ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな クチコミ・感想・情報

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはなのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月27日 14:09:18

久しぶりでしたが、同じ新潟に泊まるならと燕三条から足を伸ばしました。一人旅にかかわらず前回同様、アットホームな仲居さんとおかみさんのおもてなしで癒されました。素敵な跡取り息子さんにもあえたし、露天風呂もお食事も○。またおじゃまします。

2009年07月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2009年07月27日 16:47:23

この度は、再びご来館下さいまして誠にありがとうございました。しかも、燕三条から1時間近くもありますのに・・・なんとお礼を申し上げたら宜しいのでしょうか。本当にお久しぶり・・でも・・お話をしていたら、アッという間に時空間が埋まったように思いました。相変らずの素敵な笑顔と穏やかなお話ぶりに、お客様のお人柄を感じ、幸せなひと時をこちらこそありがとうございました。息子も、温かい言葉を頂戴し、大変感激しております。
遠くてなかなかお越し頂くのは、難しいかもしれませんが・・是非・・きっとまたお越し下さいませね。さきはなが、お客様にとって、新潟のふるさとになれたら・・・なんて女将の夢です
いつまでも途切れぬご縁を祈りながら・・・またのお越しを心よりお待ちしています  ホテルさきはな 女将

【夏の早期割引】楽天ポイント2倍♪2種の露天風呂&夕食お部屋食☆
【川側和室10畳(トイレ付)】

投稿者さん 2009年06月12日 23:43:14

6月9日に宿泊しました。今までは奥の咲花温泉街に宿を取っていましたが、今回はあえてここを選んでみました。フロント横の浴衣が少々湿っぽいとか部屋に帯が無かったなどはありましたが、総合評価としてはこの値段でこのサービスならリピーターになりますね。
部屋もきれいで清掃も行き届いていました。食事の質、量ともに申し分ありません。安目のプランに有りがちは朝食の手抜きもなく、挨拶・対応ともに気持ちの良いものでした。
天然温泉ではありませんので泉質や阿賀野川の眺望に拘らなければ、十分にくつろげます。他の咲花の宿に比べ何かとハンディはありますが、女将をはじめ、スタッフのやる気が感じられます。ここは気持ちの良い宿です。

2009年06月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2009年06月13日 11:10:05

この度はさきはなにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。率直なお声、本当にありがとうございます。(至らぬ点、お褒めの言葉に心より感謝いたします)ファミリー一同再確認の重さを感じております。私もまた気を引き締め、目配り気配りに努めてゆきたいと存じます。(浴衣のクリーニングの業者の方にも、ますますの協力をお願いしました)
ご挨拶に伺いましたら、日頃から咲花温泉をごひいきにして下さっている事、今回はさきはなを選んで頂いた事をお聞きし、本当に嬉しゅうございました。お食事もきれいに召し上がって下さり、良かった~っと・・・(お仕事は体が資本ですから)これからも、お客様のありがたいお声を道しるべとし、咲花温泉、そしてホテルさきはなを応援して下さるお客様のご期待に副えます様に、もっともっと励んでまいります。どうぞ、末永いご愛顧を・・・宜しくお願いいたします。
今回は山側のお部屋でしたが、今度は是非川側をご用意いたしますね!(奥とはまた違った阿賀野川の景色をお楽しみいただけると思います)
お仕事の成功とご健康を祈りつつ・・・またのお越しを心よりお待ちしています  ホテルさきはな 女将

◆出張・ビジネスに◆1名様~ご利用OK!平日2食付
【山側和室10畳(トイレ付)】

投稿者さん 2024年04月30日 16:12:58

夕食は味も見た目も大変よく、部屋でゆっくりといただけて大満足でした。古く小さな施設でしたが掃除や装飾など行き届いていました。
浴場も小さめで他の宿泊客数組と重なり脱衣場、洗い場が少々窮屈でした。シャワーノズルにリファを取り入れてあり、部屋に広告がありましたが、一つ置きで私は残念ながら利用出来ませんでした。景色も自然豊かでよかったです。

■GW限定■☆にいがた和牛しゃぶしゃぶをメインに季節の味わい11品☆夕食はお部屋又は個室でゆっくりと
【◆列車が見える!山側和室◆3階『スタンダード』10畳+広縁 】

投稿者さん 2023年11月19日 16:02:48

食事はとても美味しく大満足でした。子連れファミリーは晴れていればサントピアワールドが近いのでとてもいい場所だと思います!

