ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな クチコミ・感想・情報

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはなのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月05日 20:19:23

7月4日にお世話になりました。

一人旅でしたが送迎までして頂き、雨だったのでとても助かりました。
露天風呂は少し小さ目ですが、景色も含めてとても気持ち良く、夕食も部屋食なので、ホントにのんびりと過ごせました。

このご時世で色々と大変だという話しも伺いましたが(新人の自販機の話しとか)、明るさと笑顔で乗り越えていって欲しいと願ってます。

状況が落ち着いたら、また伺いたいと思ってます。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年08月19日 20:13:30

お客様へ・・女将より

また 心温まるお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。
新人の自販機(笑) 7月2日に仲間入りいたしました。
初めての物で・・
いろいろと・・(汗)
とても親しみ易いお人柄についついおしゃべりを・・楽しいひと時をありがとうございました。

はい・・お客様のおかげでなんとか過ごしております。(ぺこり)

さきはなもお客様へそのご恩返しができるように、皆で励みたいと存じます。
また機会がございましたら是非お越し下さいませ。

再びのご縁を願って・・日々精進・・

ゆらり・・さきはな

◆楽天トラベルゴールドアワード◆日本の宿アワードTOP47◆☆2020☆受賞≪至極の新潟三大美味≫
【◆川側和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (禁煙)】

いとゆ3611さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

いとゆ3611さん [40代/女性] 2021年07月02日 04:54:33

宿に忘れ物をしてしまい送っていただきました。ご親切にありがとうございました。
久しぶりの家族旅行で、お料理も美味しく、露天風呂も気持ちよく、素敵なお宿に泊まれて大満足でした。

2021年06月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年08月19日 20:03:33

いとゆ3611様へ・・女将より

この度は さきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。
また ご丁寧なお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

久しぶりのご家族旅行でございましたか・・
良い想い出作りのお手伝いが出来ました事、大変光栄に存じます。

お料理・・おもてなし・・
もっともっと励んでまいります。
また機会がございましたら是非お越し下さいませ。
家族の絆が深まる一日・・
笑顔の花が咲きました。

ゆらり・・さきはな

■カップルもファミリーも安心deお得■1日3室限定☆夕食・朝食お部屋食☆10,000円~【美味会席】
【◆新客室 遊羽◆『想-omoi-』川側12.5畳+広縁禁煙 】

投稿者さん 2021年07月01日 15:25:04

6月29日、30日に一人で2泊させて頂いた際の感想です。

今回も大変居心地良い幸せな時間を本当にありがとうございました。

お食事には5月に伺った際のメニューとはまた違ったピーマンやカボチャ、トウモロコシなどの夏を感じさせる旬の素材が並び、いずれもびっくりするほど美味しくて感動しました。
すごい感性、技術だと思います。

こちらは女将さん、若旦那さん、そしてスタッフの方一人一人が大変魅力的です。

女性はかわいらしく元気で愛嬌のある方ばかりで、男性はさわやかで笑顔が素敵です。
コロナ禍で楽しいことばかりではない時世と存じますが、こちらで過ごすことで皆様からパワーや幸せを頂きました。

また宜しくお願い申し上げます。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年08月19日 19:58:14

お客様へ・・女将より

多くの宿の中からさきはなにたくさんのご縁をいただき誠にありがとうございます。
そして・・いつも素敵なお声を下さり、重ねてお礼を申し上げます。

こちらこそ幸せな時間をご一緒でき、ありがたく存じます。
館内でも 常にお声がけを下さり、本当に嬉しゅうございました。
笑顔が人を幸せに・・感じた女将でございます。
まだまだの宿でございますが、お客様に寄り添ったおもてなしを心がけ日々努めてまいります。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

もっともっと魅力的な宿に・・

ゆらり・・さきはな

■素泊まり■☆大型車も楽々駐車☆2種類の露天風呂に癒されて♪広々和室でゆっくり寛ぐ(Wi-FI)
【◆川側又は山側和室◆『宿にお任せ』10畳+広縁(禁煙)】

投稿者さん 2021年06月26日 20:01:47

新潟の出張ついでに、プライベートで宿泊させて頂きました。仕事が遅れてる都合で、旅館に着くのが予定より遅くなりましたが、咲花江駅まで迎えに来てくださり、汗だくの私にはエアコンが最高に気持ち良かったです。夕食も朝食も美味しく、お風呂も綺麗に管理されており、とても満足できました。また女将さんが、夕食の時、帰る時に挨拶に見え、可愛い笑顔がとても印象的でした。帰り際、私の服装のことも褒めて頂き、最後の最後まで、癒された宿泊でした。私は仕事で全国のホテルを泊まり歩いていますが、このお値段でこのおもてなしは、中々ないと思います。仕事のストレスも一気に解消でき、また宿泊したいと思います。ありがとうございました!

