ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな クチコミ・感想・情報

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはなのクチコミ・お客さまの声

リカ0722さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

リカ0722さん [50代/男性] 2020年10月07日 06:40:19

5月連休に連泊して、全てが満足出来るホテルだったので、通っている内に今回で10泊目になりました。10時40分咲花駅に到着するSLを見てホテルから20分圏内の三川観光きのこ園(キノコ汁が具沢山でおいしかった)サントピアワールド等を回り時間を潰しましたが、潰しきれず2時にホテル着。ホテルのご好意で早めにチェックインさせていただきました。いつも通リの親切な接客、料理の美味しさ、のんびり出来る雰囲気、連れて行った子供も気に入ったようです。今回も猿に会う事が出来ませんでしたが満足です。
朝方、遠くの山から銃声が聞こえましたが、熊?Gotoトラベルで大忙しの女将さん、ロビーに活ける花を買ってくる時間が無かったらしく、山で小綺麗なススキを取っていました。何でもあって便利なホテル(笑)これから寒くなります。お体に気を付けて頑張ってください。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年10月25日 17:52:52

リカ0722様へ・・女将より
おかえりなさい・・そんな言葉が出そうです。
本当にさきはなを愛して下さりありがとうございます。
今回も奥様とご一緒かな?と思っておりましたら。なんと!息子様でした~~
嬉しや・・嬉しや・・
近くを観光されたとの事‥良かったです。

そうそう・・お花を買いに行けず・・
ぶらぶらとススキを求めて・・
出かける時は気付かなかったのですが、戻ってまいりましたら、玄関横にリカ0722様のお車がありました。
「いらっしゃいませ~」
自然を満喫した女将は 超!テンションが上がっていました。

【何でもあって便利なホテル(笑)】
はい・・確かに・・恵まれています(笑)

また機会がございましたら、是非お待ちしています。

いつもの笑顔にホッと幸せ・・

ゆらり・・さきはな

■新潟県民限定■夕・朝食お部屋食など・・さきはなより最大5つの特典付♪秋から冬への美食旅【美味会席】
【◆川側和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (Wi-Fi)】

投稿者さん 2020年10月05日 19:18:32

「おもてなしとスタッフの笑顔」「お食事」etc.....すべてに大変満足しました。
またちがう季節の味わってみたくなりました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年10月25日 17:41:48

ちがう季節に・・
嬉しいお声に心弾ませております。

私共が笑顔でいられますのは・・
目の前のお客様がもっと素敵な笑顔だから・・
日々感じております。
また逆もあり・・

お互い様・・そんな言葉も・・

これからもお客様の笑顔の為に、私達も笑顔で励んでまいります。
またちがう季節にちがう味わいを楽しみにお越し下さいませ。

大満足♪♪
幸せはお客様の心が決める事・・

ゆらり・・さきはな

【秋冬旅セール】◆楽天トラベルアワード&日本の宿2019W受賞◆≪至極の新潟三大美味≫★更に呑み比べ
【◆3階山側和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (Wi-Fi)】

投稿者さん 2020年10月05日 11:09:02

10月2日に宿泊しました。部屋食の夕食手作り豆腐に感激しゃぶしゃぶの肉も柔らかく煮付けの魚も美味しかったです。ノドグロの焼き魚もいい味でご飯のおかわりしてすべて美味しくいただきました。露天風呂は名月を見ながら一人占めで幸せな気分に。皆様お世話になりました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年10月25日 17:35:16

お客様へ・・女将より

お料理に感激して下さったのでございますね・・
お口に合って本当に良かったです。

お宿もお料理も温泉も‥その他いろいろ・・
お一人お一人のお好みがありますので・・
お客様の声や笑顔をいただくと、本当に嬉しゅうございます。
全てのご要望にもお応えできれば良いのですが、出来ない事もあり・・
お客様のご理解の深さに感謝申し上げる次第でございます。
まだまだの宿でございますが、お客様の幸せの為に励んでまいります。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