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2024年02月17日 16:24:10

お客様へ・・女将より

お子様と楽しい時間をお過ごしいただけ良かったです♪

にこやかな皆様のお顔が目に浮かぶようでございます。

さきはなからサントピアワールド迄はお車で約10分ですので、遊びに行かれるにはとても良い場所でございます。

思いっきり遊んでからさきはなでご一泊も良し・・

さきはなに一泊してから向かっても良し・・

旅の日程に組み入れていただけましたら、お子様も大喜びではないでしょうか?

良い情報を口コミにてご投稿くださり、ありがとうございました。

まだまだの宿でございますが、これからもお客様の想い出づくりのお手伝いができるように、一同励んでまいります。
また機会がございましたら是非お越し下さいませ。

GO!GO!サントピア!晴れたら良いなぁ~~

ゆらり・・さきはな

■美食新潟■新潟県産牛しゃぶしゃぶ+厳選旬魚お造り5点盛り☆“四季の色濃い”新潟の味☆【基本会席】

投稿者さん 2023年10月12日 19:32:08

10/6に宿泊。サービス、部屋、食事に関してはすごく満足してます。
食事に関してはおかずの品数も多くご飯がとてもおいしかった。
立地的には山間部で静かです。
お風呂が小さくちょっと残念でしたが全体的にはとてもよかったです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2023年10月31日 17:57:07

お客様へ・・女将より

また、お優しいお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

お風呂が残念・・
申し訳ございません・・
女将も大きなお風呂が大好きです♪
・・・ですが・・・いずれかは・・

お客様と一緒に夢を見させて下さいな・・

今回は 一番人気! 美味しい牛肉と新鮮なお造り・・メインが2品の基本プランでのご宿泊でございました。

全体的にご満足いただけました事・・大変嬉しく存じます。

まだまだの宿でございますが、今 できる事の精一杯を尽くしてまいります。
また機会がごじあましたら、是非お越し下さいませ。

美食の秋・・湯ったりと過ごす阿賀野の宿で・・

ゆらり・・さきはな

【楽天スーパーSALE】5%OFF新潟県産牛しゃぶしゃぶ+厳選旬魚お造り5点盛り【基本プラン】

投稿者さん 2023年10月06日 18:54:36

高齢の母とあかちゃんとの宿泊でしたがスタッフの皆さんの温かい対応で気持ち良く過ごす事ができました。または利用したいと思います。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2023年10月29日 16:38:57

お客様へ・・女将より

この度は さきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
気持ちよくお過ごし頂けたお声を嬉しく拝読させていただきました。

お部屋、設備、お風呂・・
ご期待どおりでは無くごめんなさい・・です。

~~でも・・でも~~
または利用したい・・と思っていただけ、何と嬉しい事でしょう。

少しでもお客様が気持ち良くお過ごしになれるように、館内を清潔に保ち、いろいろな備品や工夫も取り入れながら続けて行きたいと存じます。

また、機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

一歩・・一歩・・また一歩・・
子供の歩みと同じよう・・宿は励んでまいります。

【◆川側和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (禁煙)】

mana02010415さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

mana02010415さん [30代/女性] 2022年11月28日 16:11:11

多すぎず、少なすぎない食事の量で丁度良かったですし、とても美味しかったです!

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2023年01月26日 10:13:31

mana02010415様へ・・女将より

この度はたくさんのお宿の中からさきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
【とても美味しかったです!】
嬉しゅうございます。

食材の宝庫・・新潟・・

恵まれていることに・・感謝・・感謝・・

楽しい家族の語らいや、お子様の笑顔でお食事も一層に美味しくなったのではないでしょうか?

