ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな クチコミ・感想・情報

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはなのクチコミ・お客さまの声

みっちょん3537さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

みっちょん3537さん [50代/女性] 2020年11月04日 20:40:33

ただいま!今回も一人での対応ありがとうございます。仕事が遅くなり到着が遅れても、いつもの笑顔での受け入れで感謝です。すぐに夕食の準備をして頂き、部屋食で美味しく頂きました。人気の嶺岡豆腐をはじめ、新鮮な白身がはいったお刺身5点盛、和牛の陶板焼、のどぐろの焼き物、他、美味しく頂きました。ご飯が美味しく、新米のコシヒカリは旨味、甘み、食感は最高のごちそうです。お風呂もゆっくりとはいり、じょんのびさせて頂きました。朝食も、最高のコシヒカリを頂きゴチでした。女将さんとの楽しいお話、さきはなファミリーの皆さんの笑顔に癒されました。翌日はお天気良く、会津までドライブ、ラーメン食べてから、野菜やリンゴなど色々買って帰りました。
お土産に、さきはなる~~れ買ったのが美味しく娘が大喜び!(前回のお土産の味を覚えていたみたい)嶺岡豆腐みたいに、る~れもデザートのプランを増やしてもいいかも?
これからも頑張ってください。また・・・・・

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年12月13日 11:44:21

みっちょん3537様へ・・女将より

お帰りなさい!
いつもさきはなをご愛顧下さり心より感謝申し上げます。
初めてのご縁からもうどれ位経ったでしょうか?
奥様と・・
お母様と・・
娘さんと・・
重なるご縁をいただき、本当にありがとうございます。
なんと・・今回は会津へ・・そして帰りにる~れを取りにお越し下さるというお話をお聞きして、女将が(汗)お願いをしてしまいました。
(なんとあつかましい(汗)
と~っても美味しかったです~~~♪

そうそう・・年末年始はデザートをる~れにしました。
皆様喜んで下さるかなぁ~・・
来年 新プランも考えてみますね。
良いアドバイスをありがとうございます。

年末 年始 お互いに体に気を付けて頑張りましょう!!!!!

ゆらり・・さきはな

【秋冬旅セール】◆楽天トラベルアワード&日本の宿2019W受賞◆≪至極の新潟三大美味≫★更に呑み比べ
【◆川側和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (Wi-Fi)】

リカ0722さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

リカ0722さん [50代/男性] 2020年10月26日 13:04:34

10月9日に宿泊させていただいた時、やっと親子ずれのお猿さんに遭遇できたので子猿の成長を見に再訪問させていただきました。初めて見た冬バージョン姿の女将さん、お着物お似合いでした。各部屋の前に掲示されている先人のお言葉、感じ入ります。全部読みたかったのですが、不審者と思われると思い遠慮しました。書類化した物でも良いので全部読みたいです。いつも通リ親切なスタッフの皆様、料理の美味しさ(カラスカレイの煮つけ、何度か挑戦しましたが、あの味は出せません)大自然の中でゆっくり部屋で食べれる食事等々、何度でも行きたくなる宿です。いつも満室で皆さんお疲れでしょうが、お体に気をつけください。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年10月26日 15:18:12

リカ0722様へ‥女将より

さきはなをこよなく愛して下さり本当にありがとうございます。
いつも、私ばかりでなくスタッフの事も気遣って下さるリカ0722様・・嬉しさが込み上げてまいります。

お猿さん・・
昨日10月25日 夕方~たくさんいらっいました(笑)
さきはなの裏手にある柿の実を食べに来たみたいです。
お客様が 「お猿さんが柿食べてます」と教えて下さいました。
今朝は お猿さんの話題で皆様盛り上がっていました♪
(さきはなの敷地内には進入しませんのでどうぞご安心下さいませ)

廊下に飾ってある あれ・・でございますね・・

実は福井県の「御誕生寺」のご住職様が書いた物が日めくりのようになっていて、それを一枚一枚切って 飾ってあります。
知り合いのご住職様から頂いたものです。
背景が和尚さんと猫ちゃん達のお写真で♪どれを読んでも 心にぐっと来るものがありますよね・・
「とにかく女房だけは怒らせるな」これにはご主人様方は・・うん・うん・・
「世の中に雑用という用はない」はいはい・・
女将もお部屋のご挨拶に伺う時など、読んでいます。何回読んでも良いんですよね~~

今度お越しの時は どうぞ全部お読み下さい。
(不審者とは思いませんのでどうぞご安心を(笑))
【御誕生寺】と検索すると 猫ちゃんと和尚さんの画像がたくさん出てきます。
境内に増えていった猫ちゃんがいっぱいでびっくりします!!