名月を一人占めする宵の宿・・

ゆらり・・さきはな

チコ1203さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

チコ1203さん [60代/女性] 2020年09月30日 01:11:24

娘が友人と泊まる予定だったのですが急な入院になり母娘のはじめての咲花温泉でした。雨の中、咲花駅に着いたら送迎のバスが待っていてくださり、お宿に着いたらフロントの方の笑顔が迎えてくれました。夕食前にお風呂に入り浴衣に。浴衣が選べるのが嬉しかったです。日本酒の飲みくらべでお酒に弱い母はすっかりいい気分になり、お料理全部が本当に美味しくてお腹がはちきれるくらい食べました。煮付の魚のおいしかったこと、嶺岡豆腐も評判通りのお味でホールケーキくらい食べたいと思いました。驚いたのは肉が苦手の娘がしゃぶしゃぶを食べた事,それくらい美味しかったんです。お料理一つ一つに料理長さんのおもてなしの心を感じました。翌朝は朝から露天風呂ふたつに入り、四角い木のお風呂、赤い丸いお風呂と娘と順番に入り、特に赤い方のお風呂は温度も少し熱めで贅沢気分になりました。朝食もおひつまで平らげて、食後の珈琲もホッとでき、お部屋においてくださってた冷たいお水、深夜に喉が渇いて何杯も飲みました。今度は桜の咲く頃にでも泊まれたらまた違った風景に出会えるんでしょうね。こちらに泊まって本当によかったです。お世話になりました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年10月25日 17:07:09

チコ1203様へ‥女将より

またこのようなお声をいただき、大変感激しております。

お部屋にご挨拶に伺った際に、急遽お母様がお越し下さった事をお聞きいたしました。
キャンセルもあり・・でございましたのに・・
ご配慮ありがたく存じます。
こんなにもお喜び下さるなんて・・
娘様にも感謝‥感謝・・でございます。
お二人の笑顔で30年は頑張れます!!(笑)
これからも、たくさんのお客様の笑顔を力に頑張てまいります。
また機会がございましたら是非お越し下さいませ。
母娘の想い出作りましょ・・

ゆらり・・さきはな

◆楽天トラベルアワード&日本の宿2019W受賞◆■≪至極の新潟三大美味≫■感謝価格☆更に呑み比べ
【◆新客室 遊羽◆『和-nagomi-』川側10畳+広縁 禁煙】

ぐりぐり5433さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

ぐりぐり5433さん [40代/女性] 2020年09月27日 06:44:07

初めて咲花温泉にお邪魔しました。
当日は午後から雨で、宿に着く頃は霧雨程度で、濡れることなく宿に入ることができましたが、考えてみれば、玄関前で車を停めれば屋根の下に入り、荷物は濡らすことなく持ち込めるし、駐車場は建物前にあるので、雨風の心配はさほどいらないのですね(^^)/。
お料理もおいしかったです。和牛も最高でした!朝は、おひつのご飯も空にしてしまいました。
到着後、お部屋に案内してくれた仲居さんにも好感を持てました(^^♪色々ありがとうございました。
女将さんも、丁寧であたたかい感じの方でした。
ただ・・・チェックイン時に対応していただいた男性の方が、笑顔のない応対で残念でした。ちょっと、私たちには怖さも感じられました。みすぼらしい親子に見えたのでしょうか。。。
また、サントピアワールドに遊びに行く際には、お世話になりたいと思います(^^)/~~~

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年10月25日 16:57:21

ぐりぐり5433様へ‥女将より

この度は咲花にご縁をいただき誠にありがとうございました。
フロントの対応には大変申し訳ございませんでした。
とても優しい性格なのでございますが・・
お客様が感じられる事が全ててございますので・・
本人にもやんわりと伝えてあります。
どうぞ女将に免じて許して下さいませ。

お車を玄関先に・・
はい さようでございます。
どうぞご利用下さいませ。
ただ・・
コロナ感染予防対策で宿側がお車を移動することができません。宜しくお願いいたします。

まだまだの宿でございますが、お客様お一人お一人に寄り添った宿であるように、一同励んでまいります。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。
サントピアワールド迄・・車で15分!

