ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな クチコミ・感想・情報

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはなのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月10日 17:48:35

接客がきもちよく
よかった。

【楽天月末セール】☆新潟県産牛しゃぶしゃぶ+厳選旬魚お造り5点盛り☆“移り行く季節の味に笑顔ほころぶ
【◆さくら草◆2階『川側和室12.5畳』+広縁(バス付)】

投稿者さん 2024年01月09日 16:18:16

温泉で疲れを癒したいと思い宿を探しましたが、一人で朝夕食とも部屋食ができる宿泊施設が数少ない中、おひとり様プランが!

新しい宿ではありませんが、清掃が行き届いて清潔感があり、お料理も気兼ねなく部屋食でいただくことができました。
なによりも従業員の方、特にお部屋を担当していただいた女性の従業員の方の笑顔・丁寧さに癒されました。

このおひとりさま宿泊プランを継続していただきたいです。

■おひとり様限定■自分にご褒美【夕・朝食お部屋】【お布団そのまま11時迄】 ゆっくりのんびり一人旅
【◆阿賀野川沿い和室◆『スタンダード』10畳+広縁 】

投稿者さん 2023年11月19日 16:02:48

食事はとても美味しく大満足でした。子連れファミリーは晴れていればサントピアワールドが近いのでとてもいい場所だと思います!

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2024年02月17日 16:24:10

お客様へ・・女将より

お子様と楽しい時間をお過ごしいただけ良かったです♪

にこやかな皆様のお顔が目に浮かぶようでございます。

さきはなからサントピアワールド迄はお車で約10分ですので、遊びに行かれるにはとても良い場所でございます。

思いっきり遊んでからさきはなでご一泊も良し・・

さきはなに一泊してから向かっても良し・・

旅の日程に組み入れていただけましたら、お子様も大喜びではないでしょうか?

良い情報を口コミにてご投稿くださり、ありがとうございました。

まだまだの宿でございますが、これからもお客様の想い出づくりのお手伝いができるように、一同励んでまいります。
また機会がございましたら是非お越し下さいませ。

GO!GO!サントピア!晴れたら良いなぁ~~

ゆらり・・さきはな

■美食新潟■新潟県産牛しゃぶしゃぶ+厳選旬魚お造り5点盛り☆“四季の色濃い”新潟の味☆【基本会席】
【◆川側和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (禁煙)】

みねちゃん18さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

みねちゃん18さん [60代/女性] 2023年10月27日 07:16:51

料理も美味しかったですが、銀鱈の煮物が
温かったらもっと美味しかったと思います。
部屋がベットだと、もっと過ごしやすいかな?

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2024年01月15日 15:44:20

みねちゃん18様へ・・女将より

また アドバイスをいただき重ねてお礼を申し上げます。

煮魚につきましては、板場へ伝えさせていただきました。
トロッと魚に絡んだタレガ温度が上がるとサラサラになり、また違った味わいになると申しております。

ご予約の際に お部屋が選べるようになっております。10月時点ではさきはなにはベッドのお部屋はございませんでした。

他にもベッドの問い合わせやご要望が多々あり、この度、12月より【ウィングベッド(壁収納)】のお部屋が2室ご用意できました。

次回またありがたいご縁を頂ける際に、是非ご利用下さいませ。

*洋間ではなく和室・・
*さきはなのこだわりお部屋食・・
*同室でベッド派とお布団派・・
*優しいお値段で・・

そんな願いをウィングベッドが叶えてくれました。

まだ新潟県では導入実績が無く、さきはなが初の試みでございます。

おかげさまで、ご利用いただいた方からは、笑顔をたくさんいただき、チャレンジして良かった♪
と思っております。

これからもお客様の声に寄り添いながら一同励んでまいります。

また、機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

秋限定♪・・美味しい季節ならではの味・・

ゆらり・・さきはな

■『量』より『質』■にいがた和牛☆のど黒☆旬鮮お造り☆新米&スイーツも~新潟グルメに酔いしれる夜~
【◆新客室 遊羽◆『叶-kanae-』川側10畳+広縁禁煙】

投稿者さん 2023年10月06日 18:54:36

高齢の母とあかちゃんとの宿泊でしたがスタッフの皆さんの温かい対応で気持ち良く過ごす事ができました。または利用したいと思います。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2023年10月29日 16:38:57

