ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな クチコミ・感想・情報

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはなのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月05日 19:18:32

「おもてなしとスタッフの笑顔」「お食事」etc.....すべてに大変満足しました。
またちがう季節の味わってみたくなりました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年10月25日 17:41:48

ちがう季節に・・
嬉しいお声に心弾ませております。

私共が笑顔でいられますのは・・
目の前のお客様がもっと素敵な笑顔だから・・
日々感じております。
また逆もあり・・

お互い様・・そんな言葉も・・

これからもお客様の笑顔の為に、私達も笑顔で励んでまいります。
またちがう季節にちがう味わいを楽しみにお越し下さいませ。

大満足♪♪
幸せはお客様の心が決める事・・

ゆらり・・さきはな

【秋冬旅セール】◆楽天トラベルアワード&日本の宿2019W受賞◆≪至極の新潟三大美味≫★更に呑み比べ
【◆3階山側和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (Wi-Fi)】

投稿者さん 2020年10月05日 11:09:02

10月2日に宿泊しました。部屋食の夕食手作り豆腐に感激しゃぶしゃぶの肉も柔らかく煮付けの魚も美味しかったです。ノドグロの焼き魚もいい味でご飯のおかわりしてすべて美味しくいただきました。露天風呂は名月を見ながら一人占めで幸せな気分に。皆様お世話になりました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年10月25日 17:35:16

お客様へ・・女将より

お料理に感激して下さったのでございますね・・
お口に合って本当に良かったです。

お宿もお料理も温泉も‥その他いろいろ・・
お一人お一人のお好みがありますので・・
お客様の声や笑顔をいただくと、本当に嬉しゅうございます。
全てのご要望にもお応えできれば良いのですが、出来ない事もあり・・
お客様のご理解の深さに感謝申し上げる次第でございます。
まだまだの宿でございますが、お客様の幸せの為に励んでまいります。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

名月を一人占めする宵の宿・・

ゆらり・・さきはな

チコ1203さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

チコ1203さん [60代/女性] 2020年09月30日 01:11:24

娘が友人と泊まる予定だったのですが急な入院になり母娘のはじめての咲花温泉でした。雨の中、咲花駅に着いたら送迎のバスが待っていてくださり、お宿に着いたらフロントの方の笑顔が迎えてくれました。夕食前にお風呂に入り浴衣に。浴衣が選べるのが嬉しかったです。日本酒の飲みくらべでお酒に弱い母はすっかりいい気分になり、お料理全部が本当に美味しくてお腹がはちきれるくらい食べました。煮付の魚のおいしかったこと、嶺岡豆腐も評判通りのお味でホールケーキくらい食べたいと思いました。驚いたのは肉が苦手の娘がしゃぶしゃぶを食べた事,それくらい美味しかったんです。お料理一つ一つに料理長さんのおもてなしの心を感じました。翌朝は朝から露天風呂ふたつに入り、四角い木のお風呂、赤い丸いお風呂と娘と順番に入り、特に赤い方のお風呂は温度も少し熱めで贅沢気分になりました。朝食もおひつまで平らげて、食後の珈琲もホッとでき、お部屋においてくださってた冷たいお水、深夜に喉が渇いて何杯も飲みました。今度は桜の咲く頃にでも泊まれたらまた違った風景に出会えるんでしょうね。こちらに泊まって本当によかったです。お世話になりました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年10月25日 17:07:09

チコ1203様へ‥女将より

またこのようなお声をいただき、大変感激しております。

お部屋にご挨拶に伺った際に、急遽お母様がお越し下さった事をお聞きいたしました。
キャンセルもあり・・でございましたのに・・
ご配慮ありがたく存じます。
こんなにもお喜び下さるなんて・・
娘様にも感謝‥感謝・・でございます。
お二人の笑顔で30年は頑張れます!!(笑)
これからも、たくさんのお客様の笑顔を力に頑張てまいります。
また機会がございましたら是非お越し下さいませ。
母娘の想い出作りましょ・・

ゆらり・・さきはな

◆楽天トラベルアワード&日本の宿2019W受賞◆■≪至極の新潟三大美味≫■感謝価格☆更に呑み比べ
【◆新客室 遊羽◆『和-nagomi-』川側10畳+広縁 禁煙】