ゆらり・・さきはは

■にいがた和牛ステーキ■愛情溢れる肥育名人が<贅沢に育てた心と技の極上牛>特別な味わいを特別な日に

投稿者さん 2020年09月25日 21:00:38

阿賀野川の目の前にぽつんとそびえ立つちょっと古めの旅館。入る前は少々不安を感じました。しかし、その不安はすぐに払拭されました。
なにより、女将さんをはじめ、スタッフの皆さんの感じの良さた驚きました。
選択したスタンダードルームには禁煙ルームがなく、消臭希望はしたものの、タバコの匂いを心配しておりましたが、全くせずお部屋も古いながらも綺麗でした。阿賀野川が目の前に広がるお部屋で、沈む夕日をバックにとても美しかったです。
内風呂1つと露天が二つ。最高に気持ちがよかったです。シャンプーが4種類ほど用意されているのも嬉しいサービスでした。
お料理も県産牛に松茸の土瓶蒸し。贅沢なラインナップで大変美味しかったです。
1つ気になったのが、wifiのご案内がなかったことです。ご利用案内のファイルにも記載されておらず、少し戸惑いフロントに伺いました。口頭でもいいので説明の必要があると思いました。
gototravelを機会に利用させていただきましたが、キャンペーンでなくても利用したいと思える旅館でした。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年10月25日 16:24:25

お客様へ・・女将より

またご丁寧なお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。
wifiについて、大変ご不便をおかけいたしました。(freespot)でお願いいたします。
ご案内の際に口頭でご説明せずに申し訳ございませんでした。また皆にお願いをいたしました。
GoToトラベルキャンペーンに多くの方のご参加をいただき、ありがたく思っております。
1月31日終了予定ではございますが・・
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。
オープン20周年を迎えました。
一層に清潔な宿を目指します。

ゆらり・・さきはな

■美味会席■新潟県産牛★A4又はA5ランク陶板焼をメインに★新潟の季節を味わうシンプルプラン♪

リカ0722さん [50代/男性] 2020年09月08日 11:38:44

9/6(日)に一日だけ休みが取れたので朝5時に帰れば月曜日の仕事に間に合うと思い、1人で夕食のみのプランで予約しようと考えておりました。早起きの苦手な妻に問い合わせた所、まさかの私も行くとの回答。仕方なく(笑)2名で伺いました。2名のプランだと朝食抜きのプランが無い為、残念ですが朝は欠食の形で
予約させていただきました。いつも通リ、スタッフの接客は親切で、中居さん、女将さんも私のつまらない
冗談話しに付き合っていただきました。肉料理が苦手な私の為に折角、魚料理に変えていただきましたが、
お腹いっぱいで食べられませんでした。料理長、申し訳ありません。少し酒を飲みすぎました。峰岡豆腐、
カラスカレイの煮つけ他、どれもおいしかったです。風呂上がりにホテルの外周を散歩した所、クルミの木が沢山ありました。これを目当てに、猿が山から下りてくるのかなと思い、女将さんに聞いた所、お忙しい女将さんはクルミの木が有る事を知らなかった様です(周りの樹木を気にしている余裕が無いのですね)
全面的にリラックス出来る宿ですので又、お邪魔します。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年10月25日 16:10:41

リカ0722様へ・・女将より

いつもさきはなをご愛顧下さり誠にありがとうございます。
そして温かいお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
毎日バタバタしている私は見逃していることが何と多い事か・・(反省)
いろいろとご教授いただき、感謝‥感謝でございます。
リカ0722様がさきはなでお過ごしになられる中で、発見して下さる事・・感じて下さる事・・
教えていただけるのがとても嬉しいです。
お部屋でもお人柄が伺える・・笑顔・・笑顔・・
こちらも自然と笑顔になります。