四季折々の景色と女将(笑)(汗)をこれからもお楽しみ下さいませ。

季節が秋~冬へ~
どうぞご自愛下さいますように・・

ゆらり・・さきはな

■おひとり様限定■自分にご褒美【夕・朝食お部屋】【お布団そのまま12時まで】女将よりさきはなる~れを

投稿者さん 2020年10月26日 07:44:36

10月23日から1泊しました。
料理も大変美味しかったです。
お風呂も大変良かったです。
口コミが高いだけの事はあります。
帰りに食事で出されている?新米を
買って帰りました。女将さんも素敵な
方でした。今度は夫婦で行こうと
思います。お世話になりました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年10月26日 09:21:33

お客様へ・・女将より

また早速のお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。
身に余る高評価 恐縮でございます。
GoToトラベルキャンペーンが始まり多くの方にご縁し、いろいろ戸惑いもありながらも、忙しさの中に、喜びを感じながら過ごしております。
時にはお客様にご不便をおかけする事もあり、どうして・・こうなったのか・・など反省する事もしばしば・・
そんな中、いつも思う事は、お客様の優しさや寛大なお心に助けられている・・という事です。

さきはなはお客様に恵まれている・・
そう思わずにはいられません。
まだまだの宿でございますが、お客様お一人お一人に寄り添いながら、一同励んでまいります。
また機会がございましたら是非お越し下さいませ。
コシヒカリのご購入ありがとうございました。
女将の実家の田んぼのお米でございます。

出来る事を精一杯・・
    ゆらり・・さきはな

■ビジネス2食付■広々和室と2種類の露天風呂♪で疲れを癒す♪グラス生ビール1杯付き(Wi-Fi)
【◆3階山側和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (Wi-Fi)】

C・ゴーソさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

C・ゴーソさん [30代/男性] 2020年10月15日 07:51:56

妻と7ヶ月の娘と宿泊しました。
2020年は近場しか泊まっていませんが、新潟の魅力が再発見できる1年になりました。
広くは無い施設ですが、いつまでも浸かっていたい素晴らしい温泉
今年食べた中で1番美味しかったお食事
何よりいきいきと働いているスタッフの方々のサービスが素晴らしいと思います

近場なので、今後も日帰り温泉等でも是非、利用したいです

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年10月25日 19:16:49

C・ゴーソ様へ・・女将より

【新潟の魅力が再発見】
この時期だからこそのお声でございますね・・
多くの宿の中からお選び下さり本当にありがとうございました。
2月~6月の自粛の時期を何とか乗り越え、共に歩んでいるスタッフでございます。
いきいきとした姿・・と感じて下さり、女将としてはこの上なく嬉しく存じます。

ご縁をいただくありがたさ・・
笑顔をいただく嬉しさがあるからこそ頑張れます。
これからも一同心を一つに励んでまいります。
機会がございましたら是非お越し下さいませ。

新潟良いとこ・・いっぱいあるよ・・

ゆらり・・さきはな

追伸・・安産祈願申し上げます。

■新潟県民限定■夕・朝食お部屋食など・・さきはなより最大7つの特典付き♪つなぐ・にいがた【美味会席】
【◆新客室 遊羽◆『想-omoi-』川側12.5畳+広縁 禁煙】

キラ1972さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

キラ1972さん [40代/男性] 2020年10月11日 19:44:02

とても気に入って3度目の利用です。今回も駐車場に入った時から、出ていくまで、女将さんをはじめ、従業員のみなさんの対応がとても丁寧で気持ち良く過ごせました。にいがた和牛も美味しかったです。一人でおひつのご飯だと残してしまいそうですが、ご飯も、料理も美味しくて、朝、夕とも全部食べてお腹いっぱい大満足です。もちろん温泉も最高でした。また利用します。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年10月25日 18:45:00