お客様へ・・女将より

この度は さきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
気持ちよくお過ごし頂けたお声を嬉しく拝読させていただきました。

お部屋、設備、お風呂・・
ご期待どおりでは無くごめんなさい・・です。

~~でも・・でも~~
または利用したい・・と思っていただけ、何と嬉しい事でしょう。

少しでもお客様が気持ち良くお過ごしになれるように、館内を清潔に保ち、いろいろな備品や工夫も取り入れながら続けて行きたいと存じます。

一歩・・一歩・・また一歩・・
子供の歩みと同じよう・・宿は励んでまいります。

投稿者さん 2023年08月13日 19:03:07

帰省に伴い家族で利用させて頂きました。控えめな食事と言うことで、この時期にしてはリーズナブルな価格でしたが内容、量とも申し分無く朝食共に美味しかったです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2023年10月21日 16:54:40

お客様へ・・女将より

この度は 多くの宿の中からご縁をいただき、誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せ下さり、重ねてお礼を申し上げます。

平日限定ではございますが、お気軽プランを販売させていただいております。

時期や 客室の空き状況を見ながらの販売プランでございますので、販売していない日もございますが、出張や連泊される方にも好評をいただいております。

お品数や量が少なめでございますので、ご了承をお願いいたします。

暑い暑い‥夏が過ぎ、もうすぐ雪??
今年の紅葉はいかがでしょう?
期待を込めて日々おもてなしに励んでおります。
また機会がございましたら是非お越し下さいませ。

親戚の笑顔に会える・・幸せな時間に優しい風・・

ゆらり・・さきはな

■お手軽会席■平日限定2室★連泊やお気軽旅に★控え目ですが美味しいお食事をお部屋食で♪

投稿者さん 2023年08月01日 16:22:55

今年の夏もお世話になりました。市内は人出が増えたのか、渋滞でとうちゃくが遅れ、SLの通過には間に合わず残念でしたが、東京ではやれる場所もあまり無い手持ち花火を用意してくださり思い出追加!
お風呂も入れ替わりですが貸切になって子供とゆっくり入りました。
お米が美味しくて夜も朝もお腹がパンパンになっちゃいます。
中居さん女将さんの笑顔に癒されます。
また来年も行きたいな

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2023年10月21日 16:40:43

お客様へ・・女将より

今年もご縁をいただき、誠にありがとうございました。

来年も・・ご検討いただけますと幸いです。
渋滞でお疲れのところ、笑顔でお越し下さり、いつもの笑顔にホットいたしました。

短い時間ではございましたが、ご一緒できて嬉しゅうございました。

まだまだの宿でございますが・・
お客様に寄り添いながら良い宿を目指してまいります。

来年の夏は・・暑い‥暑い夏になりませんように・・

ゆらり・・さきはな

■早割30■ご予約は早目がお得!30日前のご予約でさきはな御膳10品♪プランを5%OFFOFF!
【◆川側和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (禁煙)】

まあ坊0309さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

まあ坊0309さん [60代/女性] 2023年07月03日 17:53:57

降水量の多い日に宿泊しました。到着すると車の所まで傘をさして出迎えいただきありがとうございました。
お風呂でくつろぎ、夕食も美味しく頂きました。
何を食べても美味しかったです!
お腹がいっぱいで久しぶりに幸せ気分になりました。
部屋のお給仕をしてくださった中居さんに感謝です。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2023年08月09日 17:17:39

まあ坊0309様へ・・女将より

この度は多くの宿の中から、さきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。
また幸せメッセージをいただき、重ねてお礼を申し上げます。