まだまだの宿でございますが・・
これからもどうぞ宜しくお願いいたします。

ゆらり・・さきはな

【楽天スーパーSALE】30%OFF■美食新潟■新潟県産牛しゃぶしゃぶ+厳選旬魚お造り5点盛り■

投稿者さん 2020年08月30日 20:47:24

8月28日に1泊しました。駐車場に着くとホテルの方がお迎えにきてくださり、お喋りな子供達にも嫌な顔せず、優しく接してお話してくださいました。お部屋まで私たちはエレベーターで移動だったんですが、ホテルの方は階段で登ってこられました。コロナ対策もしっかりされてて関心いたしました。朝食の時、上の子が朝ご飯食べないと降りてこず、せっかく用意して頂いたんですが、事情を説明した所、おにぎりを握ってくださいました。ちょっとしたお気遣いがとっても嬉しかったです!気になった点は、お部屋のコンセント箇所が1箇所(私が見た感じでは)しかなく延長コードはあったのですが、もう1箇所あったらいいなと思いました。あと、お風呂の角の上の壁にホコリが溜まっていてシャワーで流しましたが、ちょっと気になりました。
とにかく落ち着く。また行きたい!と思える素敵なホテルでした。楽しい思い出をありがとうございました!

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年08月31日 08:54:47

お客様へ・・女将より

この度は さきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。

まずは・・
お風呂の埃、大変失礼いたしました。
そして、シャワーで流して下さったご親切に心よりお礼を申し上げます。
清掃係に早速話をさせていただきます。
コンセントについて・・
当初からお部屋にコンセントが1ヶ所しかなく、延長コードをご用意しているのですが、スマホの充電やお使いになる電化製品も増え、足りなくなっているのかもしれません。

延長コードの長さや 差し込み口を増やす方向で対応を考えております。

GOTOトラベルキャンペーン感染防止対策にご協力いただき、日々感謝申し上げている次第でございます。
何かと制約があり、ご不便をおかけするかもしれませんが、安心・安全・の為に徹底して参りたいと思います。

夏休み・・
今年も多くのファミリーにお越しいただきました。
お兄ちゃんお二人の元気な声・・笑顔・・
女将の想い出ができました。

まだまだの宿でございますが、これからも、さきはなにご縁を頂いたお客様に精一杯を尽くしてまいります。

お子様の健やかなご成長を祈りつつ・・

ゆらり・・さきはな

■1泊朝食付■夕食無くてもやっぱり旅館に泊まりたい☆シャンプーバーも大好評!朝食はおしゃれな籠膳で♪

アン0376さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

アン0376さん [40代/女性] 2020年08月19日 10:59:10

8月13日にお世話になりました。ずっとコロナで自粛で今回もギリギリまで迷いましたが、行って良かったです。子供たちも食事が美味しかった!!お風呂上りに従業員さんといろんな話した!!と楽しい時間ありがとうございました。あたしもゆっくりできて疲れがとれました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年08月24日 09:05:25

アン0376様へ・・女将より

この度は多くのお宿の中からさきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。

【子供からまた行きたい!!楽しかったし、ごはん美味しかったからまた行きたい!!いつ行く?など話してます。また、利用したいと思います!!】

ありがとうござます。
女将も是非お会いしたく存じます。

コロナ自粛‥本当に長くなりました。
GOTOトラベルキャンペーンが始まり、受け入れる側もお客様も、感染対策をしっかりと気を付けながらいかに良い思い出作りをしていただくか・・
日々 感謝しながらのおもてなしに励んでおります。
時にはご不便をおかけしているかもしれませんが、皆様心良く接して下さり、恐縮でございます。
良いおもてしができますのも、目の前のお客様がお優しいからでございます。

この夏休みは多くのお子様にお越しいただきました。
これからもファミリーにも優しい宿であるよう心掛けてまいります。

パパ!ママ!また来たい!
嬉しい言葉に手を振る女将・・

ゆらり・・さきはな

■新潟県民★お盆限定■メインはにいがた和牛A5又はA4ランク陶板焼き+鮎の塩焼☆夕食・朝食・お部屋食

りさ19830207さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

りさ19830207さん [30代/女性] 2020年08月10日 19:29:07

温泉も湯加減も良く、柔らかくすべすべになりました。
birthday記念で利用させて頂き、オリジナルのロールケーキを注文しました。
挨拶兼ねて女将がケーキを届けくれました。
すごく嬉しかったです。
ロールケーキも甘味も抑えてあって、すごく美味しかったです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年08月20日 19:58:48

りさ19830207様へ・・女将より

birthday記念に【さきはなる~れ】グッドアイディア!でございました。
お幸せそうなお顔を拝見して、こちらもとても嬉しゅうございました。
想い出作りのお手伝いが出来るなんて・・
幸せです♪♪

サプライズ!!
女将がお届けいたします!!