これからも美味しいお食事を、真心を込めてご提供をさせていただけるように一同励んでまいります。

また機会がございましたら是非お越し下さいませ。

美味しい物をより美味しく頂く・・
家族の笑顔と感謝の心・・

ゆらり・・さきはな

◎■≪至極の新潟三大美味≫■『のど黒塩焼』×『にいがた和牛』×『旬のお造り5点盛り』 ☆
【◆3階山側和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (禁煙)】

ワルキューレ883さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

ワルキューレ883さん [50代/男性] 2022年10月09日 17:27:17

こじんまりとした、まあまあ居心地のいい旅館でした。
プラン名にビジネスとありましたが、朝食開始時刻が遅いのはマイナスポイントだと思います。せめて7時にはしていただければと思いますが・・・。
チェックアウトする際に、窓を開けながら室内外でおしゃべりしていた年配の方々の中に、喫煙スペースがそばにあるにもかかわらず外の窓際すぐで喫煙していた方がいて、とっても不快でした。でも、女将さんがちゃんと注意をされていて、旅館さんには好感を持てた瞬間でした。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2022年10月09日 21:01:05

ワルキューレ883様へ・・女将より

また口コミのご投稿をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

ご朝食時間は7時~も承っておりまして・・プラン内に記載があるのですが、分かり難かったでしょうか~~申し訳ございませんでした。記載の場所を少し上にしました。

ご予約の際の備考欄も宜しかったらどうぞご活用下さいませ。

チェックイン時には「通常は8時~となっておりますが、明日のご出発に間に合いますでしょうか?」とプランに関係なくお尋ねするようにしています。
ビジネスプランでしたが休日だったので、もしかしたらこちらがお休みと勝手に判断し、お聞きしなかったのかもしれません・・大変失礼いたしました。こちらの不手際をお許し下さいませ。
これからは気を付けてまいります。

お煙草の件・・ハイ・・確かに覚えております。

さきはなには喫煙所が用意されていますが、室外にも、灰皿と椅子が用意されていて、お好きな方で喫煙をお願いしています。
その日は特に風が強い日だったと記憶しておりますが・・お客様は外で喫煙されていました。

コロナ感染症対策(換気の為)で定期的に開けるロビーの窓から煙が・・・
その方もまさか!入るとは考えていなかったと思うんです。

朝でしたので、お客様も数名ロビーにいらっしゃいまして・・

【煙事件】勃発(汗・・汗)に私は慌てて「すみませ~ん・・窓から煙が入っています。閉めていただくか、場所を替えていただけませんか~」とお声がけをいたしました。
お客様は直ぐにすみませ~んとおっしゃって下さり、対処して下さいました。(ご協力ありがとうございました)
お客様が言ったら、気まずくなりますもの・・そこは女将がちゃんと言わないと・・ですね・・
これからは風の強い日は外の灰皿を撤去しようと思います。

まだまだの宿でございますが、これからも、その日にご縁をいただいた全ての方ができるだけ気持ちよくお過ごしになれるように、一同務めてまいります。

また機会がございましたら是非お越し下さいませ。

お互い様とおかげ様・・日本には何て良い言葉があるんでしょう・・

ゆらり・・さきはな

◆ゴールドアワード◆日本の宿アワード【2021】受賞■ビジネス2食付■☆ポイント2倍☆(Wi-Fi)
【◆川側寛ぎ和室◆【ビジネス】10畳+広縁 (禁煙)】

あこ太郎7さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

あこ太郎7さん [40代/女性] 2022年08月01日 19:23:51

個室でゆっくり食事を堪能できたのが良かったです。十分な量でお腹いっぱいでした。
温泉はほぼ貸し切り状態で、リラックスすることができました。脱衣かごの棚の埃が気になりましたが、朝にはキレイになっていました。
女将さんが気さくに声をかけてくださって、心遣いが感じられました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2022年09月03日 16:02:53

あこ太郎様へ・・女将より

またご丁寧なお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

ゆっくりとお寛ぎいただいたお声を嬉しく拝読させていただきました。

脱衣かごの誇り・・
誠に申し訳ございませんでした。
午後の清掃の際に見落としていたのではないかと思います。

ご不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
確認・・確認・・をお願いいたしました。
さきはなのご夕食はお部屋食又は貸切個室(人数により)が基本でございます。