キラ1972様へ‥女将より

3度目のご縁をいただき誠にありがとうございました。
お部屋へ伺いました時、思わず笑みが・・
この時期だから・・
なお更にお客様のありがたさを感じております。
1回ご縁をいただいたら・・是非2回目も・・
その時はもっと良い宿になっていたい・・
そんな想いで皆で励んでおります。
また機会がございましたら、お越し下さいませ。

にいがた和牛は特別な牛肉でございます。
味わっていただけ嬉しゅうございます。

コシヒカリと季節の味を・・
極上の旅の醍醐味を・・

ゆらり・・さきはな

■にいがた和牛ステーキ■愛情溢れる肥育名人が<贅沢に育てた心と技の極上牛>特別な味わいを特別な日に

リカ0722さん [50代/男性] 2020年10月07日 06:40:19

5月連休に連泊して、全てが満足出来るホテルだったので、通っている内に今回で10泊目になりました。10時40分咲花駅に到着するSLを見てホテルから20分圏内の三川観光きのこ園(キノコ汁が具沢山でおいしかった)サントピアワールド等を回り時間を潰しましたが、潰しきれず2時にホテル着。ホテルのご好意で早めにチェックインさせていただきました。いつも通リの親切な接客、料理の美味しさ、のんびり出来る雰囲気、連れて行った子供も気に入ったようです。今回も猿に会う事が出来ませんでしたが満足です。
朝方、遠くの山から銃声が聞こえましたが、熊?Gotoトラベルで大忙しの女将さん、ロビーに活ける花を買ってくる時間が無かったらしく、山で小綺麗なススキを取っていました。何でもあって便利なホテル(笑)これから寒くなります。お体に気を付けて頑張ってください。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年10月25日 17:52:52

リカ0722様へ・・女将より
おかえりなさい・・そんな言葉が出そうです。
本当にさきはなを愛して下さりありがとうございます。
今回も奥様とご一緒かな?と思っておりましたら。なんと!息子様でした~~
嬉しや・・嬉しや・・
近くを観光されたとの事‥良かったです。

そうそう・・お花を買いに行けず・・
ぶらぶらとススキを求めて・・
出かける時は気付かなかったのですが、戻ってまいりましたら、玄関横にリカ0722様のお車がありました。
「いらっしゃいませ~」
自然を満喫した女将は 超!テンションが上がっていました。

【何でもあって便利なホテル(笑)】
はい・・確かに・・恵まれています(笑)

また機会がございましたら、是非お待ちしています。

いつもの笑顔にホッと幸せ・・

ゆらり・・さきはな

■新潟県民限定■夕・朝食お部屋食など・・さきはなより最大5つの特典付♪秋から冬への美食旅【美味会席】

投稿者さん 2020年10月05日 11:09:02

10月2日に宿泊しました。部屋食の夕食手作り豆腐に感激しゃぶしゃぶの肉も柔らかく煮付けの魚も美味しかったです。ノドグロの焼き魚もいい味でご飯のおかわりしてすべて美味しくいただきました。露天風呂は名月を見ながら一人占めで幸せな気分に。皆様お世話になりました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年10月25日 17:35:16

お客様へ・・女将より

お料理に感激して下さったのでございますね・・
お口に合って本当に良かったです。

お宿もお料理も温泉も‥その他いろいろ・・
お一人お一人のお好みがありますので・・
お客様の声や笑顔をいただくと、本当に嬉しゅうございます。
全てのご要望にもお応えできれば良いのですが、出来ない事もあり・・
お客様のご理解の深さに感謝申し上げる次第でございます。
まだまだの宿でございますが、お客様の幸せの為に励んでまいります。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