ゆらり・・さきはな

<想 omoi>お部屋でいつでもバリスタコーヒー♪■美味会席 ■県産牛A4又はA5ランク陶板焼き
【◆新客室 遊羽◆『想-omoi-』川側12.5畳+広縁 禁煙】

リカ0722さん [50代/男性] 2020年08月03日 06:16:39

妻の都合で急遽1人での宿泊になりました。いつもは川側の部屋でしたが、今回は山側の部屋だったので、窓からお猿さんが木の葉を食べている姿や、親子ずれの猿が歩いている所を見る事が出来ました。8月、9月の指定日にSL磐越物語で会津若松から新津までSLが走っていますが、丁度夕食時に通過するSLを見る
事が出来ました。相変わらずの安定感で、料理のおいしさ、スタッフの対応、風呂(洗い場と湯舟が近いので、評価1つさげさせていただきました)部屋の清潔感、どれも良かったです。1名での宿泊にもかかわらず
朝、夕食共に部屋まで運んでいただき、テレビを見ながらゆっくり食事が出来たので感謝しております。
又、都合をつけてうかがいたいと思います。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年08月20日 19:44:26

リカ0722様へ・・女将より

いつもご愛顧下さり誠にありがとうございます。
また、重ねてのお声をいただき心より感謝を申し上げます。
前回はカラスがクルミを割ったのをご覧下さり・・今回はお猿さん・・
もしかしたら見過ごしてしまう光景かもしれません。
自然の動きや生き物の事・・
感性豊かなリカ0722様ならでは・・かもしれません。

当たり前の事もありがたいと思って下さるお人柄も素敵です。
これからもどうぞ宜しくお願いいたします。

次回のご予約もいただいております。
奥様と素敵な時間をお過ごしいただけますように、一同精一杯を尽くさせていただきます。

自然に感謝・・人に感謝・・

ゆらり・・さきはな

■新潟県民限定■夕・朝食お部屋食など・・さきはなより最大7つの特典付き♪つなぐ・にいがた【美味会席】

福あきさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

福あきさん [40代/女性] 2020年07月08日 18:50:32

久しぶりにお邪魔いたしましたが『ただいま~』と言いたくなるような温かい雰囲気は変わっていませんでした。

お猿さんがお出迎えしてくれたりと、ビックリしましたが、とてもゆったりとした時間を過ごさせてもらいました。

今回は二人の記念日を兼ねての訪問でしたが、今度は母の記念日に伺いたいと思います。

2020年06月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年08月19日 19:17:25

福あき様へ・・女将より

お久しぶりでございました。
ご予約をいただいた際は嬉しくて・・嬉しくて・・
確か わ~~と叫んだような・・キャ~っと叫んだような・・(笑)
それ程に嬉しゅうございました。
お会いした時、一瞬にして時が縮まり、ついこの前お別れした感じがしました。
どうしても話題になるのはお母様の事・・
お元気とお聞きして安堵・・安堵・・

記念日♪だったのでございますね・・
おめでとうございました。
あらためて言わせていただきます。
また是非機会を見つけてお越し下さいませ。
女将は首をなが~~くしてお待ちしております。

懐かしさにありがとう・・
いつもの笑顔にありがとう・・
末永くお幸せに・・

ゆらり・・さきはな

みっちょん3537さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

みっちょん3537さん [50代/女性] 2020年07月07日 18:17:17

ただいま!今回も県民限定でお得に利用させて頂きありがとうございます。到着したら。女将さんの
お出迎えと、笑顔で安心しました。昨今の大変の中で頑張っている中、固定客が多い ”さきはなさん”
には、いつも驚かされてます。女将さんの人柄の良さが人気の秘密かも?ね。
平日の利用で、いつもゆっくりさせて頂いてます。いつものように、綺麗な館内、お部屋やお風呂も安心
してリラックスできました。お料理も、味付けも良く旬の和食膳を美味しく頂きました。女将さんのとの
色々な話も盛り上がり、楽しいひと時をを過ごす事ができました。さきはなファミリーの皆さんの笑顔
対応もよく、いつもの仕事の忙しさを忘れるくらいにゆっくりできました。帰りの手を振っての車が見えなく
なるまでのお見送りもありがとうございました。これからも頑張ってください。