ご家族・・お友達・・カップル・・
どうぞごゆっくりとお召し上がりくださいませ。

お子様を囲んでの和やかな光景に、幸せな気持ちになりました。

まだまだの宿でございますが、お客様に寄り添いながらおもてなしに励んでまいります。

ファミリーの思い出作りは阿賀野の宿で・・

またのお越しを心よりお待ちしております

ゆらり・・さきはな

■さきはな御膳■☆飼育農家は県内5軒☆北越後パイオニアポーク陶板焼きをメインに☆季節の彩り美味10品

投稿者さん 2022年06月08日 17:21:47

女将さんの対応が神対応

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2022年06月11日 14:54:35

お客様へ・・女将より

女将が神対応・・痛み入ります。
もったいないお言葉に、身が引き締まる想いでございます。

私共が良いおもてなしができますのは、目の前のお客様のおかげでございます。

きっと至らぬ所もあるでしょう・・
きっと見えていない所もあるでしょう・・
きっと聞こえていない所もあるでしょう・・

そんな時に、ぞ~っと優しく声をかけ・・
気づかせて下さるお客様に 感謝の日々を過ごしております。

二度と同じ間違いやご不便をおかけしないように・・より一層に励んでまいります。

また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

優しい眼差しに・・優しい言葉・・
人って・・素敵・・

ゆらり・・さきはな

■おひとり様限定■自分にご褒美【夕・朝食お部屋】【お布団そのまま11時迄】朝のデザートさきはなる~れ

投稿者さん 2022年04月11日 16:16:42

時間がいきなりできたので、急遽子供と、宿泊させていただきました!
部屋食ありがたかったです!

ご飯は、お酒を飲む方や、50代以上向けな感じでした。

5歳の幼児の食事も、大人っぽかったので、小学生以下はお子様ランチや、フルーツがもう少しほしいです。特に朝があまり、子供が食べれる物がなかったです。

温泉小さいですが、子供が入れる温度で良かったです!

接客面が素晴らしい旅館でした!!
私がクーポンなどうとく、割引を使えるなかったのですが、何度もおすすめしていただきありがとうございました!
証明書がなく割り引き使えなかったのですが、嬉しかったです!
お部屋の、若いスタッフさんも感じが良くとても好感がもてました!
思いがけなく、SL見れて良かったです!ありがとうございました!

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2022年04月20日 11:48:43

お客様へ・・女将より

お客様にはできるだけお得にご宿泊いただきたく、その時々でいろんなご提案をさせていただいております。
残念ながら県民割はご使用になれませんでしたが、宿クーポンなどご紹介できて良かったです。

ご予約の際にお困り毎がございましたら、どうぞご遠慮なくお聞きくださいませ。

お食事について・・
お好みとは違っていたのでございますね・・
さきはなは和食中心のお品書きとなっております。プランの写真などを参考にしていただければありがたく存じます。

お子様のお食事について、参考にさせていただきます。
アドアイスをいただき、感謝申し上げます。

お部屋で、可愛いお子様と楽しそうにお過ごしになれていたご様子がとても印象に残っております。
子育てはいろいろ大変な事もありますが、お子様とママと一緒に成長するような気持ちで、お過ごしいただければ・・と思います。(女将の経験から)

まだまだの宿でございますが、お客様の声を力に一歩一歩成長してまいります。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

さぁ~温泉に行こう!・・思ったら吉日・・

ゆらり・・さきはな

■美食新潟■新潟県産牛しゃぶしゃぶ+厳選旬魚お造り5点盛り☆“四季の色濃い新潟の味☆【基本会席】
【◆川側和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (禁煙)】

なめら117さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

なめら117さん [60代/男性] 2021年10月08日 18:41:30

川の傍の部屋で広くてゆっくりできた。部屋食だったが丁寧に給仕してもらって気持ち良かった。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年10月31日 18:43:39

なめら117様へ・・女将より

気持ちよくお過ごしいただけたのでございますね・・
良かった~~心から思いました。

阿賀野川が一望できるお部屋は全部10部屋ございます。
その中でも【想】は素敵なお部屋♪
お選び下さりありがとうございました。

雄大な阿賀野川は、普段は穏やかな川が雪解けにはゴ~ッという音を響かせ流れます。
キラキラした夏もまた良し!
季節を変えてまた是非お越し下さいませ。

丁寧に・・丁寧に・・
おもてなしの心を伝え続けたい・・

ゆらり・・さきはな

【楽天スーパーSALE】35%OFF■にいがた和牛ステーキ<心と技の極上牛>特別な味わいを特別な日に
【◆新客室 遊羽◆『想-omoi-』川側12.5畳+広縁禁煙 】