雨が降ったら傘を持ってのお出迎え・・
コロナ感染症対策では叶わなかった事でございます。
できる事から少しづつ・・少しづつ・・
以前に戻るようにしております。

チェックインが重なる時には、お客様がダッシュで玄関にお越しになることもあり・・
大変申し訳ございません。

くつろぎ・・美味しく・・幸せ・・
嬉しい言葉の数々をいただき、こちらも感謝の気持ちでいっぱいでございます。

担当の客室係はもちろんの事、全員にありがとうを言いました。

まだまだの宿でございます。
一同力を合わせ一層のおもてなしに励んでまいります。
また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。

この次はきっと大満足していただけるよう・・
もっと・・もっとのおもてなし・・

ゆらり・・さきはな

【5と0の付く日★予約限定お得プラン】■美食新潟■県産牛しゃぶしゃぶ&お造り5点盛り【基本会席】
【◆川側和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (禁煙)】

ワルキューレ883さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

ワルキューレ883さん [50代/男性] 2022年10月09日 17:27:17

こじんまりとした、まあまあ居心地のいい旅館でした。
プラン名にビジネスとありましたが、朝食開始時刻が遅いのはマイナスポイントだと思います。せめて7時にはしていただければと思いますが・・・。
チェックアウトする際に、窓を開けながら室内外でおしゃべりしていた年配の方々の中に、喫煙スペースがそばにあるにもかかわらず外の窓際すぐで喫煙していた方がいて、とっても不快でした。でも、女将さんがちゃんと注意をされていて、旅館さんには好感を持てた瞬間でした。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2022年10月09日 21:01:05

ワルキューレ883様へ・・女将より

また口コミのご投稿をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

ご朝食時間は7時~も承っておりまして・・プラン内に記載があるのですが、分かり難かったでしょうか~~申し訳ございませんでした。記載の場所を少し上にしました。

ご予約の際の備考欄も宜しかったらどうぞご活用下さいませ。

チェックイン時には「通常は8時~となっておりますが、明日のご出発に間に合いますでしょうか?」とプランに関係なくお尋ねするようにしています。
ビジネスプランでしたが休日だったので、もしかしたらこちらがお休みと勝手に判断し、お聞きしなかったのかもしれません・・大変失礼いたしました。こちらの不手際をお許し下さいませ。
これからは気を付けてまいります。

お煙草の件・・ハイ・・確かに覚えております。

さきはなには喫煙所が用意されていますが、室外にも、灰皿と椅子が用意されていて、お好きな方で喫煙をお願いしています。
その日は特に風が強い日だったと記憶しておりますが・・お客様は外で喫煙されていました。

コロナ感染症対策(換気の為)で定期的に開けるロビーの窓から煙が・・・
その方もまさか!入るとは考えていなかったと思うんです。

朝でしたので、お客様も数名ロビーにいらっしゃいまして・・

【煙事件】勃発(汗・・汗)に私は慌てて「すみませ~ん・・窓から煙が入っています。閉めていただくか、場所を替えていただけませんか~」とお声がけをいたしました。
お客様は直ぐにすみませ~んとおっしゃって下さり、対処して下さいました。(ご協力ありがとうございました)
お客様が言ったら、気まずくなりますもの・・そこは女将がちゃんと言わないと・・ですね・・
これからは風の強い日は外の灰皿を撤去しようと思います。

まだまだの宿でございますが、これからも、その日にご縁をいただいた全ての方ができるだけ気持ちよくお過ごしになれるように、一同務めてまいります。

また機会がございましたら是非お越し下さいませ。

お互い様とおかげ様・・日本には何て良い言葉があるんでしょう・・

ゆらり・・さきはな

◆ゴールドアワード◆日本の宿アワード【2021】受賞■ビジネス2食付■☆ポイント2倍☆(Wi-Fi)
【◆川側寛ぎ和室◆【ビジネス】10畳+広縁 (禁煙)】

あこ太郎7さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

あこ太郎7さん [40代/女性] 2022年08月01日 19:23:51

個室でゆっくり食事を堪能できたのが良かったです。十分な量でお腹いっぱいでした。
温泉はほぼ貸し切り状態で、リラックスすることができました。脱衣かごの棚の埃が気になりましたが、朝にはキレイになっていました。
女将さんが気さくに声をかけてくださって、心遣いが感じられました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2022年09月03日 16:02:53