2020年05月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年08月19日 19:09:38

みっちょん3537へ・・女将より

おかえりなさい!!  が遅くなりました。
いつもさきはなの事(女将の事も)をご心配いただき恐縮でございます。
女将もみっちょん3537様の事は 時折思いながら励んでおります。
今回のコロナには日本中・・世界中が大混乱です。
【女将が笑顔で良かった♪】
そんなお優しい一言がどれ程の力になるかわかりません。
いつも元気‥元気の女将ではございますが・・
時にはくじけそうになり・・
時には泣きたくなりそうになり・・
時には逃げ出したくなり・・
時には・・・時には・・・

そんな時、一緒に働く家族・スタッフ・そしてお客様・・よ~し!
又は気持ちを立て直して頑張れるのでございます。

GoToトラベルキャンペーンも始まり、多くのお客様にお越しいただき、より一層にコロナ対策の重要さを感じております。
そんな中でも、皆様が笑顔でいられるように・・
一同精一杯を尽くさせていただきます。
みっちょん3537様・・そちらのお仕事も大変ですが、またさきはなに休みに来られる事を張合いに頑張っていただけたら幸いと存じます。

ただいま!
おかえりなさい!
何もいらない・・この言葉だけで・・

ゆらり・・さきはな

■新潟県在住の方☆心の旅へ■美味会席を最大5000円OFF☆安心♪ゆっくり過ごせる最大七つの特典付♪

リカ0722さん [50代/男性] 2020年07月06日 15:44:23

今年の5月連休に連泊して気に入り、その後何度か利用させていただいております。
朝夕食共に部屋出しで、他のお客様に会う事が殆ど無いので、この時期安心してゆっくり出来ます。今回は大雨で、露天風呂に行く途中、屋根の無い場所で一瞬だけ雨に打たれた事と、
内風呂が広くない為、湯舟に浸かっていた時、他のお客様のシャワーの水がかかってしまい、
不快に感じました。料理はいつも美味しく、女将さんをはじめスタッフの方々も明るく親切です。一級河川の隣りの立地で、川にクルミが流れてくるらしく、カラスが上空からクルミを落下させて割っている姿が見れます。中々割れず、何度も挑戦している姿が面白いです。
人気のある宿で、週末は中々予約が取れない宿ですが又、利用させていただきたいと思います。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年08月19日 18:57:22

リカ0722様へ・・女将より
本年5月よりさきはなをご愛顧下さり誠にありがとうございます。
また、リカ0722様らしいとてもお優しいお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

安心してゆっくり・・
従業員共々 日々願いながらおもてなしに励んでおります。
内風呂のシャワーの件は誠に申し訳ございません。
確かに洗い場から湯船迄の距離が短い為に、時にはシャワーが入る事もあるかもしれません。
使っている方は知らないでお使いだと思います。
このお声を読まれた方はきっと ご配慮いただけるのではないでしょうか・・
さきはなが お風呂場を改装する機会が訪れた際は、その点を十分に考えた施工をしたいと存じます。

さきはなの目の前の堤防をお散歩すると、確かにクルミが半分に割れた殻がたくさん落ちています。

しかし カラスは賢い!と感心しながら歩いておりますが・・
【上空からクルミを落下させて割っている姿が見れます。中々割れず、何度も挑戦している姿が面白いです。】
リカ0722様!その姿をご覧になられたのですね!