投稿者さん 2021年09月23日 18:00:27

7ヶ月の娘と一緒だったのですが、哺乳瓶洗浄用の洗剤や消毒液、赤ちゃん用の椅子も用意されていて、とても助かりました。
宿の内装も明るい雰囲気でよかったです。それから、娘のミルクを買いに夜遅く外出することになった時もスタッフさんが快く対応してくれて、ありがたかったです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年09月27日 17:23:33

お客様へ・・女将より

この度は 可愛いお子様と一緒にお泊り下さり、誠にありがとうございました。
また、お優しいお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

お子様の笑顔が一番の喜びでございます。
パパもママも不安な一日・・
さきはなができる事をさせていただきました。
安心にお過ごしいただけるにはまだまだ足りない物もあるかも知れません・・

多くのお客様の声をいただきながら、少しづつご用意させていただきたく存じます。
お子様のご成長はこれから 楽しみでございますね・・

ハイハイ~つかまり立ち~よちよち歩き~
言葉も出てきて~
発見と驚き・・そして喜びの毎日と存じます。
また機会がございましたら、成長したお子様に合わせて下さいませね・・

さきはなももっと成長しているように努めます。

わが子の笑顔に励まされ・・

ゆらり・・さきはな

■お子様連れ限定■お客様の声を形にしました☆夕食も朝食もお部屋又は個室で水入らず♪【添い寝無料】
【◆3階山側和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (禁煙)】

NaSaさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

NaSaさん [50代/男性] 2021年06月12日 16:29:37

食事が美味しかったです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年06月14日 17:14:05

NaSa様へ・・女将より

この度は多くのお宿の中からさきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。

お食事が美味しい・・ありがとうございます。
今回お選び下さったプランはさきはなの【基本会席】でございました。
期間限定で 美味会席と同一料金で販売させていただいていましたので、通常よりお得にご宿泊いただきました。
良いプラン選択をしていただきました。

さきはなのお料理は 少し・・季節を先取り・・
そして旬の物を取り入れ 早目の季節を感じながらも、今一番美味しい物をお召し上がりいただける献立となっております。

特に毎月お品書きが替わるという事は無いのですが、連泊の方 リピーター様など、内容を変えてご提供したしますので、ご安心下さいませ。

まだまだの宿でございますが、お客様お一人お一人に寄り添いながらおもてなしに励んでまいります。
また機会がございましたら 是非お越し下さいませ。

お仕事の疲れを癒やすお食事を・・
心ゆくまで・・素朴な宿で・・

ゆらり・・さきはな

【春夏旅セール】☆新潟県産牛しゃぶしゃぶ+厳選旬魚お造り5点盛り☆“移り行く季節の味に笑顔ほころぶ♪

投稿者さん 2021年04月05日 11:15:17

女将さんと、仲居さんの対応が程よく親切で心地良かったです。
素敵な清潔感のあるお部屋でのお食事も
美味しかったです。
静かな宿で、ゆっくり休ませて頂きました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年04月12日 17:31:45

お客様へ・・女将より

この度は多くの宿の中からさきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
また、心温まるお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。

静かな宿でゆっくり・・休む・・

はい・・これがさきはなの良い所かも知れません。

高級でもなく、新しくもない宿でございますが、親切なおもてなしと清潔なお部屋・・
体にも優しい美味しい食事
これからも心がけ励んでまいります。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

ゆっくり・・ふんわり・・自分にご褒美♪

ゆらり・・さきはな

【楽天スーパーSALE】35%OFF■美食新潟■新潟県産牛しゃぶしゃぶ+厳選旬魚お造り5点盛り■

大和撫子7777さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

大和撫子7777さん [50代/男性] 2020年12月14日 14:04:47

初冬の候、2020年も1ケ月余りの頃にお伺い致しました。
ホテルの前には磐越西線、裏には新潟で信濃川に次ぐ阿賀野川が流れ、情緒溢れるお宿です。
スタッフは多くは無いと思いますが、一人一人のお気遣い、そつがない振舞いに感心致しました。
また、女将の各部屋へのご挨拶、地元ならではの会話も出来ました。
料理は夕食、朝食共、美味しく頂きました。特に朝食はご飯のお供が沢山出て、ご飯が捗りました。
お風呂は露天風呂が2つあり、湯につかりながら、SLの汽笛が聞えたら最高でしょうね。
本当、リーズナブルな金額での泊りでしたが、行き届いたサービスの提供で、
また機会が合ったら、お邪魔させて頂きたいと思います。
コロナ禍では御座いますが、2021年、良い年になりますように...。