名月を一人占めする宵の宿・・

ゆらり・・さきはな

チコ1203さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

チコ1203さん [60代/女性] 2020年09月30日 01:11:24

娘が友人と泊まる予定だったのですが急な入院になり母娘のはじめての咲花温泉でした。雨の中、咲花駅に着いたら送迎のバスが待っていてくださり、お宿に着いたらフロントの方の笑顔が迎えてくれました。夕食前にお風呂に入り浴衣に。浴衣が選べるのが嬉しかったです。日本酒の飲みくらべでお酒に弱い母はすっかりいい気分になり、お料理全部が本当に美味しくてお腹がはちきれるくらい食べました。煮付の魚のおいしかったこと、嶺岡豆腐も評判通りのお味でホールケーキくらい食べたいと思いました。驚いたのは肉が苦手の娘がしゃぶしゃぶを食べた事,それくらい美味しかったんです。お料理一つ一つに料理長さんのおもてなしの心を感じました。翌朝は朝から露天風呂ふたつに入り、四角い木のお風呂、赤い丸いお風呂と娘と順番に入り、特に赤い方のお風呂は温度も少し熱めで贅沢気分になりました。朝食もおひつまで平らげて、食後の珈琲もホッとでき、お部屋においてくださってた冷たいお水、深夜に喉が渇いて何杯も飲みました。今度は桜の咲く頃にでも泊まれたらまた違った風景に出会えるんでしょうね。こちらに泊まって本当によかったです。お世話になりました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年10月25日 17:07:09

チコ1203様へ‥女将より

またこのようなお声をいただき、大変感激しております。

お部屋にご挨拶に伺った際に、急遽お母様がお越し下さった事をお聞きいたしました。
キャンセルもあり・・でございましたのに・・
ご配慮ありがたく存じます。
こんなにもお喜び下さるなんて・・
娘様にも感謝‥感謝・・でございます。
お二人の笑顔で30年は頑張れます!!(笑)
これからも、たくさんのお客様の笑顔を力に頑張てまいります。
また機会がございましたら是非お越し下さいませ。
母娘の想い出作りましょ・・

ゆらり・・さきはな

◆楽天トラベルアワード&日本の宿2019W受賞◆■≪至極の新潟三大美味≫■感謝価格☆更に呑み比べ
【◆新客室 遊羽◆『和-nagomi-』川側10畳+広縁 禁煙】

ぐりぐり5433さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

ぐりぐり5433さん [40代/女性] 2020年09月27日 06:44:07

初めて咲花温泉にお邪魔しました。
当日は午後から雨で、宿に着く頃は霧雨程度で、濡れることなく宿に入ることができましたが、考えてみれば、玄関前で車を停めれば屋根の下に入り、荷物は濡らすことなく持ち込めるし、駐車場は建物前にあるので、雨風の心配はさほどいらないのですね(^^)/。
お料理もおいしかったです。和牛も最高でした!朝は、おひつのご飯も空にしてしまいました。
到着後、お部屋に案内してくれた仲居さんにも好感を持てました(^^♪色々ありがとうございました。
女将さんも、丁寧であたたかい感じの方でした。
ただ・・・チェックイン時に対応していただいた男性の方が、笑顔のない応対で残念でした。ちょっと、私たちには怖さも感じられました。みすぼらしい親子に見えたのでしょうか。。。
また、サントピアワールドに遊びに行く際には、お世話になりたいと思います(^^)/~~~

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年10月25日 16:57:21

ぐりぐり5433様へ‥女将より

この度は咲花にご縁をいただき誠にありがとうございました。
フロントの対応には大変申し訳ございませんでした。
とても優しい性格なのでございますが・・
お客様が感じられる事が全ててございますので・・
本人にもやんわりと伝えてあります。
どうぞ女将に免じて許して下さいませ。

お車を玄関先に・・
はい さようでございます。
どうぞご利用下さいませ。
ただ・・
コロナ感染予防対策で宿側がお車を移動することができません。宜しくお願いいたします。

まだまだの宿でございますが、お客様お一人お一人に寄り添った宿であるように、一同励んでまいります。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。
サントピアワールド迄・・車で15分!