2021年06月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年08月19日 19:48:47

お客様へ・・女将より

この度は 多くの宿の中からさきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。
またご丁寧なお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。
ご満足いただけたお声をありがたく拝読させていただきました。
身に余るお褒めの言葉に大変恐縮いたしております。

お仕事とプライベートのスイッチを入れ替えるのは中々大変と存じます。
さきはながそのお手伝いができたのであれば、とても光栄と存じます。
まだまだの宿でございますが、さきはなが出来る事・・これからも努めてまいります。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

癒しの宿で、笑顔の時間を過ごす幸せ・・

ゆらり・・さきはな

【楽天スーパーSALE】10%OFF★北越後パイオニアポーク陶板焼き★新潟の季節を味わう■美味会席■

投稿者さん 2021年06月25日 21:03:30

朝のお食事、お部屋、お風呂、スタッフのおもてなしも最高でした。
お値段も大変良心的です。また泊まります。宜しくお願い致します。

2021年06月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年08月19日 19:39:01

お客様へ・・女将より

幾度のご縁をいただき、本当にありがとうございます。
「また泊まります」
の言葉が女将の心に染みわたり・・
頑張ろう!!という前向きな気持ちになりました。
この気持ちをスタッフ全員にリレーしてまいります。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

日頃のお勤め 大変お疲れ様でございます・・

ゆらり・・さきはな

■1泊朝食付■夕食無くてもやっぱり旅館に泊まりたい☆シャンプーバーも大好評!朝食はおしゃれな籠膳で♪

投稿者さん 2021年06月22日 17:49:36

娘を連れて初めての家族旅行でした。赤ちゃんのためにグッズがたくさん用意されていたり、朝夕とも部屋食であったりする点がとてもありがたかったです

2021年06月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年08月19日 19:32:39

お客様へ・・女将より

また 嬉しいお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。
赤ちゃんと一緒の初めてのお泊り・・
不安もあり・・ワクワクもあり・・
(不安の方が多いですよね)
そして子育て中のパパ ママにも、ゆっくりとお過ごしいただきたくて、このプランをご用意いたしました。
お陰さまで多くのご宿泊をいただいております。

まだまだ・・出来る事・・
まだまだ・・やらなければならない事・・
探りながらのおもてなし・・
ご滞在中のご不便はどうぞお申しつけ下さいませ。
出来る限りの精一杯を尽くさせていただきたいと存じます。

お子様が歩けるようになって・・
お話が出来るようになって・・
益々楽しみは増えるばかり・・
ぞんなお子様のご成長の1ページにさきはなが載る事ができましたら、幸いと存じます。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

赤ちゃんの笑顔の裏に・・
パパ ママの笑顔あり・・

ゆらり・・さきはな

■天使とお泊り■ ドキドキの赤ちゃんの旅行デビュー -パパママ応援!~子供へ愛情たっぷり惜しみなく~
【◆川側和室◆『さくら草』12.5畳(バスWi-Fi )禁煙】

ゆっち36090847さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

ゆっち36090847さん [30代/女性] 2021年06月19日 17:17:10

この度もお世話になりました(*^_^*)
美味しい食事と、熱すぎない子供も喜んで入れるお風呂、スタッフさんのスマイル、そして私たちを包み込むように迎えて下さる女将さん。二度目の利用でしたが、とても満足でした。
食事は、何を頂いても美味しいですが特に豆腐のなめらかで濃厚さに感動しました。食後のプリンもとてもなめらかで家族一同虜になりました(子供たちのためにカラメルソース多めで嬉しかったです)。お風呂は、ほかの方との時間が違えば貸し切り状態でとてものびのび入れました。特にお子さん連れの方にはおススメです。
女将さんはじめ、スタッフ方々の温かく優しいお心遣いには毎度感謝しております。
帰宅途中の車中でまたもや『次いつ泊まりに来る~?』と子供たちからリクエストされました。また機会がありましたら宜しくお願いします。