あこ太郎様へ・・女将より

またご丁寧なお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

ゆっくりとお寛ぎいただいたお声を嬉しく拝読させていただきました。

脱衣かごの誇り・・
誠に申し訳ございませんでした。
午後の清掃の際に見落としていたのではないかと思います。

ご不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
確認・・確認・・をお願いいたしました。
さきはなのご夕食はお部屋食又は貸切個室(人数により)が基本でございます。

ご家族・・お友達・・カップル・・
どうぞごゆっくりとお召し上がりくださいませ。

お子様を囲んでの和やかな光景に、幸せな気持ちになりました。

まだまだの宿でございますが、お客様に寄り添いながらおもてなしに励んでまいります。

ファミリーの思い出作りは阿賀野の宿で・・

またのお越しを心よりお待ちしております

ゆらり・・さきはな

■さきはな御膳■☆飼育農家は県内5軒☆北越後パイオニアポーク陶板焼きをメインに☆季節の彩り美味10品
【◆3階山側和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (禁煙)】

投稿者さん 2022年06月08日 17:21:47

女将さんの対応が神対応

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2022年06月11日 14:54:35

お客様へ・・女将より

女将が神対応・・痛み入ります。
もったいないお言葉に、身が引き締まる想いでございます。

私共が良いおもてなしができますのは、目の前のお客様のおかげでございます。

きっと至らぬ所もあるでしょう・・
きっと見えていない所もあるでしょう・・
きっと聞こえていない所もあるでしょう・・

そんな時に、ぞ~っと優しく声をかけ・・
気づかせて下さるお客様に 感謝の日々を過ごしております。

二度と同じ間違いやご不便をおかけしないように・・より一層に励んでまいります。

また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

優しい眼差しに・・優しい言葉・・
人って・・素敵・・

ゆらり・・さきはな

■おひとり様限定■自分にご褒美【夕・朝食お部屋】【お布団そのまま11時迄】朝のデザートさきはなる~れ
【◆川側和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (禁煙)】

NaSaさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

NaSaさん [50代/男性] 2021年06月12日 16:29:37

食事が美味しかったです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年06月14日 17:14:05

NaSa様へ・・女将より

この度は多くのお宿の中からさきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。

お食事が美味しい・・ありがとうございます。
今回お選び下さったプランはさきはなの【基本会席】でございました。
期間限定で 美味会席と同一料金で販売させていただいていましたので、通常よりお得にご宿泊いただきました。
良いプラン選択をしていただきました。

さきはなのお料理は 少し・・季節を先取り・・
そして旬の物を取り入れ 早目の季節を感じながらも、今一番美味しい物をお召し上がりいただける献立となっております。

特に毎月お品書きが替わるという事は無いのですが、連泊の方 リピーター様など、内容を変えてご提供したしますので、ご安心下さいませ。

まだまだの宿でございますが、お客様お一人お一人に寄り添いながらおもてなしに励んでまいります。
また機会がございましたら 是非お越し下さいませ。

お仕事の疲れを癒やすお食事を・・
心ゆくまで・・素朴な宿で・・

ゆらり・・さきはな

【春夏旅セール】☆新潟県産牛しゃぶしゃぶ+厳選旬魚お造り5点盛り☆“移り行く季節の味に笑顔ほころぶ♪
【◆川側和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (禁煙)】

りょう4533さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

りょう4533さん [50代/男性] 2021年04月17日 04:34:44

妻の退職祝いをしたくて4月に2人で利用させて頂きました。本来なら子ども達や孫と来たかったですがコロナ禍で叶わず残念でした。食事は夕食、朝食共に最高に美味しくいただきました。お風呂は少し狭かったですが、露天風呂敷地内や周辺に桜の木があり、時期的に桜吹雪が舞い散り風情がありました。
最高に良かったのは、接客でした。対応していただいた全ての方が笑顔できめ細やかに接客していただきました。帰りにはおかみさんが玄関外までお話しながら一緒に出て来て、最後は手を振って見送っていただき満足で帰路に着きました。大規模な旅館にない温かさが感じられました。コロナ禍が終息したら、今度は親、子ども、孫とまた利用したいと思います。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年05月13日 17:02:52