投稿者さん 2020年09月25日 21:00:38

阿賀野川の目の前にぽつんとそびえ立つちょっと古めの旅館。入る前は少々不安を感じました。しかし、その不安はすぐに払拭されました。
なにより、女将さんをはじめ、スタッフの皆さんの感じの良さた驚きました。
選択したスタンダードルームには禁煙ルームがなく、消臭希望はしたものの、タバコの匂いを心配しておりましたが、全くせずお部屋も古いながらも綺麗でした。阿賀野川が目の前に広がるお部屋で、沈む夕日をバックにとても美しかったです。
内風呂1つと露天が二つ。最高に気持ちがよかったです。シャンプーが4種類ほど用意されているのも嬉しいサービスでした。
お料理も県産牛に松茸の土瓶蒸し。贅沢なラインナップで大変美味しかったです。
1つ気になったのが、wifiのご案内がなかったことです。ご利用案内のファイルにも記載されておらず、少し戸惑いフロントに伺いました。口頭でもいいので説明の必要があると思いました。
gototravelを機会に利用させていただきましたが、キャンペーンでなくても利用したいと思える旅館でした。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年10月25日 16:24:25

お客様へ・・女将より

またご丁寧なお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。
wifiについて、大変ご不便をおかけいたしました。(freespot)でお願いいたします。
ご案内の際に口頭でご説明せずに申し訳ございませんでした。また皆にお願いをいたしました。
GoToトラベルキャンペーンに多くの方のご参加をいただき、ありがたく思っております。
1月31日終了予定ではございますが・・
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。
オープン20周年を迎えました。
一層に清潔な宿を目指します。

ゆらり・・さきはな

■美味会席■新潟県産牛★A4又はA5ランク陶板焼をメインに★新潟の季節を味わうシンプルプラン♪
【◆川側和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (Wi-Fi)】

リカ0722さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

リカ0722さん [50代/男性] 2020年09月08日 11:38:44

9/6(日)に一日だけ休みが取れたので朝5時に帰れば月曜日の仕事に間に合うと思い、1人で夕食のみのプランで予約しようと考えておりました。早起きの苦手な妻に問い合わせた所、まさかの私も行くとの回答。仕方なく(笑)2名で伺いました。2名のプランだと朝食抜きのプランが無い為、残念ですが朝は欠食の形で
予約させていただきました。いつも通リ、スタッフの接客は親切で、中居さん、女将さんも私のつまらない
冗談話しに付き合っていただきました。肉料理が苦手な私の為に折角、魚料理に変えていただきましたが、
お腹いっぱいで食べられませんでした。料理長、申し訳ありません。少し酒を飲みすぎました。峰岡豆腐、
カラスカレイの煮つけ他、どれもおいしかったです。風呂上がりにホテルの外周を散歩した所、クルミの木が沢山ありました。これを目当てに、猿が山から下りてくるのかなと思い、女将さんに聞いた所、お忙しい女将さんはクルミの木が有る事を知らなかった様です(周りの樹木を気にしている余裕が無いのですね)
全面的にリラックス出来る宿ですので又、お邪魔します。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年10月25日 16:10:41

リカ0722様へ・・女将より

いつもさきはなをご愛顧下さり誠にありがとうございます。
そして温かいお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
毎日バタバタしている私は見逃していることが何と多い事か・・(反省)
いろいろとご教授いただき、感謝‥感謝でございます。
リカ0722様がさきはなでお過ごしになられる中で、発見して下さる事・・感じて下さる事・・
教えていただけるのがとても嬉しいです。
お部屋でもお人柄が伺える・・笑顔・・笑顔・・
こちらも自然と笑顔になります。

まだまだの宿でございますが・・
これからもどうぞ宜しくお願いいたします。

ゆらり・・さきはな

【楽天スーパーSALE】30%OFF■美食新潟■新潟県産牛しゃぶしゃぶ+厳選旬魚お造り5点盛り■

りさ19830207さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

りさ19830207さん [30代/女性] 2020年08月10日 19:29:07

温泉も湯加減も良く、柔らかくすべすべになりました。
birthday記念で利用させて頂き、オリジナルのロールケーキを注文しました。
挨拶兼ねて女将がケーキを届けくれました。
すごく嬉しかったです。
ロールケーキも甘味も抑えてあって、すごく美味しかったです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年08月20日 19:58:48

りさ19830207様へ・・女将より

birthday記念に【さきはなる~れ】グッドアイディア!でございました。
お幸せそうなお顔を拝見して、こちらもとても嬉しゅうございました。
想い出作りのお手伝いが出来るなんて・・
幸せです♪♪

サプライズ!!
女将がお届けいたします!!