2021年06月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年08月19日 19:12:20

ゆっち36090847様へ‥女将より

この度はまたのご縁をいただき誠にありがとうございました。
元気いっぱいのゆっち36090847様ファミリー♪
伸び伸びとお育ちのお子様、そしてパパ ママの最高の笑顔・・素敵でございます。
こちらまで笑顔満開になりました。
ご滞在中の出来事も・・大丈夫です。大丈夫です・・と明るく応えて下さって、寛大なお心に感謝申し上げます。
その後・・ず~っと気になっておりました。
お子様のリクエスト♪
こんなに嬉しい事はございません。
是非!是非!お越し願いたいと存じます。

明るい笑顔に花が咲く・・
僕たち、私たちの笑顔の先に・・パパ ママの優しさあり・・

ゆらり・・さきはな

■美食新潟■新潟県産牛しゃぶしゃぶ+厳選旬魚お造り5点盛り☆“四季の色濃い新潟の味☆【基本会席】
【◆3階山側和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (禁煙)】

チコ1203さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

チコ1203さん [60代/女性] 2021年06月14日 16:50:25

昨年、娘の友人の代役で泊まられてもらい、今回は親子でさきはなさんへ。
赤い屋根が見えて来た時、なんだか懐かしい気持ちになり、同じ川側の部屋に通されると更にホッとした安らぎがありました。ひとつひとつのお料理の味付けが細やかで美味しく部屋食は良いですね。夕食途中にSLを見るために外へ。動画にも収める事ができました。お風呂はややぬるめですが浴衣やシャンプーなど選べるのがとてもいいです。娘の浴衣が大きすぎて(サイズは同じ所から取りましたが特大で)もう1枚取らせてもらいすみません。夕食の嶺岡豆腐は本当に絶品です!朝食も籠の中に盛られたかわいいおかずを前におかわりも。お宿の方々もアットホームな感じでまた泊まりに来たいと思えるお宿です。
おかみさんが車が出るまで見送ってくださり、また違う季節に来てみたいです。
阿賀野川沿いのさきはなさんはおススメのお宿です。お世話になりました。

2021年06月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年08月19日 19:03:37

チコ1203様へ・・女将より

この度はさきはなにまたのご縁をいただき誠にありがとうございました。
また温かいお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。
以前 代役で・・とお越しいただいた日の事良く覚えております。
私もお会いした時、とても嬉しゅうございました。
お部屋・・お料理・・接客・・まで・・
丁寧に丁寧にお声にして下さり、恐縮でございます。
アットホームな感じが苦手な方もいらっしゃるかもしれませんが・・
これがさきはなの持ち味でございます。
季節を変えて・・阿賀野の宿へ・・
待つ身もまた嬉しくて・・

ゆらり・・さきはな

■泊まっ得!にいがた県民割■メインの陶板焼を北越後ポーク→にいがた和牛にグレードアップ↑☆美味会席☆
【◆新客室 遊羽◆『叶-kanae-』川側10畳+広縁 禁煙】

☆タらコ☆さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

☆タらコ☆さん [40代/男性] 2021年06月13日 19:50:02

初めて訪問させていただきました。お風呂も露天風呂、内湯とも綺麗で3回入りました。
お部屋は1人ではもったいないくらいに広く、仕事で来たのにどっぷり寛げました。
朝はウグイスの声で目が覚めました。
またよろしくお願いします

2021年06月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年06月14日 17:59:30

☆タらコ☆様へ・・女将より

この度は ドキドキ わくわく 初めてのさきはな・・ようこそお越し下さいました。
またご丁寧はお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

お一人で露天風呂を満喫されているご様子・・
優しいウグイスの声で目が覚め・・
大きく深呼吸をし、身体には一日の力が湧いてきて・・

まるで情景が浮かんでまいります。

これがさきはなの良い所なんですね~♪
毎日 同じ事を繰り返しながらすごしていると、ついつい周りの事が見えなくなりがちです。
感謝の気持ちを忘れてはなりません・・
女将をそんな気持ちにして下さり こちらこそありがとうございました。

先日 お客様からこんな事をお聞きしました。
さきはなさんは 3ヵ所 ウグイスの縄張りがある「んですね・・
あそこでしょ・・ここでしょ・・それからあっち・・
ご親切に指で指して教えて下さいました。
「そうなんですか~ 知らなかったです~」
鳴き声がそれぞれ違うらしいんです♪