ゆらり・・さきはは

投稿者さん 2020年09月25日 21:00:38

阿賀野川の目の前にぽつんとそびえ立つちょっと古めの旅館。入る前は少々不安を感じました。しかし、その不安はすぐに払拭されました。
なにより、女将さんをはじめ、スタッフの皆さんの感じの良さた驚きました。
選択したスタンダードルームには禁煙ルームがなく、消臭希望はしたものの、タバコの匂いを心配しておりましたが、全くせずお部屋も古いながらも綺麗でした。阿賀野川が目の前に広がるお部屋で、沈む夕日をバックにとても美しかったです。
内風呂1つと露天が二つ。最高に気持ちがよかったです。シャンプーが4種類ほど用意されているのも嬉しいサービスでした。
お料理も県産牛に松茸の土瓶蒸し。贅沢なラインナップで大変美味しかったです。
1つ気になったのが、wifiのご案内がなかったことです。ご利用案内のファイルにも記載されておらず、少し戸惑いフロントに伺いました。口頭でもいいので説明の必要があると思いました。
gototravelを機会に利用させていただきましたが、キャンペーンでなくても利用したいと思える旅館でした。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年10月25日 16:24:25

お客様へ・・女将より

またご丁寧なお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。
wifiについて、大変ご不便をおかけいたしました。(freespot)でお願いいたします。
ご案内の際に口頭でご説明せずに申し訳ございませんでした。また皆にお願いをいたしました。
GoToトラベルキャンペーンに多くの方のご参加をいただき、ありがたく思っております。
1月31日終了予定ではございますが・・
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。
オープン20周年を迎えました。
一層に清潔な宿を目指します。

ゆらり・・さきはな

■美味会席■新潟県産牛★A4又はA5ランク陶板焼をメインに★新潟の季節を味わうシンプルプラン♪

りっきー9360さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

りっきー9360さん [40代/男性] 2020年09月22日 16:43:44

2020年9月20日~21日に宿泊しました。
食事も温泉もサービスも大満足です。SLも見られました。
小さい子供向けのアメニティ、子供用イスや玩具類もあって助かりました。
ただ、食事時に、大人しく座っていられなくて、ベルトつきのローチェアがあったら便利だったなぁとは思いました。
でも、対応もすべて満足です。
また行こうと思います!

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年10月25日 16:16:33

りっきー9360様へ・・女将より

ベルト付きのローチェアでございますね!
はい! 探してみます。

GoToトラベルキャンペーンが始まり、ファミリー様にも多くお越しいただき、嬉しい毎日を過ごしております。
まだまだ足りない物・・気が付かない事もあるかもしれませんが、一歩ずつ前進して行きたいと存じます。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

パパ ママ 楽しいよ~
家族団らん幸せな時間・・

ゆらり・・さきはな

リカ0722さん [50代/男性] 2020年09月08日 11:38:44

9/6(日)に一日だけ休みが取れたので朝5時に帰れば月曜日の仕事に間に合うと思い、1人で夕食のみのプランで予約しようと考えておりました。早起きの苦手な妻に問い合わせた所、まさかの私も行くとの回答。仕方なく(笑)2名で伺いました。2名のプランだと朝食抜きのプランが無い為、残念ですが朝は欠食の形で
予約させていただきました。いつも通リ、スタッフの接客は親切で、中居さん、女将さんも私のつまらない
冗談話しに付き合っていただきました。肉料理が苦手な私の為に折角、魚料理に変えていただきましたが、
お腹いっぱいで食べられませんでした。料理長、申し訳ありません。少し酒を飲みすぎました。峰岡豆腐、
カラスカレイの煮つけ他、どれもおいしかったです。風呂上がりにホテルの外周を散歩した所、クルミの木が沢山ありました。これを目当てに、猿が山から下りてくるのかなと思い、女将さんに聞いた所、お忙しい女将さんはクルミの木が有る事を知らなかった様です(周りの樹木を気にしている余裕が無いのですね)
全面的にリラックス出来る宿ですので又、お邪魔します。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年10月25日 16:10:41

リカ0722様へ・・女将より

いつもさきはなをご愛顧下さり誠にありがとうございます。
そして温かいお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
毎日バタバタしている私は見逃していることが何と多い事か・・(反省)
いろいろとご教授いただき、感謝‥感謝でございます。
リカ0722様がさきはなでお過ごしになられる中で、発見して下さる事・・感じて下さる事・・
教えていただけるのがとても嬉しいです。
お部屋でもお人柄が伺える・・笑顔・・笑顔・・
こちらも自然と笑顔になります。