りょう4533様へ・・女将より

この度は大切な日にさきはなにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
また、このようなお声をいただき、嬉しさが込み上げて参ります。
そして・・女将としての幸せと責任を感じた瞬間でもあります。

コロナ渦で 今まで出来たことの多くができなくなりました。
それはお客様も同じでございますね・・
限られた時間・・
限られたおもてなし・・
お客様からどれ程にさきはなにご協力をいただいてるか・・
感謝に耐えません。
いつもの日常を取り戻し、本来のさきはなのおもてなしが出来る日が早く訪れるように、願うばかりでございます。
そんな中でも さきはならしさを見つけて下さり大変恐縮でございます。

まだまだの宿でございますが、今 出来る事の精一杯を尽くしてまいりたいと存じます。
また機会がございましたら 是非お越し下さいませ。

家族で必ず集まろう!!そんな夢がきっとかないますように・・

【◆川側和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (禁煙)】

maikeru829さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

maikeru829さん [40代/男性] 2020年11月17日 19:57:13

料理がとっても美味しく、接客も丁寧で溜まっていた疲れも吹っ飛びました。
是非また来たいと思います♪

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年12月13日 15:46:15

maikeru829様へ・・女将より

【溜まっていた疲れも吹っ飛びました】
やった~~~!!!嬉しいしです~~!!!

こちらのプラン
新潟県民限定 1日3室限定
特典付きの大変お得なプランでございます。
ゆっくりとのんびりとお過ごしになりたい方には大変人気のプランとなっております。
お日にちがお決まりでしたら、早目のご予約をお待ちしております。

まだまだの宿でございますが、出来る事の精一杯をさせていただきます。
また機会がございましたら是非お越し下さいませ。
秋深し・・阿賀野の宿でリフレッシュ♪

ゆらり・・さきはな

■新潟県民限定■夕・朝食お部屋食など・・さきはなより最大5つの特典付♪四季の新潟美食旅【美味会席】
【◆川側和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (Wi-Fi)】

raikiti0204さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

raikiti0204さん [50代/女性] 2020年10月25日 14:40:35

ついて早々フロントで受付をしました。何も説明がなく全員分の身分証明書の提示を要求され(赤ちゃんの保険証も言われました)いろいろな温泉宿に泊まりで行っていますが全員分の身分証明書提示初めてで驚きました。夕食の時間も来た人順と言われお昼ご飯が遅かったので、遅い時間の夕食をお願いしましたが17時半と18時からしか選べませんと押しきられました。お部屋も良かったです。夕食も食べきれないほどで美味しかったです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年10月25日 20:17:51

raikiti0204様へ・・女将より

この度は多くの宿の中からさきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。
いろいろとご希望に副えずご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
チェックインの際のフロントの受け応えがもう少し配慮ある言葉でしたら・・と女将としての責任を感じております。
ご夕食時間については ご昼食が遅かった旨などをお伝え下さいませ。調整をさせていただいております。