こんな事って凄い!!!
ますますさきはな愛が深くなりました。

まだまだの宿でございますが、恵まれた自然に感謝しつつ おもてなしに励んでまいります。
また機会がございましたら是非お越し下さいませ。

ウグイスや~ あ~ウグイスや ウグイスや~
姿が見えないもどかしさ・・

ゆらり・・さきはな

■ビジネス2食付■広々和室と2種類の露天風呂♪で疲れを癒す♪グラス生ビール1杯付き(Wi-Fi)

投稿者さん 2021年06月13日 01:30:40

景色の良い部屋がとても広くておもてなしの気配りがされていてお風呂も気持ち良くお値段からはとても良かったです。また利用したいです。

2021年06月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年06月14日 17:44:46

お客様へ・・女将より

この度はご紹介の方とご一緒のご宿泊、誠にありがとうございました。

川側のお部屋から 阿賀野川を眺めてのご滞在は・・身も心もリフレッシュ。
ストレス社会にとってはとても大事な事でございますね・・

周りに何も無いので(コンビニまではお車で5分)
お食事のお手間をいただき、大変恐縮でございますが、癒しの宿でどうぞごゆっくりとお過ごし下さいませ。

本日 ご朝食付きで次回のご予約をいただきました。
若旦那といつか お時間が許せるならば、さきはなのお食事をお召し上がりいただきたい・・と話をしていたところでございますので、こんなに早く実現するなんて!
私達って もってるんじゃない(笑)
いつもの前向きな二人はにっこりでございました。

さぁ・・お食事はお口に合いますかどうか・・
ドキドキの日を楽しみにしていたいと存じます。

再会の日が・・待ち遠しい・・今日の夕日・・

笑顔のお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年06月13日 01:28:33

景色良いお部屋でお風呂もきれいでサービスも良かったです。wifiが少し遅めかもしれません。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年06月14日 17:32:30

この度はまたのご縁をいただき誠にありがとうございました。

wifiについて・・ご不便をおかけしました。
かなり遅めでしたので、昨年末に中継機を増設いたしました。

さきはなをもっと早く知りたかった・・
若旦那にお伝え下さったそうで・・

それはもう 大喜びでございます。
これからも少しずつ成長していけるように一同励んでまいります。 どうぞ末長くご愛顧の程宜しくお願いいたします

ご縁が重なる嬉しさに・・
ご予約を待つ楽しみも増え・・

【◆川側寛ぎ和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (禁煙)】

三木谷肥満傾向さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

三木谷肥満傾向さん [40代/男性] 2021年06月13日 01:26:22

サービスも温泉も良かったです。また行きます。

2021年06月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年06月14日 17:23:30

三木谷肥満傾向様へ・・女将より

この度はさきはなにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
とても興味深いニックネームに 敏感に反応してしまった女将でございます。(笑)

素泊まりのお客様とは館内であまり接する機会が無いのですが(ちょっぴり寂しいです)
チェックイン お食事から戻られた時などに、すこーし会話があって 嬉しゅうございました。
とても気さくにご対応下さり、人が大好きな女将は心の中でピースサイン♪

まだまだの宿でございますがまた機会がございましたら 是非お越し下さいませ。

また行きます・・嬉しい言葉に笑顔の花咲く・・

【◆川側寛ぎ和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (禁煙)】

NaSaさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

NaSaさん [50代/男性] 2021年06月12日 16:29:37

食事が美味しかったです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年06月14日 17:14:05

NaSa様へ・・女将より

この度は多くのお宿の中からさきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。

お食事が美味しい・・ありがとうございます。
今回お選び下さったプランはさきはなの【基本会席】でございました。
期間限定で 美味会席と同一料金で販売させていただいていましたので、通常よりお得にご宿泊いただきました。
良いプラン選択をしていただきました。