ゆらり・・さきはな

<想 omoi>お部屋でいつでもバリスタコーヒー♪■美味会席 ■県産牛A4又はA5ランク陶板焼き
【◆新客室 遊羽◆『想-omoi-』川側12.5畳+広縁 禁煙】

投稿者さん 2020年07月17日 15:28:15

SLが通る線路の横のぽつんとした立地が何とも言えません。風呂や食事やサービスもよかったです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年08月20日 18:44:38

お客様へ・・女将より

この度は多くの宿の中からさきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
【ぽつんとした立地】
はい・・さきはなの周りは山と川・・そして大いなる自然♪
おさるさんが時折遊びに来てくれるほど・・
(敷地内には進入しませんのでどうぞご安心下さい。餌やりは絶対にしないように切にお願いいたします)
こんな立地がお好みの方は・・どうぞさきはなへ♪

まだまだの宿でございますが、お客様お一人お一人に寄り添いながら、この自然を味方に!
頑張ってまいります。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

ぽつんと一軒宿・・空も山も川も・・まるで独り占め・・

ゆらり・・さきはな

◆さきはなデビュー20周年◆楽天トラベルアワード&日本の宿2019W受賞プランを2,000円OFF!

福あきさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

福あきさん [40代/女性] 2020年07月08日 18:50:32

久しぶりにお邪魔いたしましたが『ただいま~』と言いたくなるような温かい雰囲気は変わっていませんでした。

お猿さんがお出迎えしてくれたりと、ビックリしましたが、とてもゆったりとした時間を過ごさせてもらいました。

今回は二人の記念日を兼ねての訪問でしたが、今度は母の記念日に伺いたいと思います。

2020年06月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年08月19日 19:17:25

福あき様へ・・女将より

お久しぶりでございました。
ご予約をいただいた際は嬉しくて・・嬉しくて・・
確か わ~~と叫んだような・・キャ~っと叫んだような・・(笑)
それ程に嬉しゅうございました。
お会いした時、一瞬にして時が縮まり、ついこの前お別れした感じがしました。
どうしても話題になるのはお母様の事・・
お元気とお聞きして安堵・・安堵・・

記念日♪だったのでございますね・・
おめでとうございました。
あらためて言わせていただきます。
また是非機会を見つけてお越し下さいませ。
女将は首をなが~~くしてお待ちしております。

懐かしさにありがとう・・
いつもの笑顔にありがとう・・
末永くお幸せに・・

ゆらり・・さきはな

みっちょん3537さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

みっちょん3537さん [50代/女性] 2020年07月07日 18:17:17

ただいま!今回も県民限定でお得に利用させて頂きありがとうございます。到着したら。女将さんの
お出迎えと、笑顔で安心しました。昨今の大変の中で頑張っている中、固定客が多い ”さきはなさん”
には、いつも驚かされてます。女将さんの人柄の良さが人気の秘密かも?ね。
平日の利用で、いつもゆっくりさせて頂いてます。いつものように、綺麗な館内、お部屋やお風呂も安心
してリラックスできました。お料理も、味付けも良く旬の和食膳を美味しく頂きました。女将さんのとの
色々な話も盛り上がり、楽しいひと時をを過ごす事ができました。さきはなファミリーの皆さんの笑顔
対応もよく、いつもの仕事の忙しさを忘れるくらいにゆっくりできました。帰りの手を振っての車が見えなく
なるまでのお見送りもありがとうございました。これからも頑張ってください。