わ~~~うらやましい~~~
女将も是非 見てみたいです。
さきはなに1泊して・・ですかね(笑)

まだまの宿でございますが、お客様の声に力をいただきながら、一同励んでまいります。
次回のご予約も頂いており嬉しくて仕方ありません。
感謝‥感謝‥でございます。

コロナと向き合い、お客様に寄り添い・・
安心・安全な旅のご提案をいたします。
これからもどうぞ温かいご指導 ご愛顧をお願いいたします。
では・・またお会いする日迄・・

ゆらり・・さきはな

■新潟県民限定◆つなぐ・にいがたキャンペーン■【美味会席】+最大七つの特典付き♪2名様~5名様迄
【◆新客室 遊羽◆『叶-kanae-』川側10畳+広縁 禁煙】

投稿者さん 2020年06月28日 19:56:05

こんな時期なので、夕食だけでなく朝食も部屋で食べることが出来たので良かったです。
夕食のデザートのプリンがとてもおいしく、感動しました!
温泉もアルカリ性で肌に優しくて好みのお湯でした。
ゆっくりできて良かったです。

2020年06月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年07月23日 20:27:31

お客様へ・・女将より

ごゆっくりとお過ごしいただけた・・とのお声・・大変嬉しく存じます。

こんな時期・・
はい・・
日本国中の方が同じ想いをされていると思います。
6月末日までは 全室 ご朝食もお部屋又は個室をご用意いたしました。

7月に入り、お部屋食プラン以外は 会場食とさせていただいております。

席を離し、三密を避けた態勢でご提供をいたします。
各会場にはウィルス対策対応の加湿器を設置。
換気を十分に行い 会場内にも消毒液を置いております。

とにかく 感染しない・・感染させない・・
私共の使命でございます。

政府のGoToトラベルキャンペーンも昨日より開始されました。
さきはなも登録施設に申請をいたしました。
結果、登録施設に認定を受けました際は、
是非楽天トラベルよりご予約をお待ちいたしております。(自社予約は行いません)

ゆらり・・ゆら・・
自然に囲まれ癒し度・・

ゆらり・・さきはな

追伸  デザートのプリンは地元の神田酪農さんの牛乳を使った自家製でございます。
感動!の言葉 神田酪農さんに伝えさせていただきます。ありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】40%OFF<想 omoi>お部屋でいつでもバリスタコーヒー♪■美味会席■

Robert Mario De Niro, Jr.さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

Robert Mario De Niro, Jr.さん [50代/男性] 2020年06月23日 05:32:19

帰宅してから知ったのですが、前日の5月31日まで特定警戒8都道府県の人は宿泊出来なかったのですね。
東京から訪れ、色々と気をつかわせてしまったかと思います。
失礼しました。
お料理、温泉、接客、コストパフォーマンスに大変満足です。
また来年、五泉で仕事が入る予定なので、その際には利用させて頂きます。

2020年06月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年07月14日 16:17:21

Robert Mario De Niro, Jr.様へ・・女将より

とても真っ直ぐなお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

今回のコロナ渦では日本中の方々がご心配な日々を送られていらっしゃいます。

さきはなも新潟県知事のご指導をいただきながら、出来る事の精一杯を・・と営業をいたしておりました。

かえってお気を遣わせてしまいました。
過ぎてみれば、お互いに何事もなく、良かった・・良かった・・

また来年 五泉にお越しの際は是非お待ちしております。

お仕事のご成功を祈りつつ・・

ゆらり・・さきはな

■1泊夕食のみ■楽天トラベルブロンズアワード2019受賞記念☆お部屋でいつでもバリスタコーヒーを☆
【◆川側寛ぎ和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (Wi-Fi)】

投稿者さん 2020年06月21日 21:24:01

いつもの通り、ゆっくり出来ました

2020年06月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年07月14日 16:10:42

お客様へ・・女将より

最初のご縁からもう2年が過ぎました。
変わらずのご縁をいただき、一同感謝申し上げます。

いつもの通り・・
実は 難しい事と考えております。
気持ちはいつも通りのつもり・・ですが・・
日々 いろんな事があり、タイミングによっては、お客様にご不便をおかけしているかもしれません。