今日も、お客様に寄り添った気持ちで・・と、チェクインを終えました。

もしチェックインがスムーズに行きましたら、お部屋もお料理もご満足いただけたので、このような結果にはならなかったと残念に思っております。

恐れ入ります。
身分証明書の提示についてはご予約の際にご同意をいただいております。

当日お忘れになられた方は、郵送 ファックス メール等でもOKと指導がありましたので、どうぞご安心下さいませ。

大切な税金を頂く事でもあり、調査などで後日お客様にご迷惑にならないように、ガイドラインを遵守しております。

ご宿泊の方全員がGoToトラベルキャンペーンの割引を受けられますように宿側も頑張ってまいります。(既に感染症対策 チェックイン調査を受けました)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
GoToトラベルキャンペーン事業に参加の皆様へこの場をお借りして、再度の確認をお願い致します
        ↓↓↓
*楽天トラベル予約システムより抜粋*
【予約時には、「観光庁が定める新型コロナウイルス感染対策症対策に関する参加条件」への同意が必要です。】
【同意の中の一文】
旅行者の皆様は宿泊施設へのチェックイン時に「代表者及び同行者全員の居住地が確認できる書類」の提示が必要となります。旅行当日に証明ができる書類を必ず携帯していただけますようお願いいたします。
      ↓
同意してのご予約になります。
~~~~~~~~~~~~~~~~~
今迄きちんと確認した事がありませんでしたので、【GOTO事務局】にどのようにお客様へご説明申し上げたら良いか、何故赤ちゃんを含めご宿泊者様の身分証明及び住所確認が必要かなどお聞きしましたら、このようなお返事が来ました。

①国民一人一人が国税を使う事にあたっての、GoToトラベルキャンペーンの参加条件である事。
②コロナ対策の為(万が一感染した場合)
③外国居住者などGoToトラベルキャンペーン対象外の判断の為
以上でございました。

とうかご理解いただき、GoToトラベルキャンペーンにご参加下さいますようお願い申し上げます。

またこのお声のおかげで皆様に広くお伝え出来ました事 心より感謝申し上げます。

パパ ママへ・・
旅先は何があるか分りません。
GoToトラベルキャンペーン参加 否かに関わらずお子様を含め保険証はお持ちになられた方が安心かと・・(お節介なばばでございます(ペコリ))

ゆらり・・さきはな

提示できる身分証明書については
【GoToトラベル】宿泊者向け公式サイトをご覧ください。

■天使とお泊り■ ドキドキの赤ちゃんの旅行デビュー -パパママ応援!~子供へ愛情たっぷり惜しみなく~
【◆川側和室◆『さくら草』12.5畳(バスWi-Fi )禁煙】

投稿者さん 2020年03月22日 18:13:34

コロナの影響の中で友達も誘いづらく、でもゆっくりしたくて初めて温泉旅館に一人でお邪魔しました。
川が流れる景色を眺めてぼんやりしたり、温泉に入ったり、お酒をいただきながら美味しいお料理を食べたりと、快適に過ごす事が出来ました。
電車で行ったので、駅までの送迎は助かりました。

2020年03月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年04月12日 16:41:35

お客様へ・・女将より

この度は さきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。
また、快適にお過ごしいただけたお声をいただき、一同嬉しく存じます。

お部屋へ伺った際に、いただいた笑顔・・

笑顔が人の心を和ませる事を、お客様を通じて、あらためて感じる事ができました。
私共はその笑顔を次のお客様へお伝えする大切な役目を担っているのでは?・・

まだまだの宿でございますが、お客様のお声を力に一同励んでまいります。

また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

一人旅・・ 慣れない時間を癒しの時間に・・

ゆらり・・さきはな

【楽天スーパーセール連動】美味会席☆最大5,000円OFF★メインは県産牛★A4又はA5ランク陶板焼

投稿者さん 2020年01月24日 21:02:23

前から気になっていた宿から良いプランが出ていたので前日に予約して利用しました。
職場の友達にもおすすめさせていただきました。また伺いたいと思います。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年02月02日 18:43:00

お客様へ・・女将より
この度はさきはなにご縁をただき、誠にありがとうございました。
前から気になって・・
なんと 嬉しいお言葉でしょう・・
その分 ご期待も大きかったことでしょう・・

客室13室の小さな宿・・さきはな
決して高級では無い普通の宿さきはな・・
それにも関わらずお友達にご紹介下さり、大変恐縮でございます。

お越しいただけました際には、精一杯を尽くさせていただきたいと存じます。

【従業員の皆さんのアットホームな感じのサービスが良かったです。】
はい・・ありがとうございます。
これがさきはなの持ち味でございます。
中にはアットホームな感じはちょっと・・