さきはなのお料理は 少し・・季節を先取り・・
そして旬の物を取り入れ 早目の季節を感じながらも、今一番美味しい物をお召し上がりいただける献立となっております。

特に毎月お品書きが替わるという事は無いのですが、連泊の方 リピーター様など、内容を変えてご提供したしますので、ご安心下さいませ。

まだまだの宿でございますが、お客様お一人お一人に寄り添いながらおもてなしに励んでまいります。
また機会がございましたら 是非お越し下さいませ。

お仕事の疲れを癒やすお食事を・・
心ゆくまで・・素朴な宿で・・

ゆらり・・さきはな

【春夏旅セール】☆新潟県産牛しゃぶしゃぶ+厳選旬魚お造り5点盛り☆“移り行く季節の味に笑顔ほころぶ♪

投稿者さん 2021年06月12日 10:30:17

以前も利用させて頂き、今回リピートして来ました。
夕食は部屋食でのんびり出来て、お料理もどれも美味しかったです。女将さんが挨拶にいてくれますが、気さくで、とっても美人。スタッフの方も明るく丁寧な接客。
気持ち良く過ごさせて頂きました。

2021年06月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年06月12日 15:23:51

約半年ぶりの再会・・
以前と変わらぬ笑顔とお優しい言葉に心弾みました。
気持良くお過ごしいただけたお声をいただき、本当に嬉しく存じます。

お発ちの際もお声掛け下さり、元気をいただきました。

お客様の笑顔が私達をどれだけ元気にしてくださっているかあらためて感じた朝でございました。

この気持ち・・忘れてはなりません・・

日本中・・世界中が大変な時でございますが、お客様にもご協力をいただきながら、明るく丁寧な接客を心がけ一同励んでまいります。

また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

再旅(ふたたび)のご縁で笑顔・・笑顔・・そして・・笑顔♪

【◆川側和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (禁煙)】

大和撫子7777さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

大和撫子7777さん [50代/男性] 2021年06月04日 19:22:59

昨年の12月に続き、万緑の候にお邪魔させて頂きました。当日の予約でした。伺った際には、スタッフの皆さん、私の事を覚えていて下さりびっくり致しました。いつものお風呂にSLの汽笛...そしていつもの食事に女将との会話。まったりとした時間、空間を過ごさせて頂きました。いつもの...いつもの継続が大事ですね。人は褒めて育つ...スタッフが輝いて見えました。またご縁がありましたら、当日予約しますね(汗) 追伸お土産持参しますよ(笑)

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年06月05日 10:30:06

大和撫子7777様へ・・女将より

この度はまたのご縁をいただき誠にありがとうございました。

当日のご予約をいただき、一同大喜びでございました。
(予約ファックスが届く「ありがとうございます!」と大拍手!!恒例のさきはなです)

以前と変わらぬ笑顔と楽しいトーク・・

炸裂のトークの合間に見え隠れする 奥ゆかしいお人柄♪・・
そのギャップがまた人を引き付ける魅力と感じました。

いつもの・・いつもの継続が大事・・
まさにおっしゃるとおりでございます。

お越し下さるお客様が居心地よくお過ごしいただけるように いつも・・いつものおもてなしを心がけ一同励んでまいります。

当日 お食事付のご予約は17時まで承っております。(時々 「予約の途中で画面が消えて予約できなくなりました(汗」)とお電話をいただきます。そこはコンピューター機能ですから(汗)大丈夫お電話で受けさせていただきますので)

また機会がございましたら是非お待ちいたしております。

行きたいな・・その時が さきはな日和・・

【◆川側和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (禁煙)】

ジャーマン アイリスさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

ジャーマン アイリスさん [50代/男性] 2021年06月04日 12:14:34

4、5年ぶりの宿泊になりましたが、フロント横には楽天トラベルからの受賞盾が並んでおり、見ていて爽快でした。
なかでも、ゴールドアワード&TOP47のダブル受賞は「ビックリ」です。ぶっちゃけた話し、ハード面では強い武器が無い(スイマセン)分、ソフト面に力を入れ、まさに「おもてなしの宿」として、多くのお客様に認められた結果なのではないでしょうか。
宿泊翌日の朝食会場には、高齢者の男女7人組、若いカップル、一人旅の私・・・と様々な世代の人たちがおり、そういった人たちが気軽に泊まれるのが、さきはなさんの魅力だと思います。
大きな賞を獲ると、泊まりに来るお客さんの眼も厳しくなると思いますが、今後も自然体で頑張ってください。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年06月04日 19:01:32

ジャーマン アイリス様へ・・女将より

この度は またのご縁をいただき誠にありがとうございました。
嬉しいお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。
最後にお会いしてからちょうど4年ですね・・
長いと言えば長い・・でも
お会いしたら あっという間の感じ・・
当日ご予約で さきはなにとりましてはサプライズ!でございました。

