20:42:50

お客様へ・・女将より
この度はまたのご縁をいただき、誠にありがとうございました。
また お優しいお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。

お部屋でも終始にこやかにお話下さり、お人柄が伺え、ご縁のありがたさをしみじみと感じておりました。
楽天トラベルの感謝セールには時々掲載をさせていただいておりますが、今回のイーグルス応援感謝プランは 選手へのエールを込めて、思い切った企画を出させていただきました。
販売期間が短かったにも関わらず、女将と一緒に応援してくださった皆様の多くのご予約をいただき、感謝申しあげます。

おかげ様で好評のうちに終了いたしました。

さきはなは小さな宿でございます。
特別な事はできませんが、ファミリー一同心を込めておもてなしをさせていただきます。
これからもどうぞ温かくお見守りいただけると幸いと存じます。
また、機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

応援と感謝の気持を形にしたら・・
こんなプランができました・・

ゆらり・・さきはな

【楽天イーグルス応援感謝セール】最大50%OFF☆にいがた和牛をメインに季節の味をご堪能下さい☆

投稿者さん 2017年11月25日 21:23:07

夕食は品数も多く、お腹いっぱいおいしくいただきました。子供たちも大喜びで、はしゃいでいたので他のお客さんを気にせずお部屋で食事できたのはとても良かったです。
朝食も、おいしかったです。お米がおいしかったのでたくさん食べてしまい、もう少しおかずにボリュームがあるとうれしいなと感じました。

皆さんのサービスもとても気持ちがよかったです。女将さんの笑顔がとても素敵でした。
帰りもお見送りしていただき、ありがとうございました。子供たちがまた来るねー!と手を振っていてほっこりしました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2017年12月18日 14:54:30

お客様へ・・女将より
また、ほっこり♪心温まるお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。
ホントに可愛くて♪・・元気で♪・・素直な♪
お子様3名様♪お会いする度笑顔・・笑顔・・
ご両親のお人柄ゆえ、こんなに子供らしくご成長されたと感じました。

お見送りの際にも「また来るね~」と手を振って下さいました。
女将も「また来てね~」とお返事したのですが、聞こえましたでしょうか?
それは・・それは・・とても幸せな時間・・

また今日も頑張ろう!
元気をいただきました。

五泉産のコシヒカリはさきはなの自慢です。
美味しいご飯と合うように・・と和食中心のお品書きとなっております。
板長手造りのお料理をどうぞお召上がり下さいませ。
ご朝食については今後の参考にさせていただきます。
嬉しいアドバイスをありがとう存じました。

まだまだの宿でございますが、ファミリー様も、カップル様も・・そしてビジネス様も・・
気持ち良くお過ごしいただけるように、日々精進いたします。

お子様の健やかなご成長と、ご家族の益々のお幸せを祈りつつ・・

ゆらり・・さきはな

◆美味新潟★基本プラン◆メインは☆桜雪もち豚☆拘りの出汁が決めて!季節の薫りを味わう美味10品♪
【●阿賀野川を一望●川側和室10畳 (Wi-Fi)】

ねこば4011さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

ねこば4011さん [60代/女性] 2017年11月22日 16:11:49

到着した時はみぞれ交じりの雨でした。駐車場スペースには白線等が引いてないので、どこに車を止めてよいのか分からず奥の方に数台駐車してあった隣に止め主人と小走で玄関に向かい、この時点でマイナス1点だね!と言いながら、玄関に到着したけれど、誰もおらず、きれいな絨毯を土足で入っていいのか分からず、しばらく待ったけれど誰も出て来ないので、主人はトイレを我慢できずに旅館内に飛び込みフロントの呼び鈴を押してやっと従業員の方が出て来られました。14:00チェックインなので、どなたもいなかったのでしょうか?とても評価がよいお宿だったので、期待して行きましたが、ちょっと期待はずれでした。

しかしお部屋の案内係の方の笑顔や女将さんのおもてなし(寒い中、素手で車の雪下ろし、帰りを見送って下さり)、おいしいお料理(主人は魚が苦手ですが、夕、朝食ともおいしそうに食べていました。)に、いつ行ってもきれいにしてあるお風呂等、21時間ゆっくりとさせて頂きました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2017年12月18日 11:54:27

ねこば4011様へ・・女将より
悪天候の中、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
女将共々、席を外しておりまして、お客様のご到着に気付かず、お出迎えをしませんでした事は、どんな理由にせよ、あってはならない事でございます。
その日のフロント早番(若旦那)も何て事だ・・ととても悔いております。
今後このような事がないように・・のお約束をさせていただきお許しいただければありがたく存じます。
また、女将も同じ事・・よりいっそうの精進をお約束させていただきたいと存じます。