2020年05月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年08月19日 19:09:38

みっちょん3537へ・・女将より

おかえりなさい!!  が遅くなりました。
いつもさきはなの事(女将の事も)をご心配いただき恐縮でございます。
女将もみっちょん3537様の事は 時折思いながら励んでおります。
今回のコロナには日本中・・世界中が大混乱です。
【女将が笑顔で良かった♪】
そんなお優しい一言がどれ程の力になるかわかりません。
いつも元気‥元気の女将ではございますが・・
時にはくじけそうになり・・
時には泣きたくなりそうになり・・
時には逃げ出したくなり・・
時には・・・時には・・・

そんな時、一緒に働く家族・スタッフ・そしてお客様・・よ~し!
又は気持ちを立て直して頑張れるのでございます。

GoToトラベルキャンペーンも始まり、多くのお客様にお越しいただき、より一層にコロナ対策の重要さを感じております。
そんな中でも、皆様が笑顔でいられるように・・
一同精一杯を尽くさせていただきます。
みっちょん3537様・・そちらのお仕事も大変ですが、またさきはなに休みに来られる事を張合いに頑張っていただけたら幸いと存じます。

ただいま!
おかえりなさい!
何もいらない・・この言葉だけで・・

ゆらり・・さきはな

■新潟県在住の方☆心の旅へ■美味会席を最大5000円OFF☆安心♪ゆっくり過ごせる最大七つの特典付♪

841021世紀さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

841021世紀さん [60代/男性] 2020年07月05日 13:02:25

県外移動自粛解除でやっと7月3日に宿泊。
5度目の利用になりますね(^^♪

川側と山側がありますが今回は山側にしました。
静かな場所で心身ともにリフレッシュ(^^)

お風呂は3回入り満足。

食事はどれも美味しく、大ファンの嶺岡豆富はもう最高。
超うまいデザートのプリンで至福の時間終了(^_^)

愛知県からは少し距離がありますが、次回お会いする日まで
女将さんスタッフ皆さんお元気で(^^)/

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年07月25日 18:51:12

841021世紀様へ・・女将より

やっと・・やっと・・お会いできました~~~
待てば待つほどに嬉しさもひとしおでございました。

今回で5回目・・はい・・
女将も数えております(笑)
回を増す毎にお別れも辛くなり・・
(遠いのでなおさら)
でも、きっとまたのご縁を信じ、笑顔でお別れをいたしました。
お部屋でのお話も弾み、幸せでございました。

841021世紀様も大変でしたのに、さきはなの事をお気遣い下さり、恐縮でございました。
さきはならしさを忘れずに、スタッフ一人も欠ける事無く頑張ってまいります。

並んでお食事♪ 今だから・・これからも・・
愛知からのお越しを心よりお待ちいたしております。

ゆらり・・さきはな

PS お料理のお写真もアップしてただきありがとうございました。
この時期なので・・並んでの配膳でございました。

Robert Mario De Niro, Jr.さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

Robert Mario De Niro, Jr.さん [50代/男性] 2020年06月23日 05:32:19

帰宅してから知ったのですが、前日の5月31日まで特定警戒8都道府県の人は宿泊出来なかったのですね。
東京から訪れ、色々と気をつかわせてしまったかと思います。
失礼しました。
お料理、温泉、接客、コストパフォーマンスに大変満足です。
また来年、五泉で仕事が入る予定なので、その際には利用させて頂きます。

2020年06月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年07月14日 16:17:21

Robert Mario De Niro, Jr.様へ・・女将より

とても真っ直ぐなお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

今回のコロナ渦では日本中の方々がご心配な日々を送られていらっしゃいます。

さきはなも新潟県知事のご指導をいただきながら、出来る事の精一杯を・・と営業をいたしておりました。

かえってお気を遣わせてしまいました。
過ぎてみれば、お互いに何事もなく、良かった・・良かった・・

また来年 五泉にお越しの際は是非お待ちしております。

お仕事のご成功を祈りつつ・・

ゆらり・・さきはな

■1泊夕食のみ■楽天トラベルブロンズアワード2019受賞記念☆お部屋でいつでもバリスタコーヒーを☆
【◆川側寛ぎ和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (Wi-Fi)】