まだまだの宿でございますが・・
これからもどうぞ宜しくお願いいたします。

ゆらり・・さきはな

【楽天スーパーSALE】30%OFF■美食新潟■新潟県産牛しゃぶしゃぶ+厳選旬魚お造り5点盛り■

りさ19830207さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

りさ19830207さん [30代/女性] 2020年08月10日 19:29:07

温泉も湯加減も良く、柔らかくすべすべになりました。
birthday記念で利用させて頂き、オリジナルのロールケーキを注文しました。
挨拶兼ねて女将がケーキを届けくれました。
すごく嬉しかったです。
ロールケーキも甘味も抑えてあって、すごく美味しかったです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年08月20日 19:58:48

りさ19830207様へ・・女将より

birthday記念に【さきはなる~れ】グッドアイディア!でございました。
お幸せそうなお顔を拝見して、こちらもとても嬉しゅうございました。
想い出作りのお手伝いが出来るなんて・・
幸せです♪♪

サプライズ!!
女将がお届けいたします!!

ゆらり・・さきはな

<想 omoi>お部屋でいつでもバリスタコーヒー♪■美味会席 ■県産牛A4又はA5ランク陶板焼き

リカ0722さん [50代/男性] 2020年08月03日 06:16:39

妻の都合で急遽1人での宿泊になりました。いつもは川側の部屋でしたが、今回は山側の部屋だったので、窓からお猿さんが木の葉を食べている姿や、親子ずれの猿が歩いている所を見る事が出来ました。8月、9月の指定日にSL磐越物語で会津若松から新津までSLが走っていますが、丁度夕食時に通過するSLを見る
事が出来ました。相変わらずの安定感で、料理のおいしさ、スタッフの対応、風呂(洗い場と湯舟が近いので、評価1つさげさせていただきました)部屋の清潔感、どれも良かったです。1名での宿泊にもかかわらず
朝、夕食共に部屋まで運んでいただき、テレビを見ながらゆっくり食事が出来たので感謝しております。
又、都合をつけてうかがいたいと思います。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年08月20日 19:44:26

リカ0722様へ・・女将より

いつもご愛顧下さり誠にありがとうございます。
また、重ねてのお声をいただき心より感謝を申し上げます。
前回はカラスがクルミを割ったのをご覧下さり・・今回はお猿さん・・
もしかしたら見過ごしてしまう光景かもしれません。
自然の動きや生き物の事・・
感性豊かなリカ0722様ならでは・・かもしれません。

当たり前の事もありがたいと思って下さるお人柄も素敵です。
これからもどうぞ宜しくお願いいたします。

次回のご予約もいただいております。
奥様と素敵な時間をお過ごしいただけますように、一同精一杯を尽くさせていただきます。

自然に感謝・・人に感謝・・

投稿者さん 2020年07月17日 15:28:15

SLが通る線路の横のぽつんとした立地が何とも言えません。風呂や食事やサービスもよかったです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年08月20日 18:44:38

お客様へ・・女将より

この度は多くの宿の中からさきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
【ぽつんとした立地】
はい・・さきはなの周りは山と川・・そして大いなる自然♪
おさるさんが時折遊びに来てくれるほど・・
(敷地内には進入しませんのでどうぞご安心下さい。餌やりは絶対にしないように切にお願いいたします)
こんな立地がお好みの方は・・どうぞさきはなへ♪

まだまだの宿でございますが、お客様お一人お一人に寄り添いながら、この自然を味方に!
頑張ってまいります。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

ぽつんと一軒宿・・空も山も川も・・まるで独り占め・・

ゆらり・・さきはな

◆さきはなデビュー20周年◆楽天トラベルアワード&日本の宿2019W受賞プランを2,000円OFF!

福あきさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

福あきさん [40代/女性] 2020年07月08日 18:50:32

久しぶりにお邪魔いたしましたが『ただいま~』と言いたくなるような温かい雰囲気は変わっていませんでした。

お猿さんがお出迎えしてくれたりと、ビックリしましたが、とてもゆったりとした時間を過ごさせてもらいました。

今回は二人の記念日を兼ねての訪問でしたが、今度は母の記念日に伺いたいと思います。

2020年06月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年08月19日 19:17:25

福あき様へ・・女将より

お久しぶりでございました。
ご予約をいただいた際は嬉しくて・・嬉しくて・・
確か わ~~と叫んだような・・キャ~っと叫んだような・・(笑)
それ程に嬉しゅうございました。
お会いした時、一瞬にして時が縮まり、ついこの前お別れした感じがしました。
どうしても話題になるのはお母様の事・・
お元気とお聞きして安堵・・安堵・・