とお感じになられる方もいらっしゃると思います。そんな時は、ごめんなさい・・です・

まだまだの宿でございますが、お客様に寄り添ったおもてなしを心がけ、これからもさきはならしく励んでまいります。
また、機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

七福よりも・・もっといっぱいの福がおとずれますように・・

またのお越しをお待ちいたしております。

ゆらり・・さきはな

■2020年☆新春七福プラン■美味会席+七つの特典付き♪メインは県産牛★A4又はA5ランク陶板焼★
【◆新客室 遊羽◆『和-nagomi-』川側10畳+広縁 禁煙】

まったん45さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

まったん45さん [60代/女性] 2019年12月30日 20:49:04

食事はどれもとてもおいしくて大満足です。朝食はもう少しボリュームがあってもいいと思いました。サービスも満足しました。川が見える部屋で気持ちよく過ごしました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年01月24日 20:28:28

まったん45様へ・・女将より

ご朝食について・・
また、板場と話をいたします。

日本百景 阿賀野川ライン沿いにある一軒宿
【さきはな】でございます。
客室13室のうち 川側が10室 山側が3室
山側も線路沿いにある為 時々(列車の本数が少ないので・・)目の前を走る列車を見る事ができます。
また、季節毎の山の景色や 桜もご覧いただけ、それはそれで喜んでいただいておりますが・・

やはり・・雄大な阿賀野川の流れ・・景色は素晴らしく・・

ここにさきはながあって良かった~♪といつも思わずにはいられません。

これからも自然に恵まれた幸せを心に、お料理、その他おもてなしに励んでまいります。

川の流れに癒されて・・
美味しい料理に幸せ感じ・・

ゆらり・・さきはな

◆一番人気◆【楽天トラベルアワード2018W受賞】☆にいがた和牛☆のど黒☆地酒☆美味饗宴プラン
【◆川側寛ぎ和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (Wi-Fi)】

投稿者さん 2019年12月20日 19:52:02

女将さんが挨拶に来られて、かえって
申し訳ない思いでした。
食事も美味しく静かな落ち着けるホテルです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年01月24日 19:04:02

お客様へ・・女将より

この度はたくさんの宿の中からさきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。

また落ち着ける‥とお声にしていただき、嬉しく存じます。

女将のご挨拶にはお気を遣わせてしまい、申し訳ございませんでした。

お客様に直にお会いして、お礼を申し上げたい気持ちいっぱいで・・
余程の事が無い限り、各お部屋(全室)ご挨拶をさせていただいております。

口コミなどをお読みになって、
【挨拶は無用です】と事前にお伝えいただく方もいらっっしゃいますので、どうぞご遠慮なくお断りをして下さいませ。

おかげさまでこちらのプランは今年1年、大変人気が高かったプランでございます。
食事も美味しく・・とお声にしていただき、またこれからも頑張ろう!と元気をいただきました。

また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

心 静かに過ごせる宿に・・
季節の風がそ~っと吹いて・・

ゆらり・・さきはな

【◆山側寛ぎ和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (Wi-Fi)】

投稿者さん 2019年12月05日 00:04:25

11月30日に宿泊しました。美味しい料理に舌鼓を打ち、ゆっくりと時間を過ごさせて頂きました。女将さんは気さくで素敵な方、翌日の塩引き鮭作りへのエールを頂きました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2019年12月15日 19:47:58

お客様へ・・女将より

お帰りの際に奥様からいただいた気遣いの言葉が忘れられません。
本当に心優しい方・・と感銘を受けました。

毎年 村上の塩引き鮭を造りにいらっしゃるとお聞きしました。
ご当地のお話にまで及び、たくさんお話をさせていただき大変恐縮でございました。
お二人のお人柄に ず~っと心が和んでおりました。

今年の出来具合はいかがでしょうか?
きっと美味しい塩引き鮭が出来た事と存じます。
大晦日~新年を迎えられる際に 新潟の味も加わり、素敵な年越しとなる事を願っております。

まだまだの宿でございますが、また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

塩を引く 手にはいっぱい愛情の塩・・

ゆらり・・さきはな

<想 omoi>■にいがた和牛ステーキ■愛情溢れる肥育名人が<贅沢に育てた心と技の極上牛>
【◆新客室 遊羽◆『想-omoi-』川側12.5畳+広縁 禁煙】