追伸、帰り際、女将が手を振る姿に後ろ髪魅かれてる私でした(爆)

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年01月05日 17:14:16

大和撫子7777様へ・・女将より

この度は多くの宿の中からさきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。
またお写真を添えての温かいお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。

11月より調理場が新体制となり、益々お料理に力を入れ励んでおります。
コロナ禍で今まで通りではない事もたくさんありますが、さきはならしさをお伝えできるように、
考えて・・考えて・・行動あるのみ・・
それが正しいのか間違っているのか・・
お客様のご判断が全て・・
まだまだではございますが、一同頑張ってまいります。
機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

大好き♪新潟♪・・

ゆらり・・さきはな

■新潟県民限定■夕・朝食お部屋食など・・さきはなより最大5つの特典付♪四季の新潟美食旅【美味会席】
【◆新客室 遊羽◆『和-nagomi-』川側10畳+広縁 禁煙】

maikeru829さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

maikeru829さん [40代/男性] 2020年11月17日 19:57:13

料理がとっても美味しく、接客も丁寧で溜まっていた疲れも吹っ飛びました。
是非また来たいと思います♪

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年12月13日 15:46:15

maikeru829様へ・・女将より

【溜まっていた疲れも吹っ飛びました】
やった~~~!!!嬉しいしです~~!!!

こちらのプラン
新潟県民限定 1日3室限定
特典付きの大変お得なプランでございます。
ゆっくりとのんびりとお過ごしになりたい方には大変人気のプランとなっております。
お日にちがお決まりでしたら、早目のご予約をお待ちしております。

まだまだの宿でございますが、出来る事の精一杯をさせていただきます。
また機会がございましたら是非お越し下さいませ。
秋深し・・阿賀野の宿でリフレッシュ♪

ゆらり・・さきはな

【◆川側和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (Wi-Fi)】

raikiti0204さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

raikiti0204さん [50代/女性] 2020年10月25日 14:40:35

ついて早々フロントで受付をしました。何も説明がなく全員分の身分証明書の提示を要求され(赤ちゃんの保険証も言われました)いろいろな温泉宿に泊まりで行っていますが全員分の身分証明書提示初めてで驚きました。夕食の時間も来た人順と言われお昼ご飯が遅かったので、遅い時間の夕食をお願いしましたが17時半と18時からしか選べませんと押しきられました。お部屋も良かったです。夕食も食べきれないほどで美味しかったです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年10月25日 20:17:51

raikiti0204様へ・・女将より

いろいろとご希望に副えずご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
チェックインの際のフロントの受け応えがもう少し配慮ある言葉でしたら・・と女将としての責任を感じております。
ご夕食時間については ご昼食が遅かった旨などをお伝え下さいませ。調整をさせていただいております。