さくら04160204さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

さくら04160204さん [50代/男性] 2020年06月20日 21:26:51

2020.6.19お世話になりました。
新型コロナと付き合うようになって初めてのお泊まりで,多少の不安としばらくの自粛生活からの解放の気分高揚と入り交じった、お泊まりになりました。
前回きたときに気になったところも改善されていて、とても良かったです。
感染対策もしっかりとられていて、最初の不安も安心に変わりました。
県産和牛のしゃぶしゃぶ、ノドグロの焼き物l、鰈の煮魚、旬のお造り(鱸かな?)、稚鮎の天ぷらどれもおいしかったです。
茶碗蒸し大好きなので注目してるんですが、鰻入り茶碗蒸し、少しお出しの旨みが薄いような気もしましたが、後から考えれば鰻の味を生かすためにあえて薄味にしたのかな。人それぞれ好みが違うからね。
朝ご飯もとてもおいしかったです。白飯がとても進みました。
客商売は感染症対策、大変でしょうがどうぞ気をつけてがんばってください。

2020年06月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年07月14日 16:04:35

さくら04160204様へ・・女将より

いつもさきはなをご愛顧下さり誠にありがとうございます。
今回も 早目のご予約をいただき、心待ちにあいておりました。

お選びいただいたプラン・・
三大美味に 日本酒の呑み比べがサービスの大変人気のプランでございました。
コストパフォーマンスも№1のプランでございます。

お食事もご満足いただけ、板長も喜んでおります。

まだまだのさきはなでございますので、これからも、ご愛顧そしてご指導を宜しくお願いいたします。

日本中 いえ世界中が 感染症対策を頑張っている今日・・
お客様のご協力もいただきながら、精一杯努めてまいります。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

不安と喜びが背中合わせ・・

ゆらり・・さきはな

【楽天限定】■楽天トラベルアワード&日本の宿2019W受賞◆■≪至極の新潟三大美味≫■日本酒呑み比べ

投稿者さん 2020年05月18日 05:59:54

到着時の仲居さんの笑顔から始まり、帰りの女将さんのお見送りまでとても心地好く過ごせました。一緒に行った同僚も『いいところ見つけたね』と喜んでくれました。ありがとうございました。
夕食、全ておいしく、ゆっくりでも完食したかったのですが、私達、普段から少食でかなり時間がかかり申し訳なかったのですが、結局お腹がいっぱいで食べきれずでした。同僚は豆腐に感動して帰ってからも思い出して言っていました。朝食も期待どおりで、完食し満足満腹でした。
お風呂は露天風呂にあった女将さんのコメントにほっこりしながら、湯船に浮かぶ葉っぱを流しました。
全てにおいて感じが良く、良い一泊が過ごせました。ありがとうございました。
また伺いたいと思います。

2020年05月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年07月07日 17:43:39

お客様へ・・女将より

この度はたくさんの宿の中から、さきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。

『いいところ見つけたね』

この一言でご満足いただけたことが伺えます。
本当に嬉しゅうございます。

新潟県内 楽天トラベルに参画している施設は1000件ございます。
皆様 特徴を活かし頑張っておられる宿ばかり・・
さきはなをお目にとめて下さり、大変光栄に存じます。

お出迎えから。。。お見送り迄。。。

皆で心を一つにお客様に寄り添いながら・・

これからも励んでまいります。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

初めてのご縁に喜びのおもてなし・・

ゆらり・・さきはな

みっちょん3537さん [50代/女性] 2020年05月11日 10:05:56

ただいま!今回は一人での対応ありがとうございます。このような状況で迷惑かな?と不安で予約を入れましたが、到着してのさきはなファミリーの皆さんのいつも笑顔、来て良かったと安心しました。また、この時期”さきはなの桜”は、毎年心が和むひとときです。
お部屋もグレードアップして頂きました。いつも綺麗にお掃除されて館内も清潔で安心して利用しています。お料理は、旬の和食膳を美味しく頂きました。生の白身や生の甘エビを盛りこんだお造りをはじめ、旬のこごみ、ホタルイカを盛り込んだ天ぷら、焼き物には、ギンポの照り焼き(高級食材で、天ぷらやお刺身にも絶品)、新潟牛の陶板焼、大人気の嶺岡豆腐、他にも色々あり最高でした。(あまりにも料理が素晴らしいので力が入りました)板長に感謝です。いつも、季節ごと変わる和食膳は楽しみの一つです。挨拶に来られた女将さんとのお話も楽しく、盛り上がりました。
露天風呂では、桜満開で花見露天風呂で身も心も癒されました。
とにかく、家族のように気楽に行ける「さきはなさん、ありがとう」これからも頑張って!
帰りの車が見えなくなるまでのお見送りも女将さんの心が伝わってきます。また、行きま~す。口コミ投稿遅くなってスミマセン。