受け止めて下さるお客様の優しさや、寛大なお心で、何事もないように過ぎている事もあるのsうぁ?と感じる毎日・・

お客様には本当に感謝の連続でございます。

これからも、一同気持ちを一つに励んでまいります。

また機会がありましたら、是非お越し下さいませ。

いつもの笑顔・・いつもの言葉・・
ゆっくり・・ゆっくり・・いつもの時間・・

ゆらり・・さきはな

さくら04160204さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

さくら04160204さん [50代/男性] 2020年06月20日 21:26:51

2020.6.19お世話になりました。
新型コロナと付き合うようになって初めてのお泊まりで,多少の不安としばらくの自粛生活からの解放の気分高揚と入り交じった、お泊まりになりました。
前回きたときに気になったところも改善されていて、とても良かったです。
感染対策もしっかりとられていて、最初の不安も安心に変わりました。
県産和牛のしゃぶしゃぶ、ノドグロの焼き物l、鰈の煮魚、旬のお造り(鱸かな?)、稚鮎の天ぷらどれもおいしかったです。
茶碗蒸し大好きなので注目してるんですが、鰻入り茶碗蒸し、少しお出しの旨みが薄いような気もしましたが、後から考えれば鰻の味を生かすためにあえて薄味にしたのかな。人それぞれ好みが違うからね。
朝ご飯もとてもおいしかったです。白飯がとても進みました。
客商売は感染症対策、大変でしょうがどうぞ気をつけてがんばってください。

2020年06月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年07月14日 16:04:35

さくら04160204様へ・・女将より

いつもさきはなをご愛顧下さり誠にありがとうございます。
今回も 早目のご予約をいただき、心待ちにあいておりました。

お選びいただいたプラン・・
三大美味に 日本酒の呑み比べがサービスの大変人気のプランでございました。
コストパフォーマンスも№1のプランでございます。

お食事もご満足いただけ、板長も喜んでおります。

まだまだのさきはなでございますので、これからも、ご愛顧そしてご指導を宜しくお願いいたします。

日本中 いえ世界中が 感染症対策を頑張っている今日・・
お客様のご協力もいただきながら、精一杯努めてまいります。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

不安と喜びが背中合わせ・・

ゆらり・・さきはな

【楽天限定】■楽天トラベルアワード&日本の宿2019W受賞◆■≪至極の新潟三大美味≫■日本酒呑み比べ

投稿者さん 2020年06月19日 20:23:22

スタッフのみなさんは廊下で会うと挨拶をしてくれて、とても感じが良かったです!咲花温泉はとても好きな温泉なので、機会があればまた利用したいと思います。

2020年06月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年07月07日 17:54:39

お客様へ・・女将より

この度は多くの宿の中から、さきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。

また 嬉しいお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

咲花温泉をお好みと伺い・・とても嬉しくなりました。
実は・・さきはなは20年前まで咲花温泉で営業をしておりました。
広い駐車場が欲しくて・・
この場所に移転オープンいたしました。
飛び地の為、住所が阿賀野市になっており、咲花温泉のお仲間にはなっておりませんが、道路は繋がっております。
どうぞこれからもご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

■おひとり様限定■自分にご褒美【夕・朝食お部屋】【お布団そのまま12時まで】女将よりさきはなる~れを

投稿者さん 2020年05月18日 05:59:54

到着時の仲居さんの笑顔から始まり、帰りの女将さんのお見送りまでとても心地好く過ごせました。一緒に行った同僚も『いいところ見つけたね』と喜んでくれました。ありがとうございました。
夕食、全ておいしく、ゆっくりでも完食したかったのですが、私達、普段から少食でかなり時間がかかり申し訳なかったのですが、結局お腹がいっぱいで食べきれずでした。同僚は豆腐に感動して帰ってからも思い出して言っていました。朝食も期待どおりで、完食し満足満腹でした。
お風呂は露天風呂にあった女将さんのコメントにほっこりしながら、湯船に浮かぶ葉っぱを流しました。
全てにおいて感じが良く、良い一泊が過ごせました。ありがとうございました。
また伺いたいと思います。

2020年05月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年07月07日 17:43:39

お客様へ・・女将より

この度はたくさんの宿の中から、さきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。

『いいところ見つけたね』

この一言でご満足いただけたことが伺えます。
本当に嬉しゅうございます。

新潟県内 楽天トラベルに参画している施設は1000件ございます。
皆様 特徴を活かし頑張っておられる宿ばかり・・
さきはなをお目にとめて下さり、大変光栄に存じます。

お出迎えから。。。お見送り迄。。。

皆で心を一つにお客様に寄り添いながら・・

これからも励んでまいります。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

初めてのご縁に喜びのおもてなし・・