今日も、お客様に寄り添った気持ちで・・と、チェクインを終えました。

もしチェックインがスムーズに行きましたら、お部屋もお料理もご満足いただけたので、このような結果にはならなかったと残念に思っております。

恐れ入ります。
身分証明書の提示についてはご予約の際にご同意をいただいております。

当日お忘れになられた方は、郵送 ファックス メール等でもOKと指導がありましたので、どうぞご安心下さいませ。

大切な税金を頂く事でもあり、調査などで後日お客様にご迷惑にならないように、ガイドラインを遵守しております。

ご宿泊の方全員がGoToトラベルキャンペーンの割引を受けられますように宿側も頑張ってまいります。(既に感染症対策 チェックイン調査を受けました)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
GoToトラベルキャンペーン事業に参加の皆様へこの場をお借りして、再度の確認をお願い致します
        ↓↓↓
*楽天トラベル予約システムより抜粋*
【予約時には、「観光庁が定める新型コロナウイルス感染対策症対策に関する参加条件」への同意が必要です。】
【同意の中の一文】
旅行者の皆様は宿泊施設へのチェックイン時に「代表者及び同行者全員の居住地が確認できる書類」の提示が必要となります。旅行当日に証明ができる書類を必ず携帯していただけますようお願いいたします。
      ↓
同意してのご予約になります。
~~~~~~~~~~~~~~~~~
今迄きちんと確認した事がありませんでしたので、【GOTO事務局】にどのようにお客様へご説明申し上げたら良いか、何故赤ちゃんを含めご宿泊者様の身分証明及び住所確認が必要かなどお聞きしましたら、このようなお返事が来ました。

①国民一人一人が国税を使う事にあたっての、GoToトラベルキャンペーンの参加条件である事。
②コロナ対策の為(万が一感染した場合)
③外国居住者などGoToトラベルキャンペーン対象外の判断の為
以上でございました。

とうかご理解いただき、GoToトラベルキャンペーンにご参加下さいますようお願い申し上げます。

またこのお声のおかげで皆様に広くお伝え出来ました事 心より感謝申し上げます。

パパ ママへ・・
旅先は何があるか分りません。
GoToトラベルキャンペーン参加 否かに関わらずお子様を含め保険証はお持ちになられた方が安心かと・・(お節介なばばでございます(ペコリ))

ゆらり・・さきはな

提示できる身分証明書については
【GoToトラベル】宿泊者向け公式サイトをご覧ください。

■天使とお泊り■ ドキドキの赤ちゃんの旅行デビュー -パパママ応援!~子供へ愛情たっぷり惜しみなく~
【◆川側和室◆『さくら草』12.5畳(バスWi-Fi )禁煙】

投稿者さん 2020年01月24日 21:02:23

前から気になっていた宿から良いプランが出ていたので前日に予約して利用しました。
職場の友達にもおすすめさせていただきました。また伺いたいと思います。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年02月02日 18:43:00

お客様へ・・女将より
この度はさきはなにご縁をただき、誠にありがとうございました。
前から気になって・・
なんと 嬉しいお言葉でしょう・・
その分 ご期待も大きかったことでしょう・・

客室13室の小さな宿・・さきはな
決して高級では無い普通の宿さきはな・・
それにも関わらずお友達にご紹介下さり、大変恐縮でございます。

お越しいただけました際には、精一杯を尽くさせていただきたいと存じます。

【従業員の皆さんのアットホームな感じのサービスが良かったです。】
はい・・ありがとうございます。
これがさきはなの持ち味でございます。
中にはアットホームな感じはちょっと・・
とお感じになられる方もいらっしゃると思います。そんな時は、ごめんなさい・・です・

まだまだの宿でございますが、お客様に寄り添ったおもてなしを心がけ、これからもさきはならしく励んでまいります。
また、機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

七福よりも・・もっといっぱいの福がおとずれますように・・

またのお越しをお待ちいたしております。

ゆらり・・さきはな

■2020年☆新春七福プラン■美味会席+七つの特典付き♪メインは県産牛★A4又はA5ランク陶板焼★

まったん45さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

まったん45さん [60代/女性] 2019年12月30日 20:49:04

食事はどれもとてもおいしくて大満足です。朝食はもう少しボリュームがあってもいいと思いました。サービスも満足しました。川が見える部屋で気持ちよく過ごしました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年01月24日 20:28:28

まったん45様へ・・女将より

ご朝食について・・
また、板場と話をいたします。

日本百景 阿賀野川ライン沿いにある一軒宿
【さきはな】でございます。
客室13室のうち 川側が10室 山側が3室
山側も線路沿いにある為 時々(列車の本数が少ないので・・)目の前を走る列車を見る事ができます。
また、季節毎の山の景色や 桜もご覧いただけ、それはそれで喜んでいただいておりますが・・

やはり・・雄大な阿賀野川の流れ・・景色は素晴らしく・・

ここにさきはながあって良かった~♪といつも思わずにはいられません。

これからも自然に恵まれた幸せを心に、お料理、その他おもてなしに励んでまいります。

川の流れに癒されて・・
美味しい料理に幸せ感じ・・

ゆらり・・さきはな

◆一番人気◆【楽天トラベルアワード2018W受賞】☆にいがた和牛☆のど黒☆地酒☆美味饗宴プラン
【◆川側寛ぎ和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (Wi-Fi)】