お話をお聞きしましたら、いろいろとお忙しかったとの事でした。
でも・・いつもさきはなの事を見守っていて下さっていたんですね・・(涙)
アワード受賞も直にお伝えできて、やっと気持ちが晴れました。

【ハード面では強い武器が無い(スイマセン)分、ソフト面に力を入れ、まさに「おもてなしの宿」として、多くのお客様に認められた結果なのではないでしょうか。】

こんな言葉をいただいたら女将は泣いてしまいます。(嬉し泣き)

建物については・・ごめんなさい・・
今の所どうする事もできません。

女将は思います。
もし 劣っている事があるならば、そこを直す事ももちろん大事。
でも 優れた所(得意分野)をもっともっと良くして欠点を忘れてしまう程になったら良いなぁ~と・・
そんなこんなで さきはなファミリーも 良い所をどんどん伸ばす~~毎日なんです。

失敗しても余程の事が無ければそ~っとしておきます・・(自分で十分に気付いてくれていると信じて(汗))
その代り良い事をしてくれたら、めちゃめちゃ褒めて~褒めて~
時々なまぬる~いなんて言われていますが(笑)(笑)

私も含め皆で高めあっていけたら良いなぁ~と・・

まだまだの宿でございますが、これからもさきはならしく自然体で頑張ってまいります。

また機会がございましたら是非お越し下さいませ。

見上げれば・・温かい眼差し感じる・・今日の空

【◆3階山側和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (禁煙)】

リカ0722さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

リカ0722さん [50代/男性] 2021年06月04日 05:57:06

急遽予定が空いたのでお世話になりました。当日予約の対応有難うございました。いつもながらの安定感、
風呂も、料理も良かったです。山側の部屋でおサルさん親子を眺めながらゆっくり過ごさせていただきました。山の樹木が初夏の緑に色ついて桜の季節と違った美しさがある中を迫力あるSLの通過、いいロケーションです。楽天トラベル2冠取得されただけあってお客様の期待も大きくなり、期待に応える為のハードルが高くなりご苦労でしょうが、さきはなさんのいつも通りのおもてなしで十分です。又近いうちに・・・

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年06月04日 09:41:53

リカ0722様へ・・女将より

いつもご愛顧下さりありがとうございます。
お忙しいのに早速のお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。

優しい言葉・・
痛み入ります・・(ぺこり)

【楽天トラベル2冠】
多大なるご期待に沿わなければ・・と緊張の日々
(私だけではなくスタッフも)
それが良い刺激となり より良いおもてなしに結びついていれば良いのですが・・
時には押し潰されそうになるのも事実でございます。
そんな時・・
思い出すのは決まって多くのお客様はじめ、業者様、ご縁して下さっている全ての方の笑顔・・笑顔・・
そして また頑張ろう!と奮起!

さきはながどれ程に恵まれてるが・・
感謝・・感謝・・感謝・・感謝・・感謝・・でございます。

お客様お一人 お一人 お好みも期待度も異なります。
もし せっかくご縁をいただいても結果としてご満足いただけなければ、お客様はもとより、宿にとっても辛い事になります。

〇さきはなは豪華な宿でも新しい宿でもございません。客室13室の小さな宿でございます。
〇周りは山と川に囲まれた自然いっぱいのロケーション。徒歩で行ける距離にコンビニはございません。
〇咲花駅からは1.5K程離れておりますので、無料送迎を承っております。
〇食材の宝庫新潟の味を 板前が心を込めてお造りしています。プラン 料金によって内容が異なります。(プラン内容をご覧くださいませ)
〇アレルギーやお好みのご要望も承っております。
〇スタッフは、お客様が大好きでございます。
どうぞお気軽にお声がけ下さいませ。
〇女将がお部屋に軽いご挨拶に伺っております。
ご希望でない方はご遠慮なくNOを。

背伸びをせずに、いつも通りに・・

はい!ありがとうございます。

お客様と両想いに・・

近いうちに お戻りを・・

ゆらり・・さきはな

■1泊夕食のみ■朝♪早いご出発のビジネスの方へ☆美味しい料理と露天風呂で疲れを癒す☆Wi-Fi
【◆3階山側和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (禁煙)】