記念日♪だったのでございますね・・
おめでとうございました。
あらためて言わせていただきます。
また是非機会を見つけてお越し下さいませ。
女将は首をなが~~くしてお待ちしております。

懐かしさにありがとう・・
いつもの笑顔にありがとう・・
末永くお幸せに・・

ゆらり・・さきはな

みっちょん3537さん [50代/女性] 2020年07月07日 18:17:17

ただいま!今回も県民限定でお得に利用させて頂きありがとうございます。到着したら。女将さんの
お出迎えと、笑顔で安心しました。昨今の大変の中で頑張っている中、固定客が多い ”さきはなさん”
には、いつも驚かされてます。女将さんの人柄の良さが人気の秘密かも?ね。
平日の利用で、いつもゆっくりさせて頂いてます。いつものように、綺麗な館内、お部屋やお風呂も安心
してリラックスできました。お料理も、味付けも良く旬の和食膳を美味しく頂きました。女将さんのとの
色々な話も盛り上がり、楽しいひと時をを過ごす事ができました。さきはなファミリーの皆さんの笑顔
対応もよく、いつもの仕事の忙しさを忘れるくらいにゆっくりできました。帰りの手を振っての車が見えなく
なるまでのお見送りもありがとうございました。これからも頑張ってください。

2020年05月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年08月19日 19:09:38

みっちょん3537へ・・女将より

おかえりなさい!!  が遅くなりました。
いつもさきはなの事(女将の事も)をご心配いただき恐縮でございます。
女将もみっちょん3537様の事は 時折思いながら励んでおります。
今回のコロナには日本中・・世界中が大混乱です。
【女将が笑顔で良かった♪】
そんなお優しい一言がどれ程の力になるかわかりません。
いつも元気‥元気の女将ではございますが・・
時にはくじけそうになり・・
時には泣きたくなりそうになり・・
時には逃げ出したくなり・・
時には・・・時には・・・

そんな時、一緒に働く家族・スタッフ・そしてお客様・・よ~し!
又は気持ちを立て直して頑張れるのでございます。

GoToトラベルキャンペーンも始まり、多くのお客様にお越しいただき、より一層にコロナ対策の重要さを感じております。
そんな中でも、皆様が笑顔でいられるように・・
一同精一杯を尽くさせていただきます。
みっちょん3537様・・そちらのお仕事も大変ですが、またさきはなに休みに来られる事を張合いに頑張っていただけたら幸いと存じます。

ただいま!
おかえりなさい!
何もいらない・・この言葉だけで・・

ゆらり・・さきはな

■新潟県在住の方☆心の旅へ■美味会席を最大5000円OFF☆安心♪ゆっくり過ごせる最大七つの特典付♪

リカ0722さん [50代/男性] 2020年07月06日 15:44:23

今年の5月連休に連泊して気に入り、その後何度か利用させていただいております。
朝夕食共に部屋出しで、他のお客様に会う事が殆ど無いので、この時期安心してゆっくり出来ます。今回は大雨で、露天風呂に行く途中、屋根の無い場所で一瞬だけ雨に打たれた事と、
内風呂が広くない為、湯舟に浸かっていた時、他のお客様のシャワーの水がかかってしまい、
不快に感じました。料理はいつも美味しく、女将さんをはじめスタッフの方々も明るく親切です。一級河川の隣りの立地で、川にクルミが流れてくるらしく、カラスが上空からクルミを落下させて割っている姿が見れます。中々割れず、何度も挑戦している姿が面白いです。
人気のある宿で、週末は中々予約が取れない宿ですが又、利用させていただきたいと思います。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年08月19日 18:57:22

リカ0722様へ・・女将より
本年5月よりさきはなをご愛顧下さり誠にありがとうございます。
また、リカ0722様らしいとてもお優しいお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