2020年04月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年06月19日 18:06:20

みっちょん3537様へ‥女将より

おかえりなさい
お返事が大変遅くなりました。
ようやく 通常どおりではございませんが、
ゆっくり・・ゆっくりと動き始めました。

4月 満開の桜に幾分か元気をもらい、踏ん張っておりました。
心が折れそうな・・・
そんな時のご来館は、本当に嬉しゅうございました。
いつもの笑顔にいつもの笑顔・・
普通に過ごせる事がこんなにもありがたい・・
あらためて感じた日でございました。

「女将さんが笑顔で良かった♪」
「心配してたよ」
その優しい言葉が忘れられません。

女将は今日も お客様から力をいただき、笑顔で頑張っています。

新しい生活様式を取り入れながら、これからも一層に励んでましります。
また、お疲れの時は、さきはなにどうぞお越し下さいませ。

気遣いを感じる笑顔に感謝の気持ちが溢れます・・

投稿者さん 2020年05月08日 00:33:25

阿賀野川沿いにある周りは何もない静かな一軒家で、居心地の良い宿でした。
部屋から阿賀野川が見渡せ、夕食は部屋食で豆腐が美味しかったです。量も盛りだくさんでした。
お風呂は露天が心地良く、お湯が疲れないタイプでリフレッシュできました。

2020年03月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年06月08日 17:48:59

お客様へ・・女将より

この度は、さきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。
身に余る高評価をいただき、一同恐縮しております。

静かな一軒宿で 居心地が良い、リフレッシュできました。

まさに、おススメできる過ごし方でございます。

大自然の中で・・
時間を忘れ・・
美味しい物を美味しくいただく・・
幾度の温泉で疲れを癒す・・

きっと身も心も癒されて、元気になっていただけるのでは?

さきはなは小さな宿でございます。
素朴な宿をお好みの方へ・・
女将から・・

ゆらり・・さきはな

【楽天スーパーSALE】30%OFF■美食新潟■新潟県産牛しゃぶしゃぶ+厳選旬魚お造り5点盛り☆

sabrroniさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

sabrroniさん [40代/男性] 2020年04月12日 13:05:58

4/11から一泊させていただきました。
料理・お風呂・景色・コスパ全てがよかったです。

困難な時期ですがこれからも頑張ってください。

2020年04月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年04月12日 17:48:32

sabrroni様へ‥女将より

この度はまたのご縁をいただき誠にありがとうございました。

6年前にもお越しいただいておりました。
そのお礼も申し上げず・・違うお話ばかり・・
この場でお礼を言わせていただく事ができて、良かった~です。

【困難な時期ですがこれからも頑張ってください。】

はい・・日本、いえいえ世界中が大変でございますね。

毎日入る情報を頼りに・・
皆さま 一日一日を精一杯生きていらっしゃる事とお察し申し上げます。

お客様からこのような励ましのお言葉をいただき、ありがたさに胸がいっぱいでございます。
どうぞsabrroni様も、体に気を付けて頑張って下さいませ。

今日もお見送りの際お客様お一人お一人に・・
「お客様がお越し下さった事がどれだけ力になったか分りません。ありがとうございました」
とお伝えいたしました。

ホントなんでございます。
活き活きとしているスタッフの顔を見ると、やっぱりお客様って凄い!!
そう思わずにはいられません。

こんな困難な時期だからこそ・・
お客様のお役に立ちたい・・
スタッフの笑顔を守りたい・・
それが女将の想いでございます。

たとえゼロの日も・・
いつもと変わらず・・
急なご宿泊にも備え・・
お客様をお迎えする準備、お料理の仕込み・・
整えております。

まだまだの宿でございますが、また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

心の旅へ・・今だからこそ、必要な方に、必要とされる宿でありたい・・

ゆらり・・さきはな

■ビジネス2食付■広々和室と2種類の露天風呂♪で疲れを癒す♪グラス生ビール1杯付き(Wi-Fi)

my Teresaさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

my Teresaさん [60代/男性] 2020年03月31日 12:54:10

お世話になったさきはなの皆さまへ、一言だけ。
「行ってきまぁ~す」

2020年03月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年04月12日 17:07:03

my Teresa様へ・・女将より

いかがお過ごしでしょうか?
4月2日に新潟を立たれてから、約10日になります。
3月28日にご一泊されて、いつものおしゃべり♪
楽しい時間はあっという間に過ぎました。
翌日 車を追って手を振りながら・・
寂しくて‥寂しくて・・
「行ってきま~す」のお声に・・
「行ってらっしゃ~い」

この次お会いできるのは いつかなぁ~~

そんな楽しみができました。

どうか・・どうか・・
お体に気を付けてお過ごし下さいませ。

ありがとう・・ありがとう・・ありがとう・・

ゆらり・・さきはな

■心の旅へ■3月28日限定■☆夕食・朝食お部屋食☆美味会席を最大5000円OFF!

ibrahimさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

ibrahimさん [50代/男性] 2020年03月20日 11:13:58

以前から泊まってみたい宿でした。
リーズナブルなプランを見つけ、当日の17時に予約しました。
すべてが良かったのですが、いくつか以下に記します。

〇女将さんはじめスタッフ皆様のプライドを感じる仕事ぶり。
〇駐車場・フロント・部屋・風呂等の各施設が近くにあり、
 移動距離が少なくて済みます。
 年老いた母もOKです。今回は同行しませんでしたが。
〇部屋での夕食はおいしく食べすぎました。
 1階会場での朝食もおいしく、長男曰く「ごはんがうまいね」と。
〇お風呂のサイズもちょうどよく。露天も楽しめました。
 弱アルカリの泉質で、あたたまり肌もすべすべでした。
〇山側の部屋でした。
 仲居さんの説明のとおり、ときどき磐越西線の列車が通過しました。
 通貨スピードもちょうど良く、 SLが走る季節にまた来たいと思います。
他にもスタッフ皆様のお気遣いを感じる点が多々ありました。

ところで、携帯用の充電器とコードを忘れてきたようです。
そちらで有効活用していただければ嬉しく思います。

2020年03月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年04月12日 15:14:38

ibrahim様へ・・女将より

この度は多くの宿の中から、ご縁をいただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご丁寧なお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。

当日 お時間の無い中で、さきはなを見つけて下さり、ご予約を頂いたときはびっくり(5時締切で5時だったので)いたしました。

さきはなの事をこんなにお褒め下さり、恐縮でございます。
この自粛自粛の中で、お子様もとても窮屈な思いをされていると思います。
大人なら 声に出す事もできますが、子供はやはり流れに副う事しかできず・・

さきはなでお父様とご一泊していただき、心が晴れたなら・・
こんなに嬉しい事はございません。
そして・・私共も逆に元気をいただきました。

まだまだ長くなりそうな・・
一緒に乗り越えてまいりましょう・・
また機会がございましたら、是非お越し下さい、ませ。

心の旅へ・・笑顔に戻れる瞬間・・

ゆらり・・さきはな

■心の旅へ■春休み限定!お子様☆2名様迄☆無料ご招待■ご夕食は水入らずで♪楽しい思い出作りましょ

みっちょん3537さん [50代/女性] 2020年03月16日 18:03:40

今回は、娘と二人で利用させて頂きました。ゆっくり家庭的な雰囲気が好きな娘ですので、
いつも行く”さきはな”にしました。
料理も美味しく頂きました。嶺岡豆腐が美味しいと喜んでいました。牛しゃぶ、お刺身も最高のごちそうで、焼き物や煮物も綺麗に食べてました。上の娘とは、なかなか出る機会がなかったので、親としても有意義な時間を過ごすことが出来ました。
女将さんとのお話も、楽しく喜んでました。お風呂もゆっくりと入れて、綺麗なお部屋ありがとうございました。刺身盛り合わせの変更もワガママの対応感謝です。
今度は、下の娘と行けたらいいな?と思います。世界中で色々大変ですが、お互い頑張りましょう。早く落ち着くといいですね。
また、よろしくお願いします。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年03月25日 10:23:28