上原成田さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

上原成田さん [20代/男性] 2021年06月02日 10:26:01

普通!期待に応えない!楽天でw日本式TOP47賞旅館得たこと対する満足できない!
夕食まずい!たしかに全体1万円のプランは安価ですが、TOP47の旅館で提供する夕食味じゃないと思う。普通過ぎるの味でした。朝ごはんはまあまあ美味しいと思われるけど。ビール貰ったは嬉しでした。
部屋は普通、掃除は綺麗でした。部屋の電気はリモコンで接触不良でした…もし加湿器など付けると好印象
なるかな。窓外に川が見える楽しかった!
このホテル多分お女将の陰て生きて残す…美人し、サービス意識が高いし笑笑
温泉も何とも言えない普通です…ただ露天風呂があることで気持ちいいでした。
サービス:check inの時部屋まで案内してくれたおばあさんは化粧できれば気分良くなるけど、残念だけど素顔でした。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年06月03日 22:51:19

上原成田様へ・・女将より

この度はたくさんの宿の中からご縁をいただきまして誠にありがとうございました。

せっかくお選びいただきましたのに、残念な結果となり大変申し訳ございませんでした。

何度も何度も読み返し・・

ご期待に沿わないとお感じの中で、景色や露天風呂、清潔感、朝食・・など・・
ご満足頂けた事もあった事に救われた思いでございます。

リモコン 教えていただきありがとうございました。本日確認をいたしました。
なんという事でしょう(汗)その日はストライキを起こしていたようでございます。

女将がお部屋へご挨拶に伺う際に「何かご不便はございませんか?」とお尋ねしております。
いきなりそんな事を問われても、初対面ですし、お話難いかもしれませんが、どうぞどうぞご遠慮なくお申しつけ下さいませ。
直ぐに解決に向け 一同 頑張らせていただきます。(時々 お飲み物の御注文をいただいて・・喜んでおります(笑))

そして結果 少しでもお役にたてれば・・ありがたく存じます。

まだまだの宿でございます。
これからもお客様お一人お一人に寄り添いながら、さきはなが出来る事の精一杯を尽くして参ります。

またお越し頂きたい気持ちでいっぱいでございますが 残念ながら今回の評価では叶わないかもしれません(涙)

きっと きっとお好みの宿にご縁しますように・・

投稿者さん 2021年05月30日 22:44:35

お部屋の窓からSLが走る絶景宿で、料理も沢山で、娘も満足してました。また、親切丁寧な女将さんも印象のお宿です!温泉の露天風呂も良いです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年05月31日 11:20:15

お客様へ・・女将より

この度は多くの宿の中から土日限定の【SLばんえつ物語】をお部屋で見れるさきはなへお越し下さいまして、誠にありがとうございました。

また身に余る高評価をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

目の高さピッタリに走るSL・・3階山側3室
見ごたえあります!

普段は川側のお部屋が人気ですが、土日は山側も人気なんです。
SL体験をしたい方は 【SLばんえつ物語号】のHPより運行状況をご覧になりご予約下さいませ。

*悪天候のよる中止やトラブルによっての予定変更もありますので、ご了承願います。
(先日も 会津若松から戻るはずが・・列車の故障で残念ながら・・戻りませんでした)

*玄関先でも 目の前を走るダイナミックなSLがご覧になれます。

まだまだの宿でございますが、お客様に寄り添ったおもてなしを心がけ一同励んでまいります。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。
還暦過ぎた女将も頑張ります(笑)

汽笛の余韻に包まれて・・
母子で過ごす安らぎのひと時・・

ゆらり・・さきはな

■美味会席■☆北越後パイオニアポーク陶板焼き☆をメインに★新潟の季節を味わうシンプルプラン♪
【◆3階山側和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (禁煙)】

makozou827119さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

makozou827119さん [50代/男性] 2021年05月30日 18:37:14

料理も美味しく、スタッフの対応もよく満足しました

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年05月31日 11:04:37

makozou827119様へ・・女将より

この度はまたのご縁をいただきありがとうございました。

またご満足のお声をいただき一同大変嬉しく存じます。

安心deお得プランは おかげさまで好評をいただいております。
今の時期だから なおの事・・

全ての方に対応できれば良いのですが、スタッフの数も限られている為、1日3室限定とさせていただいております。
(1名様につてはお一人様限定プランがご朝食お部や食となります)

ご提供時間も お客様のご協力により、時間調整となります事、宜しくお願いいたします。

まだまだの宿でございますが、機会がございましたら是非お越し下さいませ。

変わりない・・笑顔と接客・・
全てはお客様の笑顔の為に・・