安心してゆっくり・・
従業員共々 日々願いながらおもてなしに励んでおります。
内風呂のシャワーの件は誠に申し訳ございません。
確かに洗い場から湯船迄の距離が短い為に、時にはシャワーが入る事もあるかもしれません。
使っている方は知らないでお使いだと思います。
このお声を読まれた方はきっと ご配慮いただけるのではないでしょうか・・
さきはなが お風呂場を改装する機会が訪れた際は、その点を十分に考えた施工をしたいと存じます。

さきはなの目の前の堤防をお散歩すると、確かにクルミが半分に割れた殻がたくさん落ちています。

しかし カラスは賢い!と感心しながら歩いておりますが・・
【上空からクルミを落下させて割っている姿が見れます。中々割れず、何度も挑戦している姿が面白いです。】
リカ0722様!その姿をご覧になられたのですね!

わ~~~うらやましい~~~
女将も是非 見てみたいです。
さきはなに1泊して・・ですかね(笑)

まだまの宿でございますが、お客様の声に力をいただきながら、一同励んでまいります。
次回のご予約も頂いており嬉しくて仕方ありません。
感謝‥感謝‥でございます。

コロナと向き合い、お客様に寄り添い・・
安心・安全な旅のご提案をいたします。
これからもどうぞ温かいご指導 ご愛顧をお願いいたします。
では・・またお会いする日迄・・

ゆらり・・さきはな

■新潟県民限定◆つなぐ・にいがたキャンペーン■【美味会席】+最大七つの特典付き♪2名様~5名様迄
【◆新客室 遊羽◆『叶-kanae-』川側10畳+広縁 禁煙】

841021世紀さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

841021世紀さん [60代/男性] 2020年07月05日 13:02:25

県外移動自粛解除でやっと7月3日に宿泊。
5度目の利用になりますね(^^♪

川側と山側がありますが今回は山側にしました。
静かな場所で心身ともにリフレッシュ(^^)

お風呂は3回入り満足。

食事はどれも美味しく、大ファンの嶺岡豆富はもう最高。
超うまいデザートのプリンで至福の時間終了(^_^)

愛知県からは少し距離がありますが、次回お会いする日まで
女将さんスタッフ皆さんお元気で(^^)/

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年07月25日 18:51:12

841021世紀様へ・・女将より

やっと・・やっと・・お会いできました~~~
待てば待つほどに嬉しさもひとしおでございました。

今回で5回目・・はい・・
女将も数えております(笑)
回を増す毎にお別れも辛くなり・・
(遠いのでなおさら)
でも、きっとまたのご縁を信じ、笑顔でお別れをいたしました。
お部屋でのお話も弾み、幸せでございました。

841021世紀様も大変でしたのに、さきはなの事をお気遣い下さり、恐縮でございました。
さきはならしさを忘れずに、スタッフ一人も欠ける事無く頑張ってまいります。

並んでお食事♪ 今だから・・これからも・・
愛知からのお越しを心よりお待ちいたしております。

ゆらり・・さきはな

PS お料理のお写真もアップしてただきありがとうございました。
この時期なので・・並んでの配膳でございました。

Robert Mario De Niro, Jr.さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

Robert Mario De Niro, Jr.さん [50代/男性] 2020年06月23日 05:32:19

帰宅してから知ったのですが、前日の5月31日まで特定警戒8都道府県の人は宿泊出来なかったのですね。
東京から訪れ、色々と気をつかわせてしまったかと思います。
失礼しました。
お料理、温泉、接客、コストパフォーマンスに大変満足です。
また来年、五泉で仕事が入る予定なので、その際には利用させて頂きます。

2020年06月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年07月14日 16:17:21

Robert Mario De Niro, Jr.様へ・・女将より

とても真っ直ぐなお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

今回のコロナ渦では日本中の方々がご心配な日々を送られていらっしゃいます。

さきはなも新潟県知事のご指導をいただきながら、出来る事の精一杯を・・と営業をいたしておりました。

かえってお気を遣わせてしまいました。
過ぎてみれば、お互いに何事もなく、良かった・・良かった・・

また来年 五泉にお越しの際は是非お待ちしております。

お仕事のご成功を祈りつつ・・

ゆらり・・さきはな

■1泊夕食のみ■楽天トラベルブロンズアワード2019受賞記念☆お部屋でいつでもバリスタコーヒーを☆
【◆川側寛ぎ和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (Wi-Fi)】