みっちょん3537様へ・・女将より

いつもさきはなをご愛顧下さりありがとうございます。
あれ? 今回はただいま!が無かったです。

ただいま! おかえりなさい!
で始まる口コミのやり取りが定番になっていたので、ちょっと戸惑いました(笑)

今回はご長女様と♪
あまりに女将がおしゃべりでびっくり!してませんでしたでしょうか~(汗)
これが素なのでごめんなさい・・

娘さんがお父様と一緒にご旅行なんて、あまりお見掛けしないので、本当に微笑ましかったです。
お一人でお越しの時とはまた違ったお父さんぶりを拝見できて、ほんわかいたしました。

さきはなは皆さまを笑顔に出来る宿でいたいな~
あらためて想った日でございました。

【今度は、下の娘と行けたらいいな?】

はい!是非是非!!
お待ちしております。

はい!頑張りましょう!
いろいろとお気遣いありがとうございます。

笑顔でお会いできる日を楽しみに・・

ゆらり・・さきはな

◆楽天トラベルアワード&日本の宿2019W受賞◆■≪至極の新潟三大美味≫■特別感謝価格☆更に呑み比べ
【◆新客室 遊羽◆『叶-kanae-』川側10畳+広縁 禁煙】

グリーン6220さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

グリーン6220さん [50代/男性] 2020年02月26日 21:54:09

2月23日に妻と宿泊しました。憧れの宿に泊まり、朝湯が気持ちよくて、ボーっとしてしまい、宿にノートPCを忘れてしまいました。忘れたのに気づいたのは自宅。急いで電話をしてPCを送っていただきました。早々に届いたPCは丁寧に梱包されていて、さきはなファミリーの真心が伝わってきました。PCを見ながら、今回の宿泊でも、さきはなファミリーの気配り、心遣いがたくさんあったなあと思い出しました。①駐車場で名前を聞かれ、カバンを渡したところ、我々が部屋に着くとすでにカバンが部屋の隅に置かれていたこと②お子さん連れのお客さんとお部屋や朝食会場が離れていて夫婦でゆっくり寛げたこと③お風呂でフロントの方と一緒になり「今晩は」と挨拶されたこと・・・。さきはなさんにとっては当たり前のことかもしれませんが、なかなか巡り合うことはありません。このようなエピソードからも「さきはな」さんのおもてなしのレベルが感じられます。楽天アワードの入賞も納得です。何より湯船に注ぐお湯の音に癒される露天風呂が気に入りました。「水鳥の宿」という冠が付いていますが、私的には「真心の宿」です。さきはなファミリーの皆さんから一足早く春の暖かさをいただきました。改めまして、お忙しい中、ノートPCを送っていただき、感謝申し上げます。ありがとうございました。また、さきはなファミリーさんの温かさに癒されにお邪魔します。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年03月17日 11:39:15

グリーン6220様へ・・女将より
この度はさきはなにご縁をいただき誠にありがとうございます。
またご丁寧かつ心温まるお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。

さきはなファミリーの心を感じてただけ、こんなに嬉しい事はございません。
ご到着からご案内 お食事 チェックアウト
お客様との関わりの中で、今 自分が出来る事をそれぞれが自分で考え 自分で行動・・
全てはお客様の為・・

ですからさきはなにはマニュアルという物がありません。

もてなす側の感性を大事に育てたいと存じます。

「水鳥の宿」→「真心の宿」

もう嬉しくて嬉しくて 館内中を走ってみんなに伝えてまいりました。
本当に良い名前をいただき恐縮でございます。
これからもこの名に恥じないように一同励んでましります。

また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

良いおもてなしができるのは・・
目の前のお客様が素晴らしいから・・

またのお越しを心よりお待ちいたしております。
素敵な奥様とご一緒に♪

ゆらり・・さきはな

■2020年☆新春七福プラン■美味会席+七つの特典付き♪メインは県産牛★A4又はA5ランク陶板焼★