そんな事があったにも関わらす、ご夫婦共々笑顔そして 高評価をいただき恐縮でございます。

宿にとって口コミ評価が予約に直に反映する今日
・・しかしながらそればかりを気にして、段々臆病になり、宿本来の自然なおもてなしが出来なくなるのも女将としては辛い物があります。
それは・・きっとさきはなだけではなく、全てのお宿に共通する事ではないでしょうか?
失礼が無い事が大前提でございますが・・
人であるがゆえ・・時には失敗もあり、時には勘違いもあり、時にはすれ違いもあり・・その中でお客様と寄り添いながら、1泊2日の時間の中で、心を通わせ、全ての事が良き想い出になるような・・そんな旅をお楽しみいただきたいと願っております。
さきはな一同 体当たり!!させていただきたいと思いますので、お客様も体当たり!!で接して下さったら幸いと存じます。

ご不便がありましたら、その場で対処させていただきたいと存じますので、どうぞご遠慮なくお申しつけ下さいませ。
良きおもてなしはお客様のご協力があればこそ・・日々・・日々・・感謝でございます。

さきはなは小さな宿・・
これからも励んでまいります。

マイナス1点・・引き算も良し
プラス1点・・・足し算もまた良し
いったりきたりで、満点の笑顔・・

【お願い】
*さきはなの玄関先及び敷地内は全て駐車スペースとなっております。チェックインが重なった場合などは、申し訳ございませんが、他のお車とのスペースを考慮し、ご駐車下さいますようお願い申し上げます。

■お気軽旅や☆連泊に■☆美味しい食事に♪のんびり21時間滞在♪さらに・・50才以上の方に嬉しい特典付
【●阿賀野川を一望●川側和室10畳 (Wi-Fi)】

投稿者さん 2017年08月27日 05:55:25

アワビが一きれしかなかった。それも小さいくて残念でした

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2017年08月29日 20:53:52

お客様へ・・女将より
この度は、さきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。
またお料理について、残念な結果となり、お詫び申し上げます。
今回ご用意いたしました鮑でございますが、翡翠鮑と申しまして、お造り用に販売されている鮑でございます。
プラン内のお写真でもご紹介しておりますが、
お客様のご想像通りでは無い場合がありますので、昨日を持ってプランの販売を中止いたしました。
またいろいろ考えて再度販売したいと思いますので、どうぞご期待下さいませ。
のどくろ にいがた和牛 などなど・・
美味しい物を召し上がっていただけるプラン展開をしております。
この値段でいいんですか?
と言うお声もたくさんいただき、恐縮でございますが、多くの方にご満足いただける宿を目指しておりますので、なるべく広告費をかけずに、その分を食材に回して、努力してまいりますので、皆様のご理解とご愛顧を切にお願い申し上げます。

私ごとではではございますが・・・
ご宿泊いただきました、8月20日は私の●7才の誕生日でございました。
おかげさまで満室となり、ご縁をいただいたお客様お一人お一人から最高のプレゼントをいただきました。

~~~心からありがとうございました~~~

21日よりまた新しい気持ちで励んでおります。

まだまだの宿でございますが、お客様の声に一つ・・一つ・・耳を そして心を寄せ、おもてなしに励んでまいります。
またのチャンスをいただけるなら・・今度はきっと大満足いただけるよう努力をいたします。

初めてのご縁に感謝・・
お声にありがとう・・

ゆらり・・さきはな

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF ★ 季節限定グレードアッププラン★鮎の塩焼きと鮑のお造り★
【■デザイナーズ新客室■『叶』(かなえ)川側和室10畳 禁煙】

マック6082さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

マック6082さん [60代/男性] 2017年08月16日 11:07:19

大変美味しい御飯です。
スタッフはみなさん感じがよいです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2017年08月29日 20:00:18

マック6082様へ・・女将より
この度はさきはなにご縁をいただき誠にありがとうございます。
また、美味しいご飯・・感じが良い・・
嬉しいお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
毎年 皆様からご好評をいただいております

【鮎の塩焼き】

今年も美味しいのお声をいっぱいいただきました。

川魚が苦手でも鮎は別と言う方は多くいらっしゃいます。
もう直ぐ時期も終わりますが、また来年 是非お召上がりいただきたいと存じます。

完全禁煙のこちらのお部屋でございますが、皆様のご要望を受け、お子様もお泊まりいただけるようにさせていただきました。
消臭対応よりもやはり禁煙室の方が嬉しい♪と多くのお客様よりお喜びいただいております。

インテリアデザイナーによる、おしゃれなお部屋になっていますので、プラン選びの際にどうぞ山光にされて下さいませ。
【叶】も宜しくお願いいたします。

まだまだの宿でございますが、多くのお客様の声に力をいただき、一同励んでまいります。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

夏の味・・共に味わう夫婦の幸せ・・

ゆらり・・さきはな

◆夏限定◆基本グレードアップ★鮎の塩焼き+鮑のお造り含む★夏の香り満喫♪美味10品♪
【■デザイナーズ新客室■『和』(なごみ)川側和室10畳 禁煙】